Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam Microsoft PowerPoint in Hindi Part- 1,CCC Online Test Microsoft PowerPoint Part 1, Online Test for CCC Exam MS PowerPoint ,CCC Test in Hindi Microsoft PowerPoint, Microsoft PowerPoint, MS PowerPoint CCC Test in Hindi
Online Test for CCC Exam Microsoft PowerPoint in Hindi
 Online Test for CCC Exam (MS PowerPoint) Part- 1
CccOnlineTyari.com

Q. 1. पावर पॉइंट में स्लाइड शो व्यू किस मेन्यु में उपलब्ध है ?
a) Insert Menu
b) View Menu
c) File Menu
d) Edit Menu

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 2. Ms Power Point की Slide में Motion effect लागू करने के लिए कौनसा फीचर Use करेंगे ?
a) Slide Transition
b) Animation Scheme
c) Animation Object
d) Slide Design

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 3. Ms Powerpoint की किसी Slide में custom timing सेट करने के लिए किस option का use कर सकते हैं ?
a) Slid timing
b) Slider timer
c) Rehearse timing
d) Slide show timing

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 4. Ms Powerpoint की किसी Slide में Chart Insert करने के लिए कौनसा ऑप्शन काम आता हैं ?
a) Edit-Chat
b) Insert-Picture-Chart
c) Insert-Chart
d) View-Chart

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 5. निम्न में से कौन सा व्यू पावरप्वाइंट में स्लाइड के लिए "स्पीकर नोट्स" बनाने में किया जाता है ?
a) Slide Comment
b) Slide Notes
c) Slide Sorter View
d) Notes Page View

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 6. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट स्लाइड में, टेबल कैसे इंसर्ट करते हैं ?
a) New Slide के Content Pane में Insert Table पर क्लिक करके
b) Table menu - insert table पर click करके
c) Slide में table insert नहीं किया जा सकता
d) a और b दोनों

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 7. निम्न में से किस को स्लाइड की बैकग्राउंड की तरह इस्तेमाल किया जाता है ?
a) Gradient
b) Taxture
c) Picture
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 8. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में का क्या इस्तेमाल होता है ?
a) टेक्स्ट को राइट में करने के लिए
b) टेक्स्ट को लेफ्ट में करने के लिए
c) टेक्स्ट को सेंटर में करने के लिए
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 9. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट Menu में Animation Scheme, custom animation, slide transition option कहाँ पर होती हैं ?
a) insert menu
b) format menu
c) tools menu
d) slide show menu

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 10. Slide में Hyperlink insert करने के लिए Shortcut key होती हैं ?
a) Ctrl+H
b) Ctrl+K
c) Alt+K
d) Alt+Ctrl+K

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 11. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में ऑब्जेक्ट को डुप्लीकेट बनाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+C
b) Ctrl+P
c) Ctrl+D
d) Ctrl+M

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 12. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट मैं स्पीकर नोट कहां पर उपस्थित होते हैं ?
a) स्लाइड के नीचे
b) स्लाइड के ऊपर
c) पूरे पेज में
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 13. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में कौन सी फाइल नहीं जोड़ी जा सकती ?
a) JPEG
b) HTML
c) GIF
d) WAV

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 14. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में पहेली स्लाइड पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) Ctrl+End
b) Ctrl+Home
c) Shift+Home
d) Shift+End

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 15. किसी ऑब्जेक्ट को रोटेट करने के लिए किस एनिमेशन का यूज किया जाता है ?
a) Spin
b) Rotate
c) Rotate Point
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 16. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में अधिकतम जून कितने प्रतिशत तक हो सकता है ?
a) 100
b) 200
c) 400
d) 500

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 17. निम्न में से कौन सा Transition Effect हैं ?
a) Dissolve
b) Blinks diagonal
c) Fade through black
d) Blinds vertical

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 18. एम एस पावर प्वाइंट में नई स्लाइड इंसर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+M
b) Ctrl+N
c) Ctrl+O
d) Ctrl+F

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 19. प्रेजेंटेशन स्लाइड के टेक्स्ट की मैक्सिमम साइज होती है ?
a) 72
b) 82
c) 96
d) 90

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 20. एमएस पावरप्वाइंट में डिफॉल्ट पेज सेट अप ओरियंटेशन कौन सा होता है ?
a) Landscape
b) Portrait
c) Vertical
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 21. निम्न में से कौन सा व्यू पावर पॉइंट में नहीं होता है ?
a) नॉरमल व्यू
b) स्लाइड शो व्यू
c) स्लाइड सोर्टर व्यू
d) प्रिंट लेआउट व्यू

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 22. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में स्लाइड शो समाप्त करने के लिए कीबोर्ड की कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) Esc
b) Shift
c) Ctrl+F5
d) F5

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 23. किसी भी स्लाइड में साउंड इंसर्ट करने का ऑप्शन किस Tab में होता है ?
a) होम टैब
b) इंसर्ट टैब
c) एनिमेशन टैब
d) डिजाइन टैब
Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 24. पावर पॉइंट में कस्टम एनीमेशन टैब किसमें होता है ?
a) इंसर्ट टैब में होता है
b) डिजाइन टेंप्लेट
c) ट्रांजिशन
d) मास्टर स्लाइड
Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में मुख्य एडिटिंग व्यू है ?
a) स्लाइड सोर्टर व्यू
b) नॉरमल व्यू
c) स्लाइड शो व्यू
d) नोट्स पेज

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 26. वर्तमान स्लाइड को स्लाइड शो के रूप में देखने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है ?
a) Shift+F5
b) Ctrl+F5
c) Alt+F5
d) Ctrl+Alt+F5

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 27. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट व्यू जो केवल टेक्स्ट तथा बुलेट्स को प्रदर्शित करता है ?
a) स्लाइड शो व्यू
b) स्लाइड सोर्टर व्यू
c) आउटलाइन व्यू
d) नोट्स पेज व्यू

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 28. निम्न में से कौन आपकी प्रेजेंटेशन की प्रिंटेड कॉपी प्रदान करता है ?
a) Outline
b) Sparker notes
c) Audience handouts
d) all of the above

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 29. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट मैं Lines, curve, freeform तथा scribble क्या हैं ?
a) Animation effects that can be applied on slide
b) Type of custom motion paths
c) Predefined entrance and exit effects
d) all of the above

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. पावर पॉइंट में सभी के लिए प्लेसहोल्डर होता है ?
a) स्लाइड नंबर
b) टाइटल
c) हेडर
d) फूटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Online Test for CCC Exam Microsoft PowerPoint Part- 1 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

Byy!!

Online Test for CCC Exam (Microsoft PowerPoint*) in Hindi Part - 1

Online Test for CCC Exam Microsoft PowerPoint in Hindi Part- 1,CCC Online Test Microsoft PowerPoint Part 1, Online Test for CCC Exam MS PowerPoint ,CCC Test in Hindi Microsoft PowerPoint, Microsoft PowerPoint, MS PowerPoint CCC Test in Hindi
Online Test for CCC Exam Microsoft PowerPoint in Hindi
 Online Test for CCC Exam (MS PowerPoint) Part- 1
CccOnlineTyari.com

Q. 1. पावर पॉइंट में स्लाइड शो व्यू किस मेन्यु में उपलब्ध है ?
a) Insert Menu
b) View Menu
c) File Menu
d) Edit Menu

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 2. Ms Power Point की Slide में Motion effect लागू करने के लिए कौनसा फीचर Use करेंगे ?
a) Slide Transition
b) Animation Scheme
c) Animation Object
d) Slide Design

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 3. Ms Powerpoint की किसी Slide में custom timing सेट करने के लिए किस option का use कर सकते हैं ?
a) Slid timing
b) Slider timer
c) Rehearse timing
d) Slide show timing

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 4. Ms Powerpoint की किसी Slide में Chart Insert करने के लिए कौनसा ऑप्शन काम आता हैं ?
a) Edit-Chat
b) Insert-Picture-Chart
c) Insert-Chart
d) View-Chart

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 5. निम्न में से कौन सा व्यू पावरप्वाइंट में स्लाइड के लिए "स्पीकर नोट्स" बनाने में किया जाता है ?
a) Slide Comment
b) Slide Notes
c) Slide Sorter View
d) Notes Page View

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 6. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट स्लाइड में, टेबल कैसे इंसर्ट करते हैं ?
a) New Slide के Content Pane में Insert Table पर क्लिक करके
b) Table menu - insert table पर click करके
c) Slide में table insert नहीं किया जा सकता
d) a और b दोनों

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 7. निम्न में से किस को स्लाइड की बैकग्राउंड की तरह इस्तेमाल किया जाता है ?
a) Gradient
b) Taxture
c) Picture
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 8. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में का क्या इस्तेमाल होता है ?
a) टेक्स्ट को राइट में करने के लिए
b) टेक्स्ट को लेफ्ट में करने के लिए
c) टेक्स्ट को सेंटर में करने के लिए
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 9. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट Menu में Animation Scheme, custom animation, slide transition option कहाँ पर होती हैं ?
a) insert menu
b) format menu
c) tools menu
d) slide show menu

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 10. Slide में Hyperlink insert करने के लिए Shortcut key होती हैं ?
a) Ctrl+H
b) Ctrl+K
c) Alt+K
d) Alt+Ctrl+K

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 11. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में ऑब्जेक्ट को डुप्लीकेट बनाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+C
b) Ctrl+P
c) Ctrl+D
d) Ctrl+M

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 12. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट मैं स्पीकर नोट कहां पर उपस्थित होते हैं ?
a) स्लाइड के नीचे
b) स्लाइड के ऊपर
c) पूरे पेज में
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 13. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में कौन सी फाइल नहीं जोड़ी जा सकती ?
a) JPEG
b) HTML
c) GIF
d) WAV

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 14. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में पहेली स्लाइड पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) Ctrl+End
b) Ctrl+Home
c) Shift+Home
d) Shift+End

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 15. किसी ऑब्जेक्ट को रोटेट करने के लिए किस एनिमेशन का यूज किया जाता है ?
a) Spin
b) Rotate
c) Rotate Point
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 16. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में अधिकतम जून कितने प्रतिशत तक हो सकता है ?
a) 100
b) 200
c) 400
d) 500

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 17. निम्न में से कौन सा Transition Effect हैं ?
a) Dissolve
b) Blinks diagonal
c) Fade through black
d) Blinds vertical

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 18. एम एस पावर प्वाइंट में नई स्लाइड इंसर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+M
b) Ctrl+N
c) Ctrl+O
d) Ctrl+F

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 19. प्रेजेंटेशन स्लाइड के टेक्स्ट की मैक्सिमम साइज होती है ?
a) 72
b) 82
c) 96
d) 90

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 20. एमएस पावरप्वाइंट में डिफॉल्ट पेज सेट अप ओरियंटेशन कौन सा होता है ?
a) Landscape
b) Portrait
c) Vertical
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 21. निम्न में से कौन सा व्यू पावर पॉइंट में नहीं होता है ?
a) नॉरमल व्यू
b) स्लाइड शो व्यू
c) स्लाइड सोर्टर व्यू
d) प्रिंट लेआउट व्यू

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 22. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में स्लाइड शो समाप्त करने के लिए कीबोर्ड की कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) Esc
b) Shift
c) Ctrl+F5
d) F5

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 23. किसी भी स्लाइड में साउंड इंसर्ट करने का ऑप्शन किस Tab में होता है ?
a) होम टैब
b) इंसर्ट टैब
c) एनिमेशन टैब
d) डिजाइन टैब
Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 24. पावर पॉइंट में कस्टम एनीमेशन टैब किसमें होता है ?
a) इंसर्ट टैब में होता है
b) डिजाइन टेंप्लेट
c) ट्रांजिशन
d) मास्टर स्लाइड
Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में मुख्य एडिटिंग व्यू है ?
a) स्लाइड सोर्टर व्यू
b) नॉरमल व्यू
c) स्लाइड शो व्यू
d) नोट्स पेज

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 26. वर्तमान स्लाइड को स्लाइड शो के रूप में देखने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है ?
a) Shift+F5
b) Ctrl+F5
c) Alt+F5
d) Ctrl+Alt+F5

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 27. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट व्यू जो केवल टेक्स्ट तथा बुलेट्स को प्रदर्शित करता है ?
a) स्लाइड शो व्यू
b) स्लाइड सोर्टर व्यू
c) आउटलाइन व्यू
d) नोट्स पेज व्यू

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 28. निम्न में से कौन आपकी प्रेजेंटेशन की प्रिंटेड कॉपी प्रदान करता है ?
a) Outline
b) Sparker notes
c) Audience handouts
d) all of the above

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 29. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट मैं Lines, curve, freeform तथा scribble क्या हैं ?
a) Animation effects that can be applied on slide
b) Type of custom motion paths
c) Predefined entrance and exit effects
d) all of the above

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. पावर पॉइंट में सभी के लिए प्लेसहोल्डर होता है ?
a) स्लाइड नंबर
b) टाइटल
c) हेडर
d) फूटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Online Test for CCC Exam Microsoft PowerPoint Part- 1 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

Byy!!

No comments