Halaman

    Social Items

Here! Ms Word Online Test For Ccc Exam with Online Mock Test in Hindi. This CCC Practice Test Online in Hindi Very Helpful for Every CCC Students.
If your are a CCC Students, then Read Online Ccc Question Paper Based on Ms Word and Get Good Grad in CCC Exam Paper.
Ccc Online Tyari Ms Word, Ms Word Online Test For Ccc, Ccc Exam Ms Word Demo,    Ccc Exam Ms Word, Ms Word Ccc Online Test In Hindi, Ccc Online Paper Ms Word, Online Ccc Question Paper on Ms Word, CCC Online Tyari is Best Website For CCC Students☺

Query solved :
Ccc Online Tyari Ms Word
Ms Word Online Test For Ccc
Ccc Exam Ms Word Demo
Ccc Exam Ms Word
Ms Word Ccc Online Test In Hindi
Ccc Online Paper Ms Word
Online Ccc Question Paper on Ms Word

Microsoft Word Part - 3


MS Word CCC Online Test in Hindi with CCC Exam Question Paper


Q. 1. MS Word में Font size बढ़ाने की शोर्टकट कुंजी होती हैं ?
a) Ctrl + }
b) Ctrl + Shift + >
c) Ctrl + Shift + <
d) a and b

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 2. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड की एक से अधिक फाइल जो एक दूसरे से स्पर्श न करती हो को सिलेक्ट करने के लिए प्रयोग करते हैं ?
a) Hold Ctrl + Shift
b) Hold Ctrl key
c) Hold Shift key
d) Hold Alt key

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 3. MS Word File का एक्सटेंशन क्या होता हैं ?
a) .txt
b) .doc
c) .docx
d) b and c

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 4. Ms Word में F1 शॉर्टकट कुंजी का क्या उपयोग होता हैं ?
a) Save as
b) Help
c) Rename
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 5. Ignore Once की शॉटकट कुंजी क्या होती हैं ?
a) Ctrl + F7
b) Alt + F7
c) Ctrl + F3
d) Alt + F3

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 6. All Cap की शॉर्टकट कुंजी होती हैं ?
a) Ctrl + Shift + A
b) Ctrl + Alt + A
c) Alt + A
d) Shift + A

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 7. किस सिंबल का उपयोग फाइल के नाम में नहीं होता हैं ?
a) @
b) #
c) *
d) !

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 8. Ms Word के साथ एक्सेल शीट को कैसे कनेक्ट करें ?
a) Insert
b) insert Object
c) Insert Sheet
d) Insert File

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. Ms Word में सेक्शन ब्रेक किस तरह दिखाई देता हैं ?
a) डबल डॉटेड लाइन 
b) रेड वेब लाइन
c) ग्रीन वेव लाइन
d) टेब मार्कर

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 10. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड फाइल का नाम कितने अक्षरों तक हो सकता है ?
a) 240
b) 250
c) 255
d) 268

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 11. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में टेबल में अधिकतम कितने कॉलम हो सकते हैं ?
a) 25
b) 60
c) 63 
d) 65

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 12. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड के डॉक्यूमेंट को एम एस पावर प्वाइंट में लिंक कर सकते हैं ?
a) कॉपी
b) इंसर्ट
c) हाइपरलिंक
c) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 13. पिक्चर, साउंड और वीडियो से बने आउटपुट को क्या कहते हैं ?
a) प्रेजेंटेशन
b) स्लाइड
c) पीपीटी
d) मल्टीमीडिया

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 14. एमएस वर्ड में अधिकतम कितने कॉलम Insert किए जा सकते हैं ?
a) 55
b) 60
c) 62
d) 63

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 15. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में गो टू ऑप्शन का क्या उपयोग है ?
a) लाइन पर जाने के लिए
b) पेज पर जाने के लिए
c) बुकमार्क पर जाने के लिए
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 16. जब हम फाइल को मिनीमाइज करते हैं तो फाइल कहां पर दिखाई देती हैं ?
a) Status bar
b) Task bar
c) Scroll bar
d) Menu bar

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 17. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में तीन बार दबाने से क्या होता है ?
a) Word
b) Paragraph
c) Sentence
d) Document

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 18. Footnote किस मेनू में होता हैं ?
a) insert
b) view
c) references
d) tools

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 19. पोर्ट्रेट और लैंडस्केप क्या है ?
a) पेज साइज
b) पेज मार्जिन
c) पेज ओरियंटेशन 
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 20. किसी Word पर डबल क्लिक करने से क्या होता है ?
a) Word सिलेक्ट हो जाता है 
b) Word सिलेक्ट नहीं होता
c) Word डिलीट हो जाता है
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 21. MS Word में अधिकतम Font Size होता हैं ?
a) 72
b) 256
c) 1636
d) 1638

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 22. पेज मार्जिन में नहीं होता है ?
a) Left
b) Right
c) Center
d) Top

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 23. निम्न में से एक एलाइनमेंट है ?
a) अप्पर
b) टॉप
c) लोवर
d) जस्टिफाई

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 24. टेक्स्ट को स्थान से एक स्थान से दूसरे स्थान पर ले जाने के लिए किस विकल्प का उपयोग करेंगे ?
a) Delete व Paste
b) Copy व Paste
c) Cut व Paste
d) Delete व Cut

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. किसी करैक्टर फॉर्मेट को सरलता से कॉपी करने के लिए किस बटन का उपयोग करते हैं ?
a) हाइलाइटर
b) लेफ्ट माउस बटन
c) फॉरमैट पेंटर 
d) टूल बार ऑप्शन

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 26. Minimize, Maximize और Close के चिन्ह कहां पर होते हैं ?
a) Task bar
b) Status bar
c) Title bar
d) Side bar

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 27. किसी Character Format को सरलता से कॉपी करने के लिए किस बटन का उपयोग करते हैं ?
a) Highlighter
b) Left Mouse Button
c) Format Printer
d) Toolbar option

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 28. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में सिंबल किस मेन्यु में पाए जाते हैं ?
a) एडिट मेनू
b) इंसर्ट मेनू 
c) सिंबल
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 29. पैराग्राफ अलाइनमेंट में कौन सा ऑप्शन नहीं होता ?
a) राइट एलाइनमेंट
b) लेफ्ट एलाइनमेंट
c) हॉरिजॉन्टल
d) जस्टिफिकेशन

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 30. MS Word में सबसे नीचे के Bar को क्या कहा जाता है ?
a) स्टेटस बार
b) टाइटल बार
c) मैन्यू बार
d) टास्कबार

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Labels : Ccc Online Tyari Ms Word | Ms Word Online Test For Ccc | Ccc Exam Ms Word Demo
Ccc Exam Ms Word | Ms Word Ccc Online Test In Hindi | Ccc Online Paper Ms Word | Online Ccc Question Paper on Ms Word.

Online Test for CCC Exam Microsoft Word Part- 3 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Certificate Download !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

MS Word CCC Online Test in Hindi with CCC Exam Question Paper | Ccc Online Paper Ms Word (Part-3)

Here! Ms Word Online Test For Ccc Exam with Online Mock Test in Hindi. This CCC Practice Test Online in Hindi Very Helpful for Every CCC Students.
If your are a CCC Students, then Read Online Ccc Question Paper Based on Ms Word and Get Good Grad in CCC Exam Paper.
Ccc Online Tyari Ms Word, Ms Word Online Test For Ccc, Ccc Exam Ms Word Demo,    Ccc Exam Ms Word, Ms Word Ccc Online Test In Hindi, Ccc Online Paper Ms Word, Online Ccc Question Paper on Ms Word, CCC Online Tyari is Best Website For CCC Students☺

Query solved :
Ccc Online Tyari Ms Word
Ms Word Online Test For Ccc
Ccc Exam Ms Word Demo
Ccc Exam Ms Word
Ms Word Ccc Online Test In Hindi
Ccc Online Paper Ms Word
Online Ccc Question Paper on Ms Word

Microsoft Word Part - 3


MS Word CCC Online Test in Hindi with CCC Exam Question Paper


Q. 1. MS Word में Font size बढ़ाने की शोर्टकट कुंजी होती हैं ?
a) Ctrl + }
b) Ctrl + Shift + >
c) Ctrl + Shift + <
d) a and b

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 2. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड की एक से अधिक फाइल जो एक दूसरे से स्पर्श न करती हो को सिलेक्ट करने के लिए प्रयोग करते हैं ?
a) Hold Ctrl + Shift
b) Hold Ctrl key
c) Hold Shift key
d) Hold Alt key

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 3. MS Word File का एक्सटेंशन क्या होता हैं ?
a) .txt
b) .doc
c) .docx
d) b and c

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 4. Ms Word में F1 शॉर्टकट कुंजी का क्या उपयोग होता हैं ?
a) Save as
b) Help
c) Rename
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 5. Ignore Once की शॉटकट कुंजी क्या होती हैं ?
a) Ctrl + F7
b) Alt + F7
c) Ctrl + F3
d) Alt + F3

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 6. All Cap की शॉर्टकट कुंजी होती हैं ?
a) Ctrl + Shift + A
b) Ctrl + Alt + A
c) Alt + A
d) Shift + A

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 7. किस सिंबल का उपयोग फाइल के नाम में नहीं होता हैं ?
a) @
b) #
c) *
d) !

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 8. Ms Word के साथ एक्सेल शीट को कैसे कनेक्ट करें ?
a) Insert
b) insert Object
c) Insert Sheet
d) Insert File

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. Ms Word में सेक्शन ब्रेक किस तरह दिखाई देता हैं ?
a) डबल डॉटेड लाइन 
b) रेड वेब लाइन
c) ग्रीन वेव लाइन
d) टेब मार्कर

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 10. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड फाइल का नाम कितने अक्षरों तक हो सकता है ?
a) 240
b) 250
c) 255
d) 268

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 11. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में टेबल में अधिकतम कितने कॉलम हो सकते हैं ?
a) 25
b) 60
c) 63 
d) 65

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 12. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड के डॉक्यूमेंट को एम एस पावर प्वाइंट में लिंक कर सकते हैं ?
a) कॉपी
b) इंसर्ट
c) हाइपरलिंक
c) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 13. पिक्चर, साउंड और वीडियो से बने आउटपुट को क्या कहते हैं ?
a) प्रेजेंटेशन
b) स्लाइड
c) पीपीटी
d) मल्टीमीडिया

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 14. एमएस वर्ड में अधिकतम कितने कॉलम Insert किए जा सकते हैं ?
a) 55
b) 60
c) 62
d) 63

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 15. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में गो टू ऑप्शन का क्या उपयोग है ?
a) लाइन पर जाने के लिए
b) पेज पर जाने के लिए
c) बुकमार्क पर जाने के लिए
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 16. जब हम फाइल को मिनीमाइज करते हैं तो फाइल कहां पर दिखाई देती हैं ?
a) Status bar
b) Task bar
c) Scroll bar
d) Menu bar

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 17. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में तीन बार दबाने से क्या होता है ?
a) Word
b) Paragraph
c) Sentence
d) Document

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 18. Footnote किस मेनू में होता हैं ?
a) insert
b) view
c) references
d) tools

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 19. पोर्ट्रेट और लैंडस्केप क्या है ?
a) पेज साइज
b) पेज मार्जिन
c) पेज ओरियंटेशन 
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 20. किसी Word पर डबल क्लिक करने से क्या होता है ?
a) Word सिलेक्ट हो जाता है 
b) Word सिलेक्ट नहीं होता
c) Word डिलीट हो जाता है
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 21. MS Word में अधिकतम Font Size होता हैं ?
a) 72
b) 256
c) 1636
d) 1638

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 22. पेज मार्जिन में नहीं होता है ?
a) Left
b) Right
c) Center
d) Top

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 23. निम्न में से एक एलाइनमेंट है ?
a) अप्पर
b) टॉप
c) लोवर
d) जस्टिफाई

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 24. टेक्स्ट को स्थान से एक स्थान से दूसरे स्थान पर ले जाने के लिए किस विकल्प का उपयोग करेंगे ?
a) Delete व Paste
b) Copy व Paste
c) Cut व Paste
d) Delete व Cut

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. किसी करैक्टर फॉर्मेट को सरलता से कॉपी करने के लिए किस बटन का उपयोग करते हैं ?
a) हाइलाइटर
b) लेफ्ट माउस बटन
c) फॉरमैट पेंटर 
d) टूल बार ऑप्शन

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 26. Minimize, Maximize और Close के चिन्ह कहां पर होते हैं ?
a) Task bar
b) Status bar
c) Title bar
d) Side bar

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 27. किसी Character Format को सरलता से कॉपी करने के लिए किस बटन का उपयोग करते हैं ?
a) Highlighter
b) Left Mouse Button
c) Format Printer
d) Toolbar option

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 28. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में सिंबल किस मेन्यु में पाए जाते हैं ?
a) एडिट मेनू
b) इंसर्ट मेनू 
c) सिंबल
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 29. पैराग्राफ अलाइनमेंट में कौन सा ऑप्शन नहीं होता ?
a) राइट एलाइनमेंट
b) लेफ्ट एलाइनमेंट
c) हॉरिजॉन्टल
d) जस्टिफिकेशन

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 30. MS Word में सबसे नीचे के Bar को क्या कहा जाता है ?
a) स्टेटस बार
b) टाइटल बार
c) मैन्यू बार
d) टास्कबार

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Labels : Ccc Online Tyari Ms Word | Ms Word Online Test For Ccc | Ccc Exam Ms Word Demo
Ccc Exam Ms Word | Ms Word Ccc Online Test In Hindi | Ccc Online Paper Ms Word | Online Ccc Question Paper on Ms Word.

Online Test for CCC Exam Microsoft Word Part- 3 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Certificate Download !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments