Halaman

    Social Items

CCC Online Test Microsoft Word in Hindi Part 1, Online Test for CCC Exam MS Word ,CCC Test in Hindi Microsoft Word, Microsoft Word, MS Word CCC Test in Hindi.
CCC Online Test Microsoft Word Part 1
 Online Test for CCC Exam (MS Word) Part- 1
CccOnlineTyari.com

Q. 1. Cut, Copy और Paste करने के लिए कौन से मैन्यू का चैन किया जाता है ?
a) फाइल
b) टूल
c) स्पेशल
d) एडिट


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 2. Shift+F7 शॉर्टकट कुंजी से क्या होता है ?
a) वेब पेज को रिफ्रेश करता है
b) हाईलाइट किए हुए शब्द पर थिसॉरस चेक रन करता है
c) प्रिंट प्रीव्यू डिस्प्ले करता है
d) Word डॉक्यूमेंट को सेव करता है


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 3. Alt+Enter कुंजी का प्रयोग किस लिए करते हैं ?
a) कंट्रोल मैन्यू खोलता है
b) सिलेक्ट प्रोग्राम के लिए प्रॉपर्टीज विंडो खोलता है
c) फाइंड विंडो खोलता है
d) रन कमांड विंडो खोलता है


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 4. सिलेक्ट किए हुए टेक्स्ट को डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt+Shift+U
b) Ctrl+D
c) Ctrl+Shift+D
d) Ctrl + U


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 5. पैराग्राफ या लाइन को सेंटर अलाइन करने की कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt+E
b) Ctrl+E
c) Ctrl+Shift+E
d) Ctrl + C


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 6. MS Word में सबसे नीचे के Bar को क्या कहा जाता है ?
a) स्टेटस बार
b) टाइटल बार
c) मैन्यू बार
d) टास्कबार


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 7. एमएस वर्ड में फुटनोट और एंड नोट का उपयोग किस लिए किया जाता है ?
a) लिस्ट
b) सूचना
c) रिफरेंस
d) प्वाइंट


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 8. फॉन्ट डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+O
b) Ctrl+D
c) Ctrl+shift+F
d) Ctrl+H


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. Subscript की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Shift+ =
b) Ctrl+ =
c) Ctrl+Shift+ =
d) Ctrl+ -


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 10. डबल लाइन स्पेसिंग की शॉटकट कुंजी होती हैं ?
a) Ctrl+2
b) Alt+2
c) Shift+1
d) Shift+2


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 11. कट वर्क कॉपी करने पर सिलेक्टेड टेक्स्ट कहां पर सेव होते हैं ?
a) रिसाइकल बिन में
b) क्लिपबोर्ड में
c) माय कंप्यूटर में
d) डेस्कटॉप पर


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 12. प्रिंट कमांड के पेज रेंज में कौन सा ऑप्शन होता है ?
a) All
b) Current page
c) Pages
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 13. किस कमांड से डॉक्यूमेंट को ईमेल द्वारा भेज सकते हैं ?
a) प्रिंट
b) सेंड टू
c) गो टू
d) a तथा b

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 14. Ms Word में कितने Text Alignment होते हैं ?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 15. Formatting toolbar में Minimum और Maximum font size कितना होता हैं ?
a) 8 to 65
b) 8 to 72
c) 8 to 82
d) 8 to 70


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 16. MS Word में Drop cap के लिए अधिकतम कितनी लाइने से कर सकते हैं ?
a) 15
b) 20
c) 10
d) 12


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 17. निम्न में से Font style नहीं हैं ?
a) Superscript
b) Italic
c) Regular
d) Bold


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 18. निम्न में से कोनसा ऑप्शन Insert - Picture Menu में नहीं होता हैं ?
a) Chart
b) Clip Art
c) Graph
d) Word Art


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 19. Superscript, subscript, outline, emboss, engrave क्या हैं ?
a) Text effects
b) Font effects
c) Font style
d) Font type


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 20. निम्न में किसका उपयोग करने से विभिन्न रंग एवं आकार से टेक्स्ट को ज्यादा आकर्षित बनाया जा सकता है ?
a) वर्ड आर्ट टेक्स्ट बॉक्स
b) पिक्चर
c) वर्ड आर्ट
d) क्लिप आर्ट

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 21. MS Word में सिंबल किस मेन्यु में उपलब्ध होते हैं ?
a) होम मैन्यू
b) इंसर्ट मैन्यू
c) एडिट मेनू
d) व्यू मेनू

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 22. Alt+Tab शॉर्टकट कुंजी का क्या काम होता है ?
a) फाइल सेव करता है
b) सिस्टम को रिफ्रेश करता है
c) एक नई फाइल खोलता है
d) एक विंडो से दूसरे विंडो पर जाता है

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 23. निम्नलिखित में से किस मेन्यु के द्वारा एक वर्ड डॉक्यूमेंट में फुटनोट जोड़ा जाता है ?
a) रेफरेंस मेन्यु
b) Insert Menu
c) View Menu
d) Home Menu


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 24. Ctrl+W का उपयोग क्या होता है ?
a) एक विंडो बंद करना
b) एक नई फाइल खोलना
c) विंडोज स्टार्ट मैन्यू खोलना
d) इनमें से कोई भी नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 25. MS Word में सिंबल किस मेन्यु में उपलब्ध होते हैं ?
a) होम मैन्यू
b) इंसर्ट मैन्यू
c) एडिट मेनू
d) व्यू मेनू


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 26. निम्न में किसका उपयोग करने से विभिन्न रंग एवं आकार से टेक्स्ट को ज्यादा आकर्षित बनाया जा सकता है ?
a) वर्ड आर्ट टेक्स्ट बॉक्स
b) पिक्चर
c) वर्ड आर्ट
d) क्लिप आर्ट


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 27. Shift+F7 शॉर्टकट कुंजी से क्या होता है ?
a) वेब पेज को रिफ्रेश करता है
b) हाईलाइट किए हुए शब्द पर थिसॉरस चेक रन करता है
c) प्रिंट प्रीव्यू डिस्प्ले करता है
d) Word डॉक्यूमेंट को सेव करता है


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 28. Ctrl+W का उपयोग क्या होता है ?
a) एक विंडो बंद करना
b) एक नई फाइल खोलना
c) विंडोज स्टार्ट मैन्यू खोलना
d) इनमें से कोई भी नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 29. फॉन्ट डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+O
b) Ctrl+D
c) Ctrl+shift+F
d) Ctrl+H


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. Subscript की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Shift+ =
b) Ctrl+ =
c) Ctrl+Shift+ =
d) Ctrl+ -

Click to See Right Ans. Right Ans.- b)


Online Test for CCC Exam Microsoft Word Part- 1 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

Byy!!

Online Test for CCC Exam (Microsoft Word*) in Hindi Part - 1

CCC Online Test Microsoft Word in Hindi Part 1, Online Test for CCC Exam MS Word ,CCC Test in Hindi Microsoft Word, Microsoft Word, MS Word CCC Test in Hindi.
CCC Online Test Microsoft Word Part 1
 Online Test for CCC Exam (MS Word) Part- 1
CccOnlineTyari.com

Q. 1. Cut, Copy और Paste करने के लिए कौन से मैन्यू का चैन किया जाता है ?
a) फाइल
b) टूल
c) स्पेशल
d) एडिट


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 2. Shift+F7 शॉर्टकट कुंजी से क्या होता है ?
a) वेब पेज को रिफ्रेश करता है
b) हाईलाइट किए हुए शब्द पर थिसॉरस चेक रन करता है
c) प्रिंट प्रीव्यू डिस्प्ले करता है
d) Word डॉक्यूमेंट को सेव करता है


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 3. Alt+Enter कुंजी का प्रयोग किस लिए करते हैं ?
a) कंट्रोल मैन्यू खोलता है
b) सिलेक्ट प्रोग्राम के लिए प्रॉपर्टीज विंडो खोलता है
c) फाइंड विंडो खोलता है
d) रन कमांड विंडो खोलता है


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 4. सिलेक्ट किए हुए टेक्स्ट को डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt+Shift+U
b) Ctrl+D
c) Ctrl+Shift+D
d) Ctrl + U


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 5. पैराग्राफ या लाइन को सेंटर अलाइन करने की कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt+E
b) Ctrl+E
c) Ctrl+Shift+E
d) Ctrl + C


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 6. MS Word में सबसे नीचे के Bar को क्या कहा जाता है ?
a) स्टेटस बार
b) टाइटल बार
c) मैन्यू बार
d) टास्कबार


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 7. एमएस वर्ड में फुटनोट और एंड नोट का उपयोग किस लिए किया जाता है ?
a) लिस्ट
b) सूचना
c) रिफरेंस
d) प्वाइंट


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 8. फॉन्ट डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+O
b) Ctrl+D
c) Ctrl+shift+F
d) Ctrl+H


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. Subscript की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Shift+ =
b) Ctrl+ =
c) Ctrl+Shift+ =
d) Ctrl+ -


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 10. डबल लाइन स्पेसिंग की शॉटकट कुंजी होती हैं ?
a) Ctrl+2
b) Alt+2
c) Shift+1
d) Shift+2


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 11. कट वर्क कॉपी करने पर सिलेक्टेड टेक्स्ट कहां पर सेव होते हैं ?
a) रिसाइकल बिन में
b) क्लिपबोर्ड में
c) माय कंप्यूटर में
d) डेस्कटॉप पर


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 12. प्रिंट कमांड के पेज रेंज में कौन सा ऑप्शन होता है ?
a) All
b) Current page
c) Pages
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 13. किस कमांड से डॉक्यूमेंट को ईमेल द्वारा भेज सकते हैं ?
a) प्रिंट
b) सेंड टू
c) गो टू
d) a तथा b

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 14. Ms Word में कितने Text Alignment होते हैं ?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 15. Formatting toolbar में Minimum और Maximum font size कितना होता हैं ?
a) 8 to 65
b) 8 to 72
c) 8 to 82
d) 8 to 70


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 16. MS Word में Drop cap के लिए अधिकतम कितनी लाइने से कर सकते हैं ?
a) 15
b) 20
c) 10
d) 12


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 17. निम्न में से Font style नहीं हैं ?
a) Superscript
b) Italic
c) Regular
d) Bold


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 18. निम्न में से कोनसा ऑप्शन Insert - Picture Menu में नहीं होता हैं ?
a) Chart
b) Clip Art
c) Graph
d) Word Art


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 19. Superscript, subscript, outline, emboss, engrave क्या हैं ?
a) Text effects
b) Font effects
c) Font style
d) Font type


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 20. निम्न में किसका उपयोग करने से विभिन्न रंग एवं आकार से टेक्स्ट को ज्यादा आकर्षित बनाया जा सकता है ?
a) वर्ड आर्ट टेक्स्ट बॉक्स
b) पिक्चर
c) वर्ड आर्ट
d) क्लिप आर्ट

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 21. MS Word में सिंबल किस मेन्यु में उपलब्ध होते हैं ?
a) होम मैन्यू
b) इंसर्ट मैन्यू
c) एडिट मेनू
d) व्यू मेनू

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 22. Alt+Tab शॉर्टकट कुंजी का क्या काम होता है ?
a) फाइल सेव करता है
b) सिस्टम को रिफ्रेश करता है
c) एक नई फाइल खोलता है
d) एक विंडो से दूसरे विंडो पर जाता है

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 23. निम्नलिखित में से किस मेन्यु के द्वारा एक वर्ड डॉक्यूमेंट में फुटनोट जोड़ा जाता है ?
a) रेफरेंस मेन्यु
b) Insert Menu
c) View Menu
d) Home Menu


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 24. Ctrl+W का उपयोग क्या होता है ?
a) एक विंडो बंद करना
b) एक नई फाइल खोलना
c) विंडोज स्टार्ट मैन्यू खोलना
d) इनमें से कोई भी नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 25. MS Word में सिंबल किस मेन्यु में उपलब्ध होते हैं ?
a) होम मैन्यू
b) इंसर्ट मैन्यू
c) एडिट मेनू
d) व्यू मेनू


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 26. निम्न में किसका उपयोग करने से विभिन्न रंग एवं आकार से टेक्स्ट को ज्यादा आकर्षित बनाया जा सकता है ?
a) वर्ड आर्ट टेक्स्ट बॉक्स
b) पिक्चर
c) वर्ड आर्ट
d) क्लिप आर्ट


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 27. Shift+F7 शॉर्टकट कुंजी से क्या होता है ?
a) वेब पेज को रिफ्रेश करता है
b) हाईलाइट किए हुए शब्द पर थिसॉरस चेक रन करता है
c) प्रिंट प्रीव्यू डिस्प्ले करता है
d) Word डॉक्यूमेंट को सेव करता है


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 28. Ctrl+W का उपयोग क्या होता है ?
a) एक विंडो बंद करना
b) एक नई फाइल खोलना
c) विंडोज स्टार्ट मैन्यू खोलना
d) इनमें से कोई भी नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 29. फॉन्ट डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+O
b) Ctrl+D
c) Ctrl+shift+F
d) Ctrl+H


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. Subscript की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Shift+ =
b) Ctrl+ =
c) Ctrl+Shift+ =
d) Ctrl+ -

Click to See Right Ans. Right Ans.- b)


Online Test for CCC Exam Microsoft Word Part- 1 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

Byy!!

2 comments: