Ccc Master Class 7 | Download Ccc Model Paper With Answer In Hindi | New Syllabus Ccc Paper - CCCOnlineTyari

    Social Items

Ccc Master Class 7 | Ccc Practice Test 7 | Ccc Modal Paper 7 | Ccc Exam Paper 7 | Ccc Model Paper | Ccc Online Model Question Paper | Ccc Model Test Paper In Hindi | Ccc New Syllabus Model Paper | Ccc Quiz.

Ccc Master Class 7, Ccc Practice Test 7, Ccc Modal Paper 7, Ccc Exam Paper 7, Ccc Model Paper, Ccc Online Model Question Paper, Ccc Model Test Paper In Hindi, Ccc New Syllabus Model Paper, Ccc Quiz
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Model Paper Question With Answer In Hindi प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc New Syllabus Model Paper या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 7 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 7 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 7


Q. 1. मूल प्रक्रिया से बाहर निकलने से पहले समाप्त होने वाली प्रक्रिया के रूप में निम्न में से किसे जाना जाता है?
a) Child
b) Exit
c) Orphan
d) Zombie

Ans: a)

Q. 2. पेज नंबर, स्टेटस बार में कहां पर दिखाई देता है?
a) बाएं तरफ
b) दाएं तरफ
c) बीच में (ccconlinetyari.com)
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 3. =256/min(5,0,8) का मान क्या होगा?
a) #div/0!
b) 0
c) 8
d) 5

Ans: a)

Q. 4. IIN (संस्था पहचान संख्या) एक .......... अंक संख्या है? 
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: c)

Q. 5. एसबीआई द्वारा ऑनलाइन पेमेंट करने के लिए कौन सा ऐप जारी किया गया है? 
a) Yono
b) SBI online
c) SBI Pay
d) None

Ans: a)

Q. 6. लिब्रे ऑफिस डिजिटल सिगनेचर ऑप्शन किस मैन्यू में उपलब्ध होती है? 
a) विंडोज
b) व्यू
c) फाइल
d) टूल्स

Ans: d)

Q. 7. वर्तमान दिनांक के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? 
a) Ctrl + :
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + *
d) Ctrl + &

Ans: b)

Q. 8. रोबोट शब्द की उत्पत्ति किस शब्द से हुई है?
a) Rabota
b) Rebota
c) Ribota
d) Robota

Ans: d)

Q. 9. लिब्रे ऑफिस राइटर में शीर्षक पट्टी के नीचे कौन सी पट्टी मौजूद होती है? 
a) Tool Bar
b) Status Bar
c) Menu Bar
d) Task Bar

Ans: c)

Q. 10. वायरस से तात्पर्य हैं? 
a) मानव निर्मित
b) मशीन निर्मित
c) प्राकृतिक
d) कोई नहीं

Ans: a)

Q. 11. CMS का पूर्ण रूप क्या है? 
a) Content management service
b) Content management system
c) Context management system
d) Content management system website

Ans: b)

Q. 12. किसी कॉलम की चौड़ाई कम करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाएगा? 
a) Alt + Left Arrow
b) Alt + Insert + Left Arrow
c) Alt + Right Arrow
d) Alt + Insert + Right Arrow

Ans: a)

Q. 13. निम्नलिखित में से किस हैकिंग को सीखने पर गवर्नमेंट जॉब मिलती है? 
a) Ethical hacking
b) Malware injecting devices
c) Missing security patches
d) Attacking

Ans: a)

Q. 14. निम्नलिखित में से कौन सा इंक्रिप्शन एल्गोरिथम 'प्लेन टेक्स्ट' को बदल देता है? 
a) Cipher text
b) Plain text
c) Empty text
d) Simple text

Ans: a)

Q. 15. MIME का पूर्ण रूप क्या है?
a) Multimedia internet mail extension
b) Multipurpose internet message extension
c) Multipurpose internet mail extension
d) None of these

Ans: c)

Q. 16. खोए हुए मोबाइल फोन को कैसे प्राप्त कर सकता है? 
a) IMEI के माध्यम से
b) मोबाइल नंबर के माध्यम से
c) बिल के माध्यम से
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 17. आई आई एन में कितने डिजिट होते हैं?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: c)
ccc new syllabus model paper

Q. 18. इथरनेट नामक केबल कहां पर इस्तेमाल होती है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क में
b) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क में
c) वाइड एरिया नेटवर्क में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 19. गूगल क्रोम की विशेषता है वह वेब पेज को........?
a) .com में सेव कर सकता है
b) .exe में सेव कर सकता है
c) PDF में सेव कर सकता है
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: d)

Q. 20. फेसबुक में कितना फोटो एक साथ अपलोड कर सकते हैं?
a) 30
b) 20
c) 34
d) 22

Ans: a)

Q. 21. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में बुलेट्स का इस्तेमाल किस मेनू से किया जाता है?
a) Home
b) Insert
c) Edit
d) Layout

Ans: a)

Q. 22. APY में अधिकतम कितनी राशि की पेंशन मिलती है?
a) 2000
b) 5000
c) 10000
d) 20000

Ans: b)
APY- Atal Pension Yojana

Q. 23. कंप्यूटर को उसके कार्य बताने वाले निर्देशों के सेट को क्या कहा जाता है?
a) प्रोग्राम
b) इंस्ट्रक्शन
c) कम्पाइलर
d) मॉनिटर

Ans: b)

Q. 24. =SUM(5,2) का मान क्या होगा?
a) 3
b) 7
c) 12
d) 14

Ans: b)

Q. 25. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द Cursor से संबंधित है?
a) पिक्सेल (ccconlinetyari.com)
b) पॉइंटिंग
c) फाइल
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 26. वर्तमान सेल को संपादित करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + F4
b) F3
c) F2
d) None

Ans: c)

Q. 27. पहली स्लाइड पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) a and b

Ans: d)

Q. 28. लिब्रे ऑफिस राइटर में पेज ब्रेक डालने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Tab
b) Ctrl + Enter
c) Ctrl + C
d) Shift + A

Ans: b)

Q. 29. फार्मूला "=Hello"&"World" का परिणाम क्या होगा?
a) "=Hello"&"World"
b) Hello & & World
c) Hello World
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: d)

Q. 30. स्लाइड को व्यवस्थित या शार्ट करने के लिए आप इनमें से किसका इस्तेमाल करेंगे?
a) स्लाइड सोर्टर व्यू
b) स्लाइड पैन
c) उपरोक्त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 31. ..............एक स्लाइड है जिससे अन्य स्लाइड के लिए शुरुआती बिंदु के रूप में उपयोग किया जाता है?
a) टेम्पलेट
b) फाइल
c) प्रथम स्लाइड
d) मास्टर स्लाइड

Ans: d)

Q. 32. मेल भेजने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी प्रोटोकॉल का इस्तेमाल होता है?
a) POP3
b) SMTP
c) MIME
d) Telnet

Ans: b)

Q. 33. IRCTC का पूरा नाम क्या है?
a) Indian Railway Catering and Team Corporation
b) Indian Railway Car and Tourism Corporation
c) Indian Railway Catering and Tourism Computer
d) Indian Railway Catering and Tourism Corporation

Ans: d)

Q. 34. लिब्रे ऑफिस में हेडिंग 3 लगाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + 3
b) Alt + 3
c) Shift + 3
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 35. POS में किस प्रिंटर का इस्तेमाल किया जाता है?
a) थर्मल प्रिंटर
b) लेजर प्रिंटर
c) इंकजेट प्रिंटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 36. लिब्रे ऑफिस में हैडर डालने के लिए सही ऑप्शन है?
a) Format - header
b) Edit - header
c) Insert - header
d) View - header

Ans: c)

Q. 37. कंप्यूटर की प्रथम पीढ़ी में कौन सा इलेक्ट्रॉनिक सर्किट उपयोग किया जाता था?
a) IC
b) VLSI
c) ट्रांजिस्टर
d) वेक्यूम ट्यूब

Ans: d)

Q. 38. निम्न में से विषम का चयन करें?
a) इंटरप्रेटर (ccconlinetyari.com)
b) कंपाइलर
c) असेंबलर
d) ऑपरेटिंग सिस्टम

Ans: d)
ccc model test paper in hindi

Q. 39. प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + P
c) Ctrl + Shift + O
d) Ctrl + Shift + T

Ans: c)

Q. 40. लिब्रे ऑफिस राइटर में बाय डिफॉल्ट फोंट कौन सा होता है?
a) Liberation Serif
b) Linux Brght
c) Lucida Bright
d) None

Ans: a)

Q. 41. LSI और VLSI का प्रयोग कंप्यूटर के किस पीढ़ी में किया गया था?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: d)

Q. 42. निम्नलिखित में से कौन सा विंडो 7 का सिस्टम आइकन नहीं है?
a) कंप्यूटर
b) रीसायकल बिन
c) नेटवर्क
d) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड

Ans: d)

Q. 43. विंडोज 7 को, विंडोज 8 में बदलना क्या कहलायेगा?
a) अपलोड
b) अपडेट
c) अपग्रेड
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 44. SIM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Subscriber identity module
b) Subscriber identification module
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 45. किसी भी मैसेज या बात को अति शीघ्रता से दूसरे व्यक्ति के पास भेजने के लिए निम्न में से किस का इस्तेमाल किया जाता है?
a) ईमेल
b) पोस्ट ऑफिस
c) स्पीड पोस्ट
d) Fax

Ans: a)

Q. 46. URL का पूरा नाम क्या है?
a) Uniform Resource Local
b) Unit Resource Locator
c) Uniform Research Locator
d) Uniform Resource Locator

Ans: d)

Q. 47. लिब्रे ऑफिस राइटर में किस टैब के माध्यम से चार्ट इन्सर्ट कर सकते हैं?
a) Format
b) Insert
c) Style
d) Tools

Ans: d)

Q. 48. फुटनोट का उपयोग डॉक्यूमेंट में कहां पर किया जाता है?
a) लाइन के अंत में
b) पेज के अंत में
c) डॉक्यूमेंट के अंत में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 49. मेल बॉक्स किससे बना है?
a) Body & Subject
b) Inbox & Outbox
c) Head & Body
d) CC & BCC

Ans: b)

Q. 50. बिल के भुगतान के लिए ऑनलाइन प्रणाली का लाभ ............ है?
a) सुरक्षित (ccconlinetyari.com)
b) सुविधाजनक
c) समय की बचत
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 51. डी-मेट क्या है?
a) ऐसा खाता जहां शेयर रखे जाते हैं
b) एक बचत बैंक खाता
c) एक चालू खाता
d) व्यापारियों के लिए बैंक खाता

Ans: a)

Q. 52. USSD किसके द्वारा लांच किया गया था?
a) Axis
b) SBI
c) NPCI
d) ICICI

Ans: c)

Q. 53. दो या दो से अधिक टोपोलॉजी के संयोजन को क्या कहा जाता है?
a) रिंग टोपोलॉजी
b) स्टार टोपोलॉजी
c) मेष टोपोलॉजी
d) हाइब्रिड टोपोलॉजी

Ans: d)

Q. 54. BHIM का पूरा नाम क्या है?
a) Bhim Interface for Money
b) Bharat Internet for Money
c) Bharat Interface for Money
d) Bharat Interface for Memory

Ans: c)

Q. 55. e-Pragati App किसके द्वारा लांच किया गया है?
a) आंध्र प्रदेश
b) राजस्थान
c) उत्तर प्रदेश
d) दिल्ली

Ans: a)

Q. 56. इंटरनेट पर सही व्यवहार के लिए पारंपरिक नियमों (ट्रेडिशनल रूल) को कहा जाता है?
a) रूल
b) प्रोटोकॉल
c) नेटइक्विटीज
d) गुड बिहेवियर

Ans: c)

Q. 57. बिल्डिंग या कैंपस में उपयोग होने वाला नेटवर्क कौन सा है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
c) वाइड एरिया नेटवर्क
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 58. UPI एक ........... प्रक्रिया है?
a) मोबाइल
b) ऑनलाइन
c) ऑफलाइन
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 59. एक यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर में अधिकतम कैरेक्टर सीमा कितनी होती है?
a) 80
b) 30
c) 64
d) 255

Ans: d)

Q. 60. लिब्रे ऑफिस राइटर में पेज जोड़ने का ऑप्शन किस मैन्यू में होता है?
a) फाइल
b) एडिट
c) फॉर्मेट
d) इन्सर्ट

Ans: d)

Q. 61. लिब्रे ऑफिस काल्क में Wizard के लिए किस मैन्यू का इस्तेमाल किया जाता है?
a) File
b) Insert
c) Edit
d) None

Ans: a)

Q. 62. इंटरनेट पर किसी जगह का मानचित्र देखने के लिए गूगल के किस एप्लीकेशन का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Google map
b) Location
c) Google place
d) None

Ans: a)

Q. 63. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस के किस व्यू में केवल टेक्स्ट रहता है?
a) आउटलाइन व्यू
b) स्लाइड सोर्टर व्यू
c) नोट्स व्यू (ccconlinetyari.com)
d) नॉरमल व्यू

Ans: a)

Q. 64. Justify की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + D
c) Ctrl + T
d) Ctrl + J

Ans: d)
ccc online model question paper

Q. 65. किसी यूटिलिटी का प्रयोग प्रोग्रामों की गति को बढ़ाने में किया जाता है?
a) Disk Cleanup
b) Disk Fragmenter
c) Disk Defragmenter
d) None

Ans: c)

Q. 66. लिब्रे ऑफिस में मिनिमम फोंट साइज कितना होता है?
a) 1
b) 6
c) 10
d) 96

Ans: b)

Q. 67. भेजे गए ईमेल में कौन बदलाव कर सकता है?
a) प्राप्त करने वाला
b) भेजने वाला
c) उपरोक्त दोनों
d) कोई भी बदलाव नहीं कर सकता

Ans: d)

Q. 68. नए ₹50 के नोट का रंग क्या होता है?
a) फ्लोरोसेंट ब्लू
b) नीला
c) पीला
d) मैजेंटा

Ans: a)

Q. 69. इंटरनेट पर शिष्टाचार को क्या कहते हैं?
a) Netizens
b) Netiqutte
c) Obey
d) None

Ans: b)

Q. 70. NeGP का सबसे सफल प्रोजेक्ट कौन सा है?
a) Passport Seva Project (PSP)
b) Mission Mode Project (MMP)
c) a and b
d) None

Ans: a)

Q. 71. ई-प्रगति एप किस State ने लांच किया था?
a) आंध्र प्रदेश
b) उत्तर प्रदेश
c) बिहार
d) दिल्ली

Ans: a)

Q. 72. =ROUND(324.146,2) का मान क्या होगा?
a) 325
b) 324.17
c) 324.15
d) 427

Ans: c)

Q. 73. इथरनेट में डाटा ट्रांसफर की दर कितने बिट होती है?
a) 10 Megabits per second
b) 10 bits per second
c) 10 kilobits per second
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 74. निम्न में से विषम को चुने?
a) RBI
b) SBI
c) Uco Bank
d) Central bank of india

Ans: a)

Q. 75. सुरक्षा पर हमले के खिलाफ पर्यावरण को सुरक्षित करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा एक कारक नहीं है?
a) द सिस्टम कंफीग्रेशन
b) द एजुकेशन ऑफ हैकर
c) द बिजनेस स्ट्रेटजी ऑफ कंपनी
d) द नेटवर्क आर्किटेक्चर

Ans: c)

Q. 76. रिंग नेटवर्क में केंद्रीय कंप्यूटर ............. होता है?
a) अधिक शक्तिशाली
b) कम शक्तिशाली
c) बराबर शक्ति का
d) अनुपस्थित

Ans: d)

Q. 77. लिब्रे ऑफिस काल्क का पृष्ठ ओरियंटेशन कौन सा होता है?
a) हॉरिजोंटल
b) लैंडस्केप
c) पोट्रेट
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 78. EDI का पूरा नाम क्या होगा?
a) electronic data interconnect
b) electric data interchange
c) electronic data interchange
d) none

Ans: c)

Q. 79. What is the purpose of ID command?
a) Print effective and real UID and GID
b) Print effective and real UID
c) Print effective and real GID
d) Print virtual UID and GID

Ans: b)

Q. 80. इंटरनेट ब्राउजर जैसे ओपेरा, मोज़िला, फायरफॉक्स, इंटरनेट एक्सप्लोरर के लिए सुरक्षा उपाय ............. है?
a) they have a encrypted connection is well is warning for suspense site
b) they have fire extinguishers and smoke alarms
c) they have constant code verification as well as privacy protection
d) all of above

Ans: d)

Q. 81. VDU का पूरा नाम क्या होगा?
a) विजुअल डिस्प्ले यूनिट
b) विजुअल Dynamic यूनिट
c) View डिस्प्ले यूनिट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 82. विंडो 10 में लॉक स्क्रीन की पृष्ठभूमि विकल्प का उपयोग करके ........... बदला जा सकता है?
a) फोंट
b) लॉक स्क्रीन
c) लॉक डेस्कटॉप
d) होम स्क्रीन

Ans: b)

Q. 83. उद्योग 4.0 की शुरुआत किस देश में हुई?
a) भारत
b) चाइना
c) रूस
d) अमेरिका

Ans: a)

Q. 84. Memory unit is on part of........?
a) storage (ccconlinetyari.com)
b) control unit
c) input device
d) output device

Ans: a)

Q. 85. लिब्रे ऑफिस Impress में अधिकतम Zoom कितना होता है?
a) 100
b) 200
c) 300
d) 3000

Ans: d)

Q. 86. हम किस विकल्प से राइटर की फाइल को पीडीएफ में बदल सकते हैं?
a) Save as
b) Import as
c) Export as
d) None or these

Ans: c)

Q. 87. OLX किसके अंतर्गत आता है?
a) C2B
b) B2C
c) B2B
d) C2C

Ans: d)
ccc model paper question with answer in hindi

Q. 88. उपयोगकर्ता गतिविधि पर नजर रखता है और पृष्ठभूमि में उस जानकारी को किसी और को प्रेषित करता है?
a) Spyware
b) Malware
c) Firmware
d) Adware

Ans: a)

Q. 89. हैकर समुदाय में सबसे अच्छा हैकर किस हैकर को माना जाता है?
a) व्हाइट हैट हैकर
b) ब्लू हैट हैकर
c) ग्रे हैट हैकर
d) ब्लैक हैट हैकर

Ans: a)

Q. 90. CVV कितने डिजिट का होता है?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 10

Ans: a)

Q. 91. कार्यकारी परिवेश में रोबोट्स निम्न में से किसके संबंधित है?
a) प्राणियों से
b) सॉफ्टवेयर सेवाओं से
c) टूल्स से
d) एप्लीकेशन से

Ans: a)

Q. 92. निम्न में से स्लाइड ट्रांजिशन है?
a) ओवर हेड
b) लेटर
c) स्लाइड शो दिखाने के लिए प्रयोग होने वाली एक विशेष इफेक्ट
b) स्लाइड का एक प्रकार

Ans: c)

Q. 93. '=Ceiling(120,22)' का मान क्या होगा?
a) 231
b) 121
c) 120
d) 111

Ans: b)

Q. 94. इनमें से कौन सा 'open-source' नहीं है?
a) Window 8
b) Openoffice
c) Linux
d) Ubuntu

Ans: a)

Q. 95. 'ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी' क्या होती है?
a) सहकर्मी से सहकर्मी नेटवर्क पर एक वितरित खाता बही
b) आदान-प्रदान करना
c) एक प्रकार की क्रिप्टो करेंसी
d) एक केंद्रीकृत खाता बही

Ans: a)

Q. 96. माइक्रोसॉफ्ट इंटरनेट इनफॉरमेशन Server को कब लॉन्च किया गया?
a) 1992
b) 1996 (ccconlinetyari.com)
c) 1993
d) 1995

Ans: b)

Q. 97. डिजिटल सिग्नल को एनालॉग में परिवर्तित कौन करता है?
a) सीपीयू
b) मॉडेम
c) मेमोरी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 98. Shell क्या है?
a) Operation system
b) Program
c) User interface
d) None

Ans: c)

Q. 99. DNS क्या है?
a) Domain name system
b) Domain naming system
c) Dual name system
d) All of these

Ans: a)

Q. 100. चाइना में कौन सा वेब ब्राउज़र इस्तेमाल किया जाता है?
a) Internet Explorer
b) Baidu
c) Chrom
d) None

Ans: b)

तो क्या आपने CCC Online Model Question Paper के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 7 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Question Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 8 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 8
और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 7 | Download Ccc Model Paper With Answer In Hindi | New Syllabus Ccc Paper

Ccc Master Class 7 | Ccc Practice Test 7 | Ccc Modal Paper 7 | Ccc Exam Paper 7 | Ccc Model Paper | Ccc Online Model Question Paper | Ccc Model Test Paper In Hindi | Ccc New Syllabus Model Paper | Ccc Quiz.

Ccc Master Class 7, Ccc Practice Test 7, Ccc Modal Paper 7, Ccc Exam Paper 7, Ccc Model Paper, Ccc Online Model Question Paper, Ccc Model Test Paper In Hindi, Ccc New Syllabus Model Paper, Ccc Quiz
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Model Paper Question With Answer In Hindi प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc New Syllabus Model Paper या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 7 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 7 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 7


Q. 1. मूल प्रक्रिया से बाहर निकलने से पहले समाप्त होने वाली प्रक्रिया के रूप में निम्न में से किसे जाना जाता है?
a) Child
b) Exit
c) Orphan
d) Zombie

Ans: a)

Q. 2. पेज नंबर, स्टेटस बार में कहां पर दिखाई देता है?
a) बाएं तरफ
b) दाएं तरफ
c) बीच में (ccconlinetyari.com)
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 3. =256/min(5,0,8) का मान क्या होगा?
a) #div/0!
b) 0
c) 8
d) 5

Ans: a)

Q. 4. IIN (संस्था पहचान संख्या) एक .......... अंक संख्या है? 
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: c)

Q. 5. एसबीआई द्वारा ऑनलाइन पेमेंट करने के लिए कौन सा ऐप जारी किया गया है? 
a) Yono
b) SBI online
c) SBI Pay
d) None

Ans: a)

Q. 6. लिब्रे ऑफिस डिजिटल सिगनेचर ऑप्शन किस मैन्यू में उपलब्ध होती है? 
a) विंडोज
b) व्यू
c) फाइल
d) टूल्स

Ans: d)

Q. 7. वर्तमान दिनांक के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? 
a) Ctrl + :
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + *
d) Ctrl + &

Ans: b)

Q. 8. रोबोट शब्द की उत्पत्ति किस शब्द से हुई है?
a) Rabota
b) Rebota
c) Ribota
d) Robota

Ans: d)

Q. 9. लिब्रे ऑफिस राइटर में शीर्षक पट्टी के नीचे कौन सी पट्टी मौजूद होती है? 
a) Tool Bar
b) Status Bar
c) Menu Bar
d) Task Bar

Ans: c)

Q. 10. वायरस से तात्पर्य हैं? 
a) मानव निर्मित
b) मशीन निर्मित
c) प्राकृतिक
d) कोई नहीं

Ans: a)

Q. 11. CMS का पूर्ण रूप क्या है? 
a) Content management service
b) Content management system
c) Context management system
d) Content management system website

Ans: b)

Q. 12. किसी कॉलम की चौड़ाई कम करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाएगा? 
a) Alt + Left Arrow
b) Alt + Insert + Left Arrow
c) Alt + Right Arrow
d) Alt + Insert + Right Arrow

Ans: a)

Q. 13. निम्नलिखित में से किस हैकिंग को सीखने पर गवर्नमेंट जॉब मिलती है? 
a) Ethical hacking
b) Malware injecting devices
c) Missing security patches
d) Attacking

Ans: a)

Q. 14. निम्नलिखित में से कौन सा इंक्रिप्शन एल्गोरिथम 'प्लेन टेक्स्ट' को बदल देता है? 
a) Cipher text
b) Plain text
c) Empty text
d) Simple text

Ans: a)

Q. 15. MIME का पूर्ण रूप क्या है?
a) Multimedia internet mail extension
b) Multipurpose internet message extension
c) Multipurpose internet mail extension
d) None of these

Ans: c)

Q. 16. खोए हुए मोबाइल फोन को कैसे प्राप्त कर सकता है? 
a) IMEI के माध्यम से
b) मोबाइल नंबर के माध्यम से
c) बिल के माध्यम से
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 17. आई आई एन में कितने डिजिट होते हैं?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: c)
ccc new syllabus model paper

Q. 18. इथरनेट नामक केबल कहां पर इस्तेमाल होती है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क में
b) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क में
c) वाइड एरिया नेटवर्क में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 19. गूगल क्रोम की विशेषता है वह वेब पेज को........?
a) .com में सेव कर सकता है
b) .exe में सेव कर सकता है
c) PDF में सेव कर सकता है
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: d)

Q. 20. फेसबुक में कितना फोटो एक साथ अपलोड कर सकते हैं?
a) 30
b) 20
c) 34
d) 22

Ans: a)

Q. 21. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में बुलेट्स का इस्तेमाल किस मेनू से किया जाता है?
a) Home
b) Insert
c) Edit
d) Layout

Ans: a)

Q. 22. APY में अधिकतम कितनी राशि की पेंशन मिलती है?
a) 2000
b) 5000
c) 10000
d) 20000

Ans: b)
APY- Atal Pension Yojana

Q. 23. कंप्यूटर को उसके कार्य बताने वाले निर्देशों के सेट को क्या कहा जाता है?
a) प्रोग्राम
b) इंस्ट्रक्शन
c) कम्पाइलर
d) मॉनिटर

Ans: b)

Q. 24. =SUM(5,2) का मान क्या होगा?
a) 3
b) 7
c) 12
d) 14

Ans: b)

Q. 25. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द Cursor से संबंधित है?
a) पिक्सेल (ccconlinetyari.com)
b) पॉइंटिंग
c) फाइल
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 26. वर्तमान सेल को संपादित करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + F4
b) F3
c) F2
d) None

Ans: c)

Q. 27. पहली स्लाइड पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) a and b

Ans: d)

Q. 28. लिब्रे ऑफिस राइटर में पेज ब्रेक डालने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Tab
b) Ctrl + Enter
c) Ctrl + C
d) Shift + A

Ans: b)

Q. 29. फार्मूला "=Hello"&"World" का परिणाम क्या होगा?
a) "=Hello"&"World"
b) Hello & & World
c) Hello World
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: d)

Q. 30. स्लाइड को व्यवस्थित या शार्ट करने के लिए आप इनमें से किसका इस्तेमाल करेंगे?
a) स्लाइड सोर्टर व्यू
b) स्लाइड पैन
c) उपरोक्त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 31. ..............एक स्लाइड है जिससे अन्य स्लाइड के लिए शुरुआती बिंदु के रूप में उपयोग किया जाता है?
a) टेम्पलेट
b) फाइल
c) प्रथम स्लाइड
d) मास्टर स्लाइड

Ans: d)

Q. 32. मेल भेजने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी प्रोटोकॉल का इस्तेमाल होता है?
a) POP3
b) SMTP
c) MIME
d) Telnet

Ans: b)

Q. 33. IRCTC का पूरा नाम क्या है?
a) Indian Railway Catering and Team Corporation
b) Indian Railway Car and Tourism Corporation
c) Indian Railway Catering and Tourism Computer
d) Indian Railway Catering and Tourism Corporation

Ans: d)

Q. 34. लिब्रे ऑफिस में हेडिंग 3 लगाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + 3
b) Alt + 3
c) Shift + 3
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 35. POS में किस प्रिंटर का इस्तेमाल किया जाता है?
a) थर्मल प्रिंटर
b) लेजर प्रिंटर
c) इंकजेट प्रिंटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 36. लिब्रे ऑफिस में हैडर डालने के लिए सही ऑप्शन है?
a) Format - header
b) Edit - header
c) Insert - header
d) View - header

Ans: c)

Q. 37. कंप्यूटर की प्रथम पीढ़ी में कौन सा इलेक्ट्रॉनिक सर्किट उपयोग किया जाता था?
a) IC
b) VLSI
c) ट्रांजिस्टर
d) वेक्यूम ट्यूब

Ans: d)

Q. 38. निम्न में से विषम का चयन करें?
a) इंटरप्रेटर (ccconlinetyari.com)
b) कंपाइलर
c) असेंबलर
d) ऑपरेटिंग सिस्टम

Ans: d)
ccc model test paper in hindi

Q. 39. प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + P
c) Ctrl + Shift + O
d) Ctrl + Shift + T

Ans: c)

Q. 40. लिब्रे ऑफिस राइटर में बाय डिफॉल्ट फोंट कौन सा होता है?
a) Liberation Serif
b) Linux Brght
c) Lucida Bright
d) None

Ans: a)

Q. 41. LSI और VLSI का प्रयोग कंप्यूटर के किस पीढ़ी में किया गया था?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: d)

Q. 42. निम्नलिखित में से कौन सा विंडो 7 का सिस्टम आइकन नहीं है?
a) कंप्यूटर
b) रीसायकल बिन
c) नेटवर्क
d) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड

Ans: d)

Q. 43. विंडोज 7 को, विंडोज 8 में बदलना क्या कहलायेगा?
a) अपलोड
b) अपडेट
c) अपग्रेड
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 44. SIM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Subscriber identity module
b) Subscriber identification module
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 45. किसी भी मैसेज या बात को अति शीघ्रता से दूसरे व्यक्ति के पास भेजने के लिए निम्न में से किस का इस्तेमाल किया जाता है?
a) ईमेल
b) पोस्ट ऑफिस
c) स्पीड पोस्ट
d) Fax

Ans: a)

Q. 46. URL का पूरा नाम क्या है?
a) Uniform Resource Local
b) Unit Resource Locator
c) Uniform Research Locator
d) Uniform Resource Locator

Ans: d)

Q. 47. लिब्रे ऑफिस राइटर में किस टैब के माध्यम से चार्ट इन्सर्ट कर सकते हैं?
a) Format
b) Insert
c) Style
d) Tools

Ans: d)

Q. 48. फुटनोट का उपयोग डॉक्यूमेंट में कहां पर किया जाता है?
a) लाइन के अंत में
b) पेज के अंत में
c) डॉक्यूमेंट के अंत में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 49. मेल बॉक्स किससे बना है?
a) Body & Subject
b) Inbox & Outbox
c) Head & Body
d) CC & BCC

Ans: b)

Q. 50. बिल के भुगतान के लिए ऑनलाइन प्रणाली का लाभ ............ है?
a) सुरक्षित (ccconlinetyari.com)
b) सुविधाजनक
c) समय की बचत
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 51. डी-मेट क्या है?
a) ऐसा खाता जहां शेयर रखे जाते हैं
b) एक बचत बैंक खाता
c) एक चालू खाता
d) व्यापारियों के लिए बैंक खाता

Ans: a)

Q. 52. USSD किसके द्वारा लांच किया गया था?
a) Axis
b) SBI
c) NPCI
d) ICICI

Ans: c)

Q. 53. दो या दो से अधिक टोपोलॉजी के संयोजन को क्या कहा जाता है?
a) रिंग टोपोलॉजी
b) स्टार टोपोलॉजी
c) मेष टोपोलॉजी
d) हाइब्रिड टोपोलॉजी

Ans: d)

Q. 54. BHIM का पूरा नाम क्या है?
a) Bhim Interface for Money
b) Bharat Internet for Money
c) Bharat Interface for Money
d) Bharat Interface for Memory

Ans: c)

Q. 55. e-Pragati App किसके द्वारा लांच किया गया है?
a) आंध्र प्रदेश
b) राजस्थान
c) उत्तर प्रदेश
d) दिल्ली

Ans: a)

Q. 56. इंटरनेट पर सही व्यवहार के लिए पारंपरिक नियमों (ट्रेडिशनल रूल) को कहा जाता है?
a) रूल
b) प्रोटोकॉल
c) नेटइक्विटीज
d) गुड बिहेवियर

Ans: c)

Q. 57. बिल्डिंग या कैंपस में उपयोग होने वाला नेटवर्क कौन सा है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
c) वाइड एरिया नेटवर्क
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 58. UPI एक ........... प्रक्रिया है?
a) मोबाइल
b) ऑनलाइन
c) ऑफलाइन
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 59. एक यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर में अधिकतम कैरेक्टर सीमा कितनी होती है?
a) 80
b) 30
c) 64
d) 255

Ans: d)

Q. 60. लिब्रे ऑफिस राइटर में पेज जोड़ने का ऑप्शन किस मैन्यू में होता है?
a) फाइल
b) एडिट
c) फॉर्मेट
d) इन्सर्ट

Ans: d)

Q. 61. लिब्रे ऑफिस काल्क में Wizard के लिए किस मैन्यू का इस्तेमाल किया जाता है?
a) File
b) Insert
c) Edit
d) None

Ans: a)

Q. 62. इंटरनेट पर किसी जगह का मानचित्र देखने के लिए गूगल के किस एप्लीकेशन का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Google map
b) Location
c) Google place
d) None

Ans: a)

Q. 63. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस के किस व्यू में केवल टेक्स्ट रहता है?
a) आउटलाइन व्यू
b) स्लाइड सोर्टर व्यू
c) नोट्स व्यू (ccconlinetyari.com)
d) नॉरमल व्यू

Ans: a)

Q. 64. Justify की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + D
c) Ctrl + T
d) Ctrl + J

Ans: d)
ccc online model question paper

Q. 65. किसी यूटिलिटी का प्रयोग प्रोग्रामों की गति को बढ़ाने में किया जाता है?
a) Disk Cleanup
b) Disk Fragmenter
c) Disk Defragmenter
d) None

Ans: c)

Q. 66. लिब्रे ऑफिस में मिनिमम फोंट साइज कितना होता है?
a) 1
b) 6
c) 10
d) 96

Ans: b)

Q. 67. भेजे गए ईमेल में कौन बदलाव कर सकता है?
a) प्राप्त करने वाला
b) भेजने वाला
c) उपरोक्त दोनों
d) कोई भी बदलाव नहीं कर सकता

Ans: d)

Q. 68. नए ₹50 के नोट का रंग क्या होता है?
a) फ्लोरोसेंट ब्लू
b) नीला
c) पीला
d) मैजेंटा

Ans: a)

Q. 69. इंटरनेट पर शिष्टाचार को क्या कहते हैं?
a) Netizens
b) Netiqutte
c) Obey
d) None

Ans: b)

Q. 70. NeGP का सबसे सफल प्रोजेक्ट कौन सा है?
a) Passport Seva Project (PSP)
b) Mission Mode Project (MMP)
c) a and b
d) None

Ans: a)

Q. 71. ई-प्रगति एप किस State ने लांच किया था?
a) आंध्र प्रदेश
b) उत्तर प्रदेश
c) बिहार
d) दिल्ली

Ans: a)

Q. 72. =ROUND(324.146,2) का मान क्या होगा?
a) 325
b) 324.17
c) 324.15
d) 427

Ans: c)

Q. 73. इथरनेट में डाटा ट्रांसफर की दर कितने बिट होती है?
a) 10 Megabits per second
b) 10 bits per second
c) 10 kilobits per second
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 74. निम्न में से विषम को चुने?
a) RBI
b) SBI
c) Uco Bank
d) Central bank of india

Ans: a)

Q. 75. सुरक्षा पर हमले के खिलाफ पर्यावरण को सुरक्षित करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा एक कारक नहीं है?
a) द सिस्टम कंफीग्रेशन
b) द एजुकेशन ऑफ हैकर
c) द बिजनेस स्ट्रेटजी ऑफ कंपनी
d) द नेटवर्क आर्किटेक्चर

Ans: c)

Q. 76. रिंग नेटवर्क में केंद्रीय कंप्यूटर ............. होता है?
a) अधिक शक्तिशाली
b) कम शक्तिशाली
c) बराबर शक्ति का
d) अनुपस्थित

Ans: d)

Q. 77. लिब्रे ऑफिस काल्क का पृष्ठ ओरियंटेशन कौन सा होता है?
a) हॉरिजोंटल
b) लैंडस्केप
c) पोट्रेट
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 78. EDI का पूरा नाम क्या होगा?
a) electronic data interconnect
b) electric data interchange
c) electronic data interchange
d) none

Ans: c)

Q. 79. What is the purpose of ID command?
a) Print effective and real UID and GID
b) Print effective and real UID
c) Print effective and real GID
d) Print virtual UID and GID

Ans: b)

Q. 80. इंटरनेट ब्राउजर जैसे ओपेरा, मोज़िला, फायरफॉक्स, इंटरनेट एक्सप्लोरर के लिए सुरक्षा उपाय ............. है?
a) they have a encrypted connection is well is warning for suspense site
b) they have fire extinguishers and smoke alarms
c) they have constant code verification as well as privacy protection
d) all of above

Ans: d)

Q. 81. VDU का पूरा नाम क्या होगा?
a) विजुअल डिस्प्ले यूनिट
b) विजुअल Dynamic यूनिट
c) View डिस्प्ले यूनिट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 82. विंडो 10 में लॉक स्क्रीन की पृष्ठभूमि विकल्प का उपयोग करके ........... बदला जा सकता है?
a) फोंट
b) लॉक स्क्रीन
c) लॉक डेस्कटॉप
d) होम स्क्रीन

Ans: b)

Q. 83. उद्योग 4.0 की शुरुआत किस देश में हुई?
a) भारत
b) चाइना
c) रूस
d) अमेरिका

Ans: a)

Q. 84. Memory unit is on part of........?
a) storage (ccconlinetyari.com)
b) control unit
c) input device
d) output device

Ans: a)

Q. 85. लिब्रे ऑफिस Impress में अधिकतम Zoom कितना होता है?
a) 100
b) 200
c) 300
d) 3000

Ans: d)

Q. 86. हम किस विकल्प से राइटर की फाइल को पीडीएफ में बदल सकते हैं?
a) Save as
b) Import as
c) Export as
d) None or these

Ans: c)

Q. 87. OLX किसके अंतर्गत आता है?
a) C2B
b) B2C
c) B2B
d) C2C

Ans: d)
ccc model paper question with answer in hindi

Q. 88. उपयोगकर्ता गतिविधि पर नजर रखता है और पृष्ठभूमि में उस जानकारी को किसी और को प्रेषित करता है?
a) Spyware
b) Malware
c) Firmware
d) Adware

Ans: a)

Q. 89. हैकर समुदाय में सबसे अच्छा हैकर किस हैकर को माना जाता है?
a) व्हाइट हैट हैकर
b) ब्लू हैट हैकर
c) ग्रे हैट हैकर
d) ब्लैक हैट हैकर

Ans: a)

Q. 90. CVV कितने डिजिट का होता है?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 10

Ans: a)

Q. 91. कार्यकारी परिवेश में रोबोट्स निम्न में से किसके संबंधित है?
a) प्राणियों से
b) सॉफ्टवेयर सेवाओं से
c) टूल्स से
d) एप्लीकेशन से

Ans: a)

Q. 92. निम्न में से स्लाइड ट्रांजिशन है?
a) ओवर हेड
b) लेटर
c) स्लाइड शो दिखाने के लिए प्रयोग होने वाली एक विशेष इफेक्ट
b) स्लाइड का एक प्रकार

Ans: c)

Q. 93. '=Ceiling(120,22)' का मान क्या होगा?
a) 231
b) 121
c) 120
d) 111

Ans: b)

Q. 94. इनमें से कौन सा 'open-source' नहीं है?
a) Window 8
b) Openoffice
c) Linux
d) Ubuntu

Ans: a)

Q. 95. 'ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी' क्या होती है?
a) सहकर्मी से सहकर्मी नेटवर्क पर एक वितरित खाता बही
b) आदान-प्रदान करना
c) एक प्रकार की क्रिप्टो करेंसी
d) एक केंद्रीकृत खाता बही

Ans: a)

Q. 96. माइक्रोसॉफ्ट इंटरनेट इनफॉरमेशन Server को कब लॉन्च किया गया?
a) 1992
b) 1996 (ccconlinetyari.com)
c) 1993
d) 1995

Ans: b)

Q. 97. डिजिटल सिग्नल को एनालॉग में परिवर्तित कौन करता है?
a) सीपीयू
b) मॉडेम
c) मेमोरी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 98. Shell क्या है?
a) Operation system
b) Program
c) User interface
d) None

Ans: c)

Q. 99. DNS क्या है?
a) Domain name system
b) Domain naming system
c) Dual name system
d) All of these

Ans: a)

Q. 100. चाइना में कौन सा वेब ब्राउज़र इस्तेमाल किया जाता है?
a) Internet Explorer
b) Baidu
c) Chrom
d) None

Ans: b)

तो क्या आपने CCC Online Model Question Paper के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 7 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Question Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 8 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 8
और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

No comments

Don't Share your Personal Information.