Ccc Master Class 2 | Ccc Exam Model Paper 2021 | Model Question Paper Of Ccc - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Master Class 2 | Ccc Practice Test 2 | Ccc Modal Paper 2 | Ccc Exam Paper 2 | Ccc Exam Paper Question Answer In Hindi | Ccc Exam Question Paper Pdf Free Download | Model Paper For Ccc Exam | Ccc Test 2.

Ccc Master Class 2, Ccc Practice Test 2, Ccc Modal Paper 2, Ccc Exam Paper 2, Ccc Exam Paper Question Answer In Hindi, Ccc Exam Question Paper Pdf Free Download, Model Paper For Ccc Exam, Ccc Test 2
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Exam Paper Question And Answer प्रदान किया जायेगा। इसे आप CCC Exam Question Paper या CCC Online Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 2 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 2 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 2


Q. 1. निम्न में से कौन सा नौकरी नियंत्रण सुविधाओं का हिस्सा नहीं है?
a) Bring it back to the four ground
b) Create a new job
c) Job reduction
d) Related background for a job

Ans: c)

Q. 2. निम्न में से कौन वाईफाई एलायंस प्रमाण पत्र उत्पादों का आधार है?
a) IEEE 802. 10
b) IEEE 802. 11 (ccconlinetyari.com)
c) IEEE 802. 12
d) IEEE 802. 13

Ans: b)
ccc exam practice paper

Q. 3. ARP का पूरा नाम क्या है?
a) ऐड्रेस रेजोल्यूशन प्रोटोकोल
b) एड्रेस रिकॉर्डिंग प्रोटोकोल
c) एड्रेस रिजर्व प्रोटोकॉल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 4. IPV चार एड्रेस का एक .......... पता है जो यूनिकली और सार्वभौमिक रूप से किसी डिवाइस के कनेक्शन को परिभाषित करता है?
a) 32 Bit
b) 48 Bit
c) 62 Bit
d) 128 Bit

Ans: a)

Q. 5. उबंटू में डिफॉल्ट मीडिया प्लेयर कौन सा है?
a) VLC
b) Shot-well
c) Rhythm box
d) PLC

Ans: a)

Q. 6. लिब्रे ऑफिस कालक में सिलेक्ट किया हुआ सेल कैसे परिभाषित होता है?
a) A Deep Wide Border
b) A Dotted Border
c) A Blinking Border
d) By Italic text

Ans: a)

Q. 7. ECB का पूरा नाम .......... है?
a) electronic code book
b) electronic coding book
c) electric code book
d) None

Ans: a)

Q. 8. डिलीट कुंजी कर्सर के किस तरफ के अक्षर को मिटाती है?
a) दाएं तरफ के
b) बाएं तरफ के
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 9. दिल्ली शहर में टीवी टावर के लिए कौन सा नेटवर्क इस्तेमाल होता है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 10. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट को बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + E
b) Ctrl + H
c) Ctrl + T
d) Ctrl + Q

Ans: d)

Q. 11. लिब्रे ऑफिस काल्क में अधिकतम ज़ूम कितना होता है?
a) 400%
b) 500%
c) 600%
d) 700%

Ans: a)

Q. 12. निम्न में से कौन सा कार्य कंप्यूटर द्वारा नहीं किया जाता है?
a) Inputting
b) Processing
c) Understanding
d) Controlling

Ans: c)

Q. 13. फेसबुक पर प्रोफाइल बनाने की न्यूनतम उम्र कितनी है?
a) 10
b) 11
c) 12 (ccconlinetyari.com)
d) 13

Ans: d)

Q. 14. सबसे भारी-भरकम कंप्यूटर किस पीढ़ी में थे?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)

Q. 15. BOSS का पूरा नाम क्या है?
a) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सॉल्यूशन
b) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सर्विस
c) भारत ओपन सिस्टम सॉल्यूशन
d) भारत ओपन सिस्टम सर्विस

Ans: a)

Q. 16. लिब्रे ऑफिस काल्क में अधिकतम सीट की संख्या कितनी हो सकती है?
a) 32000
b) 40000
c) 7000
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)

Q. 17. भारत में ₹10 का सिक्का कब लांच किया गया?
a) 2006
b) 2007
c) 2008
d) 2009

Ans: a)

Q. 18. निम्न में से कौन सी कमांड एक समय में आउटपुट का एक पृष्ठ दिखाने के लिए इस्तेमाल होती है?
a) Less
b) Sed
c) Grep
d) Pause

Ans: a)
ccc exam question paper pdf free download

Q. 19. डिजिलॉकर का इस्तेमाल क्यों किया जाता है?
a) भौतिक दस्तावेजों से छुटकारा मिल जाता है
b) भौतिक दस्तावेजों का उपयोग कम से कम होता है
c) दस्तावेज हमेशा उपलब्ध रहते हैं
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 20. सर्च इंजन पर किए गए वर्ड क्या कहलाते हैं?
a) सर्च इंजन वर्ड
b) की वर्ड
c) सर्च
d) वर्ड

Ans: b)

Q. 21. 'फ्री सॉफ्टवेयर फाउंडेशन' के फाउंडर कौन है?
a) Linus Torvalds
b) Dennis Ritchie
c) Ken Thompson
d) Richard Stallman

Ans: d)

Q. 22. 'रुपया' नामक शब्द किस भाषा से लिया गया है?
a) अरबी भाषा
b) हिंदी भाषा
c) उर्दू भाषा
d) संस्कृत भाषा

Ans: d)

Q. 23. विश्व का सबसे बड़ा Head or cluster कौन सा है?
a) डाटा मैट्रिक्स
b) गूगल
c) एप्पल (ccconlinetyari.com)
d) फेसबुक

Ans: d)

Q. 24. डेबिट कार्ड से तात्पर्य है?
a) यह रेटिंग एजेंसी द्वारा एक कार्ड है
b) यह एक कार्ड है जो प्रीपेड बैलेंस रखता है
c) यह एक कार्ड है जिसका उपयोग एसटीडी कॉल करने के लिए किया जाता है
d) यह एक कार्ड है जिसका उपयोग नगदी निकालने के लिए किया जाता है

Ans: d)

Q. 25. निम्नलिखित में से कौन सा फाइल एक्सटेंशन ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा सीधे उपयोग की जाने वाली फाइल का है?
a) .Rar
b) .Vbs
c) .Bpm
d) .Ini

Ans: d)

Q. 26. EITS का पूर्ण रूप?
a) Encryption Information Technology Services
b) Enterprise Information Technology system
c) Enterprise Information Technology Services
d) Inprice information Technical Services

Ans: c)

Q. 27. निम्नलिखित में से कौन-सा स्क्रीन रेजोल्यूशन के उपाय हैं?
a) पिक्सेल की संख्या
b) स्क्रीन का शेप
c) स्क्रीन का साइज
d) रंगों की संख्या समर्थन करती है

Ans: a)

Q. 28. लिब्रे ऑफिस में =Average(1, 2, 4, 9) का मान बताइए? 
a) 1
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: c)

Q. 29. लिब्रे ऑफिस राइटर के किस मैन्यू में स्वचालित वर्तनी जांच का विकल्प उपलब्ध है?
a) View
b) Tool
c) Edit
d) File

Ans: b)
ccc exam paper question answer in hindi

Q. 30. दूरस्थ स्थान जैसे गूगल ड्राइव पर लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट दस्तावेजों को सहेजने के लिए निम्न में से किस विकल्प का उपयोग किया जाता है?
a) सेव रिमोट
b) सेव ड्राइव
c) सेव क्लाउड
d) ओपन रिमोट

Ans: a)

Q. 31. SEO का पूरा नाम क्या होता है? 
a) Speed Engine Optimisation
b) Search Enterprise Optimisation
c) Searching Engine Optimisation
d) Search Engine Optimisation

Ans: d)

Q. 32. एक स्लाइड में टेक्स्ट बॉक्स बनाने के लिए......?
a) Insert >Table>Textbox
b) Insert >Textbox
c) Slide >Textbox
d) None

Ans: b)

Q. 33. फॉरमैट सेल बॉक्स खोलने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) Ctrl + 4

Ans: a)

Q. 34. .Gov.in डोमेन किसके द्वारा उपयोग किया जाता है?
a) स्टूडेंट
b) कंपनी
c) गवर्नमेंट (ccconlinetyari.com)
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 35. SAS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Simple Analysis System
b) Statistical Analysis Speed
c) Statistical Analog System
d) Statistical Analysis System

Ans: d)

Q. 36. VISA कार्ड में CVV कितने डिजिट का होता है?
a) तीन
b) चार
c) पांच
d) छे

Ans: a)

Q. 37. इंटरनेट के आविष्कारक कौन हैं?
a) Arpa
b) e. Kahn
c) Vint Cerf
d) All of above

Ans: d)

Q. 38. डीवीडी का निर्माण कब किया गया था?
a) 1995
b) 1996
c) 1997
d) 1998

Ans: a)

Q. 39. ट्रेन का बुक किया गया टिकट का स्टेटस किसके माध्यम से देखा जाता है?
a) नाम
b) ट्रेन नंबर
c) स्टेशन नाम
d) पीएनआर

Ans: d)
PNR- Passenger Name Record

Q. 10. IIN का पूरा नाम क्या है?
a) Issuer identity number
b) Issuer identification number
c) Issue identification number
d) None

Ans: b)

Q. 40. लिनक्स .............. है?
a) सिंगल यूजर, मल्टी टास्किंग
b) मल्टी यूजर, मल्टी टास्किंग
c) सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)
ccc exam paper question and answer

Q. 41. गणना करने के लिए निम्नलिखित में से किस का इस्तेमाल किया जाता है?
a) लिब्रे ऑफिस राइटर
b) लिब्रे ऑफिस काल्क
c) लिब्रे ऑफिस इंप्रेस
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 42. निम्नलिखित में से कौन सा इमेज फाइल का एक्सटेंशन नहीं है?
a) .gif
b) .png
c) .bmp
d) .mp3

Ans: d)

Q. 43. Duck Duck Go क्या है?
a) एंटीवायरस
b) वेब ब्राउजर
c) सर्च इंजन (ccconlinetyari.com)
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 44. यदि आप अपने दोस्त की जगह गलती से किसी अन्य व्यक्ति को ईमेल भेज देते हैं जो कि आपका इरादा नहीं था तो आपकी प्रतिक्रिया क्या होगी?
a) कुछ नहीं कर सकते
b) निराश हो जाएंगे
c) आप एक मेल और भेजेंगे और उस व्यक्ति से उसे अनदेखा करने के लिए कहेंगे और माफी मांगेंगे
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 45. बैंक के लॉकर में रखी हुई वस्तु का पता किसको होता है?
a) बैंक को
b) कस्टमर को
c) उपरोक्त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 46. किसी फाइल के 2, 3 और 4 नंबर पेज को प्रिंट करने के लिए निम्न विकल्पों में से कौन सा विकल्प सही नहीं है?
a) 2:4
b) 2,3-4
c) 2,3,4
d) 2-4

Ans: a)

Q. 47. SMTP किससे संबंधित है?
a) माइक्रोसॉफ्ट से
b) गूगल से
c) ईमेल से
d) उपरोक्त सभी से

Ans: c)

Q. 48. कंप्यूटर को रीस्टार्ट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + Shift + Remove
b) Ctrl + Shift + Enter
c) Ctrl + Shift + Delete
d) Ctrl + Alt + Del

Ans: d)

Q. 49. IPv6 कितने बिट का होता है?
a) 32
b) 64
c) 128
d) 256

Ans: c)

Q. 50. न्यू स्लाइड लेने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + N
c) Ctrl + T
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 51. जीमेल के ट्रैश फोल्डर में पड़ी ईमेल कितने दिन बाद अपने आप डिलीट हो जाती है?
a) 20
b) 30
c) 22
d) 10

Ans: b)

Q. 52. निम्नलिखित में से CD-ROM के बारे में कौन सा सही है?
a) केवल डेटा पढ़ सकते हैं
b) केवल डेटा लिख सकते हैं
c) एक बार डाटा लिख सकते हैं, और बार-बार पढ़ सकते हैं
d) डाटा लिख नहीं सकते केवल पढ़ सकते हैं

Ans: c)
model paper of ccc exam download

Q. 53. लिब्रे ऑफिस का नया वर्जन कब लांच किया गया था?
a) 3 Sep. 2020
b) 5 Sep. 2020
c) 10 Jan. 2020
d) All of above

Ans: a)

Q. 54. VI Editor में कौन सी कमांड Previous Letters को मिटा देती है?
a) VI
b) Ctrl + W
c) Ctrl + U
d) None

Ans: b)

Q. 55. POS में कौन सा प्रिंटर इस्तेमाल किया जाता है?
a) लेजर प्रिंटर
b) इंकजेट प्रिंटर
c) थर्मल प्रिंटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 56. इंटरनेट के जनक है?
a) Tim Berners Lee
b) Charles Babbage
c) Vint Cerf
d) None of above

Ans: c)

Q. 57. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेक्स्ट को सेंट्रल अलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + K
c) Ctrl + E
d) Ctrl + L

Ans: c)

Q. 58. लिब्रे ऑफिस और माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में सबसे नीचे दिखाई देने वाली Bar का क्या नाम होता है?
a) स्टेटसबार
b) टास्कबार
c) मैन्युबार
d) टाइटलबार

Ans: a)

Q. 59. इंटरनेट एक्सप्लोरर किसके अंतर्गत आता है?
a) संकलक
b) ऑपरेटिंग सिस्टम
c) ब्राउज़र
d) आईपी ऐड्रेस

Ans: c)

Q. 60. मल्टी टास्किंग कहलाता है?
a) एक समय में एक कार्य
b) एक समय में एक से अधिक कार्य
c) क्रमानुसार कार्य (ccconlinetyari.com)
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 61. GUG का पूरा नाम क्या है?
a) Ground Upper Graphics
b) Group Up Graphics
c) Ground Up Group
d) Ground Up Graphics

Ans: d)

Q. 62. Firewall का इस्तेमाल क्यों किया जाता है?
a) Network Connection
b) Security
c) Store IP Address
d) None

Ans: b)

Q. 63. CSS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Cascading Style Style
b) Cascading Speed Sheets
c) Case Style Sheets
d) Cascading Style Sheets

Ans: d)

Q. 64. ADC का पूरा नाम क्या होता है?
a) Any-to-Digital Converter
b) Analog-to-Data Converter
c) Analog-to-Digital Cone
d) Analog-to-Digital Converter

Ans: d)

Q. 65. एक पुस्तक प्रश्नों से मिलकर बनती है तो एक वेबसाइट किस से मिलकर बनती है?
a) वेब पेज
b) कागज के पेज
c) एचटीएमएल
d) यूआरएल

Ans: a)
ccc exam model paper 2021

Q. 66. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस किस पीढ़ी की देन है?
a) द्वितीय पीढ़ी
b) तृतीय पीढ़ी
c) पंचम पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: c)

Q. 67. CMS का पूरा नाम क्या है?
a) Complete management system
b) Contact management system
c) Content management speed
d) Content management system

Ans: d)

Q. 68. मॉनिटर और कीबोर्ड किस प्रकार के उपकरण हैं?
a) half-duplex
b) फुल डुप्लेक्स
c) सिंपलेक्स
d) डुप्लेक्स

Ans: c)

Q. 69. अच्छी क्वालिटी के ग्राफिक्स के लिए किस प्रिंटर का इस्तेमाल किया जाता है?
a) इंकजेट प्रिंटर
b) लेजर प्रिंटर
c) उपरोक्त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 70. Skype किसका उदाहरण है?
a) इंटरनेट टेलीफोनी
b) टोपोलॉजी
c) प्रोटोकॉल
d) वेब सर्वर

Ans: a)

Q. 71. हाइपरलिंक की शॉर्टकट कुंजी होती है?
a) Ctrl + L
b) Ctrl + K (ccconlinetyari.com)
c) Ctrl + C
d) Ctrl + P

Ans: b)

Q. 72. E-Mail में कितने भाग होते है?
a) 1
b) 3
c) 2
d) 5

Ans: c)

Q. 73. फेसबुक क्या है?
a) मैसेंजर
b) ब्लॉगिंग
c) सोशल मीडिया
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 74. डेज़ी व्हील प्रिंटर किस प्रकार का प्रिंटर है?
a) इंपैक्ट प्रिंटर
b) नॉन इंपैक्ट प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) मैनुअल प्रिंटर

Ans: a)

Q. 75. लिब्रे ऑफिस राइटर में फाइल मैन्यू में कौन सा ऑप्शन नहीं होता है?
a) अंडू
b) न्यू
c) सेव
d) सेव एज

Ans: a)

Q. 76. Auto Text कमांड किस मैन्यू में होता है?
a) फाइल
b) एडिटर
c) फॉर्मेट
d) टूल्स

Ans: d)

Q. 77. यूनिक्स में PSTREE कमांड का उपयोग किस लिए किया जाता है?
a) एक ट्री के रूप में चल रही प्रक्रियाओं को प्रदर्शित करना
b) एक ट्रि के रूप में डायरेक्टरी को प्रदर्शित करना
c) एक ट्रि के रूप में कमांड को प्रदर्शित करना
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 78. कैलेंडर देखने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) Cal
b) Date
c) Date and time
d) Calendar

Ans: a)

Q. 79. पूरे टेक्स्ट को एक साथ सेलेक्ट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + Space
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Ans: a)

Q. 80. भारत में कुल कितने पासपोर्ट कार्यालय हैं?
a) 37
b) 40
c) 25
d) 50

Ans: a)

Q. 81. ए.टी.एम. और क्रेडिट कार्ड में कितने डिजिट मौजूद होते हैं?
a) 11
b) 12
c) 16
d) 14

Ans: c)

Q. 82. विंडोज 10 में गेम बार ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + G
b) Shift + G
c) Win + G
d) Win + F2

Ans: c)

Q. 83. लिंक्डइन किस कंपनी का एप्लीकेशन है?
a) एप्पल कंपनी का
b) माइक्रोसॉफ्ट कॉरपोरेशन का
c) Dell
d) IBM (ccconlinetyari.com)


Ans: b)

Q. 84. स्क्रीन पर दिखने वाले चित्र क्या कहलाते हैं?
a) वॉलपेपर
b) आइकन
c) स्क्रीन सेवर
d) इनमें से कोई नही

Ans: a)

Q. 85. गूगल ड्राइव में अटैच की गई फाइल का अधिकतम आकार होगा?
a) 5tb
b) 20mb
c) 750mb
d) 650mb

Ans: c)

Q. 86. लिब्रे ऑफिस से बाहर निकलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + T
d) None

Ans: a)
model paper for ccc exam

Q. 87. इंटरनेट तकनीकी में DNS का पूरा नाम क्या है?
a) डोमेन नेम सिस्टम
b) डोमेन नेम सर्विस
c) डिजिटल्स नेविगेशन सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a

Q. 88. निम्नलिखित में से कौन एक एथिकल हैकर की विशिष्ट विशेषता नहीं है?
a) नेटवर्क कर्मचारियों के दौरान की प्रक्रिया को समझता है
b) विंडोज का उत्कृष्ट ज्ञान
c) संगठन के लिए सुरक्षा का उच्चतम स्तर
d) None

Ans: c

Q. 89. लिब्रे ऑफिस में एग्जिट की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + Shift + W
d) Ctrl + Esc

Ans: a)

Q. 90. इंटरनेट पर उपयोगकर्ता गतिविधि पर नजर रखता है और किसी अन्य व्यक्ति के लिए पृष्ठभूमि में उस जानकारी को प्रस्तावित करता है?
a) Malware
b) Spyware
c) Adwire
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 91. ई गवर्नेंस एक प्रत्यक्ष तंत्र है क्योंकि?
a) इसमें बिचौलियों की मध्यस्था नहीं होती
b) यह दक्षता को बदल देती है
c) यह सरकारी कार्यों को दृढ़ता प्रदान करती है
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 92. ORS का पूरा नाम क्या होगा?
a) output record separator
b) online registration system
c) online registration service
d) a and b

Ans: d)

Q. 93. NEFT के द्वारा ट्रांजैक्शन अधूरी (failed) रह जाने पर पैसा कितने समय में वापस आता है?
a) 2 hour
b) 2 working day
c) 24 hour
d) None

Ans: a)

Q. 94. L1 किससे संबंधित है?
a) रेंडम एक्सेस मेमोरी
b) कैश
c) रीड ओनली मेमोरी
d) रजिस्टर

Ans: b)

Q. 95. What does error 404 or not found error while accessing a URL means?
a) एचटीएमएल फाइल उपलब्ध नहीं है
b) सर्वर दिए गए यूआरएल नहीं खोज सकता
c) एचटीएमएल फाइल में पर्याप्त अनुमति नहीं है
d) एड्रेस मान्य नहीं है

Ans: b)

Q. 96. लिब्रे ऑफिस 6.0 काल्क में डिफ़ॉल्ट रूप से सीट की संख्या कितनी है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: a)

Q. 97. राउटर, एसआई (OSI) में किस लेयर पर कार्य करता है?
a) फिजिकल
b) डाटा लिंक
c) नेटवर्क (ccconlinetyari.com)
d) ट्रांसपोर्ट

Ans: c)

Q. 98. भारत में RTGS किस वर्ष लागू हुआ?
a) नवंबर 2005
b) दिसंबर 2006
c) अप्रैल 2004
d) मार्च 2004

Ans: d)

Q. 99. निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी के द्वारा हम गूगल ड्राइव पर किसी दस्तावेज को सीधे अपलोड कर सकते हैं?
a) Shift + U
b) Ctrl + L
c) Ctrl + U
d) Shift + L

Ans: a)

Q. 100. उमंग एप किस मिनिस्ट्री से लांच किया गया?
a) वित्त मंत्रालय
b) शिक्षा मंत्रालय
c) इलेक्ट्रॉनिक एंड आईटी मंत्रालय
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

ccc exam model question paper pdf

तो क्या आपने Model Paper Of Ccc Exam Download के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 2 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 3 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 3
और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 2 | Ccc Exam Model Paper 2021 | Model Question Paper Of Ccc

Ccc Master Class 2 | Ccc Practice Test 2 | Ccc Modal Paper 2 | Ccc Exam Paper 2 | Ccc Exam Paper Question Answer In Hindi | Ccc Exam Question Paper Pdf Free Download | Model Paper For Ccc Exam | Ccc Test 2.

Ccc Master Class 2, Ccc Practice Test 2, Ccc Modal Paper 2, Ccc Exam Paper 2, Ccc Exam Paper Question Answer In Hindi, Ccc Exam Question Paper Pdf Free Download, Model Paper For Ccc Exam, Ccc Test 2
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Ccc Exam Paper Question And Answer प्रदान किया जायेगा। इसे आप CCC Exam Question Paper या CCC Online Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 2 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 2 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 2


Q. 1. निम्न में से कौन सा नौकरी नियंत्रण सुविधाओं का हिस्सा नहीं है?
a) Bring it back to the four ground
b) Create a new job
c) Job reduction
d) Related background for a job

Ans: c)

Q. 2. निम्न में से कौन वाईफाई एलायंस प्रमाण पत्र उत्पादों का आधार है?
a) IEEE 802. 10
b) IEEE 802. 11 (ccconlinetyari.com)
c) IEEE 802. 12
d) IEEE 802. 13

Ans: b)
ccc exam practice paper

Q. 3. ARP का पूरा नाम क्या है?
a) ऐड्रेस रेजोल्यूशन प्रोटोकोल
b) एड्रेस रिकॉर्डिंग प्रोटोकोल
c) एड्रेस रिजर्व प्रोटोकॉल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 4. IPV चार एड्रेस का एक .......... पता है जो यूनिकली और सार्वभौमिक रूप से किसी डिवाइस के कनेक्शन को परिभाषित करता है?
a) 32 Bit
b) 48 Bit
c) 62 Bit
d) 128 Bit

Ans: a)

Q. 5. उबंटू में डिफॉल्ट मीडिया प्लेयर कौन सा है?
a) VLC
b) Shot-well
c) Rhythm box
d) PLC

Ans: a)

Q. 6. लिब्रे ऑफिस कालक में सिलेक्ट किया हुआ सेल कैसे परिभाषित होता है?
a) A Deep Wide Border
b) A Dotted Border
c) A Blinking Border
d) By Italic text

Ans: a)

Q. 7. ECB का पूरा नाम .......... है?
a) electronic code book
b) electronic coding book
c) electric code book
d) None

Ans: a)

Q. 8. डिलीट कुंजी कर्सर के किस तरफ के अक्षर को मिटाती है?
a) दाएं तरफ के
b) बाएं तरफ के
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 9. दिल्ली शहर में टीवी टावर के लिए कौन सा नेटवर्क इस्तेमाल होता है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 10. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट को बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + E
b) Ctrl + H
c) Ctrl + T
d) Ctrl + Q

Ans: d)

Q. 11. लिब्रे ऑफिस काल्क में अधिकतम ज़ूम कितना होता है?
a) 400%
b) 500%
c) 600%
d) 700%

Ans: a)

Q. 12. निम्न में से कौन सा कार्य कंप्यूटर द्वारा नहीं किया जाता है?
a) Inputting
b) Processing
c) Understanding
d) Controlling

Ans: c)

Q. 13. फेसबुक पर प्रोफाइल बनाने की न्यूनतम उम्र कितनी है?
a) 10
b) 11
c) 12 (ccconlinetyari.com)
d) 13

Ans: d)

Q. 14. सबसे भारी-भरकम कंप्यूटर किस पीढ़ी में थे?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)

Q. 15. BOSS का पूरा नाम क्या है?
a) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सॉल्यूशन
b) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सर्विस
c) भारत ओपन सिस्टम सॉल्यूशन
d) भारत ओपन सिस्टम सर्विस

Ans: a)

Q. 16. लिब्रे ऑफिस काल्क में अधिकतम सीट की संख्या कितनी हो सकती है?
a) 32000
b) 40000
c) 7000
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)

Q. 17. भारत में ₹10 का सिक्का कब लांच किया गया?
a) 2006
b) 2007
c) 2008
d) 2009

Ans: a)

Q. 18. निम्न में से कौन सी कमांड एक समय में आउटपुट का एक पृष्ठ दिखाने के लिए इस्तेमाल होती है?
a) Less
b) Sed
c) Grep
d) Pause

Ans: a)
ccc exam question paper pdf free download

Q. 19. डिजिलॉकर का इस्तेमाल क्यों किया जाता है?
a) भौतिक दस्तावेजों से छुटकारा मिल जाता है
b) भौतिक दस्तावेजों का उपयोग कम से कम होता है
c) दस्तावेज हमेशा उपलब्ध रहते हैं
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 20. सर्च इंजन पर किए गए वर्ड क्या कहलाते हैं?
a) सर्च इंजन वर्ड
b) की वर्ड
c) सर्च
d) वर्ड

Ans: b)

Q. 21. 'फ्री सॉफ्टवेयर फाउंडेशन' के फाउंडर कौन है?
a) Linus Torvalds
b) Dennis Ritchie
c) Ken Thompson
d) Richard Stallman

Ans: d)

Q. 22. 'रुपया' नामक शब्द किस भाषा से लिया गया है?
a) अरबी भाषा
b) हिंदी भाषा
c) उर्दू भाषा
d) संस्कृत भाषा

Ans: d)

Q. 23. विश्व का सबसे बड़ा Head or cluster कौन सा है?
a) डाटा मैट्रिक्स
b) गूगल
c) एप्पल (ccconlinetyari.com)
d) फेसबुक

Ans: d)

Q. 24. डेबिट कार्ड से तात्पर्य है?
a) यह रेटिंग एजेंसी द्वारा एक कार्ड है
b) यह एक कार्ड है जो प्रीपेड बैलेंस रखता है
c) यह एक कार्ड है जिसका उपयोग एसटीडी कॉल करने के लिए किया जाता है
d) यह एक कार्ड है जिसका उपयोग नगदी निकालने के लिए किया जाता है

Ans: d)

Q. 25. निम्नलिखित में से कौन सा फाइल एक्सटेंशन ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा सीधे उपयोग की जाने वाली फाइल का है?
a) .Rar
b) .Vbs
c) .Bpm
d) .Ini

Ans: d)

Q. 26. EITS का पूर्ण रूप?
a) Encryption Information Technology Services
b) Enterprise Information Technology system
c) Enterprise Information Technology Services
d) Inprice information Technical Services

Ans: c)

Q. 27. निम्नलिखित में से कौन-सा स्क्रीन रेजोल्यूशन के उपाय हैं?
a) पिक्सेल की संख्या
b) स्क्रीन का शेप
c) स्क्रीन का साइज
d) रंगों की संख्या समर्थन करती है

Ans: a)

Q. 28. लिब्रे ऑफिस में =Average(1, 2, 4, 9) का मान बताइए? 
a) 1
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: c)

Q. 29. लिब्रे ऑफिस राइटर के किस मैन्यू में स्वचालित वर्तनी जांच का विकल्प उपलब्ध है?
a) View
b) Tool
c) Edit
d) File

Ans: b)
ccc exam paper question answer in hindi

Q. 30. दूरस्थ स्थान जैसे गूगल ड्राइव पर लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट दस्तावेजों को सहेजने के लिए निम्न में से किस विकल्प का उपयोग किया जाता है?
a) सेव रिमोट
b) सेव ड्राइव
c) सेव क्लाउड
d) ओपन रिमोट

Ans: a)

Q. 31. SEO का पूरा नाम क्या होता है? 
a) Speed Engine Optimisation
b) Search Enterprise Optimisation
c) Searching Engine Optimisation
d) Search Engine Optimisation

Ans: d)

Q. 32. एक स्लाइड में टेक्स्ट बॉक्स बनाने के लिए......?
a) Insert >Table>Textbox
b) Insert >Textbox
c) Slide >Textbox
d) None

Ans: b)

Q. 33. फॉरमैट सेल बॉक्स खोलने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) Ctrl + 4

Ans: a)

Q. 34. .Gov.in डोमेन किसके द्वारा उपयोग किया जाता है?
a) स्टूडेंट
b) कंपनी
c) गवर्नमेंट (ccconlinetyari.com)
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 35. SAS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Simple Analysis System
b) Statistical Analysis Speed
c) Statistical Analog System
d) Statistical Analysis System

Ans: d)

Q. 36. VISA कार्ड में CVV कितने डिजिट का होता है?
a) तीन
b) चार
c) पांच
d) छे

Ans: a)

Q. 37. इंटरनेट के आविष्कारक कौन हैं?
a) Arpa
b) e. Kahn
c) Vint Cerf
d) All of above

Ans: d)

Q. 38. डीवीडी का निर्माण कब किया गया था?
a) 1995
b) 1996
c) 1997
d) 1998

Ans: a)

Q. 39. ट्रेन का बुक किया गया टिकट का स्टेटस किसके माध्यम से देखा जाता है?
a) नाम
b) ट्रेन नंबर
c) स्टेशन नाम
d) पीएनआर

Ans: d)
PNR- Passenger Name Record

Q. 10. IIN का पूरा नाम क्या है?
a) Issuer identity number
b) Issuer identification number
c) Issue identification number
d) None

Ans: b)

Q. 40. लिनक्स .............. है?
a) सिंगल यूजर, मल्टी टास्किंग
b) मल्टी यूजर, मल्टी टास्किंग
c) सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)
ccc exam paper question and answer

Q. 41. गणना करने के लिए निम्नलिखित में से किस का इस्तेमाल किया जाता है?
a) लिब्रे ऑफिस राइटर
b) लिब्रे ऑफिस काल्क
c) लिब्रे ऑफिस इंप्रेस
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 42. निम्नलिखित में से कौन सा इमेज फाइल का एक्सटेंशन नहीं है?
a) .gif
b) .png
c) .bmp
d) .mp3

Ans: d)

Q. 43. Duck Duck Go क्या है?
a) एंटीवायरस
b) वेब ब्राउजर
c) सर्च इंजन (ccconlinetyari.com)
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 44. यदि आप अपने दोस्त की जगह गलती से किसी अन्य व्यक्ति को ईमेल भेज देते हैं जो कि आपका इरादा नहीं था तो आपकी प्रतिक्रिया क्या होगी?
a) कुछ नहीं कर सकते
b) निराश हो जाएंगे
c) आप एक मेल और भेजेंगे और उस व्यक्ति से उसे अनदेखा करने के लिए कहेंगे और माफी मांगेंगे
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 45. बैंक के लॉकर में रखी हुई वस्तु का पता किसको होता है?
a) बैंक को
b) कस्टमर को
c) उपरोक्त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 46. किसी फाइल के 2, 3 और 4 नंबर पेज को प्रिंट करने के लिए निम्न विकल्पों में से कौन सा विकल्प सही नहीं है?
a) 2:4
b) 2,3-4
c) 2,3,4
d) 2-4

Ans: a)

Q. 47. SMTP किससे संबंधित है?
a) माइक्रोसॉफ्ट से
b) गूगल से
c) ईमेल से
d) उपरोक्त सभी से

Ans: c)

Q. 48. कंप्यूटर को रीस्टार्ट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + Shift + Remove
b) Ctrl + Shift + Enter
c) Ctrl + Shift + Delete
d) Ctrl + Alt + Del

Ans: d)

Q. 49. IPv6 कितने बिट का होता है?
a) 32
b) 64
c) 128
d) 256

Ans: c)

Q. 50. न्यू स्लाइड लेने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + N
c) Ctrl + T
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 51. जीमेल के ट्रैश फोल्डर में पड़ी ईमेल कितने दिन बाद अपने आप डिलीट हो जाती है?
a) 20
b) 30
c) 22
d) 10

Ans: b)

Q. 52. निम्नलिखित में से CD-ROM के बारे में कौन सा सही है?
a) केवल डेटा पढ़ सकते हैं
b) केवल डेटा लिख सकते हैं
c) एक बार डाटा लिख सकते हैं, और बार-बार पढ़ सकते हैं
d) डाटा लिख नहीं सकते केवल पढ़ सकते हैं

Ans: c)
model paper of ccc exam download

Q. 53. लिब्रे ऑफिस का नया वर्जन कब लांच किया गया था?
a) 3 Sep. 2020
b) 5 Sep. 2020
c) 10 Jan. 2020
d) All of above

Ans: a)

Q. 54. VI Editor में कौन सी कमांड Previous Letters को मिटा देती है?
a) VI
b) Ctrl + W
c) Ctrl + U
d) None

Ans: b)

Q. 55. POS में कौन सा प्रिंटर इस्तेमाल किया जाता है?
a) लेजर प्रिंटर
b) इंकजेट प्रिंटर
c) थर्मल प्रिंटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 56. इंटरनेट के जनक है?
a) Tim Berners Lee
b) Charles Babbage
c) Vint Cerf
d) None of above

Ans: c)

Q. 57. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेक्स्ट को सेंट्रल अलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + K
c) Ctrl + E
d) Ctrl + L

Ans: c)

Q. 58. लिब्रे ऑफिस और माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में सबसे नीचे दिखाई देने वाली Bar का क्या नाम होता है?
a) स्टेटसबार
b) टास्कबार
c) मैन्युबार
d) टाइटलबार

Ans: a)

Q. 59. इंटरनेट एक्सप्लोरर किसके अंतर्गत आता है?
a) संकलक
b) ऑपरेटिंग सिस्टम
c) ब्राउज़र
d) आईपी ऐड्रेस

Ans: c)

Q. 60. मल्टी टास्किंग कहलाता है?
a) एक समय में एक कार्य
b) एक समय में एक से अधिक कार्य
c) क्रमानुसार कार्य (ccconlinetyari.com)
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 61. GUG का पूरा नाम क्या है?
a) Ground Upper Graphics
b) Group Up Graphics
c) Ground Up Group
d) Ground Up Graphics

Ans: d)

Q. 62. Firewall का इस्तेमाल क्यों किया जाता है?
a) Network Connection
b) Security
c) Store IP Address
d) None

Ans: b)

Q. 63. CSS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Cascading Style Style
b) Cascading Speed Sheets
c) Case Style Sheets
d) Cascading Style Sheets

Ans: d)

Q. 64. ADC का पूरा नाम क्या होता है?
a) Any-to-Digital Converter
b) Analog-to-Data Converter
c) Analog-to-Digital Cone
d) Analog-to-Digital Converter

Ans: d)

Q. 65. एक पुस्तक प्रश्नों से मिलकर बनती है तो एक वेबसाइट किस से मिलकर बनती है?
a) वेब पेज
b) कागज के पेज
c) एचटीएमएल
d) यूआरएल

Ans: a)
ccc exam model paper 2021

Q. 66. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस किस पीढ़ी की देन है?
a) द्वितीय पीढ़ी
b) तृतीय पीढ़ी
c) पंचम पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: c)

Q. 67. CMS का पूरा नाम क्या है?
a) Complete management system
b) Contact management system
c) Content management speed
d) Content management system

Ans: d)

Q. 68. मॉनिटर और कीबोर्ड किस प्रकार के उपकरण हैं?
a) half-duplex
b) फुल डुप्लेक्स
c) सिंपलेक्स
d) डुप्लेक्स

Ans: c)

Q. 69. अच्छी क्वालिटी के ग्राफिक्स के लिए किस प्रिंटर का इस्तेमाल किया जाता है?
a) इंकजेट प्रिंटर
b) लेजर प्रिंटर
c) उपरोक्त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 70. Skype किसका उदाहरण है?
a) इंटरनेट टेलीफोनी
b) टोपोलॉजी
c) प्रोटोकॉल
d) वेब सर्वर

Ans: a)

Q. 71. हाइपरलिंक की शॉर्टकट कुंजी होती है?
a) Ctrl + L
b) Ctrl + K (ccconlinetyari.com)
c) Ctrl + C
d) Ctrl + P

Ans: b)

Q. 72. E-Mail में कितने भाग होते है?
a) 1
b) 3
c) 2
d) 5

Ans: c)

Q. 73. फेसबुक क्या है?
a) मैसेंजर
b) ब्लॉगिंग
c) सोशल मीडिया
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 74. डेज़ी व्हील प्रिंटर किस प्रकार का प्रिंटर है?
a) इंपैक्ट प्रिंटर
b) नॉन इंपैक्ट प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) मैनुअल प्रिंटर

Ans: a)

Q. 75. लिब्रे ऑफिस राइटर में फाइल मैन्यू में कौन सा ऑप्शन नहीं होता है?
a) अंडू
b) न्यू
c) सेव
d) सेव एज

Ans: a)

Q. 76. Auto Text कमांड किस मैन्यू में होता है?
a) फाइल
b) एडिटर
c) फॉर्मेट
d) टूल्स

Ans: d)

Q. 77. यूनिक्स में PSTREE कमांड का उपयोग किस लिए किया जाता है?
a) एक ट्री के रूप में चल रही प्रक्रियाओं को प्रदर्शित करना
b) एक ट्रि के रूप में डायरेक्टरी को प्रदर्शित करना
c) एक ट्रि के रूप में कमांड को प्रदर्शित करना
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 78. कैलेंडर देखने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) Cal
b) Date
c) Date and time
d) Calendar

Ans: a)

Q. 79. पूरे टेक्स्ट को एक साथ सेलेक्ट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + Space
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Ans: a)

Q. 80. भारत में कुल कितने पासपोर्ट कार्यालय हैं?
a) 37
b) 40
c) 25
d) 50

Ans: a)

Q. 81. ए.टी.एम. और क्रेडिट कार्ड में कितने डिजिट मौजूद होते हैं?
a) 11
b) 12
c) 16
d) 14

Ans: c)

Q. 82. विंडोज 10 में गेम बार ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + G
b) Shift + G
c) Win + G
d) Win + F2

Ans: c)

Q. 83. लिंक्डइन किस कंपनी का एप्लीकेशन है?
a) एप्पल कंपनी का
b) माइक्रोसॉफ्ट कॉरपोरेशन का
c) Dell
d) IBM (ccconlinetyari.com)


Ans: b)

Q. 84. स्क्रीन पर दिखने वाले चित्र क्या कहलाते हैं?
a) वॉलपेपर
b) आइकन
c) स्क्रीन सेवर
d) इनमें से कोई नही

Ans: a)

Q. 85. गूगल ड्राइव में अटैच की गई फाइल का अधिकतम आकार होगा?
a) 5tb
b) 20mb
c) 750mb
d) 650mb

Ans: c)

Q. 86. लिब्रे ऑफिस से बाहर निकलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + T
d) None

Ans: a)
model paper for ccc exam

Q. 87. इंटरनेट तकनीकी में DNS का पूरा नाम क्या है?
a) डोमेन नेम सिस्टम
b) डोमेन नेम सर्विस
c) डिजिटल्स नेविगेशन सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a

Q. 88. निम्नलिखित में से कौन एक एथिकल हैकर की विशिष्ट विशेषता नहीं है?
a) नेटवर्क कर्मचारियों के दौरान की प्रक्रिया को समझता है
b) विंडोज का उत्कृष्ट ज्ञान
c) संगठन के लिए सुरक्षा का उच्चतम स्तर
d) None

Ans: c

Q. 89. लिब्रे ऑफिस में एग्जिट की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + Shift + W
d) Ctrl + Esc

Ans: a)

Q. 90. इंटरनेट पर उपयोगकर्ता गतिविधि पर नजर रखता है और किसी अन्य व्यक्ति के लिए पृष्ठभूमि में उस जानकारी को प्रस्तावित करता है?
a) Malware
b) Spyware
c) Adwire
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 91. ई गवर्नेंस एक प्रत्यक्ष तंत्र है क्योंकि?
a) इसमें बिचौलियों की मध्यस्था नहीं होती
b) यह दक्षता को बदल देती है
c) यह सरकारी कार्यों को दृढ़ता प्रदान करती है
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 92. ORS का पूरा नाम क्या होगा?
a) output record separator
b) online registration system
c) online registration service
d) a and b

Ans: d)

Q. 93. NEFT के द्वारा ट्रांजैक्शन अधूरी (failed) रह जाने पर पैसा कितने समय में वापस आता है?
a) 2 hour
b) 2 working day
c) 24 hour
d) None

Ans: a)

Q. 94. L1 किससे संबंधित है?
a) रेंडम एक्सेस मेमोरी
b) कैश
c) रीड ओनली मेमोरी
d) रजिस्टर

Ans: b)

Q. 95. What does error 404 or not found error while accessing a URL means?
a) एचटीएमएल फाइल उपलब्ध नहीं है
b) सर्वर दिए गए यूआरएल नहीं खोज सकता
c) एचटीएमएल फाइल में पर्याप्त अनुमति नहीं है
d) एड्रेस मान्य नहीं है

Ans: b)

Q. 96. लिब्रे ऑफिस 6.0 काल्क में डिफ़ॉल्ट रूप से सीट की संख्या कितनी है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: a)

Q. 97. राउटर, एसआई (OSI) में किस लेयर पर कार्य करता है?
a) फिजिकल
b) डाटा लिंक
c) नेटवर्क (ccconlinetyari.com)
d) ट्रांसपोर्ट

Ans: c)

Q. 98. भारत में RTGS किस वर्ष लागू हुआ?
a) नवंबर 2005
b) दिसंबर 2006
c) अप्रैल 2004
d) मार्च 2004

Ans: d)

Q. 99. निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी के द्वारा हम गूगल ड्राइव पर किसी दस्तावेज को सीधे अपलोड कर सकते हैं?
a) Shift + U
b) Ctrl + L
c) Ctrl + U
d) Shift + L

Ans: a)

Q. 100. उमंग एप किस मिनिस्ट्री से लांच किया गया?
a) वित्त मंत्रालय
b) शिक्षा मंत्रालय
c) इलेक्ट्रॉनिक एंड आईटी मंत्रालय
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

ccc exam model question paper pdf

तो क्या आपने Model Paper Of Ccc Exam Download के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 2 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 3 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 3
और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

3 comments:

  1. Sir mene pure modal paper hal kiye aur all questions yad Ho gaye mra 4 March ko exam hai kya A grade ban Jaye gi please please reply 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼

    ReplyDelete

Don't Share your Personal Information.