Ccc Master Class 10 | Ccc Computer Course Question Paper In Hindi | Ccc Paper Mock Test - CCCOnlineTyari

    Social Items

Ccc Master Class 10 | Ccc Practice Test 10 | Ccc Modal Paper 10 | Ccc Exam Paper 10 | Ccc Question Paper Mock Test | Mcq Ccc Question Paper | Ccc Question Papers | Ccc Test | Ccc Question Paper/notes In Hindi.

Ccc Master Class 10, Ccc Practice Test 10, Ccc Modal Paper 10, Ccc Exam Paper 10, Ccc Question Paper Mock Test, Mcq Ccc Question Paper, Ccc Question Papers, Ccc Test, Ccc Question Paper/notes In Hindi
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Mcq Ccc Question Paper With Answer In Hindi प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Question Paper In Hindi Online या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 10 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 10 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 10


Q. 1. विंडोस में खुले हुए प्रोग्राम के बीच में अदला-बदली के लिए का प्रयोग किया जाता है?
a) Alt + Tab
b) Ctrl + Tab
c) Shift + Tab
d) Shift + Alt

Ans: a)

Q. 2. एक ही बार में सभी विंडो को मिनिमाइज करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Win + D
b) Win + W
c) Win + M
d) Ctrl + M

Ans: c)

Q. 3. लिब्रे ऑफिस में न्यूनतम Zoom कितना होता है?
a) 5%
b) 10%
c) 20%
d) 30%

Ans: a)

Q. 4. एक डिफॉल्ट फ्रेम रिले Wan को किस प्रकार के भौतिक नेटवर्क के रूप में वर्गीकृत किया गया है?
a) बिंदु से बिंदु (ccconlinetyari.com)
b) प्रसारण मल्टी एक्सेस
c) गैर प्रसारण मल्टी एक्सेस
d) गैर प्रसारण मल्टीपाइंट

Ans: c)

Q. 5. निम्न में से कौन सा ट्रांजीशन प्रभाव नहीं है?
a) Blinks diagonal
b) Dissolve
c) Fade through black
d) Blinds Vertical

Ans: a)

Q. 6. अंडरलाइन के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + U
b) Ctrl + A
c) Ctrl + L
d) None

Ans: a)

Q. 7. ASCII कितने Bit का होता है?
a) 7 Bit
b) 56 Bit
c) 128 Bit
d) 288 Bit

Ans: a)

Q. 8. Cell को Add की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + -
b) Ctrl + +
c) Ctrl + 2
d) None

Ans: b)

Q. 10. स्टार्टअप योजना किसके लिए शुरू की गई थी?
a) स्टूडेंट
b) उद्यमियों
c) ई-कॉमर्स
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 11. एक सॉफ्टवेयर रोबोट निम्न में से किसके समान होता है?
a) एक कार्यकारी उपयोगकर्ता के
b) एक वर्चुअल वर्कर के
c) एक बिजनेस उपयोगकर्ता के
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 12. उमंग एप कितनी भाषा को सपोर्ट करता है?
a) 11
b) 13
c) 14
d) 12

Ans: b)
ccc question paper in hindi

Q. 13. 'IMEI Code' कोड कितने डिजिट का होता है?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15

Ans: d)

Q. 14. Lynx क्या हैं?
a) Web browser
b) Search engine
c) Social networking sites
d) None

Ans: a)

Q. 15. Past Unformatted Text की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + Shift + Alt + V
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)

Q. 16. RTGS का मैक्सिमम लिमिट कितना है?
a) 10 लाख प्रतिदिन
b) 10 लाख प्रति माह
c) 10000 प्रतिदिन
d) No limit

Ans: d)

Q. 17. Libre office impress किस तरह का प्रोग्राम है?
a) वर्ड प्रोसेसिंग
b) प्रेजेंटेशन
c) स्प्रेडशीट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 18. गूगल क्रोम क्या है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) वेबसाइट
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 19. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट व्यू कौन सा होता है?
a) Normal View
b) Slide View
c) Web View
d) None

Ans: a)
ccc question paper/notes in hindi

Q. 20. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेक्स्ट के नीचे लाइन डालने को क्या कहते हैं?
a) Underline
b) Below line
c) Bottom line
d) Top line

Ans: a)

Q. 21. कमर्शियल पेपर (CP) भारत में कब शुरू हुआ?
a) 1980
b) 1990
c) 2000
d) 1995

Ans: b)

Q. 22. Presentation में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + F12
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + P
d) None

Ans: a)

Q. 23. जब आप ईमेल बड़े अक्षरों में लिखते हैं तो इसका क्या मतलब है?
a) यह महत्वपूर्ण मैसेज है
b) यह ऑफिशियल मैसेज है
c) आप चिल्ला रहे हैं
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)

Q. 24. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटरों की मेमोरी में क्या इस्तेमाल किया गया था?
a) Vacum tube
b) Panch card
c) Microprocessor
d) IC (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 25. जिस स्थान पर कॉलम और रो एक दूसरे को काटते हैं वहां पर क्या बनता है?
a) Cell
b) Formula
c) Column
d) None

Ans: a)
ccc question paper 2021 in hindi

Q. 26. लिब्रे ऑफिस राइटर का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .ods
b) .odp
c) .odt
d) None

Ans: c)

Q. 27. FPS का पूरा नाम क्या है?
a) Frames per second
b) For payment system
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 28. लिब्रे ऑफिस में हाइपरलिंक की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + L
b) Ctrl + K
c) Ctrl + C
d) Ctrl + J

Ans: b)

Q. 29. रिमूव डायरेक्टरी के लिए कौन सी कमांड इस्तेमाल की जाती है?
a) Rm
b) Mv
c) Rmdir
d) Rv

Ans: c)

Q. 30. Authentication का अर्थ हैं?
a) Sending
b) Searching
c) User verification
d) Configuration

Ans: c)

Q. 31. CUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) Linux
b) Windows
c) Unix
d) MS Dos

Ans: d)
ccc question paper in hindi online

Q. 32. ATM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Automated teller machine
b) Automatic teller machine
c) Advance teller machine
d) None

Ans: a)

Q. 33. अतुल्य भारत App किससे सम्बंधित है?
a) रेल मंत्रालय
b) पर्यटन मंत्रालय
c) वित्त मंत्रालय
d) कृषि मंत्रालय

Ans: b)

Q. 34. Computer के Main Menu में जाने की Shortcut key क्या होती हैं?
a) Ctrl + M
b) Alt +M
c) Win
d) Win

Ans: d)

Q. 35. Ctrl +] का प्रयोग करने पर फॉण्ट साइज कितना बढ़ता है?
a) 2
b) 1
c) 3
d) 5

Ans: b)

Q. 36. OTP कितने समय के लिए वैध होता है?
a) 10 min
b) 1month
c) 1 year
d) 1 days

Ans: a)

Q .37. Libreoffice Calc में लास्ट रो और कॉलम Name क्या है?
a) 1048576,AMJ
b) 1048776,AMH
c) 1048556, AME
d) 1047576,AMJ

Ans: a)

Q. 38. Adhaar में कितने Digit होते हैं?
a) 15
b) 10
c) 12
d) 16

Ans: c)
ccc question paper hindi pdf download

Q. 39. QR कोड का मूल्यांकन / स्कैन किसने द्वारा किया जाता है?
a) Camera
b) Network Cable
c) Sensor
d) None

Ans: a)

Q. 40. डेजी व्हील प्रिंटर किसका प्रकार है?
a) मैट्रिक्स प्रिंटर
b) लेजर प्रिन्टर
d) इपैक्ट प्रिंटर
c) मैनुअल प्रिंटर

Ans: d)

Q. 41. UPI का उपयोग 1 दिन में कितने घंटे कर सकते है?
a) 12
b) 23
c) 24
d) 8 (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 42. HTML का प्रयोग ............ बनाने के लिए किया जाता है?
a) एक खाली पेज (Blank Page)
b) एक वेब पेज (Web Page)
c) स्लाइड (Slide)
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 43. लिब्रे ऑफिस काल्क में पीछे वाली Row पर जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Tab
b) Shift + Tab
c) Alt + Tab
d) Shift + Enter

Ans: d)

Q. 44. अगर एक ही समय में किसी संदेश को बहुत सारे लोगों को भेजना हो तो इसका इस्तेमाल करेंगे?
a) Macro
b) Mail Merge
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 45. URL का पूरा नाम क्या होगा?
a) Uniform Resource Locator
b) Uni Resource Locator
c) Uform Resource Locator
d) Uniform Resource Local

Ans: a)
ccc question paper hindi

Q. 46. इस फॉर्मेट में सेव किया गया दस्तावेज केवल देखा जा सकता है, लेकिन एडिट नहीं किया जा सकता?
a) PDF
b) Odt
c) Doc
d) None

Ans: a)

Q. 47. RAM का कार्य नहीं है?
a) Read
b) Write
c) Depends upon computer
d) Read and Write

Ans: c)

Q. 48. लिब्रे ऑफिस का बाय डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन नेम कौन सा होता है?
a) .odf
b) .odt
c) .ods
d) None

Ans: b)

Q. 49. इस Port के माध्यम से एक पेन ड्राइव को कंप्यूटर से जोड़ा जाता है?
a) पैरेलल पोर्ट
b) नेटवर्क पोर्ट
c) यूएसबी पोर्ट
d) सीरियल पोर्ट

Ans: c)

Q. 50. टेक्स्ट को सिलेक्ट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + V
c) Ctrl + A
d) None

Ans: c)

Q. 51. OLX किसका उदाहरण है?
a) B2C
b) C2B
c) B2B
d) C2C

Ans: d)

Q. 52. इंटरनेट ट्रैफिक को ......... कहा जाता है?
a) कन्फेशन
b) कंजेशन
c) कंसेशन
d) कंसटशन

Ans: b)
ccc question paper with answer in gujarati

Q. 53. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर से आशय है?
a) प्रोग्राम की मदद करने के लिए डिजाइन किया जाता है
b) केवल डिजाइन बनाने के लिए उपयोग किया जाता है
c) कंप्यूटर उपयोगकर्ताओं के लिए विशिष्ट कार्य करता है
d) ऑपरेटिंग सिस्टम को नियंत्रित करने के लिए उपयोग किया जाता है

Ans: c)

Q. 54. NUUP का पूरा नाम क्या है?
a) National unified USSD platform
b) New unified USSD platform
c) National unified USSD Pattern
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 55. टेक्स्ट का वह कौन सा एलाइनमेंट होता है जो पैराग्राफ के लेफ्ट और राइट दोनों साइड से मार्जिन को सेट करता है?
a) Right
b) Center
c) Justify
d) None

Ans: c)

Q. 56. AEPS में S से क्या मतलब है?
a) सिस्टम
b) सर्विस
c) सोर्स
d) स्क्वेयर

Ans: a)

Q. 57. DuckDucGo क्या है?
a) एक बे ब्राउजर
b) एक सर्च इंजन
c) एक इंस्टेंट मैसेजिंग
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 58. MOBIKWIK किस देश के द्वारा लॉन्च किया गया था?
a) अमेरिका
b) भारत
c) जापान
d) कोई नहीं

Ans: b)
ccc question paper in hindi pdf free download

Q. 59. लिब्रे ऑफिस कालक में A1,A2,A3,A4 सेल में कुछ संख्याएं हैं इन्हें TRANSPOSE करने पर Cell एड्रेस क्या होगा?
a) A1,B1,C1,D1
b) B1,C1,D1,E1
c) B1,B2,B3,B4
d) A1:B4

Ans: a)

Q. 60. लिब्रे ऑफिस काल्क में टेंप्लेट फाइल का एक्सटेंशन नेम होता है?
a) .Ods
b) .Xlsx
c) .Xlt
d) .Ots

Ans: d)

Q. 61. लिब्रे ऑफिस राइटर में प्रयुक्त डिफॉल्ट फोंट कौन सा होता है?
a) Liberation Serif
b) Liberation Impact
c) Times New Roman
d) None

Ans: a)

Q. 62. लिब्रे ऑफिस काल्क में फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + H
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + Shift + N
d) None

Ans: b)

Q. 63. GIGO का पूरा नाम क्या है?
a) Garbage in Garbage out
b) Gmail in Gmail out
c) Garage in Garage out
d) None of these

Ans: a)
ccc question papers

Q. 64. निम्न में से कौन सा लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट फोंट नेम स्टाइल होता है?
a) Trebuchet MS (Body)
b) Calibri
c) Mangal (Body CS)
d) Libreation Serif

Ans: d)

Q. 65. RSS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Running story space
b) Really simple syndication
c) Reading social style
d) Realistic Standards System

Ans: b)

Q. 66. यूपीआई से संबंधित पीएसपी का पूरा नाम क्या होता है?
a) पेमेंट सिक्योरिटी प्रोवाइडर
b) पेमेंट सर्विस प्रोवाइडर
c) पेमेंट सेटेलमेंट प्लेटफार्म
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 67. निम्न में से किस प्रोटोकॉल को बंद करने की सिफारिश की गई है क्योंकि यह प्रोटोकॉल उपयोगकर्ता के पासवर्ड और नाम को प्लेन टेक्स्ट में प्रसारित करता है? 
a) Hypertext transfer protocol over secured socket layer
b) Secured socket layer (SSH)
c) Telecommunication network- Telnet
d) Trivial file transfer protocol (TFTP)

Ans: c)

Q. 68. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस से तात्पर्य है?
a) Program with your intelligence
b) Playing a game
c) Putting your intelligence into the computer
d) Making machine intelligent

Ans: d)

Q. 69. निम्नलिखित में से किसको क्रेडिट कार्ड के आविष्कारक के रूप में जाना जाता है?
a) Steve Jobs
b) Carry Morries
c) Jef Bezos
d) Jhon Beggins

Ans: d)

Q. 70. निम्नलिखित में से बिंग सर्च इंजन किसका उत्पाद है?
a) फेसबुक
b) एप्पल
c) गूगल (ccconlinetyari.com)
d) माइक्रोसॉफ्ट

Ans: d)
mcq ccc question paper with answer in hindi

Q. 71. क्यूआर कोड का आविष्कार कब किया गया था?
a) 1994
b) 1995
c) 1996
d) 2001

Ans: a)

Q. 72. NEFT का पूरा नाम क्या होता है? 
a) National electronic fund transfer
b) National electric fund transfer
c) National electronic fund transmission
d) New electronic fund transfer

Ans: a)

Q. 73. आप किसी भी कंप्यूटर में रिमोट लॉगिन..............द्वारा कर सकतें हैं?
a) Using telnet
b) Using FTP
c) Using HTTP
d) None of These

Ans: a)

Q. 74. लिब्रे ऑफिस Calc स्प्रेडशीट में सेल को कैसे एडिट करेंगे, या सेल को एडिट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करेंगे?
a) F1
b) F2
c) F12
d) None

Ans: b)

Q. 75. किसी फाइल में अधिकतर त्रुटियों को हल करने के लिए किस मेन्यु का प्रयोग करते हैं?
a) Tool
b) Review
c) View
d) Edit

Ans: a)

Q. 76. My space क्या है?
a) Search engine
b) Web browser
c) Social networking
d) None

Ans: c)

Q. 77. Instagram के फाउंडर कौन है?
a) Konstantin guericke
b) Kevin systrom
c) Jawed karim
d) None

Ans: b)

Q. 78. NEFT की स्थापना किस सन में की गई थी?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007

Ans: b)

Q. 79. Libre office impress में अधिकतम Zoom कितने प्रतिशत तक होता है?
a) 3000
b) 500
c) 600
d) 400

Ans: a)
ccc question paper mumbai university

Q. 80. Amazon किस प्रकार का है?
a) B2B
b) C2B
c) B2C
d) None

Ans: c)

Q. 81. क्रोम में जूम करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F12
b) F11 (ccconlinetyari.com)
c) Ctrl + +
d) Ctrl + -

Ans: c) (इसमें F11 भी सही हैं)

Q. 82. क्लिपबोर्ड का मतलब क्या है?
a) कट और कॉपी किए हुए टेक्स्ट को टेंपरेरी स्टोर करता है।
b) सुरक्षित फाइल को सपोर्ट करता है।
c) एक प्रकार का बोर्ड है जो कि हार्डवेयर है
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 83. बिटकॉइन के फाउंडर कौन है?
a) Satoshi nakamoto
b) Bill gates
c) Vitalik buterin
d) Hal finney

Ans: a)

Q. 84. IRCTC से टिकट बुक करने के बाद ईमेल आता है?
a) हां हमेशा।
b) नहीं।
c) कभी नहीं
d) कभी-कभी

Ans: a)

Q. 85. =sum (5,2) का मान क्या होगा?
a) 7
b) 5
c) 4
d) 0

Ans: a)

Q. 86. ईमेल भेजना किसके समान हैं?
a) पत्र लिखना
b) फाइल भेजना
c) पैकेज भेजना
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)

Q. 87. IM का पूरा नाम क्या है?
a) Instant messaging
b) Internet messaging
c) Important messaging
d) All

Ans: a)

Q. 88. City में कौन सा नेटवर्क इस्तेमाल किया जाता है?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) None

Ans: b)

Q. 89. सेल को एडिट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F3
b) F2
c) F1
d) F7

Ans: b)

Q. 90. IFSC का पूर्ण रूप क्या है?
a) Indian financial system code
b) Indian first system code
c) Indian fast system code
d) None

Ans: a)

Q. 91. Demat अकाउंट का क्या उपयोग होता है?
a) ऋण संबंधी दर को चुकाने के लिए
b) यह जीरो बैलेंस पर ओपन होता है
c) इसमें अधिकतम ₹10000 रखने होते हैं
d) शेयर बाजार में ट्रेडिंग के लिए

Ans: d)

Q. 92. यूजर द्वारा कंप्यूटर को एक बार निर्देश देने पर उसे दोबारा कुछ करने की जरूरत नहीं होती, यह प्रयोग उसके एक किस गुण को दर्शाता है?
a) Mind
b) Power
c) Accuracy
d) Capacity

Ans: c)

Q. 93. मनरेगा किससे संबंधित है?
a) रोजगार
b) समाचार
c) इंटरनेट
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 94. लिब्रे ऑफिस राइटर में फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + J
b) F11 (ccconlinetyari.com)
c) Ctrl + J
d) Shift + J

Ans: a)

Q. 95. गूगल क्रोम क्या है?
a) सर्च इंजन
b) ब्राउज़र
c) वेबसाइट
d) इनमें से कोई

Ans: b)

Q. 96. टेक्स्ट का साइज बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी?
a) Ctrl + ]
b) Ctrl + [
c) Ctrl + <
d) Ctrl + >

Ans: a)

Q. 97. America Express में CVV कितने अंक का होता हैं?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 8

Ans: b)

Q. 98. बफर है?
a) CPU और main memory के बीच काम करता है
b) इसकी गति main memory से कम होती है
c) CPU और हार्डवेयर के बीच काम करता है
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 99. RTGS में अधिकतम कितना रुपया सेंड कर सकते है?
a) 200000 से ऊपर असीमित तक
b) 200000 से 500000 तक
c) 200000 से 2000000 तक
d) 200000 तक

Ans: a)

Q. 100. ई-बैंकिंग के अंतर्गत आता है?
a) रुपए ट्रांसफर करना
b) ऑनलाइन आरक्षण
c) बैंकिंग
d) इंटरनेट सेवाएं

Ans: c)
ccc question paper mock test

तो क्या आपने Ccc Question Paper/notes In Hindi के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 10 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 11 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 11

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 10 | Ccc Computer Course Question Paper In Hindi | Ccc Paper Mock Test

Ccc Master Class 10 | Ccc Practice Test 10 | Ccc Modal Paper 10 | Ccc Exam Paper 10 | Ccc Question Paper Mock Test | Mcq Ccc Question Paper | Ccc Question Papers | Ccc Test | Ccc Question Paper/notes In Hindi.

Ccc Master Class 10, Ccc Practice Test 10, Ccc Modal Paper 10, Ccc Exam Paper 10, Ccc Question Paper Mock Test, Mcq Ccc Question Paper, Ccc Question Papers, Ccc Test, Ccc Question Paper/notes In Hindi
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का Mcq Ccc Question Paper With Answer In Hindi प्रदान किया जायेगा। इसे आप Ccc Question Paper In Hindi Online या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 10 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class 10 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 10


Q. 1. विंडोस में खुले हुए प्रोग्राम के बीच में अदला-बदली के लिए का प्रयोग किया जाता है?
a) Alt + Tab
b) Ctrl + Tab
c) Shift + Tab
d) Shift + Alt

Ans: a)

Q. 2. एक ही बार में सभी विंडो को मिनिमाइज करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Win + D
b) Win + W
c) Win + M
d) Ctrl + M

Ans: c)

Q. 3. लिब्रे ऑफिस में न्यूनतम Zoom कितना होता है?
a) 5%
b) 10%
c) 20%
d) 30%

Ans: a)

Q. 4. एक डिफॉल्ट फ्रेम रिले Wan को किस प्रकार के भौतिक नेटवर्क के रूप में वर्गीकृत किया गया है?
a) बिंदु से बिंदु (ccconlinetyari.com)
b) प्रसारण मल्टी एक्सेस
c) गैर प्रसारण मल्टी एक्सेस
d) गैर प्रसारण मल्टीपाइंट

Ans: c)

Q. 5. निम्न में से कौन सा ट्रांजीशन प्रभाव नहीं है?
a) Blinks diagonal
b) Dissolve
c) Fade through black
d) Blinds Vertical

Ans: a)

Q. 6. अंडरलाइन के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + U
b) Ctrl + A
c) Ctrl + L
d) None

Ans: a)

Q. 7. ASCII कितने Bit का होता है?
a) 7 Bit
b) 56 Bit
c) 128 Bit
d) 288 Bit

Ans: a)

Q. 8. Cell को Add की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + -
b) Ctrl + +
c) Ctrl + 2
d) None

Ans: b)

Q. 10. स्टार्टअप योजना किसके लिए शुरू की गई थी?
a) स्टूडेंट
b) उद्यमियों
c) ई-कॉमर्स
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 11. एक सॉफ्टवेयर रोबोट निम्न में से किसके समान होता है?
a) एक कार्यकारी उपयोगकर्ता के
b) एक वर्चुअल वर्कर के
c) एक बिजनेस उपयोगकर्ता के
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 12. उमंग एप कितनी भाषा को सपोर्ट करता है?
a) 11
b) 13
c) 14
d) 12

Ans: b)
ccc question paper in hindi

Q. 13. 'IMEI Code' कोड कितने डिजिट का होता है?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15

Ans: d)

Q. 14. Lynx क्या हैं?
a) Web browser
b) Search engine
c) Social networking sites
d) None

Ans: a)

Q. 15. Past Unformatted Text की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + Shift + Alt + V
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)

Q. 16. RTGS का मैक्सिमम लिमिट कितना है?
a) 10 लाख प्रतिदिन
b) 10 लाख प्रति माह
c) 10000 प्रतिदिन
d) No limit

Ans: d)

Q. 17. Libre office impress किस तरह का प्रोग्राम है?
a) वर्ड प्रोसेसिंग
b) प्रेजेंटेशन
c) स्प्रेडशीट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 18. गूगल क्रोम क्या है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) वेबसाइट
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 19. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट व्यू कौन सा होता है?
a) Normal View
b) Slide View
c) Web View
d) None

Ans: a)
ccc question paper/notes in hindi

Q. 20. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेक्स्ट के नीचे लाइन डालने को क्या कहते हैं?
a) Underline
b) Below line
c) Bottom line
d) Top line

Ans: a)

Q. 21. कमर्शियल पेपर (CP) भारत में कब शुरू हुआ?
a) 1980
b) 1990
c) 2000
d) 1995

Ans: b)

Q. 22. Presentation में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + F12
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + P
d) None

Ans: a)

Q. 23. जब आप ईमेल बड़े अक्षरों में लिखते हैं तो इसका क्या मतलब है?
a) यह महत्वपूर्ण मैसेज है
b) यह ऑफिशियल मैसेज है
c) आप चिल्ला रहे हैं
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)

Q. 24. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटरों की मेमोरी में क्या इस्तेमाल किया गया था?
a) Vacum tube
b) Panch card
c) Microprocessor
d) IC (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 25. जिस स्थान पर कॉलम और रो एक दूसरे को काटते हैं वहां पर क्या बनता है?
a) Cell
b) Formula
c) Column
d) None

Ans: a)
ccc question paper 2021 in hindi

Q. 26. लिब्रे ऑफिस राइटर का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .ods
b) .odp
c) .odt
d) None

Ans: c)

Q. 27. FPS का पूरा नाम क्या है?
a) Frames per second
b) For payment system
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 28. लिब्रे ऑफिस में हाइपरलिंक की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + L
b) Ctrl + K
c) Ctrl + C
d) Ctrl + J

Ans: b)

Q. 29. रिमूव डायरेक्टरी के लिए कौन सी कमांड इस्तेमाल की जाती है?
a) Rm
b) Mv
c) Rmdir
d) Rv

Ans: c)

Q. 30. Authentication का अर्थ हैं?
a) Sending
b) Searching
c) User verification
d) Configuration

Ans: c)

Q. 31. CUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) Linux
b) Windows
c) Unix
d) MS Dos

Ans: d)
ccc question paper in hindi online

Q. 32. ATM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Automated teller machine
b) Automatic teller machine
c) Advance teller machine
d) None

Ans: a)

Q. 33. अतुल्य भारत App किससे सम्बंधित है?
a) रेल मंत्रालय
b) पर्यटन मंत्रालय
c) वित्त मंत्रालय
d) कृषि मंत्रालय

Ans: b)

Q. 34. Computer के Main Menu में जाने की Shortcut key क्या होती हैं?
a) Ctrl + M
b) Alt +M
c) Win
d) Win

Ans: d)

Q. 35. Ctrl +] का प्रयोग करने पर फॉण्ट साइज कितना बढ़ता है?
a) 2
b) 1
c) 3
d) 5

Ans: b)

Q. 36. OTP कितने समय के लिए वैध होता है?
a) 10 min
b) 1month
c) 1 year
d) 1 days

Ans: a)

Q .37. Libreoffice Calc में लास्ट रो और कॉलम Name क्या है?
a) 1048576,AMJ
b) 1048776,AMH
c) 1048556, AME
d) 1047576,AMJ

Ans: a)

Q. 38. Adhaar में कितने Digit होते हैं?
a) 15
b) 10
c) 12
d) 16

Ans: c)
ccc question paper hindi pdf download

Q. 39. QR कोड का मूल्यांकन / स्कैन किसने द्वारा किया जाता है?
a) Camera
b) Network Cable
c) Sensor
d) None

Ans: a)

Q. 40. डेजी व्हील प्रिंटर किसका प्रकार है?
a) मैट्रिक्स प्रिंटर
b) लेजर प्रिन्टर
d) इपैक्ट प्रिंटर
c) मैनुअल प्रिंटर

Ans: d)

Q. 41. UPI का उपयोग 1 दिन में कितने घंटे कर सकते है?
a) 12
b) 23
c) 24
d) 8 (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 42. HTML का प्रयोग ............ बनाने के लिए किया जाता है?
a) एक खाली पेज (Blank Page)
b) एक वेब पेज (Web Page)
c) स्लाइड (Slide)
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 43. लिब्रे ऑफिस काल्क में पीछे वाली Row पर जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Tab
b) Shift + Tab
c) Alt + Tab
d) Shift + Enter

Ans: d)

Q. 44. अगर एक ही समय में किसी संदेश को बहुत सारे लोगों को भेजना हो तो इसका इस्तेमाल करेंगे?
a) Macro
b) Mail Merge
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 45. URL का पूरा नाम क्या होगा?
a) Uniform Resource Locator
b) Uni Resource Locator
c) Uform Resource Locator
d) Uniform Resource Local

Ans: a)
ccc question paper hindi

Q. 46. इस फॉर्मेट में सेव किया गया दस्तावेज केवल देखा जा सकता है, लेकिन एडिट नहीं किया जा सकता?
a) PDF
b) Odt
c) Doc
d) None

Ans: a)

Q. 47. RAM का कार्य नहीं है?
a) Read
b) Write
c) Depends upon computer
d) Read and Write

Ans: c)

Q. 48. लिब्रे ऑफिस का बाय डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन नेम कौन सा होता है?
a) .odf
b) .odt
c) .ods
d) None

Ans: b)

Q. 49. इस Port के माध्यम से एक पेन ड्राइव को कंप्यूटर से जोड़ा जाता है?
a) पैरेलल पोर्ट
b) नेटवर्क पोर्ट
c) यूएसबी पोर्ट
d) सीरियल पोर्ट

Ans: c)

Q. 50. टेक्स्ट को सिलेक्ट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + V
c) Ctrl + A
d) None

Ans: c)

Q. 51. OLX किसका उदाहरण है?
a) B2C
b) C2B
c) B2B
d) C2C

Ans: d)

Q. 52. इंटरनेट ट्रैफिक को ......... कहा जाता है?
a) कन्फेशन
b) कंजेशन
c) कंसेशन
d) कंसटशन

Ans: b)
ccc question paper with answer in gujarati

Q. 53. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर से आशय है?
a) प्रोग्राम की मदद करने के लिए डिजाइन किया जाता है
b) केवल डिजाइन बनाने के लिए उपयोग किया जाता है
c) कंप्यूटर उपयोगकर्ताओं के लिए विशिष्ट कार्य करता है
d) ऑपरेटिंग सिस्टम को नियंत्रित करने के लिए उपयोग किया जाता है

Ans: c)

Q. 54. NUUP का पूरा नाम क्या है?
a) National unified USSD platform
b) New unified USSD platform
c) National unified USSD Pattern
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 55. टेक्स्ट का वह कौन सा एलाइनमेंट होता है जो पैराग्राफ के लेफ्ट और राइट दोनों साइड से मार्जिन को सेट करता है?
a) Right
b) Center
c) Justify
d) None

Ans: c)

Q. 56. AEPS में S से क्या मतलब है?
a) सिस्टम
b) सर्विस
c) सोर्स
d) स्क्वेयर

Ans: a)

Q. 57. DuckDucGo क्या है?
a) एक बे ब्राउजर
b) एक सर्च इंजन
c) एक इंस्टेंट मैसेजिंग
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 58. MOBIKWIK किस देश के द्वारा लॉन्च किया गया था?
a) अमेरिका
b) भारत
c) जापान
d) कोई नहीं

Ans: b)
ccc question paper in hindi pdf free download

Q. 59. लिब्रे ऑफिस कालक में A1,A2,A3,A4 सेल में कुछ संख्याएं हैं इन्हें TRANSPOSE करने पर Cell एड्रेस क्या होगा?
a) A1,B1,C1,D1
b) B1,C1,D1,E1
c) B1,B2,B3,B4
d) A1:B4

Ans: a)

Q. 60. लिब्रे ऑफिस काल्क में टेंप्लेट फाइल का एक्सटेंशन नेम होता है?
a) .Ods
b) .Xlsx
c) .Xlt
d) .Ots

Ans: d)

Q. 61. लिब्रे ऑफिस राइटर में प्रयुक्त डिफॉल्ट फोंट कौन सा होता है?
a) Liberation Serif
b) Liberation Impact
c) Times New Roman
d) None

Ans: a)

Q. 62. लिब्रे ऑफिस काल्क में फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + H
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + Shift + N
d) None

Ans: b)

Q. 63. GIGO का पूरा नाम क्या है?
a) Garbage in Garbage out
b) Gmail in Gmail out
c) Garage in Garage out
d) None of these

Ans: a)
ccc question papers

Q. 64. निम्न में से कौन सा लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट फोंट नेम स्टाइल होता है?
a) Trebuchet MS (Body)
b) Calibri
c) Mangal (Body CS)
d) Libreation Serif

Ans: d)

Q. 65. RSS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Running story space
b) Really simple syndication
c) Reading social style
d) Realistic Standards System

Ans: b)

Q. 66. यूपीआई से संबंधित पीएसपी का पूरा नाम क्या होता है?
a) पेमेंट सिक्योरिटी प्रोवाइडर
b) पेमेंट सर्विस प्रोवाइडर
c) पेमेंट सेटेलमेंट प्लेटफार्म
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 67. निम्न में से किस प्रोटोकॉल को बंद करने की सिफारिश की गई है क्योंकि यह प्रोटोकॉल उपयोगकर्ता के पासवर्ड और नाम को प्लेन टेक्स्ट में प्रसारित करता है? 
a) Hypertext transfer protocol over secured socket layer
b) Secured socket layer (SSH)
c) Telecommunication network- Telnet
d) Trivial file transfer protocol (TFTP)

Ans: c)

Q. 68. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस से तात्पर्य है?
a) Program with your intelligence
b) Playing a game
c) Putting your intelligence into the computer
d) Making machine intelligent

Ans: d)

Q. 69. निम्नलिखित में से किसको क्रेडिट कार्ड के आविष्कारक के रूप में जाना जाता है?
a) Steve Jobs
b) Carry Morries
c) Jef Bezos
d) Jhon Beggins

Ans: d)

Q. 70. निम्नलिखित में से बिंग सर्च इंजन किसका उत्पाद है?
a) फेसबुक
b) एप्पल
c) गूगल (ccconlinetyari.com)
d) माइक्रोसॉफ्ट

Ans: d)
mcq ccc question paper with answer in hindi

Q. 71. क्यूआर कोड का आविष्कार कब किया गया था?
a) 1994
b) 1995
c) 1996
d) 2001

Ans: a)

Q. 72. NEFT का पूरा नाम क्या होता है? 
a) National electronic fund transfer
b) National electric fund transfer
c) National electronic fund transmission
d) New electronic fund transfer

Ans: a)

Q. 73. आप किसी भी कंप्यूटर में रिमोट लॉगिन..............द्वारा कर सकतें हैं?
a) Using telnet
b) Using FTP
c) Using HTTP
d) None of These

Ans: a)

Q. 74. लिब्रे ऑफिस Calc स्प्रेडशीट में सेल को कैसे एडिट करेंगे, या सेल को एडिट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करेंगे?
a) F1
b) F2
c) F12
d) None

Ans: b)

Q. 75. किसी फाइल में अधिकतर त्रुटियों को हल करने के लिए किस मेन्यु का प्रयोग करते हैं?
a) Tool
b) Review
c) View
d) Edit

Ans: a)

Q. 76. My space क्या है?
a) Search engine
b) Web browser
c) Social networking
d) None

Ans: c)

Q. 77. Instagram के फाउंडर कौन है?
a) Konstantin guericke
b) Kevin systrom
c) Jawed karim
d) None

Ans: b)

Q. 78. NEFT की स्थापना किस सन में की गई थी?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007

Ans: b)

Q. 79. Libre office impress में अधिकतम Zoom कितने प्रतिशत तक होता है?
a) 3000
b) 500
c) 600
d) 400

Ans: a)
ccc question paper mumbai university

Q. 80. Amazon किस प्रकार का है?
a) B2B
b) C2B
c) B2C
d) None

Ans: c)

Q. 81. क्रोम में जूम करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F12
b) F11 (ccconlinetyari.com)
c) Ctrl + +
d) Ctrl + -

Ans: c) (इसमें F11 भी सही हैं)

Q. 82. क्लिपबोर्ड का मतलब क्या है?
a) कट और कॉपी किए हुए टेक्स्ट को टेंपरेरी स्टोर करता है।
b) सुरक्षित फाइल को सपोर्ट करता है।
c) एक प्रकार का बोर्ड है जो कि हार्डवेयर है
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 83. बिटकॉइन के फाउंडर कौन है?
a) Satoshi nakamoto
b) Bill gates
c) Vitalik buterin
d) Hal finney

Ans: a)

Q. 84. IRCTC से टिकट बुक करने के बाद ईमेल आता है?
a) हां हमेशा।
b) नहीं।
c) कभी नहीं
d) कभी-कभी

Ans: a)

Q. 85. =sum (5,2) का मान क्या होगा?
a) 7
b) 5
c) 4
d) 0

Ans: a)

Q. 86. ईमेल भेजना किसके समान हैं?
a) पत्र लिखना
b) फाइल भेजना
c) पैकेज भेजना
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)

Q. 87. IM का पूरा नाम क्या है?
a) Instant messaging
b) Internet messaging
c) Important messaging
d) All

Ans: a)

Q. 88. City में कौन सा नेटवर्क इस्तेमाल किया जाता है?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) None

Ans: b)

Q. 89. सेल को एडिट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F3
b) F2
c) F1
d) F7

Ans: b)

Q. 90. IFSC का पूर्ण रूप क्या है?
a) Indian financial system code
b) Indian first system code
c) Indian fast system code
d) None

Ans: a)

Q. 91. Demat अकाउंट का क्या उपयोग होता है?
a) ऋण संबंधी दर को चुकाने के लिए
b) यह जीरो बैलेंस पर ओपन होता है
c) इसमें अधिकतम ₹10000 रखने होते हैं
d) शेयर बाजार में ट्रेडिंग के लिए

Ans: d)

Q. 92. यूजर द्वारा कंप्यूटर को एक बार निर्देश देने पर उसे दोबारा कुछ करने की जरूरत नहीं होती, यह प्रयोग उसके एक किस गुण को दर्शाता है?
a) Mind
b) Power
c) Accuracy
d) Capacity

Ans: c)

Q. 93. मनरेगा किससे संबंधित है?
a) रोजगार
b) समाचार
c) इंटरनेट
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 94. लिब्रे ऑफिस राइटर में फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + J
b) F11 (ccconlinetyari.com)
c) Ctrl + J
d) Shift + J

Ans: a)

Q. 95. गूगल क्रोम क्या है?
a) सर्च इंजन
b) ब्राउज़र
c) वेबसाइट
d) इनमें से कोई

Ans: b)

Q. 96. टेक्स्ट का साइज बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी?
a) Ctrl + ]
b) Ctrl + [
c) Ctrl + <
d) Ctrl + >

Ans: a)

Q. 97. America Express में CVV कितने अंक का होता हैं?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 8

Ans: b)

Q. 98. बफर है?
a) CPU और main memory के बीच काम करता है
b) इसकी गति main memory से कम होती है
c) CPU और हार्डवेयर के बीच काम करता है
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 99. RTGS में अधिकतम कितना रुपया सेंड कर सकते है?
a) 200000 से ऊपर असीमित तक
b) 200000 से 500000 तक
c) 200000 से 2000000 तक
d) 200000 तक

Ans: a)

Q. 100. ई-बैंकिंग के अंतर्गत आता है?
a) रुपए ट्रांसफर करना
b) ऑनलाइन आरक्षण
c) बैंकिंग
d) इंटरनेट सेवाएं

Ans: c)
ccc question paper mock test

तो क्या आपने Ccc Question Paper/notes In Hindi के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class Set 10 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 11 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 11

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

No comments

Don't Share your Personal Information.