Ccc Master Class 1 | Ccc Ka Model Paper 2021 | Ccc Ka Question Paper - CCCOnlineTyari

    Social Items

Ccc Master Class 1 | Ccc Practice Test 1 | Ccc Modal Paper 1 | Ccc Exam Paper 1 | Ccc Ka Model Paper 2021 | Ccc Ka Question Paper | Ccc Ke Question Paper | Ccc Ka Question Paper 2021 | Ccc Ka Sample Paper.


जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का CCC ka Model Paper प्रदान किया जायेगा। इसे आप CCC Exam Paper या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 1 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class Set 1 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 1


Q. 1. CAAS का पूरा नाम क्या है?
a) Communications as a service
b) Commission as a service
c) Customer as a service
b) Consumer as a service

Ans: a)

Q. 2. What does SUMIF Function do?
a) Adds up cell values based on a condition
b) Adds all numbers in a range of cells
c) Returns a subtotal in a list or database
b) All of above (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 3. BCC का इस्तेमाल करके मेल में क्या अंतर आता है?
a) कोई अंतर नहीं आता
b) एक साथ कई लोगों को समान मेल भेज सकते हैं और किसी को भी पता भी नहीं चलेगा
c) मैसेज श्वेता कॉपी हो जाता है
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 4. M-बैंकिंग का मतलब क्या है?
a) Managing banking
b) Manage banking
c) Mobile Banking
d) Net banking

Ans: c)

Q. 5. फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्शन बटन होते हैं?
a) 7
b) 10
c) 6
d) 5

Ans: a)

Q. 6. डिजिटल लॉकर के लिए कौन सी स्टेटमेंट गलत है?
a) Digitaal document
b) is it not secure
c) Digital file
d) Legal document like original

Ans: b)

Q. 7. <B> Tag किस लिए इस्तेमाल किया जाता है?
a) ब्रेक पैराग्राफ
b) ब्रेक लाइन
c) बोर्ड टेक्स्ट
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)

Q. 8. टेलीग्राम के निर्माता कौन हैं?
a) Jan koum & Brian Acton
b) Nikolai and Pavel Durov
c) Jack Dorsey
d) Mark Zukherberg

Ans: b)

Q. 9. ORS का पूरा नाम क्या है?
a) Online registration system for odp
b) Online registration system for fill admission form
c) Online registration system for ill FIR
d) Online registration system for hospitals

Ans: d)

Q. 10. निम्न में से सही फार्मूले को पहचानने?
a) =5(2*(6/2)
b) =5(2*6/2))
c) 5 (2*(6/2)
d) =5(2*[6/2]

Ans: b)

Q. 11. CMS का पूरा नाम क्या है?
a) Content management system
b) Comment management system
c) Common management system
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 12. जब आप ईमेल बड़े लेटर में लिखते है तो इसका मतलब है?
a) यह important message h
b) Official message h
c) आप चील्ला रहे है
d) None of these

Ans: c)

Q. 13. कंप्यूटर में प्रयुक्त होने वाले PAN का फुल फॉर्म है?
a) Personal Area Network
b) Private area network
c) Prime Area network
d) private airplane Network

Ans: a)

Q. 14. Digilocker को किस वर्ष लॉन्च किया गया?
a) 2015
b) 2016
c) 2018
d) 2019

Ans: a)

Q. 15. Digilocker में Save करा सकते हैं?
a) 30mb
b) 25mb
c) 10mb
d) 12mb

Ans: c)

Q. 16. Non-numeric Libreoffice Calc किस Aliment में होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justified

Ans: b)

Q. 17. Libreoffice में Edit का Option कहाँ होता है?
a) Status Bar
b) Title Bar
c) Standard Bar
d) None of the above

Ans: c)

Q. 18. Rmdir command का क्या मतलब हैं?
a) File ko del krna
b) Directory ko del krna
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 19. मानरेगा किससे संबंधित हैं?
a) व्यापार
b) पर्यटन
c) रोजगार
d) Nota

Ans: c)

Q. 20. निम्न में से किस को स्वतंत्र रूप से एक्सेस और संशोधित किया जा सकता है?
a) पैकेट साफ्टवेयर
b) लाइसेंस सॉफ्टवेयर
c) OSS
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 21. BHIM App से एक दिन में कितना पैसा ट्रांसफर किया जा सकता हैं?
a) 20,000
b) 30,000
c) 40,000
d) 50,000

Ans: c)

Q. 22. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में अधिकतम जूम ........... होता है
a) 200
b) 300
c) 400
d) 500

Ans: d)
ccc ka model paper 2021

Q. 23. लिब्रे ऑफिस राइटर में एंडनोट और फुटनोट का ऑप्शन किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) एडिट मैन्यू
b) व्यू मैन्यू
c) फॉरमैट मैन्यू
d) इन्सर्ट मैन्यू

Ans: c)

Q. 24. Which of the following is first electronic computer?
a) UNIVAC
b) ENIAC
c) EDSAC
d) UNIVAC

Ans: b)

Q. 25. Document के अंत में होता हैं?
a) Footer
b) Header
c) Endnote
d) None of the above

Ans: c)

Q. 26. Word Rupee taken from which language?
a) Sanskrit
b) Tamil
c) Telugu
d) Hindi

Ans: a)

Q. 27. बाई (Left) ओर लिखे शब्द को मिटाने के लिए किस Key का उपयोग किया जाता है?
a) Delete
b) Backspace
c) Delete and backspace
d) Del

Ans: b)

Q. 28. निम्न को क्रम में लगाइये- Title bar, Status bar, Standard bar?
a) Status bar, Title bar, Standard bar
b) Standard bar, Status bar, Fitle bar
c) Title bar, Status bar, Standard bar
d) Title bar, Standard bar, Status bar

Ans: d)

Q. 29. लिबेऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट इनक्रीस की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + ] हो तो एक बार प्रेस करने पर टेक्स्ट कितना Zoom होता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)

Q. 30. मेघदूत है? duplicate
a) Operating System
b) Mobile Application
c) Gov Scheme
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 31. Rupay Card सर्वप्रथम किस बैंक ने जारी किया?
a) RBI
b) SBI
c) BOI 
d) All of these

Ans: b)

Q. 32. आपरेटिंग सिस्टम है?
a) Single Use
b) Multitasking
c) Multiuser
d) All

Ans: d)

Q. 33. Presentation से बाहर निकालने की Shortcut key है?
a) Ctrl+A
b) Esc
c) Left Arrow
d) None

Ans: b)

Q. 34. AEPS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Aadhaar enabled payment system
b) Aadhar entre payment system
c) Aadhaar enabled payment system
d) Aadhaar enabled payment service

Ans: a)

Q. 35. किसी वेब ब्राउज़र में डाउनलोड को ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + D
b) Ctrl + J
c) Ctrl + I 
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 36. M-Parivahan App किससे संबंधित है?
a) रेल विभाग
b) हवाई विभाग
c) परिवहन विभाग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 37. Quicker किससे संबंधित है?
a) C to C
b) B to C
c) B to B
d) a and b Both

Ans: d)
ccc ka sample paper
Q. 38. नाबार्ड का निर्माण किस कमेटी द्वारा हुआ?
a) लक्कीशंकर
b) शिवरामन
c) राजन रॉय
d) देवगौड

Ans: b)

Q. 39. BCC का पूरा नाम है?
a) Blind carbon copy
b) Blind cor copy
c) Blind carbon copper
d) book carbon copy

Ans: a)

Q. 40. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर में कौन सी भाषा का इस्तेमाल हुआ?
a) असेंबली
b) मशीनी भाषा
c) सी भाषा
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 41. कट, कॉपी और पेस्ट कमांड किस मैन्यू में होती है?
a) एडिट मैन्यू
b) व्यू मैन्यू
c) फाइल मैन्यू
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 42. HTTPS में S का पूरा नाम क्या है?
a) Super
b) Speed
c) Secure
d) None

Ans: c)

Q. 43. लिब्रे ऑफिस काल्क में ### का क्या मतलब होता है?
a) फॉर्मूला में त्रुटि
b) Cell का साइज छोटा है
c) रो का साइज छोटा है
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 44. मेल भेजने में इस्तेमाल होने वाला प्रोटोकॉल कौन सा है?
a) FTP (ccconlinetyari.com)
b) IMAP
c) SMTP
d) POP3

Ans: c)
SMTP Full Form- Simple Mail Transfer Protocol

Q. 45. FSF का फुल फॉर्म है?
a) Free Software Foundation
b) Free Software Fund
c) First Software Foundation
d) None of these

Ans: a)

Q. 46. अतुल्य ऐप किससे संबन्धित है?
a) पर्यटन
b) व्यापार
c) नौकरी
d) Nota

Ans: a)

Q. 47. Spreadsheet में Cell की Maximum Height होती हैं?
a) 5
b) 4
c) 3
d) 1

Ans: a)

Q. 48. What is Booting?
a) Start computer
b) Restart
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 49. Means to close an email account?
a) Delete
b) Signup
c) Log out
d) Sign out

Ans: a)

Q. 50. Libreoffice Calc में सेल इन्सर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी?
a) Ctrl + shift+ +
b) Ctrl + +
c) Alt + +
d) Ctrl + -

Ans: b)
ccc ka question paper 2021

Q. 51. निम्न में से आईपीएस (इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर) कौन है?
a) Wipro
b) Microsoft
c) Google
d) Reliance

Ans: d)

Q. 52. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में ऑप्टिमल ज़ूम ........ प्रतिशत होता है?
a) 75%
b) 95%
c) 100%
d) 200%

Ans: a)

Q. 53. UIDAI किस विभाग के अंतर्गत आता है?
a) गृह मंत्रालय
b) नीति आयोग
c) विदेश मंत्रालय
d) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Ans: d)

Q. 54. निम्न में से कौन सी सेवा वर्चुअल स्टोरेज, वर्चुअल मशीन, वर्चुअल इंफ्रास्ट्रक्चर और अन्य हार्डवेयर एसेट प्रदान करती है?
a) Cloud services
b) PaaS (ccconlinetyari.com)
c) SaaS
d) IaaS

Ans: d)

Q. 55. Mkavach क्या है?
a) Governments
b) Security for women
c) Security for men and women
d) Security for mobile

Ans: d)

Q. 56. छे डिस्क वाला दो तरफा चुंबकीय डिस्क पैक सामान्यता कितनी सतहों का उपयोग करता है?
a) 6
b) 9
c) 10
d) 12

Ans: c)

Q. 57. डायरेक्ट कर्सर मोड लिब्रे ऑफिस राइटर के किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) View
b) File
c) Edit
d) Format

Ans: c)

Q. 58. WWW की खोज सर्वप्रथम .......... के द्वारा की गई थी?
a) Robert Cailliau
b) Tim Berners Lee
c) A and B both
d) Robert E. Kahn

Ans: c)

Q. 59. '@' प्रतीक किस के रूप में जाना जाता है?
a) At
b) A
c) And
d) Aspect

Ans: a)

Q. 60. NABARD की स्थापना किसके द्वारा की गई?
a) अभिजीत सेन कोमेटी
b) बी. शिवराम कोमेटी
c) बंसल कमेटी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 61. क्विक रिस्पांस कोड होता है?
a) 2D
b) 3D
c) 4D
d) None

Ans: a)

Q. 62. OTP कितने समय तक वैध रहता है?
a) 1 दिन (ccconlinetyari.com)
b) 1 महीना
c) 1 मिनट
d) 1 साल

Ans: c)

Q. 63. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर की गति किसमें मापी जाती है?
a) CPS
b) SPC
c) PPS
d) PPM

Ans: a)

Q. 65. किसी हाइपरलिंक पर कर्सर को ले जाने पर पॉइंटर का आकार ........... होता है?
a) Hand writing
b) Hand Move
c) Link Select
d) Alternete Select

Ans: c)

Q. 66. लिब्रे ऑफिस कालक का डिफॉल्ट फोंट साइज कितना होता है?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Ans: b)
ccc ke question paper

Q. 67. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन होता है?
a) पोट्रेट
b) होरिजेंटल
c) लैंडस्केप
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 68. किसी कार्य के दौरान कंप्यूटर में स्थाई रूप से सेव की गई फाइल कहां सुरक्षित रहती है?
a) रेंडम एक्सेस मेमोरी
b) हार्ड डिस्क
c) रीड ओनली मेमोरी
d) कंपैक्ट डिस्क

Ans: b)

Q. 69. क्रेडिट कार्ड में CVV अंक कितने डिजिट का होता है?
a) तीन
b) चार
c) पांच
d) छे

Ans: a)

Q. 70. लिनक्स सिस्टम में कुल Run Lavel होता है?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8 (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 71. IMEI का पूरा नाम है?
a) Internet mobile equipment identity
b) Internet money equipment identity
c) International mobile equipment identity
d) None of these

Ans: c)

Q. 72. निम्न में से कंप्यूटर क्लासिफिकेशन कौन सा नहीं है?
a) मैक्स फ्रेम
b) मेनफ्रेम
c) नोटबुक
d) मिनी

Ans: a)

Q. 73. Sniffing का उपयोग ........... फिंगरप्रिंट के लिए किया जाता है?
a) Scanned
b) Passive Banner Grabbing
c) Active Attack
d) Passive Attack

Ans: d)

Q. 74. यदि हम G7 सेल पर हैं, तो होम बटन दबाने पर हम कहां पहुंच जाएंगे?
a) A1
b) A7
c) G1
d) None

Ans: b)

Q. 75. IIN में कितने Digit होते हैं?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: c)
ccc ka question paper

Q. 76. बुलियन डाटा प्रकार सेल में किस प्रकार के वैल्यू की अनुमति है?
a) True or False
b) Log Data
c) String
d) Reference of cell

Ans: a)

Q. 77. निम्नलिखित में से विंडोज 10 का डिफॉल्ट ब्राउजर कौन सा है?
a) गूगल क्रोम
b) माइक्रोसॉफ्ट एज
c) इंटरनेट एक्सप्लोरर
d) मोज़िला फायरफॉक्स

Ans: b)

Q. 78. IFSC कोड कितने डिजिट का होता है?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: a)

Q. 79. विंडोज में टास्कबार को कहां पर नहीं रख सकते?
a) दाएं (ccconlinetyari.com)
b) बाएं
c) नीचे
d) बीच में

Ans: d)

Q. 80. MPU का पूरा नाम क्या है?
a) मेन प्रोटेक्शन यूनिट
b) मेमोरी प्रोटेक्शन यूनिट
c) मेमोरी प्राइवेट यूनिट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 81. ई-मेल से क्या आशय है?
a) एक ऑनलाइन एरिया जिसमें यूजर किसी खास विषय के बारे में लिखित रूप से चर्चा करते हैं
b) कंप्यूटर नेटवर्क के माध्यम से संदेशों और फाइलों का ट्रांसलेशन
c) एक रियल टाइम टाइप्ड कन्वर्सेशन जो कंप्यूटर पर होता है
d) एक इंटरनेट स्टैंडर्ड जो यूजर को फाइल अपलोड और डाउनलोड करने देता है

Ans: a)

Q. 82. IMPS के द्वारा 1 सप्ताह में कितने दिन पैसा ट्रांसफर कर सकते हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 3

Ans: c)

Q. 83. आप चित्रों के साथ पूरे वेबपेज को सेव अर्थात सहेजना चाहते हैं तो निम्न में से किस विकल्प का उपयोग करना सही है?
a) Web page HTML only
b) Webpage complete
c) Text file
d) All file

Ans: b)

Q. 84. मास्टर हेंड-आउट द्वारा परिभाषित किया गया है?
a) Layout of slide
b) Layout of handout
c) Slide transition
d) Slide formatting

Ans: b)

Q. 85. On-Demand (ODMR) मेल रिले क्या है?
a) SMTP सिक्योरिटी प्रोटोकोल
b) वेब पेज के लिए प्रोटोकॉल
c) SMTP एक्सटेंशन
d) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकोल

Ans: c)

Q. 86. निम्नलिखित में से पेज मार्जिन का उदाहरण नहीं है?
a) Top
b) Center
c) Left
d) Right

Ans: a)

Q. 87. इथरनेट केबल का इस्तेमाल कहां पर होता है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क (ccconlinetyari.com)
b) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
c) वाइड एरिया नेटवर्क में
d) निम्न में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 88. Byju's के फाउंडर कौन है?
a) Byjus Raveendra nath
b) Byju Raveendran
c) Marco Borries
d) None

Ans: a)

Q. 89. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में मैक्रोस कमांड किस मैन्यू में होता है?
a) Insert menu
b) Slide menu
c) Tools menu
d) View menu

Ans: c)

Q. 90. Cloud का मतलब क्या होता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) कंप्यूटर
d) इंटरनेट

Ans: d)

Q. 91. =Sum(5,PRODUCT(7,5)) का मान क्या होगा? 
a) 35
b) 40
c) 45
d) 50

Ans: b)

Q. 92. ऑनलाइन पर्यावरण से संबंधित उचित और नैतिक व्यवहार की खोज को कहा जाता है?
a) Cyber safety
b) Cyber law
c) Cyber ethics
d) cyber security

Ans: c)
ccc ka model paper

Q. 93. LAN में किस टोपोलॉजी का उपयोग नहीं कर सकते हैं?
a) Tree
b) Star
c) Bus
d) Ring

Ans: a)

Q. 94. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में लिब्रे ऑफिस इंप्रेस प्रोग्राम में स्लाइड शो करने की शॉर्टकट कौन सी होती है? 
a) F4 / F5
b) F5 / F9
c) F7 / F1
d) F3 / F4

Ans: b)

Q. 95. अधिकृत पार्टियों द्वारा परिवर्तित की जा रही सूचना को सुरक्षित करना कहलाता है? 
a) अखंडता
b) उपलब्धता
c) गैर परित्याग
d) गोपनीयता

Ans: d)

Q. 96. जब लिब्रे ऑफिस राइटर में रीलोड विकल्प डिसेबल होता है तो..........? 
a) Saved File (ccconlinetyari.com)
b) Unsaved File
c) Always Desabled
d) Web View

Ans: d)


Q. 97. सेव किया हुआ मैसेज जीमेल में किस फोल्डर में दिखाई देता है? 
a) ड्राफ्ट
b) सेंड
c) इनबॉक्स
d) Non

Ans: a)

Q. 98. वर्ग खींचते समय स्विफ्ट कुंजी जारी करने से पहले माउस बटन को छोड़ दे तो क्या होगा?
a) स्लाइड के केंद्र में वर्ग नहीं होगा 
b) चौकोर छोटा होगा 
c) वर्ग बड़ा होगा
d) वर्ग एक पूर्ण वर्ग नहीं होगा

Ans: d)

Q. 99. निम्नलिखित में से किस ऑप्शन का उपयोग वर्तमान डेट दिखाने के लिए किया जाता है?
a) Today
b) Now
c) Date
d) None

Ans: b)
ccc ka question paper download

Q. 100. निम्नलिखित में से एक कंप्यूटर सिस्टम में कौन सा उपकरण कार्यात्मक रूप से कीबोर्ड के विपरीत होता है?
a) जॉयस्टिक
b) माउस
c) ट्रैकबॉल
d) प्रिंटर

Ans: d)

तो क्या आपने CCC ke Question Paper के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class 1 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 2 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 2

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Ccc Master Class 1 | Ccc Ka Model Paper 2021 | Ccc Ka Question Paper

Ccc Master Class 1 | Ccc Practice Test 1 | Ccc Modal Paper 1 | Ccc Exam Paper 1 | Ccc Ka Model Paper 2021 | Ccc Ka Question Paper | Ccc Ke Question Paper | Ccc Ka Question Paper 2021 | Ccc Ka Sample Paper.


जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

हमें पता था, आप यहां पर जरूर आएंगे!

ज्यादा बातें करके आपका क़ीमती समय खराब नहीं करेंगे, क्योंकि हमे भी पता है की इस समय आप पढ़ने के Mood (मनःस्थिति) में है। लेकिन यहां आपको क्या पढ़ने को मिलेगा? इसके बारे में बात करना तो बनता है।

देखिये, यहां पर आपको सीसीसी के 100 Important Questions का CCC ka Model Paper प्रदान किया जायेगा। इसे आप CCC Exam Paper या CCC Master Class के रूप में पढ़ सकते है।

अरे! एक बात जो अति-महत्वपूर्ण थी वो तो आपको बताई ही नहीं, यह CCC Master Class Set 1 है इसके आलावा भी हमने बहुत सारे CCC Practice Test बनाएं है जो की केवल आपके लिए ही है।

चलिए! अभी ज्यादा बातें नहीं करेंगे, थोड़ा सा नीचे जाइये और 1 से 100 तक CCC Master Class Set 1 को पढ़िए और समझिये।

CCC Master Class 1


Q. 1. CAAS का पूरा नाम क्या है?
a) Communications as a service
b) Commission as a service
c) Customer as a service
b) Consumer as a service

Ans: a)

Q. 2. What does SUMIF Function do?
a) Adds up cell values based on a condition
b) Adds all numbers in a range of cells
c) Returns a subtotal in a list or database
b) All of above (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 3. BCC का इस्तेमाल करके मेल में क्या अंतर आता है?
a) कोई अंतर नहीं आता
b) एक साथ कई लोगों को समान मेल भेज सकते हैं और किसी को भी पता भी नहीं चलेगा
c) मैसेज श्वेता कॉपी हो जाता है
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 4. M-बैंकिंग का मतलब क्या है?
a) Managing banking
b) Manage banking
c) Mobile Banking
d) Net banking

Ans: c)

Q. 5. फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्शन बटन होते हैं?
a) 7
b) 10
c) 6
d) 5

Ans: a)

Q. 6. डिजिटल लॉकर के लिए कौन सी स्टेटमेंट गलत है?
a) Digitaal document
b) is it not secure
c) Digital file
d) Legal document like original

Ans: b)

Q. 7. <B> Tag किस लिए इस्तेमाल किया जाता है?
a) ब्रेक पैराग्राफ
b) ब्रेक लाइन
c) बोर्ड टेक्स्ट
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)

Q. 8. टेलीग्राम के निर्माता कौन हैं?
a) Jan koum & Brian Acton
b) Nikolai and Pavel Durov
c) Jack Dorsey
d) Mark Zukherberg

Ans: b)

Q. 9. ORS का पूरा नाम क्या है?
a) Online registration system for odp
b) Online registration system for fill admission form
c) Online registration system for ill FIR
d) Online registration system for hospitals

Ans: d)

Q. 10. निम्न में से सही फार्मूले को पहचानने?
a) =5(2*(6/2)
b) =5(2*6/2))
c) 5 (2*(6/2)
d) =5(2*[6/2]

Ans: b)

Q. 11. CMS का पूरा नाम क्या है?
a) Content management system
b) Comment management system
c) Common management system
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 12. जब आप ईमेल बड़े लेटर में लिखते है तो इसका मतलब है?
a) यह important message h
b) Official message h
c) आप चील्ला रहे है
d) None of these

Ans: c)

Q. 13. कंप्यूटर में प्रयुक्त होने वाले PAN का फुल फॉर्म है?
a) Personal Area Network
b) Private area network
c) Prime Area network
d) private airplane Network

Ans: a)

Q. 14. Digilocker को किस वर्ष लॉन्च किया गया?
a) 2015
b) 2016
c) 2018
d) 2019

Ans: a)

Q. 15. Digilocker में Save करा सकते हैं?
a) 30mb
b) 25mb
c) 10mb
d) 12mb

Ans: c)

Q. 16. Non-numeric Libreoffice Calc किस Aliment में होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justified

Ans: b)

Q. 17. Libreoffice में Edit का Option कहाँ होता है?
a) Status Bar
b) Title Bar
c) Standard Bar
d) None of the above

Ans: c)

Q. 18. Rmdir command का क्या मतलब हैं?
a) File ko del krna
b) Directory ko del krna
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 19. मानरेगा किससे संबंधित हैं?
a) व्यापार
b) पर्यटन
c) रोजगार
d) Nota

Ans: c)

Q. 20. निम्न में से किस को स्वतंत्र रूप से एक्सेस और संशोधित किया जा सकता है?
a) पैकेट साफ्टवेयर
b) लाइसेंस सॉफ्टवेयर
c) OSS
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 21. BHIM App से एक दिन में कितना पैसा ट्रांसफर किया जा सकता हैं?
a) 20,000
b) 30,000
c) 40,000
d) 50,000

Ans: c)

Q. 22. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में अधिकतम जूम ........... होता है
a) 200
b) 300
c) 400
d) 500

Ans: d)
ccc ka model paper 2021

Q. 23. लिब्रे ऑफिस राइटर में एंडनोट और फुटनोट का ऑप्शन किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) एडिट मैन्यू
b) व्यू मैन्यू
c) फॉरमैट मैन्यू
d) इन्सर्ट मैन्यू

Ans: c)

Q. 24. Which of the following is first electronic computer?
a) UNIVAC
b) ENIAC
c) EDSAC
d) UNIVAC

Ans: b)

Q. 25. Document के अंत में होता हैं?
a) Footer
b) Header
c) Endnote
d) None of the above

Ans: c)

Q. 26. Word Rupee taken from which language?
a) Sanskrit
b) Tamil
c) Telugu
d) Hindi

Ans: a)

Q. 27. बाई (Left) ओर लिखे शब्द को मिटाने के लिए किस Key का उपयोग किया जाता है?
a) Delete
b) Backspace
c) Delete and backspace
d) Del

Ans: b)

Q. 28. निम्न को क्रम में लगाइये- Title bar, Status bar, Standard bar?
a) Status bar, Title bar, Standard bar
b) Standard bar, Status bar, Fitle bar
c) Title bar, Status bar, Standard bar
d) Title bar, Standard bar, Status bar

Ans: d)

Q. 29. लिबेऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट इनक्रीस की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + ] हो तो एक बार प्रेस करने पर टेक्स्ट कितना Zoom होता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)

Q. 30. मेघदूत है? duplicate
a) Operating System
b) Mobile Application
c) Gov Scheme
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 31. Rupay Card सर्वप्रथम किस बैंक ने जारी किया?
a) RBI
b) SBI
c) BOI 
d) All of these

Ans: b)

Q. 32. आपरेटिंग सिस्टम है?
a) Single Use
b) Multitasking
c) Multiuser
d) All

Ans: d)

Q. 33. Presentation से बाहर निकालने की Shortcut key है?
a) Ctrl+A
b) Esc
c) Left Arrow
d) None

Ans: b)

Q. 34. AEPS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Aadhaar enabled payment system
b) Aadhar entre payment system
c) Aadhaar enabled payment system
d) Aadhaar enabled payment service

Ans: a)

Q. 35. किसी वेब ब्राउज़र में डाउनलोड को ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + D
b) Ctrl + J
c) Ctrl + I 
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 36. M-Parivahan App किससे संबंधित है?
a) रेल विभाग
b) हवाई विभाग
c) परिवहन विभाग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 37. Quicker किससे संबंधित है?
a) C to C
b) B to C
c) B to B
d) a and b Both

Ans: d)
ccc ka sample paper
Q. 38. नाबार्ड का निर्माण किस कमेटी द्वारा हुआ?
a) लक्कीशंकर
b) शिवरामन
c) राजन रॉय
d) देवगौड

Ans: b)

Q. 39. BCC का पूरा नाम है?
a) Blind carbon copy
b) Blind cor copy
c) Blind carbon copper
d) book carbon copy

Ans: a)

Q. 40. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर में कौन सी भाषा का इस्तेमाल हुआ?
a) असेंबली
b) मशीनी भाषा
c) सी भाषा
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 41. कट, कॉपी और पेस्ट कमांड किस मैन्यू में होती है?
a) एडिट मैन्यू
b) व्यू मैन्यू
c) फाइल मैन्यू
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 42. HTTPS में S का पूरा नाम क्या है?
a) Super
b) Speed
c) Secure
d) None

Ans: c)

Q. 43. लिब्रे ऑफिस काल्क में ### का क्या मतलब होता है?
a) फॉर्मूला में त्रुटि
b) Cell का साइज छोटा है
c) रो का साइज छोटा है
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 44. मेल भेजने में इस्तेमाल होने वाला प्रोटोकॉल कौन सा है?
a) FTP (ccconlinetyari.com)
b) IMAP
c) SMTP
d) POP3

Ans: c)
SMTP Full Form- Simple Mail Transfer Protocol

Q. 45. FSF का फुल फॉर्म है?
a) Free Software Foundation
b) Free Software Fund
c) First Software Foundation
d) None of these

Ans: a)

Q. 46. अतुल्य ऐप किससे संबन्धित है?
a) पर्यटन
b) व्यापार
c) नौकरी
d) Nota

Ans: a)

Q. 47. Spreadsheet में Cell की Maximum Height होती हैं?
a) 5
b) 4
c) 3
d) 1

Ans: a)

Q. 48. What is Booting?
a) Start computer
b) Restart
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 49. Means to close an email account?
a) Delete
b) Signup
c) Log out
d) Sign out

Ans: a)

Q. 50. Libreoffice Calc में सेल इन्सर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी?
a) Ctrl + shift+ +
b) Ctrl + +
c) Alt + +
d) Ctrl + -

Ans: b)
ccc ka question paper 2021

Q. 51. निम्न में से आईपीएस (इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर) कौन है?
a) Wipro
b) Microsoft
c) Google
d) Reliance

Ans: d)

Q. 52. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में ऑप्टिमल ज़ूम ........ प्रतिशत होता है?
a) 75%
b) 95%
c) 100%
d) 200%

Ans: a)

Q. 53. UIDAI किस विभाग के अंतर्गत आता है?
a) गृह मंत्रालय
b) नीति आयोग
c) विदेश मंत्रालय
d) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Ans: d)

Q. 54. निम्न में से कौन सी सेवा वर्चुअल स्टोरेज, वर्चुअल मशीन, वर्चुअल इंफ्रास्ट्रक्चर और अन्य हार्डवेयर एसेट प्रदान करती है?
a) Cloud services
b) PaaS (ccconlinetyari.com)
c) SaaS
d) IaaS

Ans: d)

Q. 55. Mkavach क्या है?
a) Governments
b) Security for women
c) Security for men and women
d) Security for mobile

Ans: d)

Q. 56. छे डिस्क वाला दो तरफा चुंबकीय डिस्क पैक सामान्यता कितनी सतहों का उपयोग करता है?
a) 6
b) 9
c) 10
d) 12

Ans: c)

Q. 57. डायरेक्ट कर्सर मोड लिब्रे ऑफिस राइटर के किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) View
b) File
c) Edit
d) Format

Ans: c)

Q. 58. WWW की खोज सर्वप्रथम .......... के द्वारा की गई थी?
a) Robert Cailliau
b) Tim Berners Lee
c) A and B both
d) Robert E. Kahn

Ans: c)

Q. 59. '@' प्रतीक किस के रूप में जाना जाता है?
a) At
b) A
c) And
d) Aspect

Ans: a)

Q. 60. NABARD की स्थापना किसके द्वारा की गई?
a) अभिजीत सेन कोमेटी
b) बी. शिवराम कोमेटी
c) बंसल कमेटी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 61. क्विक रिस्पांस कोड होता है?
a) 2D
b) 3D
c) 4D
d) None

Ans: a)

Q. 62. OTP कितने समय तक वैध रहता है?
a) 1 दिन (ccconlinetyari.com)
b) 1 महीना
c) 1 मिनट
d) 1 साल

Ans: c)

Q. 63. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर की गति किसमें मापी जाती है?
a) CPS
b) SPC
c) PPS
d) PPM

Ans: a)

Q. 65. किसी हाइपरलिंक पर कर्सर को ले जाने पर पॉइंटर का आकार ........... होता है?
a) Hand writing
b) Hand Move
c) Link Select
d) Alternete Select

Ans: c)

Q. 66. लिब्रे ऑफिस कालक का डिफॉल्ट फोंट साइज कितना होता है?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Ans: b)
ccc ke question paper

Q. 67. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन होता है?
a) पोट्रेट
b) होरिजेंटल
c) लैंडस्केप
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 68. किसी कार्य के दौरान कंप्यूटर में स्थाई रूप से सेव की गई फाइल कहां सुरक्षित रहती है?
a) रेंडम एक्सेस मेमोरी
b) हार्ड डिस्क
c) रीड ओनली मेमोरी
d) कंपैक्ट डिस्क

Ans: b)

Q. 69. क्रेडिट कार्ड में CVV अंक कितने डिजिट का होता है?
a) तीन
b) चार
c) पांच
d) छे

Ans: a)

Q. 70. लिनक्स सिस्टम में कुल Run Lavel होता है?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8 (ccconlinetyari.com)

Ans: c)

Q. 71. IMEI का पूरा नाम है?
a) Internet mobile equipment identity
b) Internet money equipment identity
c) International mobile equipment identity
d) None of these

Ans: c)

Q. 72. निम्न में से कंप्यूटर क्लासिफिकेशन कौन सा नहीं है?
a) मैक्स फ्रेम
b) मेनफ्रेम
c) नोटबुक
d) मिनी

Ans: a)

Q. 73. Sniffing का उपयोग ........... फिंगरप्रिंट के लिए किया जाता है?
a) Scanned
b) Passive Banner Grabbing
c) Active Attack
d) Passive Attack

Ans: d)

Q. 74. यदि हम G7 सेल पर हैं, तो होम बटन दबाने पर हम कहां पहुंच जाएंगे?
a) A1
b) A7
c) G1
d) None

Ans: b)

Q. 75. IIN में कितने Digit होते हैं?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: c)
ccc ka question paper

Q. 76. बुलियन डाटा प्रकार सेल में किस प्रकार के वैल्यू की अनुमति है?
a) True or False
b) Log Data
c) String
d) Reference of cell

Ans: a)

Q. 77. निम्नलिखित में से विंडोज 10 का डिफॉल्ट ब्राउजर कौन सा है?
a) गूगल क्रोम
b) माइक्रोसॉफ्ट एज
c) इंटरनेट एक्सप्लोरर
d) मोज़िला फायरफॉक्स

Ans: b)

Q. 78. IFSC कोड कितने डिजिट का होता है?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: a)

Q. 79. विंडोज में टास्कबार को कहां पर नहीं रख सकते?
a) दाएं (ccconlinetyari.com)
b) बाएं
c) नीचे
d) बीच में

Ans: d)

Q. 80. MPU का पूरा नाम क्या है?
a) मेन प्रोटेक्शन यूनिट
b) मेमोरी प्रोटेक्शन यूनिट
c) मेमोरी प्राइवेट यूनिट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 81. ई-मेल से क्या आशय है?
a) एक ऑनलाइन एरिया जिसमें यूजर किसी खास विषय के बारे में लिखित रूप से चर्चा करते हैं
b) कंप्यूटर नेटवर्क के माध्यम से संदेशों और फाइलों का ट्रांसलेशन
c) एक रियल टाइम टाइप्ड कन्वर्सेशन जो कंप्यूटर पर होता है
d) एक इंटरनेट स्टैंडर्ड जो यूजर को फाइल अपलोड और डाउनलोड करने देता है

Ans: a)

Q. 82. IMPS के द्वारा 1 सप्ताह में कितने दिन पैसा ट्रांसफर कर सकते हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 3

Ans: c)

Q. 83. आप चित्रों के साथ पूरे वेबपेज को सेव अर्थात सहेजना चाहते हैं तो निम्न में से किस विकल्प का उपयोग करना सही है?
a) Web page HTML only
b) Webpage complete
c) Text file
d) All file

Ans: b)

Q. 84. मास्टर हेंड-आउट द्वारा परिभाषित किया गया है?
a) Layout of slide
b) Layout of handout
c) Slide transition
d) Slide formatting

Ans: b)

Q. 85. On-Demand (ODMR) मेल रिले क्या है?
a) SMTP सिक्योरिटी प्रोटोकोल
b) वेब पेज के लिए प्रोटोकॉल
c) SMTP एक्सटेंशन
d) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकोल

Ans: c)

Q. 86. निम्नलिखित में से पेज मार्जिन का उदाहरण नहीं है?
a) Top
b) Center
c) Left
d) Right

Ans: a)

Q. 87. इथरनेट केबल का इस्तेमाल कहां पर होता है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क (ccconlinetyari.com)
b) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
c) वाइड एरिया नेटवर्क में
d) निम्न में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 88. Byju's के फाउंडर कौन है?
a) Byjus Raveendra nath
b) Byju Raveendran
c) Marco Borries
d) None

Ans: a)

Q. 89. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में मैक्रोस कमांड किस मैन्यू में होता है?
a) Insert menu
b) Slide menu
c) Tools menu
d) View menu

Ans: c)

Q. 90. Cloud का मतलब क्या होता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) कंप्यूटर
d) इंटरनेट

Ans: d)

Q. 91. =Sum(5,PRODUCT(7,5)) का मान क्या होगा? 
a) 35
b) 40
c) 45
d) 50

Ans: b)

Q. 92. ऑनलाइन पर्यावरण से संबंधित उचित और नैतिक व्यवहार की खोज को कहा जाता है?
a) Cyber safety
b) Cyber law
c) Cyber ethics
d) cyber security

Ans: c)
ccc ka model paper

Q. 93. LAN में किस टोपोलॉजी का उपयोग नहीं कर सकते हैं?
a) Tree
b) Star
c) Bus
d) Ring

Ans: a)

Q. 94. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में लिब्रे ऑफिस इंप्रेस प्रोग्राम में स्लाइड शो करने की शॉर्टकट कौन सी होती है? 
a) F4 / F5
b) F5 / F9
c) F7 / F1
d) F3 / F4

Ans: b)

Q. 95. अधिकृत पार्टियों द्वारा परिवर्तित की जा रही सूचना को सुरक्षित करना कहलाता है? 
a) अखंडता
b) उपलब्धता
c) गैर परित्याग
d) गोपनीयता

Ans: d)

Q. 96. जब लिब्रे ऑफिस राइटर में रीलोड विकल्प डिसेबल होता है तो..........? 
a) Saved File (ccconlinetyari.com)
b) Unsaved File
c) Always Desabled
d) Web View

Ans: d)


Q. 97. सेव किया हुआ मैसेज जीमेल में किस फोल्डर में दिखाई देता है? 
a) ड्राफ्ट
b) सेंड
c) इनबॉक्स
d) Non

Ans: a)

Q. 98. वर्ग खींचते समय स्विफ्ट कुंजी जारी करने से पहले माउस बटन को छोड़ दे तो क्या होगा?
a) स्लाइड के केंद्र में वर्ग नहीं होगा 
b) चौकोर छोटा होगा 
c) वर्ग बड़ा होगा
d) वर्ग एक पूर्ण वर्ग नहीं होगा

Ans: d)

Q. 99. निम्नलिखित में से किस ऑप्शन का उपयोग वर्तमान डेट दिखाने के लिए किया जाता है?
a) Today
b) Now
c) Date
d) None

Ans: b)
ccc ka question paper download

Q. 100. निम्नलिखित में से एक कंप्यूटर सिस्टम में कौन सा उपकरण कार्यात्मक रूप से कीबोर्ड के विपरीत होता है?
a) जॉयस्टिक
b) माउस
c) ट्रैकबॉल
d) प्रिंटर

Ans: d)

तो क्या आपने CCC ke Question Paper के 100 प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस CCC Master Class 1 को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam Paper में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अगर आपको CCC Master Class Set 2 को पढ़ना है तो यहां क्लिक करें👉 CCC Master Class Set 2

और यदि आप उस पेज जाना चाहते हैं जहां पर CCC Master Class का ढेर है तो यहां क्लिक करें👉 All CCC Master Class

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

2 comments:

Don't Share your Personal Information.