Chapter 7: E-mail, Social Networking and eGovernance | Email, Social Media & eGovernance CCC Online Test | CCC Online Questions - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

CCC Email Questions,Chapter 7: E-mail,Social Networking and eGovernance,Email,CCC Online Questions,CCC Social Media Question and Answers,Social Media & eGovernance CCC Online Test,

Chapter 7: E-mail, Social Networking and eGovernance | Email, Social Media & eGovernance CCC Online Test | CCC Online Questions-


नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 7. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है 'E-mail, Social Networking and eGovernance'

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो।

Email, Social Media & eGovernance CCC Online Test


Q. 1. उमंग एप को भारत में कब शुरू किया गया?
a) 23 Nov 2017
b) 10 Dec 2017
c) 20 Nov 2017
d) 5 Nov 2017

Q. 1. When was Umang App launched in India?
a) 23 Nov 2017
b) 10 December 2017
c) 20 Nov 2017
d) 5 Nov 2017

Ans: a)


Q. 2. 'Sample123@Yahoo.com' में यूजर नाम कौनसा है?
a) sample
b) sample123
c) @
d) Yahoo.com

Q. 2. What is the username in 'Sample123@Yahoo.com'?
a) sample
b) sample123
c) @
d) Yahoo.com

Ans: b)


Q. 3. Blog के लिए कंटेंट लिखने वाले को बोलते हैं?
a) ब्लॉगर
b) ब्लॉकॉस्फेयर
c) ब्लॉग
d) ब्लॉगिंग

Q. 3. Who writes the content for the blog?
a) Blogger
b) Blockosphere
c) Blog
d) Blogging

Ans: a)


Q. 4. हम जी-मेल में अधिकतम कितने साइज की फाइल को अटैचमेंट कर सकते है?
a) 15MB
b) 20MB
c) 25MB
d) 10MB

Q. 4. What is the maximum size of the file we can attach in the g-mail?
a) 15MB
b) 20MB
c) 25MB
d) 10MB

Ans: c)


Q. 5. निम्नलिखित में कौनसी 'सोशल साइट' का उदाहरण नहीं है?
a) Twitter
b) Instagram
c) LinkedIn
d) Amazon

Q. 5. Which of the following is not an example of 'social site'?
a) Twitter
b) Instagram
c) LinkedIn
d) Amazon

Ans: d)


Q. 6. POS का पूरा नाम क्या है?
a) Point of sale
b) Picture of sale
c) Position of sale
d) None of these

Q. 6. What is the full form of POS?
a) Point of sale
b) Picture of sale
c) Position of sale
d) None of these

Ans: a)


Q. 7. Server से Mail Box में e-Mail को Download करने वाला प्रोटोकॉल है?
a) IMAP
b) POP 3
c) SMTP
d) FTP

Q. 7. Is there a protocol to download e-mail from the server to the Mail Box?
a) IMAP
b) POP 3
c) SMTP
d) FTP

Ans: b)


Q. 8. 2FA का पूरा नाम है?
a) Two factor Auditions
b) Two factor Verification
c) Two factor Authorised
d) Two factor authentication

Q. 8. 2FA's full name is?
a) Two factor auditions
b) Two factor Verification
c) Two factor Authorized
d) Two factor authentication

Ans: d)


Q. 9. SMTP का प्रयोग किस तरह का मैसेज भेजने के किया जाता है?
a) यूजर्स टर्मिनल से
b) यूजर्स मेल बॉक्स
c) a और b दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

Q. 9. What kind of message is used by SMTP?
a) From the users terminal
b) Users mail box
c) both a and b
d) none of these

Ans: c)


Q. 10. निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल USSD सेवा का लाभ उठाने के लिए किया जाता है? 
a) *198#
b) *99#
c) *123#
d) कोई नहीं

Q. 10. Which of the following is used to avail the USSD service?
a) * 198 #
b) * 99 #
c) * 123 #
d) None

Ans: b)


Q. 11. ई-मेल में मुख्य content कहाँ होता है?
a) Body
b) Subject
c) CC
d) BCC

Q. 11. Where is the main content in e-mail?
a) Body
b) Subject
c) CC
d) BCC

Ans: a)


Q. 12. LIVE Video किसके साथ Streamed कर सकते हैं?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) all

Q. 12. With whom can LIVE Video be streamed?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) all

Ans: a)


Q. 13. ई-मेल एड्रेस के यूजर ID और डोमेन नाम को निम्न में से कौन अलग करता है?
a) $
b) #
c) @
d) &

Q. 13. Which of the following separates the user ID and domain name of the email address?
a) $
b) #
c) @
d) &

Ans: c)


Q. 14. Alibaba किस देश का है?
a) भारत
b) रूस
c) चीन
d) अमेरिका

Q. 14. Alibaba belongs to which country?
a) India
b) Russia
c) China
d) America

Ans: c)


Q. 15. B2B का पूर्ण रूप है?
a) Business to business
b) Both of these
c) Basic to business
d) None of these

Q. 15. B2B stands for?
a) Business to business
b) Both of these
c) Basic to business
d) None of these

Ans: a)


Q. 16. बिना विषय लिखा हुआ मैसेज भेजा जा सकता है? 
a) True
b) False

Q. 16. Can a message be sent without writing the subject?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 17. इनमें से कौनसा ईमेल का भाग नहीं है?
a) Space ( )
b) @
c) Underscore
d) All of these

Q. 17. Which of the following is not a part of email?
a) Space ()
b) @
c) Underscore
d) All of these

Ans: a)


Q. 18. ......... प्रोटोकॉल विभिन्न होस्ट के बीच ई-मेल की सुविधा प्रदान करता है?
a) TELNET
b) FTP
c) HTTPS
d) SMTP

Q. 18. ......... does the protocol facilitate e-mail between different hosts?
a) TELNET
b) FTP
c) HTTPS
d) SMTP

Ans: d)


Q. 19. निम्न में से कौनसी साइट सोशल साइट नहीं है?
a) Amazon
b) Twitter
c) LinkedIn
d) Instagram

Q. 19. Which of the following sites is not a social site?
a) Amazon
b) Twitter
c) LinkedIn
d) Instagram

Ans: a)


Q. 20. ई-गवर्नेंस प्रक्रिया बदलाव करती है?
a) पारदर्शिता
b) दक्षता
c) जवाबदेही
d) सभी

Q. 20. Does e-governance process change?
a) Transparency
b) efficiency
c) Accountability
d) all

Ans: d)


Q. 21. 'उमंग एप' का उद्देश्य है? 
a) फास्ट गेमिंग
b) फास्टट्रैक मोबाइल गवर्नेंस
c) स्लो गेमिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 21. The purpose of 'Umang App' is?
a) Fast Gaming
b) Fastrack Mobile Governance
c) Slow Gaming
d) none of these

Ans: b)


Q. 22. 'उमंग एप' कितनी भाषाओं को सपोर्ट करता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Q. 22. How many languages does 'Umang App' support?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: d)


Q. 23. 'उमंग एप' निम्न सेवाओं को सुलभ कराता कराता सेवाओं को सुलभ कराता है?
a) इनकम टैक्स फाइल करना
b) आधार और पीएफ फाइंड क्वेरीज को हल हल करना
c) गैस सिलेंडर बुक करना
d) उपरोक्त सभी

Q. 23. 'Umang App' makes the following services accessible;
a) Income tax filing
b) Solving Aadhaar and PF Find queries
c) Booking the gas cylinder
d. All of the above

Ans: d)


Q. 24. ई-मेल एड्रेस का पहला भाग......... है?
a) डोमेन नेम
b) यूजरनेम
c) आईएसपी
d) निवास का पता

Q. 24. The first part of the e-mail address is ……….?
a) Domain Name
b) username
c) ISP
d) Residence Address

Ans: b)


Q. 25. निम्न में से कौन सा निशुल्क वेब आधारित ई-मेल सेवा प्रदाता है?
a) Www.yahoo.com
b) Www.gmail.com
c) दोनों
d) कोई नहीं

Q. 25. Which of the following is a free web based e-mail service provider?
a) www.yahoo.com
b) www.gmail.com
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 26. निम्न में से कौनसा इंटरनेट का सबसे वायरल सेक्शन है?
a) चैट मैसेंजर
b) सोशल नेटवर्किंग साइट्स
c) ट्यूटोरियल साइट्स
d) चैट रूम

Q. 26. Which of the following is the most viral section of the Internet?
a) Chat Messenger
b) Social networking sites
c) tutorial sites
d) Chat room

Ans: b)


Q. 27. ब्लॉग पर संग्रह ......... है?
a) आपकी पिछली पोस्ट का संग्र
b) एक ब्लॉग के सभी एलिमेंट
c) लिंक्स
d) फीड्स

Q. 27. The collection on the blog is ……….?
a) Collection of your previous posts
b) All elements of a blog
c) links
d) Feeds

Ans: a)


Q. 28. SMPT में 'M' का क्या अर्थ है?
a) Mobile
b) Mailing
c) Mail
d) All of these

Q. 28. What does 'M' mean in SMPT?
a) Mobile
b) Mailing
c) Mail
d) All of these

Ans: c)


Q. 29. शासन के लिए कंप्यूटर के प्रयोग को क्या कहेंगे?
a) इंटरनेट गवर्नेंस
b) ई-मेल गवर्नेंस
c) ई-गवर्नेंस
d) कंप्यूटर गवर्नेंस

Q. 29. What is the use of computers for governance?
a) Internet governance
b) E-mail governance
c) E-governance
d) Computer Governance

Ans: c)


Q. 30. 'इलेक्ट्रॉनिक मेल एड्रेस' में कितने भाग होते है?
a) एक भाग में
b) तीन भाग में
c) दो भाग में
d) सभी

Q. 30. How many parts are there in 'Electronic Mail Address'?
a) in one section
b) in three parts
c) in two parts
d) all

Ans: c)


Q. 31. IRCTC से क्या आशय है?
a) रेलवे सेवा प्रदाता
b) ईमेल सेवा प्रदाता
c) प्लास्टिक मनी
d) ईवालेट

Q. 31. What does IRCTC stand for?
a) Railway service provider
b) Email service provider
c) Plastic Money
d) Evalet

Ans: a)


Q. 32. IMPS का पूरा नाम क्या है?
a) Internet payment system
b) Immediate payment service
c) Immediate payment system
d) All of these

Q. 32. What is the full name of IMPS?
a) Internet payment system
b) Immediate payment service
c) Immediate payment system
d) All of these

Ans: b)


Q. 33. RTGS के माध्यम से भुगतान करने की न्यूनतम राशि सीमा कितनी है?
a) 5 लाख
b) 1 लाख
c) 2 लाख
d) 10 लाख

Q. 33. What is the minimum amount limit to be paid through RTGS?
a) 5 lakhs
b) 1 lakh
c) 2 lakhs
d) 1 million
Ans: c)


Q. 34. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना एक दुर्घटना और विकलांगता से संबंधी बीमा योजना है?
a) True
b) False

Q. 34. Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana is an accident and disability related insurance scheme?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 35. Delete किया गया मेल पुनः प्राप्त करने के लिए कौनसा फोल्डर खोलना होगा?
a) Trash
b) Spam
c) Junk mail
d) Bounce mail

Q. 35. Which folder has to be opened to retrieve deleted mail?
a) Trash
b) Spam
c) Junk mail
d) Bounce mail

Ans: a)


Q. 36. वर्डप्रेस, एक्सप्रेशन इंजन और टाइपपैड आदि का इस्तेमाल किसके लिए किया जा सकता है?
a) P2P फाइल शेयरिंग
b) वर्ड प्रोसेसिंग
c) ब्लॉगिंग
d) कोई नहीं

Q. 36. For which wordpress, expression engine and typepad can be used?
a) P2P file sharing
b) word processing
c) Blogging
d) None

Ans: c)


Q. 37. आपके द्वारा भेजी गई मेल 'Sent' नामक फोल्डर में दिखाई जाती है?
a) True
b) False

Q. 37. Mail sent by you is shown in a folder called 'Sent'?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. उपभोक्ता आपस में सेवाओं का आदान प्रदान करता है, क्या कहलाता है?
a) B2B
b) B2C
c) C2C
d) G2C

Q. 38. The consumer exchanges services among themselves, what is called?
a) B2B
b) B2C
c) C2C
d) G2C

Ans: c)


Q. 39. CRW का पूर्ण रूप है?
a) Continuous Wave Radar
b) Continuous Wave Reader
c) Continuous Web Radar
d) None

Q. 39. CRW stands for?
a) Continuous Wave Radar
b) Continuous Wave Reader
c) Continuous Web Radar
d) None

Ans: a)


Q. 40. सोशल नेटवर्किंग साइट पर किस प्रकार के लोग आपको मिल सकते है?
a) पॉलीटिशियन
b) म्यूजिशियन
c) अध्यापक
d) उपर्युक्त सभी

Q. 40. What kind of people can you find on a social networking site?
a) Polytician
b) Musician
c) Teacher
d) All of the above

Ans: d)


Q. 41. यदि आपके पास एक Powerpoint Show है जो आप किसी अन्य व्यक्ति को ई-मेल के माध्यम से भेजना चाहते हैं तो आप अपने ईमेल मैसेज में पावरप्वाइंट शो को किस तरह जोड़ेंगे?
a) इंक्लूजन
b) अटैचमेंट
c) रिप्लाई
d) फॉरवर्ड

Q. 41. If you have a Powerpoint Show that you want to send via e-mail to someone else, how would you add a Powerpoint Show to your email message?
a) Inclusion
b) Attachment
c) Reply
d) Forward

Ans: b)


Q. 42. UMAMG का पूरा नाम क्या है?
a) Unified Mobile Application for new governance
b) Unique Mobile Application for new age governance
c) Unified Mobile Application for new age governance
d) None

Q. 42. What is the full form of UMAMG?
a) Unified Mobile Application for new governance
b) Unique Mobile Application for new age governance
c) Unified Mobile Application for new age governance
d) None

Ans: c)


Q. 43. 'व्यक्ति लोन' को किसी व्यक्ति के पैसे या व्यापार के आधार पर नहीं दिया जाता?
a) True
b) False

Q. 43. 'Person loan' is not given on the basis of money or business of a person?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 44. निम्नलिखित फाइल प्रकारों में से किसे ईमेल के द्वारा भेजा नहीं जा सकता है ?
a) .7Z
b) .Pdf
c) .EXE
d) .Docx

Q. 44. Which of the following file types cannot be sent by email?
a) .7Z
b) .Pdf
c) .EXE
d) .docx

Ans: c)


Q. 45. आपके द्वारा भेजा गया ई-मेल कहां पर स्टोर होता है?
a) Inbox
b) Trash
c) Outbox
d) Draft

Q. 45. Where is the email sent by you stored?
a) Inbox
b) Trash
c) Outbox
d) Draft

Ans: c)


Q. 46. Twit में एक से अधिक # टैग का प्रयोग कर सकते है?
a) True
b) False

Q. 46. Can I use more than one # tag in Twit?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. Gmail के Founder कौन है?
a) larry page
b) Paul Buchheit
c) Sergey Brin
d) Sundar pichai

Q. 47. Who is the founder of Gmail?
a) larry page
b) Paul Buchheit
c) Sergey Brin
d) Sundar pichai

Ans: b)


Q. 48. फेसबुक में जहाँ आपके दोस्तों की फोटो दिखाई देती है उसे क्या कहते हैं?
a) Timeline
b) Newsfeed
c) Story
d) Public 

Q. 48. Where is the photo of your friends visible on Facebook?
a) Timeline
b) Newsfeed
c) Story
d) Public

Ans: b)


Q. 49. Twitter में Trending का क्या symbol होता है?
a) #
b) @
c) &
d) $

Q. 49. What is the symbol of Trending in Twitter?
a) #
b) @
c) &
d) $

Ans: a)


Q. 50. फ्रीवेयर के दो उदाहरण हैं?
a) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड और गूगल टूलबार
b) विनज़िप और रिमिक्स
c) इंस्टेंट मैसेंजर और गूगल टूल बार
d) शेयर वेयर &फाइल शेयरिंग

Q. 50. There are two examples of freeware?
a) Microsoft Word and Google Toolbar
b) WinZip and Remix
c) Instant Messenger and Google Tool Bar
d) Share ware & file sharing

Ans: c)

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 7: E-mail, Social Networking and eGovernance, बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यहाँ क्लिक करें👉 CCC Online Test Lesson wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC NIELIT Online Mock Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Chapter 7: E-mail, Social Networking and eGovernance | Email, Social Media & eGovernance CCC Online Test | CCC Online Questions

CCC Email Questions,Chapter 7: E-mail,Social Networking and eGovernance,Email,CCC Online Questions,CCC Social Media Question and Answers,Social Media & eGovernance CCC Online Test,

Chapter 7: E-mail, Social Networking and eGovernance | Email, Social Media & eGovernance CCC Online Test | CCC Online Questions-


नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 7. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है 'E-mail, Social Networking and eGovernance'

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो।

Email, Social Media & eGovernance CCC Online Test


Q. 1. उमंग एप को भारत में कब शुरू किया गया?
a) 23 Nov 2017
b) 10 Dec 2017
c) 20 Nov 2017
d) 5 Nov 2017

Q. 1. When was Umang App launched in India?
a) 23 Nov 2017
b) 10 December 2017
c) 20 Nov 2017
d) 5 Nov 2017

Ans: a)


Q. 2. 'Sample123@Yahoo.com' में यूजर नाम कौनसा है?
a) sample
b) sample123
c) @
d) Yahoo.com

Q. 2. What is the username in 'Sample123@Yahoo.com'?
a) sample
b) sample123
c) @
d) Yahoo.com

Ans: b)


Q. 3. Blog के लिए कंटेंट लिखने वाले को बोलते हैं?
a) ब्लॉगर
b) ब्लॉकॉस्फेयर
c) ब्लॉग
d) ब्लॉगिंग

Q. 3. Who writes the content for the blog?
a) Blogger
b) Blockosphere
c) Blog
d) Blogging

Ans: a)


Q. 4. हम जी-मेल में अधिकतम कितने साइज की फाइल को अटैचमेंट कर सकते है?
a) 15MB
b) 20MB
c) 25MB
d) 10MB

Q. 4. What is the maximum size of the file we can attach in the g-mail?
a) 15MB
b) 20MB
c) 25MB
d) 10MB

Ans: c)


Q. 5. निम्नलिखित में कौनसी 'सोशल साइट' का उदाहरण नहीं है?
a) Twitter
b) Instagram
c) LinkedIn
d) Amazon

Q. 5. Which of the following is not an example of 'social site'?
a) Twitter
b) Instagram
c) LinkedIn
d) Amazon

Ans: d)


Q. 6. POS का पूरा नाम क्या है?
a) Point of sale
b) Picture of sale
c) Position of sale
d) None of these

Q. 6. What is the full form of POS?
a) Point of sale
b) Picture of sale
c) Position of sale
d) None of these

Ans: a)


Q. 7. Server से Mail Box में e-Mail को Download करने वाला प्रोटोकॉल है?
a) IMAP
b) POP 3
c) SMTP
d) FTP

Q. 7. Is there a protocol to download e-mail from the server to the Mail Box?
a) IMAP
b) POP 3
c) SMTP
d) FTP

Ans: b)


Q. 8. 2FA का पूरा नाम है?
a) Two factor Auditions
b) Two factor Verification
c) Two factor Authorised
d) Two factor authentication

Q. 8. 2FA's full name is?
a) Two factor auditions
b) Two factor Verification
c) Two factor Authorized
d) Two factor authentication

Ans: d)


Q. 9. SMTP का प्रयोग किस तरह का मैसेज भेजने के किया जाता है?
a) यूजर्स टर्मिनल से
b) यूजर्स मेल बॉक्स
c) a और b दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

Q. 9. What kind of message is used by SMTP?
a) From the users terminal
b) Users mail box
c) both a and b
d) none of these

Ans: c)


Q. 10. निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल USSD सेवा का लाभ उठाने के लिए किया जाता है? 
a) *198#
b) *99#
c) *123#
d) कोई नहीं

Q. 10. Which of the following is used to avail the USSD service?
a) * 198 #
b) * 99 #
c) * 123 #
d) None

Ans: b)


Q. 11. ई-मेल में मुख्य content कहाँ होता है?
a) Body
b) Subject
c) CC
d) BCC

Q. 11. Where is the main content in e-mail?
a) Body
b) Subject
c) CC
d) BCC

Ans: a)


Q. 12. LIVE Video किसके साथ Streamed कर सकते हैं?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) all

Q. 12. With whom can LIVE Video be streamed?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) all

Ans: a)


Q. 13. ई-मेल एड्रेस के यूजर ID और डोमेन नाम को निम्न में से कौन अलग करता है?
a) $
b) #
c) @
d) &

Q. 13. Which of the following separates the user ID and domain name of the email address?
a) $
b) #
c) @
d) &

Ans: c)


Q. 14. Alibaba किस देश का है?
a) भारत
b) रूस
c) चीन
d) अमेरिका

Q. 14. Alibaba belongs to which country?
a) India
b) Russia
c) China
d) America

Ans: c)


Q. 15. B2B का पूर्ण रूप है?
a) Business to business
b) Both of these
c) Basic to business
d) None of these

Q. 15. B2B stands for?
a) Business to business
b) Both of these
c) Basic to business
d) None of these

Ans: a)


Q. 16. बिना विषय लिखा हुआ मैसेज भेजा जा सकता है? 
a) True
b) False

Q. 16. Can a message be sent without writing the subject?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 17. इनमें से कौनसा ईमेल का भाग नहीं है?
a) Space ( )
b) @
c) Underscore
d) All of these

Q. 17. Which of the following is not a part of email?
a) Space ()
b) @
c) Underscore
d) All of these

Ans: a)


Q. 18. ......... प्रोटोकॉल विभिन्न होस्ट के बीच ई-मेल की सुविधा प्रदान करता है?
a) TELNET
b) FTP
c) HTTPS
d) SMTP

Q. 18. ......... does the protocol facilitate e-mail between different hosts?
a) TELNET
b) FTP
c) HTTPS
d) SMTP

Ans: d)


Q. 19. निम्न में से कौनसी साइट सोशल साइट नहीं है?
a) Amazon
b) Twitter
c) LinkedIn
d) Instagram

Q. 19. Which of the following sites is not a social site?
a) Amazon
b) Twitter
c) LinkedIn
d) Instagram

Ans: a)


Q. 20. ई-गवर्नेंस प्रक्रिया बदलाव करती है?
a) पारदर्शिता
b) दक्षता
c) जवाबदेही
d) सभी

Q. 20. Does e-governance process change?
a) Transparency
b) efficiency
c) Accountability
d) all

Ans: d)


Q. 21. 'उमंग एप' का उद्देश्य है? 
a) फास्ट गेमिंग
b) फास्टट्रैक मोबाइल गवर्नेंस
c) स्लो गेमिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 21. The purpose of 'Umang App' is?
a) Fast Gaming
b) Fastrack Mobile Governance
c) Slow Gaming
d) none of these

Ans: b)


Q. 22. 'उमंग एप' कितनी भाषाओं को सपोर्ट करता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Q. 22. How many languages does 'Umang App' support?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: d)


Q. 23. 'उमंग एप' निम्न सेवाओं को सुलभ कराता कराता सेवाओं को सुलभ कराता है?
a) इनकम टैक्स फाइल करना
b) आधार और पीएफ फाइंड क्वेरीज को हल हल करना
c) गैस सिलेंडर बुक करना
d) उपरोक्त सभी

Q. 23. 'Umang App' makes the following services accessible;
a) Income tax filing
b) Solving Aadhaar and PF Find queries
c) Booking the gas cylinder
d. All of the above

Ans: d)


Q. 24. ई-मेल एड्रेस का पहला भाग......... है?
a) डोमेन नेम
b) यूजरनेम
c) आईएसपी
d) निवास का पता

Q. 24. The first part of the e-mail address is ……….?
a) Domain Name
b) username
c) ISP
d) Residence Address

Ans: b)


Q. 25. निम्न में से कौन सा निशुल्क वेब आधारित ई-मेल सेवा प्रदाता है?
a) Www.yahoo.com
b) Www.gmail.com
c) दोनों
d) कोई नहीं

Q. 25. Which of the following is a free web based e-mail service provider?
a) www.yahoo.com
b) www.gmail.com
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 26. निम्न में से कौनसा इंटरनेट का सबसे वायरल सेक्शन है?
a) चैट मैसेंजर
b) सोशल नेटवर्किंग साइट्स
c) ट्यूटोरियल साइट्स
d) चैट रूम

Q. 26. Which of the following is the most viral section of the Internet?
a) Chat Messenger
b) Social networking sites
c) tutorial sites
d) Chat room

Ans: b)


Q. 27. ब्लॉग पर संग्रह ......... है?
a) आपकी पिछली पोस्ट का संग्र
b) एक ब्लॉग के सभी एलिमेंट
c) लिंक्स
d) फीड्स

Q. 27. The collection on the blog is ……….?
a) Collection of your previous posts
b) All elements of a blog
c) links
d) Feeds

Ans: a)


Q. 28. SMPT में 'M' का क्या अर्थ है?
a) Mobile
b) Mailing
c) Mail
d) All of these

Q. 28. What does 'M' mean in SMPT?
a) Mobile
b) Mailing
c) Mail
d) All of these

Ans: c)


Q. 29. शासन के लिए कंप्यूटर के प्रयोग को क्या कहेंगे?
a) इंटरनेट गवर्नेंस
b) ई-मेल गवर्नेंस
c) ई-गवर्नेंस
d) कंप्यूटर गवर्नेंस

Q. 29. What is the use of computers for governance?
a) Internet governance
b) E-mail governance
c) E-governance
d) Computer Governance

Ans: c)


Q. 30. 'इलेक्ट्रॉनिक मेल एड्रेस' में कितने भाग होते है?
a) एक भाग में
b) तीन भाग में
c) दो भाग में
d) सभी

Q. 30. How many parts are there in 'Electronic Mail Address'?
a) in one section
b) in three parts
c) in two parts
d) all

Ans: c)


Q. 31. IRCTC से क्या आशय है?
a) रेलवे सेवा प्रदाता
b) ईमेल सेवा प्रदाता
c) प्लास्टिक मनी
d) ईवालेट

Q. 31. What does IRCTC stand for?
a) Railway service provider
b) Email service provider
c) Plastic Money
d) Evalet

Ans: a)


Q. 32. IMPS का पूरा नाम क्या है?
a) Internet payment system
b) Immediate payment service
c) Immediate payment system
d) All of these

Q. 32. What is the full name of IMPS?
a) Internet payment system
b) Immediate payment service
c) Immediate payment system
d) All of these

Ans: b)


Q. 33. RTGS के माध्यम से भुगतान करने की न्यूनतम राशि सीमा कितनी है?
a) 5 लाख
b) 1 लाख
c) 2 लाख
d) 10 लाख

Q. 33. What is the minimum amount limit to be paid through RTGS?
a) 5 lakhs
b) 1 lakh
c) 2 lakhs
d) 1 million
Ans: c)


Q. 34. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना एक दुर्घटना और विकलांगता से संबंधी बीमा योजना है?
a) True
b) False

Q. 34. Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana is an accident and disability related insurance scheme?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 35. Delete किया गया मेल पुनः प्राप्त करने के लिए कौनसा फोल्डर खोलना होगा?
a) Trash
b) Spam
c) Junk mail
d) Bounce mail

Q. 35. Which folder has to be opened to retrieve deleted mail?
a) Trash
b) Spam
c) Junk mail
d) Bounce mail

Ans: a)


Q. 36. वर्डप्रेस, एक्सप्रेशन इंजन और टाइपपैड आदि का इस्तेमाल किसके लिए किया जा सकता है?
a) P2P फाइल शेयरिंग
b) वर्ड प्रोसेसिंग
c) ब्लॉगिंग
d) कोई नहीं

Q. 36. For which wordpress, expression engine and typepad can be used?
a) P2P file sharing
b) word processing
c) Blogging
d) None

Ans: c)


Q. 37. आपके द्वारा भेजी गई मेल 'Sent' नामक फोल्डर में दिखाई जाती है?
a) True
b) False

Q. 37. Mail sent by you is shown in a folder called 'Sent'?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. उपभोक्ता आपस में सेवाओं का आदान प्रदान करता है, क्या कहलाता है?
a) B2B
b) B2C
c) C2C
d) G2C

Q. 38. The consumer exchanges services among themselves, what is called?
a) B2B
b) B2C
c) C2C
d) G2C

Ans: c)


Q. 39. CRW का पूर्ण रूप है?
a) Continuous Wave Radar
b) Continuous Wave Reader
c) Continuous Web Radar
d) None

Q. 39. CRW stands for?
a) Continuous Wave Radar
b) Continuous Wave Reader
c) Continuous Web Radar
d) None

Ans: a)


Q. 40. सोशल नेटवर्किंग साइट पर किस प्रकार के लोग आपको मिल सकते है?
a) पॉलीटिशियन
b) म्यूजिशियन
c) अध्यापक
d) उपर्युक्त सभी

Q. 40. What kind of people can you find on a social networking site?
a) Polytician
b) Musician
c) Teacher
d) All of the above

Ans: d)


Q. 41. यदि आपके पास एक Powerpoint Show है जो आप किसी अन्य व्यक्ति को ई-मेल के माध्यम से भेजना चाहते हैं तो आप अपने ईमेल मैसेज में पावरप्वाइंट शो को किस तरह जोड़ेंगे?
a) इंक्लूजन
b) अटैचमेंट
c) रिप्लाई
d) फॉरवर्ड

Q. 41. If you have a Powerpoint Show that you want to send via e-mail to someone else, how would you add a Powerpoint Show to your email message?
a) Inclusion
b) Attachment
c) Reply
d) Forward

Ans: b)


Q. 42. UMAMG का पूरा नाम क्या है?
a) Unified Mobile Application for new governance
b) Unique Mobile Application for new age governance
c) Unified Mobile Application for new age governance
d) None

Q. 42. What is the full form of UMAMG?
a) Unified Mobile Application for new governance
b) Unique Mobile Application for new age governance
c) Unified Mobile Application for new age governance
d) None

Ans: c)


Q. 43. 'व्यक्ति लोन' को किसी व्यक्ति के पैसे या व्यापार के आधार पर नहीं दिया जाता?
a) True
b) False

Q. 43. 'Person loan' is not given on the basis of money or business of a person?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 44. निम्नलिखित फाइल प्रकारों में से किसे ईमेल के द्वारा भेजा नहीं जा सकता है ?
a) .7Z
b) .Pdf
c) .EXE
d) .Docx

Q. 44. Which of the following file types cannot be sent by email?
a) .7Z
b) .Pdf
c) .EXE
d) .docx

Ans: c)


Q. 45. आपके द्वारा भेजा गया ई-मेल कहां पर स्टोर होता है?
a) Inbox
b) Trash
c) Outbox
d) Draft

Q. 45. Where is the email sent by you stored?
a) Inbox
b) Trash
c) Outbox
d) Draft

Ans: c)


Q. 46. Twit में एक से अधिक # टैग का प्रयोग कर सकते है?
a) True
b) False

Q. 46. Can I use more than one # tag in Twit?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. Gmail के Founder कौन है?
a) larry page
b) Paul Buchheit
c) Sergey Brin
d) Sundar pichai

Q. 47. Who is the founder of Gmail?
a) larry page
b) Paul Buchheit
c) Sergey Brin
d) Sundar pichai

Ans: b)


Q. 48. फेसबुक में जहाँ आपके दोस्तों की फोटो दिखाई देती है उसे क्या कहते हैं?
a) Timeline
b) Newsfeed
c) Story
d) Public 

Q. 48. Where is the photo of your friends visible on Facebook?
a) Timeline
b) Newsfeed
c) Story
d) Public

Ans: b)


Q. 49. Twitter में Trending का क्या symbol होता है?
a) #
b) @
c) &
d) $

Q. 49. What is the symbol of Trending in Twitter?
a) #
b) @
c) &
d) $

Ans: a)


Q. 50. फ्रीवेयर के दो उदाहरण हैं?
a) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड और गूगल टूलबार
b) विनज़िप और रिमिक्स
c) इंस्टेंट मैसेंजर और गूगल टूल बार
d) शेयर वेयर &फाइल शेयरिंग

Q. 50. There are two examples of freeware?
a) Microsoft Word and Google Toolbar
b) WinZip and Remix
c) Instant Messenger and Google Tool Bar
d) Share ware & file sharing

Ans: c)

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 7: E-mail, Social Networking and eGovernance, बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यहाँ क्लिक करें👉 CCC Online Test Lesson wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC NIELIT Online Mock Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

6 comments:

Don't Share your Personal Information.