Halaman

    Social Items


Chapter 7: E-mail, Social Networking and eGovernance | Email, Social Media & eGovernance CCC Online Test | CCC Online Questions-


नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 7. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है "E-mail, Social Networking and eGovernance"

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो। 

Email, Social Media & eGovernance CCC Online Test


Q. 1. उमंग एप को भारत में कब शुरू किया गया?
a) 23 Nov 2017
b) 10 Dec 2017
c) 20 Nov 2017
d) 5 Nov 2017

Ans: a)


Q. 2. Sample123@Yahoo.com में यूजर नाम कौनसा है?
a) sample
b) sample123
c) @
d) Yahoo.com

Ans: b) 


Q. 3. Blog के लिए कंटेंट लिखने वाले को बोलते हैं?
a) ब्लॉगर
b) ब्लॉकॉस्फेयर
c) ब्लॉग
d) ब्लॉगिंग

Ans: a)


Q. 4. हम जी-मेल में अधिकतम कितने साइज की फाइल को अटैचमेंट कर सकते है?
a) 15MB
b) 20MB
c) 25MB
d) 10MB

Ans: c)


Q. 5. निम्नलिखित में कौनसी 'सोशल साइट' का उदाहरण नहीं है?

a) Twitter
b) Instagram
c) LinkedIn
d) Amazon

Ans: d)


Q. 6. POS का पूरा नाम क्या है?

a) Point of sale
b) Picture of sale
c) Position of sale
d) None of these

Ans: a)


Q. 7. Server से Mail Box में e-Mail को Download करने वाला प्रोटोकॉल है?

a) IMAP
b) POP 3
c) SMTP
d) FTP

Ans: b)


Q. 8. 2FA का पूरा नाम है?

a) Two factor Auditions
b) Two factor Verification
c) Two factor Authorised
d) Two factor authentication

Ans: d)


Q. 9. SMTP का प्रयोग किस तरह का मैसेज भेजने के किया जाता है?

a) यूजर्स टर्मिनल से
b) यूजर्स मेल बॉक्स
c) a और b दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 10. निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल USSD सेवा का लाभ उठाने के लिए किया जाता है? 

a) *198#
b) *99#
c) *123#
d) कोई नहीं

Ans: b)



Q. 11. ई-मेल में मुख्य content कहाँ होता है?
a) Body
b) Subject
c) CC
d) BCC

Ans: a)



Q. 12. LIVE Video किसके साथ Streamed कर सकते हैं?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) all

Ans: a)

  

Q. 13. ई-मेल एड्रेस के यूजर ID और डोमेन नाम को क्या अलग करता है?
a) $
b) #
c) @
d) &

Ans: c)


Q. 14. Alibaba किस देश का है?
a) भारत
b) रूस
c) चीन
d) अमेरिका

Ans: c)


Q. 15. B2B का पूर्ण रूप है?
a) Business to business
b) Both of these
c) Basic to business
d) None of these

Ans: a)


Q. 16. बिना विषय लिखा हुआ मैसेज भेजा जा सकता है? 

a) True
b) False

Ans: a)


Q. 17. इनमें से कौनसा ईमेल का भाग नहीं है?

a) Space ( )
b) @
c) Underscore
d) All of these

Ans: a)


Q. 18. ......... प्रोटोकॉल विभिन्न होस्ट के बीच ई-मेल की सुविधा प्रदान करता है?

a) TELNET
b) FTP
c) HTTPS
d) SMTP

Ans: d)


Q. 19. निम्न में से कौनसी साइट सोशल साइट नहीं है?
a) Amazon
b) Twitter
c) LinkedIn
d) Instagram

Ans: a)

  

Q. 20. ई-गवर्नेंस प्रक्रिया बदलाव करती है?
a) पारदर्शिता
b) दक्षता
c) जवाबदेही
d) सभी

Ans: d)

  

Q. 21. उमंग एप का उद्देश्य है? 
a) फास्ट गेमिंग
b) फास्टट्रैक मोबाइल गवर्नेंस
c) स्लो गेमिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

  

Q. 22. उमंग एप कितनी भाषाओं को सपोर्ट करता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: d)

  

Q. 23. उमंग एप निम्न सेवाओं को सुलभ कराता कराता सेवाओं को सुलभ कराता है?
a) इनकम टैक्स फाइल करना
b) आधार और पीएफ फाइंड क्वेरीज को हल हल करना
c) गैस सिलेंडर बुक करना
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

  

Q. 24. ई-मेल एड्रेस का पहला भाग......... है?
a) डोमेन नेम
b) यूजरनेम
c) आईएसपी
d) निवास का पता

Ans: b)

  

Q. 25. निम्न में से कौन सा निशुल्क वेब आधारित ई-मेल सेवा प्रदाता है?
a) Www.yahoo.com
b) Www.gmail.com
c) दोनों
d) कोई नहीं

Ans: c)


Q. 26. निम्न में से कौनसा इंटरनेट का सबसे वायरल सेक्शन है?

a) चैट मैसेंजर
b) सोशल नेटवर्किंग साइट्स
c) ट्यूटोरियल साइट्स
d) चैट रूम

Ans: b)


Q. 27. ब्लॉग पर संग्रह ......... है?

a) आपकी पिछली पोस्ट का संग्र
b) एक ब्लॉग के सभी एलिमेंट
c) लिंक्स
d) फीड्स

Ans: a)


Q. 28. SMPT में 'M' का क्या अर्थ है?

a) Mobile
b) Mailing
c) Mail
d) All of these

Ans: c)


Q. 29. शासन के लिए कंप्यूटर के प्रयोग को क्या कहेंगे?

a) इंटरनेट गवर्नेंस
b) ई-मेल गवर्नेंस
c) ई-गवर्नेंस
d) कंप्यूटर गवर्नेंस

Ans: c)


Q. 30. इलेक्ट्रॉनिक मेल एड्रेस में कितने भाग होते है?

a) एक भाग में
b) तीन भाग में
c) दो भाग में
d) सभी

Ans: c)


Q. 31. IRCTC से क्या आशय है?

a) रेलवे सेवा प्रदाता
b) ईमेल सेवा प्रदाता
c) प्लास्टिक मनी
d) ईवालेट

Ans: a)


Q. 32. IMPS का पूरा नाम क्या है?

a) Internet payment system
b) Immediate payment service
c) Immediate payment system
d) All of these

Ans: b)


Q. 33. RTGS के माध्यम से भुगतान करने की न्यूनतम राशि सीमा कितनी है?

a) 5 लाख
b) 1 लाख
c) 2 लाख
d) 10 लाख

Ans: c)


Q. 34. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना एक दुर्घटना और विकलांगता से संबंधी बीमा योजना है?

a) True
b) False

Ans: a)


Q. 35. Delete किया गया मेल पुनः प्राप्त करने के लिए कौनसा फोल्डर खोलना होगा?

a) Trash
b) Spam
c) Junk mail
d) Bounce mail

Ans: a)


Q. 36. वर्डप्रेस, एक्सप्रेशन इंजन और टाइपपैड आदि का इस्तेमाल किसके लिए किया जा सकता है?

a) P2P फाइल शेयरिंग
b) वर्ड प्रोसेसिंग
c) ब्लॉगिंग
d) कोई नहीं

Ans: c)


Q. 37. आपके द्वारा भेजी गई मेल 'Sent' नामक फोल्डर में दिखाई जाती है?

a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. उपभोक्ता आपस में सेवाओं का आदान प्रदान करता है, क्या कहलाता है?

a) B2B
b) B2C
c) C2C
d) G2C

Ans: c)


Q. 39. CRW का पूर्ण रूप है?

a) Continuous Wave Radar
b) Continuous Wave Reader
c) Continuous Web Radar
d) None

Ans: a)


Q. 40. सोशल नेटवर्किंग साइट पर किस प्रकार के लोग आपको मिल सकते है?

a) पॉलीटिशियन
b) म्यूजिशियन
c) अध्यापक
d) उपर्युक्त सभी

Ans: d)


Q. 41. यदि आपके पास एक Powerpoint Show है जो आप किसी अन्य व्यक्ति को ई-मेल के माध्यम से भेजना चाहते हैं तो आप अपने ईमेल मैसेज में पावरप्वाइंट शो को किस तरह जोड़ेंगे?
a) इंक्लूजन
b) अटैचमेंट
c) रिप्लाई
d) फॉरवर्ड

Ans: b)


Q. 42. UMAMG का पूरा नाम क्या है?

a) Unified Mobile Application for new governance
b) Unique Mobile Application for new age governance
c) Unified Mobile Application for new age governance
d) None

Ans: c)


Q. 43. 'व्यक्ति लोन' को किसी व्यक्ति के पैसे या व्यापार के आधार पर नहीं दिया जाता?

a) True
b) False

Ans: b)


Q. 44. निम्नलिखित फाइल प्रकारों में से किसे ईमेल के द्वारा भेजा नहीं जा सकता है ?

a) .7Z
b) .Pdf
c) .EXE
d) .Docx

Ans: c)


Q. 45. आपके द्वारा भेजा गया ई-मेल कहां पर स्टोर होता है?

a) Inbox
b) Trash
c) Outbox
d) Draft

Ans: c)


Q. 46. Twit में एक से अधिक # टैग का प्रयोग कर सकते है?

a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. Gmail के Founder कौन है?

a) larry page
b) Paul Buchheit
c) Sergey Brin
d) Sundar pichai

Ans: b)



Q. 48. फेसबुक में जहाँ आपके दोस्तों की फोटो दिखाई देती है उसे क्या कहते हैं?
a) Timeline
b) Newsfeed
c) Story
d) Public 

Ans: b)


  

Q. 49. Twitter में Trending का क्या symbol होता है?
a) #
b) @
c) &
d) $

Ans: a)

  

Q. 50. फ्रीवेयर के दो उदाहरण हैं?
a) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड और गूगल टूलबार
b) विनज़िप और रिमिक्स
c) इंस्टेंट मैसेंजर और गूगल टूल बार
d) शेयर वेयर &फाइल शेयरिंग

Ans: c)

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 7: E-mail, Social Networking and eGovernance, बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यह क्लिक करें👉 CCC Online Test Lesson wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC NIELIT Online Mock Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Chapter 7: E-mail, Social Networking and eGovernance | Email, Social Media & eGovernance CCC Online Test | CCC Online Questions



Chapter 7: E-mail, Social Networking and eGovernance | Email, Social Media & eGovernance CCC Online Test | CCC Online Questions-


नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 7. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है "E-mail, Social Networking and eGovernance"

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो। 

Email, Social Media & eGovernance CCC Online Test


Q. 1. उमंग एप को भारत में कब शुरू किया गया?
a) 23 Nov 2017
b) 10 Dec 2017
c) 20 Nov 2017
d) 5 Nov 2017

Ans: a)


Q. 2. Sample123@Yahoo.com में यूजर नाम कौनसा है?
a) sample
b) sample123
c) @
d) Yahoo.com

Ans: b) 


Q. 3. Blog के लिए कंटेंट लिखने वाले को बोलते हैं?
a) ब्लॉगर
b) ब्लॉकॉस्फेयर
c) ब्लॉग
d) ब्लॉगिंग

Ans: a)


Q. 4. हम जी-मेल में अधिकतम कितने साइज की फाइल को अटैचमेंट कर सकते है?
a) 15MB
b) 20MB
c) 25MB
d) 10MB

Ans: c)


Q. 5. निम्नलिखित में कौनसी 'सोशल साइट' का उदाहरण नहीं है?

a) Twitter
b) Instagram
c) LinkedIn
d) Amazon

Ans: d)


Q. 6. POS का पूरा नाम क्या है?

a) Point of sale
b) Picture of sale
c) Position of sale
d) None of these

Ans: a)


Q. 7. Server से Mail Box में e-Mail को Download करने वाला प्रोटोकॉल है?

a) IMAP
b) POP 3
c) SMTP
d) FTP

Ans: b)


Q. 8. 2FA का पूरा नाम है?

a) Two factor Auditions
b) Two factor Verification
c) Two factor Authorised
d) Two factor authentication

Ans: d)


Q. 9. SMTP का प्रयोग किस तरह का मैसेज भेजने के किया जाता है?

a) यूजर्स टर्मिनल से
b) यूजर्स मेल बॉक्स
c) a और b दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 10. निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल USSD सेवा का लाभ उठाने के लिए किया जाता है? 

a) *198#
b) *99#
c) *123#
d) कोई नहीं

Ans: b)



Q. 11. ई-मेल में मुख्य content कहाँ होता है?
a) Body
b) Subject
c) CC
d) BCC

Ans: a)



Q. 12. LIVE Video किसके साथ Streamed कर सकते हैं?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) all

Ans: a)

  

Q. 13. ई-मेल एड्रेस के यूजर ID और डोमेन नाम को क्या अलग करता है?
a) $
b) #
c) @
d) &

Ans: c)


Q. 14. Alibaba किस देश का है?
a) भारत
b) रूस
c) चीन
d) अमेरिका

Ans: c)


Q. 15. B2B का पूर्ण रूप है?
a) Business to business
b) Both of these
c) Basic to business
d) None of these

Ans: a)


Q. 16. बिना विषय लिखा हुआ मैसेज भेजा जा सकता है? 

a) True
b) False

Ans: a)


Q. 17. इनमें से कौनसा ईमेल का भाग नहीं है?

a) Space ( )
b) @
c) Underscore
d) All of these

Ans: a)


Q. 18. ......... प्रोटोकॉल विभिन्न होस्ट के बीच ई-मेल की सुविधा प्रदान करता है?

a) TELNET
b) FTP
c) HTTPS
d) SMTP

Ans: d)


Q. 19. निम्न में से कौनसी साइट सोशल साइट नहीं है?
a) Amazon
b) Twitter
c) LinkedIn
d) Instagram

Ans: a)

  

Q. 20. ई-गवर्नेंस प्रक्रिया बदलाव करती है?
a) पारदर्शिता
b) दक्षता
c) जवाबदेही
d) सभी

Ans: d)

  

Q. 21. उमंग एप का उद्देश्य है? 
a) फास्ट गेमिंग
b) फास्टट्रैक मोबाइल गवर्नेंस
c) स्लो गेमिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

  

Q. 22. उमंग एप कितनी भाषाओं को सपोर्ट करता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: d)

  

Q. 23. उमंग एप निम्न सेवाओं को सुलभ कराता कराता सेवाओं को सुलभ कराता है?
a) इनकम टैक्स फाइल करना
b) आधार और पीएफ फाइंड क्वेरीज को हल हल करना
c) गैस सिलेंडर बुक करना
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

  

Q. 24. ई-मेल एड्रेस का पहला भाग......... है?
a) डोमेन नेम
b) यूजरनेम
c) आईएसपी
d) निवास का पता

Ans: b)

  

Q. 25. निम्न में से कौन सा निशुल्क वेब आधारित ई-मेल सेवा प्रदाता है?
a) Www.yahoo.com
b) Www.gmail.com
c) दोनों
d) कोई नहीं

Ans: c)


Q. 26. निम्न में से कौनसा इंटरनेट का सबसे वायरल सेक्शन है?

a) चैट मैसेंजर
b) सोशल नेटवर्किंग साइट्स
c) ट्यूटोरियल साइट्स
d) चैट रूम

Ans: b)


Q. 27. ब्लॉग पर संग्रह ......... है?

a) आपकी पिछली पोस्ट का संग्र
b) एक ब्लॉग के सभी एलिमेंट
c) लिंक्स
d) फीड्स

Ans: a)


Q. 28. SMPT में 'M' का क्या अर्थ है?

a) Mobile
b) Mailing
c) Mail
d) All of these

Ans: c)


Q. 29. शासन के लिए कंप्यूटर के प्रयोग को क्या कहेंगे?

a) इंटरनेट गवर्नेंस
b) ई-मेल गवर्नेंस
c) ई-गवर्नेंस
d) कंप्यूटर गवर्नेंस

Ans: c)


Q. 30. इलेक्ट्रॉनिक मेल एड्रेस में कितने भाग होते है?

a) एक भाग में
b) तीन भाग में
c) दो भाग में
d) सभी

Ans: c)


Q. 31. IRCTC से क्या आशय है?

a) रेलवे सेवा प्रदाता
b) ईमेल सेवा प्रदाता
c) प्लास्टिक मनी
d) ईवालेट

Ans: a)


Q. 32. IMPS का पूरा नाम क्या है?

a) Internet payment system
b) Immediate payment service
c) Immediate payment system
d) All of these

Ans: b)


Q. 33. RTGS के माध्यम से भुगतान करने की न्यूनतम राशि सीमा कितनी है?

a) 5 लाख
b) 1 लाख
c) 2 लाख
d) 10 लाख

Ans: c)


Q. 34. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना एक दुर्घटना और विकलांगता से संबंधी बीमा योजना है?

a) True
b) False

Ans: a)


Q. 35. Delete किया गया मेल पुनः प्राप्त करने के लिए कौनसा फोल्डर खोलना होगा?

a) Trash
b) Spam
c) Junk mail
d) Bounce mail

Ans: a)


Q. 36. वर्डप्रेस, एक्सप्रेशन इंजन और टाइपपैड आदि का इस्तेमाल किसके लिए किया जा सकता है?

a) P2P फाइल शेयरिंग
b) वर्ड प्रोसेसिंग
c) ब्लॉगिंग
d) कोई नहीं

Ans: c)


Q. 37. आपके द्वारा भेजी गई मेल 'Sent' नामक फोल्डर में दिखाई जाती है?

a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. उपभोक्ता आपस में सेवाओं का आदान प्रदान करता है, क्या कहलाता है?

a) B2B
b) B2C
c) C2C
d) G2C

Ans: c)


Q. 39. CRW का पूर्ण रूप है?

a) Continuous Wave Radar
b) Continuous Wave Reader
c) Continuous Web Radar
d) None

Ans: a)


Q. 40. सोशल नेटवर्किंग साइट पर किस प्रकार के लोग आपको मिल सकते है?

a) पॉलीटिशियन
b) म्यूजिशियन
c) अध्यापक
d) उपर्युक्त सभी

Ans: d)


Q. 41. यदि आपके पास एक Powerpoint Show है जो आप किसी अन्य व्यक्ति को ई-मेल के माध्यम से भेजना चाहते हैं तो आप अपने ईमेल मैसेज में पावरप्वाइंट शो को किस तरह जोड़ेंगे?
a) इंक्लूजन
b) अटैचमेंट
c) रिप्लाई
d) फॉरवर्ड

Ans: b)


Q. 42. UMAMG का पूरा नाम क्या है?

a) Unified Mobile Application for new governance
b) Unique Mobile Application for new age governance
c) Unified Mobile Application for new age governance
d) None

Ans: c)


Q. 43. 'व्यक्ति लोन' को किसी व्यक्ति के पैसे या व्यापार के आधार पर नहीं दिया जाता?

a) True
b) False

Ans: b)


Q. 44. निम्नलिखित फाइल प्रकारों में से किसे ईमेल के द्वारा भेजा नहीं जा सकता है ?

a) .7Z
b) .Pdf
c) .EXE
d) .Docx

Ans: c)


Q. 45. आपके द्वारा भेजा गया ई-मेल कहां पर स्टोर होता है?

a) Inbox
b) Trash
c) Outbox
d) Draft

Ans: c)


Q. 46. Twit में एक से अधिक # टैग का प्रयोग कर सकते है?

a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. Gmail के Founder कौन है?

a) larry page
b) Paul Buchheit
c) Sergey Brin
d) Sundar pichai

Ans: b)



Q. 48. फेसबुक में जहाँ आपके दोस्तों की फोटो दिखाई देती है उसे क्या कहते हैं?
a) Timeline
b) Newsfeed
c) Story
d) Public 

Ans: b)


  

Q. 49. Twitter में Trending का क्या symbol होता है?
a) #
b) @
c) &
d) $

Ans: a)

  

Q. 50. फ्रीवेयर के दो उदाहरण हैं?
a) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड और गूगल टूलबार
b) विनज़िप और रिमिक्स
c) इंस्टेंट मैसेंजर और गूगल टूल बार
d) शेयर वेयर &फाइल शेयरिंग

Ans: c)

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 7: E-mail, Social Networking and eGovernance, बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यह क्लिक करें👉 CCC Online Test Lesson wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC NIELIT Online Mock Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments

Don't Share your Personal Information.