CCC Chapter 4 Online Test 2026 | Spreadsheet (LibreOffice Calc) MCQ Questions

CCC Chapter 4 Spreadsheet (LibreOffice Calc) MCQ questions practice karein. Free online test se CCC exam preparation strong banayein.

Agar aap CCC exam ki taiyari kar rahe hain, to CCC Chapter 4 – Spreadsheet (LibreOffice Calc) aapke liye bahut important chapter hai.

Is page par aapko CCC Chapter 4 ke MCQ questions (Hindi + English) aur online test dono milenge, jisse aap apni preparation ko strong bana sakte hain.

Spreadsheet chapter me aapko LibreOffice Calc ka use, data entry, formulas, functions aur charts jaise important topics sikhaye jaate hain, jo CCC exam me frequently pooche jaate hain.

👉 Agar aap is chapter ko achhe se prepare kar lete hain, to aap CCC exam ke kaafi questions easily solve kar sakte hain aur apna score improve kar sakte hain. 💯

CCC Chapter 4 Kya Hai?

CCC Chapter 4 “Spreadsheet (LibreOffice Calc)” hota hai jisme aap data ko rows aur columns me manage karna, formulas lagana aur charts banana sikhte hain.

Ye chapter aapko data handling aur calculation ke practical skills deta hai jo exam aur real life dono me useful hote hain.

CCC Chapter 4 Me Kya Padhte Hai (SYLLABUS BASED 💣)

CCC Chapter 4 me aapko Spreadsheet se related practical aur important concepts sikhaye jaate hain. Isme mainly ye topics cover hote hain:

  • Spreadsheet kya hai – basic concept
  • LibreOffice Calc – software ka introduction
  • Cell Address (Row & Column) – cell ka structure
  • Data Entry in Cells – text, number aur date entry
  • Page Setup & Printing – sheet print karna
  • Saving Spreadsheet – file save karna
  • Open & Close Sheet – file handling
  • Cell Editing – cell me changes karna
  • Formatting (Font, Alignment, Style)
  • Cut, Copy, Paste & Paste Special
  • Row & Column Insert/Delete
  • AutoFill – automatic data fill
  • Sorting & Filtering – data arrange karna
  • Freeze Panes – rows/columns lock karna
  • Formulas (Addition, Subtraction, etc.)
  • Functions (SUM, COUNT, MAX, MIN, AVERAGE)
  • Charts (Bar, Pie, Line)

👉 Agar aap in sab topics ko achhe se samajh lete hain, to aap CCC Chapter 4 ke maximum questions easily solve kar sakte hain 💯

🧪 H2 – CCC Chapter 4 Online Test

Agar aap CCC Chapter 4 Online Test dena chahte hain, to neeche diye gaye test ko start karke aap apni preparation ko real exam jaisa experience de sakte hain.

Ye test specially CCC Chapter 4 – Spreadsheet (LibreOffice Calc) par based hai jisme aapko exam pattern ke questions milenge.

👉 Regular test dene se aapki speed + accuracy dono improve hoti hai

👉 Aapko apne weak topics (formulas, functions, charts) ka bhi pata chal jata hai

👉 Spreadsheet chapter se CCC exam me kaafi questions aate hain, isliye iska test dena bahut important hai 💯


👉 👇 CCC Chapter 4 Online Test Start Kare

ऑनलाइन टेस्ट शुरू करने के लिए यहां नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करें!

समय पूर्ण हुआ।
स्कोर:

आपका परिणाम। (Result)

कुल प्रश्न (Total Questions):

प्रयास (Attempt):

सही जवाब (Correct):

गलत जवाब (Wrong):

प्रतिशत (Percentage):

CCC Chapter 4 MCQ Questions (Hindi + English)

Agar aap CCC Chapter 4 MCQ Questions practice karna chahte hain, to yahan aapko Spreadsheet (LibreOffice Calc) se related important questions milenge jo exam me frequently pooche jaate hain.

Ye sabhi questions Hindi aur English dono language me diye gaye hain jisse aap concept ko easily samajh paayenge.

👉 CCC exam me Spreadsheet se related questions jaise formulas, functions (SUM, AVG), cell address, formatting aur charts kaafi baar pooche jaate hain.

👉 Isliye in MCQ questions ki practice karna aapke liye bahut zaruri hai agar aap exam me achha score lana chahte hain. 💯

Q. 1. LibreOffice Calc में 'फाइल ओपन विंडो' को खोलने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Ctrl + Shift + O
b) Ctrl + O
c) Shift + O
d) None

Q. 1. What is the shortcut key to open 'File Open Window' in LibreOffice Calc?
a) Ctrl + Shift + O
b) Ctrl + O
c) Shift + O
d) None

Ans: b)


Q. 2. LibreOffice Calc में कितने रो और कॉलम होते हैं?
a) 1048576 और 1024
b) 1024 और 1048576
c) 1048576 और 16384
d) 16384 और 1048576

Q. 2. How many rows and columns does LibreOffice Calc have?
a) 1048576 and 1024
b) 1024 and 1048576
c) 1048576 and 16384
d) 16384 and 1048576

Ans: a)


Q. 3. लिब्रे ऑफिस Calc में अंतिम कॉलम का नाम क्या है?
a) AMJ
b) XFD
c) AJS
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q. 3. What is the maximum column name in Libra Office Calc?
a) AMJ
b) XFD
c) AJS
d) none of the above

Ans: a)


Q. 4. Libreoffice Calc और MS Excel में डेट और टाइम की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + :
c) a and b both
d) None

Q. 4. What happens to the Libreoffice Calc and Excel date and time shortcuts?
a) Ctrl +;
b) Ctrl + Shift +:
c) a and b both
d) None

Ans: c)


Q. 5. LibreOffice Calc में अधिकतम कितनी वर्कशीट होती है?
a) 10000
b) 1000
b) 5000
d) 255

Q. 5. What is the maximum number of worksheets in LibreOffice Calc?
a) 10000
b) 1000
b) 5000
d) 255

Ans: a)


Q. 6. फार्मूला =product(5,2) का मान क्या होगा?
a) 10
b) 3
c) 7
d) 1

Q. 6. What will be the value of '= product (5,2)'?
a) 10
b) 3
c) 7
d) 1

Ans: a)


Q. 7. निम्न में से कौनसा Libreoffice Calc का अधिकतम ज़ूम साइज नहीं है?
a) 200
b) 300
c) 400
d) 500

Q. 7. Which of the following is not the maximum zoom size of Libreoffice Calc?
a) 200
b) 300
c) 400
d) 500

Ans: d)


Q. 8. LibreOffice Calc की शीट को Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + F
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + F2
d) None

Q. 8. What is the shortcut key to save as LibreOffice Calc sheet?
a) Ctrl + Shift + F
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + F2
d) None

Ans: b)


Q. 9. Libreoffice Calc में Select All करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl+ Shift + A
c) Ctrl + Shift + Space
d) None

Q. 9. What is the shortcut key to select All in Libreoffice Calc?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + Shift + A
c) Ctrl + Shift + Space
d) None

Ans: b)
Q. 10. LibreOffice Calc में Cell की अधिकतम ऊंचाई कितनी होती है?
a) 0.45 each
b) 0.45 cm
c) 1.25 inch
d) 1.25cm

Q. 10. What is the maximum height of LibreOffice Calc I Cell?
a) 0.45 each
b) 0.45 cm
c) 1.25 inch
d) 1.25cm

Ans: c)


Q. 11. फार्मूला '=floor(123,11)' का मान क्या होगा?
a) 121
b) 120
c) 132
d) 125

Q. 11. What Will Be The Value Of The Formula '=floor(123,11)'?
a) 121
b) 120
c) 132
d) 125
 
Ans: a)


Q. 12. लिब्रेऑफिस कैल्क में F2 कुंजी का इस्तेमाल किस लिए किया जाता है?
a) Formula Edit
b) Help
c) Tool Bar
d) Save As

Q. 12. What Is The F2 Key Used For In Libreoffice Calc?
a) Formula Edit
b) Help
c) Tool Bar
d) Save As
 
Ans: a)


Q. 13. Libreoffice Calc में सेल फॉर्मेट डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + 4
b) Ctrl + 3
c) Ctrl + 2
d) Ctrl + 1

Q. 13. What is the shortcut key to open the 'Cell Format dialog box' in Libreoffice Calc?
a) Ctrl + 4
b) Ctrl + 3
c) Ctrl + 2
d) Ctrl + 1

Ans: d)


Q. 14. Libreoffice Calc में सुपरस्क्रिप्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + +
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 14.What is the shortcut key to superscript in Libreoffice Calc?
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + +
d) none of these

Ans: b)


Q. 15. LibreOffice Calc और Writer में Clear Format की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + M
c) Ctrl + Shift + M
d) None

Q. 15. In LibreOffice Calc or Writer, specify the shortcut key of Clear Format?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + M
c) Ctrl + Shift + M
d) None

Ans: b)


Q. 16. Libreoffice Calc में कितने Chart होते हैं?
a) 5
b) 7
c) 10
d) 13

Q. 16. How many charts are there in Libreoffice Calc?
a) 5
b) 7
c) 10
d) 13

Ans: c)


Q. 17. लिब्रा ऑफिस कैल्क में नया पेज खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Shift + N
d) Ctrl + Shift + N

Q. 17. What is the shortcut key to open a new page in Libra Office Calc?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Shift + N
d) Ctrl + Shift + N

Ans: a)


Q. 18. लिब्रे ऑफिस कैल्क में अंतिम सेल का नाम क्या होता है?
a) AJD1
b) AMJ1
c) ANM1
d) All of these

Q. 18. What is the name of the last cell in LibreOffice Calc?
a) AJD1
b) AMJ1
c) ANM1
d) All of these

Ans: b)


Q. 19. लिब्रे ऑफिस कैल्क में Column के नाम कैसे प्रदर्शित होते है?
a) A1, B1, C1
b) A, B, C
c) 1, 2, 3
d) None of these

Q. 19. What is the name of Column in LibreOffice Calc?
a) A1, B1, C1
b) A, B, C
c) 1, 2, 3
d) None of these

Ans: b)


Q. 20. लिब्रे ऑफिस कैल्क में नंबर किस Align में होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Top

Q. 20. In LibreOffice Calc, in which Align is the number?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Top

Ans: a)


Q. 21. LibreOffice में Cell की एक पंक्ति के चयन के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाएगी?
a) Ctrl + Space
b) Shift + Space
c) Alt + Space
d) None

Q. 21. Which shortcut key will be used to select a row of cells in LibreOffice?
a) Ctrl + Space
b) Shift + Space
c) Alt + Space
d) None

Ans: b)


Q. 22. फार्मूला '=ceiling (97,7)' का मान क्या होगा?
a) 97
b) 98
c) 91
d) 92

Q. 22. What Will Be The Value Of The Formula '=ceiling(97,7)'?
a) 97
b) 98
c) 91
d) 92

Ans: b)


Q. 23. लिब्रा ऑफिस कैल्क में अंतिम एडिट सेल में जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + Ctrl + O
b) Ctrl + End
c) Ctrl + Home
d) None

Q. 23. What is the shortcut key to go to the last edit cell in Libra Office Calc?
a) Alt + Ctrl + O
b) Ctrl + End
c) Ctrl + Home
d) None

Ans: b)


Q. 24. लिब्रा ऑफिस कैल्क में A1+A2 का मान कितना होता है?
a) 5
b) 0
c) 1
d) ###

Q. 24 What is the value of A1 + A2 in Libra Office Calc?
a) 5
b) 0
c) 1
d) ###

Ans: b)


Q. 25. यदि लिब्रा ऑफिस कैल्क में 3+4+*5 का मान 23 होगा तो (3+4)*5 का मान कितना होगा?
a) 35
b) 60
c) 23
d) 45

Q. 25. If the value of 3 + 4 + * 5 is 23 in the Libra Office Calc, then what will be the value of (3 + 4) * 5?
a) 35
b) 60
c) 23
d) 45

Ans: a)


Q. 26. लिब्रे ऑफिस कैल्क में नये सेल को जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + -
c) Ctrl + :
d) None

Q. 26. What is the shortcut key to add cell in LibreOffice Calc?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + -
c) Ctrl +:
d) None

Ans: a)


Q. 27. लिब्रे ऑफिस कैल्क में अंतिम एक्टिव सेल पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Page Down
b) Ctrl + End
c) Alt + End
d) Ctrl + Down arrow

Q. 27. What is the shortcut key to go to the last active cell in LibreOffice call?
a) Ctrl + Page Down
b) Ctrl + End
c) Alt + End
d) Ctrl + Down arrow

Ans: b)


Q. 28. लिब्रा ऑफिस कैल्क में A1+A2 का मान कितना होता है?
a) 2
b) 1
c) #NAME?
d) 0

Q. 28. What is the value of A1 + A2 in Libra Office Calc?
a) 2
b) 1
c) #NAME?
d) 0

Ans: d)


Q. 29. लिब्रे ऑफिस कैल्क में अधिकतम जूम कितना होता है?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 600%

Q. 29. What is the maximum zoom in LibreOffice Calc?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 600%

Ans: c)


Q. 30. लिब्रे ऑफिस कैल्क के Cell की Width को बढ़ाने के लिए ______ शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Left Arrow
b) Alt + Right Arrow
c) Ctrl + Right Arrow
d) None

Q. 30. To increase the cell width of LibreOffice Calc ______ shortcut key is used?
a) Alt + Left Arrow
b) Alt + Right Arrow
c) Ctrl + Right Arrow
d) None

Ans: b)


Q. 31. लिब्रे ऑफिस में कैल्क की एक पंक्ति के चयन के लिए कौन से शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + Space
b) Shift + Space
c) Alt + Space
d) None

Q. 31. Which shortcut key will be used to select a row of cells in LibreOffice?
a) Ctrl + Space
b) Shift + Space
c) Alt + Space
d) None

Ans: b)


Q. 32. Libreoffice Calc में Cell की ऊंचाई कितनी होती है?
a) 0.89
b) 0.18
c) 5
d) 6.62

Q. 32. What is the height of the cell in Libreoffice Calc?
a) 0.89
b) 0.18
c) 5
d) 6.62

Ans: b)


Q. 33. LibreOffice Calc में Readymade Sheet को क्या कहते हैं?
a) Spread sheet
b) Template
c) Bank sheet
d) None

Q. 33. What is the Readymade Sheet in LibreOffice Calc called?
a) Spread sheet
b) Template
c) Bank sheet
d) None

Ans: b)


Q. 34. लिब्रे ऑफिस कैल्क में Chart की संख्या कितनी होती है?
a) 10
b) 8
c) 15
d) None

Q. 34. What is the number of charts in LibreOffice Calc?
a) 10
b) 8
c) 15
d) None

Ans: a)


Q. 35. LibreOffice Calc में A Chart क्या होता है?
a) Bubble
b) Balun
c) Hollow
d) Circle

Q. 35. What is A Chart in LibreOffice Calc?
a) Bubble
b) Balun
c) Hollow
d) Circle

Ans: a)


Q. 36. LibreOffice Calc में किसी सेल की Width को बढ़ाने के लिए कौन शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Alt + left arrow
b) Alt + right arrow
c) Ctrl + right arrow
d) None

Q. 36. Which shortcut key will be used to increase the width of a cell in LibreOffice Calc?
a) Alt + left arrow
b) Alt + right arrow
c) Ctrl + right arrow
d) None

Ans: b)


Q. 37. LibreOffice Calc में कॉलम की चौड़ाई कितनी होती है?
a) 0.18
b) 0.89
c) 1.14
d) 3.0

Q. 37. What is the width of a column in LibreOffice Calc?
a) 0.18
b) 0.89
c) 1.14
d) 3.0

Ans: b)


Q. 38. LibreOffice में वो सूत्र जो Cell A1 की सामग्री का 16% दिखाता है?
a) =A1*16%
b) =A1%16
c) =a1#16%
d) A1%16

Q. 38. The formula in LibreOffice that shows 16% of A1 Cell?
a) = A1 * 16%
b) = A1% 16
c) = a1 # 16%
d) A1% 16

Ans: a)


Q. 39. LibreOffice Calc में प्रथम कॉलम पर आने के लिए किस कुंजी का उपयोग होता है?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Alt + Home
d) None

Q. 39. In LibreOffice Calc, which key is used to move to the first column?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Alt + Home
d) None

Ans: b)


Q. 40. LibreOffice Calc में नई फाइल खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Ctrl + Shift + N
d) None

Q. 40. What is the shortcut key to open a new file in LibreOffice Calc?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Ctrl + Shift + N
d) None

Ans: a)


Q. 41. LibreOffice Calc में Cell Select के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + Space
c) Shift + Space
d) Ctrl + $

Q. 41. In LibreOffice Calc, which is used for Cell Select?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + Space
c) Shift + Space
d) Ctrl + $

Ans: a)


Q. 42. LibreOffice Calc का अन्य नाम क्या है?
a) Spreadsheet
b) Workbook
c) Worksheet
d) Sheet

Q. 42. What is another name for LibreOffice Calc?
a) Spreadsheet
b) Workbook
c) Worksheet
d) Sheet

Ans: a)


Q. 43. LibreOffice Calc में मेल मर्ज विकल्प क्या है?
a) किसी को बनाए हुए फाइल को मेल करने के लिए
b) कई लोगों को मेल करने के लिए इसका इस्तेमाल करते हैं
c) दो मेल को आपस में मर्ज करने के लिए करते हैं
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 43. What is the mail merge option in LibreOffice Calc?
a) To match the file created to someone
b) use it to mail many people
c) To merge two mails
d) none of these

Ans: b)


Q. 44. लिब्रे ऑफिस में फार्मूला '=round(2,sum(5,7)) का मान कितना आएगा?
a) 2
b) 30
c) 28
d) 20

What Is The Value Of Formula '=round(2,sum(5,7))' In Libreoffice?
a) 2
b) 30
c) 28
d) 20

Ans: a)


Q. 45. LibreOffice Calc में अंतिम कॉलम पर जाने के लिए कौन से कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी दबानी पड़ती है?
a) Ctrl + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Ctrl + Right Arrow
d) Shift + Right Arrow

Q. 45. Which keyboard shortcut key has to be pressed to go to the last column in LibreOffice Calc?
a) Ctrl + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Ctrl + Right Arrow
d) Shift + Right Arrow

Ans: c)


Q. 46. LibreOffice Calc में पीवॉट टेबल का विकल्प किस Menu में मिलता है?
a) Tools
b) View
c) Data
d) Format

Q. 46. In which menu is the option of pivot table available in LibreOffice Calc?
a) Tools
b) View
c) Data
d) Format

Ans: c)


Q. 47. LibreOffice calc प्रोग्राम में Zoom कम ज्यादा करने का विकल्प कहां पर Show होता है?
a) Task bar
b) Status bar
c) Formating bar
d) None

Q. 47. Where in the LibreOffice calc program does the option to reduce the Zoom show?
a) Task bar
b) Status bar
c) Formating bar
d) None

Ans: b)


Q. 48. Libreoffice Calc में कॉलम को किस ऑप्शन की मदद से Fix किया जाता है, ताकि वह अपने स्थान से इधर उधर ना हो?
a) Freeze column
b) Freeze sheet
c) Freez cell
d) फिक्स नहीं किया जा सकता.

Q. 48. With the help of which option the column in Libreoffice Calc is fixed? So that it does not move from its place.
a) Freeze column
b) Freeze sheet
c) Freez cell
d) Cannot be fixed.

Ans: a)


Q. 49. फार्मूला' =quotient (509.8, 7)' का मान क्या होगा?
a) 75
b) 72
c) 76
d) 54

What Will Be The Value Of The Formula '=quotient(509.8, 7)'?
a) 75
b) 72
c) 76
d) 54

Ans: b)


Q. 50. LibreOffice Calc में किसी सेल में वर्तमान समय प्रविष्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + ;
c) Shift + ;
d) Alt + Shift + ;

Q. 50. What is the shortcut key to enter the current time in a cell in LibreOffice Calc?
a) Ctrl +;
b) Ctrl + Shift +;
c) Shift +;
d) Alt + Shift +;

Ans: b)

💰 CCC Ki Taiyari Kaise Kare

CCC Chapter 4 (Spreadsheet – LibreOffice Calc) me achha score lane ke liye sirf MCQ practice karna kaafi nahi hota. Aapko formulas, functions aur practical usage ko bhi achhe se samajhna hota hai.

Is chapter me SUM, COUNT, AVERAGE, charts aur data handling se related questions baar-baar pooche jaate hain, isliye in topics par special focus karein.

👉 Agar aap CCC exam ki preparation ko strong banana chahte hain, to aapko notes + model paper + practice questions + mock test sab ek saath karna chahiye.

👉 Isi liye humne aapke liye complete study material ready kiya hai:

👉 Best CCC Books & eBook Yahan Dekhiye

🎯 CCC Chapter 4 Preparation Tips

Agar aap CCC Chapter 4 (Spreadsheet) me achha score lana chahte hain, to in tips ko follow karein:

👉 Formulas & Functions par focus karein
SUM, COUNT, AVERAGE jaise functions exam me baar-baar pooche jaate hain

👉 Practical practice karein (LibreOffice Calc)
Sirf theory nahi, balki sheet par kaam karna bhi zaruri hai

👉 Shortcuts yaad karein
Cut, Copy, Paste aur formatting shortcuts aapka time bachate hain

👉 Charts & Data Handling samjhein
Bar, Pie aur Line charts se related questions kaafi important hote hain

👉 Regular MCQ + Online Test practice karein
Jitni practice karoge utna confidence badhega 💯

🔗 CCC Ke Important Links

👉 CCC Chapter Wise Online Test
👉 CCC Syllabus
👉 Libreoffice Calc New Questions
👉 CCC Mock Test
👉 CCC Ka Paper Kaise Hota Hai
👉 CCC Ki Taiyari Kaise Kare
👉 CCC Exam Me Pass Hone Ki Trick
👉 CCC Notes

❓ CCC Chapter 4 FAQs

❓ CCC Chapter 4 me kya aata hai?

CCC Chapter 4 me Spreadsheet (LibreOffice Calc) ke topics aate hain jaise data entry, formulas, functions aur charts.

❓ CCC me Spreadsheet se kitne questions aate hain?

CCC exam me Spreadsheet se 5–10 questions aane ke chances hote hain, isliye ye chapter important hai.

❓ LibreOffice Calc kya hai?

LibreOffice Calc ek spreadsheet software hai jisme aap data ko manage, calculate aur analyze kar sakte hain.

❓ CCC Chapter 4 ki taiyari kaise karein?

MCQ practice, online test aur practical use (Calc) karke aap is chapter ko easily strong bana sakte hain.

🏁 Conclusion

CCC Chapter 4 – Spreadsheet ek important chapter hai jisme aapko data handling, formulas aur functions ka knowledge milta hai.

Agar aap regular practice, MCQ questions aur online test karte hain, to aap is chapter ko easily master kar sakte hain aur CCC exam me achha score la sakte hain. 💯

👉 Ab der kis baat ki?
👉 Upar diye gaye test ko start karein aur apni preparation ko next level par le jaayein 🚀