Halaman

    Social Items

NIELIT CCC Questions for November 2019 Exam Paper- 4* in Hindi by CCCOnlineTyari

Ccc Questions Paper November 2019 | Ccc Questions Paper November 2019 In Hindi | Ccc Questions In Hindi Pdf November 2019 | Ccc Questions And Answers November 2019 Pdf Download | Ccc Questions And Answers In Hindi Pdf Download November 2019 | Ccc Questions Answers In Hindi Pdf November 2019 | Ccc Questions November 2019 | Ccc Questions Asked November 2019 | Ccc All Questions For November 2019 Exam.


आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-4, जो की आपके आने वाले CCC Exam November 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam November 2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Questions Paper- 4 CCC Exam November 2019


Q. 1. कंप्यूटर माउस किस प्रकार का डिवाइस हैं ?
a) स्टोरेज
b) आउटपुट
c) सॉफ्टवेयर
d) इनपुट

Ans : d)


Q. 2. वर्कशीट में डाटा के रूप में ऑर्गनाइज़ किया जाता हैं ?
a) चार्ट और डायग्राम
b) रो और कॉलम
c) प्रेफरेंस को रेफर नहीं करना चाहते हो सालों के बीच दूरी कम हो और दोनों विंडो में दिखते हो
d) ग्राफ

Ans : b)


Q. 3. कमांड के अमल की प्रक्रिया हैं ?
a) फेचिंग
b) स्टोरिंग
c) एग्जिक्यूटिंग
d) डिकोडिंग

Ans : c)


Q. 4. DNS का क्या मतलब होता है?
a) Data neming system
b) डु नेम सिस्टम
c) डुप्लीकेट नेमिंग सिस्टम
d) डोमेन नेम सिस्टम

Ans : d)


Q. 5. इंटरनेट का उपयोग कर आप क्या कर सकते हैं ?
a) ऑनलाइन गाने डाउनलोड कर सकते हैं
b) ऑनलाइन टीवी देख सकते हैं
c) ऑनलाइन मोबाइल फोन बेच or खरीद सकते हैं
d) उपरोक्त सभी

Ans : d)


Q. 6. इंटरनेट पर वस्तुओं के व्यापार की प्रक्रिया को _______ कहतें हैं ?
a) ई सेलिंग एन्ड बाइंग
b) ई ट्रेंडिंग
c) ई फाइनेंस
d) ई कॉमर्स

Ans : d)


Q. 7. कंप्यूटर प्रयोक्ता जो व्यवसायिक नहीं है, उन्हें कभी कभी कहते हैं ?
a) पेरीफेरल यूजर
b) प्रोग्रामर
c) लाइब्रेरियन
d) एंड यूजर

Ans : d)


Q. 8. वेबसाइट का होम पेज क्या कहलाता है ?
a) सबसे अच्छा Page
b) अंतिम पेज
c) प्रथम Page
d) सबसे हाल का पेज

Ans : c)


Q. 9. लोग समझ सके और प्रयोग कर सकें ऐसे फॉर्मेट में प्रेजेंटेड डाटा कहलाता है?
a) प्रोसेस्ड
b) ग्राफ
c) इनफॉरमेशन
d) प्रजेंटशन

Ans : c)


Q. 10. आपके ईमेल खाते को Host करने वाले कंप्यूटर को कहते हैं?
a) Host
b) ईमेल क्लाइंट
c) ईमेल सर्वर
d) लिस्ट सर्वर

Ans : c)


Q. 11. कंप्यूटर का कोई कंपोनेंट जिसे आप देख और छू सकते हैं क्या कहलाता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) पेरीफेरल
c) हार्डवेयर
d) प्रोग्राम

Ans : c)


Q. 12. कंप्यूटर पर जानकारी ______ के रूप में स्टोर की जाती है?
a) एनालॉग डाटा
b) डिजिटल डाटा
c) मॉडेम डाटा
d) इनमे से कोई नही

Ans : b)


Q. 13. कौन सी कुंजी टेक्स्ट को कर्सर के बाएं ओर से डिलीट करती है ?
a) Delete
b) Spacebar
c) Backspace
d) None

Ans : c)


Q. 14. इनमें से कौन सा सोशल साइट नहीं है ?
a) Amazon
b) Twitter
c) Linkedin
d) Instagram

Ans : a)


Q. 15. लिब्रा ऑफिस स्प्रेडशीट दस्तावेज खोलने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + N
b) Ctrl + N
c) Shift + N
d) F1

Ans : b)


Q. 16. लिब्रा ऑफिस में वो सूत्र जो A1 की सामग्री का 16% दिखाता है ?
a) =A1*16%
b) =A1%16
c) =A1#16%
d) A1%16

Ans : a)


Q. 17. निम्न में से कौन सा हार्डवेयर का उदाहरण नहीं है?
a) माउस
b) प्रिंटर
c) मॉनिटर
d) ऑपरेटिंग सिस्टम

Ans : d)


Q. 18. बैंक किस पर ब्याज लेता है ?
a) जमाओ पर
b) ऋणों पर
c) ऊपर के दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : b)


Q. 19. निम्न में से कौन सा बैंक खाते का एक प्रकार नहीं है ?
a) चालू खाता
b) बचत खाता
c) चीट फंड खाता
d) आवर्ती जमा खाता

Ans : c)


Q. 20. वह क्या शब्द है जो आमतौर पर वेब पेज पर रेखांकित प्रदर्शित होता है ?
a) एक वेब पेज
b) एक हाइपरलिंक
c) एक महत्वपूर्ण
d) एक सक्रिय शब्द

Ans : b)


Q. 21. निम्न में से कौन से इंटरनेट की सुविधा नहीं है?
a) टेंप्लेट
b) डेटाबेस
c) ऑनलाइन सुविचार
d)  टेलनेट

Ans : a)


Q. 22. फील्ड में इंटर किए जाने वाले ट्रैक्टर की अधिकतम संख्या के बारे में निर्णय करता है?
a) फॉरमैट
b) इनपुट मास्क
c) कैप्शन
d) फील्ड साइज

Ans : d)


Q. 23. डाटा प्रोसेसिंग के बाद हम प्राप्त करते हैं?
a) निर्देश
b) सुचना
c) डाटा
d) कोई नहीं

Ans : b)


Q. 24. Impress की प्रस्तुति को किस एक्टेंशन के साथ सेव किया जाता हैं ?
a) .odt
b) .odp
c) .ods
d) .ppt

Ans : b)


Q. 25. निम्नलिखित कंप्यूटरों में से सबसे छोटा कंप्यूटर कौन सा है ?
a) नोटबुक
b) लैपटॉप
c) डेस्कटॉप
d) वर्क स्टेशन

Ans : a)


Q. 26. कंप्यूटर गतिविधियों में प्रयुक्त यू.एस.बी. का पूरा नाम क्या है ?
a) Universal Security Block
b) Ultra Serial Block
c) Universal Serial Bus
d) United Service Block

Ans : c)


Q. 27. निम्न में से कौन-सा नेटवर्क मेट्रोपॉलिटन एरिया को कवर करता है?
a) LAN
b) WAN
c) MAN
d) All

Ans :  c)


Q. 28. पहला ग्राफिकल वेब ब्राउजर कौन सा था?
a)  जेकब्स, ईयान
b) मार्क एंडरसन
c) मोजिला फाउंडेशन
d) टीम बर्नर्स ली

Ans : b)


Q. 29. निम्न में से कौन सा सर्च इंजन नहीं है?
a) याहू
b) गूगल
c) हॉटबॉट
d) जीमेल

Ans : d)


Q. 30. यू.आर.एल. का पूरा नाम क्या है?
a) Unique reference level
b) Uniform reference level
c) Uniform resource locator
d) Unique resource locator

Ans : c)


Q. 31. इंटरनेट एक्सप्लोरर का निर्माण किसने किया था?
a) माइक्रोसॉफ्ट
b) आई.बी.एम.
c) डेल
d) उपरोक्त में से कोई

Ans : a)


Q. 32. किस सॉफ्टवेयर की सहायता से यूजर सूचनाओं को प्राप्त करने के लिए इंटरनेट में प्रवेश करता है?
a) वेब सर्वर
b) प्रोटोकोल
c) ब्राउज़र
d) टेलनेट

Ans : c)


Q. 33. Full Form of PC ?
a) Personal Computer
b) Process Control
c) Production Computer
d) None of These

Ans : a)


Q. 34. कॉपी राइट वाले सॉफ्टवेयर की अवैध कॉपी करने को कहतें हैं ?
a) कोलैबोरेशन
b) सॉफ्टवेयर पायरेसी
c) इलेक्ट्रॉनिक डिस्ट्रीब्यूशन
d) ब्राउजिंग

Ans : b)


Q. 35. यू.आई.डी.ए.आई. का पूरा नाम क्या है?
a) Unique identification authority of India
b) Unique identity aurhority of india
c) Useful identification authority of india
d) Unique identification authentication of india

Ans : a)


Q. 36. वी. आर. का मतलब क्या होता है?
a) Virtual Response
b) Vocal Ratio
c) Virtual Reality
d) Vital Response

Ans :  c)


Q. 37. निम्न में से कौनसी मेमोरी नॉन्वोलेटाइल है?
a) SRAM
b) DRAM
c) ROM
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : c)


Q. 38. स्प्रेडशीट के चयनित Cell की एक पंक्ति का चयन करने के लिए शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + Space bar
b) Shift + Space bar
c) Shift + +
d) Ctrl + +

Ans :  b)


Q. 39. HMD का पूरा नाम क्या होता है?
a) Head mounted detection
b) Head made display
c) Head mounted display
d) Head masked display

Ans : c)


Q. 40. मेल मर्ज करने के लिए कितने चरण उपलब्ध हैं?
a) 4
b) 6
c) 7
d) 5

Ans : b)


Q. 41. आर. एस. एस. का पूरा नाम क्या है?
a) Reality social style
b) Realistic standerd system
c) Really simple syndication
d) Running store space

Ans : c)


Q. 42. निम्न में से कौन सा क्रम कंप्यूटर के चार प्रमुख कार्यों के लिए सही है ?
a) इनपुट-आउटपुट-प्रोसेस-स्टोरेज
b) प्रोसेस-आउटपुट-इनपुट-स्टोरेज
c) प्रोसेस-स्टोरीज-इनपुट-आउटपुट
d) इनपुट-प्रोसेस-आउटपुट-स्टोरेज

Ans : d)


Q. 43. Access टाइम क्या है?
a) सीक टाइम
b) लेंटेन्सी टाइम
c) सीक टाइम + लेंटेन्सी टाइम
d) उपरोक्त सभी

Ans : a)


Q. 44. स्क्रीन को खाली करने के लिए लिनक्स में किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?
a) cls
b) clear
c) clsscreen
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 45. सुपर कंप्यूटर समांतर (Parallel processors) का उपयोग करते हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 46. यूजरनेम तथा डोमेन नेम को @ द्वारा अलग किया जाता है?
a) True
b) False

Ans : a) 


Q. 47. BCC का पूर्ण अर्थ Blind Corbin and Code है?
a) True
b) False

Ans : b) 


Q. 48. ram.. 1987@gmail.com सही ईमेल आईडी है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 49. LibreOffice एक प्रोपराइटरी सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 50. जब हम एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर को एक्सेस कर रहे होते हैं तब Net का प्रयोग नहीं कर सकते?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 51. ISDN सर्किट स्विचिंग का उदाहरण है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 52. ईमेल आईडी के सेंसेटिव होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 53. Gmail से एक बार में अधिकतम 100 ईमेल भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 54. ईमेल के द्वारा हम वीडियो भेज सकते हैं लेकिन ऑडियो नहीं?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 55. गंतव्य ईमेल सर्वरो का पता लगाने के लिए DNS महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है?
a) True Ans
b) False

Ans : a)


Q. 56. शिष्टाचार के अनुसार पुराने संदेशों की बड़ी संख्या जिनकी आपको आवश्यकता नहीं है उन्हें संग्रहित नहीं करना चाहिए?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 57. ई-मेल के डाटा को फोल्डर बनाकर सुरक्षित रख सकते हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 58. गलती से डिलीट हुए ई-मेल को पुनः प्राप्त करने के लिए ट्रेश का उपयोग करते हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 59. X. 25 पैकेट स्विचिंग नेटवर्क का एक उदाहरण है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 60. हम अधिकतम 100 लोगों को ईमेल भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans : b)

 CCC Questions Paper -4 CCC Exam November 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam November 2019.


CCC Exam November 2019 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper November 2019 👈

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया

उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

2 comments:

  1. CCC online exam main true false aate ya nhi pls sir bta dijiye

    ReplyDelete