Halaman

    Social Items

NIELIT CCC Exam November 2019 Questions and Answers (Part-5) by CCCOnlineTyari

NIELIT CCC Exam November 2019 Questions and Answers (Part-5) by CCCOnlineTyari : Ccc All Questions November 2019 Pdf | Ccc Apply Questions November 2019 | Ccc All Questions November 2019 In Hindi | Ccc Questions And Answers November 2019 In English Pdf | Ccc Ke Questions Answer November 2019 | Ccc November 2019 Questions And Answers In Hindi 2019 | Ccc Questions With Answer November 2019 | Ccc Questions November 2019.

आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-5, जो की आपके आने वाले CCC Exam November 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam November 2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-5 CCC Exam November 2019


Q. 1. कितनी तरह के डॉक्यूमेंट खोले जा सकते हैं ?
a) तीन से अधिक नहीं
b) केवल एक
c) उतने, जितनी आपकी कंप्यूटर मेमोरी होल्ड कर सके।
d) टास्क बार जितने डिस्प्ले कर सके।

Ans : c)


Q. 2. Calc में दो सेलों को एक में मिलाने के परिचालन को कहते हैं ?
a) ज्वाइन सेल
b) मर्ज सेल्स
c) ज्वाइन टेबल
d) मर्ज टेबल

Ans : d)


Q. 3. सॉफ्टवेयर के दो प्रमुख वर्ग हैं?
a) ऑपरेटिंग सिस्टम और यूटिलिटी
b) पर्सनल प्रोडक्टिविटी ओर सिस्टम
c) सिस्टम और एप्लीकेशन
d) सिस्टम और यूटिलिटी

Ans : c)


Q. 4. वेब पर एक्सेस करने के लिए डॉक्यूमेंट, ग्राफिक्स और ध्वनियों को _____किया जाता है?
a) प्रोसेस
b) लिंक
c) बॉडी
d) इंटरनल

Ans : b)


Q. 5. वर्ड डॉक्यूमेंट के बॉटम पर जाने के लिए कौन सी कुंजी इस्तेमाल की जाती है?
a) Ctrl + End
b) Ctrl
c) End
d) Home

Ans :  a)


Q. 6. कंप्यूटर में डिस्क कहां डाली जाती है?
a) मॉडेम के अंदर
b) हार्ड ड्राइव में
c) सीपीयू में
d) डिस्क ड्राइव में

Ans : d)


Q. 7. टेलीकम्युनिकेशन डिवाइस का एक उदाहरण है?
a) कीबोर्ड
b) माउस
c) मॉडेम
d) प्रिंटर

Ans : c)


Q. 8. निम्न में से स्टोरेज की सबसे बड़ी यूनिट है?
a) Byte
b) किलोबाइट
c) टेराबाइट
d) गीगाबाइट

Ans : d)


Q. 9. लिब्रे ऑफिस Calc में अधिकतम सीटों की संख्या कितनी होती है?
a) 1000
b) 10000
c) 500
d) 255

Ans : b)


Q. 10. लिब्रे ऑफिस Calc में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट की क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + Shift + B
d) None

Ans : b)


Q. 11. UCE का पूरा नाम क्या होता है?
a) Unslolicited commercial email
b) Unsolicited comments email
c) User commercial email
d) None

Ans : a)


Q. 12. निम्न में से कौन सा एक वेब ब्राउज़र है?
a) पेंट
b) पावर पॉइंट
c) फायरफॉक्स
d) Word

Ans : c)


Q. 13. लोकल एरिया नेटवर्क का प्रयोग निम्न में से किसके लिए किया जाता है?
a) एक कैमरे में
b) एक भवन में
c) एक छोटे से भूखंड में
d) उपरोक्त सभी

Ans : d)


Q. 14. वेबसाइट प्रदान करती है?
a) डाटा
b) सूचनाएं
c) Code
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : b)


Q. 15. ISP का पूरा नाम क्या होता है?
a) इंटरनल सर्विस प्लान
b) इंटरनेट सर्विस प्लान
c) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
d) इंटीग्रेटेड सर्विस प्लान

Ans : c)


Q. 16. एक इलेक्ट्रॉनिक पथ जो कंप्यूटर के एक हिस्से से दूसरे हिस्से तक सिग्नल भेजता है?
a) Logic gate
b) Modem
c) Bus
d) Serial Port

Ans : c)


Q. 17. वर्तमान पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग किया जाता है?
a) SSIC
b) MSIC
c) VLSI
d) ULSIC

Ans : d)


Q. 18. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?
a) John McCarthy
b) Vint Cerf
c) Charles Babbage
d) Lady Ada

Ans : a)


Q. 19. लेजर प्रिंटर में होता है?
a) लेजर बीम
b) प्रकाशीय ड्रम
c) अवशेषित स्याही टोनर
d) उपयुक्त सभी

Ans : d)


Q. 20. कंप्यूटर के प्रोसेस की गति को निम्नलिखित में से किसने मापा जाता है?
a) बी पी
b) एम आई
c)  बोड
d) हर्ट्ज़

Ans : d)


Q. 21. कंप्यूटर में AC को DC में कौन परिवर्तित करता है?
a) Post
b) Adapter
c) RAM
d) SMPS

Ans : d)


Q. 22. कीबोर्ड का आविष्कार किसने किया था ?
a) Christopher Latham sholes
b) Douglas Engelbert
c) Graham Bell
d) Martin Cooper

Ans : a)


Q. 23. HTTP का पूरा नाम क्या होता है?
a) Hyper transfer text protocol
b) hyper text transfer protocol
c) Hexagonal text transfer protocol
d) hexagonal text transfer prototyper

Ans : b)


Q. 24. निम्नलिखित में से कौनसा कंप्यूटर के गुण हैं।
a) तीव्र
b) त्रुटि रहित कार्य
c) गोपनीयता
d) All

Ans : d)


Q. 25. लिब्रे ऑफिस में कितनी रो (Row) होती हैं?
a)  1048576
b) 1024
c) 1000
d) 10000

Ans : a)


Q. 26. लिब्रे ऑफिस में कॉलम की कुल संख्या ?
a) 1000
b) 1024
c) 2000
d) 10000

Ans : b)


Q. 27. ट्विटर क्या है ?
a) ब्लॉगिंग
b) प्रोग्रामिंग
c) माइक्रो ब्लॉगिंग
d) Vlogging

Ans : c)


Q. 28. इंडिया में कितने पासपोर्ट सेवा केंद्र है?
a) 543
b) 43
c) 200
d) 120

Ans : a)


Q. 29. पी.एन.आर. स्टेटस देखने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?
a) PNR Number
b) Ticket Number
c) Train Number
d) Coach Number

Ans : a)


Q. 30. लिब्रे ऑफिस Calc में कुल कितने Cell होते हैं ?
a) 1000
b) 10000
c) 25000
d) 1073741824

Ans : d)


Q. 31. ईमेल के जन्मदाता कौन हैं ?
a) Tim Berners lee
b) Ray Tomlinson
c) Marc Andreessen
d) Vint Cerf

Ans : b)


Q. 32. निम्न में से कौन सा ईमेल एड्रेस का भाग नहीं है?
a) यूजरनेम
b) डोमेन नेम
c) @
d) प्रोटोकॉल

Ans : d)


Q. 33. राउटर _____ समान कार्य करता है ?
a) Hub
b) स्विच
c) ब्रिज
d) Repeater

Ans : c)


Q. 34. OSI रेफरेंस मॉडल में कुल कितनी लेयर होती हैं?
a) 4
b) 5
c) 7
d) 9

Ans : c)


Q. 35. इंटरनेट किस का सबसे प्रसिद्ध उदाहरण हैं?
a) WAN
b) LAN
c) MAN
d) SAN

Ans : a)


Q. 36. निम्नलिखित में से कौनसा एक वेब ब्राउज़र नहीं है?
a) सफारी
b) गूगल
c) नेटस्कैप नेविगेटर
d) ओपेरा

Ans : b)


Q. 37. IMPS Service प्रयोग करने की समय सीमा क्या है?
a) 8am to 6pm daily
b) 24*7 daily
c) 8am to 4pm daily
d) 8am to 4:30pm daily

Ans : b)


Q. 38. Libreoffice Calc में स्पेशल पेस्ट की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Shift + V
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : b)


Q. 39. भीम (BHIM) का पूरा नाम क्या है ?
a) Bhart interface for mobile
b) Bank interface for money
c) Bhart interface for money
d) Bank interface for money

Ans : c)


Q. 40. ओ. एस. आई. का पूर्ण रूप क्या है?
a) Open systems interconnection
b) Open software interconnection
c) Online systems intercommection
d) Open system internet

Ans : a)


Q. 41. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में अधिकतम Zoom कितना होता है?
a) 400%
b) 500%
c) 2000%
d) 3000%

Ans : d)


Q. 42. लिब्रा ऑफिस इंप्रेस में न्यूनतम Zoom कितना होता है?
a) 5%
b) 10%
c) 20%
d) 30%

Ans : a)


Q. 43. लिब्रा ऑफिस Calc में कॉलम सेल की डिफॉल्ट हाइट कितनी होती है?
a) 0.18 inch
b) 0.55 inch
c) 1 inch
d) 1.5 inch

Ans : a)


Q. 44. भारत में क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौन सा था?
a) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
c) एच.डी.एफ.सी.
d) आई.सी.आई.सी.आई.

Ans : a)


Q. 45. आई.आर.सी.टी.सी. की किस वेबसाइट पर ही तत्काल टिकट बुक कर सकते हैं?
a) www.irctc.com
b) www.irctc.co.in
c) www.irctc.gov.in
d) www.irctc.in

Ans : b)


Q. 46. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन क्या होता है?
a) वर्टिकल
b) होरिजेंटल
c) पोर्ट्रेट
d) लैंडस्केप

Ans : c)


Q. 47. विंडो एक प्रकार का ऑपरेटिंग सिस्टम है ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 48. बारकोड और क्यूआर कोड एक ही होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 49. फेसबुक एक ई कॉमर्स साइट है ?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 50. स्नैपडील एक इ-कॉमर्स साइट है?
a) True
b) False

Ans : a)

 CCC Practice Test Part-5 CCC Exam November 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam November 2019.


CCC Exam November 2019 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper November 2019 👈

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

3 comments:

  1. Question no. 8 ka answer wrong hai. Right answer send kariye

    ReplyDelete
    Replies
    1. dear 8 Number Q. ka Right GB ji hain TB nhi hoga uska ...Books me GB hi hain...or bese bhi GB hi hain..tb nhi h

      Delete
  2. Hame sahi answer kaise milega yah bhi bata digiye. First and last comment. Apke ccc online tyari ka system bahut acchha hai. I am very happy to read these question.

    ReplyDelete