Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam (Internet*) in Hindi Part - 7 | Very Most Important Online Test For All CCC Exam Papers

Internet CCC Online Test Paper in Hindi 2019 | Very Most Important Online Test For All CCC Exam Papers.

 Online Test for CCC Exam (Internet) Part- 7


Q. 1. Ethernet एक ______सरंचना (Architecture) हैं ?
a) LAN
b) WAN
c) Internet
d) Mini Net

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 2. पैकेट स्विचिंग  की किस विधि में प्रत्येक पैकेट सुचना के सम्प्रेषण के लिए नेटवर्क के माध्यम से विभिन्न संचार पथ ले सकते हैं ?
a) TCP
b) वर्चुअल सर्किट
c) UDP
d) इनमे से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 3. ब्रिज किस प्रकार के प्रोटोकॉल वाले लेन का प्रयोग करता हैं ?
a) समरूप
b) असमरूप
c) Both
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 4. दो लम्बी दुरी के WAN को जोड़ने के लिए किस Device का प्रयोग होता हैं ?
a) ब्रिज
b) गेटवे
c) राउटर 
d) इनमे से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 5. Full Form of PSTN ?
a) Public switched telephone network
b) Public service teli network
c) Process switched telephone network
d) Private switched telephone network

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 6. Internet का सबसे मुलभुत प्रोटोकॉल ?
a) SMTP
b) UTP
c) TCP/IP
d) IP

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 7. वर्तमान में IP Address का आकर कितना होता हैं ?
a) 2 Bytes
b) 4 Bytes
c) 6 Bytes
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 8. कंप्यूटर नेटवर्कओं के जरिए उपलब्ध सूचना संसाधनों का क्षेत्र क्या कहलाता है ?
a) स्पेस
b) साइबर स्पेस 
c) नेटवर्क
d) वर्चुअल स्पेस

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. संपूर्ण लोकल एरिया नेटवर्क को संक्रमित करने वाला वायरस है ?
a) ट्रोजन्स
b) वर्म्स 
c) बैक्टीरिया
d) इंसेक्ट

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 10. भारत का सबसे बड़ा इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर कौन है ?
a) बीएसएनल 
b) एमटीएनएल
c) सत्यम ऑनलाइन
d) मंत्र ऑनलाइन

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 11. वेब ब्राउज़र द्वारा किए गए अनुरोध की प्रतिक्रिया______ की जाती है ?
a) यूआरएल द्वारा
b) वेब सर्वर द्वारा 
c) एचटीटीपी द्वारा
d) वेब पेज द्वारा

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 12. एफटीपी मूल रूप से एक ______ है ?
a) नियमों का सेट
b) नेटवर्क
c) वेब ब्राउजर
d) फाइल एजेंट

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 13. Internet के जन्मदाता किसे कहा जाता हैं ?
a) Tim Berners-Lee
b) Mark Anderson
c) Vint Cerf
d) John Mauchly

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 14. निम्न में से कौन से नेटवर्क टोपोलॉजी नहीं है ?
a) इथरनेट
b) स्टार
c) बस
d) ट्री

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 15. निम्न में से कौन सी वेबसाइट सर्च इंजन नहीं है ?
a) www.google.com
b) www.yahoo.com
c) www.bing.com
d) www.asksearch.com 

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 16. Full form of IRTF ?
a) Internet Relay Transfer File
b) Internet Remote Transfer File
c) Internet Research Task Force
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 17. हम अपने प्राइवेट कार्य के लिए निम्न में से किसका इस्तेमाल करते हैं ?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) Internet

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 18. वेबसाइट के मेन पेज को कहते हैं ?
a) होम पेज 
b) ब्राउज़र पेज
c) सर्च पेज
d) बुकमार्क

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 19. किस टोपोलॉजी में टर्मिनेटर का उपयोग होता है ?
a) स्टार
b) रिंग
c) बस 
d) मेष

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 20. किस टोपोलॉजी में केबल समांतर क्रम में जुड़े हुए होते हैं ?
a) स्टार टोपोलॉजी
b) रिंग टोपोलॉजी
c) बस टोपोलॉजी 
d) मेष टोपोलॉजी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 21. अपने मित्र को ईमेल भेजने के लिए क्या जरूरी है ?
a) Email address
b) Email account
c) Address ID
d) Profile ID

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 22. निम्न में से टोपोलॉजी नहीं हैं ?
a) Bus
b) Tree
c) Trash
d) Ring

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 23. गवर्नमेंट स्तर पर कम्युनिकेशन कैसे होती है ?
a) gov - gov
b) gov - com
c) com - gov
d) gov - in

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 24. नेटस्कैप नेविगेटर क्या है ?
a) ईमेल क्लाइंट
b) वेब ब्राउजर 
c) मैसेंजर
d) एंटीवायरस प्रोग्राम

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 25. एक बिल्डिंग या एक कमरे तक सीमित नेटवर्क है ?
a) LAN
b) MAN
c) PAN
d) WAN

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 26. Full Form of SLIP ?
a) Serial line internet protocol
b) Single line internet protocol
c) Source line internet protocol
d) Serial line internet port

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 27. आउटलुक एक्सप्रेस क्या है ?
a) ई-मेल सेंडर
b) ई-मेल रिसीवर
c) ईमेल क्लाइंट 
d) वेब ब्राउजर

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 28. Full form of NPS ?
a) National protocol system
b) National pension system
c) Network protocol system
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 29. Usenet क्या हैं ?
a) Internet protocol
b) Network Protocol
c) News Group
d) इनमे से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 30. टोपोलॉजी में एक से अधिक HUB प्रयोग होते हैं ?
a) रिंग टोपोलॉजी
b) बस टोपोलॉजी
c) मेष टोपोलॉजी
d) ट्री टोपोलॉजी 

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Online Test for CCC Exam Internet in Hindi Part- 7 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!! (CccOnlineTyari.com)

No comments