Halaman

    Social Items

We are Provide CCC Basic Question with Answers in Hindi. so Don't Miss this CCC Basic Questions with Answers. CCC Basic Computer Question Very Important for Your CCC Exam.

so Go and Read CCC Basic Computer Questions and Answers in Hindi Language.

Ccc basic questions with answers , Ccc basic questions with answers in hindi, Basic question for ccc exam , Question for ccc exam basic computer in ,hindi, Basic ccc questions with answer in hindi 2019, Ccc question basic computer,
Ccc basic questions with answers in hindi
Query solved :
Ccc basic questions with answers ,
Ccc basic questions with answers in hindi,
Basic question for ccc exam ,
Question for ccc exam basic computer in ,hindi,
Basic ccc questions with answer in hindi 2019,
Ccc question basic computer,

CCC Basic Computer Part - 4


 Online Test | CCC Basic Question with Answer Part- 4


Q. 1. कंप्यूटर में PS2 पोर्ट से क्या जोड़ सकते हैं ?
a) Mouse
b) Keyboard
c) Printer
d) a and b both

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 2. निम्न में Barcode Reader क्या हैं ?
a) PSS
b) POP
c) Scanner
d) Printer

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 3. किसी फोल्डर के नाम में अधिकतम कितने अक्षर हो सकते हैं ?
a) 256
b) 11
c) 128
d) 32

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 4. निम्न में फोल्डर के नाम में किस अक्षर का प्रयोग किया जा सकता है ?
a) :
b) ?
c) #
d) *

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 5. MICR में C का क्या मतलब होगा ?
a) Code
b) Character
c) Catch
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 6. Scanner किस प्रकार का डिवाइस हैं ?
a) Input
b) Output
c) Scanner
d) Storage

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 7. निम्न में से किसका उपयोग ऑपरेटिंग सिस्टम की सेटिंग देखनी या बदलने के लिए किया जाता है ?
a) डेस्कटॉप
b) माई कंप्यूटर
c) कंट्रोल पैनल 
d) सिस्टम सेटिंग

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 8. इनमें से कौन सा इंपैक्ट प्रिंटर के अंतर्गत नहीं आता है ?
a) Line Printer
b) Laser Printer
c) Drum Printer
d) Chain Printer

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. निम्न में कौन सा डिवाइस इनपुट और आउटपुट का कार्य करता हैं ?
a) Scanner
b) Printer
c) Monitor
d) FAX machine

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 10. DPI का पूर्ण रूप हैं ?
a) Dot per square inch
b) Dot per inch
c) Data per inch
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 11. Folder में शामिल हो सकते हैं ?
a) केवल फाइल
b) फ़ोल्डर्स
c) फाइल और फोल्डर 
d) इनमे से कोई भी नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 12. निम्न में 1 MB के बराबर हैं ?
a) 1000 KB
b) 1024 KB
c) 1024 Byte
d) 1024 Bit

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 13. कंप्यूटर में कीबोर्ड को किसकी सहायता से जोड़ा जाता हैं ?
a) USB
b) PS/2
c) VGA
d) a and b

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 14. सबसे पहला कंप्यूटर किस कंपनी ने बनाया था ?
a) IBM
b) INTEL
c) Electronic Controls Company
d) Electronic Computer Company

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 15. 1 और 0 से क्या प्राप्त होगा ?
a) 0
b) 1
c) 2
d) इनमे से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 16. CD को कंपैक्ट डिस्क के अलावा किस नाम से जाना जाता है ?
a) प्लास्टिक लिस्ट
b) मेमोरी डिस्क
c) ऑप्टिकल डिस्क 
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 17. निम्न में से सबसे तेज मेमोरी कौनसी हैं ?
a) Floppy disk
b) Hard disk
c) DVD
d) Flash Memory

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 18. फ्लॉपी डिस्क 3.5 इंच में स्टोर क्षमता कितनी होती हैं ?
a) 1.44 KB
b) 1.44 MB
c) 2 MB
d) 16 MB

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. निम्न में कौन सा डिवाइस कंप्यूटर नेटवर्क में शेयर किया जा सकता है ?
a) प्रिंटर 
b) कीबोर्ड
c) स्पीकर
d) स्केनर

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 20. CPU डाटा अथवा इनफार्मेशन को रीड करने के लिए किस मेमोरी का उपयोग करता हैं ?
a) Primary Memory
b) Secondary Memory
c) RAM
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 21. किस पीढ़ी का कंप्यूटर आकार में सबसे बड़ा था ?
a) 1st Generation
b) 2nd Generation
c) 3rd Generation
d) 4th Generation

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 22. Selected Text को Delete करने के लिए किसका उपयोग होता हैं ?
a) Del Key
b) Backspace
c) a and b
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 23. Save as Dailog Box का उपयोग किया जाता हैं ?
a) File को दोबारा सेव  करने के लिए
b) File को दूसरी लोकेशन पर सेव करने के लिए
c) File को दूसरे नाम से सेव करने के लिए
d) b and c

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 24. Data की सबसे छोटी यूनिट क्या हैं ?
a) Nibble
b) Bit
c) Byte
d) 0

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 25. CPU में कंट्रोल यूनिट के क्या कार्य हैं ?
a) प्रोग्राम को कंट्रोल करना
b) डाटा को मेमोरी में स्टोर करना
c) प्रोग्राम में दिए गए निर्देश को डिकोड करना 
d) प्रोग्राम को मेमोरी में स्टोर करना

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 26. Compilers or Interpreters स्वयं क्या हैं ?
a) High level language
b) Program
c) Code
d) इनमे से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 27. निम्न में कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम पोर्टेबल है ?
a) Windows 7
b) Android 8.0
c) Windows 10
d) Linux

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 28. निम्न में से कौनसा शब्द मुख्य मेमोरी से संबंधित हैं ?
a) Permanent
b) Temporary 
c) Non-Volatile
d) Control Unit

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 29. Computer में प्रयुक्त IC Chip बनते हैं ?
a) क्रोमियम से
b) सिलिकॉन से 
c) सिल्वर से
d) आयरन ऑक्साइड से

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. Printing के कार्य को रोका जा सकता हैं ?
a) प्रिंटर को बंद करके
b) Printer की तर निकालके
c) Printer control option 
d) पेपर निकाल के
Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Labels :- CCC Online Test Basic Computer Part 4, Online Test for CCC Exam Basic Computer ,CCC Test in Hindi Introduction of Computer, Computer Basic, Computer introduction.

Online Test for CCC Exam Basic Computer in Hindi Part- 4 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

आज हमने पढ़े हैं। CCC Basic Computer Questions and Answers in Hindi 2019 (Part 4)

रुको रुको !!
Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Certificate Download !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Basic Question with Answer in Hindi 2019 with Mock Test/Online Test 30 Questions - CCC Online Tyari

We are Provide CCC Basic Question with Answers in Hindi. so Don't Miss this CCC Basic Questions with Answers. CCC Basic Computer Question Very Important for Your CCC Exam.

so Go and Read CCC Basic Computer Questions and Answers in Hindi Language.

Ccc basic questions with answers , Ccc basic questions with answers in hindi, Basic question for ccc exam , Question for ccc exam basic computer in ,hindi, Basic ccc questions with answer in hindi 2019, Ccc question basic computer,
Ccc basic questions with answers in hindi
Query solved :
Ccc basic questions with answers ,
Ccc basic questions with answers in hindi,
Basic question for ccc exam ,
Question for ccc exam basic computer in ,hindi,
Basic ccc questions with answer in hindi 2019,
Ccc question basic computer,

CCC Basic Computer Part - 4


 Online Test | CCC Basic Question with Answer Part- 4


Q. 1. कंप्यूटर में PS2 पोर्ट से क्या जोड़ सकते हैं ?
a) Mouse
b) Keyboard
c) Printer
d) a and b both

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 2. निम्न में Barcode Reader क्या हैं ?
a) PSS
b) POP
c) Scanner
d) Printer

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 3. किसी फोल्डर के नाम में अधिकतम कितने अक्षर हो सकते हैं ?
a) 256
b) 11
c) 128
d) 32

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 4. निम्न में फोल्डर के नाम में किस अक्षर का प्रयोग किया जा सकता है ?
a) :
b) ?
c) #
d) *

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 5. MICR में C का क्या मतलब होगा ?
a) Code
b) Character
c) Catch
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 6. Scanner किस प्रकार का डिवाइस हैं ?
a) Input
b) Output
c) Scanner
d) Storage

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 7. निम्न में से किसका उपयोग ऑपरेटिंग सिस्टम की सेटिंग देखनी या बदलने के लिए किया जाता है ?
a) डेस्कटॉप
b) माई कंप्यूटर
c) कंट्रोल पैनल 
d) सिस्टम सेटिंग

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 8. इनमें से कौन सा इंपैक्ट प्रिंटर के अंतर्गत नहीं आता है ?
a) Line Printer
b) Laser Printer
c) Drum Printer
d) Chain Printer

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. निम्न में कौन सा डिवाइस इनपुट और आउटपुट का कार्य करता हैं ?
a) Scanner
b) Printer
c) Monitor
d) FAX machine

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 10. DPI का पूर्ण रूप हैं ?
a) Dot per square inch
b) Dot per inch
c) Data per inch
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 11. Folder में शामिल हो सकते हैं ?
a) केवल फाइल
b) फ़ोल्डर्स
c) फाइल और फोल्डर 
d) इनमे से कोई भी नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 12. निम्न में 1 MB के बराबर हैं ?
a) 1000 KB
b) 1024 KB
c) 1024 Byte
d) 1024 Bit

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 13. कंप्यूटर में कीबोर्ड को किसकी सहायता से जोड़ा जाता हैं ?
a) USB
b) PS/2
c) VGA
d) a and b

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 14. सबसे पहला कंप्यूटर किस कंपनी ने बनाया था ?
a) IBM
b) INTEL
c) Electronic Controls Company
d) Electronic Computer Company

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 15. 1 और 0 से क्या प्राप्त होगा ?
a) 0
b) 1
c) 2
d) इनमे से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 16. CD को कंपैक्ट डिस्क के अलावा किस नाम से जाना जाता है ?
a) प्लास्टिक लिस्ट
b) मेमोरी डिस्क
c) ऑप्टिकल डिस्क 
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 17. निम्न में से सबसे तेज मेमोरी कौनसी हैं ?
a) Floppy disk
b) Hard disk
c) DVD
d) Flash Memory

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 18. फ्लॉपी डिस्क 3.5 इंच में स्टोर क्षमता कितनी होती हैं ?
a) 1.44 KB
b) 1.44 MB
c) 2 MB
d) 16 MB

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. निम्न में कौन सा डिवाइस कंप्यूटर नेटवर्क में शेयर किया जा सकता है ?
a) प्रिंटर 
b) कीबोर्ड
c) स्पीकर
d) स्केनर

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 20. CPU डाटा अथवा इनफार्मेशन को रीड करने के लिए किस मेमोरी का उपयोग करता हैं ?
a) Primary Memory
b) Secondary Memory
c) RAM
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 21. किस पीढ़ी का कंप्यूटर आकार में सबसे बड़ा था ?
a) 1st Generation
b) 2nd Generation
c) 3rd Generation
d) 4th Generation

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 22. Selected Text को Delete करने के लिए किसका उपयोग होता हैं ?
a) Del Key
b) Backspace
c) a and b
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 23. Save as Dailog Box का उपयोग किया जाता हैं ?
a) File को दोबारा सेव  करने के लिए
b) File को दूसरी लोकेशन पर सेव करने के लिए
c) File को दूसरे नाम से सेव करने के लिए
d) b and c

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 24. Data की सबसे छोटी यूनिट क्या हैं ?
a) Nibble
b) Bit
c) Byte
d) 0

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 25. CPU में कंट्रोल यूनिट के क्या कार्य हैं ?
a) प्रोग्राम को कंट्रोल करना
b) डाटा को मेमोरी में स्टोर करना
c) प्रोग्राम में दिए गए निर्देश को डिकोड करना 
d) प्रोग्राम को मेमोरी में स्टोर करना

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 26. Compilers or Interpreters स्वयं क्या हैं ?
a) High level language
b) Program
c) Code
d) इनमे से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 27. निम्न में कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम पोर्टेबल है ?
a) Windows 7
b) Android 8.0
c) Windows 10
d) Linux

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 28. निम्न में से कौनसा शब्द मुख्य मेमोरी से संबंधित हैं ?
a) Permanent
b) Temporary 
c) Non-Volatile
d) Control Unit

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 29. Computer में प्रयुक्त IC Chip बनते हैं ?
a) क्रोमियम से
b) सिलिकॉन से 
c) सिल्वर से
d) आयरन ऑक्साइड से

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. Printing के कार्य को रोका जा सकता हैं ?
a) प्रिंटर को बंद करके
b) Printer की तर निकालके
c) Printer control option 
d) पेपर निकाल के
Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Labels :- CCC Online Test Basic Computer Part 4, Online Test for CCC Exam Basic Computer ,CCC Test in Hindi Introduction of Computer, Computer Basic, Computer introduction.

Online Test for CCC Exam Basic Computer in Hindi Part- 4 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

आज हमने पढ़े हैं। CCC Basic Computer Questions and Answers in Hindi 2019 (Part 4)

रुको रुको !!
Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Certificate Download !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments