Ccc Question Paper 10 March 2021 Download In Pdf | CCCOnlineTyari - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Question Paper Download In Pdf, Ccc Exam Model Paper 10 March 2021 Download In Hindi, Ccc Exam Paper 10 March 2021 Download In Pdf, Ccc Question Paper Pdf Download In Hindi,
Ccc Question Paper Download In Pdf, Ccc Exam Model Paper 10 March 2021 Download In Hindi, Ccc Exam Paper 10 March 2021 Download In Pdf, Ccc Question Paper Pdf Download In Hindi.

CCC Question Paper 10 March 2021 | CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 10 March 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 10 March 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 10 March 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 10 March 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. ई-वालेट की उपयोगिता किसके समान नहीं है?
a) RuPay कार्ड
b) डेबिट कार्ड
c) क्रेडिट कार्ड
d) कैश कार्ड
Utility of e-wallet is not same as to?
a) RuPay Card
b) Debit Card
c) Credit Card
d) Cash Card

Ans: c)


Q. 2. किस तारीख से सभी बैंकों ने लेनदेन के लिए अपने एटीएम की लागत को साझा करना शुरू कर दिया है?
a) 1 सितंबर 2009 (ccconlinetyari.com)
b) 1 जनवरी 2009
c) 1 अप्रैल 2009
d) 1 जुलाई 2009
From what date all banks have started to share their ATM cost for the transaction?
a) September 1 2009
b) January 1 2009
c) April 1 2009
d) July 1 2009

Ans: c)


Q. 3. यदि सिस्टम का समय और दिनांक गलत है, तो आप ........... का उपयोग करके रीसेट कर सकते हैं?
a) राइट फ़ाइल
b) कैलेंडर
c) राइट
d) सिस्टम सेटिंग्स
If the displayed system time and date wrong, you can reset it using?
a) Write File
b) Calendar
c) Write
d) System Settings

Ans: d)


Q. 4. निम्न में सबसे बड़े से सबसे छोटे क्रम को बताइये?
a) TB.GB.MB.KB
b) TB.MB.GB.KB
c) GB.TB.MB.KB
d) TB.GB.KB.MB
In the following order the order from largest to smallest?
a) TB.GB.MB.KB
b) TB.MB.GB.KB
c) GB.TB.MB.KB
d) TB.GB.KB.MB

Ans: a)


Q. 5. 22 वां राष्ट्रीय ई-गवर्नेस सम्मलेन 2019 में कहा पर हुआ था?
a) मेघालय
b) अरुणाचल (ccconlinetyari.com)
c) उत्तर प्रदेश
d) कोई नहीं
Where was the 22nd National e-Governance Conference held in 2019?
a) Meghalaya
b) Arunachal
c) Uttar Pradesh
d) None

Ans: a)


Q. 6. लिब्रेऑफिस राइटर में स्पेल चेकर को शुरू करने के लिए निम्न में से किस मेनू विकल्प का उपयोग किया जाता है?
a) Tools>Automatic Spell Checking
b) Format>Automatic Spell Checking
c) Format>Spell Checking
d) Tools>Spell Checking
Which one of the following menu options is used to start the spell checker in LibreOffice Writer?
a) Tools>Automatic Spell Checking
b) Format>Automatic Spell Checking
Format>Spell Checking
d) Tools>Spell Checking

Ans: a)


Q. 7. जब कोई हैकर किसी नेटवर्क में प्रवेश करता है, तो यह एक नेटवर्क समस्या है?
a) प्रदर्शन
b) विश्वसनीयता
c) सुरक्षा
d) इनमे से कोई भी नहीं
When a hacker penetrates a network, this is a network ........... issue?
a) Performance
b) Reliability
c) Security
d) None of the above

Ans: c)


Q. 8. इम्प्रेस के साइडबार में कितने सेक्शन हैं?
a) 3
b) 5
c) 7
d) 9
How many sections in the sidebar of Impress?
a) 3
b) 5
c) 7
d) 9

Ans: c)


Q. 9. निम्नलिखित में से कौन पीओएस का प्रकार नहीं है?
a) रेस्तरां पीओएस
b) एटीएम पीओएस
c) टैबलेट आधारित पीओएस
d) रिसेप्शन डेस्क पीओएस
Which of the following in not a type of POS
a) Restaurant POS
b) ATM POS (ccconlinetyari.com)
c) Tablet-based POS
d) Reception Desk POS

Ans: a)


Q. 10. निम्न में से किस कंप्यूटर पर एक साथ सैकड़ों व्यक्ति कार्य कर सकते है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) सुपर कंप्यूटर
d) मेनफ्रेम कंप्यूटर
On which of the following computers can hundreds of people work at once?
a) mini computer
b) Microcomputer
c) Supercomputers
d) Mainframe Computer

Ans: d)


Q. 11.निम्नलिखित में से कौन सा टेबल का विकल्प है?
a) Merge Cells
b) Split Tables
c) Split Cells
d) All of these
Which of the following is a table option?
a) Merge Cells
b) Split Tables
c) Split Cells
d) All of these

Ans: d)


Q. 12. निम्न में से Spam क्या है?
a) जंक मेल
b) इनबॉक्स
c) ड्राफ्ट मेल
d) कोई नहीं
Which of the following is Spam?
a) junk mail
b) Inbox
c) draft mail
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 13. E-mail भेजते समय कौन सी लाइन संदेश की विषय वस्तु के बारे में बताती है?
a) Subject
b) To
c) CC
d) BCC
Which line speaks about the content of the message while sending e-mail?
a) Subject
b) To
c) CC
d) BCC

Ans: a)


Q. 14. वे फ़ोन जो उन्नत सुविधाएँ प्रदान करते हैं जो आमतौर पर सेलुलर फोन में नहीं पाए जाते हैं, उन्हें कहा जाता है?
a) DSLR
b) नोटबुक
c) स्मार्टफोन
d) टेबलेट
Phones that offer advanced features not typically found in cellular phones and are called?
a) DSLRs
b) Notebook
c) Smart Phone
d) Tablets

Ans: c)


Q. 15. ................ के प्रयोग से इम्प्रेस में एक नई प्रस्तुति को कैसे आरम्भ किया जाता हैं?
a) नई प्रस्तुति
b) क्रिएट प्रेजेंटेशन
c) ओपन प्रेजेंटेशन
d) प्रेजेंटेशन विज़ार्ड
How to start a new presentation in Impress using?
a) New Presentation
b) Create Presentation
c) Open Presentation
d) Presentation Wizard

Ans: a)


Q. 16. प्रस्तुति डिजाइन जो स्लाइड के लिए स्वरूपण फॉर्मेटिंग और लेआउट को रेगुलेट करता हैं, आमतौर पर कहा जाता है?
a) डिजाइन टेम्पलेट्स
b) टेम्पलेट्स (ccconlinetyari.com)
c) प्लेसहोल्डर
d) ब्लूप्रिंट
Presentation designs regulate the formatting and layout for the slide and are commonly called?
a) Design templates
b) Templates
c) Placeholders
d) Blueprints

Ans: b)


Q. 17. विंडोज XP को किस वर्ष जारी किया गया था?
a) 2004
b) 2000
c) 2003
d) 2005
What year was Windows XP released?
a) 2004
b) 2000
c) 2003
d) 2005

Ans: a)


Q. 18. WAIS का फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Wide Area Information Server
b) Wide Area Internet Services
c) Wide Area Information System
d) None
What is the full form of WAIS?
a) Wide Area Information Server
b) Wide Area Internet Services
c) Wide Area Information System
d) None

Ans: a)


Q. 19. लिब्रे ऑफिस कैल्क में दो दशमलव स्थानों के साथ मुद्रा प्रारूप लागू करने के लिए शॉर्टकट कुंजी?
a) Ctrl + Shift + $
b) Ctrl + Shift +%
c) Ctrl + Shift + &
d) Ctrl + Shift +.
Shortcut key to apply currency format with two decimal places in LibreOffice Calc?
a) Ctrl+Shift+$
b) Ctrl+Shift+%
c) Ctrl+Shift+& (ccconlinetyari.com)
d) Ctrl + Shift +.

Ans: a)


Q. 20. किसी ईमेल का जवाब देते समय "reply all" का उपयोग करना कितनी बार समझदारी भरा होता है?
a) आपको "reply all" दोगुना देना चाहिए जितनी बार आप बस "reply" देते हैं
b) यदि सूची में सभी के लिए जानकारी वास्तव में प्रासंगिक है, अन्यथा केवल "reply all" को न्यूनतम रखें
c) जितनी बार संभव हो, उतने अधिक लोग जानकारी को बेहतर जानते हैं
d) हमेशा, क्योंकि ईमेल में हर समय कम से कम दो प्राप्तकर्ता होने चाहिए
How often is it sensible to use "reply all" when replying to an email?
a) You should "Reply all" about twice as often as you simply "reply"
b) Only if the information is really relevant to everyone on the list, otherwise keep "Reply all" to a minimum
c) As often as possible, the more people know the information the better
d) Always, as email should have at least two recipients at all time

Ans: b)


Q. 21. फ़ॉन्ट रंग को अनुकूलित करते समय, लिब्रेऑफिस राइटर में निम्नलिखित में से कौन सा उपलब्ध कलर कोडिंग स्कीम नहीं है?
a) WXY
b) HSB (Hue, Saturation and Brightness)
c) RGB (Red Green Blue)
d) CMYK (Cyan, Magenta, Yellow, Key/Black)
While customizing the font color, which one of the following is not the available color coding scheme in LibreOffice Writer?
a) WXY
b) HSB
c) RGB
d) CMYK

Ans: a)


Q. 22. Facebook में एक साथ कितना फोटो अपलोड की जा सकती है?
a) 20
b) 25
c) 12
d) 30
How many photos can be uploaded to Facebook simultaneously?
a) 20
b) 25
c) 12
d) 30

Ans: d)


Q. 23. FTP का फुल फॉर्म क्या होती है??
a) File Transfer Protocol
b) File Transferring Protocol
c) Both
d) None (ccconlinetyari.com)
What is the full form of FTP?
a) File Transfer Protocol
b) File Transferring Protocol
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 24. मेनफ्रेम कंप्यूटर की हार्ड-डिस्क कितने गीगा-बाइट की होती है?
a) 50 गीगा-बाइट
b) 40 गीगा-बाइट
c) 80 गीगा-बाइट
d) 100 गीगा-बाइट
How many Giga-bytes of a mainframe computer's hard-disk is it?
a) 50 Giga-byte
b) 40 Giga-bytes
c) 80 GHz-byte
d) 100 Giga-byte

Ans: d)


Q. 25. निम्न में से कौन सी निर्देशिका में बाइनरी फाइलें नहीं हैं?
a) /boot
b) /etc
c) /bin
d) /sbin
Which one of the directory does not contain binary files?
a) /boot
b) /etc
c) /bin
d) /sbin

Ans: b)


Q. 26. पीओएस सिस्टम की सेवा के उपयोग के लिए किस की आवश्यकता नहीं है?
a) पिन (ccconlinetyari.com)
b) इंटरनेट
c) डेबिट / क्रेडिट कार्ड
d) खाता संख्या
Which is not required for accessing the service of POS system?
a) PIN
b) Internet
c) Debit/Credit Card
d) Account Number

Ans: d)


Q. 27. क्रेडिट कार्ड .......... के लिए एक सुविधाजनक विकल्प है?
a) नकद
b) चेक
c) नगद और चेक दोनों
d) कोई भी विकल्प नहीं
Credit Card are a convenient substitute for ............?
a) Cash
b) Cheque
c) Both Cash & Cheque
d) None of the options

Ans: c)


Q. 28. Antivirus से क्या लाभ होता है?
a) यह हमारे कंप्यूटर की रैम को बढाता है
b) यह computer को वायरस से बचाता है
c) यह एक प्रकार का एप्लीकेशन प्रोग्राम होता है
d) इसमे से कोई नहीं
What are the benefits of antivirus?
a) It increases the RAM of our computer
b) It protects the computer from viruses
c) It is a type of application program
d) None of it

Ans: b)


Q. 29. ASCII का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) American Standard Code for Information Internet
b) Advance Standard Code for Information Interchange
c) American Standard Code for Information Interchange
d) None of these (ccconlinetyari.com)
What is the full form of ASCII?
a) American Standard Code for Information Internet
b) Advance Standard Code for Information Interchange
c) American Standard Code for Information Interchange
d) None of these

Ans: c)


Q. 30. लिब्रेऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट में फूटर डालने के लिए आवश्यक चरणों का सही क्रम क्या है?
a) Insert>Footer>Default Style
b) Insert>Footer
c) Insert>Header and Footer>Footer>Default Style
d) Insert>Header and Footer>Footer
What is the correct sequence of steps required to insert the footer in LibreOffice Writer document?
(E) Insert>Footer>Default Style
(F) Insert>Footer
(G) Insert>Header and Footer>Footer>Default Style
(H) Insert>Header and Footer>Footer

Ans: c)


Q. 31. HTML का पूरा नाम क्या होता है?
a) Hyper Text Web Language
b) Hyper Text Markup Language
c) Hyper Text Website Language
d) Hyper Text Web Design Language
What is the full form of HTML?
a) Hyper Text Web Language
b) Hyper Text Markup Language
c) Hyper Text Website Language
d) Hyper Text Web Design Language

Ans: b)


Q. 32. लिब्रेऑफिस राइटर में अधिकतम ज़ूम 600% होता है?
a) False
b) True
LibreOffice Writer has a maximum zoom of 600%?
a) False
b) True

Ans: b)

Q. 33. पैकेट का आकार फ्रेम के आकार से बड़ा है?
a) सच (ccconlinetyari.com)
b) असत्य
The size of packet is larger than the size of frame?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 34. GSTIN सेवा नेटबैंकिंग का उपयोग करके वाली अन्य सेवाओं के टैब का हिस्सा है?
a) True
b) False
GSTIN service is the part of other services tab using Net banking?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 35. लिब्रेऑफिस राइटर में कुल 11 मेनू होते है?
a) True
b) False
LibreOffice Writer has 11 menus in total?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 36. लिब्रेऑफिस राइटर में अधिकतम फॉण्ट साइज 90 होता है?
a) True
b) False
लिब्रेऑफिस राइटर में अधिकतम फॉण्ट साइज 90 होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 37. उबंटू सॉफ्टवेर ओपन सोर्स सॉफ्टवेर डेवलपमेंट के सिद्धांतो पर आधारित है?
a) True
b) False
Ubuntu software is based on the principles of open source software development?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. एक नॉन-मॉडरेट न्यूज़ ग्रुप में, केवल चयनित सदस्यों को सीधे वर्चुअल नोटिस बोर्ड पर संदेश पोस्ट करने (लिखने) का अधिकार होता है?
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False
In a non-moderated newsgroup, only selected members have right to post (write) a message directly on a virtual notice board?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 10 March 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC Old Paper in English 👈 यहां क्लिक करना हैं।

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

Ccc Question Paper 10 March 2021 Download In Pdf | CCCOnlineTyari

Ccc Question Paper Download In Pdf, Ccc Exam Model Paper 10 March 2021 Download In Hindi, Ccc Exam Paper 10 March 2021 Download In Pdf, Ccc Question Paper Pdf Download In Hindi,
Ccc Question Paper Download In Pdf, Ccc Exam Model Paper 10 March 2021 Download In Hindi, Ccc Exam Paper 10 March 2021 Download In Pdf, Ccc Question Paper Pdf Download In Hindi.

CCC Question Paper 10 March 2021 | CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 10 March 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 10 March 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 10 March 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 10 March 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. ई-वालेट की उपयोगिता किसके समान नहीं है?
a) RuPay कार्ड
b) डेबिट कार्ड
c) क्रेडिट कार्ड
d) कैश कार्ड
Utility of e-wallet is not same as to?
a) RuPay Card
b) Debit Card
c) Credit Card
d) Cash Card

Ans: c)


Q. 2. किस तारीख से सभी बैंकों ने लेनदेन के लिए अपने एटीएम की लागत को साझा करना शुरू कर दिया है?
a) 1 सितंबर 2009 (ccconlinetyari.com)
b) 1 जनवरी 2009
c) 1 अप्रैल 2009
d) 1 जुलाई 2009
From what date all banks have started to share their ATM cost for the transaction?
a) September 1 2009
b) January 1 2009
c) April 1 2009
d) July 1 2009

Ans: c)


Q. 3. यदि सिस्टम का समय और दिनांक गलत है, तो आप ........... का उपयोग करके रीसेट कर सकते हैं?
a) राइट फ़ाइल
b) कैलेंडर
c) राइट
d) सिस्टम सेटिंग्स
If the displayed system time and date wrong, you can reset it using?
a) Write File
b) Calendar
c) Write
d) System Settings

Ans: d)


Q. 4. निम्न में सबसे बड़े से सबसे छोटे क्रम को बताइये?
a) TB.GB.MB.KB
b) TB.MB.GB.KB
c) GB.TB.MB.KB
d) TB.GB.KB.MB
In the following order the order from largest to smallest?
a) TB.GB.MB.KB
b) TB.MB.GB.KB
c) GB.TB.MB.KB
d) TB.GB.KB.MB

Ans: a)


Q. 5. 22 वां राष्ट्रीय ई-गवर्नेस सम्मलेन 2019 में कहा पर हुआ था?
a) मेघालय
b) अरुणाचल (ccconlinetyari.com)
c) उत्तर प्रदेश
d) कोई नहीं
Where was the 22nd National e-Governance Conference held in 2019?
a) Meghalaya
b) Arunachal
c) Uttar Pradesh
d) None

Ans: a)


Q. 6. लिब्रेऑफिस राइटर में स्पेल चेकर को शुरू करने के लिए निम्न में से किस मेनू विकल्प का उपयोग किया जाता है?
a) Tools>Automatic Spell Checking
b) Format>Automatic Spell Checking
c) Format>Spell Checking
d) Tools>Spell Checking
Which one of the following menu options is used to start the spell checker in LibreOffice Writer?
a) Tools>Automatic Spell Checking
b) Format>Automatic Spell Checking
Format>Spell Checking
d) Tools>Spell Checking

Ans: a)


Q. 7. जब कोई हैकर किसी नेटवर्क में प्रवेश करता है, तो यह एक नेटवर्क समस्या है?
a) प्रदर्शन
b) विश्वसनीयता
c) सुरक्षा
d) इनमे से कोई भी नहीं
When a hacker penetrates a network, this is a network ........... issue?
a) Performance
b) Reliability
c) Security
d) None of the above

Ans: c)


Q. 8. इम्प्रेस के साइडबार में कितने सेक्शन हैं?
a) 3
b) 5
c) 7
d) 9
How many sections in the sidebar of Impress?
a) 3
b) 5
c) 7
d) 9

Ans: c)


Q. 9. निम्नलिखित में से कौन पीओएस का प्रकार नहीं है?
a) रेस्तरां पीओएस
b) एटीएम पीओएस
c) टैबलेट आधारित पीओएस
d) रिसेप्शन डेस्क पीओएस
Which of the following in not a type of POS
a) Restaurant POS
b) ATM POS (ccconlinetyari.com)
c) Tablet-based POS
d) Reception Desk POS

Ans: a)


Q. 10. निम्न में से किस कंप्यूटर पर एक साथ सैकड़ों व्यक्ति कार्य कर सकते है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) सुपर कंप्यूटर
d) मेनफ्रेम कंप्यूटर
On which of the following computers can hundreds of people work at once?
a) mini computer
b) Microcomputer
c) Supercomputers
d) Mainframe Computer

Ans: d)


Q. 11.निम्नलिखित में से कौन सा टेबल का विकल्प है?
a) Merge Cells
b) Split Tables
c) Split Cells
d) All of these
Which of the following is a table option?
a) Merge Cells
b) Split Tables
c) Split Cells
d) All of these

Ans: d)


Q. 12. निम्न में से Spam क्या है?
a) जंक मेल
b) इनबॉक्स
c) ड्राफ्ट मेल
d) कोई नहीं
Which of the following is Spam?
a) junk mail
b) Inbox
c) draft mail
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 13. E-mail भेजते समय कौन सी लाइन संदेश की विषय वस्तु के बारे में बताती है?
a) Subject
b) To
c) CC
d) BCC
Which line speaks about the content of the message while sending e-mail?
a) Subject
b) To
c) CC
d) BCC

Ans: a)


Q. 14. वे फ़ोन जो उन्नत सुविधाएँ प्रदान करते हैं जो आमतौर पर सेलुलर फोन में नहीं पाए जाते हैं, उन्हें कहा जाता है?
a) DSLR
b) नोटबुक
c) स्मार्टफोन
d) टेबलेट
Phones that offer advanced features not typically found in cellular phones and are called?
a) DSLRs
b) Notebook
c) Smart Phone
d) Tablets

Ans: c)


Q. 15. ................ के प्रयोग से इम्प्रेस में एक नई प्रस्तुति को कैसे आरम्भ किया जाता हैं?
a) नई प्रस्तुति
b) क्रिएट प्रेजेंटेशन
c) ओपन प्रेजेंटेशन
d) प्रेजेंटेशन विज़ार्ड
How to start a new presentation in Impress using?
a) New Presentation
b) Create Presentation
c) Open Presentation
d) Presentation Wizard

Ans: a)


Q. 16. प्रस्तुति डिजाइन जो स्लाइड के लिए स्वरूपण फॉर्मेटिंग और लेआउट को रेगुलेट करता हैं, आमतौर पर कहा जाता है?
a) डिजाइन टेम्पलेट्स
b) टेम्पलेट्स (ccconlinetyari.com)
c) प्लेसहोल्डर
d) ब्लूप्रिंट
Presentation designs regulate the formatting and layout for the slide and are commonly called?
a) Design templates
b) Templates
c) Placeholders
d) Blueprints

Ans: b)


Q. 17. विंडोज XP को किस वर्ष जारी किया गया था?
a) 2004
b) 2000
c) 2003
d) 2005
What year was Windows XP released?
a) 2004
b) 2000
c) 2003
d) 2005

Ans: a)


Q. 18. WAIS का फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Wide Area Information Server
b) Wide Area Internet Services
c) Wide Area Information System
d) None
What is the full form of WAIS?
a) Wide Area Information Server
b) Wide Area Internet Services
c) Wide Area Information System
d) None

Ans: a)


Q. 19. लिब्रे ऑफिस कैल्क में दो दशमलव स्थानों के साथ मुद्रा प्रारूप लागू करने के लिए शॉर्टकट कुंजी?
a) Ctrl + Shift + $
b) Ctrl + Shift +%
c) Ctrl + Shift + &
d) Ctrl + Shift +.
Shortcut key to apply currency format with two decimal places in LibreOffice Calc?
a) Ctrl+Shift+$
b) Ctrl+Shift+%
c) Ctrl+Shift+& (ccconlinetyari.com)
d) Ctrl + Shift +.

Ans: a)


Q. 20. किसी ईमेल का जवाब देते समय "reply all" का उपयोग करना कितनी बार समझदारी भरा होता है?
a) आपको "reply all" दोगुना देना चाहिए जितनी बार आप बस "reply" देते हैं
b) यदि सूची में सभी के लिए जानकारी वास्तव में प्रासंगिक है, अन्यथा केवल "reply all" को न्यूनतम रखें
c) जितनी बार संभव हो, उतने अधिक लोग जानकारी को बेहतर जानते हैं
d) हमेशा, क्योंकि ईमेल में हर समय कम से कम दो प्राप्तकर्ता होने चाहिए
How often is it sensible to use "reply all" when replying to an email?
a) You should "Reply all" about twice as often as you simply "reply"
b) Only if the information is really relevant to everyone on the list, otherwise keep "Reply all" to a minimum
c) As often as possible, the more people know the information the better
d) Always, as email should have at least two recipients at all time

Ans: b)


Q. 21. फ़ॉन्ट रंग को अनुकूलित करते समय, लिब्रेऑफिस राइटर में निम्नलिखित में से कौन सा उपलब्ध कलर कोडिंग स्कीम नहीं है?
a) WXY
b) HSB (Hue, Saturation and Brightness)
c) RGB (Red Green Blue)
d) CMYK (Cyan, Magenta, Yellow, Key/Black)
While customizing the font color, which one of the following is not the available color coding scheme in LibreOffice Writer?
a) WXY
b) HSB
c) RGB
d) CMYK

Ans: a)


Q. 22. Facebook में एक साथ कितना फोटो अपलोड की जा सकती है?
a) 20
b) 25
c) 12
d) 30
How many photos can be uploaded to Facebook simultaneously?
a) 20
b) 25
c) 12
d) 30

Ans: d)


Q. 23. FTP का फुल फॉर्म क्या होती है??
a) File Transfer Protocol
b) File Transferring Protocol
c) Both
d) None (ccconlinetyari.com)
What is the full form of FTP?
a) File Transfer Protocol
b) File Transferring Protocol
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 24. मेनफ्रेम कंप्यूटर की हार्ड-डिस्क कितने गीगा-बाइट की होती है?
a) 50 गीगा-बाइट
b) 40 गीगा-बाइट
c) 80 गीगा-बाइट
d) 100 गीगा-बाइट
How many Giga-bytes of a mainframe computer's hard-disk is it?
a) 50 Giga-byte
b) 40 Giga-bytes
c) 80 GHz-byte
d) 100 Giga-byte

Ans: d)


Q. 25. निम्न में से कौन सी निर्देशिका में बाइनरी फाइलें नहीं हैं?
a) /boot
b) /etc
c) /bin
d) /sbin
Which one of the directory does not contain binary files?
a) /boot
b) /etc
c) /bin
d) /sbin

Ans: b)


Q. 26. पीओएस सिस्टम की सेवा के उपयोग के लिए किस की आवश्यकता नहीं है?
a) पिन (ccconlinetyari.com)
b) इंटरनेट
c) डेबिट / क्रेडिट कार्ड
d) खाता संख्या
Which is not required for accessing the service of POS system?
a) PIN
b) Internet
c) Debit/Credit Card
d) Account Number

Ans: d)


Q. 27. क्रेडिट कार्ड .......... के लिए एक सुविधाजनक विकल्प है?
a) नकद
b) चेक
c) नगद और चेक दोनों
d) कोई भी विकल्प नहीं
Credit Card are a convenient substitute for ............?
a) Cash
b) Cheque
c) Both Cash & Cheque
d) None of the options

Ans: c)


Q. 28. Antivirus से क्या लाभ होता है?
a) यह हमारे कंप्यूटर की रैम को बढाता है
b) यह computer को वायरस से बचाता है
c) यह एक प्रकार का एप्लीकेशन प्रोग्राम होता है
d) इसमे से कोई नहीं
What are the benefits of antivirus?
a) It increases the RAM of our computer
b) It protects the computer from viruses
c) It is a type of application program
d) None of it

Ans: b)


Q. 29. ASCII का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) American Standard Code for Information Internet
b) Advance Standard Code for Information Interchange
c) American Standard Code for Information Interchange
d) None of these (ccconlinetyari.com)
What is the full form of ASCII?
a) American Standard Code for Information Internet
b) Advance Standard Code for Information Interchange
c) American Standard Code for Information Interchange
d) None of these

Ans: c)


Q. 30. लिब्रेऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट में फूटर डालने के लिए आवश्यक चरणों का सही क्रम क्या है?
a) Insert>Footer>Default Style
b) Insert>Footer
c) Insert>Header and Footer>Footer>Default Style
d) Insert>Header and Footer>Footer
What is the correct sequence of steps required to insert the footer in LibreOffice Writer document?
(E) Insert>Footer>Default Style
(F) Insert>Footer
(G) Insert>Header and Footer>Footer>Default Style
(H) Insert>Header and Footer>Footer

Ans: c)


Q. 31. HTML का पूरा नाम क्या होता है?
a) Hyper Text Web Language
b) Hyper Text Markup Language
c) Hyper Text Website Language
d) Hyper Text Web Design Language
What is the full form of HTML?
a) Hyper Text Web Language
b) Hyper Text Markup Language
c) Hyper Text Website Language
d) Hyper Text Web Design Language

Ans: b)


Q. 32. लिब्रेऑफिस राइटर में अधिकतम ज़ूम 600% होता है?
a) False
b) True
LibreOffice Writer has a maximum zoom of 600%?
a) False
b) True

Ans: b)

Q. 33. पैकेट का आकार फ्रेम के आकार से बड़ा है?
a) सच (ccconlinetyari.com)
b) असत्य
The size of packet is larger than the size of frame?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 34. GSTIN सेवा नेटबैंकिंग का उपयोग करके वाली अन्य सेवाओं के टैब का हिस्सा है?
a) True
b) False
GSTIN service is the part of other services tab using Net banking?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 35. लिब्रेऑफिस राइटर में कुल 11 मेनू होते है?
a) True
b) False
LibreOffice Writer has 11 menus in total?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 36. लिब्रेऑफिस राइटर में अधिकतम फॉण्ट साइज 90 होता है?
a) True
b) False
लिब्रेऑफिस राइटर में अधिकतम फॉण्ट साइज 90 होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 37. उबंटू सॉफ्टवेर ओपन सोर्स सॉफ्टवेर डेवलपमेंट के सिद्धांतो पर आधारित है?
a) True
b) False
Ubuntu software is based on the principles of open source software development?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. एक नॉन-मॉडरेट न्यूज़ ग्रुप में, केवल चयनित सदस्यों को सीधे वर्चुअल नोटिस बोर्ड पर संदेश पोस्ट करने (लिखने) का अधिकार होता है?
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False
In a non-moderated newsgroup, only selected members have right to post (write) a message directly on a virtual notice board?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 10 March 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC Old Paper in English 👈 यहां क्लिक करना हैं।

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

7 comments:

Don't Share your Personal Information.