140+ CCC Exam Me Puchhe Jane Wale Important Full Forms Questions

CCC exam ke liye 140+ important full forms questions answers Hindi me padhiye. Yahan CPU, RAM jaise full forms exam ke liye diye gaye hain.

Agar aap CCC exam ki taiyari kar rahe hain, to aapne dekha hoga ki exam me kai baar important full forms se jude questions puche jaate hain. Bahut se students confuse rehte hain ki CCC exam me kaun-kaun se full forms important hain aur unhe kis tarah yaad kiya jaye.

Is post me hum aapko CCC exam me puche jane wale important full forms questions simple aur easy language me batayenge, taki aap exam ke liye better preparation kar saken.

CCC Full Forms Question Answers banner jisme bada text “CCC Full Forms Question Answers” likha hai, neeche Hindi me “aapki apni bhasha Hindi me” likha hai, ek student illustration dikh raha hai aur side me “140+ Questions” highlight kiya gaya hai, jo CCC exam ke full form questions ko represent karta hai.

Zara muskuraiye 😊 kyunki aap CCCOnlineTyari.com par padhai kar rahe hain.

Agar aapko nahi pata, to hum aapko bata dein ki CCC exam paper me kaafi saare full form related questions puche jaate hain. Isi wajah se full forms ki taiyari karna CCC exam ke liye bahut important ho jata hai.

Isi baat ko dhyan me rakhte hue, hum aapke liye CCC previous exams me puche gaye important full forms ke questions aur answers lekar aaye hain, jisse aap apni preparation ko strong bana sakte hain.

Aaj hum aapke liye sirf 50 ya 100 nahi, balki 150+ important CCC full form questions lekar aaye hain jo exam ke liye kaafi useful hain.

👉 Aapse ek chhoti si request hai – in sabhi full form questions ko dhyan se padhiye, samajhiye aur revise kijiye, taki exam me aap confidently answer de sakein.

CCC Exam Me Full Forms Kaise Aate Hai

CCC exam me full forms se jude questions aksar MCQ (Multiple Choice Questions) ke form me puche jaate hain. Kabhi direct poocha jata hai ki kisi short form ka full form kya hai, aur kabhi options ke through sahi answer select karna hota hai.

Iske alawa kuch questions matching type ya concept based bhi hote hain, jahan aapko full form ke saath uska use bhi samajhna hota hai. Isliye CCC exam me full forms ki achhi taiyari karna bahut zaruri hota hai.

CCC Exam Me Aane Wale Important Full Forms Questions

Q. 1. TIFF का पूर्ण अर्थ क्या है?
a) The Image file format
b) The image fax format
c) Tagged image file format
d) Tagged image file front

Ans: c)

Q. 2. WWW का पूरा नाम क्या होगा?
a) Web world wide
b) World wide web
c) World web wide
d) None

Ans: b)

Q. 3. PSP का पूरा नाम क्या है?
a) Provider service payment
b) Pay service provider
c) Payment service provider
d) None

Ans: c)

Q. 4. IIOT का पूरा नाम क्या है?
a) Including internet of things
b) Industrial internet of things
c) International internet of things
d) None

Ans: b)

Q. 5. ORS का पूरा नाम क्या है?
a) Online registration speed
b) Online rail system
c) Online registration system
d) None

Ans: c)

Q. 6. USSD का पूर्ण रूप बताइए?
a) Unstructured supplementary service data
b) Unstructured supplementary system data
c) Unstructured super service data
d) None

Ans: a)

Q. 7. RTGS का पूरा नाम क्या है?
a) Real time gross system
b) Real time gross service
c) Real time gross settlement
d) None

Ans: c)

Q. 8. UIDAI का पूरा नाम यूनिक आइडेंटिफिकेशन अथॉरिटी ऑफ इंडिया होता है?
a) True (ccc online tyari .com)
b) False

Ans: a)

Q. 9. IVP का पूरा नाम क्या है?
a) Internal voice protocol
b) Integrated voice protocol
c) Integrated voice point
d) None of these

Ans: b)

Q. 10. WLL का पूरा नाम क्या होगा?
a) वाकिंग लैंड लाइन
b) वर्किंग लूप लाइन
c) वायरलेस लैंडलाइन
d) वायरलेस इन लोकल लूप

Ans: d)

Q. 11. SET का पूरा नाम क्या है?
a) सिक्योर इलेक्ट्रॉनिक ट्रांजैक्शन
b) सिक्योर इलेक्ट्रिक ट्रांजैक्शन
c) सिस्टम इलेक्ट्रॉनिक ट्रांजैक्शन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 12. BCC का पूरा नाम क्या होता है?
a) Black Carbon Copy
b) Bond Carbon Copy
c) Blind Carbon Copy
d) Blind Carbon Cut

Ans: c)

Q. 13. WMP stands for ........?
a) Window Media Player
b) Window Manage Program
c) Window Miniplex Player
d) None of the above

Ans: a)

Q. 14. EDP का Full Form क्या हैं?
a) Electronic data processing
b) Electro data processing
c) Electronic date processing
d) Electronic data press

Ans: a)

Q. 15. PMSBY stands for.....?
a) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojna
b) Pradhan Mantri Siksha Bima Yojna
c) Pradhan Mantri Sarthi Bima Yojna
d) None of the above

Ans: a)

Q. 16. DNS क्या है?
a) Domain name system
b) Domain naming system
c) Dual name system
d) All of these

Ans: a)

Q. 17. LCD का पूर्ण रूप क्या होगा?
a) Liquid Crystal Display
b) Liquid Copper Display
d) Light Crystal Display
c) Layout Core Display

Ans: a)

Q. 18. SEO का पूरा नाम क्या है?
a) Search english optimization
b) Search engine open
c) Speed engine optimization
d) Search engine optimization

Ans: d)

Q. 19. UTP का पूरा नाम क्या है?
a) Unshielded twisted pair
b) Universal twisted pair
c) Un twisted pair
d) Unshided twisted pair

Ans: a)

Q. 20. DES का पूरा नाम क्या है?
a) Dataed Encryption Standard
b) Data Encryption Start
c) Data Encryption Standard
d) Data Enter Standard

Ans: c)

Q. 21. IVR का पूरा नाम Interactive Voice Response होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 22. DFT का पूरा नाम Dry Film Thick है?
a) True (ccc online tyari .com)
b) False

Ans: a)

Q. 23. C2C का पूरा नाम कंज्यूमर टू कंज्यूमर होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 24. B2b में 'b' का अर्थ बिजनेस होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 25. विंडोज NT में 'NT' का क्या मतलब है?
a) न्यू टेक्निक
b) नोबल टेक्नोलॉजी
c) न्यू टेक्नोलॉजी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 26. OSI का पूरा नाम क्या है?
a) Open Systems Intercon
b) Open Systems Interconnection
c) Open Systems Inter
d) Opera Systems Interconnection

Ans: b)

Q. 27. GIGO का पूरा नाम क्या है?
a) Garbage in Garbage out
b) Gmail in Gmail out
c) Garage in Garage out
d) None of these

Ans: a)

Q. 28. EEPROM का पूरा नाम क्या है?
a) Electrically ear programmable read-only memory
b) Electrically erasable programmable red-only memory
c) English erasable programmable read-only memory
d) Electrically erasable programmable read-only memory

Ans: d)

Q. 29. IRCTC का पूरा नाम क्या है?
a) Indian Railway Catering and Team Corporation
b) Indian Railway Car and Tourism Corporation
c) Indian Railway Catering and Tourism Computer
d) Indian Railway Catering and Tourism Corporation

Ans: d)

Q. 30. UUCP का पूरा नाम क्या है?
a) Unlike-to-Unix Protocol
b) Unix-to-Unix Page
c) Unix-to-U Protocol
d) Unix-to-Unix Protocol

Ans: d)

Q. 31. NoSQL का पूरा नाम क्या है?
a) Not Open SQL
b) No One SQL
c) Not Only SQL
d) Name Only SQL

Ans: c)

Q. 32. APR का पूरा नाम क्या है?
a) Annual Percentage Rabit
b) Apple Percentage Rate
c) Annual Page Rate
d) Annual Percentage Rate

Ans: d)

Q. 33. E-Taal का पूरा नाम Electronic Transaction Aggregation & Analysis Layer है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 34. MMID का पूरा नाम Mobile Money Identifier होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 35. POS का पूरा नाम क्या होता है?
a) पब्लिक ऑफ सेल
b) पॉइंट ऑफ सेल
c) पोस्ट ऑफिस सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 36. POP का पूरा नाम क्या है?
a) Public office protocol
b) Post office protocol
c) Both
d) None

Ans: b)

CCC Online Tyari

Q. 37. URL का पूरा नाम क्या है?
a) Uniform Resource Local
b) Unit Resource Locator
c) Uniform Research Locator
d) Uniform Resource Locator

Ans: d)

Q. 38. SED का पूरा नाम 'स्ट्रीम एडिटर' है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 39. SAARTHI का पूरा नाम क्या है?
a) Synergised advanced rail travel help and information
b) Synergised advanced application rail travel help and information
c) Synergised add application rail travel health and information
d) None

Ans: b)

Q. 40. SWIFT का पूरा नाम Society for worldwide interbank financial telecommunication है?
a) True (ccc online tyari .com)
b) False

Ans: a)

Q. 41. AEPS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Aadhaar Enabled Payment Speed
b) Add Enabled Payment System
c) Aadhaar Enabled Payment System
d) Aadhaar Enabled Pay System

Ans: c)

Q. 42. GUG का पूरा नाम क्या है?
a) Ground Upper Graphics
b) Group Up Graphics
c) Ground Up Group
d) Ground Up Graphics

Ans: d)

Q. 43. ADC का पूरा नाम क्या होता है?
a) Any-to-Digital Converter
b) Analog-to-Data Converter
c) Analog-to-Digital Cone
d) Analog-to-Digital Converter

Ans: d)

Q. 44. DFS का पूरा नाम क्या है?
a) Distributed Folder System
b) Distributed File Signal
c) Distributed File System
d) Distributed Film System

Ans: c)

Q. 45. RPA का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Robotic process automation
b) Robotics program automation
c) Robotic process application
d) Real-time process automation

Ans: a)

Q. 46. FET का पूरा नाम क्या है?
a) Field-effect trains
b) Field-enter transistor
c) Field-effect transistor
d) Find-effect transistor

Ans: c)

Q. 47. ESC का पूरा नाम क्या होता है? (in banking)
a) Electronic Clearing System
b) Electronic Clearing Service
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 48. CD-ROM की फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Compact Disc Read Only Memory
b) Compact Disc Related Only Memory
c) Compact Data Related Memory
d) None

Ans: a)

Q. 49. IMPS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Intermediate payment system
b) Internet payment system
c) Internet payment service
d) Intermediate payment service

Ans: d)

Q. 50. डीजी लॉकर में URI का क्या अर्थ है?
a) Uniform resource identity
b) Uniform resource identifier
c) Unique resource identity
d) Unique resource identifier

Ans: b)

Q. 51. BOSS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Binary Operating System Solution
b) Bharat Operating System Service
c) Bharat Operating System Service
d) None of these

Ans: a)

Q. 52. ECB का पूरा नाम .......... है?
a) electronic code book
b) electronic coding book
c) electric code book
d) None

Ans: a)

Q. 53. NUUP का पूरा नाम क्या है?
a) National unified USSD platform
b) New unified USSD platform
c) National unified USSD Pattern
d) None

Ans: a)

Q. 54. B2C का पूरा नाम बिजनेस टू कंजूमर है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. VDU का पूरा नाम क्या होगा?
a) विजुअल डिस्प्ले यूनिट
b) विजुअल Dynamic यूनिट
c) View डिस्प्ले यूनिट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 56. IDL का पूरा नाम क्या होता है?
a) इंटरफेस डेफिनेशन लैंग्वेज
b) इंटरफेस डायरेक्ट लैंग्वेज
c) इंटरनेट डेफिनेशन लैंग्वेज
d) इंटरफेस डाटा लाइब्रेरी

Ans: a)

Q. 57. UTS का मतलब अनारक्षित टिकट प्रणाली होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 58. ARP का पूरा नाम क्या है?
a) ऐड्रेस रेजोल्यूशन प्रोटोकोल
b) एड्रेस रिकॉर्डिंग प्रोटोकोल
c) एड्रेस रिजर्व प्रोटोकॉल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 59. IPO का पूरा नाम क्या है?
a) इनपुट प्रोसेस आउटपुट
b) इनपुट प्रोग्राम आउटपुट
c) इंटीग्रेटेड प्रोसेस आउटपुट
d) इंटीग्रेटेड प्रोग्राम ऑन बोर्ड

Ans: a)

Q. 60. जी. एन. यू. का पूरा नाम क्या है?
a) जनरल यूटिलिटी
b) जनरल यूनिक्स
c) गीक नीडेड यूनिक्स
d) GNU नॉट यूनिक्स

Ans: d)

Q. 61. SAD का पूरा नाम Systems Analysis and Design है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 62. QR का पूरा नाम क्या होता है?
a) क्वेश्चन रिकवरी
b) क्विक रिकवरी
c) क्विक रिमाइंडर
d) क्विक रिस्पांस

Ans: d)

Q. 63. HTML का पूरा नाम क्या है?
a) Hight Markup Language
b) Hypertext Markup Lan
c) Hypertext Markup Language
d) Hypertext Market Language

Ans: c)

Q. 64. AMD का पूरा नाम 'एडवांस माइक्रो डिवाइस' होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 65. IMEI का पूरा नाम है?
a) Internet mobile equipment identity
b) Internet money equipment identity
c) International mobile equipment identity
d) None of these (ccc online tyari .com)

Ans: c)

Q. 66. DBMS का पूरा नाम क्या है?
a) डिजिटल मैनेजमेंट सर्विस
b) डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
c) डाटाबेस मैनेजमेंट सर्विस
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 67. IIS का पूरा नाम क्या है?
a) Internet Information Services
b) Internet Information System
c) Information Internet Service
d) None of these

Ans: a)

Q. 68. EBCDIC का पूरा नाम 'extended binary coded decimal interchange code' होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 69. PIN का पूरा नाम 'पर्सनल आइडेंटिफिकेशन नंबर' होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 70. PDA का पूरा नाम क्या होगा?
a) Personal digital add
b) Public display of affection
c) Personal digital assistant
d) b or c

Ans: d)

Q. 71. EITS का पूर्ण रूप?
a) Encryption Information Technology Services
b) Enterprise Information Technology system
c) Enterprise Information Technology Services
d) Inprice information Technical Services

Ans: c)

Q. 72. EPFO का पूरा नाम क्या है?
a) Employees Provident Fund Organisation
b) Employees Provident Fund Original
c) Employees Public Fund Organisation
d) Employees Personal Fund Organisation

Ans: a)

Q. 73. मनरेगा से आशय "Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Act" है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 74. MQTT का पूरा नाम Message Queuing Telemetry Transport होगा?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 75. BHIM का पूरा नाम क्या है?
a) Bhim Interface for Money
b) Bharat Internet for Money
c) Bharat Interface for Money
d) Bharat Interface for Memory

Ans: c)

Q. 76. KYC का पूरा नाम क्या है?
a) Know your customer
b) Know your character
c) Knowledge your consumer
d) None

Ans: a)

Q. 77. IMF का पूरा नाम क्या होगा?
a) International money fund
b) International Monetary Fund
c) Internet Monetary Fund
d) None

Ans: b)

Q. 78. IFSC का पूर्ण रूप क्या है?
a) Indian financial system code
b) Indian first system code
c) Indian fast system code
d) None

Ans: a)

Q. 79. CRM का पूरा नाम होता है?
a) कस्टमर रिलेशनशिप मैनेजमेंट
b) कस्टम रिलेशनशिप मैनेजमेंट
c) कस्टमर रिलेशन मैनेजमेंट
d) None

Ans: a)

Q. 80. TFT का पूरा नाम क्या है?
a) The Film Transistor
b) Thin File Transistor
c) Transistor Film Thin
d) Thin Film Transistor

Ans: d)

Q. 81. Netiquette का पूरा नाम क्या होता है?
a) Net Etiquette
b) Internet Etiquette
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 82. टेलनेट का पूरा नाम क्या होता है?
a) Temtype network
b) Teletype network
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 83. MIME का पूरा नाम क्या होता है?
a) Multimedia Internet Mail Extensions
b) Multitasking Internet Mail Extensions
c) Multipurpose Internet Mail Extensions
d) Multipurpose Internet Mail Exe

Ans: c)

Q. 84. NEFT का पूरा नाम क्या होता है?
a) National electronic fund transfer
b) National electric fund transfer
c) National electronic fund transmission
d) New electronic fund transfer

Ans: a)

Q. 85. LAS का पूरा नाम क्या है?
a) Local Area Search
b) Latest Archive Search
c) Linux Archive Search
d) None

Ans: c)

Q. 86. G2C का पूरा नाम क्या है?
a) गवर्नमेंट टू सिटिजन
b) गवर्नमेंट टू कस्टमर
c) गवर्नमेंट टू कंजूमर
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 87. UFS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Uniform flash storage
b) Universal flash service
c) Universal flash storage
d) None

Ans: c)

Q. 88. IaaS का पूरा नाम Infrastructure as a service होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 89. GUI का पूरा नाम ग्राफिकल यूजर इंटरफेस होता है?
a) True (ccc online tyari .com)
b) False

Ans: a)

Q. 90. HMD का पूरा नाम क्या है?
a) Head-mounted display
b) Head-mouse display
c) HD-mounted display
d) Hero-mounted display

Ans: a)

Q. 91. RSS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Really Simple Syndication
b) Rich Site Summary
c) A and B
d) Real Simple Syndication

Ans: c)

Q. 92. AEPS में P का क्या मतलब होता है?
a) Pay
b) Payment
c) Previous
d) None

Ans: b)

Q. 93. FDM का पूरा नाम क्या होता है?
a) File division multiplexing
b) Frequency division multiplexing
c) Frequency delay multiplexing
d) None

Ans: b)

Q. 94. IMAP का पूरा नाम होता Internet Message Access Protocol है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 95. OCR का पूरा नाम क्या है?
a) Optical character recorder
b) Optical code recognition
c) Optical character recognition
d) None

Ans: c)

Q. 96. PNG का पूरा नाम क्या है?
a) Portable Network Graphics
b) Portable Nwork Graphics
c) Portable Net Graphics
d) None

Ans: a)

Q. 97. AEPS में S से क्या मतलब है?
a) सिस्टम
b) सर्विस
c) सोर्स
d) स्क्वेयर

Ans: a)

Q. 98. WMS का पूरा नाम Warehouse management system होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 99. IDF का पूरा नाम Intrusion detection system होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 100. FTP का पूरा नाम क्या है?
a) File Transfer Protocol
b) File Transfer Pro
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 101. MPU का पूरा नाम क्या है?
a) मेन प्रोटेक्शन यूनिट
b) मेमोरी प्रोटेक्शन यूनिट
c) मेमोरी प्राइवेट यूनिट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 102. ICT का पूरा नाम क्या है?
a) Information and computer technology
b) Information and communications teacher
c) Information and come technology
d) Information and communications technology

Ans: d)

Q. 103. MICR का पूरा नाम Magnetic ink character recognition होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 104. P2P का पूरा नाम क्या है?
a) Peer to peer
b) Pair to pair
c) Paid to paid
d) None

Ans: a)

Q. 105. IIN का पूरा नाम क्या है?
a) Issuer identity number
b) Issuer identification number
c) Issue identification number
d) None

Ans: b)

Q. 106. WWWWका पूरा नाम क्या है?
a) World Wide Web Worm
b) World Wide Web Wide
c) World Wide Web Wonder
d) World Wide Web Wider

Ans: a)

Q. 107. SSL का पूरा नाम क्या है?
a) स्मॉल स्केल इंटीग्रेशन
b) स्मॉल सेंड इंटीग्रेशन
c) स्मॉल स्केल इंडेक्स
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 108. UTR का पूरा नाम क्या है?
a) Unique transaction reference
b) Un transaction reference
c) Unique tran reference
d) Unique transaction referz

Ans: a)

Q. 109. SAS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Simple Analysis System
b) Statistical Analys is Speed
c) Statistical Analog System
d) Statistical Analysis System

Ans: d)

Q. 110. MAC का पूरा नाम क्या है?
a) Media Access Control
b) Media Account Control
c) Mobile Access Control
d) Modem Access Control

Ans: a)

Q. 111. NASSCOM का फॉर्म क्या है?
a) The National Association of Software and Services Companies
b) The National Association of Software and System Compnies
c) The National Advance of Software and Services Compnies
d) None of these

Ans: a)

Q. 112. ASCII का पूरा नाम American Standard Code for Information Interchange नहीं होता हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 113. Https में 'S' का क्या मतलब है?
a) Socket
b) Secure
c) Standard
d) None of the above

Ans: b)

Q. 114. HTTP का पूरा नाम Hypertext Transfer Protocol होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 115. EDI का पूरा नाम क्या होगा?
a) electronic data interconnect
b) electric data interchange
c) electronic data interchange
d) None

Ans: c)

Q. 116. RTS क्या हैं?
a) Real time standing
b) Real time streaming
c) Red time standred
d) Real time strategy

Ans: d)

Q. 117. कंप्यूटर Network में प्रयुक्त होने वाले PAN का फुल फॉर्म है?
a) Personal Area Network
b) Private area network
c) Prime Area network
d) private airplane Network

Ans: a)

Q. 118. PAN का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Permanent Acc Number
b) Permanent Account Number
c) Pro Account Number
d) None
Ans: b)

Q. 119. SIM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Subscriber identity module
b) Subscriber identification module
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 120. ATM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Automated teller machine
b) Automatic teller machine
c) Advance teller machine
d) None

Ans: a)

Q. 121. CMS का पूरा नाम क्या है?
a) Content management system
b) Comment management system
c) Common management system
d) None

Ans: a)

Q. 122. Full form of GTLD?
a) Generic top level domain
b) Generic ten level domain
c) Generic ten low domain
d) None

Ans: a)

Q. 123. UMANG में 'N' किससे संबंधित है?
a) Nation
b) New Age
c) Network
d) Net (ccc online tyari .com)

Ans: b)

Q. 124. WLAN का पूरा नाम क्या है?
a) Wireless local area network
b) Wireless local area net
c) Wire local area network
d) Wireless local area new

Ans: a)

Q. 125. UMANG में A से क्या आशय है?
a) Application
b) Age
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 126. LAN का पूरा नाम क्या होता है?
a) लार्ज एरिया नेटवर्क
b) लोकल एरिया नेटवर्क
c) लोकल एडवांस नेटवर्क
d) लोकल एरिया नेट सेट

Ans: b)

Q. 127. ORS का पूरा नाम क्या है?
a) Online registration system for odp
b) Online registration system for fill admission form
c) Online registration system for ill FIR
d) Online registration system for hospitals

Ans: d)

Q. 128. IM का पूरा नाम क्या है?
a) Instant messaging
b) Internet messaging
c) Important messaging
d) All

Ans: a)

Q. 129. FPS का पूरा नाम क्या है?
a) Frames per second
b) For payment system
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 130. CSS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Cascading Style Style
b) Cascading Speed Sheets
c) Case Style Sheets
d) Cascading Style Sheets

Ans: d)

Q. 131. IDS का पूरा नाम क्या है?
a) Internet Detection System
b) Intrusion Detection System
c) Intrusion Detection System
d) None

Ans: b)

Q. 132. CAAS का पूरा नाम क्या है?
a) Communications as a service
b) Commission as a service
c) Customer as a service
b) Consumer as a service

Ans: a)

Q. 133. ई-मेल मे 'ई' का क्या मतलब है?
a) Enter
b) Electro
c) Electronic
d) Email

Ans: c)

Q. 134. VGA का पूरा नाम है?
a) Video graphic automation
b) Visual graphic area
c) Video graphic area
d) None

Ans: c)

Q. 135. OTP का पूरा नाम क्या होता है?
a) ओनली टाइगर पासवर्ड
b) ओनली थीम पासवर्ड
c) वन टाइम पासवर्ड
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 136. UPI के संदर्भ में PSP में S का क्या अर्थ है?
a) Server
b) Service
c) System
d) None

Ans: b)

Q. 137. WAP का पूर्ण रूप क्या है?
a) Wifi Protected access
b) Wireless protected access
c) Wide public network
d) None

Ans: a)

Q. 138. उमंग एप का पूरा नाम क्या है?
a) Unified money application for new age governance
b) Uniqe money application for new age governance
c) Unified mobile application for new age governance
d) None

Ans: c)

Q. 139. Full form of WMF is 'Windows Meta File'?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 140. Cobol Stand for...?
a) commonly business original language
b) common basic oriented language
c) common business-oriented language
d) None

Ans: c)

Q. 141. FSF का फुल फॉर्म है?
a) Free Software Foundation
b) Free Software Fund
c) First Software Foundation
d) None of these

Ans: a)

Q. 142. Full form of....CC?
a) Carbon Code
b) Carbon Copy
c) Colour Copy
d) None

Ans: b)

Q. 143. VoIP का पूरा नाम क्या है?
a) Video over Internet Protocol
b) Voice over Internet Pro
c) Voice on Internet Protocol
d) Voice over Internet Protocol

Ans: d)

Q. 144. STML का पूरा नाम क्या है?
a) Structured Text Markup Language
b) Spoken Text Markup Language
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 145. SMTP का पूरा नाम क्या है?
a) Simple mail transfer provider
b) Simple mail transfer protocol
c) Simple mail transfer publisher
d) None (ccc online tyari .com)

Ans: b)

Q. 146. CVV full Form is- कार्ड वेरिफिकेशन वैल्यू

Q. 147. BIOS full Form is- Basic Input/Output System

Q. 148. CHAP full Form is- Challenge-Handshake Authentication Protocol

Q. 149. PAP full Form is- Password Authentication Protocol

Q. 150. DVD full Form is- Digital versatile disc

Q. 151. VR full Form is- Virtual Reality

Q. 152. NPCI full Form is- National Payments Corporation of India

Q. 153. DOT full Form is- Dotes Per Inch

Q. 154. PNR full Form is- Passenger Name Record

Q. 155. APY full Form is- Atal Pension Yojana

CCC Exam Ke Liye Sabse Important Full Forms

CCC exam me kuch full forms aise hote hain jo baar-baar pooche jaate hain. Agar aap inhe acche se yaad kar lete hain, to exam me aapko direct fayda mil sakta hai.

👉 Neeche diye gaye full forms CCC exam ke liye sabse important maane jaate hain:

  • CCC – Course on Computer Concepts

  • NIELIT – National Institute of Electronics and Information Technology

  • CPU – Central Processing Unit

  • RAM – Random Access Memory

  • ROM – Read Only Memory

  • WWW – World Wide Web

  • URL – Uniform Resource Locator

  • HTTP – Hyper Text Transfer Protocol

  • OS – Operating System

  • USB – Universal Serial Bus

👉 In sabhi full forms ko aapko na sirf yaad karna hai, balki inka basic use bhi samajhna hai, kyunki CCC exam me concept based questions bhi aa sakte hain.

CCC Ki Taiyari Kaise Kare

CCC exam ki taiyari ke liye sirf full forms yaad karna hi kaafi nahi hota, balki aapke paas sahi study material bhi hona chahiye. Agar aap proper notes, model papers aur practice questions ke saath preparation karte hain, to exam clear karna kaafi easy ho jata hai.

Bahut baar students sirf free content par depend rehte hain, jisse unki preparation incomplete reh jaati hai. Isliye better hai ki aap ek structured material follow karein jisme sab kuch ek jagah mil jaye.

👉 Agar aap CCC exam ki taiyari seriously karna chahte hain, to neeche diye gaye best study material ko zarur check karein:

👉 CCC Ki Best Books Dekhiye

CCC Students Ke Liye Useful Links

Agar aap CCC exam ki preparation kar rahe hain, to neeche diye gaye links aapke liye bahut helpful sabit honge. Inhe follow karke aap apni taiyari ko aur strong bana sakte hain:

👉 CCC Previous Papers
👉 CCC Online Test
👉 CCC Registration
👉 CCC Exam Date
👉 CCC Important Questions
👉 CCC Notes

हमने लिब्रेऑफिस स्पेशल क्वेश्चन आंसर अलग से भी तैयार किये है, उनको पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 👉 CCC Libreoffice Questions

क्या आपको और भी CCC Exam Related Full Forms पढ़ने है?, यहाँ क्लिक करें 👉 CCC All Full Forms

👉 In sabhi resources ka use karke aap apni preparation ko next level tak le ja sakte hain aur exam me better performance de sakte hain.

FAQs

Q1. CCC exam me kaun kaun se full forms aate hain?
👉 CCC exam me computer aur internet se related full forms jaise CPU, RAM, WWW, URL etc. puche jaate hain.

Q2. CCC exam ke important full forms kaise yaad kare?
👉 Important full forms yaad karne ke liye aapko regular practice, revision aur notes ka use karna chahiye.

Q3. CCC course kya hai?
👉 CCC ek basic computer course hai jisme beginners ko computer ki shuruaati jankari di jaati hai.

Q4. CCC exam me full forms kis type se pooche jaate hain?
👉 CCC exam me full forms se jude questions aksar MCQ (Multiple Choice Questions) ke form me puche jaate hain.

Q5. CCC ki taiyari kaise kare?
👉 CCC exam ki taiyari ke liye aapko notes, model papers aur practice questions ke saath regular study karni chahiye.

Conclusion

Ab aap samajh gaye honge ki CCC exam me kaun kaun se important full forms puche jaate hain aur unki taiyari kaise karni chahiye.

Agar aap in sabhi full forms ko acche se yaad karke regular practice karte hain, to CCC exam me aapka score improve ho sakta hai.

👉 Ab aapka next step hai – proper study material ke saath apni preparation shuru karna aur exam ke liye ready hona