Ccc Question Paper 8 December 2020 In Hindi With Answer - CCCOnlineTyari

Halaman

    Social Items

Ccc Solved Paper 8 December 2020 In Hindi Question And Answer, Ccc Question Paper 8 December 2020 In Hindi With Answer, Ccc Previous Year Paper In Hindi
8 December 2020 Ccc Online Paper With Answer In Hindi:

CCC Back Exam Question Paper 8 December 2020

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 8 December 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 December 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 8 December 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 December 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. सबसे भारी-भरकम कंप्यूटर किस पीढ़ी में थे?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी 
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)

Q. 2. IMEI का पूरा नाम है?
a) Internet mobile equipment identity
b) Internet money equipment identity 
c) International mobile equipment identity 
d) None of these

Ans: c)

Q. 3. डीजी लॉकर में यूजर अकाउंट में दी जाने वाली आईडी कौन सी होती है?
a) पैन कार्ड
b) ड्राइविंग लाइसेंस
c) आधार कार्ड 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 4. निम्नलिखित में से प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + Shift + O

Ans: d)

Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सी सुविधा वर्तमान में AEPS में मौजूद नहीं है?
a) बैलेंस चेक 
b) कैश डिपॉजिट 
c) कैश विड्रोल 
d) वर्चुअल कार्ड क्रिएशन

Ans: d)

Q. 6. निम्न में से वीडियो स्ट्रीमिंग कहां होती है?
a) फेसबुक & इंस्टाग्राम
b) लिंक्डइन
c) ट्विटर 
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 7. ई-वॉलेट में किस की आवश्यकता नहीं होती है?
a) कार्ड डिटेल 
b) एटीएम 
c) इंटरनेट 
d) अकाउंट नंबर

Ans: b)

Q. 8. आईपी पता कितने Bits का होता है?
a) 16
b) 32
c) 64 
d) 128 

Ans: b)

Q. 9. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट फोंट साइज है?
a) 10
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: b)

Q. 10. स्टार्ट मैन्यू कहां पर होता है?
a) टाइटल बार पर
b) टास्कबार पर 
c) डेस्कटॉप पर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 11. निम्न में से कंप्यूटर क्लासिफिकेशन कौन सा नहीं है?
a) मैक्स फ्रेम
b) मेनफ्रेम
c) नोटबुक
d) मिनी 

Ans: a)

Q. 12. ई-मेल से बाहर आने के लिए ........ किया जाता है?
a) Sign In 
b) Sign Up
c) Sign Out
d) Login

Ans: c)

Q. 13. OSI का पूरा नाम क्या होता है?
a) ओपन सिस्टम इंफॉर्मेशन
b) ओपन सिस्टम इंटरचेंज 
c) ओपन सिस्टम इंटरकनेक्शन 
d) None

Ans: c)

Q. 14. BOSS का पूरा नाम क्या है?
a) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सॉल्यूशन 
b) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सर्विस
c) भारत ओपन सिस्टम सॉल्यूशन 
d) भारत ओपन सिस्टम सर्विस

Ans: a)

Q. 15. निम्नलिखित में से कौन वॉलेट के अंतर्गत नहीं आते हैं?
a) Open eWallet 
b) Closed eWallet 
c) Semi Closed eWallet 
d) Private eWallet

Ans: d)

Q. 16. लिब्रे ऑफिस काल्क में टेंप्लेट फाइल का एक्सटेंशन नेम होता है?
a) .Ods
b) .Xlsx
c) .Xlt
d) .Ots

Ans: d)

Q. 17. उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में किसके द्वारा बदला जाता है?
a) इंटरप्रेटर 
b) कंपाइलर 
c) असेंबलर
d) ट्रांसलेटर

Ans: b)

Q. 18. Sniffing का उपयोग ........... फिंगरप्रिंट के लिए किया जाता है?
a) Scanned 
b) Passive Banner Grabbing
c) Active Attack
d) Passive Attack

Ans: d)

Q. 19. CDRW होता है?
a) Only Read 
b) Only Write 
c) Read Write 
d) Read Write Again Write

Ans: d)

Q. 20. नौकरी पाने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
a) लिंकडइन
b) इंस्टाग्राम
c) फेसबुक 
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 21. भीम ऐप का नाम किसके नाम पर रखा गया?
a) महात्मा गांधी जी 
b) अंबेडकर जी
c) भीम लाल जी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 22. LAS का पूरा नाम क्या है?
a) Local Area Search 
b) Latest Archive Search 
c) Linux Archive Search 
d) None

Ans: c)

Q. 23. Google Chrome, Mozilla Firefox और Netscape navigator किसके उदाहरण हैं?
a) Google site 
b) Search engine 
c) Web browser 
d) None of these

Ans: c)

Q. 24. कंप्यूटर में मदद के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: a)

Q. 25. डायरेक्टरी को रिमूव करने के लिए निम्न में से किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?
a) MV DIR
b) MV
c) RM DIR
d) None

Ans: c)

Q. 26. AVG, निम्न में से किससे संबंधित है?
a) एवरेज
b) एंटीवायरस
c) प्रिंटर
d) ब्लॉकचेन

Ans: b)

Q. 27. निम्नलिखित कार्य को क्रियान्वित करने के लिए RPA तकनीक का उपयोग नहीं किया जा सकता?
a) Retail 
b) Accounting 
c) Telecommunication 
d) None

Ans: d)

Q. 28. ई-मेल लिखने के लिए किसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) कंपोज
b) ड्राफ्ट 
c) इनबॉक्स
d) आउटबॉक्स

Ans: a)

Q. 29. निम्नलिखित में से इंस्टेंट मैसेजिंग का उदाहरण है?
a) टेलीग्राम
b) इंस्टाग्राम
c) फेसबुक
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 30. लिब्रे ऑफिस काल्क में अधिकतम सीट की संख्या कितनी हो सकती है?
a) 32000
b) 40000
c) 7000
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)

Q. 31. लिब्रे ऑफिस काल्क में कितने प्रकार के चार्ट उपलब्ध होते हैं?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Ans: b)

Q. 32. लिब्रे ऑफिस कालक में अधिकतम रो की संख्या कितनी होती है?
a) 1024
b) 16384
c) 1048576
d) 1048577

Ans: c)

Q. 33. नया डॉक्यूमेंट लेने के लिए शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + M
c) Ctrl + N
d) Ctrl + New

Ans: c)

Q. 34. लिब्रे ऑफिस राइटर में प्रयुक्त डिफॉल्ट फोंट कौन सा होता है?
a) Liberation Serif 
b) Liberation Impact 
c) Times New Roman
d) None

Ans: a)

Q. 35. G2C का पूरा नाम क्या है?
a) गवर्नमेंट टू सिटिजन 
b) गवर्नमेंट टू कस्टमर 
c) गवर्नमेंट टू कंजूमर 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 36. यदि हम G7 सेल पर हैं, तो होम बटन दबाने पर हम कहां पहुंच जाएंगे?
a) A1
b) A7
c) G1
d) None

Ans: b)

Q. 37. प्रेजेंटेशन में स्लाइड को शुरू करने की शॉर्टकट कुंजी होती है?
a) Shift + F5
b) F5
c) Ctrl + F5
d) None

Ans: b)

Q. 38. ANUPAM Computer कब लांच हुआ?
a) 1993
b) 1992
c) 1991
d) 1990

Ans: c)

Q. 39. पासपोर्ट संबंधित एप्लीकेशन निम्न में से कौन सी है?
a) सेवा पासपोर्ट
b) पासपोर्ट सेवा
c) ई-पासपोर्ट
d) कोई नहीं 

Ans: b)

Q. 40. एक डाटा श्रृंखला को प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस Chart का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Column
b) Buble
c) Pie
d) None

Ans: c)

Q. 41. भारत में ₹10 का सिक्का कब लांच किया गया?
a) 2006
b) 2007
c) 2008
d) 2009

Ans: a)

Q. 42. यूपीआई पिन में अधिकतम कितने डिजिट होते हैं?
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9

Ans: a)

Q. 43. निम्न में से एंटीवायरस नहीं है?
a) K7
b) Quick heal
c) Avast 
d) Adobe acrobate

Ans: d)

Q. 44. यूपीआई द्वारा फंड ट्रांसफर की लिमिट कितनी है?
a) ₹10000 
b) ₹20000
c) ₹50000
d) ₹100000

Ans: d)

Q. 45. ऑपरेटिंग सिस्टम कौन सा सॉफ्टवेयर होता है?
a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर 
b) सिस्टम सॉफ्टवेयर 
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) None

Ans: b)

Q. 46. भौतिक इकाई के लिए कौन सा कंप्यूटर जाना जाता है?
a) सुपर कंप्यूटर 
b) एनालॉग कंप्यूटर 
c) हाइब्रिड कंप्यूटर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 47. IIN में कितने Digit होते हैं?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: c)

Q. 48. FDM का पूरा नाम 'fused deposition modeling' होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 49. LAN, MAN से अधिक तेज है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 50. लिब्रे ऑफिस कालक में इन्सर्ट किए हुए चार्ट को 3D रूप में देख सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 51. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड एक उपयोगी सॉफ्टवेयर की श्रेणी में आता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 52. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 53. कंप्यूटर के बैकग्राउंड को बदला जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 54. स्प्रेडशीट प्रोग्राम में छुपाई गई तो उसी में रहती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. डीजी लॉकर एक Paid प्रोग्राम है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 56. फेसबुक पर झूठी खबर नहीं फैलाई जा सकती?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 57. ऑनलाइन चैटिंग के लिए दोनों का ऑनलाइन होना जरूरी होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 58. IMF का पूरा नाम 'International Monetary Fund' है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 59. RTGS का पूरा नाम 'real time gross settlement' होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 60. डेस्कटॉप पर छोटी तस्वीर को आइकन कहा जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 61. Ctrl + 9 शॉर्टकट कुंजी द्वारा ब्राउज़र में खुले हुए सबसे अंतिम टाइम पर जा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 62. स्पेलिंग चेक करने के लिए F7 कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 8 December 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Question Paper 8 December 2020 In Hindi With Answer


Ccc Solved Paper 8 December 2020 In Hindi Question And Answer, Ccc Question Paper 8 December 2020 In Hindi With Answer, Ccc Previous Year Paper In Hindi
8 December 2020 Ccc Online Paper With Answer In Hindi:

CCC Back Exam Question Paper 8 December 2020

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 8 December 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 December 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 8 December 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 December 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. सबसे भारी-भरकम कंप्यूटर किस पीढ़ी में थे?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी 
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)

Q. 2. IMEI का पूरा नाम है?
a) Internet mobile equipment identity
b) Internet money equipment identity 
c) International mobile equipment identity 
d) None of these

Ans: c)

Q. 3. डीजी लॉकर में यूजर अकाउंट में दी जाने वाली आईडी कौन सी होती है?
a) पैन कार्ड
b) ड्राइविंग लाइसेंस
c) आधार कार्ड 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 4. निम्नलिखित में से प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + Shift + O

Ans: d)

Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सी सुविधा वर्तमान में AEPS में मौजूद नहीं है?
a) बैलेंस चेक 
b) कैश डिपॉजिट 
c) कैश विड्रोल 
d) वर्चुअल कार्ड क्रिएशन

Ans: d)

Q. 6. निम्न में से वीडियो स्ट्रीमिंग कहां होती है?
a) फेसबुक & इंस्टाग्राम
b) लिंक्डइन
c) ट्विटर 
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 7. ई-वॉलेट में किस की आवश्यकता नहीं होती है?
a) कार्ड डिटेल 
b) एटीएम 
c) इंटरनेट 
d) अकाउंट नंबर

Ans: b)

Q. 8. आईपी पता कितने Bits का होता है?
a) 16
b) 32
c) 64 
d) 128 

Ans: b)

Q. 9. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट फोंट साइज है?
a) 10
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: b)

Q. 10. स्टार्ट मैन्यू कहां पर होता है?
a) टाइटल बार पर
b) टास्कबार पर 
c) डेस्कटॉप पर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 11. निम्न में से कंप्यूटर क्लासिफिकेशन कौन सा नहीं है?
a) मैक्स फ्रेम
b) मेनफ्रेम
c) नोटबुक
d) मिनी 

Ans: a)

Q. 12. ई-मेल से बाहर आने के लिए ........ किया जाता है?
a) Sign In 
b) Sign Up
c) Sign Out
d) Login

Ans: c)

Q. 13. OSI का पूरा नाम क्या होता है?
a) ओपन सिस्टम इंफॉर्मेशन
b) ओपन सिस्टम इंटरचेंज 
c) ओपन सिस्टम इंटरकनेक्शन 
d) None

Ans: c)

Q. 14. BOSS का पूरा नाम क्या है?
a) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सॉल्यूशन 
b) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सर्विस
c) भारत ओपन सिस्टम सॉल्यूशन 
d) भारत ओपन सिस्टम सर्विस

Ans: a)

Q. 15. निम्नलिखित में से कौन वॉलेट के अंतर्गत नहीं आते हैं?
a) Open eWallet 
b) Closed eWallet 
c) Semi Closed eWallet 
d) Private eWallet

Ans: d)

Q. 16. लिब्रे ऑफिस काल्क में टेंप्लेट फाइल का एक्सटेंशन नेम होता है?
a) .Ods
b) .Xlsx
c) .Xlt
d) .Ots

Ans: d)

Q. 17. उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में किसके द्वारा बदला जाता है?
a) इंटरप्रेटर 
b) कंपाइलर 
c) असेंबलर
d) ट्रांसलेटर

Ans: b)

Q. 18. Sniffing का उपयोग ........... फिंगरप्रिंट के लिए किया जाता है?
a) Scanned 
b) Passive Banner Grabbing
c) Active Attack
d) Passive Attack

Ans: d)

Q. 19. CDRW होता है?
a) Only Read 
b) Only Write 
c) Read Write 
d) Read Write Again Write

Ans: d)

Q. 20. नौकरी पाने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
a) लिंकडइन
b) इंस्टाग्राम
c) फेसबुक 
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 21. भीम ऐप का नाम किसके नाम पर रखा गया?
a) महात्मा गांधी जी 
b) अंबेडकर जी
c) भीम लाल जी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 22. LAS का पूरा नाम क्या है?
a) Local Area Search 
b) Latest Archive Search 
c) Linux Archive Search 
d) None

Ans: c)

Q. 23. Google Chrome, Mozilla Firefox और Netscape navigator किसके उदाहरण हैं?
a) Google site 
b) Search engine 
c) Web browser 
d) None of these

Ans: c)

Q. 24. कंप्यूटर में मदद के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: a)

Q. 25. डायरेक्टरी को रिमूव करने के लिए निम्न में से किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?
a) MV DIR
b) MV
c) RM DIR
d) None

Ans: c)

Q. 26. AVG, निम्न में से किससे संबंधित है?
a) एवरेज
b) एंटीवायरस
c) प्रिंटर
d) ब्लॉकचेन

Ans: b)

Q. 27. निम्नलिखित कार्य को क्रियान्वित करने के लिए RPA तकनीक का उपयोग नहीं किया जा सकता?
a) Retail 
b) Accounting 
c) Telecommunication 
d) None

Ans: d)

Q. 28. ई-मेल लिखने के लिए किसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) कंपोज
b) ड्राफ्ट 
c) इनबॉक्स
d) आउटबॉक्स

Ans: a)

Q. 29. निम्नलिखित में से इंस्टेंट मैसेजिंग का उदाहरण है?
a) टेलीग्राम
b) इंस्टाग्राम
c) फेसबुक
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 30. लिब्रे ऑफिस काल्क में अधिकतम सीट की संख्या कितनी हो सकती है?
a) 32000
b) 40000
c) 7000
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)

Q. 31. लिब्रे ऑफिस काल्क में कितने प्रकार के चार्ट उपलब्ध होते हैं?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Ans: b)

Q. 32. लिब्रे ऑफिस कालक में अधिकतम रो की संख्या कितनी होती है?
a) 1024
b) 16384
c) 1048576
d) 1048577

Ans: c)

Q. 33. नया डॉक्यूमेंट लेने के लिए शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + M
c) Ctrl + N
d) Ctrl + New

Ans: c)

Q. 34. लिब्रे ऑफिस राइटर में प्रयुक्त डिफॉल्ट फोंट कौन सा होता है?
a) Liberation Serif 
b) Liberation Impact 
c) Times New Roman
d) None

Ans: a)

Q. 35. G2C का पूरा नाम क्या है?
a) गवर्नमेंट टू सिटिजन 
b) गवर्नमेंट टू कस्टमर 
c) गवर्नमेंट टू कंजूमर 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 36. यदि हम G7 सेल पर हैं, तो होम बटन दबाने पर हम कहां पहुंच जाएंगे?
a) A1
b) A7
c) G1
d) None

Ans: b)

Q. 37. प्रेजेंटेशन में स्लाइड को शुरू करने की शॉर्टकट कुंजी होती है?
a) Shift + F5
b) F5
c) Ctrl + F5
d) None

Ans: b)

Q. 38. ANUPAM Computer कब लांच हुआ?
a) 1993
b) 1992
c) 1991
d) 1990

Ans: c)

Q. 39. पासपोर्ट संबंधित एप्लीकेशन निम्न में से कौन सी है?
a) सेवा पासपोर्ट
b) पासपोर्ट सेवा
c) ई-पासपोर्ट
d) कोई नहीं 

Ans: b)

Q. 40. एक डाटा श्रृंखला को प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस Chart का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Column
b) Buble
c) Pie
d) None

Ans: c)

Q. 41. भारत में ₹10 का सिक्का कब लांच किया गया?
a) 2006
b) 2007
c) 2008
d) 2009

Ans: a)

Q. 42. यूपीआई पिन में अधिकतम कितने डिजिट होते हैं?
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9

Ans: a)

Q. 43. निम्न में से एंटीवायरस नहीं है?
a) K7
b) Quick heal
c) Avast 
d) Adobe acrobate

Ans: d)

Q. 44. यूपीआई द्वारा फंड ट्रांसफर की लिमिट कितनी है?
a) ₹10000 
b) ₹20000
c) ₹50000
d) ₹100000

Ans: d)

Q. 45. ऑपरेटिंग सिस्टम कौन सा सॉफ्टवेयर होता है?
a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर 
b) सिस्टम सॉफ्टवेयर 
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) None

Ans: b)

Q. 46. भौतिक इकाई के लिए कौन सा कंप्यूटर जाना जाता है?
a) सुपर कंप्यूटर 
b) एनालॉग कंप्यूटर 
c) हाइब्रिड कंप्यूटर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 47. IIN में कितने Digit होते हैं?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: c)

Q. 48. FDM का पूरा नाम 'fused deposition modeling' होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 49. LAN, MAN से अधिक तेज है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 50. लिब्रे ऑफिस कालक में इन्सर्ट किए हुए चार्ट को 3D रूप में देख सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 51. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड एक उपयोगी सॉफ्टवेयर की श्रेणी में आता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 52. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 53. कंप्यूटर के बैकग्राउंड को बदला जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 54. स्प्रेडशीट प्रोग्राम में छुपाई गई तो उसी में रहती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. डीजी लॉकर एक Paid प्रोग्राम है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 56. फेसबुक पर झूठी खबर नहीं फैलाई जा सकती?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 57. ऑनलाइन चैटिंग के लिए दोनों का ऑनलाइन होना जरूरी होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 58. IMF का पूरा नाम 'International Monetary Fund' है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 59. RTGS का पूरा नाम 'real time gross settlement' होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 60. डेस्कटॉप पर छोटी तस्वीर को आइकन कहा जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 61. Ctrl + 9 शॉर्टकट कुंजी द्वारा ब्राउज़र में खुले हुए सबसे अंतिम टाइम पर जा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 62. स्पेलिंग चेक करने के लिए F7 कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 8 December 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

2 comments:

Don't Share your Personal Information.