Ccc Ka Paper 9 December 2020 With Answer Download - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Paper 9 December 2020 With Answer, Ccc Paper 9 December 2020 With Answer Pdf, Ccc Paper 9 December 2020 With Answer Download
9 December 2020 Ccc Online Paper With Answer In Hindi:

CCC Back Exam Question Paper 9 December 2020

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 9 December 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 9 December 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 9 December 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 9 December 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. EPFO का पूरा नाम क्या है?
a) Employees Provident Fund Organisation 
b) Employees Provident Fund Original 
c) Employees Public Fund Organisation 
d) Employees Personal Fund Organisation

Ans: a)

Q. 2. बुलियन डाटा प्रकार सेल में किस प्रकार के वैल्यू की अनुमति है?
a) True or False 
b) Log Data 
c) String 
d) Reference of cell

Ans: a)

Q. 3. भुगतान ऐप पेटीएम के द्वारा इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफार्म के माध्यम से कौन सा उत्पाद लांच किया गया है?
a) Gold
b) Silver
c) Copper
d) None

Ans: a)

Q. 4. IMPS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Intermediate payment system 
b) Internet payment system 
c) Internet payment service 
d) Intermediate payment service

Ans: d)

Q. 5. निम्न में से कौन सी कमांड एक समय में आउटपुट का एक पृष्ठ दिखाने के लिए इस्तेमाल होती है?
a) Less 
b) Sed
c) Grep
d) Pause

Ans: a)

Q. 6. भारत में वाणिज्यिक पत्र कब पेश किया गया था?
a) 1993
b) 1992
c) 1991
d) 1990

Ans: d)

Q. 7. देश के कई विश्वविद्यालय को एक साथ निम्न में से किसके माध्यम से जोड़ा जा सकता है?
a) LAN
b) WAN
c) MAN
d) None

Ans: b)

Q. 8. निम्नलिखित में से विंडोज 10 का डिफॉल्ट ब्राउजर कौन सा है?
a) गूगल क्रोम 
b) माइक्रोसॉफ्ट एज 
c) इंटरनेट एक्सप्लोरर 
d) मोज़िला फायरफॉक्स

Ans: b)

Q. 9. लिब्रे ऑफिस काल्क में फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + H
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + Shift + N
d) None

Ans: b)

Q. 10. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यू लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में नहीं होता है?
a) स्लाइड शो व्यू
b) स्लाइड सोर्टर व्यू
c) सोर्टर व्यू 
d) None

Ans: c)

Q. 11. विंडोज 10 में स्टार्ट मैन्यू और टास्कबार की कलर स्कीम को निम्न में से किस विकल्प का उपयोग करके बदला जा सकता है?
a) Background 
b) Start 
c) Colours 
d) Font

Ans: c)

Q. 12. HTML (हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज) के लिए इस्तेमाल होती है?
a) सॉफ्टवेयर
b) वेब ब्राउज़र
c) वेब पृष्ठ
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 13. BCC का पूरा नाम क्या होता है?
a) Black Carbon Copy 
b) Bond Carbon Copy 
c) Blind Carbon Copy 
d) Blind Carbon Cut

Ans: c)

Q. 14. IFSC कोड कितने डिजिट का होता है?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: a)

Q. 15. किसी वेबपेज पर एक चित्र प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग करते हैं?
a) Img
b) Src
c) Image
d) Pic

Ans: a)

Q. 16. डायल अप कनेक्शन का उपयोग करके ISP (आईएसपी) से कनेक्ट करने में सक्षम बनाता है?
a) ब्रिज
b) राउटर
c) मॉडेम
d) गेटवे

Ans: c)

Q. 17. आईपी एड्रेस के ...... भाग होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: c)

Q. 18. IP क्या है?
a) एक ब्राउज़र 
b) एक एड्रेस 
c) एक नेटवर्क
d) एक बस

Ans: b)

Q. 19. डिजिलॉकर का इस्तेमाल क्यों किया जाता है?
a) भौतिक दस्तावेजों से छुटकारा मिल जाता है
b) भौतिक दस्तावेजों का उपयोग कम से कम होता है
c) दस्तावेज हमेशा उपलब्ध रहते हैं
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 20. विंडोज में टास्कबार को कहां पर नहीं रख सकते?
a) दाएं
b) बाएं
c) नीचे
d) बीच में

Ans: d)

Q. 21. IPv4 कितने Bit का होता है?
a) 32
b) 48
c) 128
d) 228

Ans: a)

Q. 22. OSI Reference में कितनी लेयर होती हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: c)

Q. 23. निम्न में से कौन सी पी यू मेमोरी के रूप में जानी जाती है?
a) कैश मेमोरी
b) रजिस्टर मेमोरी
c) ब्लू रे डिस्क 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 24. फोंट साइज को बदलने के लिए निम्न में से किस बार का इस्तेमाल किया जाता है?
a) मैन्युबार 
b) स्टैंडर्ड टूल बार 
c) फॉर्मेटिंग बार 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 25. 3.5 इंच की फ्लॉपी डिस्क की क्षमता कितनी होती है?
a) 1.44 MB 
b) 1.44 KB 
c) 80 KB
d) 3.5 MB

Ans: a)

Q. 26. यूआरएल का पूरा नाम 'यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर' होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 27. इंस्टाग्राम पर मौजूद दूसरों के फोटो सेव किए जा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 28. GUI का पूरा नाम 'ग्राफिकल यूजर इंटरफेस' होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 29. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में अधिकतम ज़ूम 3000% होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 9 December 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Ka Paper 9 December 2020 With Answer Download

Ccc Paper 9 December 2020 With Answer, Ccc Paper 9 December 2020 With Answer Pdf, Ccc Paper 9 December 2020 With Answer Download
9 December 2020 Ccc Online Paper With Answer In Hindi:

CCC Back Exam Question Paper 9 December 2020

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 9 December 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 9 December 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 9 December 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 9 December 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. EPFO का पूरा नाम क्या है?
a) Employees Provident Fund Organisation 
b) Employees Provident Fund Original 
c) Employees Public Fund Organisation 
d) Employees Personal Fund Organisation

Ans: a)

Q. 2. बुलियन डाटा प्रकार सेल में किस प्रकार के वैल्यू की अनुमति है?
a) True or False 
b) Log Data 
c) String 
d) Reference of cell

Ans: a)

Q. 3. भुगतान ऐप पेटीएम के द्वारा इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफार्म के माध्यम से कौन सा उत्पाद लांच किया गया है?
a) Gold
b) Silver
c) Copper
d) None

Ans: a)

Q. 4. IMPS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Intermediate payment system 
b) Internet payment system 
c) Internet payment service 
d) Intermediate payment service

Ans: d)

Q. 5. निम्न में से कौन सी कमांड एक समय में आउटपुट का एक पृष्ठ दिखाने के लिए इस्तेमाल होती है?
a) Less 
b) Sed
c) Grep
d) Pause

Ans: a)

Q. 6. भारत में वाणिज्यिक पत्र कब पेश किया गया था?
a) 1993
b) 1992
c) 1991
d) 1990

Ans: d)

Q. 7. देश के कई विश्वविद्यालय को एक साथ निम्न में से किसके माध्यम से जोड़ा जा सकता है?
a) LAN
b) WAN
c) MAN
d) None

Ans: b)

Q. 8. निम्नलिखित में से विंडोज 10 का डिफॉल्ट ब्राउजर कौन सा है?
a) गूगल क्रोम 
b) माइक्रोसॉफ्ट एज 
c) इंटरनेट एक्सप्लोरर 
d) मोज़िला फायरफॉक्स

Ans: b)

Q. 9. लिब्रे ऑफिस काल्क में फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + H
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + Shift + N
d) None

Ans: b)

Q. 10. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यू लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में नहीं होता है?
a) स्लाइड शो व्यू
b) स्लाइड सोर्टर व्यू
c) सोर्टर व्यू 
d) None

Ans: c)

Q. 11. विंडोज 10 में स्टार्ट मैन्यू और टास्कबार की कलर स्कीम को निम्न में से किस विकल्प का उपयोग करके बदला जा सकता है?
a) Background 
b) Start 
c) Colours 
d) Font

Ans: c)

Q. 12. HTML (हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज) के लिए इस्तेमाल होती है?
a) सॉफ्टवेयर
b) वेब ब्राउज़र
c) वेब पृष्ठ
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 13. BCC का पूरा नाम क्या होता है?
a) Black Carbon Copy 
b) Bond Carbon Copy 
c) Blind Carbon Copy 
d) Blind Carbon Cut

Ans: c)

Q. 14. IFSC कोड कितने डिजिट का होता है?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: a)

Q. 15. किसी वेबपेज पर एक चित्र प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग करते हैं?
a) Img
b) Src
c) Image
d) Pic

Ans: a)

Q. 16. डायल अप कनेक्शन का उपयोग करके ISP (आईएसपी) से कनेक्ट करने में सक्षम बनाता है?
a) ब्रिज
b) राउटर
c) मॉडेम
d) गेटवे

Ans: c)

Q. 17. आईपी एड्रेस के ...... भाग होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: c)

Q. 18. IP क्या है?
a) एक ब्राउज़र 
b) एक एड्रेस 
c) एक नेटवर्क
d) एक बस

Ans: b)

Q. 19. डिजिलॉकर का इस्तेमाल क्यों किया जाता है?
a) भौतिक दस्तावेजों से छुटकारा मिल जाता है
b) भौतिक दस्तावेजों का उपयोग कम से कम होता है
c) दस्तावेज हमेशा उपलब्ध रहते हैं
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 20. विंडोज में टास्कबार को कहां पर नहीं रख सकते?
a) दाएं
b) बाएं
c) नीचे
d) बीच में

Ans: d)

Q. 21. IPv4 कितने Bit का होता है?
a) 32
b) 48
c) 128
d) 228

Ans: a)

Q. 22. OSI Reference में कितनी लेयर होती हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: c)

Q. 23. निम्न में से कौन सी पी यू मेमोरी के रूप में जानी जाती है?
a) कैश मेमोरी
b) रजिस्टर मेमोरी
c) ब्लू रे डिस्क 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 24. फोंट साइज को बदलने के लिए निम्न में से किस बार का इस्तेमाल किया जाता है?
a) मैन्युबार 
b) स्टैंडर्ड टूल बार 
c) फॉर्मेटिंग बार 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 25. 3.5 इंच की फ्लॉपी डिस्क की क्षमता कितनी होती है?
a) 1.44 MB 
b) 1.44 KB 
c) 80 KB
d) 3.5 MB

Ans: a)

Q. 26. यूआरएल का पूरा नाम 'यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर' होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 27. इंस्टाग्राम पर मौजूद दूसरों के फोटो सेव किए जा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 28. GUI का पूरा नाम 'ग्राफिकल यूजर इंटरफेस' होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 29. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में अधिकतम ज़ूम 3000% होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 9 December 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

2 comments:

Don't Share your Personal Information.