Ccc Today Paper 5 December 2020 | All CCC Back Paper in Hindi - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Previous Year Question Paper Of Nielit Ccc 5 December 2020, Nielit Ccc Previous Year Paper, Ccc Paper 15 Nov 2020, Ccc Ka aaj ka paper 5 December 2020,

Ccc Today Paper 5 December 2020 | All CCC Back Paper in Hindi:

CCC Old Question Paper 5 December 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 5 December 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 December 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 December 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 5 December 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्न में से स्काइप किसका उदाहरण है?
a) वेब सर्वर 
b) प्रोटोकॉल 
c) इंटरनेट टेलिफोनी
d) वेब ब्राउजर

Ans: c)

Q. 2. निम्न में से ............ का उपयोग windows10 में निजी सहायक के रूप में होता है?

a) Cortana 
b) Google 
c) Alexa 
d) Siri

Ans: a)

Q. 3. एक निष्पादन योग्य फाइल का मार्ग निर्धारित करने के लिए इस्तेमाल होने वाली कमांड .......... है?

a) Which
b) Where
c) What
d) Wexec

Ans: a)

Q. 4. डीजी लॉकर में URI का क्या अर्थ है?

a) Uniform resource identity 
b) Uniform resource identifier 
c) Unique resource identity 
d) Unique resource identifier

Ans: b)

Q. 5. स्क्रीन पर खुली हुई विंडो को मिनिमाइज करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?

a) Windows + D
b) Windows + M
c) Ctrl + D
d) None

Ans: b)

Q. 6. Artificial Intelligence है?

a) Make Machine Intelligent 
b) Playing Game 
c) Putting Your Intelligence Into The Computer 
d) Program With Your Intelligence

Ans: a)

Q. 7. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस प्रेजेंटेशन में डिफॉल्ट टेंप्लेट है?

a) Image Only
b) Content Only
c) Title Only
d) Title and Content

Ans: d)

Q. 8. निम्न में से आईपीएस (इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर) कौन है?

a) Wipro
b) Microsoft
c) Google
d) Reliance

Ans: d)

Q. 9. ई-संजीवनी ........... है?

a) गवर्नमेंट स्कीम फॉर हेल्थ
b) सोशल मीडिया 
c) मेडिकल सॉफ्टवेयर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 10. निम्न में से कौन सा नौकरी नियंत्रण सुविधाओं का हिस्सा नहीं है?

a) Bring it back to the four ground 
b) Create a new job 
c) Job reduction 
d) Related background for a job

Ans: c)

Q. 11. अमेरिकन एक्सप्रेस कार्ड का CVV नंबर कितने डिजिट का होता है?

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)

Q. 12. लिब्रे ऑफिस में डुप्लीकेट आकृतियों के लिए शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?

a) Ctrl + F3
b) Ctrl + F2
c) Shift + F2
d) Shift + F3

Ans: d)

Q. 13. IDS का पूरा नाम क्या होता है?

a) इन्टरुसन डेवलपमेंट सर्विस
b) इंटीग्रेटेड डेवलपमेंट सर्विस 
c) इंटीग्रेटेड डेवलपमेंट सिस्टम 
d) इन्टरुसन डिटेक्शन सिस्टम 

Ans: a) (intrusion detection system)

Q. 14. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में ऑप्टिमल ज़ूम ........ प्रतिशत होता है?

a) 75%
b) 95%
c) 100%
d) 200%

Ans: a)

Q. 15. एक इलेक्ट्रॉनिक पाथ जो सिग्नल को एक पार्ट से दूसरे पार्ट में कंप्यूटर को भेजता है, क्या कहलाता है? 

a) लॉजिक गेट
b) डायोड
c) बस
d) सीरियल पोर्ट

Ans: c)

Q. 16. लाइट बल्ब, टेलीफोन रिलेस, बैटरी का इस्तेमाल करके विश्व का पहला इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेटर किसके द्वारा बनाया गया था?

a) Claode Shannon 
b) George Stibits 
c) Howard H Aiken 
d) Konrard Zues

Ans: b) 

Q. 17. आउटलुक एक्सप्रेस निम्न में से किसका उदाहरण है?

a) ईमेल क्लाइंट 
b) ऐड्रेस बुक 
c) शेड्यूलर
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 18. इंटरनेट ट्रैफिक को ......... कहा जाता है?

a) कन्फेशन
b) कंजेशन 
c) कंसेशन
d) कंसटशन 

Ans: b)

Q. 19. क्लाउड क्यूब मॉडल में कितने प्रकार के आयाम हैं?

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)

Q. 20. UIDAI किस विभाग के अंतर्गत आता है?

a) गृह मंत्रालय 
b) नीति आयोग
c) विदेश मंत्रालय
d) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Ans: d)

Q. 21. निम्न में से कौन वाईफाई एलायंस प्रमाण पत्र उत्पादों का आधार है?

a) IEEE 802. 10
b) IEEE 802. 11
c) IEEE 802. 12
d) IEEE 802. 13

Ans: b)

Q. 22. कतार में मुद्रण कार्य जोड़ने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?

a) IPQ
b) IPR
c) IPD
d) IIPD

Ans: b)

Q. 23. निम्न में से किस प्रक्रिया का उपयोग पृष्ठभूमि की प्रक्रिया को अग्रभूमि में लाने के लिए किया जाता है?

a) बैकग्राउंड
b) फॉरग्राउंड
c) BG
d) FG

Ans: d)

Q. 24. ट्विटर में कितने अक्षर इस्तेमाल कर सकते है?

a) 400
b) 207
c) 400
d) 280

Ans: d)

Q. 25. =ROUND (1776,-2) का मान क्या होगा?

a) 1700
b) 1776
c) 1770
d) 1800

Ans: d)

Q. 26. Demat से क्या आशय है?

a) व्यापारियों के लिए बैंक खाता 
b) वर्तमान अकाउंट 
c) बचत बैंक खाता
d) ऐसा खाता जहां शेयर रख सकते हैं

Ans: d)

Q. 27. जी. एन. यू. का पूरा नाम क्या है?

a) जनरल यूटिलिटी 
b) जनरल यूनिक्स 
c) गीक नीडेड यूनिक्स
d) GNU नॉट यूनिक्स 

Ans: d)

Q. 28. इंटरनेट का प्रथम सर्च इंजन .......... था?

a) बिंग 
b) विस्टा 
c) गूगल
d) आर्ची

Ans: d)

Q. 29. मैक एड्रेस का आकार ......... होता है?

a) 32 bit
b) 36 bit
c) 100 bit
d) 48 bit

Ans: d)

Q. 30. निम्न में से कौन सी सेवा वर्चुअल स्टोरेज, वर्चुअल मशीन, वर्चुअल इंफ्रास्ट्रक्चर और अन्य हार्डवेयर एसेट प्रदान करती है?

a) Cloud services 
b) PaaS 
c) SaaS 
d) IaaS

Ans: d)

Q. 31. IPO का पूरा नाम क्या है?

a) इनपुट प्रोसेस आउटपुट 
b) इनपुट प्रोग्राम आउटपुट 
c) इंटीग्रेटेड प्रोसेस आउटपुट
d) इंटीग्रेटेड प्रोग्राम ऑन बोर्ड

Ans: a)

Q. 32. ARP का पूरा नाम क्या है?

a) ऐड्रेस रेजोल्यूशन प्रोटोकोल
b) एड्रेस रिकॉर्डिंग प्रोटोकोल 
c) एड्रेस रिजर्व प्रोटोकॉल 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 33. टेलीफोन नेटवर्क के तारों पर डाटा संचारित करके इंटरनेट प्रदान करने के लिए उपयोग की जाने वाली तकनीक का नाम .............. है?

a) Transmitter
b) Diodes
c) HHL
d) DSL

Ans: d)

Q. 34. सेमीकंडक्टर चिप के निर्माण के दौरान एंबेडेड प्रोग्राम को क्या कहा जाता है?

a) Firmware 
b) Hardware 
c) Liveware 
d) None

Ans: a)

Q. 35. साइफर क्या है?

a) इंक्रिप्टेड पाठ का गैर पठनीय रूप
b) इंक्रिप्टेड पाठ का पठनीय रूप 
c) डिक्रिप्टेड पाठ 
d) सजा हुआ पाठ

Ans: a)

Q. 36. RAM द्वारा किए जाने वाले ऑपरेशन हैं?

a) Only write 
b) Read and write 
c) Only read
d) Dependence on computer

Ans: b)

Q. 37. सुपरस्क्रिप्ट की शॉर्टकट कुंजी होती है?

a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + P
d) Shift + P

Ans: b)

Q. 38. Mkavach क्या है?

a) Governments 
b) Security for women 
c) Security for men and women 
d) Security for mobile

Ans: d)

Q. 39. रोबोट के हाथ को किस रूप में जाना जाता है?

a) Actuator
b) End effector
c) Manipulator 
d) Universal system

Ans: c)

Q. 40. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर से आशय है?

a) प्रोग्राम की मदद करने के लिए डिजाइन किया जाता है
b) केवल डिजाइन बनाने के लिए उपयोग किया जाता है
c) कंप्यूटर उपयोगकर्ताओं के लिए विशिष्ट कार्य करता है
d) ऑपरेटिंग सिस्टम को नियंत्रित करने के लिए उपयोग किया जाता है

Ans: c)

Q. 41. मोबाइल में टेलीग्राम एप्लीकेशन का आविष्कार किसके द्वारा किया गया?

a) सत्य नडेला 
b) निकोलाई और पावेल डूरोव 
c) इंद्र नूयी 
d) मार्क जुकरबर्ग

Ans: b)

Q. 42. IPV चार एड्रेस का एक .......... पता है जो यूनिकली और सार्वभौमिक रूप से किसी डिवाइस के कनेक्शन को परिभाषित करता है?

a) 32 Bit
b) 48 Bit
c) 62 Bit
d) 128 Bit

Ans: a)

Q. 43. आपके ईमेल के लिए PGP आपको ........... की अनुमति देता है?

a) एन्क्रिप्ट 
b) डक्रिप्ट
c) डिजाइन
d) एनहांस्ड

Ans: a)

Q. 44. विश्व का प्रथम लैपटॉप कंप्यूटर किसके द्वारा और कब लाया गया?

a) EPSON (1981)
b) LAP INK TRAVELING SOFTWARE INC. (1982)
c) HP
d) TANDY MODEL- 2000 (1985)

Ans: a)

Q. 45. छे डिस्क वाला दो तरफा चुंबकीय डिस्क पैक सामान्यता कितनी सतहों का उपयोग करता है?

a) 6
b) 9
c) 10
d) 12

Ans: c)

Q. 46. OSI (इंटरनेशनल स्टैंडर्ड ऑर्गेनाइजेशन) मॉडल की कौन सी परत फ्रेन सीमा रेखा को बनाने और पहचान करने के लिए जिम्मेदार है?

a) Data Link Layer
b) Physical Layer
c) Network Layer
d) Transport Layer

Ans: a)

Q. 47. प्रथम ईमेल कब भेजा गया?

a) 1977
b) 1971
c) 1982
d) 1992

Ans: b)

Q. 48. प्रथम AI प्रोग्रामिंग भाषा है?

a) Java
b) LISP
c) FORTRAN
d) BASIC

Ans: b)

Q. 49. बूटस्ट्रैपिंग का दूसरा नाम ........... होता है?

a) Warm Boot
b) Fast Boot
c) Cold Boot
d) Quick Boot

Ans: c)

Q. 50. भारत में वाणिज्यक पत्र पेश किया गया था?

a) 1989
b) 1990
c) 1991
d) 1992

Ans: b)

Q. 51. निम्न में से कौन सा ओएस लिनक्स पर आधारित नहीं है?

a) Ubantu
b) Redhat
c) BSD
d) Santo

Ans: c)

Q. 52. Keyloggers ............ का एक रूप होता है?

a) स्पाइवेयर
b) सोशल इंजीनियरिंग
c) टॉर्जन
d) वार्म

Ans: a)

Q. 53. मेल मर्ज करने के लिए कितने चरण होते हैं?

a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: b)

Q. 54. डायरेक्ट कर्सर मोड लिब्रे ऑफिस राइटर के किस मैन्यू में पाया जाता है?

a) View
b) File
c) Edit
d) Format

Ans: c)

Q. 55. अतुल्य भारत ऐप किसके लिए विकसित किया गया था?

a) पर्यटन
b) स्वास्थ्य
c) पर्यावरण
d) जनसंख्या

Ans: a)

Q. 56. उबंटू में डिफॉल्ट मीडिया प्लेयर कौन सा है?

a) VLC
b) Shot-well
c) Rhythm box
d) PLC

Ans: a)

Q. 57. लिनक्स सिस्टम पर SMB शेयर तक पहुंचने के लिए निम्न में से किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?

a) SMBserver
b) SMD
c) NFS
d) SMBclient

Ans: d)

Q. 58. पॉपअप मैन्यू खोलने के लिए माउस के लेफ्ट बटन का इस्तेमाल किया जाता है?

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 59. ऑप्टिकल माउस डिटेक्ट मूवमेंट को करने के लिए टिनी कैमरा का इस्तेमाल करता है?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 60. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में प्रेजेंटेशन डिजाइन रेगुलेटर फॉर्मेटिंग और लेआउट स्लाइड को प्लेसहोल्डर कहा जाता है?

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 61. पाइन प्रोग्राम को आरंभ करने के लिए <L>और <Enter> को दबाकर मेनू के विकल्प का चयन किया जाता है?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 62. लिब्रे ऑफिस राइटर में 'आर्फन' पैराग्राफ की आखरी लाइन होती है जो पेज के शीर्षक पर दिखाई देती है?

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 63. गूगल कार्डबोर्ड आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का एक उदाहरण है?

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 64. डिजिटल सिग्नेचर दो प्रकार की, कीKey विकसित करते हैं, प्राइवेट Key और क्रिप्टोग्राफिक Key जो गणितीय रूप से जुड़ी होती हैं?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 65. 3D प्रिंटर की प्रक्रिया में Programming शामिल नहीं है?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 66. RSA का अर्थ रिक्वेस्ट, शमीर, एडेलमैन होता है?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 67. UTS का मतलब अनारक्षित टिकट प्रणाली होता है?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 68. 'टोकन रिंग' आईबीएम द्वारा डिजाइन और प्रदान की गई एक कंप्यूटर संरचना है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 69. मेमोरी में भरा हुआ पदार्थ पारा होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 70. NASSCOM का पूरा नाम 'National Association of software and services companies' है? 
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 71. रूट फाइल सिस्टम की सामग्री शटडाउन सिस्टम के लिए जिम्मेदार हैं?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 72. भारत में वाणिज्य बैंकिंग प्रणाली में 'शेड्यूल्ड एंड नॉन शेड्यूल्ड बैंक्स' शामिल हैं?

a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 December 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Today Paper 5 December 2020 | All CCC Back Paper in Hindi

Previous Year Question Paper Of Nielit Ccc 5 December 2020, Nielit Ccc Previous Year Paper, Ccc Paper 15 Nov 2020, Ccc Ka aaj ka paper 5 December 2020,

Ccc Today Paper 5 December 2020 | All CCC Back Paper in Hindi:

CCC Old Question Paper 5 December 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 5 December 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 December 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 December 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 5 December 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्न में से स्काइप किसका उदाहरण है?
a) वेब सर्वर 
b) प्रोटोकॉल 
c) इंटरनेट टेलिफोनी
d) वेब ब्राउजर

Ans: c)

Q. 2. निम्न में से ............ का उपयोग windows10 में निजी सहायक के रूप में होता है?

a) Cortana 
b) Google 
c) Alexa 
d) Siri

Ans: a)

Q. 3. एक निष्पादन योग्य फाइल का मार्ग निर्धारित करने के लिए इस्तेमाल होने वाली कमांड .......... है?

a) Which
b) Where
c) What
d) Wexec

Ans: a)

Q. 4. डीजी लॉकर में URI का क्या अर्थ है?

a) Uniform resource identity 
b) Uniform resource identifier 
c) Unique resource identity 
d) Unique resource identifier

Ans: b)

Q. 5. स्क्रीन पर खुली हुई विंडो को मिनिमाइज करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?

a) Windows + D
b) Windows + M
c) Ctrl + D
d) None

Ans: b)

Q. 6. Artificial Intelligence है?

a) Make Machine Intelligent 
b) Playing Game 
c) Putting Your Intelligence Into The Computer 
d) Program With Your Intelligence

Ans: a)

Q. 7. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस प्रेजेंटेशन में डिफॉल्ट टेंप्लेट है?

a) Image Only
b) Content Only
c) Title Only
d) Title and Content

Ans: d)

Q. 8. निम्न में से आईपीएस (इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर) कौन है?

a) Wipro
b) Microsoft
c) Google
d) Reliance

Ans: d)

Q. 9. ई-संजीवनी ........... है?

a) गवर्नमेंट स्कीम फॉर हेल्थ
b) सोशल मीडिया 
c) मेडिकल सॉफ्टवेयर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 10. निम्न में से कौन सा नौकरी नियंत्रण सुविधाओं का हिस्सा नहीं है?

a) Bring it back to the four ground 
b) Create a new job 
c) Job reduction 
d) Related background for a job

Ans: c)

Q. 11. अमेरिकन एक्सप्रेस कार्ड का CVV नंबर कितने डिजिट का होता है?

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)

Q. 12. लिब्रे ऑफिस में डुप्लीकेट आकृतियों के लिए शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?

a) Ctrl + F3
b) Ctrl + F2
c) Shift + F2
d) Shift + F3

Ans: d)

Q. 13. IDS का पूरा नाम क्या होता है?

a) इन्टरुसन डेवलपमेंट सर्विस
b) इंटीग्रेटेड डेवलपमेंट सर्विस 
c) इंटीग्रेटेड डेवलपमेंट सिस्टम 
d) इन्टरुसन डिटेक्शन सिस्टम 

Ans: a) (intrusion detection system)

Q. 14. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में ऑप्टिमल ज़ूम ........ प्रतिशत होता है?

a) 75%
b) 95%
c) 100%
d) 200%

Ans: a)

Q. 15. एक इलेक्ट्रॉनिक पाथ जो सिग्नल को एक पार्ट से दूसरे पार्ट में कंप्यूटर को भेजता है, क्या कहलाता है? 

a) लॉजिक गेट
b) डायोड
c) बस
d) सीरियल पोर्ट

Ans: c)

Q. 16. लाइट बल्ब, टेलीफोन रिलेस, बैटरी का इस्तेमाल करके विश्व का पहला इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेटर किसके द्वारा बनाया गया था?

a) Claode Shannon 
b) George Stibits 
c) Howard H Aiken 
d) Konrard Zues

Ans: b) 

Q. 17. आउटलुक एक्सप्रेस निम्न में से किसका उदाहरण है?

a) ईमेल क्लाइंट 
b) ऐड्रेस बुक 
c) शेड्यूलर
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 18. इंटरनेट ट्रैफिक को ......... कहा जाता है?

a) कन्फेशन
b) कंजेशन 
c) कंसेशन
d) कंसटशन 

Ans: b)

Q. 19. क्लाउड क्यूब मॉडल में कितने प्रकार के आयाम हैं?

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)

Q. 20. UIDAI किस विभाग के अंतर्गत आता है?

a) गृह मंत्रालय 
b) नीति आयोग
c) विदेश मंत्रालय
d) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Ans: d)

Q. 21. निम्न में से कौन वाईफाई एलायंस प्रमाण पत्र उत्पादों का आधार है?

a) IEEE 802. 10
b) IEEE 802. 11
c) IEEE 802. 12
d) IEEE 802. 13

Ans: b)

Q. 22. कतार में मुद्रण कार्य जोड़ने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?

a) IPQ
b) IPR
c) IPD
d) IIPD

Ans: b)

Q. 23. निम्न में से किस प्रक्रिया का उपयोग पृष्ठभूमि की प्रक्रिया को अग्रभूमि में लाने के लिए किया जाता है?

a) बैकग्राउंड
b) फॉरग्राउंड
c) BG
d) FG

Ans: d)

Q. 24. ट्विटर में कितने अक्षर इस्तेमाल कर सकते है?

a) 400
b) 207
c) 400
d) 280

Ans: d)

Q. 25. =ROUND (1776,-2) का मान क्या होगा?

a) 1700
b) 1776
c) 1770
d) 1800

Ans: d)

Q. 26. Demat से क्या आशय है?

a) व्यापारियों के लिए बैंक खाता 
b) वर्तमान अकाउंट 
c) बचत बैंक खाता
d) ऐसा खाता जहां शेयर रख सकते हैं

Ans: d)

Q. 27. जी. एन. यू. का पूरा नाम क्या है?

a) जनरल यूटिलिटी 
b) जनरल यूनिक्स 
c) गीक नीडेड यूनिक्स
d) GNU नॉट यूनिक्स 

Ans: d)

Q. 28. इंटरनेट का प्रथम सर्च इंजन .......... था?

a) बिंग 
b) विस्टा 
c) गूगल
d) आर्ची

Ans: d)

Q. 29. मैक एड्रेस का आकार ......... होता है?

a) 32 bit
b) 36 bit
c) 100 bit
d) 48 bit

Ans: d)

Q. 30. निम्न में से कौन सी सेवा वर्चुअल स्टोरेज, वर्चुअल मशीन, वर्चुअल इंफ्रास्ट्रक्चर और अन्य हार्डवेयर एसेट प्रदान करती है?

a) Cloud services 
b) PaaS 
c) SaaS 
d) IaaS

Ans: d)

Q. 31. IPO का पूरा नाम क्या है?

a) इनपुट प्रोसेस आउटपुट 
b) इनपुट प्रोग्राम आउटपुट 
c) इंटीग्रेटेड प्रोसेस आउटपुट
d) इंटीग्रेटेड प्रोग्राम ऑन बोर्ड

Ans: a)

Q. 32. ARP का पूरा नाम क्या है?

a) ऐड्रेस रेजोल्यूशन प्रोटोकोल
b) एड्रेस रिकॉर्डिंग प्रोटोकोल 
c) एड्रेस रिजर्व प्रोटोकॉल 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 33. टेलीफोन नेटवर्क के तारों पर डाटा संचारित करके इंटरनेट प्रदान करने के लिए उपयोग की जाने वाली तकनीक का नाम .............. है?

a) Transmitter
b) Diodes
c) HHL
d) DSL

Ans: d)

Q. 34. सेमीकंडक्टर चिप के निर्माण के दौरान एंबेडेड प्रोग्राम को क्या कहा जाता है?

a) Firmware 
b) Hardware 
c) Liveware 
d) None

Ans: a)

Q. 35. साइफर क्या है?

a) इंक्रिप्टेड पाठ का गैर पठनीय रूप
b) इंक्रिप्टेड पाठ का पठनीय रूप 
c) डिक्रिप्टेड पाठ 
d) सजा हुआ पाठ

Ans: a)

Q. 36. RAM द्वारा किए जाने वाले ऑपरेशन हैं?

a) Only write 
b) Read and write 
c) Only read
d) Dependence on computer

Ans: b)

Q. 37. सुपरस्क्रिप्ट की शॉर्टकट कुंजी होती है?

a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + P
d) Shift + P

Ans: b)

Q. 38. Mkavach क्या है?

a) Governments 
b) Security for women 
c) Security for men and women 
d) Security for mobile

Ans: d)

Q. 39. रोबोट के हाथ को किस रूप में जाना जाता है?

a) Actuator
b) End effector
c) Manipulator 
d) Universal system

Ans: c)

Q. 40. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर से आशय है?

a) प्रोग्राम की मदद करने के लिए डिजाइन किया जाता है
b) केवल डिजाइन बनाने के लिए उपयोग किया जाता है
c) कंप्यूटर उपयोगकर्ताओं के लिए विशिष्ट कार्य करता है
d) ऑपरेटिंग सिस्टम को नियंत्रित करने के लिए उपयोग किया जाता है

Ans: c)

Q. 41. मोबाइल में टेलीग्राम एप्लीकेशन का आविष्कार किसके द्वारा किया गया?

a) सत्य नडेला 
b) निकोलाई और पावेल डूरोव 
c) इंद्र नूयी 
d) मार्क जुकरबर्ग

Ans: b)

Q. 42. IPV चार एड्रेस का एक .......... पता है जो यूनिकली और सार्वभौमिक रूप से किसी डिवाइस के कनेक्शन को परिभाषित करता है?

a) 32 Bit
b) 48 Bit
c) 62 Bit
d) 128 Bit

Ans: a)

Q. 43. आपके ईमेल के लिए PGP आपको ........... की अनुमति देता है?

a) एन्क्रिप्ट 
b) डक्रिप्ट
c) डिजाइन
d) एनहांस्ड

Ans: a)

Q. 44. विश्व का प्रथम लैपटॉप कंप्यूटर किसके द्वारा और कब लाया गया?

a) EPSON (1981)
b) LAP INK TRAVELING SOFTWARE INC. (1982)
c) HP
d) TANDY MODEL- 2000 (1985)

Ans: a)

Q. 45. छे डिस्क वाला दो तरफा चुंबकीय डिस्क पैक सामान्यता कितनी सतहों का उपयोग करता है?

a) 6
b) 9
c) 10
d) 12

Ans: c)

Q. 46. OSI (इंटरनेशनल स्टैंडर्ड ऑर्गेनाइजेशन) मॉडल की कौन सी परत फ्रेन सीमा रेखा को बनाने और पहचान करने के लिए जिम्मेदार है?

a) Data Link Layer
b) Physical Layer
c) Network Layer
d) Transport Layer

Ans: a)

Q. 47. प्रथम ईमेल कब भेजा गया?

a) 1977
b) 1971
c) 1982
d) 1992

Ans: b)

Q. 48. प्रथम AI प्रोग्रामिंग भाषा है?

a) Java
b) LISP
c) FORTRAN
d) BASIC

Ans: b)

Q. 49. बूटस्ट्रैपिंग का दूसरा नाम ........... होता है?

a) Warm Boot
b) Fast Boot
c) Cold Boot
d) Quick Boot

Ans: c)

Q. 50. भारत में वाणिज्यक पत्र पेश किया गया था?

a) 1989
b) 1990
c) 1991
d) 1992

Ans: b)

Q. 51. निम्न में से कौन सा ओएस लिनक्स पर आधारित नहीं है?

a) Ubantu
b) Redhat
c) BSD
d) Santo

Ans: c)

Q. 52. Keyloggers ............ का एक रूप होता है?

a) स्पाइवेयर
b) सोशल इंजीनियरिंग
c) टॉर्जन
d) वार्म

Ans: a)

Q. 53. मेल मर्ज करने के लिए कितने चरण होते हैं?

a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: b)

Q. 54. डायरेक्ट कर्सर मोड लिब्रे ऑफिस राइटर के किस मैन्यू में पाया जाता है?

a) View
b) File
c) Edit
d) Format

Ans: c)

Q. 55. अतुल्य भारत ऐप किसके लिए विकसित किया गया था?

a) पर्यटन
b) स्वास्थ्य
c) पर्यावरण
d) जनसंख्या

Ans: a)

Q. 56. उबंटू में डिफॉल्ट मीडिया प्लेयर कौन सा है?

a) VLC
b) Shot-well
c) Rhythm box
d) PLC

Ans: a)

Q. 57. लिनक्स सिस्टम पर SMB शेयर तक पहुंचने के लिए निम्न में से किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?

a) SMBserver
b) SMD
c) NFS
d) SMBclient

Ans: d)

Q. 58. पॉपअप मैन्यू खोलने के लिए माउस के लेफ्ट बटन का इस्तेमाल किया जाता है?

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 59. ऑप्टिकल माउस डिटेक्ट मूवमेंट को करने के लिए टिनी कैमरा का इस्तेमाल करता है?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 60. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में प्रेजेंटेशन डिजाइन रेगुलेटर फॉर्मेटिंग और लेआउट स्लाइड को प्लेसहोल्डर कहा जाता है?

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 61. पाइन प्रोग्राम को आरंभ करने के लिए <L>और <Enter> को दबाकर मेनू के विकल्प का चयन किया जाता है?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 62. लिब्रे ऑफिस राइटर में 'आर्फन' पैराग्राफ की आखरी लाइन होती है जो पेज के शीर्षक पर दिखाई देती है?

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 63. गूगल कार्डबोर्ड आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का एक उदाहरण है?

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 64. डिजिटल सिग्नेचर दो प्रकार की, कीKey विकसित करते हैं, प्राइवेट Key और क्रिप्टोग्राफिक Key जो गणितीय रूप से जुड़ी होती हैं?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 65. 3D प्रिंटर की प्रक्रिया में Programming शामिल नहीं है?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 66. RSA का अर्थ रिक्वेस्ट, शमीर, एडेलमैन होता है?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 67. UTS का मतलब अनारक्षित टिकट प्रणाली होता है?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 68. 'टोकन रिंग' आईबीएम द्वारा डिजाइन और प्रदान की गई एक कंप्यूटर संरचना है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 69. मेमोरी में भरा हुआ पदार्थ पारा होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 70. NASSCOM का पूरा नाम 'National Association of software and services companies' है? 
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 71. रूट फाइल सिस्टम की सामग्री शटडाउन सिस्टम के लिए जिम्मेदार हैं?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 72. भारत में वाणिज्य बैंकिंग प्रणाली में 'शेड्यूल्ड एंड नॉन शेड्यूल्ड बैंक्स' शामिल हैं?

a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 December 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

4 comments:

Don't Share your Personal Information.