Halaman

    Social Items

Ccc Exam Solved Paper 6 Nov. 2020 Pdf Download, Ccc Exam Paper 6 November 2020 Pdf Download, Ccc Exam Paper Pdf In Gujarati Download, Ccc Exam Paper Pdf Free Download,
Ccc Exam Solved Paper 6 November 2020 Download | 6 Nov. 2020 CCC Today Paper
:

CCC Back Question Paper 6 November 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 6 November 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 6 November 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 6 November 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 6 November 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. विंडोज 10 में गेम बार ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + G
b) Shift + G
c) Win + G
d) Win + F2

Ans: c)

Q. 2. किसी भी शेल स्क्रिप्ट में पहली पंक्ति .............. से शुरू होती है?
a) &
b) $
c) #
d) !

Ans: c)

Q. 3. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम का हार्ट है?
a) Shell
b) CPU
c) Memory
d) Kernel

Ans: d)

Q. 4. eKawach एप्लीकेशन किससे संबंधित है?
a) e-गवर्नमेंट
b) एग्रीकल्चर
c) मनी ट्रांसफर
d) सिक्योरिटी

Ans: d)

Q. 5. निम्न में से कौन से स्टोरेज डिस्क गोल प्लेट की तरह होती है?
a) रेंडम एक्सेस मेमोरी
b) कंपैक्ट डिस्क
c) फ्लॉपी डिस्क
d) b and c

Ans: d)

Q. 6. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम कब लांच हुआ था?
a) 2006
b) 2008
c) 2010
d) 2015 

Ans: b)

Q. 7. लोकल एरिया नेटवर्क किस पीढ़ी से शुरू हुआ?
a) प्रथम पीढ़ी 
b) द्वितीय पीढ़ी 
c) तृतीय पीढ़ी 
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: d)

Q. 8. ₹2000 के नोट का आकार होता है?
a) 66*166mm2
b) 66*135mm2
c) 66*200mm2
d) None

Ans: a)

Q. 9. लिब्रे ऑफिस में बाय डिफॉल्ट कितनी सीट मौजूद होती हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: a)

Q. 10. लिंक्डइन किस कंपनी का एप्लीकेशन है?
a) एप्पल कंपनी का
b) माइक्रोसॉफ्ट कॉरपोरेशन का
c) Dell
d) IBM

Ans: b)

Q. 11. Epic कब लांच हुआ?
a) 2000
b) 2010
c) 2011
d) 2019

Ans: b)

Q. 12. इंटरनेट पर शिष्टाचार को क्या कहते हैं?
a) Netizens
b) Netiqutte
c) Obey
d) None

Ans: b)

Q. 13. ई-मेल में कैपिटल में नहीं लिखा जा सकता क्योंकि.........?
a) मेल भेजा नहीं जाएगा
b) अधिक जगह लेता है & ईमेल को लंबा बनाता है
c) लिखा नहीं जाएगा 
d) ईमेल शिष्टाचार के खिलाफ है

Ans: d)

Q. 14 निम्न में से कौन सा ट्रांजिशन इफेक्ट नहीं है?
a) Blinks diagonal
b) Blinds vertical
c) Fade through black
d) Dissolve

Ans: a)

Q. 15. निम्न में से कौन सा प्रिंटर प्रिंट करने के लिए टोनर का इस्तेमाल करता है?
a) इंकजेट प्रिंटर 
b) थर्मल प्रिंटर 
c) लेजर प्रिंटर 
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 16. Kill-9 नाम के कमांड द्वारा कौन सा संकेत भेजा जाता है?
a) Stop
b) Kill
c) Trim 
d) Int

Ans: b)

Q. 17. ई-कॉमर्स से सामान खरीदते समय सबसे अधिक किस का ध्यान रखना चाहिए?
a) छूट
b) सुरक्षा
c) शीघ्र प्राप्ति 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 18. Wc-I कमांड का क्या उपयोग है?
a) शब्दों की संख्या 
b) बाइट्स की गिनती 
c) वर्णों की संख्या
d) लाइनों की संख्या

Ans: d)

Q. 19. यदि हम फंक्शन =COUNT('A', 'B', 'C', 1,2) का उपयोग करते हैं तो परिणाम क्या होगा?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: a)

Q. 20. लोकल एरिया नेटवर्क में कौन उपयोगकर्ता को कंप्यूटर प्रोग्राम और डाटा सांझा करने की अनुमति देता है?
a) प्रिंट सर्वर
b) फाइल सर्वर
c) संचार सर्वर
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 21. क्यूआर कोड मूल रूप से किस लिए उपयोग किया जाता है?
a) मार्केटिंग 
b) एडवर्टाइजमेंट 
c) एग्जामिनेशन 
d) टाइम यूटिलाइजेशन

Ans: d)

Q. 22. लिनक्स में फाइल को प्रिंट करने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) IPR
b) PRT
c) PRINT
d) PWD

Ans: a)

Q. 23. NeGP का सबसे सफल प्रोजेक्ट कौन सा है?
a) Passport Seva Project (PSP)
b) Mission Mode Project (MMP)
c) a and b
d) None

Ans: a)

Q. 24. लिब्रे ऑफिस में मैक्रोस (Macros) कमांड कहां होती है?
a) File
b) Edit
c) View
d) Tools

Ans: d)

Q. 25. स्क्रीन पर दिखने वाले चित्र क्या कहलाते हैं?
a) वॉलपेपर
b) आइकन
c) स्क्रीन सेवर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 26. नेटवर्क में बैंडविथ का क्या अर्थ है?
a) कम्युनिकेशन चैनल की ट्रांसमिशन क्षमता
b) नेटवर्क में प्रयुक्त आईपी की कक्षा
c) कंप्यूटर में पोर्ट नहीं 
d) नेटवर्क में कनेक्टेड कंप्यूटर

Ans: a) 

Q. 27. बैच प्रोसेसिंग ऑपरेटिंग सिस्टम में इंस्ट्रक्शन एग्जीक्यूशन ऑर्डर क्या है?
a) Random
b) Priority
c) First Come First serve
d) None

Ans: c)

Q. 28. अधिक भौगोलिक क्षेत्र या दुनिया में फैले नेटवर्क को क्या कहते हैं?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क 
c) वाइड एरिया नेटवर्क
d) पर्सनल एरिया नेटवर्क

Ans: c)

Q. 29. ई-मेल भेजते समय निम्न में से क्या नहीं कर सकते?
a) Reply 
b) Reply all
c) Fordword 
d) All Fordword

Ans: d)

Q. 30. एक रोबोट के बेसिक कंपोनेंट्स कौन से होते हैं?
a) Manipulator Arm
b) Controllers
c) Drives & Gripper
d) All of above

Ans: d)

Q. 31. RTGS में फंड ट्रांसफर की अधिकतम सीमा क्या है?
a) 2 लाख 
b) 2.5 लाख
c) 5 लाख 
d) कोई सीमा नहीं

Ans: d)

Q. 32. NEFT के द्वारा ₹50000 से अधिक फंड ट्रांसफर करने पर कितना शुल्क लगता है?
a) ₹5
b) ₹54
c) ₹15
d) ₹25

Ans: a) 

₹10,000 से 1,00,000 तक ₹5
₹1,00,000 से 2,00,000 तक ₹15
₹2,00,000 से 5,00,000 तक ₹25

Q. 33. जब आप किसी सॉफ्टवेयर स्टैक को जोड़ते हैं, जैसे कि ऑपरेटिंग सिस्टम और अनुप्रयोग सेवाएं, तो मॉडल ........... मॉडल में शिफ्ट हो जाता है?
a) SaaS
b) PaaS
c) LaaS
d) CaaS

Ans: a)

Q. 34. गूगल ड्राइव में अटैच की गई फाइल का अधिकतम आकार होगा?
a) 5tb
b) 20mb 
c) 750mb
d) 650mb

Ans: c)

Q. 35. सॉफ्टवेयर रोबोट्स किस प्रकार कंफीग्रर किए जाते हैं?
a) कोडिंग के द्वारा 
b) यूजिंग प्रोग्रामिंग भाषा के द्वारा
c) यूजिंग डेमोंस्ट्रेटिव स्टेप
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)

Q. 36. लोअर केस में लिखे गए टेक्स्ट को अप्परकेस में करने के लिए किस कमांड का उपयोग करते हैं?
a) Cycle case
b) =Proper(text)
c) =Upper(text)
d) None

Ans: c)

Q. 37. कंप्यूटर की प्रोसेसिंग स्पीड किसमें मापी जाती है?
a) हर्ट्ज 
b) गीगाहर्ट्ज
c) सेकंड
d) बिट 

Ans: a)

Q. 38. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस खोलने पर स्क्रीन किस तरह दिखाई देती है?
a) लैंडस्केप
b) पोट्रेट
c) दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 39. ई-प्रगति एप किस State ने लांच किया था?
 a) आंध्र प्रदेश
b) उत्तर प्रदेश
c) बिहार
d) दिल्ली

Ans: a)

Q. 40. निम्न में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम लिनक्स पर आधारित नहीं है?
a) BSD
b) Red Hat
c) Centos
d) Ubuntu

Ans: a)

Q. 41. कोई भी लेनदेन करते समय किस प्रकार के कार्ड द्वारा ग्राहक के खाते के जमा शेष राशि की जांच नहीं की जाती?
a) क्रेडिट कार्ड 
b) डेबिट कार्ड 
c) एटीएम कार्ड 
d) Rupay कार्ड

Ans: a)

Q. 42. लिब्रे ऑफिस राइटर में बुलेट ऑफ करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F12
b) Shift + F12
c) Ctrl + F12
d) None

Ans: b)

Q. 43. लिब्रे ऑफिस कितनी भाषाओं का समर्थन करता है?
a) 100
b) 115
c) 120
d) 125

Ans: b)

Q. 44. किसी फाइल को नए नाम से सेव करने के लिए निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल करेंगे?
a) Ctrl + S
b) Save 
c) Save All
d) Ctrl + Shift + S

Ans: d)

Q. 45. ई-संजीवनी एप्लीकेशन किससे संबंधित है?
a) मेडिकल से 
b) एजुकेशन से 
c) इ-गवर्नेंस से
d) None

Ans: a)

Q. 46. लिब्रे ऑफिस से बाहर निकलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + T
d) None

Ans: a)

Q. 47. मेल मर्ज कितने स्टेट में होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: b)

Q. 48. RTGS के द्वारा मैक्सिम कितने रुपए का ट्रांजैक्शन किया जा सकता है?
a) पांच लाख
b) दो लाख 
c) 10 लाख 
d) एक करोड़

Ans: c)

Q. 49. CRM का पूरा नाम होता है?
a) कस्टमर रिलेशनशिप मैनेजमेंट 
b) कस्टम रिलेशनशिप मैनेजमेंट 
c) कस्टमर रिलेशन मैनेजमेंट
d) None

Ans: a)

Q. 50. एक पेज में अधिकतम कितने हैंड आउट होते हैं?
a) 3
b) 4
c) 6
d) 9

Ans: d)

Q. 51. =ROUND(324.146,2) का मान क्या होगा?
a) 325
b) 324.17
c) 324.15
d) 427

Ans: c)

Q. 52. लिब्रे ऑफिस काल्क में शॉर्टिंग कितने प्रकार की होती है?
a) दो
b) तीन
c) चार
d) पांच

Ans: a)

Q. 53. स्टार्टअप इंडिया एप किसके लिए बनाया गया है?
a) उद्यमियों के लिए 
b) शिक्षक के लिए 
c) नियोक्ता के लिए 
d) प्रशिक्षण के लिए

Ans: a)

Q. 54. आमतौर पर स्टोरेज डिस्क में क्या प्रयोग किया जाता है?
a) आयरन
b) कॉपर
c) मैग्नेटिक
d) स्टील

Ans: c)

Q. 55. संदेश को एनकोड करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं, जिससे केवल अधिकृत उपयोगकर्ता ही संदेश को पढ़ सकता है?
a) Decryption 
b) Encryption
c) Privacy
d) Message Secrecy

Ans: b)

Q. 56. USSD कितनी भाषाओं में उपलब्ध है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: c)

Q. 57. इंटरनेट तकनीकी में DNS का पूरा नाम क्या है?
a) डोमेन नेम सिस्टम 
b) डोमेन नेम सर्विस
c) डिजिटल्स नेविगेशन सिस्टम 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 58. LAN में USB का इस्तेमाल किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 59. Microsoft Azure एक प्राइवेट क्लाउड है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 60. किसी फोल्डर के नेम में सिर्फ कैपिटल या स्मॉल करैक्टर ही लिखे जाते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 61. फाइल सिस्टम में NTFS का पूरा नाम न्यू टेक्नोलॉजी फाइल सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 62. RTGS और NEFT 24*7 कार्य करते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 63. मोबाइल वॉलेट को ई-वॉलेट कहा जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 64. क्या डायरेक्टरी को फोल्डर के नाम से जानते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 65. लिब्रा ऑफिस में दिनांक का DDMMYY फॉर्मेट होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 66. क्विक एक्सेस टूलबार को कस्टमाइज किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 67. Asian टाइपोग्राफी पेज लिब्रे ऑफिस में भी अवेलेबल है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 68. बैंक द्वारा जारी 6 अंको का ओटीपी केवल एक बार प्रयोग में लिया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 69. यदि कोई क्रेडिट कार्ड का भुगतान समय पर करता है तो ब्याज नहीं लगता?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 70. लोकल एरिया नेटवर्क के द्वारा वाइड एरिया नेटवर्क को डाटा भेजा जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 71. SET का पूरा नाम सिक्योर इंक्रिप्शन टेक्नोलॉजी है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 72. URI का पूरा नाम यूनिफॉर्म रिसोर्स आईडेंटिफायर होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 73. A4 पेपर का आकार A5 से छोटा होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 74. UIDAI का पूरा नाम यूनिक आइडेंटिफिकेशन अथॉरिटी ऑफ इंडिया होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 75. उच्च स्क्रीन रेजोल्यूशन डिस्प्ले के लिए अधिक पिक्सल प्रदान करता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 76. स्पैम ईमेल विज्ञापन का प्रभावी तरीका है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 6 November 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Exam Solved Paper 6 November 2020 Download | 6 Nov. 2020 CCC Today Paper


Ccc Exam Solved Paper 6 Nov. 2020 Pdf Download, Ccc Exam Paper 6 November 2020 Pdf Download, Ccc Exam Paper Pdf In Gujarati Download, Ccc Exam Paper Pdf Free Download,
Ccc Exam Solved Paper 6 November 2020 Download | 6 Nov. 2020 CCC Today Paper
:

CCC Back Question Paper 6 November 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 6 November 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 6 November 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 6 November 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 6 November 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. विंडोज 10 में गेम बार ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + G
b) Shift + G
c) Win + G
d) Win + F2

Ans: c)

Q. 2. किसी भी शेल स्क्रिप्ट में पहली पंक्ति .............. से शुरू होती है?
a) &
b) $
c) #
d) !

Ans: c)

Q. 3. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम का हार्ट है?
a) Shell
b) CPU
c) Memory
d) Kernel

Ans: d)

Q. 4. eKawach एप्लीकेशन किससे संबंधित है?
a) e-गवर्नमेंट
b) एग्रीकल्चर
c) मनी ट्रांसफर
d) सिक्योरिटी

Ans: d)

Q. 5. निम्न में से कौन से स्टोरेज डिस्क गोल प्लेट की तरह होती है?
a) रेंडम एक्सेस मेमोरी
b) कंपैक्ट डिस्क
c) फ्लॉपी डिस्क
d) b and c

Ans: d)

Q. 6. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम कब लांच हुआ था?
a) 2006
b) 2008
c) 2010
d) 2015 

Ans: b)

Q. 7. लोकल एरिया नेटवर्क किस पीढ़ी से शुरू हुआ?
a) प्रथम पीढ़ी 
b) द्वितीय पीढ़ी 
c) तृतीय पीढ़ी 
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: d)

Q. 8. ₹2000 के नोट का आकार होता है?
a) 66*166mm2
b) 66*135mm2
c) 66*200mm2
d) None

Ans: a)

Q. 9. लिब्रे ऑफिस में बाय डिफॉल्ट कितनी सीट मौजूद होती हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: a)

Q. 10. लिंक्डइन किस कंपनी का एप्लीकेशन है?
a) एप्पल कंपनी का
b) माइक्रोसॉफ्ट कॉरपोरेशन का
c) Dell
d) IBM

Ans: b)

Q. 11. Epic कब लांच हुआ?
a) 2000
b) 2010
c) 2011
d) 2019

Ans: b)

Q. 12. इंटरनेट पर शिष्टाचार को क्या कहते हैं?
a) Netizens
b) Netiqutte
c) Obey
d) None

Ans: b)

Q. 13. ई-मेल में कैपिटल में नहीं लिखा जा सकता क्योंकि.........?
a) मेल भेजा नहीं जाएगा
b) अधिक जगह लेता है & ईमेल को लंबा बनाता है
c) लिखा नहीं जाएगा 
d) ईमेल शिष्टाचार के खिलाफ है

Ans: d)

Q. 14 निम्न में से कौन सा ट्रांजिशन इफेक्ट नहीं है?
a) Blinks diagonal
b) Blinds vertical
c) Fade through black
d) Dissolve

Ans: a)

Q. 15. निम्न में से कौन सा प्रिंटर प्रिंट करने के लिए टोनर का इस्तेमाल करता है?
a) इंकजेट प्रिंटर 
b) थर्मल प्रिंटर 
c) लेजर प्रिंटर 
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 16. Kill-9 नाम के कमांड द्वारा कौन सा संकेत भेजा जाता है?
a) Stop
b) Kill
c) Trim 
d) Int

Ans: b)

Q. 17. ई-कॉमर्स से सामान खरीदते समय सबसे अधिक किस का ध्यान रखना चाहिए?
a) छूट
b) सुरक्षा
c) शीघ्र प्राप्ति 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 18. Wc-I कमांड का क्या उपयोग है?
a) शब्दों की संख्या 
b) बाइट्स की गिनती 
c) वर्णों की संख्या
d) लाइनों की संख्या

Ans: d)

Q. 19. यदि हम फंक्शन =COUNT('A', 'B', 'C', 1,2) का उपयोग करते हैं तो परिणाम क्या होगा?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: a)

Q. 20. लोकल एरिया नेटवर्क में कौन उपयोगकर्ता को कंप्यूटर प्रोग्राम और डाटा सांझा करने की अनुमति देता है?
a) प्रिंट सर्वर
b) फाइल सर्वर
c) संचार सर्वर
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 21. क्यूआर कोड मूल रूप से किस लिए उपयोग किया जाता है?
a) मार्केटिंग 
b) एडवर्टाइजमेंट 
c) एग्जामिनेशन 
d) टाइम यूटिलाइजेशन

Ans: d)

Q. 22. लिनक्स में फाइल को प्रिंट करने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) IPR
b) PRT
c) PRINT
d) PWD

Ans: a)

Q. 23. NeGP का सबसे सफल प्रोजेक्ट कौन सा है?
a) Passport Seva Project (PSP)
b) Mission Mode Project (MMP)
c) a and b
d) None

Ans: a)

Q. 24. लिब्रे ऑफिस में मैक्रोस (Macros) कमांड कहां होती है?
a) File
b) Edit
c) View
d) Tools

Ans: d)

Q. 25. स्क्रीन पर दिखने वाले चित्र क्या कहलाते हैं?
a) वॉलपेपर
b) आइकन
c) स्क्रीन सेवर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 26. नेटवर्क में बैंडविथ का क्या अर्थ है?
a) कम्युनिकेशन चैनल की ट्रांसमिशन क्षमता
b) नेटवर्क में प्रयुक्त आईपी की कक्षा
c) कंप्यूटर में पोर्ट नहीं 
d) नेटवर्क में कनेक्टेड कंप्यूटर

Ans: a) 

Q. 27. बैच प्रोसेसिंग ऑपरेटिंग सिस्टम में इंस्ट्रक्शन एग्जीक्यूशन ऑर्डर क्या है?
a) Random
b) Priority
c) First Come First serve
d) None

Ans: c)

Q. 28. अधिक भौगोलिक क्षेत्र या दुनिया में फैले नेटवर्क को क्या कहते हैं?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क 
c) वाइड एरिया नेटवर्क
d) पर्सनल एरिया नेटवर्क

Ans: c)

Q. 29. ई-मेल भेजते समय निम्न में से क्या नहीं कर सकते?
a) Reply 
b) Reply all
c) Fordword 
d) All Fordword

Ans: d)

Q. 30. एक रोबोट के बेसिक कंपोनेंट्स कौन से होते हैं?
a) Manipulator Arm
b) Controllers
c) Drives & Gripper
d) All of above

Ans: d)

Q. 31. RTGS में फंड ट्रांसफर की अधिकतम सीमा क्या है?
a) 2 लाख 
b) 2.5 लाख
c) 5 लाख 
d) कोई सीमा नहीं

Ans: d)

Q. 32. NEFT के द्वारा ₹50000 से अधिक फंड ट्रांसफर करने पर कितना शुल्क लगता है?
a) ₹5
b) ₹54
c) ₹15
d) ₹25

Ans: a) 

₹10,000 से 1,00,000 तक ₹5
₹1,00,000 से 2,00,000 तक ₹15
₹2,00,000 से 5,00,000 तक ₹25

Q. 33. जब आप किसी सॉफ्टवेयर स्टैक को जोड़ते हैं, जैसे कि ऑपरेटिंग सिस्टम और अनुप्रयोग सेवाएं, तो मॉडल ........... मॉडल में शिफ्ट हो जाता है?
a) SaaS
b) PaaS
c) LaaS
d) CaaS

Ans: a)

Q. 34. गूगल ड्राइव में अटैच की गई फाइल का अधिकतम आकार होगा?
a) 5tb
b) 20mb 
c) 750mb
d) 650mb

Ans: c)

Q. 35. सॉफ्टवेयर रोबोट्स किस प्रकार कंफीग्रर किए जाते हैं?
a) कोडिंग के द्वारा 
b) यूजिंग प्रोग्रामिंग भाषा के द्वारा
c) यूजिंग डेमोंस्ट्रेटिव स्टेप
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)

Q. 36. लोअर केस में लिखे गए टेक्स्ट को अप्परकेस में करने के लिए किस कमांड का उपयोग करते हैं?
a) Cycle case
b) =Proper(text)
c) =Upper(text)
d) None

Ans: c)

Q. 37. कंप्यूटर की प्रोसेसिंग स्पीड किसमें मापी जाती है?
a) हर्ट्ज 
b) गीगाहर्ट्ज
c) सेकंड
d) बिट 

Ans: a)

Q. 38. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस खोलने पर स्क्रीन किस तरह दिखाई देती है?
a) लैंडस्केप
b) पोट्रेट
c) दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 39. ई-प्रगति एप किस State ने लांच किया था?
 a) आंध्र प्रदेश
b) उत्तर प्रदेश
c) बिहार
d) दिल्ली

Ans: a)

Q. 40. निम्न में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम लिनक्स पर आधारित नहीं है?
a) BSD
b) Red Hat
c) Centos
d) Ubuntu

Ans: a)

Q. 41. कोई भी लेनदेन करते समय किस प्रकार के कार्ड द्वारा ग्राहक के खाते के जमा शेष राशि की जांच नहीं की जाती?
a) क्रेडिट कार्ड 
b) डेबिट कार्ड 
c) एटीएम कार्ड 
d) Rupay कार्ड

Ans: a)

Q. 42. लिब्रे ऑफिस राइटर में बुलेट ऑफ करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F12
b) Shift + F12
c) Ctrl + F12
d) None

Ans: b)

Q. 43. लिब्रे ऑफिस कितनी भाषाओं का समर्थन करता है?
a) 100
b) 115
c) 120
d) 125

Ans: b)

Q. 44. किसी फाइल को नए नाम से सेव करने के लिए निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल करेंगे?
a) Ctrl + S
b) Save 
c) Save All
d) Ctrl + Shift + S

Ans: d)

Q. 45. ई-संजीवनी एप्लीकेशन किससे संबंधित है?
a) मेडिकल से 
b) एजुकेशन से 
c) इ-गवर्नेंस से
d) None

Ans: a)

Q. 46. लिब्रे ऑफिस से बाहर निकलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + T
d) None

Ans: a)

Q. 47. मेल मर्ज कितने स्टेट में होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: b)

Q. 48. RTGS के द्वारा मैक्सिम कितने रुपए का ट्रांजैक्शन किया जा सकता है?
a) पांच लाख
b) दो लाख 
c) 10 लाख 
d) एक करोड़

Ans: c)

Q. 49. CRM का पूरा नाम होता है?
a) कस्टमर रिलेशनशिप मैनेजमेंट 
b) कस्टम रिलेशनशिप मैनेजमेंट 
c) कस्टमर रिलेशन मैनेजमेंट
d) None

Ans: a)

Q. 50. एक पेज में अधिकतम कितने हैंड आउट होते हैं?
a) 3
b) 4
c) 6
d) 9

Ans: d)

Q. 51. =ROUND(324.146,2) का मान क्या होगा?
a) 325
b) 324.17
c) 324.15
d) 427

Ans: c)

Q. 52. लिब्रे ऑफिस काल्क में शॉर्टिंग कितने प्रकार की होती है?
a) दो
b) तीन
c) चार
d) पांच

Ans: a)

Q. 53. स्टार्टअप इंडिया एप किसके लिए बनाया गया है?
a) उद्यमियों के लिए 
b) शिक्षक के लिए 
c) नियोक्ता के लिए 
d) प्रशिक्षण के लिए

Ans: a)

Q. 54. आमतौर पर स्टोरेज डिस्क में क्या प्रयोग किया जाता है?
a) आयरन
b) कॉपर
c) मैग्नेटिक
d) स्टील

Ans: c)

Q. 55. संदेश को एनकोड करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं, जिससे केवल अधिकृत उपयोगकर्ता ही संदेश को पढ़ सकता है?
a) Decryption 
b) Encryption
c) Privacy
d) Message Secrecy

Ans: b)

Q. 56. USSD कितनी भाषाओं में उपलब्ध है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: c)

Q. 57. इंटरनेट तकनीकी में DNS का पूरा नाम क्या है?
a) डोमेन नेम सिस्टम 
b) डोमेन नेम सर्विस
c) डिजिटल्स नेविगेशन सिस्टम 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 58. LAN में USB का इस्तेमाल किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 59. Microsoft Azure एक प्राइवेट क्लाउड है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 60. किसी फोल्डर के नेम में सिर्फ कैपिटल या स्मॉल करैक्टर ही लिखे जाते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 61. फाइल सिस्टम में NTFS का पूरा नाम न्यू टेक्नोलॉजी फाइल सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 62. RTGS और NEFT 24*7 कार्य करते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 63. मोबाइल वॉलेट को ई-वॉलेट कहा जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 64. क्या डायरेक्टरी को फोल्डर के नाम से जानते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 65. लिब्रा ऑफिस में दिनांक का DDMMYY फॉर्मेट होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 66. क्विक एक्सेस टूलबार को कस्टमाइज किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 67. Asian टाइपोग्राफी पेज लिब्रे ऑफिस में भी अवेलेबल है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 68. बैंक द्वारा जारी 6 अंको का ओटीपी केवल एक बार प्रयोग में लिया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 69. यदि कोई क्रेडिट कार्ड का भुगतान समय पर करता है तो ब्याज नहीं लगता?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 70. लोकल एरिया नेटवर्क के द्वारा वाइड एरिया नेटवर्क को डाटा भेजा जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 71. SET का पूरा नाम सिक्योर इंक्रिप्शन टेक्नोलॉजी है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 72. URI का पूरा नाम यूनिफॉर्म रिसोर्स आईडेंटिफायर होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 73. A4 पेपर का आकार A5 से छोटा होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 74. UIDAI का पूरा नाम यूनिक आइडेंटिफिकेशन अथॉरिटी ऑफ इंडिया होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 75. उच्च स्क्रीन रेजोल्यूशन डिस्प्ले के लिए अधिक पिक्सल प्रदान करता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 76. स्पैम ईमेल विज्ञापन का प्रभावी तरीका है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 6 November 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

2 comments:

  1. Sir ji Mera CCC Ka result October Ka nhi nhi Nikal rha hai. Sabse uper wali line per inviled exam name,roll no.,sath of birth a rha rha hai. To sir kya kare. Help me sir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabi ka result nhi aaya hai so please wait some days

      Delete

Don't Share your Personal Information.