Halaman

    Social Items

Ccc Exam Question Paper 7 November 2020 Free Download In Hindi, Ccc Exam Paper Pdf File Download, Ccc Paper 7 November 2020 Pdf File Download, Ccc Model Paper 7 Nov 2020 Pdf Download Hindi,
Ccc Exam Question Paper 7 November 2020 Pdf Free Download In Hindi:

CCC Modal Question Paper 7 November 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 7 November 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 November 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 7 November 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 7 November 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. लिब्रे ऑफिस काल्क में अंतिम सेल का एड्रेस क्या होता है?
a) AMJ1024
b) AMJ1048576
c) XFD1048576
d) XFD1024

Ans: b)

Q. 2. किसी कंपनी का सबसे ज्यादा नुकसान तब होता है?
a) सॉफ्टवेयर चोरी होने पर
b) डाटा चोरी होने पर 
c) हार्डवेयर चोरी होने पर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 3. इथरनेट में डाटा ट्रांसफर की दर कितने बिट होती है?
a) 10 Megabits per second
b) 10 bits per second
c) 10 kilobits per second
d) None

Ans: a)

Q. 4. किस प्रकार के प्रिंटर में कॉपी प्रिंट करने के लिए टोनर का इस्तेमाल किया जाता है?
a) थर्मल प्रिंटर 
b) लेजर प्रिंटर 
c) उपयुक्त दोनों 
d) इंकजेट प्रिंटर

Ans: b)

Q. 5. निम्नलिखित में से कौन एक एथिकल हैकर की विशिष्ट विशेषता नहीं है?
a) नेटवर्क कर्मचारियों के दौरान की प्रक्रिया को समझता है
b) विंडोज का उत्कृष्ट ज्ञान
c) संगठन के लिए सुरक्षा का उच्चतम स्तर
d) None

Ans: c)

Q. 6. मेल को सर्च करने के लिए किस विकल्प का प्रयोग करेंगे?
a) Sent
b) आउटबॉक्स 
c) search-mailbox 
d) ड्राफ्ट

Ans: c)

Q. 7. निम्न में से कौन सा क्षेत्र वर्चुअल रियलिटी द्वारा प्रभावित नहीं है?
a) शिक्षा
b) सर्जरी
c) आर्किटेक्चर
d) डाक सेवा

Ans: d)

Q. 8. Myspace के फाउंडर कौन है?
a) Tom Anderson 
b) Chris DeWolfe
c) Jon Hart
d) All of above

Ans: d)

Q. 9. WLL का पूरा नाम क्या होगा?
a) वाकिंग लैंड लाइन 
b) वर्किंग लूप लाइन 
c) वायरलेस लैंडलाइन
d) वायरलेस इन लोकल लूप

Ans: d)

Q. 10. वायरस रिक्त स्थान होते हैं?
a) मानव द्वारा निर्मित
b) प्राकृतिक
c) मशीन द्वारा निर्मित
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 11. निम्नलिखित में से कौन ई-कॉमर्स उपभोक्ताओं के मध्य केंद्रित है?
a) C2C
b) C2B
c) B2B
d) B2C

Ans: a)

Q. 12. परम युवा-2 क्या है?
a) इंडियन सुपर कंप्यूटर 
b) वेब ब्राउजर 
c) सर्च इंजन 
d) एंप्लॉयमेंट स्कीम फॉर इंडियन यूथ

Ans: a)

Q. 13. निम्न में से विषम को चुने?
a) RBI
b) SBI
c) Uco Bank
d) Central bank of india

Ans: a)

Q. 14. लिब्रा ऑफिस केलक में टिप्पणी करने के लिए किस Menu का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Edit
b) Format
c) Insert
d) None

Ans: c)

Q. 15. बूटस्ट्रैपिंग को ............. के रूप में भी जाना जाता है?
a) Warm Boot
b) Cold Boot
c) Quick Boot
d) None

Ans: b)

Q. 16. डिजिलॉकर में अपलोड करने के लिए व्यक्तिगत फाइल का अधिकतम आकार है?
a) 5 एमबी
b) 10 एमबी
c) 15 एमबी
d) 20 एमबी

Ans: b)

Q. 17. सिस्टम हैकिंग में सबसे महत्वपूर्ण गतिविधि क्या होती है?
a) सूचना एकत्र करना 
b) विशेषाधिकार बढ़ा रहे हैं 
c) क्रैकिंग पासवर्ड 
d) क्रेविंग ट्रैक

Ans: c)

Q. 18. गूगल ड्राइव की स्टोरेज क्षमता है?
a) 10MB
b) 15MB
c) 15GB
d) 15TB

Ans: c)

Q. 19. क्लाउड कंप्यूटिंग का उदाहरण है?
a) Pend drive
b) Hard drive
c) Google drive
d) All

Ans: c)

Q. 20. लिब्रे ऑफिस में एग्जिट की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + Shift + W
d) Ctrl + Esc

Ans: a)

Q. 21. मैसेज हैडर (संदेश शीर्षक) के पंजीकृत प्रक्रिया को प्रभावित करता है?
a) RFC 4865
b) RFC 4866
c) RPC 3864
d) RFC 3865

Ans: d)

Q. 22. IVP का पूरा नाम क्या है?
a) internal voice protocol
b) integrated voice protocol
c) integrated voice point 
d) none of these

Ans: b)

Q. 23. ई गवर्नेंस टेक्नोलॉजी आपको प्रोवाइड करती है?
a) एक प्लेटफार्म जो इंफॉर्मेशन एक्सचेंज करता है
b) एक प्लेटफार्म जो सेवाएं देता है
c) एक पे प्लेटफार्म जो नागरिकों को कनेक्ट रखता है
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 24. सबसे मुख्य संदेश कहां पर लिखते हैं?
a) रिसीवर 
b) सब्जेक्ट
c) बॉडी 
d) सेंडर

Ans: c)

Q. 25. सुरक्षा पर हमले के खिलाफ पर्यावरण को सुरक्षित करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा एक कारक नहीं है?
a) द सिस्टम कंफीग्रेशन
b) द एजुकेशन ऑफ हैकर 
c) द बिजनेस स्ट्रेटजी ऑफ कंपनी
d) द नेटवर्क आर्किटेक्चर

Ans: c)

Q. 26. फेसबुक के स्वामित्व वाला एप्लीकेशन जिसके माध्यम से हमें वीडियो और चित्र अपलोड कर सकते हैं?
a) गूगल मीट
b) लिंकडइन
c) इंस्टाग्राम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 27. ई-कॉमर्स में जहां दो व्यक्ति चीजों को साझा कर सकते हैं?
a) C2B
b) B2C
c) C2C
d) B2B

Ans: c)

Q. 28. टेक्स्ट और संख्या को सबसे अच्छे ढंग से प्रस्तुत कर सकते हैं?
a) Table Slide
b) Layout Slide
c) Bullet Slide
d) Title Slide

Ans: a)

Q. 29. ग्राफिकल यूजर इंटरफेस आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) Unix
b) Linux
c) Dos
d) Ulta

Ans: b)

Q. 30. व्हाट्सएप ग्रुप में किसी को मेंशन करने के लिए किस प्रतीक का इस्तेमाल किया जाता है?
a) @
b) #
c) %
d) *

Ans: a)

Q. 31. लाइन के अंत में टेक्स्ट जोड़ने के लिए Vi-एडिटर में किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) I
b) i
c) A
d) a

Ans: c)

Q. 32. ईमेल एड्रेस में अधिकतम कितने कैरेक्टर इस्तेमाल किए जा सकते हैं?
a) 64
b) 254
c) 255
d) 320

Ans: d)

Q. 33. इंटरनेट पर उपयोगकर्ता गतिविधि पर नजर रखता है और किसी अन्य व्यक्ति के लिए पृष्ठभूमि में उस जानकारी को प्रस्तावित करता है?
a) Malware
b) Spyware
c) Adwire
d) None

Ans: b)

Q. 34. कंप्यूटर आपस में किसके माध्यम से जुड़े होते हैं?
a) नेटवर्क 
b) इंटरनेट 
c) नेटवर्किंग 
d) इंटरनेट नेटवर्किंग

Ans: a)

Q. 35. विंडोज 10 डेस्कटॉप बैकग्राउंड सेटिंग को बदला जा सकता है?
a) Personalized
b) Desktop setting
c) Display setting
d) None

Ans: a)

Q. 36. निम्न में से किसके द्वारा लिब्रे ऑफिस काल्क में कॉलम का प्रतिनिधित्व कर सकते हैं?
a) 1,2,3,4
b) A,B,C,D
c) A1,B1,C1
d) 1A,1B,1C

Ans: b)

Q. 37. e-wallet के प्रकार हैं?
a) Semi close wallet
b) Close wallet
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 38. कॉलम की अधिकतम चौड़ाई हो सकती है?
a) 100
b) 200
c) 300
d) 400

Ans: a)

Q. 39. आधार सीडिंग क्या है?
a) आधार कार्ड को सही करना
b) आधार कार्ड को मोबाइल से जोड़ना
c) आधार कार्ड रद्द करना
d) आधार कार्ड को बैंक खाते से जोड़ना

Ans: d)

Q. 40. रिंग नेटवर्क में केंद्रीय कंप्यूटर ............. होता है?
a) अधिक शक्तिशाली 
b) कम शक्तिशाली 
c) बराबर शक्ति का 
d) अनुपस्थित

Ans: d)

Q. 41. RPA प्रोसेस किसके द्वारा क्रिएट की जाती है?
a) उपयोगकर्ता 
b) रोबोट
c) टेस्टर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 42. PSP का पूरा नाम क्या है?
a) provider service payment 
b) pay service provider 
c) payment service provider
d) none

Ans: c)

Q. 43. ई-मेल में हस्ताक्षर कहां किया जाता है?
a) दाएं 
b) बाएं 
c) नीचे 
d) बीच में

Ans: c)

Q. 44. ई गवर्नेंस एक प्रत्यक्ष तंत्र है क्योंकि?
a) इसमें बिचौलियों की मध्यस्था नहीं होती
b) यह दक्षता को बदल देती है
c) यह सरकारी कार्यों को दृढ़ता प्रदान करती है
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 45. =ROUND(175,-2) का मान क्या होगा?
a) 173
b) 175
c) 178
d) 200

Ans: d)

Q. 46. UFS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Uniform flash storage
b) Universal flash service
c) Universal flash storage 
d) None

Ans: c)

Q. 47. USSD किसके द्वारा लांच किया गया?
a) RBI
b) NPCI
c) SBI
d) None

Ans: b)

Q. 48. जब कंप्यूटर इंटरनेट से जुड़ता है तो कौन सा आईपी एड्रेस अस्थाई रूप से बदल जाता है?
a) डायनेमिक एड्रेस
b) स्टैटिक एड्रेस
c) उपरोक्त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 49. ................. में इथरनेट का इस्तेमाल किया जाता है?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) PAN

Ans: a)

Q. 50. ULSI कंप्यूटर की किस पीढ़ी से शुरू हुआ?
a) 2nd
b) 3rd
c) 4th
d) 5th

Ans: d)

Q. 51. =PRODUCT(2, sum(5,7)) का मान क्या होगा?
a) 33
b) 30
c) 24
d) 20

Ans: c)

Q. 52. व्हाट्सएप में प्रसारण सूची (Broadcast list) बनाई जा सकती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 53. चालू खाते कंपनी और फर्म के नाम पर खोले जाते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 54. UFS यूनिक्स फाइल सिस्टम का संक्षिप्त रूप है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. मोबाइल में प्ले स्टोर से एप डाउनलोड करना सही होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 56. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड का इस्तेमाल लिनक्स में कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 57. ऑपरेटिंग सिस्टम का मुख्य कार्य कंप्यूटर को कुशल और मजबूत बनाना है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 58. विंडोज एक्सपी मुख्य रूप से घर पर काम करने के लिए बनाया गया है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 59. पेटीएम ई-कॉमर्स और e-wallet दोनों है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 60. क्या हम माउस के बाय बटन को दाएं बटन और दाएं बटन को बाएं बटन के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 61. नेट बैंकिंग सेवा भारत में ई बैंकिंग के अंतर्गत नहीं आती है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 62. CaaS का पूरा नाम Containers as a service होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 63. क्विक एक्सेस टूलबार को अनुकूलित किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 64. लिब्रे ऑफिस एक बहुत मजबूत एंक्रिप्शन मेकैनिज्म का उपयोग करता है जो पासवर्ड खो जाने या भूल जाने पर किसी दस्तावेज की सामग्री को पुन प्राप्त करना लगभग असंभव बना देता है?
a) True
b) Fasle

Ans: a)

Q. 65. हमें पाठ स्वरूप से एक सुसंगत रूप और प्रस्तुति का एक गतिशील अनुभव दे सकते हैं?
a) True
b) Fasle

Ans: a)

Q. 66. PMSBY का पूरा नाम प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 67. IMPS और UPI लगभग समान है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 7 November 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Exam Question Paper 7 November 2020 Pdf Free Download In Hindi


Ccc Exam Question Paper 7 November 2020 Free Download In Hindi, Ccc Exam Paper Pdf File Download, Ccc Paper 7 November 2020 Pdf File Download, Ccc Model Paper 7 Nov 2020 Pdf Download Hindi,
Ccc Exam Question Paper 7 November 2020 Pdf Free Download In Hindi:

CCC Modal Question Paper 7 November 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 7 November 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 November 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 7 November 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 7 November 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. लिब्रे ऑफिस काल्क में अंतिम सेल का एड्रेस क्या होता है?
a) AMJ1024
b) AMJ1048576
c) XFD1048576
d) XFD1024

Ans: b)

Q. 2. किसी कंपनी का सबसे ज्यादा नुकसान तब होता है?
a) सॉफ्टवेयर चोरी होने पर
b) डाटा चोरी होने पर 
c) हार्डवेयर चोरी होने पर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 3. इथरनेट में डाटा ट्रांसफर की दर कितने बिट होती है?
a) 10 Megabits per second
b) 10 bits per second
c) 10 kilobits per second
d) None

Ans: a)

Q. 4. किस प्रकार के प्रिंटर में कॉपी प्रिंट करने के लिए टोनर का इस्तेमाल किया जाता है?
a) थर्मल प्रिंटर 
b) लेजर प्रिंटर 
c) उपयुक्त दोनों 
d) इंकजेट प्रिंटर

Ans: b)

Q. 5. निम्नलिखित में से कौन एक एथिकल हैकर की विशिष्ट विशेषता नहीं है?
a) नेटवर्क कर्मचारियों के दौरान की प्रक्रिया को समझता है
b) विंडोज का उत्कृष्ट ज्ञान
c) संगठन के लिए सुरक्षा का उच्चतम स्तर
d) None

Ans: c)

Q. 6. मेल को सर्च करने के लिए किस विकल्प का प्रयोग करेंगे?
a) Sent
b) आउटबॉक्स 
c) search-mailbox 
d) ड्राफ्ट

Ans: c)

Q. 7. निम्न में से कौन सा क्षेत्र वर्चुअल रियलिटी द्वारा प्रभावित नहीं है?
a) शिक्षा
b) सर्जरी
c) आर्किटेक्चर
d) डाक सेवा

Ans: d)

Q. 8. Myspace के फाउंडर कौन है?
a) Tom Anderson 
b) Chris DeWolfe
c) Jon Hart
d) All of above

Ans: d)

Q. 9. WLL का पूरा नाम क्या होगा?
a) वाकिंग लैंड लाइन 
b) वर्किंग लूप लाइन 
c) वायरलेस लैंडलाइन
d) वायरलेस इन लोकल लूप

Ans: d)

Q. 10. वायरस रिक्त स्थान होते हैं?
a) मानव द्वारा निर्मित
b) प्राकृतिक
c) मशीन द्वारा निर्मित
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 11. निम्नलिखित में से कौन ई-कॉमर्स उपभोक्ताओं के मध्य केंद्रित है?
a) C2C
b) C2B
c) B2B
d) B2C

Ans: a)

Q. 12. परम युवा-2 क्या है?
a) इंडियन सुपर कंप्यूटर 
b) वेब ब्राउजर 
c) सर्च इंजन 
d) एंप्लॉयमेंट स्कीम फॉर इंडियन यूथ

Ans: a)

Q. 13. निम्न में से विषम को चुने?
a) RBI
b) SBI
c) Uco Bank
d) Central bank of india

Ans: a)

Q. 14. लिब्रा ऑफिस केलक में टिप्पणी करने के लिए किस Menu का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Edit
b) Format
c) Insert
d) None

Ans: c)

Q. 15. बूटस्ट्रैपिंग को ............. के रूप में भी जाना जाता है?
a) Warm Boot
b) Cold Boot
c) Quick Boot
d) None

Ans: b)

Q. 16. डिजिलॉकर में अपलोड करने के लिए व्यक्तिगत फाइल का अधिकतम आकार है?
a) 5 एमबी
b) 10 एमबी
c) 15 एमबी
d) 20 एमबी

Ans: b)

Q. 17. सिस्टम हैकिंग में सबसे महत्वपूर्ण गतिविधि क्या होती है?
a) सूचना एकत्र करना 
b) विशेषाधिकार बढ़ा रहे हैं 
c) क्रैकिंग पासवर्ड 
d) क्रेविंग ट्रैक

Ans: c)

Q. 18. गूगल ड्राइव की स्टोरेज क्षमता है?
a) 10MB
b) 15MB
c) 15GB
d) 15TB

Ans: c)

Q. 19. क्लाउड कंप्यूटिंग का उदाहरण है?
a) Pend drive
b) Hard drive
c) Google drive
d) All

Ans: c)

Q. 20. लिब्रे ऑफिस में एग्जिट की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + Shift + W
d) Ctrl + Esc

Ans: a)

Q. 21. मैसेज हैडर (संदेश शीर्षक) के पंजीकृत प्रक्रिया को प्रभावित करता है?
a) RFC 4865
b) RFC 4866
c) RPC 3864
d) RFC 3865

Ans: d)

Q. 22. IVP का पूरा नाम क्या है?
a) internal voice protocol
b) integrated voice protocol
c) integrated voice point 
d) none of these

Ans: b)

Q. 23. ई गवर्नेंस टेक्नोलॉजी आपको प्रोवाइड करती है?
a) एक प्लेटफार्म जो इंफॉर्मेशन एक्सचेंज करता है
b) एक प्लेटफार्म जो सेवाएं देता है
c) एक पे प्लेटफार्म जो नागरिकों को कनेक्ट रखता है
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 24. सबसे मुख्य संदेश कहां पर लिखते हैं?
a) रिसीवर 
b) सब्जेक्ट
c) बॉडी 
d) सेंडर

Ans: c)

Q. 25. सुरक्षा पर हमले के खिलाफ पर्यावरण को सुरक्षित करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा एक कारक नहीं है?
a) द सिस्टम कंफीग्रेशन
b) द एजुकेशन ऑफ हैकर 
c) द बिजनेस स्ट्रेटजी ऑफ कंपनी
d) द नेटवर्क आर्किटेक्चर

Ans: c)

Q. 26. फेसबुक के स्वामित्व वाला एप्लीकेशन जिसके माध्यम से हमें वीडियो और चित्र अपलोड कर सकते हैं?
a) गूगल मीट
b) लिंकडइन
c) इंस्टाग्राम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 27. ई-कॉमर्स में जहां दो व्यक्ति चीजों को साझा कर सकते हैं?
a) C2B
b) B2C
c) C2C
d) B2B

Ans: c)

Q. 28. टेक्स्ट और संख्या को सबसे अच्छे ढंग से प्रस्तुत कर सकते हैं?
a) Table Slide
b) Layout Slide
c) Bullet Slide
d) Title Slide

Ans: a)

Q. 29. ग्राफिकल यूजर इंटरफेस आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) Unix
b) Linux
c) Dos
d) Ulta

Ans: b)

Q. 30. व्हाट्सएप ग्रुप में किसी को मेंशन करने के लिए किस प्रतीक का इस्तेमाल किया जाता है?
a) @
b) #
c) %
d) *

Ans: a)

Q. 31. लाइन के अंत में टेक्स्ट जोड़ने के लिए Vi-एडिटर में किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) I
b) i
c) A
d) a

Ans: c)

Q. 32. ईमेल एड्रेस में अधिकतम कितने कैरेक्टर इस्तेमाल किए जा सकते हैं?
a) 64
b) 254
c) 255
d) 320

Ans: d)

Q. 33. इंटरनेट पर उपयोगकर्ता गतिविधि पर नजर रखता है और किसी अन्य व्यक्ति के लिए पृष्ठभूमि में उस जानकारी को प्रस्तावित करता है?
a) Malware
b) Spyware
c) Adwire
d) None

Ans: b)

Q. 34. कंप्यूटर आपस में किसके माध्यम से जुड़े होते हैं?
a) नेटवर्क 
b) इंटरनेट 
c) नेटवर्किंग 
d) इंटरनेट नेटवर्किंग

Ans: a)

Q. 35. विंडोज 10 डेस्कटॉप बैकग्राउंड सेटिंग को बदला जा सकता है?
a) Personalized
b) Desktop setting
c) Display setting
d) None

Ans: a)

Q. 36. निम्न में से किसके द्वारा लिब्रे ऑफिस काल्क में कॉलम का प्रतिनिधित्व कर सकते हैं?
a) 1,2,3,4
b) A,B,C,D
c) A1,B1,C1
d) 1A,1B,1C

Ans: b)

Q. 37. e-wallet के प्रकार हैं?
a) Semi close wallet
b) Close wallet
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 38. कॉलम की अधिकतम चौड़ाई हो सकती है?
a) 100
b) 200
c) 300
d) 400

Ans: a)

Q. 39. आधार सीडिंग क्या है?
a) आधार कार्ड को सही करना
b) आधार कार्ड को मोबाइल से जोड़ना
c) आधार कार्ड रद्द करना
d) आधार कार्ड को बैंक खाते से जोड़ना

Ans: d)

Q. 40. रिंग नेटवर्क में केंद्रीय कंप्यूटर ............. होता है?
a) अधिक शक्तिशाली 
b) कम शक्तिशाली 
c) बराबर शक्ति का 
d) अनुपस्थित

Ans: d)

Q. 41. RPA प्रोसेस किसके द्वारा क्रिएट की जाती है?
a) उपयोगकर्ता 
b) रोबोट
c) टेस्टर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 42. PSP का पूरा नाम क्या है?
a) provider service payment 
b) pay service provider 
c) payment service provider
d) none

Ans: c)

Q. 43. ई-मेल में हस्ताक्षर कहां किया जाता है?
a) दाएं 
b) बाएं 
c) नीचे 
d) बीच में

Ans: c)

Q. 44. ई गवर्नेंस एक प्रत्यक्ष तंत्र है क्योंकि?
a) इसमें बिचौलियों की मध्यस्था नहीं होती
b) यह दक्षता को बदल देती है
c) यह सरकारी कार्यों को दृढ़ता प्रदान करती है
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 45. =ROUND(175,-2) का मान क्या होगा?
a) 173
b) 175
c) 178
d) 200

Ans: d)

Q. 46. UFS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Uniform flash storage
b) Universal flash service
c) Universal flash storage 
d) None

Ans: c)

Q. 47. USSD किसके द्वारा लांच किया गया?
a) RBI
b) NPCI
c) SBI
d) None

Ans: b)

Q. 48. जब कंप्यूटर इंटरनेट से जुड़ता है तो कौन सा आईपी एड्रेस अस्थाई रूप से बदल जाता है?
a) डायनेमिक एड्रेस
b) स्टैटिक एड्रेस
c) उपरोक्त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 49. ................. में इथरनेट का इस्तेमाल किया जाता है?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) PAN

Ans: a)

Q. 50. ULSI कंप्यूटर की किस पीढ़ी से शुरू हुआ?
a) 2nd
b) 3rd
c) 4th
d) 5th

Ans: d)

Q. 51. =PRODUCT(2, sum(5,7)) का मान क्या होगा?
a) 33
b) 30
c) 24
d) 20

Ans: c)

Q. 52. व्हाट्सएप में प्रसारण सूची (Broadcast list) बनाई जा सकती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 53. चालू खाते कंपनी और फर्म के नाम पर खोले जाते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 54. UFS यूनिक्स फाइल सिस्टम का संक्षिप्त रूप है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. मोबाइल में प्ले स्टोर से एप डाउनलोड करना सही होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 56. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड का इस्तेमाल लिनक्स में कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 57. ऑपरेटिंग सिस्टम का मुख्य कार्य कंप्यूटर को कुशल और मजबूत बनाना है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 58. विंडोज एक्सपी मुख्य रूप से घर पर काम करने के लिए बनाया गया है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 59. पेटीएम ई-कॉमर्स और e-wallet दोनों है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 60. क्या हम माउस के बाय बटन को दाएं बटन और दाएं बटन को बाएं बटन के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 61. नेट बैंकिंग सेवा भारत में ई बैंकिंग के अंतर्गत नहीं आती है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 62. CaaS का पूरा नाम Containers as a service होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 63. क्विक एक्सेस टूलबार को अनुकूलित किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 64. लिब्रे ऑफिस एक बहुत मजबूत एंक्रिप्शन मेकैनिज्म का उपयोग करता है जो पासवर्ड खो जाने या भूल जाने पर किसी दस्तावेज की सामग्री को पुन प्राप्त करना लगभग असंभव बना देता है?
a) True
b) Fasle

Ans: a)

Q. 65. हमें पाठ स्वरूप से एक सुसंगत रूप और प्रस्तुति का एक गतिशील अनुभव दे सकते हैं?
a) True
b) Fasle

Ans: a)

Q. 66. PMSBY का पूरा नाम प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 67. IMPS और UPI लगभग समान है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 7 November 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

3 comments:

  1. Minimum marks to pass the exam please tell me

    ReplyDelete
    Replies
    1. सीसीसी कंप्यूटर कोर्स की परीक्षा में 100 प्रश्न पूछे जायेंगे। प्रत्येक प्रश्न का 1 अंक दिया जाता है अर्थात पूरी परीक्षा 100 अंको की होती हैं। जिनमें से 50 प्रश्न सही होने आवश्यक हैं। एग्जाम का समय 90 मिनट्स होता हैं। सीसीसी में उतीर्ण होने के लिए न्यूनतम 50% अंक प्राप्त करने अनिवार्य हैं।

      Delete

Don't Share your Personal Information.