Halaman

    Social Items

Ccc Previous Years Papers With Answers, Ccc Exam Paper 5 Nov 2020 Download, Ccc Exam Paper 5 November 2020 Download In Hindi, Ccc Exam Paper 5 November 2020 Pdf Download,
Ccc Exam Paper 5 November 2020 Pdf Download In Hindi | Today 5 Nov CCC Exam Paper:

CCC Old Question Paper 5 November 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 5 November 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 November 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 November 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 5 November 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 
Q. 1. यूनिक्स में PSTREE कमांड का उपयोग किस लिए किया जाता है?
a) एक ट्री के रूप में चल रही प्रक्रियाओं को प्रदर्शित करना 
b) एक ट्रि के रूप में डायरेक्टरी को प्रदर्शित करना
c) एक ट्रि के रूप में कमांड को प्रदर्शित करना 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 2. लिब्रे ऑफिस में टेबल Add के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F12
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + Shift + T
d) None

Ans: a)

Q. 3. ट्री टोपोलॉजी में रूट नोड से जोड़ने वाली अन्य नोड को क्या कहते हैं?
a) Child Node
b) Last None
c) Second Node
d) None

Ans: a)

Q. 4. किसी यूटिलिटी का प्रयोग प्रोग्रामों की गति को बढ़ाने में किया जाता है?
a) Disk Cleanup
b) Disk Fragmenter 
c) Disk Defragmenter 
d) None

Ans: c)

Q. 5. ई-संजीवनी ऐप किससे संबंधित है?
a) टेलीमेडिसिन
b) पर्यटन
c) आयुर्वेद
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 6. पूरा सिस्टम जो इंटरनेट से जुड़ा हो हार्डवेयर, सॉफ्टवेयर या फिर कुछ और उसे क्या कहते हैं?
a) इंटरनेट ऑफ थिंग्स
b) होम नेटवर्क 
c) a and b
d) साइबर सिक्योरिटी

Ans: c)

Q. 7. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस के सभी स्लाइड को समान रूप से देखने के लिए आपको किसका उपयोग करना चाहिए?
a) Libreoffice impress design templet 
b) the slide layout option 
c) add slide option
d) outline view

Ans: a)

Q. 8. निम्नलिखित में से डिजिटल ट्रांजैक्शन में होता है?
a) Debit cards payment
b) USSD payments
c) UPI
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 9. ऑपरेटिंग सिस्टम उपयोगकर्ता और ............... के बीच इंटरफ़ेस प्रदान करता है?
a) सॉफ्टवेयर 
b) हार्डवेयर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) सिस्टम एप्लीकेशन

Ans: b)

Q. 10. डाटा और पासवर्ड की सुरक्षा कौन करता है?
a) Encryption
b) Authentication
c) Authorization 
d) Non Repudiation

Ans: a)

Q. 11. 200.156.27.8 किसका उदाहरण हैं?
a) आईपी ऐड्रेस 
b) ईमेल एड्रेस 
c) URL एड्रेस
d) FTP एड्रेस

Ans: a)

Q. 12. ई-मेल में @ से पहले के Part को क्या कहा जाता है?
a) रिसीवर नेम
b) यूजरनेम 
c) डोमेन नेम 
d) a और b दोनों

Ans: d)

Q. 13. यदि किसी फाइल के 2, 3, 4 नंबर पेज को प्रिंट करना है तो निम्न में से सही को चुने?
a) 2:4
b) 2, 3, 4
c) 2, 3-4
d) 2-4

Ans: d)

Q. 14. कैलेंडर देखने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) Cal
b) Date
c) Date and time
d) Calendar

Ans: a)

Q. 15. लिब्रे ऑफिस में मिनिमम फोंट साइज कितना होता है?
a) 1
b) 6
c) 10
d) 96

Ans: b)

Q. 16. पाठ लिखते समय, पहला शब्द छोटा होता है और फिर सभी बड़े शब्द टाइप होते हैं निम्नलिखित में से कौन सा केस होता है?
a) Toggle Case
b) Lower Case
c) Upper Case
d) Sentence Case

Ans: a)

Q. 17. कंप्यूटर का नाम कहां से बदला जाता है?
a) डिस्प्ले सेटिंग 
b) डेस्कटॉप सेटिंग
c) कंट्रोल पैनल
d) माय कंप्यूटर

Ans: c)

Q. 18. क्रेडिट कार्ड के रेफरेंस में ARP का पूरा नाम क्या होता है?
a) एनुअल प्राइस रेट
b) एनुअल परसेंटेज रेट
c) ऑल पर्सनल रेट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 19. AEPS में निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट ग्राहक के बैंक को निर्धारित करता है?
a) IFSC
b) Swift
c) IIN
d) PIN

Ans: c)

Q. 20. जटिल नियम आधारित कार्य को संचालित करने के लिए रोबोट प्रक्रिया संचालन तकनीक जिसको ....... की आवश्यकता नहीं होती है?
a) Fill Form
b) Log in /Log out
c) Product Report
d) Programming skills

Ans: d)

Q. 21. गूगल क्रोम वेब ब्राउजर में Save As का विकल्प कहां पर होता है?
a) File Menu
b) Edit Menu
c) More Tools
d) None

Ans: c)

Q. 22. सारथी (SAARTHI) को कब लांच किया गया?
a) 14 जुलाई 2015
b) 14 जुलाई 2016
c) 14 जुलाई 2017
d) 14 जुलाई 2018

Ans: c)

Q. 23. क्यूआर कोड का पूरा नाम क्या है?
a) क्विक रिस्पांस कोड
b) क्विक रिप्लाई कोड 
c) क्विट रिप्लाई कोड
d) क्विक रिस्पांस कोड 

Ans: a)

Q. 24. पूरे टेक्स्ट को एक साथ सेलेक्ट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + Space
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Ans: a)

Q. 25. इंटरनेट का उपयोग करने वाले लोग क्या कहलाते हैं?
a) Public 
b) Netizens
c) Netiquette
d) Internet

Ans: b)

Q. 26. लिब्रे ऑफिस में Jump to last edited slide की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + E
b) Ctrl + J
c) Ctrl + Shift + F5
d) Ctrl + Shift + T

Ans: c)

Q. 27. ऑनलाइन रियल टाइम सिस्टम ..............जनरेशन में लोकप्रिय हुए?
a) प्रथम
b) द्वितीय
c) तृतीय
d) चतुर्थ

Ans: c)

Q. 28. Bar Chart में डिफ़ॉल्ट रूप से लीजेंड किस तरफ दिखाई देता है?
a) दाएं
b) बाएं
c) बीच में 
d) नीचे

Ans: a)

Q. 29. भेजे गए ईमेल में कौन बदलाव कर सकता है?
a) प्राप्त करने वाला
b) भेजने वाला 
c) उपरोक्त दोनों 
d) कोई भी बदलाव नहीं कर सकता

Ans: d)

Q. 30. जरूरी होता है, अगर कुछ ........... से कनेक्ट हो?
a) फोन लाइन
b) लोकल एरिया नेटवर्क
c) सर्वर
d) इंटरनेट

Ans: d)

Q. 31. DOS में फाइल नाम की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 4
b) 5
c) 8
d) 16

Ans: c)

Q. 32. लिब्रे ऑफिस सेक्टर में नेविगेटर की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F5
b) F5
c) Shift + F5
d) Alt + F5

Ans: b)

Q. 33. भारतीय मुद्रा चिन्ह ₹ किन दो भाषाओं के मेल से बना है?
a) अरबी, फारसी
b) देवनागरी, अरबी
c) देवनागरी, रोमन
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 34. विंडोस ऑफ होने पर डाटा किस मेमोरी में तो हो जाता है?
a) स्थाई मेमोरी में 
b) अस्थाई मेमोरी में 
c) उपरोक्त दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 35. इंस्टाग्राम पर क्या पोस्ट किया जा सकता है?
a) पीडीएफ फाइल
b) डॉक्यूमेंट
c) टेक्स्ट 
d) इमेज

Ans: d)

Q. 36. यूपीआई से संबंधित है?
a) ऑफलाइन 
b) कैश पेमेंट
c) ऑनलाइन 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 37. MySQL किस सर्वर से संबंधित है?
a) डेटाबेस सर्वर
b) प्रिंटर सर्वर
c) डायरेक्टरी सर्वर
d) मेल सर्वर

Ans: a)

Q. 38. वार्म बूट का उदाहरण है?
a) रीस्टार्ट 
b) स्लीप
c) शटडाउन
d) हाइबरनेट 

Ans: a)

Q. 39. पासपोर्ट सेवा एप्लीकेशन किसके द्वारा विकसित किया गया?
a) Wipro
b) Infosys
c) TCS
d) HCL

Ans: c)

Q. 40. इनमें से कौन सा, फाइल नेम और एक्सटेंशन को अलग करता है?
a) Hyphen
b) Dot
c) Hash
d) All of above

Ans: b)

Q. 41. नए ₹50 के नोट का रंग क्या होता है?
a) फ्लोरोसेंट ब्लू 
b) नीला
c) पीला
d) मैजेंटा

Ans: a)

Q. 42. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर में अधिकतम कितने अक्षर (करैक्टर) हो सकते हैं?
a) 2005
b) 2083
c) 500
d) 1024

Ans: b)

Q. 43. त्वरित (Quick) मैसेज भेजने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
a) इंस्टाग्राम
b) व्हाट्सएप
c) याहू
d) ईमेल

Ans: d)

Q. 44. =QUOTIENT (509.8,7) का मान क्या होगा?
a) 72
b) 75
c) 510
d) 50987

Ans: a)

Q. 45. इनसाइक्लोपीडिया के लिए निम्न में से कौन सी वेबसाइट सर्वोत्तम है?
a) गूगल
b) आस्क
c) याहु
d) विकिपीडिया

Ans: d)

Q. 46. कमांड इंटरप्रेटर को और किस रूप में जाना जाता है?
a) Command
b) Prompt
c) Shell
d) Script

Ans: c)

Q. 47. ट्विटर पर ट्रेंडिंग टॉपिक क्या होता है?
a) जो सबसे ज्यादा बार डिस्कस किया जाए
b) जो यूजर के द्वारा लिखा जाए
c) जो CEO के द्वारा डिस्कस किया जाए
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 48. ए.टी.एम. और क्रेडिट कार्ड में कितने डिजिट मौजूद होते हैं?
a) 11
b) 12
c) 16
d) 14

Ans: c)

Q. 49. पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर किसने बनाया था?
a) Von Neuman
b) Joseph M Jacquard 
c) J presper Eckert and john W Mauchly
d) a and b

Ans: c)

Q. 50. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में दो प्रेजेंटेशन खुले हुए हैं और पहले वाले प्रेजेंटेशन पर कार्य हो रहा है तो सेव करने पर दूसरी फाइल भी सेव हो जाती है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 51. एंड्राइड एक प्रकार का ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 52. B2C का पूरा नाम बिजनेस टू कंजूमर है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 53. वेब केम का उपयोग विंडोज एक्सपी में किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 54. निर्देशों के एक सेट को एल्गोरिथ्म कहा जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 55. मेघदूत क्लाउड कंप्यूटिंग की उपलब्धता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 56. आईपी डेटाग्राम की कुल 65535 लंबाई बाइट होती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 57. SAD का पूरा नाम Systems Analysis and Design है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 58. एचटीएमएल एक स्क्रिप्टिंग भाषा है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 59. ब्लॉकचेन में जुड़े सभी नोड्स के पास सारे लेनदेन की जानकारी होती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 60. anti-spoofing सॉफ्टवेयर का उपयोग कर spoofing से बचा जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 61. नेटवर्क एड्रेस आमतौर पर आईपी एड्रेस के उपसर्ग के रूप में एनकोडेड है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 62. इंटरनेट पर वेब ट्रेफिक को FTP का उपयोग करके स्थानांतरित किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 63. IMPS पोर्ट 143 का उपयोग करता है लेकिन SSL/ TLS एनक्रिप्टेड IMPS पोर्ट 993 का उपयोग करता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 64. उमंग एप किसके द्वारा लांच किया गया था?
Ans: Ministry of Electronics and information technology

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 November 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Exam Paper 5 November 2020 Pdf Download In Hindi | Today 5 Nov CCC Exam Paper


Ccc Previous Years Papers With Answers, Ccc Exam Paper 5 Nov 2020 Download, Ccc Exam Paper 5 November 2020 Download In Hindi, Ccc Exam Paper 5 November 2020 Pdf Download,
Ccc Exam Paper 5 November 2020 Pdf Download In Hindi | Today 5 Nov CCC Exam Paper:

CCC Old Question Paper 5 November 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 5 November 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 November 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 November 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 5 November 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 
Q. 1. यूनिक्स में PSTREE कमांड का उपयोग किस लिए किया जाता है?
a) एक ट्री के रूप में चल रही प्रक्रियाओं को प्रदर्शित करना 
b) एक ट्रि के रूप में डायरेक्टरी को प्रदर्शित करना
c) एक ट्रि के रूप में कमांड को प्रदर्शित करना 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 2. लिब्रे ऑफिस में टेबल Add के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F12
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + Shift + T
d) None

Ans: a)

Q. 3. ट्री टोपोलॉजी में रूट नोड से जोड़ने वाली अन्य नोड को क्या कहते हैं?
a) Child Node
b) Last None
c) Second Node
d) None

Ans: a)

Q. 4. किसी यूटिलिटी का प्रयोग प्रोग्रामों की गति को बढ़ाने में किया जाता है?
a) Disk Cleanup
b) Disk Fragmenter 
c) Disk Defragmenter 
d) None

Ans: c)

Q. 5. ई-संजीवनी ऐप किससे संबंधित है?
a) टेलीमेडिसिन
b) पर्यटन
c) आयुर्वेद
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 6. पूरा सिस्टम जो इंटरनेट से जुड़ा हो हार्डवेयर, सॉफ्टवेयर या फिर कुछ और उसे क्या कहते हैं?
a) इंटरनेट ऑफ थिंग्स
b) होम नेटवर्क 
c) a and b
d) साइबर सिक्योरिटी

Ans: c)

Q. 7. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस के सभी स्लाइड को समान रूप से देखने के लिए आपको किसका उपयोग करना चाहिए?
a) Libreoffice impress design templet 
b) the slide layout option 
c) add slide option
d) outline view

Ans: a)

Q. 8. निम्नलिखित में से डिजिटल ट्रांजैक्शन में होता है?
a) Debit cards payment
b) USSD payments
c) UPI
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 9. ऑपरेटिंग सिस्टम उपयोगकर्ता और ............... के बीच इंटरफ़ेस प्रदान करता है?
a) सॉफ्टवेयर 
b) हार्डवेयर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) सिस्टम एप्लीकेशन

Ans: b)

Q. 10. डाटा और पासवर्ड की सुरक्षा कौन करता है?
a) Encryption
b) Authentication
c) Authorization 
d) Non Repudiation

Ans: a)

Q. 11. 200.156.27.8 किसका उदाहरण हैं?
a) आईपी ऐड्रेस 
b) ईमेल एड्रेस 
c) URL एड्रेस
d) FTP एड्रेस

Ans: a)

Q. 12. ई-मेल में @ से पहले के Part को क्या कहा जाता है?
a) रिसीवर नेम
b) यूजरनेम 
c) डोमेन नेम 
d) a और b दोनों

Ans: d)

Q. 13. यदि किसी फाइल के 2, 3, 4 नंबर पेज को प्रिंट करना है तो निम्न में से सही को चुने?
a) 2:4
b) 2, 3, 4
c) 2, 3-4
d) 2-4

Ans: d)

Q. 14. कैलेंडर देखने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) Cal
b) Date
c) Date and time
d) Calendar

Ans: a)

Q. 15. लिब्रे ऑफिस में मिनिमम फोंट साइज कितना होता है?
a) 1
b) 6
c) 10
d) 96

Ans: b)

Q. 16. पाठ लिखते समय, पहला शब्द छोटा होता है और फिर सभी बड़े शब्द टाइप होते हैं निम्नलिखित में से कौन सा केस होता है?
a) Toggle Case
b) Lower Case
c) Upper Case
d) Sentence Case

Ans: a)

Q. 17. कंप्यूटर का नाम कहां से बदला जाता है?
a) डिस्प्ले सेटिंग 
b) डेस्कटॉप सेटिंग
c) कंट्रोल पैनल
d) माय कंप्यूटर

Ans: c)

Q. 18. क्रेडिट कार्ड के रेफरेंस में ARP का पूरा नाम क्या होता है?
a) एनुअल प्राइस रेट
b) एनुअल परसेंटेज रेट
c) ऑल पर्सनल रेट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 19. AEPS में निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट ग्राहक के बैंक को निर्धारित करता है?
a) IFSC
b) Swift
c) IIN
d) PIN

Ans: c)

Q. 20. जटिल नियम आधारित कार्य को संचालित करने के लिए रोबोट प्रक्रिया संचालन तकनीक जिसको ....... की आवश्यकता नहीं होती है?
a) Fill Form
b) Log in /Log out
c) Product Report
d) Programming skills

Ans: d)

Q. 21. गूगल क्रोम वेब ब्राउजर में Save As का विकल्प कहां पर होता है?
a) File Menu
b) Edit Menu
c) More Tools
d) None

Ans: c)

Q. 22. सारथी (SAARTHI) को कब लांच किया गया?
a) 14 जुलाई 2015
b) 14 जुलाई 2016
c) 14 जुलाई 2017
d) 14 जुलाई 2018

Ans: c)

Q. 23. क्यूआर कोड का पूरा नाम क्या है?
a) क्विक रिस्पांस कोड
b) क्विक रिप्लाई कोड 
c) क्विट रिप्लाई कोड
d) क्विक रिस्पांस कोड 

Ans: a)

Q. 24. पूरे टेक्स्ट को एक साथ सेलेक्ट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + Space
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Ans: a)

Q. 25. इंटरनेट का उपयोग करने वाले लोग क्या कहलाते हैं?
a) Public 
b) Netizens
c) Netiquette
d) Internet

Ans: b)

Q. 26. लिब्रे ऑफिस में Jump to last edited slide की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + E
b) Ctrl + J
c) Ctrl + Shift + F5
d) Ctrl + Shift + T

Ans: c)

Q. 27. ऑनलाइन रियल टाइम सिस्टम ..............जनरेशन में लोकप्रिय हुए?
a) प्रथम
b) द्वितीय
c) तृतीय
d) चतुर्थ

Ans: c)

Q. 28. Bar Chart में डिफ़ॉल्ट रूप से लीजेंड किस तरफ दिखाई देता है?
a) दाएं
b) बाएं
c) बीच में 
d) नीचे

Ans: a)

Q. 29. भेजे गए ईमेल में कौन बदलाव कर सकता है?
a) प्राप्त करने वाला
b) भेजने वाला 
c) उपरोक्त दोनों 
d) कोई भी बदलाव नहीं कर सकता

Ans: d)

Q. 30. जरूरी होता है, अगर कुछ ........... से कनेक्ट हो?
a) फोन लाइन
b) लोकल एरिया नेटवर्क
c) सर्वर
d) इंटरनेट

Ans: d)

Q. 31. DOS में फाइल नाम की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 4
b) 5
c) 8
d) 16

Ans: c)

Q. 32. लिब्रे ऑफिस सेक्टर में नेविगेटर की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F5
b) F5
c) Shift + F5
d) Alt + F5

Ans: b)

Q. 33. भारतीय मुद्रा चिन्ह ₹ किन दो भाषाओं के मेल से बना है?
a) अरबी, फारसी
b) देवनागरी, अरबी
c) देवनागरी, रोमन
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 34. विंडोस ऑफ होने पर डाटा किस मेमोरी में तो हो जाता है?
a) स्थाई मेमोरी में 
b) अस्थाई मेमोरी में 
c) उपरोक्त दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 35. इंस्टाग्राम पर क्या पोस्ट किया जा सकता है?
a) पीडीएफ फाइल
b) डॉक्यूमेंट
c) टेक्स्ट 
d) इमेज

Ans: d)

Q. 36. यूपीआई से संबंधित है?
a) ऑफलाइन 
b) कैश पेमेंट
c) ऑनलाइन 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 37. MySQL किस सर्वर से संबंधित है?
a) डेटाबेस सर्वर
b) प्रिंटर सर्वर
c) डायरेक्टरी सर्वर
d) मेल सर्वर

Ans: a)

Q. 38. वार्म बूट का उदाहरण है?
a) रीस्टार्ट 
b) स्लीप
c) शटडाउन
d) हाइबरनेट 

Ans: a)

Q. 39. पासपोर्ट सेवा एप्लीकेशन किसके द्वारा विकसित किया गया?
a) Wipro
b) Infosys
c) TCS
d) HCL

Ans: c)

Q. 40. इनमें से कौन सा, फाइल नेम और एक्सटेंशन को अलग करता है?
a) Hyphen
b) Dot
c) Hash
d) All of above

Ans: b)

Q. 41. नए ₹50 के नोट का रंग क्या होता है?
a) फ्लोरोसेंट ब्लू 
b) नीला
c) पीला
d) मैजेंटा

Ans: a)

Q. 42. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर में अधिकतम कितने अक्षर (करैक्टर) हो सकते हैं?
a) 2005
b) 2083
c) 500
d) 1024

Ans: b)

Q. 43. त्वरित (Quick) मैसेज भेजने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
a) इंस्टाग्राम
b) व्हाट्सएप
c) याहू
d) ईमेल

Ans: d)

Q. 44. =QUOTIENT (509.8,7) का मान क्या होगा?
a) 72
b) 75
c) 510
d) 50987

Ans: a)

Q. 45. इनसाइक्लोपीडिया के लिए निम्न में से कौन सी वेबसाइट सर्वोत्तम है?
a) गूगल
b) आस्क
c) याहु
d) विकिपीडिया

Ans: d)

Q. 46. कमांड इंटरप्रेटर को और किस रूप में जाना जाता है?
a) Command
b) Prompt
c) Shell
d) Script

Ans: c)

Q. 47. ट्विटर पर ट्रेंडिंग टॉपिक क्या होता है?
a) जो सबसे ज्यादा बार डिस्कस किया जाए
b) जो यूजर के द्वारा लिखा जाए
c) जो CEO के द्वारा डिस्कस किया जाए
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 48. ए.टी.एम. और क्रेडिट कार्ड में कितने डिजिट मौजूद होते हैं?
a) 11
b) 12
c) 16
d) 14

Ans: c)

Q. 49. पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर किसने बनाया था?
a) Von Neuman
b) Joseph M Jacquard 
c) J presper Eckert and john W Mauchly
d) a and b

Ans: c)

Q. 50. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में दो प्रेजेंटेशन खुले हुए हैं और पहले वाले प्रेजेंटेशन पर कार्य हो रहा है तो सेव करने पर दूसरी फाइल भी सेव हो जाती है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 51. एंड्राइड एक प्रकार का ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 52. B2C का पूरा नाम बिजनेस टू कंजूमर है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 53. वेब केम का उपयोग विंडोज एक्सपी में किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 54. निर्देशों के एक सेट को एल्गोरिथ्म कहा जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 55. मेघदूत क्लाउड कंप्यूटिंग की उपलब्धता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 56. आईपी डेटाग्राम की कुल 65535 लंबाई बाइट होती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 57. SAD का पूरा नाम Systems Analysis and Design है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 58. एचटीएमएल एक स्क्रिप्टिंग भाषा है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 59. ब्लॉकचेन में जुड़े सभी नोड्स के पास सारे लेनदेन की जानकारी होती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 60. anti-spoofing सॉफ्टवेयर का उपयोग कर spoofing से बचा जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 61. नेटवर्क एड्रेस आमतौर पर आईपी एड्रेस के उपसर्ग के रूप में एनकोडेड है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 62. इंटरनेट पर वेब ट्रेफिक को FTP का उपयोग करके स्थानांतरित किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 63. IMPS पोर्ट 143 का उपयोग करता है लेकिन SSL/ TLS एनक्रिप्टेड IMPS पोर्ट 993 का उपयोग करता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 64. उमंग एप किसके द्वारा लांच किया गया था?
Ans: Ministry of Electronics and information technology

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 November 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

7 comments:

Don't Share your Personal Information.