Halaman

    Social Items

Ccc Paper With Answer In Hindi 11 November 2020, Ccc Question Paper With Answer 11 November 2020 In Hindi Pdf, Ccc Question Paper With Answer 11 Nov. 2020 In Hindi, 11 Nov. 2020 Ccc Test Paper With Answer In Hindi,
11 November 2020 Ccc Question Paper With Answer In Hindi Pdf:

CCC Exam Previous Paper 11 November 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 11 November 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 11 November 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 11 November 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 11 November 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. POS का पूरा नाम क्या होता है?
a) पब्लिक ऑफ सेल
b) पॉइंट ऑफ सेल
c) पोस्ट ऑफिस सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans:  b)

Q. 2. यूट्यूब पर लाइव वीडियो देखना क्या कहलाता है?
a) स्ट्रीमिंग
b) डाउनलोडिंग
c) अपलोडिंग 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 3. क्विक रिस्पांस कोड की प्रकृति क्या है?
a) Circular
b) Square
c) Horizontal 
d) Rectangle 

Ans: b)

Q. 4. Next स्लाइड पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) Ctrl + Page Down
b) Ctrl + Page Up
c) Ctrl + Home
d) None

Ans: a)

Q. 5. फ्लिपकार्ट (Flipkart) किसका उदाहरण है?
a) वीडियो
b) सर्विस
c) चैटिंग
d) ई-कॉमर्स

Ans: d)

Q. 6. 1 अप्रैल 2018 को ई-कॉमर्स पर राष्ट्रीय नीति के लिए दान दे पर थिंक टैंक की पहली बैठक कहां संपन्न हुई?
a) जयपुर
b) नई दिल्ली
c) मुंबई
d) बेंगलूर

Ans: b)

Q. 7. भारत के पहले वेब ब्राउजर का क्या नाम है?
a) Mosaic
b) Edge
c) Epic
d) Safari

Ans: c)

Q. 8. किस कार्ड को चेक कार्ड के नाम से भी जाना जाता है?
a) Credit Card
b) Debit Card
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 9. उपयोगकर्ता गतिविधि पर नजर रखता है और पृष्ठभूमि में उस जानकारी को किसी और को प्रेषित करता है?
a) Spyware
b) Malware
c) Firmware
d) Adware

Ans: a)

Q. 10. लिब्रे ऑफिस में न्यूनतम Zoom कितना होता है?
a) 5%
b) 10%
c) 20%
d) 30%

Ans: a)

Q. 11. लिब्रे ऑफिस Calc में टेक्स्ट कलर किस मैन्यू से बदला जाता है?
a) एडिट
b) फॉर्मेटिंग
c) स्टाइल
d) व्यू

Ans: b)

Q. 12. P2P का पूरा नाम क्या होता है?
a) Public to Public
b) Point to Point
c) Peer to Peer 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 13. लिब्रे ऑफिस की टेंपलेट एक्सटेंशन कौन सी है?
a) .ott
b) .odt
c) .ods
d) .odp

Ans: a)

Q. 14. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रकार नहीं है?
a) विंडोज 7
b) विंडोज 8
c) विंडोज Xp
d) विंडोज 97

Ans: d)

Q. 15. डिलीट की गई मेल कहां पर स्टोर रहती है?
a) Trash
b) Inbox
c) Draft
d) None

Ans: a)

Q. 16. स्टार्टअप योजना किसके लिए शुरू की गई थी?
a) स्टूडेंट 
b) उद्यमियों 
c) ई-कॉमर्स
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 17. निम्न में से किसके माध्यम से लाइव स्ट्रीमिंग की जा सकती है?
a) टि्वटर
b) इंस्टाग्राम
c) यूट्यूब 
d) उपयुक्त सभी

Ans: d)

Q. 18. एक डिफॉल्ट फ्रेम रिले Wan को किस प्रकार के भौतिक नेटवर्क के रूप में वर्गीकृत किया गया है?
a) बिंदु से बिंदु
b) प्रसारण मल्टी एक्सेस
c) गैर प्रसारण मल्टी एक्सेस 
d) गैर प्रसारण मल्टीपाइंट

Ans: c)

Q. 19. यदि आप G7 Cell पर काम कर रहे हैं तो होम बटन दबाने से आप कहां पहुंचेंगे?
a) A1
b) G1
c) A7
d) G7

Ans: c)

Q. 20. किसी पैराग्राफ का पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Enter
b) Ctrl + B
c) Ctrl + Shift + Enter
d) Shift + Enter

Ans: a)

Q. 21. Pocket Wallet किसके द्वारा जारी किया गया था?
a) RBI
b) NPI
c) ICICI
d) SBI

Ans: c)

Q. 22. =COUNT(a, b, 3, d, 4, e) का मान क्या होगा?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6

Ans: a)

Q. 23. प्रथम कंप्यूटर ENIAC किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
a) प्रथम पीढ़ी 
b) द्वितीय पीढ़ी 
c) तृतीय पीढ़ी 
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)

Q. 24. निर्देशों का क्रियान्वयन ............. में होता है?
a) CU
b) ALU
c) MU
d) None

Ans: b)

Q. 25. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस की फाइल एक्सटेंशन कौन सी होती है?
a) .ott
b) .odt
c) .ods
d) .odp

Ans: d)

Q. 26. हैकर समुदाय में सबसे अच्छा हैकर किस हैकर को माना जाता है?
a) व्हाइट हैट हैकर
b) ब्लू हैट हैकर
c) ग्रे हैट हैकर
d) ब्लैक हैट हैकर

Ans: a)

Q. 27. उबंटू में ईमेल क्लाइंट क्या है?
a) थंडरबर्ड 
b) आउटपुट एक्सप्रेस 
c) मेल बर्ड 
d) फॉक्स मेल

Ans: a)

Q. 28. निम्न में से कौन सा ट्रांजीशन प्रभाव नहीं है?
a) Blinks diagonal
b) Dissolve 
c) Fade through black
d) Blinds Vertical 

Ans: a)

Q. 29. लिब्रे ऑफिस में फाइल डिफ़ॉल्ट रूप से किस नाम से सेव होता है?
a) Untitled
b) Document
c) Doc
d) None

Ans: a)

Q. 30. Cell को Add की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + -
b) Ctrl + +
c) Ctrl + 2
d) None 

Ans: b)

Q. 31. लिब्रे ऑफिस में Ctrl + G शॉर्टकट कुंजी का क्या उपयोग है?
a) गो टु पेज
b) गो टु हेडिंग
c) गो टू लाइन
d) गो टू टेक्स्ट

Ans: a)

Q. 32. आधार के लिए एसएमएस किस नंबर पर भेजते हैं?
a) 1990
b) 2000
c) 1997
d) 1900

Ans: c)

Q. 33. निम्न में से ISP कौन है?
a) TCS
b) VIPRO
c) RELIANCE
d) MICROSOFT

Ans: c)

Q. 34. E-संजीवनी क्या है?
a) परिवहन 
b) Tele मेडिसिन
c) बैंकिंग
d) रेलवे

Ans: b)

Q. 35. लिब्रे ऑफिस का बाय डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन कौन सा होता है?
a) Landscape
b) Portrait
c) A4
d) A3

Ans: b)

Q. 36. लिब्रे ऑफिस में हस्ताक्षर का उपयोग क्या है?
a) Integrity
b) Authentication 
c) Non-Repudiation
d) All of Above

Ans: d)

Q. 37. अंडरलाइन के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + U
b) Ctrl + A
c) Ctrl + L
d) None

Ans: a)

Q. 38. CVV कितने डिजिट का होता है?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 10

Ans: a)

Q. 39. बिटकॉइन का आविष्कार कब हुआ था?
a) 2005
b) 2006
c) 2007
d) 2008

Ans: d)

Q. 40. रो को कॉलम में किसके माध्यम से बदला जाता है?
a) Convert
b) Rotate
c) Transpose
d) None

Ans: c)

Q. 41. ई-मेल प्राप्त करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
a) SMTP
b) POP3
c) IMAP
d) None

Ans: b)

Q. 42. रीसायकल बिन में सेंड किए बिना फाइल को डिलीट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + Del
b) Ctrl + Shift +
c) Ctrl + X
d) Ctrl + Shift + Del

Ans: a)

Q. 43. एम-परिवहन किससे संबंधित है?
a) एग्रीकल्चर 
b) परिवहन
c) रेलवे
d) बस

Ans: b)

Q. 44. 1 Byte में कितने बिट होते हैं?
a) 2
b) 4
c) 8
d) 16

Ans: c)

Q. 45. ASCII कितने Bit का होता है?
a) 7 Bit
b) 56 Bit
c) 128 Bit
d) 288 Bit

Ans: a)

Q. 46. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल बनाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F12
b) Shift + F12
c) F12
d) None

Ans: a)

Q. 47. AEPS में किस की जरूरत नहीं होती है?
a) फिंगरप्रिंट 
b) आधार नंबर 
c) अकाउंट नंबर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 48. POP3 और SMTP दोनों एक समान होते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 49. रीड ओनली मेमोरी नॉन वोलेटाइल मेमोरी होती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 50. लिनक्स ग्राफिकल यूजर इंटरफेस पर आधारित है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 51. कीबोर्ड ASCII के आधार पर कार्य करता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 52. UPI की स्थापना NPCI के द्वारा की गई थी?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 53. डिजिटल डाटा रिप्रेजेंटेशन पंच कार्ड के माध्यम से होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 54. क्या रोबोट का उपयोग इंटेलिजेंट ब्यूरो के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. क्रेडिट कार्ड का आविष्कार जॉन बिगिंस के द्वारा किया गया था?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 56. किसी इमेज को बड़ी स्क्रीन पर देखने के लिए प्लॉटर का उपयोग किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 57. हैकर के द्वारा कंप्यूटर को हैक करना हमेशा गलत और दंडनीय हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 58. हैकर से अपने डाटा को सुरक्षित करना प्राइवेसी कहलाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 59. लिब्रे ऑफिस में विंडो का आकार बदला नहीं जा सकता?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 60. रूलर बार को शो/हाइड करने के लिए Ctrl + Shift + R शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 61. EEPROM का पूरा नाम इलेक्ट्रिकली इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 62. एटीपी का पूरा नाम फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 11 November 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

11 November 2020 Ccc Question Paper With Answer In Hindi Pdf


Ccc Paper With Answer In Hindi 11 November 2020, Ccc Question Paper With Answer 11 November 2020 In Hindi Pdf, Ccc Question Paper With Answer 11 Nov. 2020 In Hindi, 11 Nov. 2020 Ccc Test Paper With Answer In Hindi,
11 November 2020 Ccc Question Paper With Answer In Hindi Pdf:

CCC Exam Previous Paper 11 November 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 11 November 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 11 November 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 11 November 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 11 November 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. POS का पूरा नाम क्या होता है?
a) पब्लिक ऑफ सेल
b) पॉइंट ऑफ सेल
c) पोस्ट ऑफिस सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans:  b)

Q. 2. यूट्यूब पर लाइव वीडियो देखना क्या कहलाता है?
a) स्ट्रीमिंग
b) डाउनलोडिंग
c) अपलोडिंग 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 3. क्विक रिस्पांस कोड की प्रकृति क्या है?
a) Circular
b) Square
c) Horizontal 
d) Rectangle 

Ans: b)

Q. 4. Next स्लाइड पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) Ctrl + Page Down
b) Ctrl + Page Up
c) Ctrl + Home
d) None

Ans: a)

Q. 5. फ्लिपकार्ट (Flipkart) किसका उदाहरण है?
a) वीडियो
b) सर्विस
c) चैटिंग
d) ई-कॉमर्स

Ans: d)

Q. 6. 1 अप्रैल 2018 को ई-कॉमर्स पर राष्ट्रीय नीति के लिए दान दे पर थिंक टैंक की पहली बैठक कहां संपन्न हुई?
a) जयपुर
b) नई दिल्ली
c) मुंबई
d) बेंगलूर

Ans: b)

Q. 7. भारत के पहले वेब ब्राउजर का क्या नाम है?
a) Mosaic
b) Edge
c) Epic
d) Safari

Ans: c)

Q. 8. किस कार्ड को चेक कार्ड के नाम से भी जाना जाता है?
a) Credit Card
b) Debit Card
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 9. उपयोगकर्ता गतिविधि पर नजर रखता है और पृष्ठभूमि में उस जानकारी को किसी और को प्रेषित करता है?
a) Spyware
b) Malware
c) Firmware
d) Adware

Ans: a)

Q. 10. लिब्रे ऑफिस में न्यूनतम Zoom कितना होता है?
a) 5%
b) 10%
c) 20%
d) 30%

Ans: a)

Q. 11. लिब्रे ऑफिस Calc में टेक्स्ट कलर किस मैन्यू से बदला जाता है?
a) एडिट
b) फॉर्मेटिंग
c) स्टाइल
d) व्यू

Ans: b)

Q. 12. P2P का पूरा नाम क्या होता है?
a) Public to Public
b) Point to Point
c) Peer to Peer 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 13. लिब्रे ऑफिस की टेंपलेट एक्सटेंशन कौन सी है?
a) .ott
b) .odt
c) .ods
d) .odp

Ans: a)

Q. 14. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रकार नहीं है?
a) विंडोज 7
b) विंडोज 8
c) विंडोज Xp
d) विंडोज 97

Ans: d)

Q. 15. डिलीट की गई मेल कहां पर स्टोर रहती है?
a) Trash
b) Inbox
c) Draft
d) None

Ans: a)

Q. 16. स्टार्टअप योजना किसके लिए शुरू की गई थी?
a) स्टूडेंट 
b) उद्यमियों 
c) ई-कॉमर्स
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 17. निम्न में से किसके माध्यम से लाइव स्ट्रीमिंग की जा सकती है?
a) टि्वटर
b) इंस्टाग्राम
c) यूट्यूब 
d) उपयुक्त सभी

Ans: d)

Q. 18. एक डिफॉल्ट फ्रेम रिले Wan को किस प्रकार के भौतिक नेटवर्क के रूप में वर्गीकृत किया गया है?
a) बिंदु से बिंदु
b) प्रसारण मल्टी एक्सेस
c) गैर प्रसारण मल्टी एक्सेस 
d) गैर प्रसारण मल्टीपाइंट

Ans: c)

Q. 19. यदि आप G7 Cell पर काम कर रहे हैं तो होम बटन दबाने से आप कहां पहुंचेंगे?
a) A1
b) G1
c) A7
d) G7

Ans: c)

Q. 20. किसी पैराग्राफ का पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Enter
b) Ctrl + B
c) Ctrl + Shift + Enter
d) Shift + Enter

Ans: a)

Q. 21. Pocket Wallet किसके द्वारा जारी किया गया था?
a) RBI
b) NPI
c) ICICI
d) SBI

Ans: c)

Q. 22. =COUNT(a, b, 3, d, 4, e) का मान क्या होगा?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6

Ans: a)

Q. 23. प्रथम कंप्यूटर ENIAC किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
a) प्रथम पीढ़ी 
b) द्वितीय पीढ़ी 
c) तृतीय पीढ़ी 
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)

Q. 24. निर्देशों का क्रियान्वयन ............. में होता है?
a) CU
b) ALU
c) MU
d) None

Ans: b)

Q. 25. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस की फाइल एक्सटेंशन कौन सी होती है?
a) .ott
b) .odt
c) .ods
d) .odp

Ans: d)

Q. 26. हैकर समुदाय में सबसे अच्छा हैकर किस हैकर को माना जाता है?
a) व्हाइट हैट हैकर
b) ब्लू हैट हैकर
c) ग्रे हैट हैकर
d) ब्लैक हैट हैकर

Ans: a)

Q. 27. उबंटू में ईमेल क्लाइंट क्या है?
a) थंडरबर्ड 
b) आउटपुट एक्सप्रेस 
c) मेल बर्ड 
d) फॉक्स मेल

Ans: a)

Q. 28. निम्न में से कौन सा ट्रांजीशन प्रभाव नहीं है?
a) Blinks diagonal
b) Dissolve 
c) Fade through black
d) Blinds Vertical 

Ans: a)

Q. 29. लिब्रे ऑफिस में फाइल डिफ़ॉल्ट रूप से किस नाम से सेव होता है?
a) Untitled
b) Document
c) Doc
d) None

Ans: a)

Q. 30. Cell को Add की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + -
b) Ctrl + +
c) Ctrl + 2
d) None 

Ans: b)

Q. 31. लिब्रे ऑफिस में Ctrl + G शॉर्टकट कुंजी का क्या उपयोग है?
a) गो टु पेज
b) गो टु हेडिंग
c) गो टू लाइन
d) गो टू टेक्स्ट

Ans: a)

Q. 32. आधार के लिए एसएमएस किस नंबर पर भेजते हैं?
a) 1990
b) 2000
c) 1997
d) 1900

Ans: c)

Q. 33. निम्न में से ISP कौन है?
a) TCS
b) VIPRO
c) RELIANCE
d) MICROSOFT

Ans: c)

Q. 34. E-संजीवनी क्या है?
a) परिवहन 
b) Tele मेडिसिन
c) बैंकिंग
d) रेलवे

Ans: b)

Q. 35. लिब्रे ऑफिस का बाय डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन कौन सा होता है?
a) Landscape
b) Portrait
c) A4
d) A3

Ans: b)

Q. 36. लिब्रे ऑफिस में हस्ताक्षर का उपयोग क्या है?
a) Integrity
b) Authentication 
c) Non-Repudiation
d) All of Above

Ans: d)

Q. 37. अंडरलाइन के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + U
b) Ctrl + A
c) Ctrl + L
d) None

Ans: a)

Q. 38. CVV कितने डिजिट का होता है?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 10

Ans: a)

Q. 39. बिटकॉइन का आविष्कार कब हुआ था?
a) 2005
b) 2006
c) 2007
d) 2008

Ans: d)

Q. 40. रो को कॉलम में किसके माध्यम से बदला जाता है?
a) Convert
b) Rotate
c) Transpose
d) None

Ans: c)

Q. 41. ई-मेल प्राप्त करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
a) SMTP
b) POP3
c) IMAP
d) None

Ans: b)

Q. 42. रीसायकल बिन में सेंड किए बिना फाइल को डिलीट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + Del
b) Ctrl + Shift +
c) Ctrl + X
d) Ctrl + Shift + Del

Ans: a)

Q. 43. एम-परिवहन किससे संबंधित है?
a) एग्रीकल्चर 
b) परिवहन
c) रेलवे
d) बस

Ans: b)

Q. 44. 1 Byte में कितने बिट होते हैं?
a) 2
b) 4
c) 8
d) 16

Ans: c)

Q. 45. ASCII कितने Bit का होता है?
a) 7 Bit
b) 56 Bit
c) 128 Bit
d) 288 Bit

Ans: a)

Q. 46. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल बनाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F12
b) Shift + F12
c) F12
d) None

Ans: a)

Q. 47. AEPS में किस की जरूरत नहीं होती है?
a) फिंगरप्रिंट 
b) आधार नंबर 
c) अकाउंट नंबर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 48. POP3 और SMTP दोनों एक समान होते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 49. रीड ओनली मेमोरी नॉन वोलेटाइल मेमोरी होती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 50. लिनक्स ग्राफिकल यूजर इंटरफेस पर आधारित है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 51. कीबोर्ड ASCII के आधार पर कार्य करता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 52. UPI की स्थापना NPCI के द्वारा की गई थी?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 53. डिजिटल डाटा रिप्रेजेंटेशन पंच कार्ड के माध्यम से होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 54. क्या रोबोट का उपयोग इंटेलिजेंट ब्यूरो के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. क्रेडिट कार्ड का आविष्कार जॉन बिगिंस के द्वारा किया गया था?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 56. किसी इमेज को बड़ी स्क्रीन पर देखने के लिए प्लॉटर का उपयोग किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 57. हैकर के द्वारा कंप्यूटर को हैक करना हमेशा गलत और दंडनीय हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 58. हैकर से अपने डाटा को सुरक्षित करना प्राइवेसी कहलाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 59. लिब्रे ऑफिस में विंडो का आकार बदला नहीं जा सकता?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 60. रूलर बार को शो/हाइड करने के लिए Ctrl + Shift + R शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 61. EEPROM का पूरा नाम इलेक्ट्रिकली इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 62. एटीपी का पूरा नाम फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 11 November 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments

Don't Share your Personal Information.