Halaman

    Social Items

Nielit Ccc Question 8 October 2020 Paper With Answers In Hindi, Nielit Ccc Model Paper 8 October 2020 With Answer, Nielit Ccc Question Paper 8 October 2020 With Answer In Hindi Pdf
Nielit Ccc Question 8 October 2020 Paper With Answers In Hindi | Ccc Exam Questions Pdf In Hindi:

CCC Old Question Paper 8 Oct. 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 8 October 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 October 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 8 October 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. लिब्रे ऑफिस राइटर में किस टैब के माध्यम से चार्ट इन्सर्ट कर सकते हैं?
a) Format
b) Insert
c) Style
d) Tools

Ans: d)

Q. 2. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेक्स्ट को सेंट्रल अलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + K
c) Ctrl + E
d) Ctrl + L

Ans: c)

Q. 3. UMANG में A से क्या आशय है?
a) Application
b) Age
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 4. निम्नलिखित में से कौन सा प्रिंटर सबसे ज्यादा इस्तेमाल होता है?
a) डेसिव्हील प्रिंटर
b) करैक्टर प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) इंकजेट प्रिंटर

Ans: c)

Q. 5. SWIFT में F का क्या मतलब है?
a) Financial
b) Final
c) Find
d) None

Ans: a)
SWIFT- Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications

Q. 6. निम्नलिखित में से किसने कंप्यूटर बेसिक आर्किटेक्चर दिया?
a) Jhon Von Neumann
b) Charles Babbage
c) Alan Toring
d) None

Ans: a)

Q. 7. हाइपरलिंक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + K
c) Ctrl + M
d) Ctrl + L

Ans: b)

Q. 8. लिब्रे ऑफिस राइटर में लाइन ब्रेक करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Alt + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Shift + Enter
d) None

Ans: c)

Q. 9. निम्नलिखित में से हम वेबपेज किसके साथ सेव कर सकते हैं?
a) .html
b) .doc
c) .aepx
d) .xls

Ans: a)

Q. 10. Ubantu को कब लांच किया गया था?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007

Ans: a)

Q. 11. AEPS में P का क्या मतलब होता है?
a) पेमेंट
b) प्राइस
c) पेट्रोल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 12. फुटनोट का उपयोग डॉक्यूमेंट में कहां पर किया जाता है?
a) लाइन के अंत में 
b) पेज के अंत में 
c) डॉक्यूमेंट के अंत में 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 13. IMPS की अधिकतम सीमा क्या है?
a) एक लाख 
b) दो लाख
c) तीन लाख
d) चार लाख

Ans: b)
IMPS- Immediate Payment Service

Q. 14. लिब्रे ऑफिस राइटर में लाइन के शुरू में जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Home
b) Alt + Home
c) Ctrl + Home
d) Shift + Home

Ans: a)

Q. 15. लिब्रे ऑफिस और माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में सबसे नीचे दिखाई देने वाली Bar का क्या नाम होता है?
a) स्टेटसबार
b) टास्कबार
c) मैन्युबार
d) टाइटलबार

Ans: a)

Q. 16. IMEI नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 14
b) 15
c) 16
d) 17

Ans: b)

Q. 17. Ctrl + W शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किसके लिए किया जाता है?
a) विंडो को ओपन करने के लिए 
b) विंडो को बंद करने के लिए 
c) विंडो को मैक्सिमाइज करने के लिए
d) विंडो को मिनिमाइज करने के लिए

Ans: b)

Q. 18. निम्नलिखित में से साइबर का उदाहरण नहीं है?
a) Spyware
b) Trojan horse
c) Ransomware
d) Social media

Ans: d)

Q. 19. स्पेलिंग चेक करने के लिए निम्न में से कौन सी फंक्शन कौन सी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F3
c) F7
d) F8

Ans: c)

Q. 20. कीबोर्ड के माध्यम से किसी भी फाइल का नाम बदलने के लिए कौन सी फंक्शन कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)

Q. 21. निम्नलिखित में से कौन सा ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर की श्रेणी में आता है?
a) एडोब फोटोशॉप 
b) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 
c) लिब्रे ऑफिस 
d) माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट

Ans: c)

Q. 22. एक फोल्डर से दूसरे फोल्डर में फाइल कॉपी करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + C
b) Alt + C
c) Ctrl + C
d) None

Ans: c)

Q. 23. निम्नलिखित में से लिब्रे ऑफिस के कौन से सॉफ्टवेयर में प्रेजेंटेशन बनाए जाते हैं?
a) लिब्रे ऑफिस राइटर
b) लिब्रे ऑफिस काल्क
c) लिब्रे ऑफिस इंप्रेस 
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 24. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम फोंट साइज कितना होता है?
a) 800
b) 800.9
c) 999.9
d) 100.9

Ans: c)

Q. 25. एक यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर (URL) की अधिकतम लंबाई कितनी हो सकती है?
a) 2048
b) 255
c) 160
d) 96

Ans: a)

Q. 26. लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यूनतम फोंट साइज कितना होता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 27. मेल बॉक्स किससे बना है?
a) Body & Subject
b) Inbox & Outbox
c) Head & Body
d) CC & BCC

Ans: b)

Q. 28. NTPC किससे संबंधित है?
a) Bhim
b) Railway
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 29. RTGS भारत में कब शुरू हुआ?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007

Ans: a)

Q. 30. निम्नलिखित में से इ-कॉमर्स वेबसाइट है?
a) अमेजॉन 
b) फेसबुक
c) टेलीग्राम 
d) इंस्टाग्राम

Ans: a)

Q. 31. इंटरनेट एक्सप्लोरर किसके अंतर्गत आता है?
a) संकलक 
b) ऑपरेटिंग सिस्टम
c) ब्राउज़र
d) आईपी ऐड्रेस 

Ans: c) 

Q. 32. क्रिप्टोग्राफी का संबंध सिक्योरिटी से है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 33. लिब्रे ऑफिस एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 34. लिब्रे ऑफिस राइटर में कुल मैन्यू 11 होते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 35. SEO का पूरा नाम सर्च इंजन ऑप्टिमाइजेशन है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 36. IaaS का पूरा नाम Infrastructure as a service होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 37. SAARTHI का पूरा नाम Synergised Advanced Application Rail Travel Help and Information है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 38. PhonePay एक डिजिटल वॉलेट है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 39. Mouse के left-click द्वारा हम स्लाइड बदल सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 40. ई-कॉमर्स एक आसान और समय बचाने वाला तरीका है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 8 October 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Nielit Ccc Question 8 October 2020 Paper With Answers In Hindi | Ccc Exam Questions Pdf In Hindi


Nielit Ccc Question 8 October 2020 Paper With Answers In Hindi, Nielit Ccc Model Paper 8 October 2020 With Answer, Nielit Ccc Question Paper 8 October 2020 With Answer In Hindi Pdf
Nielit Ccc Question 8 October 2020 Paper With Answers In Hindi | Ccc Exam Questions Pdf In Hindi:

CCC Old Question Paper 8 Oct. 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 8 October 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 October 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 8 October 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. लिब्रे ऑफिस राइटर में किस टैब के माध्यम से चार्ट इन्सर्ट कर सकते हैं?
a) Format
b) Insert
c) Style
d) Tools

Ans: d)

Q. 2. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेक्स्ट को सेंट्रल अलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + K
c) Ctrl + E
d) Ctrl + L

Ans: c)

Q. 3. UMANG में A से क्या आशय है?
a) Application
b) Age
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 4. निम्नलिखित में से कौन सा प्रिंटर सबसे ज्यादा इस्तेमाल होता है?
a) डेसिव्हील प्रिंटर
b) करैक्टर प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) इंकजेट प्रिंटर

Ans: c)

Q. 5. SWIFT में F का क्या मतलब है?
a) Financial
b) Final
c) Find
d) None

Ans: a)
SWIFT- Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications

Q. 6. निम्नलिखित में से किसने कंप्यूटर बेसिक आर्किटेक्चर दिया?
a) Jhon Von Neumann
b) Charles Babbage
c) Alan Toring
d) None

Ans: a)

Q. 7. हाइपरलिंक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + K
c) Ctrl + M
d) Ctrl + L

Ans: b)

Q. 8. लिब्रे ऑफिस राइटर में लाइन ब्रेक करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Alt + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Shift + Enter
d) None

Ans: c)

Q. 9. निम्नलिखित में से हम वेबपेज किसके साथ सेव कर सकते हैं?
a) .html
b) .doc
c) .aepx
d) .xls

Ans: a)

Q. 10. Ubantu को कब लांच किया गया था?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007

Ans: a)

Q. 11. AEPS में P का क्या मतलब होता है?
a) पेमेंट
b) प्राइस
c) पेट्रोल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 12. फुटनोट का उपयोग डॉक्यूमेंट में कहां पर किया जाता है?
a) लाइन के अंत में 
b) पेज के अंत में 
c) डॉक्यूमेंट के अंत में 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 13. IMPS की अधिकतम सीमा क्या है?
a) एक लाख 
b) दो लाख
c) तीन लाख
d) चार लाख

Ans: b)
IMPS- Immediate Payment Service

Q. 14. लिब्रे ऑफिस राइटर में लाइन के शुरू में जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Home
b) Alt + Home
c) Ctrl + Home
d) Shift + Home

Ans: a)

Q. 15. लिब्रे ऑफिस और माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में सबसे नीचे दिखाई देने वाली Bar का क्या नाम होता है?
a) स्टेटसबार
b) टास्कबार
c) मैन्युबार
d) टाइटलबार

Ans: a)

Q. 16. IMEI नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 14
b) 15
c) 16
d) 17

Ans: b)

Q. 17. Ctrl + W शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किसके लिए किया जाता है?
a) विंडो को ओपन करने के लिए 
b) विंडो को बंद करने के लिए 
c) विंडो को मैक्सिमाइज करने के लिए
d) विंडो को मिनिमाइज करने के लिए

Ans: b)

Q. 18. निम्नलिखित में से साइबर का उदाहरण नहीं है?
a) Spyware
b) Trojan horse
c) Ransomware
d) Social media

Ans: d)

Q. 19. स्पेलिंग चेक करने के लिए निम्न में से कौन सी फंक्शन कौन सी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F3
c) F7
d) F8

Ans: c)

Q. 20. कीबोर्ड के माध्यम से किसी भी फाइल का नाम बदलने के लिए कौन सी फंक्शन कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)

Q. 21. निम्नलिखित में से कौन सा ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर की श्रेणी में आता है?
a) एडोब फोटोशॉप 
b) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 
c) लिब्रे ऑफिस 
d) माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट

Ans: c)

Q. 22. एक फोल्डर से दूसरे फोल्डर में फाइल कॉपी करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + C
b) Alt + C
c) Ctrl + C
d) None

Ans: c)

Q. 23. निम्नलिखित में से लिब्रे ऑफिस के कौन से सॉफ्टवेयर में प्रेजेंटेशन बनाए जाते हैं?
a) लिब्रे ऑफिस राइटर
b) लिब्रे ऑफिस काल्क
c) लिब्रे ऑफिस इंप्रेस 
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 24. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम फोंट साइज कितना होता है?
a) 800
b) 800.9
c) 999.9
d) 100.9

Ans: c)

Q. 25. एक यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर (URL) की अधिकतम लंबाई कितनी हो सकती है?
a) 2048
b) 255
c) 160
d) 96

Ans: a)

Q. 26. लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यूनतम फोंट साइज कितना होता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 27. मेल बॉक्स किससे बना है?
a) Body & Subject
b) Inbox & Outbox
c) Head & Body
d) CC & BCC

Ans: b)

Q. 28. NTPC किससे संबंधित है?
a) Bhim
b) Railway
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 29. RTGS भारत में कब शुरू हुआ?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007

Ans: a)

Q. 30. निम्नलिखित में से इ-कॉमर्स वेबसाइट है?
a) अमेजॉन 
b) फेसबुक
c) टेलीग्राम 
d) इंस्टाग्राम

Ans: a)

Q. 31. इंटरनेट एक्सप्लोरर किसके अंतर्गत आता है?
a) संकलक 
b) ऑपरेटिंग सिस्टम
c) ब्राउज़र
d) आईपी ऐड्रेस 

Ans: c) 

Q. 32. क्रिप्टोग्राफी का संबंध सिक्योरिटी से है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 33. लिब्रे ऑफिस एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 34. लिब्रे ऑफिस राइटर में कुल मैन्यू 11 होते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 35. SEO का पूरा नाम सर्च इंजन ऑप्टिमाइजेशन है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 36. IaaS का पूरा नाम Infrastructure as a service होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 37. SAARTHI का पूरा नाम Synergised Advanced Application Rail Travel Help and Information है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 38. PhonePay एक डिजिटल वॉलेट है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 39. Mouse के left-click द्वारा हम स्लाइड बदल सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 40. ई-कॉमर्स एक आसान और समय बचाने वाला तरीका है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 8 October 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

3 comments:

Don't Share your Personal Information.