Halaman

    Social Items

Ccc Question Paper 16 October 2020

Ccc Question Paper 16 October 2020 With Answer Hindi Me | CCC Back Paper of 16 Oct. 2020 | CCCOnlineTyari site:

CCC Old Question Paper 16 Oct. 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 16 October 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 16 October 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 16 October 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 16 अक्टूबर 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. EDI का पूरा नाम क्या होता है?
a) इलेक्ट्रॉनिक डोमेन इंटरचेंज
b) इलेक्ट्रॉनिक डाटा इंटरचेंज 
c) इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल इंटरचेंज
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 2. AEPS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Aadhaar Enabled Payment Speed
b) Add Enabled Payment System
c) Aadhaar Enabled Payment System
d) Aadhaar Enabled Pay System

Ans: c)

Q. 3. फेसबुक क्या है?
a) मैसेंजर
b) ब्लॉगिंग
c) सोशल मीडिया 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 4. निम्नलिखित में से भेजे गए मेल को संपादित कर सकता है?
a) भेजने वाला 
b) प्राप्त करने वाला 
c) दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 5. Libreoffice Calc में दिनांक डालने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + :
c) Shift + ;
d) None

Ans: a)

Q. 6. निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी एक साथ लिखने और पढ़ने का कार्य कर सकती है?
a) रीड ओनली मेमोरी 
b) रेंडम एक्सेस मेमोरी 
c) उपरोक्त दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 7. फाइल को कॉपी करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + C
c) Ctrl + D
d) Ctrl + X

Ans: b)

Q. 8. OLX ........ हैं?
a) B2C
b) B2B
c) C2C
d) None

Ans: c)

Q. 9. लाइन बाई लाइन हाई लेवल लैंग्वेज को मशीनी लैंग्वेज में कौन बदलता है?
a) असेंबल
b) इंटरप्रेटर
c) कंपाइलर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 10. किसी फाइल या फोल्डर का नाम बदलने के लिए निम्न में से कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)

Q. 11. डेज़ी व्हील प्रिंटर किस प्रकार का प्रिंटर है?
a) इंपैक्ट प्रिंटर 
b) नॉन इंपैक्ट प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर 
d) मैनुअल प्रिंटर

Ans: a)

Q. 12. DNS का पूरा नाम क्या है?
a) डायनेमिक नेम सिस्टम
b) डिस्ट्रीब्यूटर नेम सिस्टम
c) डोमेन नेम सिस्टम
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 13. निम्नलिखित में से सही फंक्शन कौन सा है?
a) =Average(5,8,9)
b) =Average(G2,G5,R4)
c) =Average(2+3+5)
d) a and b

Ans: d)

Q. 14. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में मैक्सिमम Zoom कितने प्रतिशत तक होता है?
a) 5%
b) 100%
c) 500%
d) 3000%

Ans: d)

Q. 15. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस के किस व्यू में केवल टेक्स्ट रहता है?
a) आउटलाइन व्यू
b) स्लाइड सोर्टर व्यू 
c) नोट्स व्यू
d) नॉरमल व्यू

Ans: a)

Q. 16. LAN का पूरा नाम क्या होता है?
a) लार्ज एरिया नेटवर्क 
b) लोकल एरिया नेटवर्क 
c) लोकल एडवांस नेटवर्क 
d) लोकल एरिया नेट सेट

Ans: b)

Q. 17. एक कॉलम को सिलेक्ट करने का आसान तरीका कौन सा है?
a) Ctrl + A शॉर्टकट कुंजी 
b) कॉलम में किसी भी सेल पर डबल क्लिक करना 
c) कॉलम के सबसे ऊपर के Cell से नीचे तक ड्रैग करके सिलेक्ट करना 
d) कॉलम हेडिंग पर क्लिक करके सिलेक्ट करना

Ans: c)

Q. 18. जब कंप्यूटर को शुरू किया जाता है तो सबसे पहले क्या शुरू होता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) ऑपरेटिंग सिस्टम
c) विंडोज 
d) हार्डवेयर

Ans: b)

Q. 19. विंडोज 10 डेस्कटॉप का स्क्रीनशॉट लेने के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल करते हैं?
a) नंबर कुंजी
b) विंडो कुंजी
c) प्रिंट स्क्रीन कुंजी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 20. डिलीट किया गया मेल कहां स्टोर होता है?
a) Spem
b) Draft 
c) Trash
d) None

Ans: c)

Q. 21. लिब्रे ऑफिस काल्क में कमेंट जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + Alt + C होती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 22. ईमेल के दो भाग होते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 23. लिब्रे ऑफिस राइटर में हैडर और फुटर प्रत्येक पेज पर इस्तेमाल कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 24. USSD का पूरा नाम Unstructured Supplementary Service Data होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 25. PIN का पूरा नाम पर्सनल आइडेंटिफिकेशन नंबर होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 16 October 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Question Paper 16 October 2020 With Answer Hindi Me | CCC Back Paper of 16 Oct. 2020 | CCCOnlineTyari site


Ccc Question Paper 16 October 2020

Ccc Question Paper 16 October 2020 With Answer Hindi Me | CCC Back Paper of 16 Oct. 2020 | CCCOnlineTyari site:

CCC Old Question Paper 16 Oct. 2020 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 16 October 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 16 October 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 16 October 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 16 अक्टूबर 2020 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. EDI का पूरा नाम क्या होता है?
a) इलेक्ट्रॉनिक डोमेन इंटरचेंज
b) इलेक्ट्रॉनिक डाटा इंटरचेंज 
c) इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल इंटरचेंज
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 2. AEPS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Aadhaar Enabled Payment Speed
b) Add Enabled Payment System
c) Aadhaar Enabled Payment System
d) Aadhaar Enabled Pay System

Ans: c)

Q. 3. फेसबुक क्या है?
a) मैसेंजर
b) ब्लॉगिंग
c) सोशल मीडिया 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 4. निम्नलिखित में से भेजे गए मेल को संपादित कर सकता है?
a) भेजने वाला 
b) प्राप्त करने वाला 
c) दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 5. Libreoffice Calc में दिनांक डालने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + :
c) Shift + ;
d) None

Ans: a)

Q. 6. निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी एक साथ लिखने और पढ़ने का कार्य कर सकती है?
a) रीड ओनली मेमोरी 
b) रेंडम एक्सेस मेमोरी 
c) उपरोक्त दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 7. फाइल को कॉपी करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + C
c) Ctrl + D
d) Ctrl + X

Ans: b)

Q. 8. OLX ........ हैं?
a) B2C
b) B2B
c) C2C
d) None

Ans: c)

Q. 9. लाइन बाई लाइन हाई लेवल लैंग्वेज को मशीनी लैंग्वेज में कौन बदलता है?
a) असेंबल
b) इंटरप्रेटर
c) कंपाइलर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 10. किसी फाइल या फोल्डर का नाम बदलने के लिए निम्न में से कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)

Q. 11. डेज़ी व्हील प्रिंटर किस प्रकार का प्रिंटर है?
a) इंपैक्ट प्रिंटर 
b) नॉन इंपैक्ट प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर 
d) मैनुअल प्रिंटर

Ans: a)

Q. 12. DNS का पूरा नाम क्या है?
a) डायनेमिक नेम सिस्टम
b) डिस्ट्रीब्यूटर नेम सिस्टम
c) डोमेन नेम सिस्टम
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 13. निम्नलिखित में से सही फंक्शन कौन सा है?
a) =Average(5,8,9)
b) =Average(G2,G5,R4)
c) =Average(2+3+5)
d) a and b

Ans: d)

Q. 14. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में मैक्सिमम Zoom कितने प्रतिशत तक होता है?
a) 5%
b) 100%
c) 500%
d) 3000%

Ans: d)

Q. 15. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस के किस व्यू में केवल टेक्स्ट रहता है?
a) आउटलाइन व्यू
b) स्लाइड सोर्टर व्यू 
c) नोट्स व्यू
d) नॉरमल व्यू

Ans: a)

Q. 16. LAN का पूरा नाम क्या होता है?
a) लार्ज एरिया नेटवर्क 
b) लोकल एरिया नेटवर्क 
c) लोकल एडवांस नेटवर्क 
d) लोकल एरिया नेट सेट

Ans: b)

Q. 17. एक कॉलम को सिलेक्ट करने का आसान तरीका कौन सा है?
a) Ctrl + A शॉर्टकट कुंजी 
b) कॉलम में किसी भी सेल पर डबल क्लिक करना 
c) कॉलम के सबसे ऊपर के Cell से नीचे तक ड्रैग करके सिलेक्ट करना 
d) कॉलम हेडिंग पर क्लिक करके सिलेक्ट करना

Ans: c)

Q. 18. जब कंप्यूटर को शुरू किया जाता है तो सबसे पहले क्या शुरू होता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) ऑपरेटिंग सिस्टम
c) विंडोज 
d) हार्डवेयर

Ans: b)

Q. 19. विंडोज 10 डेस्कटॉप का स्क्रीनशॉट लेने के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल करते हैं?
a) नंबर कुंजी
b) विंडो कुंजी
c) प्रिंट स्क्रीन कुंजी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 20. डिलीट किया गया मेल कहां स्टोर होता है?
a) Spem
b) Draft 
c) Trash
d) None

Ans: c)

Q. 21. लिब्रे ऑफिस काल्क में कमेंट जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + Alt + C होती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 22. ईमेल के दो भाग होते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 23. लिब्रे ऑफिस राइटर में हैडर और फुटर प्रत्येक पेज पर इस्तेमाल कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 24. USSD का पूरा नाम Unstructured Supplementary Service Data होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 25. PIN का पूरा नाम पर्सनल आइडेंटिफिकेशन नंबर होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 16 October 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

2 comments:

  1. Replies
    1. nhi ji, pura paper ager koi send kre to hum pura upload kar den

      Delete

Don't Share your Personal Information.