Halaman

    Social Items

ccc exam question paper 30 September 2020 with answer in hindi pdf download,  ccc 30 September 2020 question paper with answer in hindi pdf free download,  30 September 2020 ccc question paper with answer,  ccc question paper 30 September 2020 with answer hindi, ccc previous paper, ccc last exam question paper 30 September in hindi, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Exam Question Paper 30 September 2020 With Answer In Hindi Pdf Download | CCCOnlineTyari.com :

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 30 September 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 30 September 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 30 September 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. डीजी लॉकर में अधिकतम कितने Size की फाइल को अपलोड किया जा सकता है?
a) 10 एमबी
b) 30 एमबी 
c) 20 एमबी 
d) 50 MB

Ans: a)

Q. 2. इंटरनेट का आविष्कार किसके द्वारा किया गया?
a) विन्ट सर्फ 
b) रॉबर्ट ई कवाहन 
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 3. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कितनी रो होती है?
a) 1048574
b) 1048575
c) 1048576
d) 1048577

Ans: c)

Q. 4. Quicker किससे संबंधित है?
a) C to C
b) B to C
c) B to B
d) a and b Both

Ans: d)

Q. 5. टि्वटर में अक्षरों की लिमिट होती है?
a) 200
b) 250
c) 280
d) None

Ans: c)

Q. 6. वर्चुअल मेमोरी का Space कहां पर होता है?
a) ROM
b) RAM
c) SDD
d) HDD

Ans: d)

Q. 7. डायरेक्टरी को रिमूव करने के लिए लिनक्स में कौन सी कमांड इस्तेमाल की जाती है?
a) RMD
b) ROM
c) RM DIR
d) None

Ans: c)

Q. 8. लिब्रे ऑफिस कालक में नया सेल जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + =
b) Ctrl + +
c) Ctrl + :
d) Ctrl + ;

Ans: b)

Q. 9. RAM का कार्य नहीं है?
a) Read
b) Write
c) Depends upon computer
d) Read and Write

Ans: c)

Q. 10. लिब्रे ऑफिस राइटर या कालक में डोनेट का विकल्प किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) Edit
b) View 
c) Help
d) None

Ans: c)

Q. 11. भीम ऐप से 1 दिन में कितना पैसा भेज सकते हैं?
a) 100000
b) 10000
c) 20000
d) 40000

Ans: c)

Q. 12. अमेरिकन एक्सप्रेस कार्ड पर CVV अंक कितने होते हैं?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

Ans: b)

CVV- कार्ड वेरिफिकेशन वैल्यू 

Q. 13. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम Zoom कितना कर सकते हैं?
a) 20
b) 400
c) 500
d) 600

Ans: d)

Q. 14. UTP का पूरा नाम क्या है?
a) Unshielded twisted pair
b) Universal twisted pair
c) Un twisted pair
d) Unshided twisted pair

Ans: a)

Q. 15. पेस्ट स्पेशल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + Shift + M
d) Ctrl + Shift + V

Ans: d)

Q. 16. ऑपरेटिंग सिस्टम की सेटिंग को इसकी सहायता से बदला जा सकता है?
a) File Manager
b) Start
c) Control Panel
d) None

Ans: c)

Q. 17. नाबार्ड का निर्माण किस कमेटी द्वारा हुआ?
a) लक्कीशंकर
b) शिवरामन 
c) राजन रॉय 
d) देवगौड 

Ans: b)

Q. 18. डेबिट कार्ड पर कितने डिजिट पाए जाते हैं?
a) 20
b) 16
c) 18
d) 14

Ans: b)

Q. 19. हाइपरलिंक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + L
c) Ctrl + C
d) All of above

Ans: a)

Q. 20. डीजी लॉकर में किस प्रकार की फाइल को अपलोड किया जा सकता है?
a) .Png
b) .Jpg
c) Pdf
d) All of above

Ans: d)

Q. 21. जीमेल किसके साथ जुड़ा हुआ है?
a) गूगल
b) याहू
c) यूट्यूब
d) हॉटमेल
 
Ans: d)

Q. 22. निम्नलिखित में से कौन सा डीजी-लॉकर से संबंधित नहीं है?
a) डॉक्यूमेंट सांझा करना
b) डॉक्यूमेंट वेरीफाई करना 
c) डॉक्यूमेंट खरीदना 
d) डॉक्यूमेंट स्टोर करना

Ans: c)

Q. 23. फाइंड और रिप्लेस की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + T
b) Ctrl + H
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 24. लिब्रे ऑफिस का बाय डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन नेम कौन सा होता है?
a) .odf
b) .odt
c) .ods
d) None

Ans: b)

Q. 25. QR कोड है?
a) 2d
b) 3d
c) 4d
d) 5d

Ans: a)

Q. 26. MAC का पूरा नाम क्या है?
a) Media Access Control
b) Media Account Control 
c) Mobile Access Control 
d) Modem Access Control 

Ans: a) 

Q. 27. लिब्रेऑफिस राइटर टेम्पलेट का फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .ott
b) .oott
c) .opt
d) .ooo

Ans: a)

Q. 28. ट्विटर ............. का उदाहरण है?
a) ब्लॉगिंग 
b) यूट्यूब 
c) माइक्रो ब्लॉगिंग 
d) सुपर ब्लॉगिंग

Ans: c)

Q. 29. टेलीग्राम के निर्माता कौन हैं?
a) Pavel Durov
b) Nikolai Durov
c) Both
d) John Maccarithy

Ans: c)

Q. 30. विंडोज 10 का इनबिल्ट ब्राउज़र कौन सा है?
a) माइक्रोसॉफ्ट एक्सप्लोरर 
b) माइक्रोसॉफ्ट एज 
c) गूगल
d) फायरफॉक्स

Ans: b)

Q. 31. किसी Text/File को परमानेंट डिलीट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + Delete
b) Ctrl + Delete
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 32. लिब्रे ऑफिस कालक में मिनिमम फोंट साइज कितना होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) None

Ans: c)

Q. 33. पेज ब्रेक के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाती है?
a) Ctrl + Enter
b) Shift + Enter
c) Alt + Enter
d) None

Ans: a)

Q. 34. लिब्रे ऑफिस काल्क में कॉलम की चौड़ाई बढ़ाने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Left Arrow
b) Alt + Right Arrow
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 35. UTR का पूरा नाम क्या है?
a) Unique transaction reference
b) Un transaction reference
c) Unique tran reference
d) Unique transaction referz

Ans: a)

Q. 36. BCC का पूरा नाम है?
a) Blind carbon copy
b) Blind cor copy
c) Blind carbon copper
d) book carbon copy

Ans: a)

Q. 37. HTTPS में S का पूरा नाम क्या है?
a) Super
b) Speed
c) Secure
d) None

Ans: c)

Q. 38. CVV नंबर में कितने डिजिट होते हैं?
a) 5
b) 4
c) 6
d) 3

Ans: d)

Q. 39. एक व्हाट्सएप ग्रुप में अधिकतम कितने मेंबर हो सकते हैं?
a) 200
b) 256
c) 255
d) 300

Ans: b)

Q. 40. इस Port के माध्यम से एक पेन ड्राइव को कंप्यूटर से जोड़ा जाता है?
a) पैरेलल पोर्ट 
b) नेटवर्क पोर्ट 
c) यूएसबी पोर्ट 
d) सीरियल पोर्ट

Ans: c)

Q. 41. सेव करने के लिए इस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Save
b) Ctrl + S
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 42. ईमेल आईडी को कितने भागों में बांटा गया होता है?
a) 1 भाग
b) 2 भाग
c) 5 भाग
d) 10 भाग

Ans: b)

Q. 43. का पूरा नाम क्या है?
a) World Wide Web Worm
b) World Wide Web Wide
c) World Wide Web Wonder
d) World Wide Web Wider

Ans: a)

Q. 44. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेक्स्ट का डिफॉल्ट एलाइनमेंट कौन सा होता है?
a) Right
b) Left
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 45. निम्नलिखित में कौन सा फार्मूला सही है?
a) Max (A1,A2)
b) Max ( A1: A2)
c) =Max(A1,A2)
b) =Max(A1:A2)

Ans: d)

Q. 46. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल की Width बढ़ाने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Right Arrow
b) Shift + Right Arrow
c) Ctrl + Right Arrow
d) None

Ans: a)

Q. 47. लिब्रे ऑफिस कालक में कॉलम इन्सर्ट करने के लिए इसका प्रयोग करना होगा? 
a) फॉर्मेट 
b) सीट 
c) स्टाइल 
d) इन्सर्ट 

Ans: b)

Q. 48. IFSC कोड में ............ होता है?
a) 21 Digits, 4 Alphabets
b) 17 Digits, 8 Alphabets
c) 7 Digits, 4 Alphabets (11)
d) 12 Digits, 3 Alphabets

Ans: c) 

Q. 49. OSI का पूरा नाम क्या है?
a) Open Systems Intercon
b) Open Systems Interconnection
c) Open Systems Inter
d) Opera Systems Interconnection

Ans: b) 

Q. 50. टोपोलॉजी जिसमें सभी सिस्टम केंद्रीय कनेक्शन बिंदु से जुड़े होते हैं?
a) Bus
b) Ring
c) Star
d) None

Ans: c)

Q. 51. HMD का पूरा नाम क्या है?
a) Head-mounted display
b) Head-mouse display
c) HD-mounted display
d) Hero-mounted display

Ans: a)

Q. 52. टेक्स्ट को सिलेक्ट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + V
c) Ctrl + A
d) None

Ans: c)

Q. 53. Denso Wave के द्वारा इसका निर्माण किया गया?
a) QR Code
b) Monitor
c) Bar Code
d) Line Code

Ans: a) 

Q. 54. कंपैक्ट डिस्क की अधिकतम क्षमता होती है?
a) 500 MB
b) 700 MB
c) 700 GB
d) 700 TB

Ans: b)

Q. 55. मारुति टायर खरीदती है MRF से, तो यह किसका प्रकार है?
a) B2C
b) C2B
c) B2B
d) C2C

Ans: c)

Q. 56. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर में कौन सी भाषा का इस्तेमाल हुआ?
a) असेंबली 
b) मशीनी भाषा 
c) सी भाषा 
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 57. ₹50 के नोट का रंग कैसा है?
a) Magenta
b) Stone Gray
c) Lavender
d) Fluorescent blue

Ans: d)

Q. 58. UMANG में 'N' किससे संबंधित है?
a) Nation
b) New Age
c) Network
d) Net

Ans: b)

Q. 59. 3.5 Floppy Disk में कितनी स्टोरेज क्षमता होती है?
a)  1.44 किलोबाइट 
b) 1.44 मेगा बाइट 
c) 1.44 गीगाबाइट
d) 1.40 मेगा बाइट

Ans: b)

Q. 60. B6, B8, B10 को जोड़ने का सही फार्मूला है?
a) =SUM(B6,B8,B10)
b) =SUM(B6:B8:B10)
c) =SUM(B6-B8-B10)
d) =SUM(B6,B8.B10)

Ans: a)

Q. 61. =Floor(1209, 11) का मान क्या होगा?
a) 1199
b) 1299
c) 1300
d) None

Ans: a)

Q. 62. SIM का पूरा नाम क्या है?
a) Subscriber identification mobile
b) Subscriber identification module
c) Subscriber identification modem
d) Sub identification module

Ans: b)

Q. 63. कंप्यूटर में समय कहां दिखाया जाता है?
a) टाइटल बार पर
b) Task बार पर 
c) नोटिफिकेशन एरिया में 
d) स्टेटस बार पर

Ans: c)

Q. 64. यदि आपको Date डालना है तो इसमें से कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + D 
c) Ctrl + Shift + ;
d) None

Ans: a)

Q. 65. UPI के Founder है?
a) RBI
b) GOI
c) NPCI
d) None

Ans: c)

Q. 66. OLX किसका उदाहरण है?
a) B2C
b) C2B
c) B2B
d) C2C

Ans: d)

Q. 67. लिब्रा ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट फोंट साइज कितना होता है?
a) 12
b) 10
c) 14
d) 16

Ans: a)

Q. 68. लेब्रा ऑफिस कालका में फार्मूला इस से शुरू होता है?
a) ?
b) @
c) =
d) None

Ans: c)

Q. 69. लोकल एरिया नेटवर्क में फाइल को साझा नहीं कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 70. हार्ड डिस्क ड्राइव को पैरेलल पोर्ट के माध्यम से मदर बोर्ड से जोड़ा जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 71. UPI के निर्माता NPCI है?
a) True
b) False

Ans: a) 

NPCI- National Payments Corporation of India

Q. 72. EPFO का पूरा नाम Employee Provident Fund Organization है?
a) True
b) False

Ans: a) 

Q. 73. DFT का पूरा नाम Dry Film Thick है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 74. क्या हम एक साथ बहुत सारे लोगों को ईमेल भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 75. कट, कॉपी और पेस्ट कमांड किस मैन्यू में होती है?
a) एडिट मैन्यू 
b) व्यू मैन्यू 
c) फाइल मैन्यू
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 76. Nortan एक प्रकार का एंटीवायरस सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 77. कट और कॉपी कमांड का इस्तेमाल करने पर डाटा को क्लिपबोर्ड में स्टोर किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 78. IVR का पूरा नाम Interactive Voice Response होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 79. लिब्रे ऑफिस कालका का पृष्ठ ओरियंटेशन पोट्रेट होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 80. AEPS का उपयोग करने के लिए हर समय आपको आधार नंबर डालना होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

AEPS- Aadhaar Enabled Payment System

Q. 81. लिब्रे ऑफिस में फाइंड एंड रिप्लेस ऑप्शन नहीं होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 82. उबंटू ओपन सोर्स है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 83. कीबोर्ड एक हार्डवेयर नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 84. POP नामक प्रोटोकॉल का इस्तेमाल मेल भेजने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 85. इंटरनेट को 'नेट' भी कहा जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 86. कंप्यूटर के जनक पर चार्ल्स बैबेज हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 87. दो लोगों का ईमेल एड्रेस एक समान हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 88. NEFT और RTGS दोनों एक समान हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 89. जॉन बिंगस ने क्रेडिट कार्ड का आविष्कार किया था?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 90. एक छुपी हुई स्लाइड को हम देख नहीं सकते, केवल उसका नाम पढ़ सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 91. 8 बाइट में 4 निबल होते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Some More Full Forms:-

SMTP- Simple Mail Transfer Protocol
IRCTC- Indian Railway Catering and Tourism Corporation
IMEI- International Mobile Equipment Identity
URL- Uniform Resource Locator
WWW- World Wide Web

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 30 September 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Exam Question Paper 30 September 2020 With Answer In Hindi Pdf Download | CCCOnlineTyari.com


ccc exam question paper 30 September 2020 with answer in hindi pdf download,  ccc 30 September 2020 question paper with answer in hindi pdf free download,  30 September 2020 ccc question paper with answer,  ccc question paper 30 September 2020 with answer hindi, ccc previous paper, ccc last exam question paper 30 September in hindi, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Exam Question Paper 30 September 2020 With Answer In Hindi Pdf Download | CCCOnlineTyari.com :

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 30 September 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 30 September 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 30 September 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. डीजी लॉकर में अधिकतम कितने Size की फाइल को अपलोड किया जा सकता है?
a) 10 एमबी
b) 30 एमबी 
c) 20 एमबी 
d) 50 MB

Ans: a)

Q. 2. इंटरनेट का आविष्कार किसके द्वारा किया गया?
a) विन्ट सर्फ 
b) रॉबर्ट ई कवाहन 
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 3. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कितनी रो होती है?
a) 1048574
b) 1048575
c) 1048576
d) 1048577

Ans: c)

Q. 4. Quicker किससे संबंधित है?
a) C to C
b) B to C
c) B to B
d) a and b Both

Ans: d)

Q. 5. टि्वटर में अक्षरों की लिमिट होती है?
a) 200
b) 250
c) 280
d) None

Ans: c)

Q. 6. वर्चुअल मेमोरी का Space कहां पर होता है?
a) ROM
b) RAM
c) SDD
d) HDD

Ans: d)

Q. 7. डायरेक्टरी को रिमूव करने के लिए लिनक्स में कौन सी कमांड इस्तेमाल की जाती है?
a) RMD
b) ROM
c) RM DIR
d) None

Ans: c)

Q. 8. लिब्रे ऑफिस कालक में नया सेल जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + =
b) Ctrl + +
c) Ctrl + :
d) Ctrl + ;

Ans: b)

Q. 9. RAM का कार्य नहीं है?
a) Read
b) Write
c) Depends upon computer
d) Read and Write

Ans: c)

Q. 10. लिब्रे ऑफिस राइटर या कालक में डोनेट का विकल्प किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) Edit
b) View 
c) Help
d) None

Ans: c)

Q. 11. भीम ऐप से 1 दिन में कितना पैसा भेज सकते हैं?
a) 100000
b) 10000
c) 20000
d) 40000

Ans: c)

Q. 12. अमेरिकन एक्सप्रेस कार्ड पर CVV अंक कितने होते हैं?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

Ans: b)

CVV- कार्ड वेरिफिकेशन वैल्यू 

Q. 13. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम Zoom कितना कर सकते हैं?
a) 20
b) 400
c) 500
d) 600

Ans: d)

Q. 14. UTP का पूरा नाम क्या है?
a) Unshielded twisted pair
b) Universal twisted pair
c) Un twisted pair
d) Unshided twisted pair

Ans: a)

Q. 15. पेस्ट स्पेशल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + Shift + M
d) Ctrl + Shift + V

Ans: d)

Q. 16. ऑपरेटिंग सिस्टम की सेटिंग को इसकी सहायता से बदला जा सकता है?
a) File Manager
b) Start
c) Control Panel
d) None

Ans: c)

Q. 17. नाबार्ड का निर्माण किस कमेटी द्वारा हुआ?
a) लक्कीशंकर
b) शिवरामन 
c) राजन रॉय 
d) देवगौड 

Ans: b)

Q. 18. डेबिट कार्ड पर कितने डिजिट पाए जाते हैं?
a) 20
b) 16
c) 18
d) 14

Ans: b)

Q. 19. हाइपरलिंक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + L
c) Ctrl + C
d) All of above

Ans: a)

Q. 20. डीजी लॉकर में किस प्रकार की फाइल को अपलोड किया जा सकता है?
a) .Png
b) .Jpg
c) Pdf
d) All of above

Ans: d)

Q. 21. जीमेल किसके साथ जुड़ा हुआ है?
a) गूगल
b) याहू
c) यूट्यूब
d) हॉटमेल
 
Ans: d)

Q. 22. निम्नलिखित में से कौन सा डीजी-लॉकर से संबंधित नहीं है?
a) डॉक्यूमेंट सांझा करना
b) डॉक्यूमेंट वेरीफाई करना 
c) डॉक्यूमेंट खरीदना 
d) डॉक्यूमेंट स्टोर करना

Ans: c)

Q. 23. फाइंड और रिप्लेस की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + T
b) Ctrl + H
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 24. लिब्रे ऑफिस का बाय डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन नेम कौन सा होता है?
a) .odf
b) .odt
c) .ods
d) None

Ans: b)

Q. 25. QR कोड है?
a) 2d
b) 3d
c) 4d
d) 5d

Ans: a)

Q. 26. MAC का पूरा नाम क्या है?
a) Media Access Control
b) Media Account Control 
c) Mobile Access Control 
d) Modem Access Control 

Ans: a) 

Q. 27. लिब्रेऑफिस राइटर टेम्पलेट का फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .ott
b) .oott
c) .opt
d) .ooo

Ans: a)

Q. 28. ट्विटर ............. का उदाहरण है?
a) ब्लॉगिंग 
b) यूट्यूब 
c) माइक्रो ब्लॉगिंग 
d) सुपर ब्लॉगिंग

Ans: c)

Q. 29. टेलीग्राम के निर्माता कौन हैं?
a) Pavel Durov
b) Nikolai Durov
c) Both
d) John Maccarithy

Ans: c)

Q. 30. विंडोज 10 का इनबिल्ट ब्राउज़र कौन सा है?
a) माइक्रोसॉफ्ट एक्सप्लोरर 
b) माइक्रोसॉफ्ट एज 
c) गूगल
d) फायरफॉक्स

Ans: b)

Q. 31. किसी Text/File को परमानेंट डिलीट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + Delete
b) Ctrl + Delete
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 32. लिब्रे ऑफिस कालक में मिनिमम फोंट साइज कितना होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) None

Ans: c)

Q. 33. पेज ब्रेक के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाती है?
a) Ctrl + Enter
b) Shift + Enter
c) Alt + Enter
d) None

Ans: a)

Q. 34. लिब्रे ऑफिस काल्क में कॉलम की चौड़ाई बढ़ाने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Left Arrow
b) Alt + Right Arrow
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 35. UTR का पूरा नाम क्या है?
a) Unique transaction reference
b) Un transaction reference
c) Unique tran reference
d) Unique transaction referz

Ans: a)

Q. 36. BCC का पूरा नाम है?
a) Blind carbon copy
b) Blind cor copy
c) Blind carbon copper
d) book carbon copy

Ans: a)

Q. 37. HTTPS में S का पूरा नाम क्या है?
a) Super
b) Speed
c) Secure
d) None

Ans: c)

Q. 38. CVV नंबर में कितने डिजिट होते हैं?
a) 5
b) 4
c) 6
d) 3

Ans: d)

Q. 39. एक व्हाट्सएप ग्रुप में अधिकतम कितने मेंबर हो सकते हैं?
a) 200
b) 256
c) 255
d) 300

Ans: b)

Q. 40. इस Port के माध्यम से एक पेन ड्राइव को कंप्यूटर से जोड़ा जाता है?
a) पैरेलल पोर्ट 
b) नेटवर्क पोर्ट 
c) यूएसबी पोर्ट 
d) सीरियल पोर्ट

Ans: c)

Q. 41. सेव करने के लिए इस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Save
b) Ctrl + S
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 42. ईमेल आईडी को कितने भागों में बांटा गया होता है?
a) 1 भाग
b) 2 भाग
c) 5 भाग
d) 10 भाग

Ans: b)

Q. 43. का पूरा नाम क्या है?
a) World Wide Web Worm
b) World Wide Web Wide
c) World Wide Web Wonder
d) World Wide Web Wider

Ans: a)

Q. 44. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेक्स्ट का डिफॉल्ट एलाइनमेंट कौन सा होता है?
a) Right
b) Left
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 45. निम्नलिखित में कौन सा फार्मूला सही है?
a) Max (A1,A2)
b) Max ( A1: A2)
c) =Max(A1,A2)
b) =Max(A1:A2)

Ans: d)

Q. 46. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल की Width बढ़ाने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Right Arrow
b) Shift + Right Arrow
c) Ctrl + Right Arrow
d) None

Ans: a)

Q. 47. लिब्रे ऑफिस कालक में कॉलम इन्सर्ट करने के लिए इसका प्रयोग करना होगा? 
a) फॉर्मेट 
b) सीट 
c) स्टाइल 
d) इन्सर्ट 

Ans: b)

Q. 48. IFSC कोड में ............ होता है?
a) 21 Digits, 4 Alphabets
b) 17 Digits, 8 Alphabets
c) 7 Digits, 4 Alphabets (11)
d) 12 Digits, 3 Alphabets

Ans: c) 

Q. 49. OSI का पूरा नाम क्या है?
a) Open Systems Intercon
b) Open Systems Interconnection
c) Open Systems Inter
d) Opera Systems Interconnection

Ans: b) 

Q. 50. टोपोलॉजी जिसमें सभी सिस्टम केंद्रीय कनेक्शन बिंदु से जुड़े होते हैं?
a) Bus
b) Ring
c) Star
d) None

Ans: c)

Q. 51. HMD का पूरा नाम क्या है?
a) Head-mounted display
b) Head-mouse display
c) HD-mounted display
d) Hero-mounted display

Ans: a)

Q. 52. टेक्स्ट को सिलेक्ट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + V
c) Ctrl + A
d) None

Ans: c)

Q. 53. Denso Wave के द्वारा इसका निर्माण किया गया?
a) QR Code
b) Monitor
c) Bar Code
d) Line Code

Ans: a) 

Q. 54. कंपैक्ट डिस्क की अधिकतम क्षमता होती है?
a) 500 MB
b) 700 MB
c) 700 GB
d) 700 TB

Ans: b)

Q. 55. मारुति टायर खरीदती है MRF से, तो यह किसका प्रकार है?
a) B2C
b) C2B
c) B2B
d) C2C

Ans: c)

Q. 56. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर में कौन सी भाषा का इस्तेमाल हुआ?
a) असेंबली 
b) मशीनी भाषा 
c) सी भाषा 
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 57. ₹50 के नोट का रंग कैसा है?
a) Magenta
b) Stone Gray
c) Lavender
d) Fluorescent blue

Ans: d)

Q. 58. UMANG में 'N' किससे संबंधित है?
a) Nation
b) New Age
c) Network
d) Net

Ans: b)

Q. 59. 3.5 Floppy Disk में कितनी स्टोरेज क्षमता होती है?
a)  1.44 किलोबाइट 
b) 1.44 मेगा बाइट 
c) 1.44 गीगाबाइट
d) 1.40 मेगा बाइट

Ans: b)

Q. 60. B6, B8, B10 को जोड़ने का सही फार्मूला है?
a) =SUM(B6,B8,B10)
b) =SUM(B6:B8:B10)
c) =SUM(B6-B8-B10)
d) =SUM(B6,B8.B10)

Ans: a)

Q. 61. =Floor(1209, 11) का मान क्या होगा?
a) 1199
b) 1299
c) 1300
d) None

Ans: a)

Q. 62. SIM का पूरा नाम क्या है?
a) Subscriber identification mobile
b) Subscriber identification module
c) Subscriber identification modem
d) Sub identification module

Ans: b)

Q. 63. कंप्यूटर में समय कहां दिखाया जाता है?
a) टाइटल बार पर
b) Task बार पर 
c) नोटिफिकेशन एरिया में 
d) स्टेटस बार पर

Ans: c)

Q. 64. यदि आपको Date डालना है तो इसमें से कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + D 
c) Ctrl + Shift + ;
d) None

Ans: a)

Q. 65. UPI के Founder है?
a) RBI
b) GOI
c) NPCI
d) None

Ans: c)

Q. 66. OLX किसका उदाहरण है?
a) B2C
b) C2B
c) B2B
d) C2C

Ans: d)

Q. 67. लिब्रा ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट फोंट साइज कितना होता है?
a) 12
b) 10
c) 14
d) 16

Ans: a)

Q. 68. लेब्रा ऑफिस कालका में फार्मूला इस से शुरू होता है?
a) ?
b) @
c) =
d) None

Ans: c)

Q. 69. लोकल एरिया नेटवर्क में फाइल को साझा नहीं कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 70. हार्ड डिस्क ड्राइव को पैरेलल पोर्ट के माध्यम से मदर बोर्ड से जोड़ा जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 71. UPI के निर्माता NPCI है?
a) True
b) False

Ans: a) 

NPCI- National Payments Corporation of India

Q. 72. EPFO का पूरा नाम Employee Provident Fund Organization है?
a) True
b) False

Ans: a) 

Q. 73. DFT का पूरा नाम Dry Film Thick है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 74. क्या हम एक साथ बहुत सारे लोगों को ईमेल भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 75. कट, कॉपी और पेस्ट कमांड किस मैन्यू में होती है?
a) एडिट मैन्यू 
b) व्यू मैन्यू 
c) फाइल मैन्यू
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 76. Nortan एक प्रकार का एंटीवायरस सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 77. कट और कॉपी कमांड का इस्तेमाल करने पर डाटा को क्लिपबोर्ड में स्टोर किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 78. IVR का पूरा नाम Interactive Voice Response होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 79. लिब्रे ऑफिस कालका का पृष्ठ ओरियंटेशन पोट्रेट होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 80. AEPS का उपयोग करने के लिए हर समय आपको आधार नंबर डालना होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

AEPS- Aadhaar Enabled Payment System

Q. 81. लिब्रे ऑफिस में फाइंड एंड रिप्लेस ऑप्शन नहीं होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 82. उबंटू ओपन सोर्स है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 83. कीबोर्ड एक हार्डवेयर नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 84. POP नामक प्रोटोकॉल का इस्तेमाल मेल भेजने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 85. इंटरनेट को 'नेट' भी कहा जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 86. कंप्यूटर के जनक पर चार्ल्स बैबेज हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 87. दो लोगों का ईमेल एड्रेस एक समान हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 88. NEFT और RTGS दोनों एक समान हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 89. जॉन बिंगस ने क्रेडिट कार्ड का आविष्कार किया था?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 90. एक छुपी हुई स्लाइड को हम देख नहीं सकते, केवल उसका नाम पढ़ सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 91. 8 बाइट में 4 निबल होते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Some More Full Forms:-

SMTP- Simple Mail Transfer Protocol
IRCTC- Indian Railway Catering and Tourism Corporation
IMEI- International Mobile Equipment Identity
URL- Uniform Resource Locator
WWW- World Wide Web

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 30 September 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

17 comments:

  1. 50 rs ka note ka color kya hota hai

    Magenta hota hai kya?????


    Wwww


    And

    Cvv ka full form shi kr dijiye sir

    Kuchh mistake hai

    ReplyDelete
    Replies
    1. jldi se question ko aap tak pahuchane me mistake ho jaiti hai ...lekin aapne hme btaya iske liye aapko bhgwan bahut sara apno ka pyar de...#goodgoing

      Delete
  2. THANKS SIR JII MERA EXAM 6 OCTOBER KO H MUJHE AAP KI SIGHT SE BAHUT JAADA HELP MILI H THANK YOU VERY MUCH 🙂🙂🙂

    ReplyDelete

  3. Thoda aur advance question hone chahiye the,sir

    ReplyDelete
  4. Sir mujhe study karana hai kya is fund kya

    ReplyDelete
  5. SIR LIBRE OFFICE AND UBUNTU SAY JAYDA QUESTION ATA HAI

    ReplyDelete
  6. Is k liye konsi book lauu Mera paper 13 ko h

    ReplyDelete
  7. Sir ji kitne MCQ aur kitne true false aa rhe hai lagbhag exam mai

    ReplyDelete
  8. आपका प्रयास सराहनीय है परन्तु अभी बहुत सारे प्रश्नों के उत्तर बाकी हैं जो आपके द्वारा दिया जाना बाकी है। कृपया टोपोलोजी और ऑफिस इम्प्रेस से आने वाले प्रश्नों को भी शामिल करें।

    ReplyDelete
    Replies
    1. sbse phle aapko thank you so much aapne ise sraha hai...and hum puri koshis karte hai aap tak shi jankari pahunchane ki :)

      Delete
  9. Question no 11 ka answer glt h

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmare dvara hui mistake ko btane ke liye aapko 1000 bar thank you

      Delete

Don't Share your Personal Information.