Chapter 6: Introduction to Internet and WWW | Internet and WWW CCC Online Test in Hindi | CCC Paper Questions - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Chapter 6: Introduction to Internet and WWW,CCC Paper Questions,Internet and WWW CCC Online Test in Hindi,CCC Internet online test,

Chapter 6: Introduction to Internet and WWW | Internet and WWW CCC Online Test in Hindi | CCC Paper Questions-


नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 6. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है 'Chapter 6: Introduction to Internet and WWW'

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो।

Introduction to Internet and WWW | CCC Demo Exam


Q. 1. निम्नलिखित में से कौनसा Telecommunication device का एक उदाहरण है?
a) कीबोर्ड
b) प्रिंटर
c) माउस
d) मॉडेम

Q. 1. Which of the following is an example of Telecommunication device?
a) Keyboard
b) Printer
c) Mouse
d) Modem

Ans: d)


Q. 2. इंटरनेट .......... का सबसे प्रसिद्ध उदाहरण है?
a) WAN
b) MAN
c) LAN
d) All of these

Q. 2. Internet is the most famous example of …….?
a) WAN
b) MAN
c) LAN
d) All of these

Ans: a)


Q. 3. Server वे Computer होते है, जो .......... से जुड़े दूसरे Computer को रिसोर्सेज प्रदान करते हैं?
a) सुपर कंप्यूटर
b) नेटवर्क
c) क्लाइंट
d) मेनफ्रेम

Q. 3. Servers are computers that provide resources to other computers connected to ..........?
a) Supercomputer
b) Network
c) Client
d) Mainframe

Ans: b)


Q. 4. HTTP का सही विस्तृत कौनसा है?
a) Higher text transfer protocol
b) Hybrid text transfer protocol
c) Hyper text transfer protocol
d) Higher transfer text protocol

Q. 4. What is the correct extension of HTTP?
a) Higher text transfer protocol
b) Hybrid text transfer protocol
c) Hyper text transfer protocol
d) Higher transfer text protocol

Ans: c)


Q. 5. ब्राउज़र से क्या आशय है?
a) वेबसाइट बनाने वाला प्रोग्राम है
b) इंटरनेट कनेक्ट करने वाला प्रोग्राम है
c) वेब पर वेबसाइट वेबसाइट दिखाने वाला प्रोग्राम है
d) उपयुक्त सभी

Q. 5. What do you mean by browser?
a) Website making program is
b) Internet connecting program is
c) Website on web is a program showing website
d) all appropriate

Ans: c)


Q. 6. वेबसाइट को इंटरनेट पर उपलब्ध कराने के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) वेब होस्टिंग
b) सर्फिंग
c) सर्चिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 6. It is used to make the website available on the Internet?
a) Web hosting
b) Surfing
c) Searching
d) None of these

Ans: a)


Q. 7. एक Webpage किस Format में Save होते हैं?
a) Java
b) Doc
c) HTML
d) All of these

Q. 7. In which format a webpage is saved?
a) Java
b) Doc
c) HTML
d) All of these

Ans: c)


Q. 8. TCP/IP किस से कनेक्ट होता है?
a) Server
b) Client
c) Internet
d) a & b both

Q. 8. TCP / IP connects to whom?
a) Server
b) Client
c) Internet
d) a & b both

Ans: d)


Q. 9. इंटरनेट से जुड़े प्रत्येक कंप्यूटर में ............. होना अति आवश्यक है?
a) विशिष्ट आईपी ऐड्रेस
b) पेंटीअम प्रोसेसर
c) एंटीवायरस
d) पासवर्ड संरक्षण

Q. 9. It is very important to have ............. in every computer connected to the Internet?
a) Specific IP address
b) Pentium processor
c) Antivirus
d) password protection

Ans: a)


Q. 10. निम्नलिखित में से इंटरनेट किसका प्रयोग करता है?
a) सर्किट स्विचिंग
b) पैकेज स्विचिंग
c) टेलीफोन स्विचिंग
d) टैलेक्स स्विचिंग

Q. 10. Which of the following uses the Internet?
a) Circuit switching
b) Package switching
c) Telephone switching
d) Telex switching

Ans: b)


Q. 11. याहू और गूगल किसके उदाहरण है?
a) ब्राउज़र
b) सर्च इंजन
c) न्यूज़ ग्रुप
d) एंटीवायर

Q. 11. Whose examples are Yahoo and Google?
a) browser
b) search engine
c) News group
d) Antivirus

Ans: b)


Q. 12. ........... एक 'Web Server' है?
a) Mozilla
b) Apache
c) Postfiex
d) Bind

Q.12 ........... is a 'Web Server'?
a) Mozilla
b) Apache
c) Postfiex
d) Bind

Ans: b)


Q. 13. FAT का पूरा रूप है?
a) File Allocation Table
b) Find Allocation Table
c) Fix Allocation Table
d) Free Allocation Table

Q. 13. FAT stands for?
a) File Allocation Table
b) Find Allocation Table
c) Fix Allocation Table
d) Free Allocation Table

Ans: a)


Q. 14. निम्न में से कौन सा पहला सर्च इंजन था?
a) Google
b) Netscape
c) Safari
d) Archie

Q. 14. Which of the following was the first search engine?
a) Google
b) Netscape
c) Safari
d) Archie

Ans: d)


Q. 15. Walkie -Talkie में कम्युनिकेशन किस प्रकार से किया जाता है?
a) Half-duplex
b) full duplex
c) Simplex
d) None

Q.15. How is communication done in Walkie-Talkie?
a) Half-duplex
b) full duplex
c) Simplex
d) None

Ans: a)


Q. 16. सबसे व्यापक रूप से इस्तेमाल किया गया प्रोटोकॉल कौनसा है?
a) SMTP
b) HTTP
c) ISP
d) FTP

Q.16. Which is the most widely used protocol?
a) SMTP
b) HTTP
c) ISP
d) FTP

Ans: b)


Q. 17. WAN का पूरा नाम है?
a) Wide Area Network
b) Wireless Area Network
c) Both a. And b.
d) All of these

Q. 17. What is the full form of WAN?
a) Wide Area Network
b) Wireless Area Network
c) Both a. And b.
d) All of these

Ans: a)


Q. 18. प्रथम 'सर्च इंजन' कौनसा था?
a) गूगल
b) नेटस्कैप
c) सफारी
d) आर्ची

Q. 18. What was the first 'search engine'?
a) Google
b) Netscape
c) Safari
d) Archie

Ans: d)


Q. 19. WWW का पूरा नाम क्या है?
a) World Web Wide
b) World Wide Web
c) Both
d) All of these

Q. 19. What is the full form of WWW?
a) World Web Wide
b) World Wide Web
c) Both
d) All of these

Ans: b)


Q. 20. URL पूरा नाम क्या होता है?
a) अनलिमिटेड रिसोर्स लोकेट
b) यूनाइटेड रिसोर्स लोकेट
c) अनलिमिटेड रिजल्ट लॉन्ग
d) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

Q. 20. What is a URL full name?
a) Unlimited Resource Locate
b) United Resource Locate
c) Unlimited result long
d) Uniform Resource Locator

Ans: d)


Q. 21. नेटवर्क में डाटा पैकेज भेजने के लिए इस डिवाइस का इस्तेमाल किया जाता हैं?
a) मॉडम
b) राउटर
c) रिपीटर
d) हब

Q. 21. This device is used to send data packages to the network?
a) modem
b) router
c) Repeater
d) Hub

Ans: b)


Q. 22. इंटरनेट पर दूसरे लोगों से जुड़ने के लिए आम तौर पर हम उनके ............ का प्रयोग करते हैं?
a) डोमेन नेम का
b) यूजरनेम का
c) पासवर्ड का
d) ईमेल एड्रेस का

Q. 22. We usually use their ………… to connect with other people on the Internet?
a) domain name
b) username
c) password
d) Email address

Ans: d)


Q. 23. एक से दूसरे वेबपेज पर जाना क्या कहलाता है?
a) मूविंग
b) ब्राउजिंग
c) ट्रांसफरिंग
d) स्विचिंग

Q. 23. What is called going from one webpage to another?
a) Moving
b) browsing
c) transferring
d) switching

Ans: b)


Q. 24. इनमें से भारत में इंटरनेट की शुरुआत में किसका योगदान है?
a) BSNL
b) MTNL
c) VSNL
d) None of these

Q. 24. Which of the following contributes to the introduction of Internet in India?
a) BSNL
b) MTNL
c) VSNL
d) None of these

Ans: c)


Q. 25. पहला Search Engine कौनसा था?
a) Google
b) Archie
c) Yahoo
d) Non of these

Q. 25. What was the first Search Engine?
a) Google
b) Archie
c) Yahoo
d) Non of these

Ans: b)


Q. 26. HTML का पूरा नाम है?
a) Hyper Text Makeout Language
b) Hyper Text Markup Link
c) Hyper Text Markup Language
d) Hyper Text Marked Language

Q. 26. HTML is full name?
a) Hyper Text Makeout Language
b) Hyper Text Markup Link
c) Hyper Text Markup Language
d) Hyper Text Marked Language

Ans: c)


Q. 27. इनमें से कौन नेटवर्क के सिक्योरिटी का काम करता है?
a) DSL
b) Telnet
c) Firewall
d) Hub

Q. 27. Which of the following does the security of network?
a) DSL
b) Telnet
c) Firewall
d) Hub

Ans: c)


Q. 28. इंटरनेट से जोड़ने के लिए निम्नलिखित में से किस प्रकार का कनेक्शन टेलीफोन लाइन प्रयोग किया जाता है?
a) केबल
b) सेटेलाइट
c) वायरलेस
d) डायल अप

Q. 28. Which type of connection telephone line is used to connect to the Internet?
a) Cable
b) Satellite
c) Wireless
d) Dial up

Ans: d)


Q. 29. यूजर द्वारा कंप्यूटर से सर्वर में फाइल ट्रांसफर करना कहलाता है?
a) डाउनलोडिंग
b) सीक्वेंसिंग
c) एक्सेसिंग
d) अपलोडिंग

Q. 29. Transferring files from computer to server by user is called?
a) downloading
b) Sequencing
c) accessing
d) uploading

Ans: d)


Q. 30. राउटर एक.............के समान कार्य करता है?
a) हब
b) स्विच
c) ब्रिज
d) रिपीटर

Q. 30. A router performs the same function as a .............?
a) Hub
b) Switch
c) Bridge
d) Repeater

Ans: c)


Q. 31. क्या Yahoo एक सर्च इंजन है?
a) True
b) False

Q. 31. Is Yahoo a search engine?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 32. इनमें से कौनसा एक वेब ब्राउज़र का उदाहरण नहीं है?
a) सफारी
b) नेटस्कैप नेविगेटर
c) ओपेरा
d) गूगल

Q. 32. Which of the following is not an example of a web browser?
a) Safari
b) Netscape Navigator
c) Opera
d) Google

Ans: d)


Q. 33. निम्नलिखित में से विषम को चुने?
a) FTP
b) IMAP
c) SMPT
d) POP

Q. 33. Choose the odd one from the following?
a) FTP
b) IMAP
c) SMPT
d) POP

Ans: a)


Q. 34. निम्नलिखित में इंटरनेट का स्टैंडर्ड प्रोटोकोल कौनसा है?
a) TCP / IP
b) फ्लैश
c) JAVA
d) HTML

Q. 34. Which of the following is the standard protocol of Internet?
a) TCP / IP
b) flash
c) JAVA
d) HTML

Ans: a)


Q. 35. पहला वेब ब्राउज़र का नाम क्या था?
a) वर्ल्ड वाइड वेब
b) मोजैक
c) नेटस्केप
d) मोज़िला फायरफॉक्स

Q. 35. What was the name of the first web browser?
a) World Wide Web
b) Mosaic
c) Netscape
d) Mozilla Firefox

Ans: a)


Q. 36. किस देश में सर्वाधिक इंटरनेट उपयोगकर्ता है?
a) संयुक्त राज्य अमेरिका
b) चीन
c) भारत
d) रूस

Q. 36. Which country has the most internet users?
a) United States
b) China
c) India
d) Russia

Ans: b)


Q. 37. इनमें से कौन सा सर्च इंजन नहीं है?
a) Google
b) Yahoo
c) Mozilla
d) All

Q. 37. Which of the following is not a search engine?
a) Google
b) Yahoo
c) Mozilla
d) All

Ans: c)


Q. 38. इंटरनेट से जुड़े प्रत्येक कंप्यूटर में........होना जरूरी है?
a) एंटीवायरस
b) पासवर्ड संरक्षण
c) विशिष्ट आईपी ऐड्रेस
d) प्रोसेसर

Q. 38. Every computer connected to the Internet must have ……....?
a) Antivirus
b) Password protection
c) Specific IP address
d) Processor

Ans: c)


Q. 39. VPN का पूरा नाम क्या है?
a) Virtual Private Network
b) Virtual Primary Network
c) Virtual Public Network
d) Virtual Print Network

Q. 39. What is the full form of VPN?
a) Virtual Private Network
b) Virtual Primary Network
c) Virtual Public Network
d) Virtual Print Network

Ans: a)


Q. 40. इस प्रकार की टोपोलॉजी में यदि एक कंप्यूटर का नेटवर्क केबल टूट जाता है तो संपूर्ण कंप्यूटर नेटवर्क बंद हो जाता है? 
a) बस
b) रिंग
c) टोकन रिंग
d) स्टार

Q. 40. In this type of topology, if the network cable of a computer breaks, the entire computer network is shut down?
a) Bus
b) Ring
c) Token Ring
d) Star

Ans: a)


Q. 41. 'Indian Institute of Remote Sensing' कहां पर स्थित है?
a) अहमदाबाद में
b) श्रीहरिकोटा में
c) देहरादून में
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Q. 41. Where is 'Indian Institute of Remote Sensing' located?
a) in Ahmedabad
b) Sriharikota
c) in Dehradun
d) None of the above

Ans: c)


Q. 42. व्यवसायिक उद्देश्य के लिए प्रतिबंधित डोमेन कौनसा है?
a) .Org
b) .Net
c) .in
d) .Com

Q. 42. What is a restricted domain for business purpose?
a). org
b) .Net
c) .in
d) .Com

Ans: d)


Q. 43. OSI रिफरेंस मॉडल में पाई जाने वाली कुल लेयर की संख्या कितनी होती हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 9

Q. 43. What is the total number of layers found in OSI reference model?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 9

Ans: c)


Q. 44. दिया गया IP एड्रेस- 2602:0445:0000:0000:a93e:5ca7:81e2:5f9d किसका उदाहरण है?
a) IPv6
b) IPv4
c) दोनों
d) किसी का नहीं

Q. 44. Given IP address- 2602: 0445: 0000: 0000: a93e: 5ca7: 81e2: 5f9d is an example of which?
a) IPv6
b) IPv4
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 45. Uniform Resources Locator (URL) से क्या आशय है?
a) A hardware
b) A software program
c) Address of the document or page on www
d) All of these

Q. 45. What is meant by Uniform Resources Locator (URL)?
a) A hardware
b) A software program
c) Address of the document or page on www
d) All of these

Ans: c)


Q. 46. IPv4 कितने बिट्स का होता है?
a) 16 बिट्स
b) 5 बिट्स
c) 32 बिट्स
d) 64 बिट्स

Q. 46. How many bits does IPv4 have?
a) 16 bits
b) 5 bits
c) 32 bits
d) 64 bits

Ans: c)


Q. 47. निम्न में से किस की गति सबसे तेज होती है?
a) PAN
b) WAN
c) MAN
d) LAN

Q. 47. Which of the following is the fastest speed?
a) PAN
b) WAN
c) MAN
d) LAN

Ans: d)


Q. 48. 'http://www.google.com' किसका उदाहरण है?
a) An access code
b) A protocol
c) Broadband
d) Url

Q. 48. 'http://www.google.com' is an example of which?
a) An access code
b) A protocol
c) Broadband
d) Url

Ans: d)


Q. 49. DNS का पूरा नाम होता है?
a) Digital Name System
b) Domain Name System
c) Domain Network System
d) All of these

Q. 49. DNS has full name?
a) Digital Name System
b) Domain Name System
c) Domain Network System
d) All of these

Ans: b)


Q. 50. DSL एक ….…. प्रकार का कनेक्शन है?
a) इंटरनेट
b) वायरलेस
c) ब्रॉडबैंड
d) स्लो

Q. 50. DSL is a….…. Type of connection?
a) internet
b) wireless
c) broadband
d) slow

Ans: c)

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 6: Introduction to Internet and WWW, बाकि बचे हुए CCC Book Chapter Online Test को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यहाँ क्लिक करें👉 CCC Online Test Chapter wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC Hindi Online Mock Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Chapter 6: Introduction to Internet and WWW | Internet and WWW CCC Online Test in Hindi | CCC Paper Questions

Chapter 6: Introduction to Internet and WWW,CCC Paper Questions,Internet and WWW CCC Online Test in Hindi,CCC Internet online test,

Chapter 6: Introduction to Internet and WWW | Internet and WWW CCC Online Test in Hindi | CCC Paper Questions-


नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 6. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है 'Chapter 6: Introduction to Internet and WWW'

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो।

Introduction to Internet and WWW | CCC Demo Exam


Q. 1. निम्नलिखित में से कौनसा Telecommunication device का एक उदाहरण है?
a) कीबोर्ड
b) प्रिंटर
c) माउस
d) मॉडेम

Q. 1. Which of the following is an example of Telecommunication device?
a) Keyboard
b) Printer
c) Mouse
d) Modem

Ans: d)


Q. 2. इंटरनेट .......... का सबसे प्रसिद्ध उदाहरण है?
a) WAN
b) MAN
c) LAN
d) All of these

Q. 2. Internet is the most famous example of …….?
a) WAN
b) MAN
c) LAN
d) All of these

Ans: a)


Q. 3. Server वे Computer होते है, जो .......... से जुड़े दूसरे Computer को रिसोर्सेज प्रदान करते हैं?
a) सुपर कंप्यूटर
b) नेटवर्क
c) क्लाइंट
d) मेनफ्रेम

Q. 3. Servers are computers that provide resources to other computers connected to ..........?
a) Supercomputer
b) Network
c) Client
d) Mainframe

Ans: b)


Q. 4. HTTP का सही विस्तृत कौनसा है?
a) Higher text transfer protocol
b) Hybrid text transfer protocol
c) Hyper text transfer protocol
d) Higher transfer text protocol

Q. 4. What is the correct extension of HTTP?
a) Higher text transfer protocol
b) Hybrid text transfer protocol
c) Hyper text transfer protocol
d) Higher transfer text protocol

Ans: c)


Q. 5. ब्राउज़र से क्या आशय है?
a) वेबसाइट बनाने वाला प्रोग्राम है
b) इंटरनेट कनेक्ट करने वाला प्रोग्राम है
c) वेब पर वेबसाइट वेबसाइट दिखाने वाला प्रोग्राम है
d) उपयुक्त सभी

Q. 5. What do you mean by browser?
a) Website making program is
b) Internet connecting program is
c) Website on web is a program showing website
d) all appropriate

Ans: c)


Q. 6. वेबसाइट को इंटरनेट पर उपलब्ध कराने के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) वेब होस्टिंग
b) सर्फिंग
c) सर्चिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 6. It is used to make the website available on the Internet?
a) Web hosting
b) Surfing
c) Searching
d) None of these

Ans: a)


Q. 7. एक Webpage किस Format में Save होते हैं?
a) Java
b) Doc
c) HTML
d) All of these

Q. 7. In which format a webpage is saved?
a) Java
b) Doc
c) HTML
d) All of these

Ans: c)


Q. 8. TCP/IP किस से कनेक्ट होता है?
a) Server
b) Client
c) Internet
d) a & b both

Q. 8. TCP / IP connects to whom?
a) Server
b) Client
c) Internet
d) a & b both

Ans: d)


Q. 9. इंटरनेट से जुड़े प्रत्येक कंप्यूटर में ............. होना अति आवश्यक है?
a) विशिष्ट आईपी ऐड्रेस
b) पेंटीअम प्रोसेसर
c) एंटीवायरस
d) पासवर्ड संरक्षण

Q. 9. It is very important to have ............. in every computer connected to the Internet?
a) Specific IP address
b) Pentium processor
c) Antivirus
d) password protection

Ans: a)


Q. 10. निम्नलिखित में से इंटरनेट किसका प्रयोग करता है?
a) सर्किट स्विचिंग
b) पैकेज स्विचिंग
c) टेलीफोन स्विचिंग
d) टैलेक्स स्विचिंग

Q. 10. Which of the following uses the Internet?
a) Circuit switching
b) Package switching
c) Telephone switching
d) Telex switching

Ans: b)


Q. 11. याहू और गूगल किसके उदाहरण है?
a) ब्राउज़र
b) सर्च इंजन
c) न्यूज़ ग्रुप
d) एंटीवायर

Q. 11. Whose examples are Yahoo and Google?
a) browser
b) search engine
c) News group
d) Antivirus

Ans: b)


Q. 12. ........... एक 'Web Server' है?
a) Mozilla
b) Apache
c) Postfiex
d) Bind

Q.12 ........... is a 'Web Server'?
a) Mozilla
b) Apache
c) Postfiex
d) Bind

Ans: b)


Q. 13. FAT का पूरा रूप है?
a) File Allocation Table
b) Find Allocation Table
c) Fix Allocation Table
d) Free Allocation Table

Q. 13. FAT stands for?
a) File Allocation Table
b) Find Allocation Table
c) Fix Allocation Table
d) Free Allocation Table

Ans: a)


Q. 14. निम्न में से कौन सा पहला सर्च इंजन था?
a) Google
b) Netscape
c) Safari
d) Archie

Q. 14. Which of the following was the first search engine?
a) Google
b) Netscape
c) Safari
d) Archie

Ans: d)


Q. 15. Walkie -Talkie में कम्युनिकेशन किस प्रकार से किया जाता है?
a) Half-duplex
b) full duplex
c) Simplex
d) None

Q.15. How is communication done in Walkie-Talkie?
a) Half-duplex
b) full duplex
c) Simplex
d) None

Ans: a)


Q. 16. सबसे व्यापक रूप से इस्तेमाल किया गया प्रोटोकॉल कौनसा है?
a) SMTP
b) HTTP
c) ISP
d) FTP

Q.16. Which is the most widely used protocol?
a) SMTP
b) HTTP
c) ISP
d) FTP

Ans: b)


Q. 17. WAN का पूरा नाम है?
a) Wide Area Network
b) Wireless Area Network
c) Both a. And b.
d) All of these

Q. 17. What is the full form of WAN?
a) Wide Area Network
b) Wireless Area Network
c) Both a. And b.
d) All of these

Ans: a)


Q. 18. प्रथम 'सर्च इंजन' कौनसा था?
a) गूगल
b) नेटस्कैप
c) सफारी
d) आर्ची

Q. 18. What was the first 'search engine'?
a) Google
b) Netscape
c) Safari
d) Archie

Ans: d)


Q. 19. WWW का पूरा नाम क्या है?
a) World Web Wide
b) World Wide Web
c) Both
d) All of these

Q. 19. What is the full form of WWW?
a) World Web Wide
b) World Wide Web
c) Both
d) All of these

Ans: b)


Q. 20. URL पूरा नाम क्या होता है?
a) अनलिमिटेड रिसोर्स लोकेट
b) यूनाइटेड रिसोर्स लोकेट
c) अनलिमिटेड रिजल्ट लॉन्ग
d) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

Q. 20. What is a URL full name?
a) Unlimited Resource Locate
b) United Resource Locate
c) Unlimited result long
d) Uniform Resource Locator

Ans: d)


Q. 21. नेटवर्क में डाटा पैकेज भेजने के लिए इस डिवाइस का इस्तेमाल किया जाता हैं?
a) मॉडम
b) राउटर
c) रिपीटर
d) हब

Q. 21. This device is used to send data packages to the network?
a) modem
b) router
c) Repeater
d) Hub

Ans: b)


Q. 22. इंटरनेट पर दूसरे लोगों से जुड़ने के लिए आम तौर पर हम उनके ............ का प्रयोग करते हैं?
a) डोमेन नेम का
b) यूजरनेम का
c) पासवर्ड का
d) ईमेल एड्रेस का

Q. 22. We usually use their ………… to connect with other people on the Internet?
a) domain name
b) username
c) password
d) Email address

Ans: d)


Q. 23. एक से दूसरे वेबपेज पर जाना क्या कहलाता है?
a) मूविंग
b) ब्राउजिंग
c) ट्रांसफरिंग
d) स्विचिंग

Q. 23. What is called going from one webpage to another?
a) Moving
b) browsing
c) transferring
d) switching

Ans: b)


Q. 24. इनमें से भारत में इंटरनेट की शुरुआत में किसका योगदान है?
a) BSNL
b) MTNL
c) VSNL
d) None of these

Q. 24. Which of the following contributes to the introduction of Internet in India?
a) BSNL
b) MTNL
c) VSNL
d) None of these

Ans: c)


Q. 25. पहला Search Engine कौनसा था?
a) Google
b) Archie
c) Yahoo
d) Non of these

Q. 25. What was the first Search Engine?
a) Google
b) Archie
c) Yahoo
d) Non of these

Ans: b)


Q. 26. HTML का पूरा नाम है?
a) Hyper Text Makeout Language
b) Hyper Text Markup Link
c) Hyper Text Markup Language
d) Hyper Text Marked Language

Q. 26. HTML is full name?
a) Hyper Text Makeout Language
b) Hyper Text Markup Link
c) Hyper Text Markup Language
d) Hyper Text Marked Language

Ans: c)


Q. 27. इनमें से कौन नेटवर्क के सिक्योरिटी का काम करता है?
a) DSL
b) Telnet
c) Firewall
d) Hub

Q. 27. Which of the following does the security of network?
a) DSL
b) Telnet
c) Firewall
d) Hub

Ans: c)


Q. 28. इंटरनेट से जोड़ने के लिए निम्नलिखित में से किस प्रकार का कनेक्शन टेलीफोन लाइन प्रयोग किया जाता है?
a) केबल
b) सेटेलाइट
c) वायरलेस
d) डायल अप

Q. 28. Which type of connection telephone line is used to connect to the Internet?
a) Cable
b) Satellite
c) Wireless
d) Dial up

Ans: d)


Q. 29. यूजर द्वारा कंप्यूटर से सर्वर में फाइल ट्रांसफर करना कहलाता है?
a) डाउनलोडिंग
b) सीक्वेंसिंग
c) एक्सेसिंग
d) अपलोडिंग

Q. 29. Transferring files from computer to server by user is called?
a) downloading
b) Sequencing
c) accessing
d) uploading

Ans: d)


Q. 30. राउटर एक.............के समान कार्य करता है?
a) हब
b) स्विच
c) ब्रिज
d) रिपीटर

Q. 30. A router performs the same function as a .............?
a) Hub
b) Switch
c) Bridge
d) Repeater

Ans: c)


Q. 31. क्या Yahoo एक सर्च इंजन है?
a) True
b) False

Q. 31. Is Yahoo a search engine?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 32. इनमें से कौनसा एक वेब ब्राउज़र का उदाहरण नहीं है?
a) सफारी
b) नेटस्कैप नेविगेटर
c) ओपेरा
d) गूगल

Q. 32. Which of the following is not an example of a web browser?
a) Safari
b) Netscape Navigator
c) Opera
d) Google

Ans: d)


Q. 33. निम्नलिखित में से विषम को चुने?
a) FTP
b) IMAP
c) SMPT
d) POP

Q. 33. Choose the odd one from the following?
a) FTP
b) IMAP
c) SMPT
d) POP

Ans: a)


Q. 34. निम्नलिखित में इंटरनेट का स्टैंडर्ड प्रोटोकोल कौनसा है?
a) TCP / IP
b) फ्लैश
c) JAVA
d) HTML

Q. 34. Which of the following is the standard protocol of Internet?
a) TCP / IP
b) flash
c) JAVA
d) HTML

Ans: a)


Q. 35. पहला वेब ब्राउज़र का नाम क्या था?
a) वर्ल्ड वाइड वेब
b) मोजैक
c) नेटस्केप
d) मोज़िला फायरफॉक्स

Q. 35. What was the name of the first web browser?
a) World Wide Web
b) Mosaic
c) Netscape
d) Mozilla Firefox

Ans: a)


Q. 36. किस देश में सर्वाधिक इंटरनेट उपयोगकर्ता है?
a) संयुक्त राज्य अमेरिका
b) चीन
c) भारत
d) रूस

Q. 36. Which country has the most internet users?
a) United States
b) China
c) India
d) Russia

Ans: b)


Q. 37. इनमें से कौन सा सर्च इंजन नहीं है?
a) Google
b) Yahoo
c) Mozilla
d) All

Q. 37. Which of the following is not a search engine?
a) Google
b) Yahoo
c) Mozilla
d) All

Ans: c)


Q. 38. इंटरनेट से जुड़े प्रत्येक कंप्यूटर में........होना जरूरी है?
a) एंटीवायरस
b) पासवर्ड संरक्षण
c) विशिष्ट आईपी ऐड्रेस
d) प्रोसेसर

Q. 38. Every computer connected to the Internet must have ……....?
a) Antivirus
b) Password protection
c) Specific IP address
d) Processor

Ans: c)


Q. 39. VPN का पूरा नाम क्या है?
a) Virtual Private Network
b) Virtual Primary Network
c) Virtual Public Network
d) Virtual Print Network

Q. 39. What is the full form of VPN?
a) Virtual Private Network
b) Virtual Primary Network
c) Virtual Public Network
d) Virtual Print Network

Ans: a)


Q. 40. इस प्रकार की टोपोलॉजी में यदि एक कंप्यूटर का नेटवर्क केबल टूट जाता है तो संपूर्ण कंप्यूटर नेटवर्क बंद हो जाता है? 
a) बस
b) रिंग
c) टोकन रिंग
d) स्टार

Q. 40. In this type of topology, if the network cable of a computer breaks, the entire computer network is shut down?
a) Bus
b) Ring
c) Token Ring
d) Star

Ans: a)


Q. 41. 'Indian Institute of Remote Sensing' कहां पर स्थित है?
a) अहमदाबाद में
b) श्रीहरिकोटा में
c) देहरादून में
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Q. 41. Where is 'Indian Institute of Remote Sensing' located?
a) in Ahmedabad
b) Sriharikota
c) in Dehradun
d) None of the above

Ans: c)


Q. 42. व्यवसायिक उद्देश्य के लिए प्रतिबंधित डोमेन कौनसा है?
a) .Org
b) .Net
c) .in
d) .Com

Q. 42. What is a restricted domain for business purpose?
a). org
b) .Net
c) .in
d) .Com

Ans: d)


Q. 43. OSI रिफरेंस मॉडल में पाई जाने वाली कुल लेयर की संख्या कितनी होती हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 9

Q. 43. What is the total number of layers found in OSI reference model?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 9

Ans: c)


Q. 44. दिया गया IP एड्रेस- 2602:0445:0000:0000:a93e:5ca7:81e2:5f9d किसका उदाहरण है?
a) IPv6
b) IPv4
c) दोनों
d) किसी का नहीं

Q. 44. Given IP address- 2602: 0445: 0000: 0000: a93e: 5ca7: 81e2: 5f9d is an example of which?
a) IPv6
b) IPv4
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 45. Uniform Resources Locator (URL) से क्या आशय है?
a) A hardware
b) A software program
c) Address of the document or page on www
d) All of these

Q. 45. What is meant by Uniform Resources Locator (URL)?
a) A hardware
b) A software program
c) Address of the document or page on www
d) All of these

Ans: c)


Q. 46. IPv4 कितने बिट्स का होता है?
a) 16 बिट्स
b) 5 बिट्स
c) 32 बिट्स
d) 64 बिट्स

Q. 46. How many bits does IPv4 have?
a) 16 bits
b) 5 bits
c) 32 bits
d) 64 bits

Ans: c)


Q. 47. निम्न में से किस की गति सबसे तेज होती है?
a) PAN
b) WAN
c) MAN
d) LAN

Q. 47. Which of the following is the fastest speed?
a) PAN
b) WAN
c) MAN
d) LAN

Ans: d)


Q. 48. 'http://www.google.com' किसका उदाहरण है?
a) An access code
b) A protocol
c) Broadband
d) Url

Q. 48. 'http://www.google.com' is an example of which?
a) An access code
b) A protocol
c) Broadband
d) Url

Ans: d)


Q. 49. DNS का पूरा नाम होता है?
a) Digital Name System
b) Domain Name System
c) Domain Network System
d) All of these

Q. 49. DNS has full name?
a) Digital Name System
b) Domain Name System
c) Domain Network System
d) All of these

Ans: b)


Q. 50. DSL एक ….…. प्रकार का कनेक्शन है?
a) इंटरनेट
b) वायरलेस
c) ब्रॉडबैंड
d) स्लो

Q. 50. DSL is a….…. Type of connection?
a) internet
b) wireless
c) broadband
d) slow

Ans: c)

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 6: Introduction to Internet and WWW, बाकि बचे हुए CCC Book Chapter Online Test को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यहाँ क्लिक करें👉 CCC Online Test Chapter wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC Hindi Online Mock Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

7 comments:

  1. Very good collection of question

    ReplyDelete
  2. Sir hame ccc course ka pura selabus cahiye mujhe kaise prapt hoga

    ReplyDelete
    Replies
    1. ye 9 chapter hi syllabus me hai, hmne iske question bnakar aapko provide kiye hai, but is pure syllaubs ka koi book nhi aata hai...so aap hmari website par upload data se study kren or aapki sflta 100% hogi

      Delete
  3. Mam , or sir
    Ap mujhe 2021 ke questions jo es baar exam m aye h usko dall dijiye ccc online taiyari pr
    Thank u

    ReplyDelete

Don't Share your Personal Information.