Chapter 5: Presentation (Libreoffice Impress Test) | Libreoffice Impress Question in Hindi | CCC Test Demo | Libreoffice Impress Online Test

Chapter 5: Presentation (Libreoffice Impress) | CCC Online Mock Test Chapter wise | CCC Test Demo
Chapter 5: Presentation (Libreoffice Impress),Libreoffice Impress Question in Hindi,CCC Online Mock Test Chapter wise,CCC Test Demo,

Chapter 5: Presentation (Libreoffice Impress) | CCC Online Mock Test Chapter wise | CCC Test Demo-


नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 5. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है ' Presentation (Libreoffice Impress)

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो।

Presentation (Libreoffice Impress) CCC Exam Questions


Q. 1. Libreoffice Impress में Save As करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F12
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Shift + S
d) Ctrl + F12

Q. 1. What will be the shortcut key for Save As in Libreoffice Impress?
a) F12
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Shift + S
d) Ctrl + F12

Ans: c)


Q. 2. Libreoffice Impress में सबसे छोटा और सबसे बड़ा Font का Size ________ होता है?
a) 8, 96
b) 6, 96
c) 6, 72
d) 6, 94

Q. 2. The size of the smallest and largest font in Libreoffice Impress is ________ ?
a) 8, 96
b) 6, 96
c) 6, 72
d) 6, 94

Ans: b)


Q. 3. Libreoffice Impress में बुलेट्स और नंबरिंग का विकल्प निम्न में से किस मेनू में होता है?
a) Slide
b) Insert
c) File
d) Format

Q. 3. In Libreoffice Impress, which menu has the option of bullets and numbering?
a) Slide
b) Insert
c) File
d) Format

And: d)


Q. 4. Libreoffice Impress में वर्तमान स्लाइड से स्लाइड शो शुरू करने के लिए निम्न से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Shift + Alt + F5
b) Shift + 5
c) Shift + F5
d) Ctrl + F5

Q. 4. Will it be used to start a slideshow from the current slide in Libreoffice Impress?
a) Shift + Alt + F5
b) Shift + 5
c) Shift + F5
d) Ctrl + F5

Ans: c)


Q. 5. Impress, Libreoffice का एक प्रेजेंटेशन प्रोग्राम है?
a) True
b) False

Q. 5. Impress is a presentation program of Libreoffice?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 6. Slide Pane का विकल्प किस मेनू में होता है?
a) Page Layout
b) View
c) Insert
d) Format

Q. 6. Which menu has the option of Slide Pane?
a) Page Layout
b) View
c) Insert
d) Format

Ans: b)


Q. 7. Libreoffice Impress प्रेजेंटेशन में Header और Footer का इस्तेमाल किया जा सकता है?
a) True
b) False

Q. 7. Can Header and Footer be used in Libreoffice Impress presentation?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 8. Libreoffice Impress में Macros की Commend किस Menu में होती है?
a) Slides
b) Tools
c) Insert
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 8. In which menu is the Commend of Macros in Libreoffice Impress?
a) Slides
b) Tools
c) Insert
d) None of these

Ans: b)


Q. 9. Libreoffice Impress में किसी भी स्लाइड का लेआउट हो सकता है?
a) Title, Content
b) Title, 4 content
c) Title Only
d) All of these

Q. 9. Can any slide be layout in Libreoffice Impress?
a) Title, Content
b) Title, 4 content
c) Title Only
d) All of these

Ans: d)


Q. 10. Libreoffice Impress में Clear Direct Formatting का Option किस Menu में पाया जाता है?
a) File
b) Tools
c) Format
d) Windows

Q. 10. In which menu is the option of Clear Direct Formatting in Libreoffice Impress found?
a) File
b) Tools
c) Format
d) Windows

Ans: c)


Q. 11. Libreoffice Impress में Past Unformatted Text के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जायेगा?
a) Ctrl + Alt + Shift + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + Alt + V
d) None of these

Q. 11. Which shortcut key will be used for Past Unformatted Text in Libreoffice Impress?
a) Ctrl + Alt + Shift + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + Alt + V
d) None of these

Ans: a)


Q. 12. Libreoffice Impress में 'ओपन रिमोट' की कमांड कहां पर होती है?
a) Insert
b) Edit
c) File
d) None of these

Q. 12 Where is the command of 'open remote' in Libreoffice Impress?
a) Insert
b) Edit
c) File
d) None of these

Ans: c)


Q. 13. Libreoffice Impress में Normal View संपादन के लिए होता है?
a) True
b) False

Q. 13. In Libreoffice Impress, Normal View is for editing?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 14. Libreoffice Impress में किसी भी Text का डुप्लीकेट करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग होता है?
a) Ctrl + F3
b) Alt + F3
c) Ctrl + Shift + 2
d) Shift + F3

Q. 14. In Libreoffice Impress, this shortcut key is used to duplicate any text?
a) Ctrl + F3
b) Alt + F3
c) Ctrl + Shift + 2
d) Shift + F3

Ans: a)


Q. 15. Libreoffice Impress में Line, Rectangle, Clips आदि को हम Drawing Tool Bar की मदद से इस्तेमाल कर सकते है?
a) True
b) False

Q. 15. In Libreoffice Impress, we can use Line, Rectangle, Clips etc. with the help of Drawing Tool Bar?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 16. Libreoffice Impress में बायडिफ़ॉल्ट Font का आकर कितना होता है?
a) 18
b) 10
c) 13
d) 11

Q. 16. What is the size of the default font in Libreoffice Impress?
a) 18
b) 10
c) 13
d) 11

Ans: a)


Q. 17. प्रेजेंटेशन में किसी स्लाइड के लिए कस्टम टाइमिंग सेट करने के लिए किस विकल्प का इस्तेमाल किया जाता है?
a) स्लाइडर टाइमर
b) फ्लाइट टाइमिंग
c) रिहर्ष टाइमिंग
d) स्लइड शो सेटअप

Q. 17. Which option is used to set custom timing for a slide in a presentation?
a) slider timer
b) flight timing
c) rehearsal timing
d) Slide Show Setup

Ans: c)

Libreoffice Impress Online Test in Hindi

Q. 18. इनमें से कौन सा व्यू लिब्रा ऑफिस इंप्रेस में नहीं होता है?
a) Outline
b) Notes
c) Slide sorter
d) Master

Q. 18. Which of the following views is not available in Libra Office Impress?
a) Outline
b) Notes
c) Slide sorter
d) Master

Ans: d)


Q. 19. Impress में अधिकतम Zoom कितना होता है ?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 500%

Q. 19. What is the maximum Zoom in Impress?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 500%
Ans: b)


Q. 20. Libre Office Impress में मास्टर स्लाइड फंक्शन किस मेन्यु में होता है?
a) स्लाइड शो
b) स्लाइड
c) फॉरमैट
d) टूल्स

Q. 20. In which menu is the master slide function found in Libre Office Impress?
a) slide show
b) slide
c) format
d) Tools

Ans: b)


Q. 21. Slide Sorter view का इस्तेमाल क्यों किया जाता है?
a) सभी स्लाइड को एक साथ देखने लिए
b) सभी स्लाइड का प्रबंध करने के लिए
c) सभी स्लाइड को संगठित करने के लिए
d) उपरोक्त सभी

Q. 21. Why use Slide Sorter view?
a) To view all slides simultaneously
b) To manage all slides
c) To organize all the slides
d. All of the above

Ans: d)


Q. 22. Powerpoint में फाइलों का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .xls
b) .pptx
c) .popt
d) .PowerPoint

Q. 22. What is the extension of Powerpoint files?
a) .xls
b) .pptx
c) .popt
d). PowerPoint

Ans: b)


Q. 23. Libreoffice Impress में अंतिम एडिटेड स्लाइड पर जंप करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) F5
b) Alt + shift + F5
c) Ctrl + Shift + F5
d) None of these

Q. 23. Which shortcut key will be used to jump to the last edited slide in Libreoffice Impress?
a) F5
b) Alt + shift + F5
c) Ctrl + Shift + F5
d) None of these

Ans: b)


Q. 24. Libreoffice Impress में Export Direct As PDF का Option कहां पर मिलता है?
a) Presentation
b) Drawing Toolbar
c) Standard Toolbar
d) All of these

Q. 24. Where is the option of Export Direct As PDF in Libreoffice Impress?
a) Presentation
b) Drawing Toolbar
c) Standard Toolbar
d) All of these

Ans: c)


Q. 25. Libreoffice Impress में हम ऑडियो व वीडियो दोनों को जोड़ सकते है?
a) True
b) False

Q. 25. In Libreoffice Impress, we can combine both audio and video?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 26. Libreoffice Impress में निम्न में से कौनसी शॉर्टकट कुंजी से Find and Replace डायलॉग बॉक्स ओपन होगा?
a) Ctrl + F
b) Alt + F
c) Ctrl + H
d) All of these

Q. 26. In Libreoffice Impress, the Find and Replace dialog box will open with which of the following shortcut keys?
a) Ctrl + F
b) Alt + F
c) Ctrl + H
d) All of these

Ans: c)


Q. 27. जब हम पहली बार स्लाइड सेव करते है तो उसे नाम देना आवश्यक है?
a) True
b) False

Q. 27. When we save the slide for the first time, it is necessary to name it?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 28. Libreoffice Impress में Paste Special करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Shift + V
c) Ctrl + Shift + V
d) None of these

Q. 28. What is the shortcut key to Paste Special in Libreoffice Impress?
a) Ctrl + V
b) Shift + V
c) Ctrl + Shift + V
d) None of these

Ans: c) 


Q. 29. Libreoffice Impress में Text Box जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F5
b) F2
c) F3
d) F4

Q. 29. What will be the shortcut key to add Text Box in Libreoffice Impress?
a) F5
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)


Q. 30. Libreoffice Impress में स्लाइड की लेआउट बदलने के लिए किस मेनू का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Tools
b) Slide
c) Slide Show
d) Format

Q. 30. Which menu will be used to change the layout of a slide in Libreoffice Impress?
a) Tools
b) Slide
c) Slide Show
d) Format

Ans: b)


Q. 31. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में स्लाइड किस मोड में रहता है?
a) Portrait
b) Landscape
c) Horizontal
d) Vertical

Q. 31. In LibreOffice Impress, in which mode does the slide stay?
A picture
b) landscape
c) horizontal
D) workspace

Ans: b)


Q. 32. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में इमेज को हैंगआउट मोड में बदला जा सकता है? 
a) True
b) False

Q. 32. In LibreOffice Impress, can the image be converted to hangout mode?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 33. इसमें से कौनसा स्लाइड एनिमेशन का प्रकार है?
a) Fly from top
b) Flash on
c) Typewriter
d) All of these

Q. 33. Which of the following is a type of slide animation?
a) Fly from top
b) Flash on
c) Typewriter
d) All of these

Ans: b)


Q. 34. Libreoffice Impress में मास्टर स्लाइड का विकल्प किस मेन्यू में होता है?
a) Insert
b) Slide Show
c) View
d) Format

Q. 34. Which menu has the option of master slide in Libreoffice Impress?
a) Insert
b) Slide Show
c) View
d) Format

Ans: c)


Q. 35. Libreoffice Impress में नया टेंप्लेट जोड़ने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + Shift + N
c) Ctrl + Shift + B
d) None of these

Q. 35. Which shortcut key will be used to add a new template in Libreoffice Impress?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + Shift + N
c) Ctrl + Shift + B
d) None of these

Ans: b)


Q. 36. Libreoffice Impress में Alt + Shift + C शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल कमेंट जोड़ने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Q. 36. In Libreoffice Impress, Alt + Shift + C shortcut key is used to add comments?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 37. Libreoffice Impress से किसी भी प्रेजेंटेशन को निम्न में से किस फॉर्मेट में Export किया जा सकता हैं?
a) GIF
b) PDF
c) BMP
d) All of these

Q. 37. In which of the following formats can any presentation be exported from Libreoffice Impress?
a) GIF
b) PDF
c) BMP
d) All of these

Ans: d)


Q. 38. PowerPoint में 'स्लाइड शो' करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F5
b) Ctrl + F5
c) Shift + F5
d) None of these

Q. 38. Which shortcut key is used to do 'slide show' in PowerPoint?
a) F5
b) Ctrl + F5
c) Shift + F5
d) None of these

Ans: a)


Q. 39. Libreoffice Impress में Rular Bar के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + K
d) None of these

Q. 39. Which shortcut key is used for Rular Bar in Libreoffice Impress?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + K
d) None of these

Ans: b)


Q. 40. निम्न में से कौनसा Libreoffice Impress का यूज़र इंटरफ़ेस बदलने से संबंधित है?
a) Tabbed
b) Single Toolbar
c) Tabbed Compact
d) All of these

Q. 40. Which of the following is related to changing user interface of Libreoffice Impress?
a) Tabbed
b) Single Toolbar
c) Tabbed Compact
d) All of these

Ans: d)

Libreoffice Impress Online Test

Q. 41. Libreoffice Impress में क्या सम्मिलित किया जा सकता है?
a) टेक्स्ट
b) ग्राफ
c) पिक्चर
d) यह सभी

Q. 41. What can be included in Libreoffice Impress?
a) Text
b) Graph
c) Picture
d) All this

Ans: d)


Q. 42. Presentation में एक इलेक्ट्रॉनिक शीट को किस नाम से जाना जाता है?
a) पेज
b) ई स्लाइड
c) ई पेज
d) स्लाइड

Q. 42. In the Presentation, what is an electronic sheet known as?
a) Page
b) E-slide
c) E-page
d) Slide

Ans: d)


Q. 43. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में बाय डिफॉल्ट टाइटल नेम क्या होता है? 
a) Untitle
b) Untitled1
c) Document1
d) Doc1

Q. 43. What is the default title name in LibreOffice Impress?
a) Untitle
b) Untitled1
c) Document1
d) Doc1

Ans: b)


Q. 44. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कितने मेनू होते हैं?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 15

Q. 44. How many menus are there in LibreOffice Impress?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 15

Ans: a)


Q. 45. लिबेऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट का आकर बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी 'Ctrl + ]' है, तो एक बार प्रेस करने पर टेक्स्ट का आकार कितना बढेगा?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Q. 45. In LibreOffice Impress, the shortcut key to increase the size of text is 'Ctrl +]', so how much Zoom is the text once pressed?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)


Q. 46. Slide Layout Command किस Tab में होता है?
a) Insert Tab
b) Design Tab
c) Slide Tab
d) View Tab

Q. 46. Slide Layout Command is in which tab?
a) Insert Tab
b) Design Tab
c) Slide Tab
d) View Tab

Ans: c)


Q. 47. LibreOffice में प्रेजेंटेशन बनाने के लिए किस का इस्तेमाल किया जाता है? 
a) Power point
b) Calc
c) Impress
d) None

Q. 47. Which one is used to make a presentation in LibreOffice?
a) Power point
b) Calc
c) Impress
d) None

Ans: c)


Q. 48. Libreoffice impress किस तरह का प्रोग्राम है?
a) वर्ड प्रोसेसिंग
b) प्रेजेंटेशन
c) स्प्रेडशीट
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 48. What type of program is Libreoffice impress?
a) Word Processing
b) Presentation
c) Spreadsheet
d) None of these

Ans: b)


Q. 49. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कस्टम स्लाइड शो विकल्प से आप ______ कर सकते है? 
a) स्लाइड को शो कर सकते हैं
b) सिलेक्टेड Slide को शो कर सकते हो
c) Slide को शो नहीं किया जा सकता
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 49. With the custom slide show option in LibreOffice Impress, you can ______?
a) can show slides
b) Can show selected slide
c) Slide cannot be shown
d) none of these

Ans: b)


Q. 50. Libreoffice Impress में Text Alignment का Option किस मेनू में पाया जाता है?
a) Format
b) Insert
c) View
d) Tools

Q. 50. In which menu is the option of Text Alignment found in Libreoffice Impress?
a) Format
b) Insert
c) View
d) Tools

Ans: a)

सुनो! Libreoffice के इतने सरे प्रश्न-उत्तर पढ़कर अभी तक आपका पेट नई भरा है तो Libreoffice Impress के 92 Question पढ़ने के लिए यहां क्लिक करो 👉 Libreoffice Impress New Questions

यहां पर है! 👉 Libreoffice Top 157 Questions

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 5: Presentation (Libreoffice Impress Online Test), बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यहाँ क्लिक करें👉 CCC Online Test Lesson wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC NIELIT Online Mock Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari