Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 3 march in hindi,  ccc old question paper 3 march 2020,  ccc old paper 3 march 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 3 march 2020 in hindi,  ccc exam old paper 3 march 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 3 march 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 3 march in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,  w3sumit ccc online test,
Previous Paper of CCC 3 March 2020 with All Questions and Answers in Hindi: 3 March 2020 Get ready to read the CCC exam paper. All the questions within this paper have been asked from the new syllabus of the CCC. So if you have an exam, then you must read this CCC exam paper on 3 March 2020. The questions given in this CCC question paper 3 March 2020 will help you a lot in your CCC exam paper.

CCC Old Question Paper 3 March 2020 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 3 March 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 3 March 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 3 March 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Digilocker में अधिकतम कितने Size का Document Upload कर सकते है?
a) 20 MB
b) 10 MB
c) 15 MB
d) 25 MB

Ans: b)

Q. 2. बाई (Left) ओर लिखे शब्द को मिटाने के लिए किस Key का उपयोग किया जाता है?
a) Delete
b) Backspace
c) Delete and backspace
d) Del

Ans: b)

Q. 3. Digilocker में Save करा सकते हैं?
a) 30mb
b) 25mb
c) 10mb
d) 12mb

Ans: c)

Q. 4. UPI का USE 1 दिन में कितने घंटे कर सकते हैं?
a) 12
b) 23
c) 24
d) 11

Ans: c)

Q. 5. WMP stands for ........?
a) Window Media Player
b) Window Manage Program
c) Window Miniplex Player
d) None of the above

Ans: a)

Q. 6. File कहाँ होती हैं?
a) Cache
b) RAM
c) Register
d) Hard Disk

Ans: d)

Q. 7. USSD को किस ने लॉन्च किया?
a) SBI
b) NPCI
c) RBI
d) ICICI

Ans: b)

Q. 8. Non-numeric Libreoffice Calc किस Aliment में होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justified

Ans: b)

Q. 9. IFSC Code कितने Characters का होता है?
a) 15
b) 7
c) 11
d) 12

Ans: c)

Q. 10. 100 और 200 के नोट में किस नोट का साइज अधिक बड़ा होता है?
a) 100
b) 200
c) Equal
d) None

Ans: b)

Q. 11. किस कार्ड के लिए पहले से Paid करना होता है?
a) Debit Card
b) Credit Card
c) Golden Card
d) None

Ans: a)

Q. 12. क्रिप्टो करेंसी कहां पर रखते हैं
a) Crypto wallet
b) Storage device
c) Cloude
d) None

Ans: a)

Q. 13. VLSI का प्रयोग किस Generation में हुआ था?
a) First Generation
b) Third Generation
c) Fourth Generation
d) Fifth Generation

Ans: d)

Q. 14. Linux में File Create करने की Command क्या होती हैं?
a) CD
b) CAT
c) MD
d) MKDIR

Ans: b)

Q. 15. Adhaar में कितने Digit होते हैं?
a) 15
b) 10
c) 12
d) 16

Ans: c)

Q. 16. Digilocker पर कौन सी File Upload नहीं कर सकते है?
a) .mp4
b) .pdf
c) .jpeg
d) .png

Ans: a)

Q. 17. लिखे गए शब्द को बाई (Left) ओर से मिटने के लिए किस key का प्रयोग करेंगे?
a) Back Space
b) Delete
c) Back Space and Delete
d) None of the above

Ans: a)

Q. 18. Libreoffice में Edit का Option कहाँ होता है ?
a) Status Bar
b) Title Bar
c) Standard Bar
d) None of the above

Ans: c)

Q. 19. निम्न को क्रम में लगाइये- Title bar, Status bar, Standard bar?
a) Status bar, Title bar, Standard bar
b) Standard bar, Status bar, Fitle bar
c) Title bar, Status bar, Standard bar
d) Title bar, Standard bar, Status bar

Ans: d)

Q. 20. =Product(80,-5) का मन क्या होगा?
a) 400
b) -400
c) Null
d) None of the above

Ans: b)

Q. 21. =floor(1200,11) का मान क्या होगा?
a) 1199
b) 1210
c) 1200
d) 1100

Ans: a)

Q. 22. Libreoffice Calc में Cut करने की शॉर्टकट कुंजी हैं?
a) Shift+X
b) Ctrl+X
c) Ctrl+Alt+X
d) Ctrl +0

Ans: b)

Q. 23. Spreadsheet में Cell की Maximum Height होती हैं?
a) 5
b) 4
c) 3
d) 1

Ans: a)

Q. 24. पहला आधार Based Micro ATM किसने बनाया?
a) SBI
b) ICICI
c) Boi
d) DCB

Ans: d)

Q. 25. Calc में a1+a2 को जोड़ने के लिए शॉर्टकट कुंजी हैं?
a) =A1+A2
b) =Add(a1+a2)
c) =Max(a1+a2)
d) None

Ans: a)

Q. 26. Sending money on UPI is called?
a) Push
b) Pull
c) receive
d) transfer

Ans: a)

Q. 27. Presentation से बाहर निकलने की shortcut key हैं?
a) Esc
b) Del
c) Alt
d) None

Ans: a)

Q. 28. Rmdir command का क्या मतलब हैं?
a) File ko del krna
b) Directory ko del krna
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 29. Dot-matrix printer?
a) input and output
b) input
c) output
d) None

Ans: c)

Q. 30. On the Internet a flame is a message that is?
a) Sending a offensive msg
b) Sending simple msg
c) Sending blank msg
d) None

Ans: a)

Q. 31. लिबेऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट इनक्रीस की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + ] हो तो एक बार प्रेस करने पर टेक्स्ट कितना Zoom होता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)

Q. 32. QR कोड का मूल्यांकन / स्कैन किसने द्वारा किया जाता है?
a) Camera
b) Network Cable
c) Sensor
d) None

Ans: a)

Q. 33. विंडो 10 में कौन सा इनबिल्ट ब्राउज़र है?
a) Chrome
b) Firefox
c) Edge
d) Opera

Ans: c)

Q. 34. एक LAN को दूसरी LAN के साथ किसके द्वारा जोड़ा जाता है?
a) Modem
b) Hub
c) Bridge
d) Router

Ans: c)

Q. 35. पोर्ट 80 किस से संबंधित है?
a) FTP
b) HTTP
c) SMTP
d) IMAP

Ans: b)

Q. 36. कार्य के आधार पर कीबोर्ड के विपरीत कौन है?
a) Mouse
b) Joystick
c) Monitor
d) Light pen

Ans: c)

Q. 37. इंटरनेटवर्किंग के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
a) HTTP
b) PPP
c) TCP/IP
d) SMTP

Ans: c)

Q. 38. Libreoffice में कितनी भाषाएं समर्पित है?
a) 70
b) 75
c) 80
d) 40

Ans: d)

Q. 39. क्रिप्टोग्राफी में सिफर टेक्स्ट क्या है?
a) एन्क्रिप्टेड टेक्स्ट
b) डेक्रिप्टेड टेक्स्ट
c) प्लेन टेक्स्ट
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 40. वर्तमान में आप एक Libreoffice Calc स्प्रेडशीट में G7 सेल पर हैं, कीबोर्ड की होम कुंजी दबाने के बाद आप निम्न में से किस में होंगे?
a) A1
b) A7
c) F7
d) G1

Ans: a)

Q. 41. शनिवार को NEFT टाइमिंग क्या है?
a) 7 to 12
b) 8 to 12
c) 24x7
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 42. मेघदूत है?
a) Operating System
b) Mobile Application
c) Gov Scheme
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 43. लिने ऑफिस में संक्रमण (Transition) का प्रभाव नहीं है?
a) Dissolve
b) Fade
c) Diagonal
d) Fly in

Ans: d)

Q. 44. PPF पर टैक्स लगता हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 45. NEFT और FTGS एक समान हैं?
a) Yes
b) No

Ans: b)

Q. 46. BHIM App महात्मा गांधी के नाम पर रखा गया है?
a) False
b) True

Ans: a)

Q. 47. TCP/IP Protocol का प्रकार हैं?
a) False
b) True

Ans: a)

Q. 48. DOS में Files को Short नहीं कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 49. Paragraph को Heading करने के लिए Double click करना पड़ता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 50. Libreoffice में Zoom Option बाईं ओर होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 51. Cloud computing किसी संस्था के लिए प्राइवेट हो सकता है?
a) True.
b) False

Ans: a)

Q. 52. Libreoffice को Windows, Linux, Mac OS में चला सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 53. Windows XP में कैलकुलेटर मौजूद होता हैं? 
a) Yes
b) No

Ans: a)

Q. 54. सत्यापन के लिए AEPS को किसी OTP या पिन की आवश्यकता नहीं है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. किस कुंजी का उपयोग रिपीट कमांड के लिए किया जाता है?
Ans: Ctrl + Shift + Y

Q. 56. Facebook पर Marketplace किसका उदाहरण है?
Ans: C2C

Q. 57. कैश मेमोरी किसके बीच में होती है?
Ans: CPU & RAM

Q. 58. =product(2, sum(5,7)) का मान क्या है?
Ans: 24

Q. 59. Ctrl + W का उपयोग किस लिए होता है?
Ans: Close Writer, Calc, Impress

Q. 60. डिजिलॉकर किस से सम्बंधित है?
Ans: Cloud Storage

Q. 61. ईमेल स्टोरेज एरिया को क्या कहा जाता है?
Ans: Mail Box

Q. 62. Full form of RPA?
Ans: Robotics Process Automation

Q. 63. एन्क्रिप्टेड टेक्स्ट को प्लेन टेक्स्ट में बदलना क्या कहलाता है?
Ans: डेक्रिप्शन

Q. 64. लिनक्स कर्नेल द्वारा शुरू की गई पहली प्रक्रिया कौन सी है?
Ans: init

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 3 March 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Previous Paper of CCC 3 March 2020 with All Questions and Answers in Hindi | CCC Paper March 2020


ccc old exam paper 3 march in hindi,  ccc old question paper 3 march 2020,  ccc old paper 3 march 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 3 march 2020 in hindi,  ccc exam old paper 3 march 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 3 march 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 3 march in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,  w3sumit ccc online test,
Previous Paper of CCC 3 March 2020 with All Questions and Answers in Hindi: 3 March 2020 Get ready to read the CCC exam paper. All the questions within this paper have been asked from the new syllabus of the CCC. So if you have an exam, then you must read this CCC exam paper on 3 March 2020. The questions given in this CCC question paper 3 March 2020 will help you a lot in your CCC exam paper.

CCC Old Question Paper 3 March 2020 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 3 March 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 3 March 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 3 March 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Digilocker में अधिकतम कितने Size का Document Upload कर सकते है?
a) 20 MB
b) 10 MB
c) 15 MB
d) 25 MB

Ans: b)

Q. 2. बाई (Left) ओर लिखे शब्द को मिटाने के लिए किस Key का उपयोग किया जाता है?
a) Delete
b) Backspace
c) Delete and backspace
d) Del

Ans: b)

Q. 3. Digilocker में Save करा सकते हैं?
a) 30mb
b) 25mb
c) 10mb
d) 12mb

Ans: c)

Q. 4. UPI का USE 1 दिन में कितने घंटे कर सकते हैं?
a) 12
b) 23
c) 24
d) 11

Ans: c)

Q. 5. WMP stands for ........?
a) Window Media Player
b) Window Manage Program
c) Window Miniplex Player
d) None of the above

Ans: a)

Q. 6. File कहाँ होती हैं?
a) Cache
b) RAM
c) Register
d) Hard Disk

Ans: d)

Q. 7. USSD को किस ने लॉन्च किया?
a) SBI
b) NPCI
c) RBI
d) ICICI

Ans: b)

Q. 8. Non-numeric Libreoffice Calc किस Aliment में होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justified

Ans: b)

Q. 9. IFSC Code कितने Characters का होता है?
a) 15
b) 7
c) 11
d) 12

Ans: c)

Q. 10. 100 और 200 के नोट में किस नोट का साइज अधिक बड़ा होता है?
a) 100
b) 200
c) Equal
d) None

Ans: b)

Q. 11. किस कार्ड के लिए पहले से Paid करना होता है?
a) Debit Card
b) Credit Card
c) Golden Card
d) None

Ans: a)

Q. 12. क्रिप्टो करेंसी कहां पर रखते हैं
a) Crypto wallet
b) Storage device
c) Cloude
d) None

Ans: a)

Q. 13. VLSI का प्रयोग किस Generation में हुआ था?
a) First Generation
b) Third Generation
c) Fourth Generation
d) Fifth Generation

Ans: d)

Q. 14. Linux में File Create करने की Command क्या होती हैं?
a) CD
b) CAT
c) MD
d) MKDIR

Ans: b)

Q. 15. Adhaar में कितने Digit होते हैं?
a) 15
b) 10
c) 12
d) 16

Ans: c)

Q. 16. Digilocker पर कौन सी File Upload नहीं कर सकते है?
a) .mp4
b) .pdf
c) .jpeg
d) .png

Ans: a)

Q. 17. लिखे गए शब्द को बाई (Left) ओर से मिटने के लिए किस key का प्रयोग करेंगे?
a) Back Space
b) Delete
c) Back Space and Delete
d) None of the above

Ans: a)

Q. 18. Libreoffice में Edit का Option कहाँ होता है ?
a) Status Bar
b) Title Bar
c) Standard Bar
d) None of the above

Ans: c)

Q. 19. निम्न को क्रम में लगाइये- Title bar, Status bar, Standard bar?
a) Status bar, Title bar, Standard bar
b) Standard bar, Status bar, Fitle bar
c) Title bar, Status bar, Standard bar
d) Title bar, Standard bar, Status bar

Ans: d)

Q. 20. =Product(80,-5) का मन क्या होगा?
a) 400
b) -400
c) Null
d) None of the above

Ans: b)

Q. 21. =floor(1200,11) का मान क्या होगा?
a) 1199
b) 1210
c) 1200
d) 1100

Ans: a)

Q. 22. Libreoffice Calc में Cut करने की शॉर्टकट कुंजी हैं?
a) Shift+X
b) Ctrl+X
c) Ctrl+Alt+X
d) Ctrl +0

Ans: b)

Q. 23. Spreadsheet में Cell की Maximum Height होती हैं?
a) 5
b) 4
c) 3
d) 1

Ans: a)

Q. 24. पहला आधार Based Micro ATM किसने बनाया?
a) SBI
b) ICICI
c) Boi
d) DCB

Ans: d)

Q. 25. Calc में a1+a2 को जोड़ने के लिए शॉर्टकट कुंजी हैं?
a) =A1+A2
b) =Add(a1+a2)
c) =Max(a1+a2)
d) None

Ans: a)

Q. 26. Sending money on UPI is called?
a) Push
b) Pull
c) receive
d) transfer

Ans: a)

Q. 27. Presentation से बाहर निकलने की shortcut key हैं?
a) Esc
b) Del
c) Alt
d) None

Ans: a)

Q. 28. Rmdir command का क्या मतलब हैं?
a) File ko del krna
b) Directory ko del krna
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 29. Dot-matrix printer?
a) input and output
b) input
c) output
d) None

Ans: c)

Q. 30. On the Internet a flame is a message that is?
a) Sending a offensive msg
b) Sending simple msg
c) Sending blank msg
d) None

Ans: a)

Q. 31. लिबेऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट इनक्रीस की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + ] हो तो एक बार प्रेस करने पर टेक्स्ट कितना Zoom होता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)

Q. 32. QR कोड का मूल्यांकन / स्कैन किसने द्वारा किया जाता है?
a) Camera
b) Network Cable
c) Sensor
d) None

Ans: a)

Q. 33. विंडो 10 में कौन सा इनबिल्ट ब्राउज़र है?
a) Chrome
b) Firefox
c) Edge
d) Opera

Ans: c)

Q. 34. एक LAN को दूसरी LAN के साथ किसके द्वारा जोड़ा जाता है?
a) Modem
b) Hub
c) Bridge
d) Router

Ans: c)

Q. 35. पोर्ट 80 किस से संबंधित है?
a) FTP
b) HTTP
c) SMTP
d) IMAP

Ans: b)

Q. 36. कार्य के आधार पर कीबोर्ड के विपरीत कौन है?
a) Mouse
b) Joystick
c) Monitor
d) Light pen

Ans: c)

Q. 37. इंटरनेटवर्किंग के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
a) HTTP
b) PPP
c) TCP/IP
d) SMTP

Ans: c)

Q. 38. Libreoffice में कितनी भाषाएं समर्पित है?
a) 70
b) 75
c) 80
d) 40

Ans: d)

Q. 39. क्रिप्टोग्राफी में सिफर टेक्स्ट क्या है?
a) एन्क्रिप्टेड टेक्स्ट
b) डेक्रिप्टेड टेक्स्ट
c) प्लेन टेक्स्ट
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 40. वर्तमान में आप एक Libreoffice Calc स्प्रेडशीट में G7 सेल पर हैं, कीबोर्ड की होम कुंजी दबाने के बाद आप निम्न में से किस में होंगे?
a) A1
b) A7
c) F7
d) G1

Ans: a)

Q. 41. शनिवार को NEFT टाइमिंग क्या है?
a) 7 to 12
b) 8 to 12
c) 24x7
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 42. मेघदूत है?
a) Operating System
b) Mobile Application
c) Gov Scheme
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 43. लिने ऑफिस में संक्रमण (Transition) का प्रभाव नहीं है?
a) Dissolve
b) Fade
c) Diagonal
d) Fly in

Ans: d)

Q. 44. PPF पर टैक्स लगता हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 45. NEFT और FTGS एक समान हैं?
a) Yes
b) No

Ans: b)

Q. 46. BHIM App महात्मा गांधी के नाम पर रखा गया है?
a) False
b) True

Ans: a)

Q. 47. TCP/IP Protocol का प्रकार हैं?
a) False
b) True

Ans: a)

Q. 48. DOS में Files को Short नहीं कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 49. Paragraph को Heading करने के लिए Double click करना पड़ता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 50. Libreoffice में Zoom Option बाईं ओर होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 51. Cloud computing किसी संस्था के लिए प्राइवेट हो सकता है?
a) True.
b) False

Ans: a)

Q. 52. Libreoffice को Windows, Linux, Mac OS में चला सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 53. Windows XP में कैलकुलेटर मौजूद होता हैं? 
a) Yes
b) No

Ans: a)

Q. 54. सत्यापन के लिए AEPS को किसी OTP या पिन की आवश्यकता नहीं है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. किस कुंजी का उपयोग रिपीट कमांड के लिए किया जाता है?
Ans: Ctrl + Shift + Y

Q. 56. Facebook पर Marketplace किसका उदाहरण है?
Ans: C2C

Q. 57. कैश मेमोरी किसके बीच में होती है?
Ans: CPU & RAM

Q. 58. =product(2, sum(5,7)) का मान क्या है?
Ans: 24

Q. 59. Ctrl + W का उपयोग किस लिए होता है?
Ans: Close Writer, Calc, Impress

Q. 60. डिजिलॉकर किस से सम्बंधित है?
Ans: Cloud Storage

Q. 61. ईमेल स्टोरेज एरिया को क्या कहा जाता है?
Ans: Mail Box

Q. 62. Full form of RPA?
Ans: Robotics Process Automation

Q. 63. एन्क्रिप्टेड टेक्स्ट को प्लेन टेक्स्ट में बदलना क्या कहलाता है?
Ans: डेक्रिप्शन

Q. 64. लिनक्स कर्नेल द्वारा शुरू की गई पहली प्रक्रिया कौन सी है?
Ans: init

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 3 March 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments

Don't Share your Personal Information.