Halaman

    Social Items

CCC Previous Question Paper 4 March 2020, CCC Old Exam Paper March 2020 with Answers
CCC Previous Question Paper 4 March 2020 | CCC Old Exam Paper March 2020 with Answers:

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 4 March 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 4 March 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 4 March 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. मानरेगा किससे संबंधित हैं?
a) व्यापार
b) पर्यटन
c) रोजगार
d) Nota

Ans: c)

Q. 2. अतुल्य ऐप किससे संबन्धित है?
a) पर्यटन
b) व्यापार
c) नौकरी
d) Nota

Ans: a)

Q. 3. Full form of....CC?
a) Carbon Code
b) Carbon Copy
c) Colour Copy
d) None

Ans: b)

Q. 4. PowerPoint में Ctrl+E कमांड का इस्तेमाल ........... के लिए होता है?
a) Left Align
b) Right Align
c) Center Align
d) None

Ans: c)

Q. 5. <b> Tag का इस्तेमाल कहां होता हैं?
a) HTML
b) Photoshop
c) Word
d) None

Ans: a)

Q. 6. Rupay Card सर्वप्रथम किस बैंक ने जारी किया?
a) RBI
b) SBI
c) BOI
d) All of these

Ans: b)

Q. 7. अतुल्य ऐप कब शुरू हुआ?
a) 2001
b) 2002
c) 2003
d) 2005

Ans: b)

Q. 8. बफर है?
a) CPU और main memory के बीच काम करता है
b) इसकी गति main memory से कम होती है
c) CPU और हार्डवेयर के बीच काम करता है
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 9. कौन कंप्यूटर के लिए हानिकारक हो सकता है?
a) फ्रेगमेंटर
b) प्रोग्राम
c) डाटा
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 10. किस ऑप्शन का उपयोग करने पर सभी स्लाइड एक साथ दिखाई पड़ते है?
a) Handouts
b) Print preview
c) Slide shorter
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 11. डेजी व्हील प्रिंटर किसका प्रकार है?
a) मैट्रिक्स प्रिंटर
b) लेजर प्रिन्टर
d) इपैक्ट प्रिंटर
c) मैनुअल प्रिंटर

Ans: d)

Q. 12. LCD का पूर्ण रूप क्या होगा?
a) Liquid Crystal Display
b) Liquid Copper Display
d) Light Crystal Display
c) Layout Core Display

Ans: a)

Q. 13. Facebook के संस्थापक कौन हैं?
a) Ray Tomlinson
b) Mark Zukerberg
c) Jack Kilvey
d) None

Ans: b)

Q. 14. निम्न में से विषम कौन सा है?
a) SMTP सिपल मेल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल
b) FTP फाइल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल
c) IMAP इन्टरनेट मेसेज एक्सेस प्रोटोकॉल
d) POP3 पोस्ट ऑफिस प्रोटोकॉल

Ans: b)

Q. 15. निम्न में से किस को स्वतंत्र रूप से एक्सेस और संशोधित किया जा सकता है?
a) पैकेट साफ्टवेयर
b) लाइसेंस सॉफ्टवेयर
c) OSS
d) None

Ans: c)

Q. 16. Libreoffice में Ruler की Shortcut Key हैं?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + Shift + C
d) Window + L + R

Ans: b)

Q. 17. Facebook........हैं?
a) Messanger
b) Job Search
c) Social Network
d) a and c

Ans: c)

Q. 18. Amazon के फाउंडर कौन है?
a) Denso Wave
b) Jef Bezos
c) Vijay Shekhar Sharma
d) Tobin

Ans: b)

Q. 19. स्टार्ट अप किसके लिए शुरू किया गया है?
a) Doctors
b) Entrepreneurs
c) Students
d) youngsters

Ans: b)

Q. 20. गूगल ड्राइव में अधिकतम कितने GB की फाइल अटैचमेंट सेंड की जा सकती है?
a) 100MB
b) 1GB
c) 10 GB
d) 15 GB

Ans: d)

Q. 21. =floor(1209,11) का मान क्या होगा?
a) 1200
b) 1210
c) 1199
d) 1100

Ans: c)

Q. 22. Pockets-UPI App किस बैंक के द्वारा जारी किया गया?
a) HDFC
b) SBI
c) ICICI
d) BOB

Ans: c)

Q. 23. इंटरनेट प्रत्येक Site का विशेष आई पी एड्रैस और एक संबन्धित नाम होता है जिसे.............कहते है?
a) डोमैन नेम
b) इंटरनेट लोकेटर
c) एस आइ सी नेम
d) पैकेट हस्ताक्षर

Ans: a)

Q. 24. आपरेटिंग सिस्टम है?
a) Single Use
b) Multitasking
c) Multiuser
d) All

Ans: d)

Q. 25. Umang App कब लॉन्च हुआ था?
a) 2016
b) 2015
d) 2014
c) 2017

Ans: c)

Q. 26. UPI का उपयोग 1 दिन में कितने घंटे कर सकते है?
a) 12
b) 23
c) 24
d) 8

Ans: c)

Q. 27. कंप्यूटर में कौन सा गुण नहीं है?
a) Storage
b) Feeling
c) Versatility
d) Automation

Ans: b)

Q. 28. इंकजेट किस प्रकार का प्रिंटर है?
a) Impact
b) Non-Impact
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 29. IFSC कोड कितने अंक का होता है?
a) 10
b) 11
c) 9
d) 15

Ans: b)

Q. 30. BHIM App से एक दिन में कितना पैसा ट्रांसफर किया जा सकता हैं?
a) 20,000
b) 30,000
c) 40,000
d) 50,000

Ans: c)

Q. 31. FSF का फुल फॉर्म है?
a) Free Software Foundation
b) Free Software Fund
c) First Software Foundation
d) None of these

Ans: a)

Q. 30. Libreoffice Impress में न्यू स्लाइड इन्सर्ट करने की Shortcut key है?
a) Ctrl + O
b) Ctrl + N
c) Ctrl + I
d) Ctrl + M

Ans: d)

Q. 31. Third Generation में किसका Use किया गया?
a) Vaqum Tubes
b) Transistors
c) IC
d) All of these

Ans: c)

Q. 32. Gmail में आया हुआ सन्देश कहा आता है?
a) Outbok
b) Inbox
c) Draft
d) None

Ans: b)

Q. 33. USSD का Full फॉर्म है?
a) Unstructured Supply Service Data
b) Unstructured Supplementary Service Data
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 34. Digilocker मे अधिकतम कितने साइज का फ़ाइल अपलोड कर सकते है?
a) 10MB
b) 20MB
c) 30MB
d) 40MB

Ans: a)

Q. 35. Aadhaar में कितने कुल कितने डिजिट होते है?
a) 11
b) 12
c) 14
d)  10

Ans: b)

Q. 36. Presentation से बाहर निकालने की Shortcut key है?
a) Ctrl+A
b) Esc
c) Left Arrow
d) None

Ans: b)

Q. 37. https:// में s का मतलब होता है?
a) Secure
b) Security
c) System
d) None of these

Ans: a)

Q. 38. NASSCOM का फॉर्म क्या है?
a) The National Association of Software and Services Companies
b) The National Association of Software and System Compnies
c) The National Advance of Software and Services Compnies
d) None of these

Ans: a)

Q. 39. Libreoffice Calc में चार्ट इन्सर्ट किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 40. Print Preview की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + Shift + O होती हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 41. क्या नए 100 और 200 रुपए के नोट का आकर समान है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 42. क्या Libreoffice Calc में चार्ट को 3D रूप दे सकते है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 43. गुम मोबाइल को खोजने के लिए UMANG APP का उपयोग कर सकते है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 44. RAM एक रीड / राइट मेमोरी और ROM केवल रीड मेमोरी है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 45. कमजोर कनेक्शन को मजबूत करने के लिए Bridge का उपयोग किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 46. Paytm QR पर आधारित पेमेंट सिस्टम हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 47. Windows 2000 OS is a server OS?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 48. ASCII का पूरा नाम American Standard Code for Information Interchange नहीं होता हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 49. Libreoffice Writer में समान्यतः लैडस्केप होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 50. PMJJBY की अधिकतम बिमा राशि 10 लाख है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 51. क्रेडिट कार्ड से डॉलर में पेमेंट कर सकते है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 52. क्या जोस्टिक को सभी दिशाओ में घुमाया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 53. Libreoffice Calc विंडो को फुल स्क्रीन करने पर क्या सेल को एडिट कर सकते है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 54. /dev क्या दर्शाता हैं?
Ans: Device files

Q. 55. वर्डप्रेस क्या है?
Ans: open-source content management system

Q. 56. EDP क्या हैं?
Ans: electronic data processing

Q. 57. SEO का पुरा नाम क्या है?
Ans: Search Engine Optimization

Q. 58. भारत (BOSS) किस प्रकार का ऑपरेटिंग सिस्टम है?
Ans: Linux based, Open Source

Q. 59. सरकार द्वारा डोर स्टेप सेवा के रूप में जाना जाता?
Ans: DSD

Q. 60. Full Form of IFSC?
Ans: Indian financial system code

Q. 61. ATM stand for......?
Ans: Automated Teller Machine

Q. 62. B10 से B14 तक सेल के योग की गणना करता और B8 के मूल्य को जोड़ता है तो, फार्मूला क्या होगा?
Ans: =SUM(B10:B14)+B8

Q. 63. ऑनलाइन वीडियो देखना क्या कहलाता है?
Ans: स्ट्रीमिंग

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 4 March 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Previous Question Paper 4 March 2020 | CCC Old Exam Paper March 2020 with Answers

ccc old exam paper 3 march in hindi,  ccc old question paper 3 march 2020,  ccc old paper 3 march 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 3 march 2020 in hindi,  ccc exam old paper 3 march 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 3 march 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 3 march in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,  w3sumit ccc online test,
Previous Paper of CCC 3 March 2020 with All Questions and Answers in Hindi: 3 March 2020 Get ready to read the CCC exam paper. All the questions within this paper have been asked from the new syllabus of the CCC. So if you have an exam, then you must read this CCC exam paper on 3 March 2020. The questions given in this CCC question paper 3 March 2020 will help you a lot in your CCC exam paper.

CCC Old Question Paper 3 March 2020 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 3 March 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 3 March 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 3 March 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Digilocker में अधिकतम कितने Size का Document Upload कर सकते है?
a) 20 MB
b) 10 MB
c) 15 MB
d) 25 MB

Ans: b)

Q. 2. बाई (Left) ओर लिखे शब्द को मिटाने के लिए किस Key का उपयोग किया जाता है?
a) Delete
b) Backspace
c) Delete and backspace
d) Del

Ans: b)

Q. 3. Digilocker में Save करा सकते हैं?
a) 30mb
b) 25mb
c) 10mb
d) 12mb

Ans: c)

Q. 4. UPI का USE 1 दिन में कितने घंटे कर सकते हैं?
a) 12
b) 23
c) 24
d) 11

Ans: c)

Q. 5. WMP stands for ........?
a) Window Media Player
b) Window Manage Program
c) Window Miniplex Player
d) None of the above

Ans: a)

Q. 6. File कहाँ होती हैं?
a) Cache
b) RAM
c) Register
d) Hard Disk

Ans: d)

Q. 7. USSD को किस ने लॉन्च किया?
a) SBI
b) NPCI
c) RBI
d) ICICI

Ans: b)

Q. 8. Non-numeric Libreoffice Calc किस Aliment में होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justified

Ans: b)

Q. 9. IFSC Code कितने Characters का होता है?
a) 15
b) 7
c) 11
d) 12

Ans: c)

Q. 10. 100 और 200 के नोट में किस नोट का साइज अधिक बड़ा होता है?
a) 100
b) 200
c) Equal
d) None

Ans: b)

Q. 11. किस कार्ड के लिए पहले से Paid करना होता है?
a) Debit Card
b) Credit Card
c) Golden Card
d) None

Ans: a)

Q. 12. क्रिप्टो करेंसी कहां पर रखते हैं
a) Crypto wallet
b) Storage device
c) Cloude
d) None

Ans: a)

Q. 13. VLSI का प्रयोग किस Generation में हुआ था?
a) First Generation
b) Third Generation
c) Fourth Generation
d) Fifth Generation

Ans: d)

Q. 14. Linux में File Create करने की Command क्या होती हैं?
a) CD
b) CAT
c) MD
d) MKDIR

Ans: b)

Q. 15. Adhaar में कितने Digit होते हैं?
a) 15
b) 10
c) 12
d) 16

Ans: c)

Q. 16. Digilocker पर कौन सी File Upload नहीं कर सकते है?
a) .mp4
b) .pdf
c) .jpeg
d) .png

Ans: a)

Q. 18. Libreoffice में Edit का Option कहाँ होता है ?
a) Status Bar
b) Title Bar
c) Standard Bar
d) None of the above

Ans: c)

Q. 19. निम्न को क्रम में लगाइये- Title bar, Status bar, Standard bar?
a) Status bar, Title bar, Standard bar
b) Standard bar, Status bar, Fitle bar
c) Title bar, Status bar, Standard bar
d) Title bar, Standard bar, Status bar

Ans: d)

Q. 20. =Product(80,-5) का मन क्या होगा?
a) 400
b) -400
c) Null
d) None of the above

Ans: b)

Q. 21. =floor(1200,11) का मान क्या होगा?
a) 1199
b) 1210
c) 1200
d) 1100

Ans: a)

Q. 22. Libreoffice Calc में Cut करने की शॉर्टकट कुंजी हैं?
a) Shift+X
b) Ctrl+X
c) Ctrl+Alt+X
d) Ctrl +0

Ans: b)

Q. 23. Spreadsheet में Cell की Maximum Height होती हैं?
a) 5
b) 4
c) 3
d) 1

Ans: a)

Q. 24. पहला आधार Based Micro ATM किसने बनाया?
a) SBI
b) ICICI
c) Boi
d) DCB

Ans: d)

Q. 25. Calc में a1+a2 को जोड़ने के लिए शॉर्टकट कुंजी हैं?
a) =A1+A2
b) =Add(a1+a2)
c) =Max(a1+a2)
d) None

Ans: a)

Q. 26. Sending money on UPI is called?
a) Push
b) Pull
c) receive
d) transfer

Ans: a)

Q. 27. Presentation से बाहर निकलने की shortcut key हैं?
a) Esc
b) Del
c) Alt
d) None

Ans: a)

Q. 28. Rmdir command का क्या मतलब हैं?
a) File ko del krna
b) Directory ko del krna
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 29. Dot-matrix printer?
a) input and output
b) input
c) output
d) None

Ans: c)

Q. 30. On the Internet a flame is a message that is?
a) Sending a offensive msg
b) Sending simple msg
c) Sending blank msg
d) None

Ans: a)

Q. 31. लिबेऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट इनक्रीस की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + ] हो तो एक बार प्रेस करने पर टेक्स्ट कितना Zoom होता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)

Q. 32. QR कोड का मूल्यांकन / स्कैन किसने द्वारा किया जाता है?
a) Camera
b) Network Cable
c) Sensor
d) None

Ans: a)

Q. 33. विंडो 10 में कौन सा इनबिल्ट ब्राउज़र है?
a) Chrome
b) Firefox
c) Edge
d) Opera

Ans: c)

Q. 34. एक LAN को दूसरी LAN के साथ किसके द्वारा जोड़ा जाता है?
a) Modem
b) Hub
c) Bridge
d) Router

Ans: c)

Q. 35. पोर्ट 80 किस से संबंधित है?
a) FTP
b) HTTP
c) SMTP
d) IMAP

Ans: b)

Q. 36. कार्य के आधार पर कीबोर्ड के विपरीत कौन है?
a) Mouse
b) Joystick
c) Monitor
d) Light pen

Ans: c)

Q. 37. इंटरनेटवर्किंग के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
a) HTTP
b) PPP
c) TCP/IP
d) SMTP

Ans: c)

Q. 38. Libreoffice में कितनी भाषाएं समर्पित है?
a) 70
b) 75
c) 80
d) 40

Ans: d)

Q. 39. क्रिप्टोग्राफी में सिफर टेक्स्ट क्या है?
a) एन्क्रिप्टेड टेक्स्ट
b) डेक्रिप्टेड टेक्स्ट
c) प्लेन टेक्स्ट
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 40. वर्तमान में आप एक Libreoffice Calc स्प्रेडशीट में G7 सेल पर हैं, कीबोर्ड की होम कुंजी दबाने के बाद आप निम्न में से किस में होंगे?
a) A1
b) A7
c) F7
d) G1

Ans: a)

Q. 41. शनिवार को NEFT टाइमिंग क्या है?
a) 7 to 12
b) 8 to 12
c) 24x7
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 42. मेघदूत है?
a) Operating System
b) Mobile Application
c) Gov Scheme
d) इनमे से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 43. लिने ऑफिस में संक्रमण (Transition) का प्रभाव नहीं है?
a) Dissolve
b) Fade
c) Diagonal
d) Fly in

Ans: d)

Q. 44. PPF पर टैक्स लगता हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 45. NEFT और FTGS एक समान हैं?
a) Yes
b) No

Ans: b)

Q. 46. BHIM App महात्मा गांधी के नाम पर रखा गया है?
a) False
b) True

Ans: a)

Q. 47. TCP/IP Protocol का प्रकार हैं?
a) False
b) True

Ans: a)

Q. 48. DOS में Files को Short नहीं कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 49. Paragraph को Heading करने के लिए Double click करना पड़ता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 50. Libreoffice में Zoom Option बाईं ओर होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 51. Cloud computing किसी संस्था के लिए प्राइवेट हो सकता है?
a) True.
b) False

Ans: a)

Q. 52. Libreoffice को Windows, Linux, Mac OS में चला सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 53. Windows XP में कैलकुलेटर मौजूद होता हैं? 
a) Yes
b) No

Ans: a)

Q. 54. सत्यापन के लिए AEPS को किसी OTP या पिन की आवश्यकता नहीं है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. किस कुंजी का उपयोग रिपीट कमांड के लिए किया जाता है?
Ans: Ctrl + Shift + Y

Q. 56. Facebook पर Marketplace किसका उदाहरण है?
Ans: C2C

Q. 57. कैश मेमोरी किसके बीच में होती है?
Ans: CPU & RAM

Q. 58. =product(2, sum(5,7)) का मान क्या है?
Ans: 24

Q. 59. Ctrl + W का उपयोग किस लिए होता है?
Ans: Close Writer, Calc, Impress

Q. 60. डिजिलॉकर किस से सम्बंधित है?
Ans: Cloud Storage

Q. 61. ईमेल स्टोरेज एरिया को क्या कहा जाता है?
Ans: Mail Box

Q. 62. Full form of RPA?
Ans: Robotics Process Automation

Q. 63. एन्क्रिप्टेड टेक्स्ट को प्लेन टेक्स्ट में बदलना क्या कहलाता है?
Ans: डेक्रिप्शन

Q. 64. लिनक्स कर्नेल द्वारा शुरू की गई पहली प्रक्रिया कौन सी है?
Ans: init

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 3 March 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Previous Paper of CCC 3 March 2020 with All Questions and Answers in Hindi | CCC Paper March 2020

ccc old exam paper 2 march in hindi,  ccc old question paper 2 march 2020,  ccc old paper 2 march 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 2 march 2020 in hindi,  ccc exam old paper 2 march 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 2 march 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 2 march in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,  w3sumit ccc online test,
2 March 2020 CCC Previous Exam Paper with All Questions and Answers in Hindi: Today has been the CCC paper of 2 March 2020, we are going to present the ccc 2 March paper in front of you today. You will find all the questions and answers of CCC 2 March 2020 exam paper here, you should read and understand all these questions and answers carefully so that this question can help you in your upcoming CCC exam.

CCC Old Question Paper 2 March 2020 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 2 March 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 2 March 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 2 March 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Ctrl +] का प्रयोग करने पर फॉण्ट साइज कितना बढ़ता है?
a) 2
b) 1
c) 3
d) 5

Ans: b)

Q. 2. मोबाइल में प्रयोग होने वाले SIM का पूर्ण रूप है?
a) सब्सक्राइबर आईडेंटिफाइड मॉड्यूलर
b) सब्सक्राइबर आइडेंटिटी मॉड्यूल
c) सब्सक्राइबर आईडेंटिफिकेशन माड्यूल
d) सब्सक्राइब आईडेंटिफाइड मॉड्यूलर

Ans: b)

Q. 3. कंप्यूटर में प्रयुक्त होने वाले PAN का फुल फॉर्म है?
a) Personal Area Network
b) Private area network
c) Prime Area network
d) private airplane Network

Ans: a)

Q. 4. RTS क्या हैं?
a) Real time standing
b) Real time streaming
c) Red time standred
d) Real time strategy

Ans: d)

Q. 5. MMID में कितने डिजिट होते है?
a) 61
b) 7
c) 8
d) 9

Ans: b)

Q. 6. IMPS की सुविधा कितने घंटे उपलब्ध है?
a) 6 hours
b) 24 hours
c) 18 hours
d) 8 hours

Ans: b)

Q. 7. PMSBY stands for.....?
a) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojna
b) Pradhan Mantri Siksha Bima Yojna
c) Pradhan Mantri Sarthi Bima Yojna
d) None of the above

Ans: a)

Q. 8. LibreOffice में Print की shortcut key क्या हैं?
a) Shift + P
b) Alt + P
c) Ctrl + P
d) Ctrl + Shift + P

Ans: c)

Q. 9. Libreoffice Calc में ##### का क्या मतलब है?
a) Content का row height से अधिक होना
b) Content का column width से अधिक होना
c) Both a and b
d) None of the above

Ans: b)

Q. 10. Libreoffice Writer में कमेंट करने का ऑप्शन कहां पर होता है?
a) Tools
b) Styles
c) Insert
d) Format

Ans: c)

Q. 11. Libreoffice Writer से बाहर निकल सकते हैं?
a) Ctrl+W
b) Ctrl+shift+Q
c) Ctrl+shift+w
d) Shift+W

Ans: a)

Q. 12. Libreoffice Calc में कॉलम और रो के मिलने का स्थान क्या कहलाता है?
a) सेल्स
b) लिंक
c) अटैचमेंट
d) चार्ट

Ans: a)

Q. 13. Libreoffice Calc में सेल्स कि शॉर्ट key क्या है?
a) Ctrl+1
b) Ctrl+Shift+1
c) Ctrl+A
d) Shift+D

Ans: c)

Q. 14. OTP कितने समय के लिए वैध होता है?
a) 10 min
b) 1month
c) 1 year
d) 1 days

Ans: a)

Q. 15. 10 का सिक्का कब शुरू हुआ?
a) 2008
b) 2005
c) 2009
d) 2001

Ans: b)

Q. 16. RTGS मैं अधिकतम कितना रुपया सेंड कर सकते है?
a) 200000 से ऊपर असीमित तक
b) 200000 से 500000 तक
c) 200000 से 2000000 तक
d) 200000 तक

Ans: a)

Q. 17. इंटरनेट समूह है?
a) Computer का
b) Network का
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 18. Libreoffice Calc में ##### का क्या मतलब है?
a) Formula error
b) Cell size is small
c) Row size small
d) None

Ans: b)

Q. 19. M-Parivahan App किससे संबंधित हैं?
a) परिवहन विभाग
b) रेल विभाग
c) उड्डयन विभाग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 20. Which of the following is first electronic computer?
a) UNIVAC
b) ENIAC
c) EDSAC
d) UNIVAC

Ans: b)

Q. 21. IMPS Service कितने Hour Allow होता हैं?
a) 12
b) 24
c) 8
d) 10

Ans: b)

Q. 22. Future skills portal किस के द्वारा लॉन्च किया गया?
a) Wipro
b) Hcl
c) Nasscom
d) Nielit

Ans: c)

Q. 23. लिब्रेऑफिस राइटर में हेडिंग शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl+1
b) Ctrl+2
c) Ctrl+3
d) All

Ans: d)

Q. 24. यदि हम किसी पिक्चर को सेलेक्ट करते है तो उसमे कितने इंडेंड या पॉइंट होते है?
a) 6
b) 4
c) 8
d) None

Ans: c)

Q. 25. 3D सामग्री देखने के लिए प्रयोग किया जाने वाला उपकरण?
a) Hmd
b) Gear
c) Glass
d) All of these

Ans: a)

Q. 26. Libreoffice Calc में सेल इन्सर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी?
a) Ctrl + shift+ +
b) Ctrl + +
c) Alt + +
d) Ctrl + -

Ans: b)

Q. 26. Directory Remove करने की शॉर्टकट कुंजी क्या हैं?
a) rd
b) rmdir
c) ordir
d) rmd

Ans: b)

Q. 27. Document के last में जाने की shortcut key क्या होती?
a) Alt + End
b) Shift + End
c) End
d) Ctrl + End

Ans: d)

Q. 28. Document के अंत में होता हैं?
a) Footer
b) Header
c) Endnote
d) None of the above

Ans: c)

Q. 29. Linux में directory delete करने के लिए कौन सी कमांड का प्रयोग किया जाता हैं?
a) rd
b) rmdir
c) delete
d) none of the above

Ans: b)

Q. 30. Libreoffice Writer में Extension manager की शॉर्टकट key है?
a) Ctrl+Alt+E
b) Ctrl+Shift+E
c) Alt + Shift + F5
d) Ctrl+F5

Ans: a)

Q. 31. ई-बैंकिंग के अंतर्गत आता है?
a) रुपए ट्रांसफर करना
b) ऑनलाइन आरक्षण
c) बैंकिंग
d) इंटरनेट सेवाएं

Ans: c)

Q. 32. Libreoffice Calc में लास्ट रो और कॉलम Name क्या है?
a) 1048576,AMJ
b) 1048776,AMH
c) 1048556, AME
d) 1047576,AMJ

Ans: a)

Q. 33. A1 Cell में पहुंचने के लिए शॉर्टकट Key है?
a) Ctrl+Home
b) Shift+Home
c) Home
d) Ctrl + Pageup

Ans: a)


Q. 35. Means to close an email account?
a) Delete
b) Signup
c) Log out
d) Sign out

Ans: a)

Q. 36. Libreoffice Calc मैं सेल की Height कितना होता है?
a) .20
b) .18
c) 1
d) 2

Ans: b)

Q. 37. Cloud Computing क्या हैं?
a) Private
b) Public
c) Hybrid
d) All

Ans: d)

Q. 38. निम्न में से कौनसा Check Card हैं?
a) Credit Card
b) Debit Card
c) Credit uit Debit aloit
d) None

Ans: b)

Q. 39. Digilocker को किस वर्ष लॉन्च किया गया?
a) 2015
b) 2016
c) 2018
d) 2019

Ans: a)

Q. 40. Labharthi bank को labharthi का एक Account से दूसरे अकाउंट में कितने समय के अंदर ट्रांसफर करना होगा?
a) 12
b) 24
c) 8
d) 2

Ans: d)

Q. 41. What is Booting? 
a) Start computer
b) Restart
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 42. E-business में किया आभाव हैं?
a) business man
b) e marketing
c) बुनियादी ढांचे का तैयार ना होना
d) None

Ans: c)

Q. 43. Copy करने के लिए किस कमांड का प्रयोग करते हैं?
a) Copy
b) CP
c) Cpy
d) None

Ans: b)

Q. 44. Word Rupee taken from which language?
a) Sanskrit
b) Tamil
c) Telugu
d) Hindi

Ans: a)

Q. 45. Where we will get task bar on desktop?
a) ontop
b) middle
c) at the bottom
d) Left side of screen

Ans: c)

Q. 46. Bluetooth is piconet?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 47. NEFT & RTGS works 24*7 excluding holiday?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 48. OS में विंडो रिस्टोर का बटन नहीं पाया जाता?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 49. Window 10, WINDOW XP का नया संस्करण हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 50. क्या Umang App Multi Languages है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 51. Paytm ई-कॉमर्स के साथ-साथ ईवालेट सुविधा भी प्रदान करता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 52. Operating System Application Software हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 53. व्हाट्सएप को कंप्यूटर में इनस्टॉल किया जा सकता हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 54. कंप्यूटर की संग्रहण क्षमता GB ,MB और TB मैं होती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. ईमेल में फाइल अटैचमेंट करते समय क्या वायरस आ जाते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 56. जहाँ Row और Column मिलते है उसे cell कहते है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 58. Youtube पर video search कर सकते है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 59. Libreoffice Calc में Header और Footer नहीं जोड़ सकते हैं? 
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 60. ईमेल को मोबाइल से भेजा जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 61. Email का तुरंत जवाब देना चाहिए
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 62. Thesaurus shortcut key in Writer?
Ans: Ctrl+F7

Q. 63. Clear formatting in writer shortcut key?
Ans: Ctrl+M

Q. 64. विश्व का पहला प्रोग्रामर कौन था?
Ans: ऐडा लवलेस

Q. 65. Ubuntu का आविष्कारक कौन है?
Ans: मार्क रिचर्ड शटलवर्थ

Q. 66. IE का पर्ण रूप क्या है?
Ans: Internet explorer

Q. 67. किस टोपोलॉजी में हब की आवश्कता होती है?
Ans: Star

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 2 March 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

2 March 2020 CCC Previous Exam Paper with All Questions and Answers in Hindi

ccc old exam paper 1 march in hindi,  ccc old question paper 1 march 2020,  ccc old paper 1 march 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 1 march 2020 in hindi,  ccc exam old paper 1 march 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 1 march 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 1 march in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,  w3sumit ccc online test,
CCC Previous Paper 1 March 2020 | All Important Questions with Answers in Hindi: As you all know, today CCC exam has been completed on 1 March 2020, similarly more exam papers of CCC are going to be held in March 2020. So today we have brought for you, CCC exam paper on 1 March 2020. You can read this CCC exam question paper on 1 March 2020 to understand how your next exam is going to be.

CCC Old Question Paper 1 March 2020 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 1 March 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 1 March 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 1 March 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Libreoffice Calc में कौन सा फंक्शन सिर्फ Date Show करता है?
a) Now()
b) Today()
c) Weekdays()
d) None of the above

Ans: b)

Q. 2. अतुल्य भारत App किससे सम्बंधित है?
a) रेल मंत्रालय
b) पर्यटन मंत्रालय
c) वित्त मंत्रालय
d) कृषि मंत्रालय

Ans: b)

Q. 3. जब आप ईमेल बड़े लेटर में लिखते है तो इसका मतलब है?
a)यह important message h
b) Official message h
c)आप चील्ला रहे है
d) None of these

Ans: c)

Q. 4. X-86 का मतलब है?
a) Operating system
b) Processor
c) Web browser
d)None

Ans: b)

Q. 5. क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौन सा है?
a) City Bank
b) Central Bank of India
c) Uco Bank
d) ICICI Bank

Ans: b)

Q. 6. Founder of Facebook?
a) Andrew McCollum
b) Mark Zuckerberg
c) Allen Crew
d) None of the above

Ans: b)

Q. 7. https में 'S' का क्या मतलब है?
a) Socket
b) Secure
c) Standard
d) None of the above

Ans: b)

Q. 8. SIM Stand for?
a) Subscriber Identification Module
b) Subscription Identification Model
c) Subscriber Identification Modern
d)None

Ans: a)

Q. 9. टेक्स्ट का साइज बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी?
a) Ctrl + ]
b) Ctrl + [
c) Ctrl + <
d) Ctrl + >

Ans: a)

Q. 10. Twitter पर ट्रेडिंग का क्या सिंबल होता हैं?
a) @
b) Bird
c) #
d) $

Ans: c)

Q. 11. UPI Maximum limit per transaction
a) 40000
b) 20000
c) 10000
d) 100000

Ans: d)

Q. 12. NEFT के द्वारा ट्रांसफर करने पर क्या जरूरी नहीं हैं?
a) IFSC
b)Beneficiary Name
c)Account Number
d) ATM Numbel

Ans: d)

Q. 13. Which of the following is not a part of the CPU?
a) storage unit
b)arithmetic and logic unit
c) program unit
d)control unit

Ans: c)

Q. 14. Cobol Stand for...?
a) commonly business original language
b)common basic oriented language
c) common business-oriented language
d) None

Ans: c)

Q. 15. वर्तमान में सर्वाधिक प्रयोग होने वाला कंप्यूटर कौनसा है?
a) Laptop
b) Desktop
c) Supercomputer
d) Both a and b

Ans: d)

Q. 16. Computer के Main Menu में जाने की Shortcut key क्या होती हैं?
a) Ctrl + M
b) Alt +M
c) Win
d) Win

Ans: d)

Q. 17. UMANG App किससे सम्बंधित है?
a) Government Services
b) Private Services
c) NGO Services
d) None of the above

Ans: a)

Q. 18. निम्नलिखित में कौन सबसे बड़ा है?
a) YB
b) TB
c) EB
d) ZB

Ans: d)

Q. 19. Data Backup के लिए किसका प्रयोग किया जाता हैं?
a) Hard Disk
b) Cloud Computer
c) Server
d) All of the above

Ans: d)

Q. 20. दो Files को मिलाने के लिए क्या करते है?
a) Edit
b) Merge
c) Adding
d) None of the above

Ans: b)

Q 21.WhatsApp में किसी को मेंशन करने के लिए क्या लगाते हैं?
a) #
b) *
c)@
d)&

Ans: c)

Q. 22. रुपे कार्ड सर्वप्रथम किस बैंक ने जारी किया था?
a) SBI
b) RBI
c) NPC
d) CBI

Ans: a)

Q. 23. पंच कार्ड सर्वप्रथम किसने पेश किया?
a) Bill gates
b) Tim Berners Lee
c) Herman Helorith
d)Jack Kilby

Ans: c)

Q. 24. America Express में CVV कितने अंक का होता हैं?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 8

Ans: b)

Q. 25. हम किससे बैकअप ले सकते हैं?
a) Floppy disk
b) Ram
c) Network card
d) All

Ans: a)

Q. 26. What is type of Ctrl & Shift keys
a) Adjustment
b) Modifier
c) Function
d) None

Ans: b)

Q 27. WhatsApp किसका उदाहरण हैं?
a) Social media
b) Instant Messaging
c) Mail service
d) None

Ans: b)

Q. 28. Linux OS नहीं हैं?
a) Red hat
b) Chromium
c) BSD
d) ubuntu

Ans: c)

Q. 29. अनुलगनक में Digital Photo जोड़ सकते है?
a) False
b) True

Ans: b)

Q. 30. Portable Program USB के द्वारा Transfer किये जा सकते है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 31. User Name और Domain Name को @ चिन्ह अलग करता हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 32. क्या Row और Column सामान होते है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 33. Email बिना Subject लिखे भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 34. मॉनिटर Settings में बदलाव करने के लिए कुछ Buttons मॉनिटर में होती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 35. PDF File को किसी अन्य फॉर्मेट में बदल सकते है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 36. Symbian एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 37. आइरिस स्केनिंग बैंकिंग के लिए बायोमेट्रिक पहचान का स्रोत नही है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 38. Libreoffice Calc में कॉलम को छोटा या बड़ा कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 39. माउस की सेटिंग बदली जा सकती है? 
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 40. Outbox और Inbox सामान होते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 41. Libreoffice Calc एक से अधिक Document को Open करने की अनुमति नहीं देता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 42. One Drive भी cloud computing का ही example हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 43. Router work on Physical Layer?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 44. ROM मेमोरी को फर्मवेयर के नाम से भी जाना जाता हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 45. IFSC Code को किसी को भी शेयर कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 46. LibreOffice में सिर्फ DD/MM/YY में ही Date लिख सकते है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 47. Full form of IMEI?
Ans: International Mobile Equipment Identity

Q. 48. Save as Shortcut key in LibreOffice Calc? 
Ans: Ctrl+Shift+S

Q. 49. LibreOffice में Paste Special की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
Ans: Ctrl+Shift+V

Q. 50. LibreOffice में Print Preview की शॉर्टकट कुंजी जी क्या है?
Ans: Ctrl+Shift+O

Q. 51. AEPS का पूर्ण रूप?
Ans: Aadhaar Enabled Payment System

Q. 52. पोकेमॉन गेम खेलने से बच्चों पर क्या असर पड़ता है?
Ans: दिमाग पर बुरा प्रभाव पड़ता है

Q. 53. Libreoffice Calc में एक कॉलम चुनने के लिए शॉर्टकट कुंजी........होती हैं?
Ans: Ctrl+Space

Q. 54. कंप्यूटर के जनक किसे कहा जाता है?
Ans: चार्ल्स बैबेज

Q. 55. ATM पिन में अंकों की संख्या कितनी होती है?
Ans: 4

Q. 56. ईमेल भेजने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला प्रोटोकॉल?
Ans: SMTP

Q. 57. MMID में कितनी संख्याएँ होती है?
Ans: 7 (Mobile Money Identifier)

Q. 58. कौन सा सर्च इंजन चीन का है?
Ans: Baidu

Q. 59. 3D प्रिंटिंग किसके लिए प्रयोग किया जाता है?
Ans: भौतिक वस्तुओं को बनाने के लिए

Q. 60. LibreOffice कैल्क में फुल स्क्रीन की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
Ans: Ctrl+Shift+J

Q. 61. Full form of QR Code?
Ans: Quick Response Code

Q. 62. बैंडविड्थ क्या है?
Ans: डेटा ट्रांसफर की अधिकतम दर

Q. 63. पोकेमॉन गेम कैसे खेलते है?
Ans: Mobile or PC से

Q. 64. CVV में कितनी संख्याएँ होती है?
Ans: 3

Q. 65. कंप्यूटर का हार्ट हैं?
Ans: CPU

Q. 66. UPI पिन में अंकों की संख्या.......होती हैं?
Ans: 6

Q. 67. विंडोज 2000 में कैलकुलेटर मौजूद है?
Ans: True

Q. 68. UPI से अधिकतम कितने पैसे ट्रांसफर किए जा सकते हैं?
Ans: 1 लाख

Q. 69. BCC का पूर्ण रूप?
Ans: Blind carbon copy

Q. 70. लिब्रेऑफिस कैल्क में अधिकतम जूम कितना होता है?
Ans: 400%

Q. 71. UPI किसके दवारा जारी किया गया?
Ans: NPCI

Q. 72. लिब्रेऑफिस कैलक में सेल की अधिकतम उचाई क्या है?
Ans: उचाई 39.37 Inches (Default 0.18 Inch)

Q. 73. UMANG किस प्रकार का एप्प हैं?
Ans: E-governance

Q. 74. LAN कौन सा नेटवर्क हैं?
Ans: Local Area Network

Q. 75. Full form of WMF?
Ans: Windows Meta File

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 1 March 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Previous Paper 1 March 2020 | All Important Questions with Answers in Hindi