Halaman

    Social Items

ccc previous paper 1 february 2020, ccc old exam paper 1 February in hindi,  ccc old question paper 1 February 2020,  ccc old paper 1 February 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 1 February 2020 in hindi,  ccc exam old paper 1 February 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 1 February 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 1 February  in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,
CCC Previous Question Paper 1 February 2020 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 1 February 2020 in Hindi Language. Here you can get CCC Previous Question Paper 1 February 2020 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2020, we also share CCC Previous Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 1 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 1 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 1 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. TIFF का पूर्ण अर्थ क्या है? 
a) The Image file format
b) The image fax format
c) Tagged image file format
d) Tagged image file front

Ans: c)


Q. 2. यूआरएल के कितने भाग होते हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)


Q. 3. Full form of GTLD?
a) Generic top level domain
b) Generic ten level domain
c) Generic ten low domain
d) None

Ans: a)


Q. 4. AEPS में P का क्या मतलब होता है?
a) Pay
b) Payment
c) Previous
d) None

Ans:  b)


Q. 5. Aero का संबंध किससे है? 
a) एयरपोर्ट क्षेत्र से
b) एयर फोर्स से
c) दोनों से
d) कोई नहीं।

Ans: a)


Q. 6. कौन सा प्रोटोकॉल लीगल Request और Replies को परिभाषित करता है। 
a) FTP
b) TCP/IP
c) HTTP
d) None

Ans: c)


Q. 7. निम्न में से .Odt किसका एक्सटेंशन है? 
a) Calc
b) Writer
c) Impress
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 8. एक सॉफ्टवेयर रोबोट किसके समान होता है? 
a) एक कार्यकारी उपयोगकर्ता के
b) एक वर्चुअल वर्कर के
c) एक बिजनेस उपयोगकर्ता के
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 9. निम्न में से कौन सा एक एंटीवायरस प्रोग्राम की श्रेणी में आता है?
a)  Nortron
b) K7
c) Quick heal
d) ऊपर के सभी

Ans: d)


Q. 10. कार्यकारी परिवेश में रोबोट्स किसके संबंधित है? 
a) प्राणियों से
b) सॉफ्टवेयर सेवाओं से
c) टूल्स से
d) एप्लीकेशन से

Ans: a)


Q. 11. वर्ड प्रोसेसिंग के द्वारा किस प्रकार की फाइल बनाई जाती है? 
a) डाटाबेस फाइल
b) स्टोरेज फाइल
c) डॉक्यूमेंट फाइल
d) None

Ans: c)


Q. 12. स्लाइड ट्रांजिशन है? 
a) ओवर हेड
b) लेटर
c) स्लाइड शो दिखाने के लिए प्रयोग होने वाली एक विशेष इफेक्ट
b) स्लाइड का एक प्रकार

Ans: c)


Q. 13. ब्लूटूथ की खोज किसने की थी?
a) Ericons
b) Martin cooper
c) Steave jobs
d) Apple

Ans: a)


Q. 14. आप किसी भी कंप्यूटर में रिमोट लॉगिन _____ द्वारा कर सकतें हैं? 
a) Using telnet
b) Using FTP
c) Using HTTP
d) None of These

Ans: a)


Q. 15. आधार कार्ड निम्न में से किसके द्वारा जारी किया गया?
a) By Bank
b) By Income Tax Department
c) By UIDAI
d) By Municipal Corporation

Ans: c)


Q. 16. एक समय पर अधिकतम ईमेल की संख्या को मिटाया जा सकता है? 
a) Only one
b) Only two
c) Only Three
d) Multiple

Ans: d)


Q. 17. Cell में यह ###### क्या प्रदर्शित करता है?
a) Cell की चौड़ाई सामग्री के प्रदर्शन से अपर्याप्त है।
b) फार्मूला गलत है।
c) डाटा मान्य नहीं है
d) कोई नहीं

Ans: a)


Q. 18. वह फार्मूला जो D4 की वैल्यू के साथ सेल C2 की वैल्यू से जोड़ने के बाद B2 साल की वैल्यू से गुणा करेगा?
a) (D4+C2)*B2
b) D4+C2*B2
c) =(D4+C2)*B2
d) =[(B2*(D4+C2)]

Ans: c)


Q. 19. TCP/IP में कितनी लेयर होती हैं? 
a) 4
b) 5
c) 7
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)


Q. 20. Libre Office Calc सेल की बाय-डिफॉल्ट हाइट क्या होती है? 
a) 0.17"
b) 0.18"
c) 0.20"
d) None

Ans: b)


Q. 21. लिब्रे ऑफिस Calc के में कौन सा Zoom नहीं होता है?
a) 100%
b) 300%
c) 400%
d) 500%

Ans:  d)


Q. 22. आमतौर पर कंप्यूटर में इस्तेमाल होने वाला इनपुट डिवाइस कौन सा है? 
a) कीबोर्ड
c) माइक्रोफोन।
c) Scanner
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 23. =Ceiling(120,22) का मान क्या होगा? 
a) 231
b) 121
c) 120
d) 111

Ans: b)


Q. 24. उमंग एप कितनी भाषा को सपोर्ट करता है?
a) 11
b) 13
c) 14
d) 12

Ans: b)


Q. 25. Who is brand ambassador of Digital India?
a) Ankit fadia
b) Satwat jagwani
c) Krati tiwari and pranav mistry
d) All

Ans: d)


Q. 26. Shortcut key of Date Insert?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + ;
c) Ctrl + D
d) Now function

Ans: a)


Q. 27. ब्लूटूथ क्या है? 
a) LAN
b) PAN
c) VPN
d) WAN

Ans: b)


Q. 28. लिब्रे ऑफिस Calc स्प्रेडशीट में सेल को कैसे एडिट करेंगे? या सेल को एडिट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करेंगे?
a) F1
b) F2
c) F12
d) None

Ans: b)


Q. 29. IDS का पूरा नाम क्या है? 
a) Internet Detection System
b) Intrusion Detection System
c) Intrusion Detection System
d) None

Ans: b)


Q. 30. रन कमांड से एमएस वर्ड को शुरू करने के लिए क्या टाइप करेंगे? 
a) Winword
b) Winzip
c) MSword
d) None

Ans: a)


Q. 31. एमएस वर्ड को क्लोज या बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? 
a) Alt + F4
b) Ctrl + W
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 32. इनमें से कौन सा open-source नहीं है? 
a) Window 8
b) Openoffice
c) Linux
d) Ubuntu

Ans: a)


Q. 33. इनमें से कौन सा ईमेल प्रोटोकॉल नहीं है? 
a) IMPS
b) IP
c) SMTP
d) POP3

Ans: b)


Q. 34. मेघदूत स्कीम क्या है? 
a) ऑनलाइन स्कीम
b) मोबाइल एप
c) वेब सर्विस
d) बैंकिंग

Ans: b)


Q. 35. लिब्रे ऑफिस राइटर का फाइल एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) .ods
b) .odt
c) .odp
d) .docx

Ans: b)


Q. 36. Google Painter का डिफाल्ट एक्सटेंशन क्या होता है? 
a) WebP
b) JPEG
c) PNG
d) BMP

Ans: a)


Q. 37. IMEI Code कोड कितने डिजिट का होता है?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15

Ans: d)


Q. 38. ऑपरेटिंग सिस्टम क्या करता है? 
a) इंटरनेट की सुविधा देता है
b) यह हमें कंप्यूटर पर काम करना आसान बना देता है।
c) यह वायरस से बचाता है
d) सिस्टम को सुरक्षित रखता है

Ans: b)


Q. 39. प्रेजेंटेशन में न्यू स्लाइड ऐड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? 
a) Ctrl + M
b) Ctrl + N
c) Ctrl + D
d) None

Ans: a)


Q. 40. ढेर सारी ओपन की गई फाइल को कैसे सेव कर सकते हैं? 
a) Save
b) Save As
c) Save All
d) All

Ans: c)


Q. 41. ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी क्या होती है? 
a) सहकर्मी से सहकर्मी नेटवर्क पर एक वितरित खाता बही
b) आदान-प्रदान करना
c) एक प्रकार की क्रिप्टो करेंसी
d) एक केंद्रीकृत खाता बही

Ans: a)


Q. 42. भीम ऐप में 1 दिन में कितना अमाउंट का ट्रांजैक्शन कर सकते है? 
a) 20,000
b) 40,000
c) 50,000
d) 1,00,000

Ans: b)


Q. 43. किसी फाइल में अधिकतर त्रुटियों को हल करने के लिए किस मेन्यु का प्रयोग करते हैं?
a) Tool
b) Review
c) View
d) Edit

Ans: a)


Q. 44. प्रेजेंटेशन स्लाइड को प्रिंट करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + O
d) None

Ans: a)


Q. 45. Shortcut key Ctrl + - used for?
a) Delete row
b) Delete column
c) Delete sheet
d) Delete cell

Ans: d)


Q. 46. RM Document command?
a) Remove files
b) Remove directories
c) Remove Symbolic links
d) All

Ans: d)


Q. 47. VDU एक_____है? 
a) Output device
b) Input device
c) A or B
d) None

Ans: a)


Q. 48. Lynx क्या हैं?
a) Web browser
b) Search engine
c) Social networking sites
d) None

Ans: a)


Q. 49. निम्नलिखित में से किसका उपयोग नेटवर्क टोपोलॉजी में नहीं किया जा सकता है?
a) Hub
b) Router
c) Switch
d) Motherboard

Ans: d)


Q. 50. CAAS का पूरा नाम क्या है? 
a) Communications as a service
b) Commission as a service
c) Customer as a service
b) Consumer as a service

Ans: a)


Q. 51. माइक्रोसॉफ्ट इंटरनेट इनफॉरमेशन Server को कब लॉन्च किया गया? 
a) 1992
b) 1996
c) 1993
d) 1995

Ans: b)


Q. 52. मार्जिन और पैराग्राफ के शुरुआत के बीच के स्थानों को क्या कहा जाता है ?
a) Spacing
b) Gutter
c) Alignment
d) Indentation

Ans: d)


Q. 53. मैक एड्रेस होता है?
a) 32 bit
b) 48 bit
c) 128 bit
d) None

Ans: b)


Q. 54. एक वेब पेज से दूसरे वेब पेज पर जाने को क्या कहा जाता है?
a) Moving
b) Browsing
c) Transferring
d) Switching

Ans: b)


Q. 55. AI में प्रयोग होने वाली भाषा है? 
a) C
b) C++
c) LISP
d) HTML

Ans: c)


Q. 56. FSF के फाउंडर कौन हैं? 
a) Jack kilvey
b) Richard stallman
c) Richard kilvey
d) Jac ma

Ans: b)


Q. 57. HOTBOT क्या है?
a) Search engine
b) Web browser
c) Social networking
d) None

Ans: a)


Q. 58. My space क्या है? 
a) Search engine
b) Web browser
c) Social networking
d) None

Ans: c)


Q. 59. Orkut कब लांच किया गया था?
a) 24 jan. 2004
b) 20 jan. 2005
c) 21 jan. 2006
d) 28 jan. 2008

Ans: a)


Q. 60. DOS एक ओपन सोर्स है?
a) False
b) True

Ans: a)


Q. 61. क्या अभी तक मोबाइल फोन के लिए एंटीवायरस एप्लीकेशन नहीं है?
a) True
b) False

And: b)


Q. 62. क्या ट्विटर में वीडियो शेयर किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 63. Rom_jeet512@gmail.com एक सही ईमेल है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 64. Web crawler एक Search engine है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 65. RTGS अपने ग्राहकों के प्रति कोई जिम्मेदारी/ रिस्पांसिबिलिटी नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 66. #href! नामक त्रुटि कंप्यूटर में तब आती है जब एक फार्मूला अवैध सेल रेफरेंस को निर्देशित करता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 67. लिंकडइन सबसे बड़ा मोबाइल सोशल नेटवर्क है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 68. सी. सी. का पूरा नाम कार्बन कॉपी होता है।
a) False
b) True

Ans: b)


Q. 69. Mail Address में Sender का एड्रेस लिखा जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 70. क्या टेलीविजन 'इंटरनेट ऑफ थिंग्स' का पार्ट नहीं है? 
a) False
b) True

Ans: a)


Q. 71. अगर किसी की सिक्योरटी अच्छी नहीं है और उसकी कमियां देखकर उसका इस्तेमाल करना cyber-attack बोला जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 72. Ubuntu, Fedora, Arch, Mint आदि लिनक्स के फ्लेवर हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 73. टेलीग्राम के फाउंडर कौन है?

Ans: Pavel Durov (2013)


Q. 74. ई-मेल मे 'ई' का क्या मतलब है? 

Ans: Electronic


Q. 75. वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार कब, किसके द्वारा हुआ? 

Ans: 1904 (John Ambrose Fleming)


Q. 76. WWW का पूर्ण रूप क्या है?

Ans: वर्ल्ड वाइड वेब।


Q. 77. IMEI का पूर्ण रूप क्या है?

Ans: International Mobile Equipment Identity


Q. 78. RTGS की अधिकतम सीमा कितनी होती है?

Ans: 1000000 रुपए प्रतिदिन।


Q. 79. POS का पूरा नाम क्या है? 

Ans: Point Of Sale


Q. 80. UPI का पूरा नाम क्या है? 

Ans: Unified Payment Interface


Q. 81. IRCTC का पूरा नाम क्या है? 

Ans: Indian Railways Catering and Tourism Corporation

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 1 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Previous Question Paper 1 February 2020 (80 + MCQs) | CCC Online Tyari


ccc previous paper 1 february 2020, ccc old exam paper 1 February in hindi,  ccc old question paper 1 February 2020,  ccc old paper 1 February 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 1 February 2020 in hindi,  ccc exam old paper 1 February 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 1 February 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 1 February  in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,
CCC Previous Question Paper 1 February 2020 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 1 February 2020 in Hindi Language. Here you can get CCC Previous Question Paper 1 February 2020 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2020, we also share CCC Previous Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 1 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 1 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 1 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. TIFF का पूर्ण अर्थ क्या है? 
a) The Image file format
b) The image fax format
c) Tagged image file format
d) Tagged image file front

Ans: c)


Q. 2. यूआरएल के कितने भाग होते हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)


Q. 3. Full form of GTLD?
a) Generic top level domain
b) Generic ten level domain
c) Generic ten low domain
d) None

Ans: a)


Q. 4. AEPS में P का क्या मतलब होता है?
a) Pay
b) Payment
c) Previous
d) None

Ans:  b)


Q. 5. Aero का संबंध किससे है? 
a) एयरपोर्ट क्षेत्र से
b) एयर फोर्स से
c) दोनों से
d) कोई नहीं।

Ans: a)


Q. 6. कौन सा प्रोटोकॉल लीगल Request और Replies को परिभाषित करता है। 
a) FTP
b) TCP/IP
c) HTTP
d) None

Ans: c)


Q. 7. निम्न में से .Odt किसका एक्सटेंशन है? 
a) Calc
b) Writer
c) Impress
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 8. एक सॉफ्टवेयर रोबोट किसके समान होता है? 
a) एक कार्यकारी उपयोगकर्ता के
b) एक वर्चुअल वर्कर के
c) एक बिजनेस उपयोगकर्ता के
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 9. निम्न में से कौन सा एक एंटीवायरस प्रोग्राम की श्रेणी में आता है?
a)  Nortron
b) K7
c) Quick heal
d) ऊपर के सभी

Ans: d)


Q. 10. कार्यकारी परिवेश में रोबोट्स किसके संबंधित है? 
a) प्राणियों से
b) सॉफ्टवेयर सेवाओं से
c) टूल्स से
d) एप्लीकेशन से

Ans: a)


Q. 11. वर्ड प्रोसेसिंग के द्वारा किस प्रकार की फाइल बनाई जाती है? 
a) डाटाबेस फाइल
b) स्टोरेज फाइल
c) डॉक्यूमेंट फाइल
d) None

Ans: c)


Q. 12. स्लाइड ट्रांजिशन है? 
a) ओवर हेड
b) लेटर
c) स्लाइड शो दिखाने के लिए प्रयोग होने वाली एक विशेष इफेक्ट
b) स्लाइड का एक प्रकार

Ans: c)


Q. 13. ब्लूटूथ की खोज किसने की थी?
a) Ericons
b) Martin cooper
c) Steave jobs
d) Apple

Ans: a)


Q. 14. आप किसी भी कंप्यूटर में रिमोट लॉगिन _____ द्वारा कर सकतें हैं? 
a) Using telnet
b) Using FTP
c) Using HTTP
d) None of These

Ans: a)


Q. 15. आधार कार्ड निम्न में से किसके द्वारा जारी किया गया?
a) By Bank
b) By Income Tax Department
c) By UIDAI
d) By Municipal Corporation

Ans: c)


Q. 16. एक समय पर अधिकतम ईमेल की संख्या को मिटाया जा सकता है? 
a) Only one
b) Only two
c) Only Three
d) Multiple

Ans: d)


Q. 17. Cell में यह ###### क्या प्रदर्शित करता है?
a) Cell की चौड़ाई सामग्री के प्रदर्शन से अपर्याप्त है।
b) फार्मूला गलत है।
c) डाटा मान्य नहीं है
d) कोई नहीं

Ans: a)


Q. 18. वह फार्मूला जो D4 की वैल्यू के साथ सेल C2 की वैल्यू से जोड़ने के बाद B2 साल की वैल्यू से गुणा करेगा?
a) (D4+C2)*B2
b) D4+C2*B2
c) =(D4+C2)*B2
d) =[(B2*(D4+C2)]

Ans: c)


Q. 19. TCP/IP में कितनी लेयर होती हैं? 
a) 4
b) 5
c) 7
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)


Q. 20. Libre Office Calc सेल की बाय-डिफॉल्ट हाइट क्या होती है? 
a) 0.17"
b) 0.18"
c) 0.20"
d) None

Ans: b)


Q. 21. लिब्रे ऑफिस Calc के में कौन सा Zoom नहीं होता है?
a) 100%
b) 300%
c) 400%
d) 500%

Ans:  d)


Q. 22. आमतौर पर कंप्यूटर में इस्तेमाल होने वाला इनपुट डिवाइस कौन सा है? 
a) कीबोर्ड
c) माइक्रोफोन।
c) Scanner
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 23. =Ceiling(120,22) का मान क्या होगा? 
a) 231
b) 121
c) 120
d) 111

Ans: b)


Q. 24. उमंग एप कितनी भाषा को सपोर्ट करता है?
a) 11
b) 13
c) 14
d) 12

Ans: b)


Q. 25. Who is brand ambassador of Digital India?
a) Ankit fadia
b) Satwat jagwani
c) Krati tiwari and pranav mistry
d) All

Ans: d)


Q. 26. Shortcut key of Date Insert?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + ;
c) Ctrl + D
d) Now function

Ans: a)


Q. 27. ब्लूटूथ क्या है? 
a) LAN
b) PAN
c) VPN
d) WAN

Ans: b)


Q. 28. लिब्रे ऑफिस Calc स्प्रेडशीट में सेल को कैसे एडिट करेंगे? या सेल को एडिट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करेंगे?
a) F1
b) F2
c) F12
d) None

Ans: b)


Q. 29. IDS का पूरा नाम क्या है? 
a) Internet Detection System
b) Intrusion Detection System
c) Intrusion Detection System
d) None

Ans: b)


Q. 30. रन कमांड से एमएस वर्ड को शुरू करने के लिए क्या टाइप करेंगे? 
a) Winword
b) Winzip
c) MSword
d) None

Ans: a)


Q. 31. एमएस वर्ड को क्लोज या बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? 
a) Alt + F4
b) Ctrl + W
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 32. इनमें से कौन सा open-source नहीं है? 
a) Window 8
b) Openoffice
c) Linux
d) Ubuntu

Ans: a)


Q. 33. इनमें से कौन सा ईमेल प्रोटोकॉल नहीं है? 
a) IMPS
b) IP
c) SMTP
d) POP3

Ans: b)


Q. 34. मेघदूत स्कीम क्या है? 
a) ऑनलाइन स्कीम
b) मोबाइल एप
c) वेब सर्विस
d) बैंकिंग

Ans: b)


Q. 35. लिब्रे ऑफिस राइटर का फाइल एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) .ods
b) .odt
c) .odp
d) .docx

Ans: b)


Q. 36. Google Painter का डिफाल्ट एक्सटेंशन क्या होता है? 
a) WebP
b) JPEG
c) PNG
d) BMP

Ans: a)


Q. 37. IMEI Code कोड कितने डिजिट का होता है?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15

Ans: d)


Q. 38. ऑपरेटिंग सिस्टम क्या करता है? 
a) इंटरनेट की सुविधा देता है
b) यह हमें कंप्यूटर पर काम करना आसान बना देता है।
c) यह वायरस से बचाता है
d) सिस्टम को सुरक्षित रखता है

Ans: b)


Q. 39. प्रेजेंटेशन में न्यू स्लाइड ऐड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? 
a) Ctrl + M
b) Ctrl + N
c) Ctrl + D
d) None

Ans: a)


Q. 40. ढेर सारी ओपन की गई फाइल को कैसे सेव कर सकते हैं? 
a) Save
b) Save As
c) Save All
d) All

Ans: c)


Q. 41. ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी क्या होती है? 
a) सहकर्मी से सहकर्मी नेटवर्क पर एक वितरित खाता बही
b) आदान-प्रदान करना
c) एक प्रकार की क्रिप्टो करेंसी
d) एक केंद्रीकृत खाता बही

Ans: a)


Q. 42. भीम ऐप में 1 दिन में कितना अमाउंट का ट्रांजैक्शन कर सकते है? 
a) 20,000
b) 40,000
c) 50,000
d) 1,00,000

Ans: b)


Q. 43. किसी फाइल में अधिकतर त्रुटियों को हल करने के लिए किस मेन्यु का प्रयोग करते हैं?
a) Tool
b) Review
c) View
d) Edit

Ans: a)


Q. 44. प्रेजेंटेशन स्लाइड को प्रिंट करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + O
d) None

Ans: a)


Q. 45. Shortcut key Ctrl + - used for?
a) Delete row
b) Delete column
c) Delete sheet
d) Delete cell

Ans: d)


Q. 46. RM Document command?
a) Remove files
b) Remove directories
c) Remove Symbolic links
d) All

Ans: d)


Q. 47. VDU एक_____है? 
a) Output device
b) Input device
c) A or B
d) None

Ans: a)


Q. 48. Lynx क्या हैं?
a) Web browser
b) Search engine
c) Social networking sites
d) None

Ans: a)


Q. 49. निम्नलिखित में से किसका उपयोग नेटवर्क टोपोलॉजी में नहीं किया जा सकता है?
a) Hub
b) Router
c) Switch
d) Motherboard

Ans: d)


Q. 50. CAAS का पूरा नाम क्या है? 
a) Communications as a service
b) Commission as a service
c) Customer as a service
b) Consumer as a service

Ans: a)


Q. 51. माइक्रोसॉफ्ट इंटरनेट इनफॉरमेशन Server को कब लॉन्च किया गया? 
a) 1992
b) 1996
c) 1993
d) 1995

Ans: b)


Q. 52. मार्जिन और पैराग्राफ के शुरुआत के बीच के स्थानों को क्या कहा जाता है ?
a) Spacing
b) Gutter
c) Alignment
d) Indentation

Ans: d)


Q. 53. मैक एड्रेस होता है?
a) 32 bit
b) 48 bit
c) 128 bit
d) None

Ans: b)


Q. 54. एक वेब पेज से दूसरे वेब पेज पर जाने को क्या कहा जाता है?
a) Moving
b) Browsing
c) Transferring
d) Switching

Ans: b)


Q. 55. AI में प्रयोग होने वाली भाषा है? 
a) C
b) C++
c) LISP
d) HTML

Ans: c)


Q. 56. FSF के फाउंडर कौन हैं? 
a) Jack kilvey
b) Richard stallman
c) Richard kilvey
d) Jac ma

Ans: b)


Q. 57. HOTBOT क्या है?
a) Search engine
b) Web browser
c) Social networking
d) None

Ans: a)


Q. 58. My space क्या है? 
a) Search engine
b) Web browser
c) Social networking
d) None

Ans: c)


Q. 59. Orkut कब लांच किया गया था?
a) 24 jan. 2004
b) 20 jan. 2005
c) 21 jan. 2006
d) 28 jan. 2008

Ans: a)


Q. 60. DOS एक ओपन सोर्स है?
a) False
b) True

Ans: a)


Q. 61. क्या अभी तक मोबाइल फोन के लिए एंटीवायरस एप्लीकेशन नहीं है?
a) True
b) False

And: b)


Q. 62. क्या ट्विटर में वीडियो शेयर किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 63. Rom_jeet512@gmail.com एक सही ईमेल है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 64. Web crawler एक Search engine है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 65. RTGS अपने ग्राहकों के प्रति कोई जिम्मेदारी/ रिस्पांसिबिलिटी नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 66. #href! नामक त्रुटि कंप्यूटर में तब आती है जब एक फार्मूला अवैध सेल रेफरेंस को निर्देशित करता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 67. लिंकडइन सबसे बड़ा मोबाइल सोशल नेटवर्क है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 68. सी. सी. का पूरा नाम कार्बन कॉपी होता है।
a) False
b) True

Ans: b)


Q. 69. Mail Address में Sender का एड्रेस लिखा जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 70. क्या टेलीविजन 'इंटरनेट ऑफ थिंग्स' का पार्ट नहीं है? 
a) False
b) True

Ans: a)


Q. 71. अगर किसी की सिक्योरटी अच्छी नहीं है और उसकी कमियां देखकर उसका इस्तेमाल करना cyber-attack बोला जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 72. Ubuntu, Fedora, Arch, Mint आदि लिनक्स के फ्लेवर हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 73. टेलीग्राम के फाउंडर कौन है?

Ans: Pavel Durov (2013)


Q. 74. ई-मेल मे 'ई' का क्या मतलब है? 

Ans: Electronic


Q. 75. वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार कब, किसके द्वारा हुआ? 

Ans: 1904 (John Ambrose Fleming)


Q. 76. WWW का पूर्ण रूप क्या है?

Ans: वर्ल्ड वाइड वेब।


Q. 77. IMEI का पूर्ण रूप क्या है?

Ans: International Mobile Equipment Identity


Q. 78. RTGS की अधिकतम सीमा कितनी होती है?

Ans: 1000000 रुपए प्रतिदिन।


Q. 79. POS का पूरा नाम क्या है? 

Ans: Point Of Sale


Q. 80. UPI का पूरा नाम क्या है? 

Ans: Unified Payment Interface


Q. 81. IRCTC का पूरा नाम क्या है? 

Ans: Indian Railways Catering and Tourism Corporation

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 1 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

15 comments:

  1. Thanks sir...Mera 4 Feb ko xam h ..I wish jitne questions Maine ccconlinetyari s pdhe h..unme s hi questions aa Jaye😊😁

    ReplyDelete
  2. Kl mera bhi exam hai I wish ki Acha hojaye ......pass hojaye

    ReplyDelete
    Replies
    1. i wish aapka exam jrur achaa hoga...and best of luck dear

      Delete
  3. Helpfull meterial thank you so much

    ReplyDelete
  4. sab farji hai sala kuch bhi question nahi aaya tha tum log farji question dale ho

    ReplyDelete
    Replies
    1. esa to bilkul nhi hain ..hmne aapko jo paper ho gya tha uske question provide karvaye hain taki aapko idea lagg jaye ki exam me question kese aa rhe hain...isme farji vali konsi baat hui.. :(

      Delete
  5. mai pura question rat ke gaya tha ek bhi nahi aaya aur jo tum dalo ho
    question vo sab galat hai ye sab nahi aaya tha kutte

    ReplyDelete
    Replies
    1. sir ye vo paper hai jo 1 feb 2020 ko hua hain ...isliye aapko yha se only idea lena chahiye tha ki question kese aa rhe hain .... or galiya to hme bhi aati han janab but hum nhi chahte ki hmari bjh se kisi ko gussa ya dukh pahunche.....and ager aapko lgta hain ko hmari hi glit hain to sorry sir.

      Delete
  6. Dear Sir,
    Please provide CCC previous paper in PDF file...

    Thanks

    ReplyDelete
  7. Sir total 100 hoga n to aap only 81 question hi kyu diye😒.
    Thank U sir🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. are.....vo kya h na ki students hme sab question nhi send kar pate h ..or kuchh kuchh mcqs bahut easy hote h ...so unko add nhi ktre hain... :)

      Delete

Don't Share your Personal Information.