Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 2 February in hindi,  ccc old question paper 2 February 2020,  ccc old paper 2 February 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 2 February 2020 in hindi,  ccc exam old paper 2 February 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 2 February 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 2 February in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, Ccc Previous Paper 2 February Questions And Answers, Ccc Question Paper 2 February 2020 With Answer Download, 2 February 2020 Ccc Question Paper With Answer Download Pdf, Ccc Question Paper 2 February 2020 With Answers Pdf Download In Hindi, Ccc Previous Question Paper With Answer 2 February 2020 Download,
(2 February 2020) Ccc Previous Question Paper With Answers | CCCOnlineTyari: Ccc Previous Paper 2 February Questions And Answers | Ccc Question Paper 2 February 2020 With Answer Download | 2 February 2020 Ccc Question Paper With Answer Download Pdf | Ccc Question Paper 2 February 2020 With Answers Pdf Download In Hindi | Ccc Previous Question Paper With Answer 2 February 2020 Download.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 2 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 2 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 2 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. क्या हम क्रेडिट कार्ड से डॉलर में भी पेमेंट कर सकते हैं? 
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 2. LAN मैं 2 से अधिक डिवाइस कनेक्टेड नहीं हो सकते? 
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 3. Pop-up को ब्लॉक किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. Pokemon Go Game किस टाइप की रियलिटी पर आधारित है?
a) Virtual reality
b) Augment reality
c) Mixed Reality
d) None of These

Ans: a)


Q. 5. अलिबाबा के फाउंडर कौन हैं? 
a) Jack ma
b) Steav jobs
c) Bill gates
d) None

Ans: a)


Q. 6. डिजिटल सिग्नल को एनालॉग में परिवर्तित कौन करता है?
a) सीपीयू
b) मॉडेम
c) मेमोरी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 7. फेसबुक में एक साथ अधिकतम कितनी फोटो अपलोड कर सकते हैं? 
a) 350
b) 300
c) 30
d) 50

Ans: c)


Q. 8. What does SUMIF Function do?
a) Adds up cell values based on a condition
b) Adds all numbers in a range of cells
c) Returns a subtotal in a list or database
b) All of above

Ans: a)


Q. 9. Past Unformatted Text की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + Shift + Alt + V
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 10. Liberoffice Save as Shortctu keys?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + F12
d) Shift + F12

Ans: b)


Q. 11. Instagram के फाउंडर कौन है? 
a) Konstantin guericke
b) Kevin systrom
c) Jawed karim
d) None

Ans: b)


Q. 12. HTTP का पोर्ट नंबर क्या होता है?
a) 45
b) 50
c) 80
d) 25

Ans: c)


Q. 13. पेस्ट स्पेशल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Alt + V
d) None

Ans: b)


Q. 14. नेविगेटर कुंजी कौन सी होती है?
a) Left and Right Arrow
b) Page up and page down arrow key
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 15. Shell क्या है?
a) Operation system
b) Program
c) User interface
d) None

Ans: c)


Q. 16. लाइट पेन कैसा इनपुट डिवाइस है?
a) Mechanical input device
b) Optical output device
c) Optical input device
d) Electronic input device

Ans: c)


Q. 17. RTGS में 2,00,000 से 5,00,000 तक के ट्रांसफर पर कितनी फीस लगती है?
a) 49.50
b) 24.50
c) 30
d) No Fee

Ans: b)


Q. 18. Phone Pay क्या है? 
a) एप्लीकेशन
b) मोबाइल वॉलेट
c) Digital Wallet
d) All

Ans: d)


Q. 19. RTGS का मैक्सिमम लिमिट कितना है?
a) 10 लाख प्रतिदिन
b) 10 लाख प्रति माह
c) 10000 प्रतिदिन
d) No limit

Ans: d)


Q. 20. BCC का इस्तेमाल करके मेल में क्या अंतर आता है? 
a) कोई अंतर नहीं आता
b) एक साथ कई लोगों को समान मेल भेज सकते हैं और किसी को भी पता भी नहीं चलेगा
c) मैसेज श्वेता कॉपी हो जाता है
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 21. इनमें से कौन सा प्रोसेसर से संबंधित नहीं है?
a) मेमोरी
b) रजिस्टर
c) ए एल यू
d) सी यू

Ans: a)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस राइटर में बोल्ड, इटैलिक, अंडरलाइन Option किस मेनू में पाई जाती हैं? 
a) Edit
b) Format
c) Tool
d) File

Ans: b)


Q. 23. NEFT की स्थापना किस सन में की गई थी?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007

Ans: b)


Q. 24. ATM पिन कितने डिजिट का होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 3

Ans: a)


Q. 25. इंस्टाग्राम चलाने के लिए कम से कम कितनी आयु अनिवार्य होनी चाहिए?
a) 14 वर्ष
b) 15 वर्ष
c) 18 वर्ष
d) 13 वर्ष

Ans: d)


Q. 26. Comment insert Shortcut key?
a) Ctrl + Alt + C
b) Alt + C
c) Ctrl + C
d) Ctrl + D

Ans: a)


Q. 27. सीपीयू के पास कौन सी मेमोरी होती है?
a) RAM
b) Main Memory
c) Secondary Memory
d) Cache Memory

Ans: d)


Q. 28. DNS क्या है? 
a) Domain name system
b) Domain naming system
c) Dual name system
d) All of these

Ans: a)


Q. 29. निम्न में से कौन सा फर्स्ट इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर है?
a) ENIAC
b) UNIVAC
c) ADVAC
d) None

Ans: a)


Q. 30. Libre office impress किस तरह का प्रोग्राम है?
a) वर्ड प्रोसेसिंग
b) प्रेजेंटेशन
c) स्प्रेडशीट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 31. प्रेजेंटेशन में पहली Slide को किस नाम से जानते हैं?
a) Home Slide
b) Main Slide
c) Title Slide
d) None

Ans: c)


Q. 32. M-बैंकिंग का मतलब क्या है?
a) Managing banking
b) Manage banking
c) Mobile Banking
d) Net banking

Ans: c)


Q. 33. फायर बॉक्स क्या है? 
a) Ecommerce
b) Search engine
c) Web browser
d) Messenger

Ans: a)


Q. 34. डिजिटल लॉकर में अनिवार्य होता है?
a) आधार कार्ड
b) पैन कार्ड
c) निर्वाचन कार्ड
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 35. B2B में B का फुल फॉर्म क्या है? 
a) बिजनेस
b) बैकग्राउंड
c) बैकअप
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 36. Libre office impress में अधिकतम Zoom कितने प्रतिशत तक होता है?
a) 3000
b) 500
c) 600
d) 400

Ans: a)


Q. 37. चाइना में कौन सा वेब ब्राउज़र इस्तेमाल किया जाता है?
a) Internet Explorer
b) Baidu
c) Chrom
d) None

Ans: b)


Q. 38. फेसबुक का फाउंडर कौन है?
a) David wehner
b) Jan koum
c) Mark zuckerberg
d) None

Ans: c)


Q. 39. गूगल क्रोम क्या है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) वेबसाइट
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 40. Libreoffice Calc फोंट का डिफॉल्ट साइज कितना होता है? 
a) 10
b) 12
c) 14
d) 18

Ans: a)


Q. 41. इंटीग्रेटेड सर्किट के निर्माता कौन हैं? 
a) Jack kilby
b) Jack ma
c) Jeff bezos
d) None

Ans: a)


Q. 42. Libreoffice में बाय डिफॉल्ट फाइल कहां पर Save होती है?
a) Desktop
b) Document
c) Download
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 43. एम. एस. एक्सेल में अधिकतम Zoom कितने प्रतिशत तक कर सकते हैं?
a) 400
b) 500
c) 600
d) 3000

Ans: a)


Q. 44. Ethernet कहां प्रयोग होता है?
a) इंटरनेट का दूसरा नाम।
b) LAN में उपयोग होने वाला प्रोटोकॉल।
c) MAN में उपयोग होने वाला प्रोटोकॉल।
d) WAN में उपयोग होने वाला प्रोटोकॉल।

Ans: b)


Q. 45. Ethernet used?
a) Bus Topology
b) Ring Topology
c) Star Topology
d) Tree Topology

Ans: a)


Q. 46. क्रेडिट कार्ड और डेबिट कार्ड में क्या नहीं पाया जाता है? 
a) CVV
b) PIN
c) Card number
d) Expire Date

Ans: b)


Q. 47. टेलीविजन IOT से संबंधित नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 48. GIGO का पूरा नाम क्या है?

Ans: Garbage in, Garbage out


Q. 49. DES का पूरा नाम बताइए?

Ans: Data Encryption Standard


Q. 50. 1KB में कितने Bytes होते हैं?

Ans: 1024 Bytes


Q. 51. आधार कार्ड कितने डिजिट का होता है?

Ans: 12


Q. 52. PAN का पूर्ण रूप क्या होता है?

Ans: Permanent Account Number


Q. 53. लिब्रे ऑफिस Writer में ऑप्टिकल Zoom कितना होता है?

Ans: 170%


Q. 54. CSS का पूरा नाम क्या है?

Ans: Cascading style sheets


Q. 55. VGA का पूरा नाम क्या है?

Ans: Video Graphics Array


Q. 56. ईमेल के निर्माता कौन हैं?

Ans: Ray Tomlinson


Q. 57. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम का Heart किसे कहा जाता है?

Ans: Kernal


Q. 58. इंप्रेस में डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन क्या है?

Ans: Landscape


Q. 59. Bing किसका उत्पाद है? 

Ans: Microsoft


Q. 60. फेसबुक और लिंकडइन क्या है? 

Ans: सोशल मीडिया

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 2 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

(2 February 2020) Ccc Previous Question Paper With Answers | CCCOnlineTyari


ccc old exam paper 2 February in hindi,  ccc old question paper 2 February 2020,  ccc old paper 2 February 2020 in hindi ,  ccc previous question paper 2 February 2020 in hindi,  ccc exam old paper 2 February 2020 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 2 February 2020,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 2 February in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, Ccc Previous Paper 2 February Questions And Answers, Ccc Question Paper 2 February 2020 With Answer Download, 2 February 2020 Ccc Question Paper With Answer Download Pdf, Ccc Question Paper 2 February 2020 With Answers Pdf Download In Hindi, Ccc Previous Question Paper With Answer 2 February 2020 Download,
(2 February 2020) Ccc Previous Question Paper With Answers | CCCOnlineTyari: Ccc Previous Paper 2 February Questions And Answers | Ccc Question Paper 2 February 2020 With Answer Download | 2 February 2020 Ccc Question Paper With Answer Download Pdf | Ccc Question Paper 2 February 2020 With Answers Pdf Download In Hindi | Ccc Previous Question Paper With Answer 2 February 2020 Download.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 2 February 2020 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 2 February 2020 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 2 February 2020 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. क्या हम क्रेडिट कार्ड से डॉलर में भी पेमेंट कर सकते हैं? 
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 2. LAN मैं 2 से अधिक डिवाइस कनेक्टेड नहीं हो सकते? 
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 3. Pop-up को ब्लॉक किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. Pokemon Go Game किस टाइप की रियलिटी पर आधारित है?
a) Virtual reality
b) Augment reality
c) Mixed Reality
d) None of These

Ans: a)


Q. 5. अलिबाबा के फाउंडर कौन हैं? 
a) Jack ma
b) Steav jobs
c) Bill gates
d) None

Ans: a)


Q. 6. डिजिटल सिग्नल को एनालॉग में परिवर्तित कौन करता है?
a) सीपीयू
b) मॉडेम
c) मेमोरी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 7. फेसबुक में एक साथ अधिकतम कितनी फोटो अपलोड कर सकते हैं? 
a) 350
b) 300
c) 30
d) 50

Ans: c)


Q. 8. What does SUMIF Function do?
a) Adds up cell values based on a condition
b) Adds all numbers in a range of cells
c) Returns a subtotal in a list or database
b) All of above

Ans: a)


Q. 9. Past Unformatted Text की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + Shift + Alt + V
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 10. Liberoffice Save as Shortctu keys?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + F12
d) Shift + F12

Ans: b)


Q. 11. Instagram के फाउंडर कौन है? 
a) Konstantin guericke
b) Kevin systrom
c) Jawed karim
d) None

Ans: b)


Q. 12. HTTP का पोर्ट नंबर क्या होता है?
a) 45
b) 50
c) 80
d) 25

Ans: c)


Q. 13. पेस्ट स्पेशल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Alt + V
d) None

Ans: b)


Q. 14. नेविगेटर कुंजी कौन सी होती है?
a) Left and Right Arrow
b) Page up and page down arrow key
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 15. Shell क्या है?
a) Operation system
b) Program
c) User interface
d) None

Ans: c)


Q. 16. लाइट पेन कैसा इनपुट डिवाइस है?
a) Mechanical input device
b) Optical output device
c) Optical input device
d) Electronic input device

Ans: c)


Q. 17. RTGS में 2,00,000 से 5,00,000 तक के ट्रांसफर पर कितनी फीस लगती है?
a) 49.50
b) 24.50
c) 30
d) No Fee

Ans: b)


Q. 18. Phone Pay क्या है? 
a) एप्लीकेशन
b) मोबाइल वॉलेट
c) Digital Wallet
d) All

Ans: d)


Q. 19. RTGS का मैक्सिमम लिमिट कितना है?
a) 10 लाख प्रतिदिन
b) 10 लाख प्रति माह
c) 10000 प्रतिदिन
d) No limit

Ans: d)


Q. 20. BCC का इस्तेमाल करके मेल में क्या अंतर आता है? 
a) कोई अंतर नहीं आता
b) एक साथ कई लोगों को समान मेल भेज सकते हैं और किसी को भी पता भी नहीं चलेगा
c) मैसेज श्वेता कॉपी हो जाता है
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 21. इनमें से कौन सा प्रोसेसर से संबंधित नहीं है?
a) मेमोरी
b) रजिस्टर
c) ए एल यू
d) सी यू

Ans: a)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस राइटर में बोल्ड, इटैलिक, अंडरलाइन Option किस मेनू में पाई जाती हैं? 
a) Edit
b) Format
c) Tool
d) File

Ans: b)


Q. 23. NEFT की स्थापना किस सन में की गई थी?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007

Ans: b)


Q. 24. ATM पिन कितने डिजिट का होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 3

Ans: a)


Q. 25. इंस्टाग्राम चलाने के लिए कम से कम कितनी आयु अनिवार्य होनी चाहिए?
a) 14 वर्ष
b) 15 वर्ष
c) 18 वर्ष
d) 13 वर्ष

Ans: d)


Q. 26. Comment insert Shortcut key?
a) Ctrl + Alt + C
b) Alt + C
c) Ctrl + C
d) Ctrl + D

Ans: a)


Q. 27. सीपीयू के पास कौन सी मेमोरी होती है?
a) RAM
b) Main Memory
c) Secondary Memory
d) Cache Memory

Ans: d)


Q. 28. DNS क्या है? 
a) Domain name system
b) Domain naming system
c) Dual name system
d) All of these

Ans: a)


Q. 29. निम्न में से कौन सा फर्स्ट इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर है?
a) ENIAC
b) UNIVAC
c) ADVAC
d) None

Ans: a)


Q. 30. Libre office impress किस तरह का प्रोग्राम है?
a) वर्ड प्रोसेसिंग
b) प्रेजेंटेशन
c) स्प्रेडशीट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 31. प्रेजेंटेशन में पहली Slide को किस नाम से जानते हैं?
a) Home Slide
b) Main Slide
c) Title Slide
d) None

Ans: c)


Q. 32. M-बैंकिंग का मतलब क्या है?
a) Managing banking
b) Manage banking
c) Mobile Banking
d) Net banking

Ans: c)


Q. 33. फायर बॉक्स क्या है? 
a) Ecommerce
b) Search engine
c) Web browser
d) Messenger

Ans: a)


Q. 34. डिजिटल लॉकर में अनिवार्य होता है?
a) आधार कार्ड
b) पैन कार्ड
c) निर्वाचन कार्ड
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 35. B2B में B का फुल फॉर्म क्या है? 
a) बिजनेस
b) बैकग्राउंड
c) बैकअप
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 36. Libre office impress में अधिकतम Zoom कितने प्रतिशत तक होता है?
a) 3000
b) 500
c) 600
d) 400

Ans: a)


Q. 37. चाइना में कौन सा वेब ब्राउज़र इस्तेमाल किया जाता है?
a) Internet Explorer
b) Baidu
c) Chrom
d) None

Ans: b)


Q. 38. फेसबुक का फाउंडर कौन है?
a) David wehner
b) Jan koum
c) Mark zuckerberg
d) None

Ans: c)


Q. 39. गूगल क्रोम क्या है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) वेबसाइट
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 40. Libreoffice Calc फोंट का डिफॉल्ट साइज कितना होता है? 
a) 10
b) 12
c) 14
d) 18

Ans: a)


Q. 41. इंटीग्रेटेड सर्किट के निर्माता कौन हैं? 
a) Jack kilby
b) Jack ma
c) Jeff bezos
d) None

Ans: a)


Q. 42. Libreoffice में बाय डिफॉल्ट फाइल कहां पर Save होती है?
a) Desktop
b) Document
c) Download
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 43. एम. एस. एक्सेल में अधिकतम Zoom कितने प्रतिशत तक कर सकते हैं?
a) 400
b) 500
c) 600
d) 3000

Ans: a)


Q. 44. Ethernet कहां प्रयोग होता है?
a) इंटरनेट का दूसरा नाम।
b) LAN में उपयोग होने वाला प्रोटोकॉल।
c) MAN में उपयोग होने वाला प्रोटोकॉल।
d) WAN में उपयोग होने वाला प्रोटोकॉल।

Ans: b)


Q. 45. Ethernet used?
a) Bus Topology
b) Ring Topology
c) Star Topology
d) Tree Topology

Ans: a)


Q. 46. क्रेडिट कार्ड और डेबिट कार्ड में क्या नहीं पाया जाता है? 
a) CVV
b) PIN
c) Card number
d) Expire Date

Ans: b)


Q. 47. टेलीविजन IOT से संबंधित नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 48. GIGO का पूरा नाम क्या है?

Ans: Garbage in, Garbage out


Q. 49. DES का पूरा नाम बताइए?

Ans: Data Encryption Standard


Q. 50. 1KB में कितने Bytes होते हैं?

Ans: 1024 Bytes


Q. 51. आधार कार्ड कितने डिजिट का होता है?

Ans: 12


Q. 52. PAN का पूर्ण रूप क्या होता है?

Ans: Permanent Account Number


Q. 53. लिब्रे ऑफिस Writer में ऑप्टिकल Zoom कितना होता है?

Ans: 170%


Q. 54. CSS का पूरा नाम क्या है?

Ans: Cascading style sheets


Q. 55. VGA का पूरा नाम क्या है?

Ans: Video Graphics Array


Q. 56. ईमेल के निर्माता कौन हैं?

Ans: Ray Tomlinson


Q. 57. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम का Heart किसे कहा जाता है?

Ans: Kernal


Q. 58. इंप्रेस में डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन क्या है?

Ans: Landscape


Q. 59. Bing किसका उत्पाद है? 

Ans: Microsoft


Q. 60. फेसबुक और लिंकडइन क्या है? 

Ans: सोशल मीडिया

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 2 February 2020 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

4 comments:

Don't Share your Personal Information.