Halaman

    Social Items

Ccc Previous Question Papers 12 December 2019 With Answers:
Ccc Previous Year Paper In Hindi Pdf | Ccc Exam Paper 12 December 2019 In Hindi | Ccc Question Papers 12 December 2019 With Answers | Ccc Model Papers 12 December 2019 With Answers (12 December 2019).

CCC Old Question Paper 12 Dec. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 12 December 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 12 December 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 12 December 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. फ्लॉपी डिस्क स्टोरेज डिवाइस है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 2. रोबोट मल्टी प्रोग्रामेबल हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 3. Intersection of Row and column make a cell?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. SMTP एक इंटरनेट प्रोटोकोल है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 5. Boot sector virus, कंप्यूटर के स्टार्ट होने पर उसे इफेक्ट करता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 6. वनड्राइव क्लाउड कंप्यूटिंग का उदाहरण है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 7. Ram में स्टोर किया गया डाटा टेंपरेरी होता है और हार्ड डिस्क में स्टॉल डाटा परमानेंट होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 8. क्या RTGS रिस्क की जिम्मेदारी लेते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 9. डेबिट कार्ड एंड क्रेडिट कार्ड एक समान होते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 10. लैपटॉप पर हम फिंगरप्रिंट पासवर्ड रख सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 11. माउस और कीबोर्ड को बिना वायर के सीपीयू से नहीं जोड़ा जा सकता?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 12. सभी कंप्यूटर का अलग-अलग आईपी एड्रेस होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 13. LibreOffice को माइक्रोसॉफ्ट के सभी वर्जन में ऑपरेट कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 14. हमें एप्लीकेशन गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करना चाहिए?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 15. माउस एक नॉन कंफीग्रेबल डिवाइस है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 16. Libreoffice Calc में कोई भी डाटा एडिट करने के बाद वह ऑटोमेटिकली सेव हो जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 17. लिब्रे ऑफिस किसी सर्वर से जुड़ा हुआ है। उस Maine Server में किसी भी प्रकार की समस्या आने पर लिब्रे ऑफिस Maine Server से फाइल का बैकअप स्वयं कर लेता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 18. G to G का मतलब गवर्नमेंट टू गवर्नमेंट होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 19. गलती से डिलीट किए गए ईमेल को ट्रेस (Trash) फोल्डर से पुन प्राप्त किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 20. गलत माउस द्वारा राइट क्लिक करके फोल्डर बनाया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 21. सही हमें टाइम, नोटिफिकेशन एरिया में दिखाई देता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 22. कौन सा आउटपुट डिवाइस नहीं है?
a) Speaker
b) Pinter
c) Light pen
d) Monitor

Ans: c)


Q. 23. उबंटू में min, max और close ऑप्शन कहां रहता है?
a) Left
b) Right
c) Center
d) Out of window

Ans: a)


Q. 24. Libreoffice Calc को बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + F4
d) None

Ans: b)


Q. 25. टेबल में कॉलम की Width बढ़ाने का तरीका क्या-क्या हो सकता है?
a) कॉलम Drag करके
b) Alt + Shift + Arrow key शॉर्टकट कुंजी द्वारा
c) दोनों
d) कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 26. FTP में F का मतलब क्या है?
a) File
b) Folder
c) Format
d) None

Ans: a)


Q. 27. अपने Friends and Relatives से जुड़े रहने के लिए क्या यूज करते हैं?
a) Social media
b) Game
c) News
d) All

Ans: a)


Q. 28. एक वेबसाइट है?
a) Collection of html pages
b) Collection of files
c) Collection of video and image
d) all of the above

Ans: a)


Q. 29. कंप्यूटर के फंक्शन को कौन लॉक करता है?
a) Rensomware
b) Trozan
c) Virus
d) Spyware

Ans: a)


Q. 30. प्रेजेंटेशन को रोकने के लिए कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Esc
b) Enter
c) Alt
d) Delete

Ans: a)


Q. 31. कंप्यूटर नेटवर्क में Node क्या होते हैं?
a) Computer
b) Hub
c) Switch
d) USB

Ans: b)


Q. 32. What is type of ctrl + Shift keys
a) Adjustment
b) Modifier
c) Function
d) None

Ans: b)


Q. 33. हम किससे बैकअप ले सकते हैं?
a) Floppy disk
b) RAM
c) Network card
d) All

Ans: a)


Q. 34. OSI की कौन सी लेयर पर राउटर वर्क करते करता है?
a) 1st
b) 2nd
c) 3rd
d) 4th

Ans: c)


Q. 35. Chiper टेक्स्ट क्या है?
a) Normal text
b) Formated text
c) Encrypted test
d) All

Ans: c)


Q. 36. UPI कितने डिजिट का होता है?
a) 3
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: b)


Q. 37. विषम को चुने?
a) SBI
b) RBI
c) PNB
d) Central bank

Ans: b)


Q. 38. Netscape is an ?
a) Email client
b) Internet browser
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 39. विश्वकोश के लिए सबसे अच्छी साइट है?
a) Google
b) Wikipedia
c) Yahoo
d) All

Ans: b)


Q. 40. फेसबुक को एक ही टाइम में हम कितने सिस्टम पर लॉग इन कर सकते हैं? 
a) Only 1
b) 2
c) 3
d) No Limit

Ans: d)


Q. 41. सही आईपी एड्रेस कौन सा है?
a) 365.100.689.12
b) 192.168.132.10
c) 192.168.15.245
d) All

Ans: c)


Q. 42. बेस्ट Quality प्रिंटर कौन सा है?
a) Laser printer
b) Ink jet printer
c) Dot matrix printer
d) Plotter

Ans: b)


Q. 43. इंटरनेट में आईपी एड्रेस का मतलब क्या होता है?
a) लॉजिकल ऐड्रेस
b) फिजिकल ऐड्रेस
c) यूआरएल
d) सर्वर ऐड्रेस

Ans: a)


Q. 44. Note Page किस व्यू में नहीं दिखाई देता?
a) Slide sorter view
b) Slide show view
c) Normal view
d) None

Ans: d)


Q. 45. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम में Core होता है?
a) Kernal
b) Application
c) System Software
d) Utility application

Ans: a)


Q. 46. वेब ब्राउजर किससे संबंधित है?
a) web application
b) web client
c) web host
d) None

Ans: b)


Q. 47. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में अधिकतम कितना फोंट साइज किया जा सकता है?
a) 96
b) 100
c) 1000
d) 3000

Ans: c)


Q. 48. निम्न में chmod 761 कमांड किसके बराबर है?
a) chmod 4=7, g=6, o=1
b) chmod a=761 letter
c) chmod u=rwx, g=rw, o=x
d) chmod 167

Ans: c)


Q. 49. OSI नेटवर्क आर्किटेक्चर में, रूटिंग किसके द्वारा किया जाता है?
a) सेशन लेयर
b) ट्रांसपोर्ट लेयर
c) डाटा लिंक लेयर
d) नेटवर्क लेयर

Ans: d)


Q. 50. आपकी हार्ड ड्राइव को विभाजित करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग करते हैं?
a) mkfs
b) fdisk
c) fsck
d) mount

Ans: b)


Q. 51. Viber किस का उदाहरण है?
a) Email client
b) Instant messaging
c) Search engine
d) None

Ans: b)


Q. 52. Libreoffice Calc में रो और कॉलम किस प्रकार प्रदर्शित होते हैं?
a) Horizontal and vertically
b) Vertically and horizontally
c) Vertically only
d) Horizontal only

Ans: a)


Q. 53. ट्विटर का असली नाम क्या है?
a) Tweet
b) Twttr
c) Tewter
d) None of these

Ans: b)


Q. 54. RTGS इंडिया में कब प्रारंभ हुआ?
a) 2005
b) 2006
c) 2004
d) 2007

Ans: c)


Q. 55. मुख्यपृष्ठ की पहली एक्टिव सेल में पहुंचने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Page up
b) Ctrl + Home
c) End
d) Page down

Ans: b)


Q. 56. लिनक्स कर्नेल की स्थापना किसने की?

Ans: लिनस टोरवाल्डस.

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 12 December 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Previous Question Papers 12 December 2019 With Answers

Ccc Model Paper 11 December 2019 In Hindi With Answer Pdf:
Ccc Question Paper In Hindi With Answer | Ccc Model Paper In Hindi With Answer | Ccc Question Paper In Hindi With Answer Pdf | Ccc Model Paper 11 December 2019 In Hindi With Answer Pdf (11 December 2019).

CCC Old Question Paper 11 Dec. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 11 December 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 11 December 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 11 December 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. सिस्टम कमांड से दिनांक प्रदर्शित होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 2. RTGS और NEFT, हॉलीडे के दिन छोड़कर 248*7 दिन काम करता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 3. कंप्यूटर हैक करना हमेशा अवैध या दंडनीय होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 4. Spreadsheet में सूत्र = से शुरू होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 5. क्रेडिट कार्ड में क्रेडिट सीमा होनी चाहिए?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 6. सिस्टम को बंद करने से पहले ऑपरेटिंग सिस्टम को बंद करना चाहिए?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 7. जब हम प्लेसहोल्डर में कुछ लिखते हैं तो वह टेक्स्ट आकार को कम कर देता है और उसमें फिट कर देता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 8. "मेरा नाम पूजा है मैं कल कॉलेज नहीं जाऊंगी, मैं अपनी फैमिली के साथ घूमने जाऊंगी" यह अच्छा ईमेल सब्जेक्ट है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 9. Mail करने के बाद अपना नाम लिखना जरूरी है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 10. सोशल मीडिया पर संदिग्ध लिंक को क्लिक करना चाहिए/
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 11. मोबाइल फोन में यूट्यूब प्ले स्टोर से डाउनलोड नहीं कर सकते?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 12. RAM एक अस्थाई मेमोरी नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 13. ई-वॉलेट एक डिजिटल वॉलेट?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 14. Is 280 Charecter are twitt in twitter?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 15. कंप्यूटर का Volume बॉक्स नोटिफिकेशन एरिया में होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 16. लिनक्स एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है जो यूनिक्स द्वारा विकसित किया गया है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 17. LibreOffice Calc में चार्ट बनाते समय वैल्यू की आवश्यकता होती है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 18. Libreoffice Calc  4.0.3 मैं कितनी भाषाएं होती हैं?
a) 75
b) 70
c) 100
d) 120

Ans: a)


Q. 19. URL में अधिकतम कितने अक्षर होते हैं?
a) 255
b) 63
c) 127
d) None

Ans: d)


Q. 20. टेंपलेट्स विकल्प किस मेन्यु में होता है?
a) File
b) Edit
c) Insert
d) Format

Ans: a)


Q. 21. ई-मेल भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का इस्तेमाल करते हैं? 
a) HTTP
b) POP3
c) SMTP
d) FTP

Ans: c)


Q. 22. पहला सर्च इंजन कौन सा था?
a) अपारनेट
b) गूगल
c) याहू
d) आर्ची

Ans: d)


Q. 23. क्रेडिट कार्ड के रूप में माना जाता है?
a) Visa
b) Rupy
c) Master card
d) All

Ans: d)


Q. 24. DFS का पूरा नाम क्या है? 
a) Distributed file system
b) Digital financial services
c) Department of financial services
d) All

Ans: b)


Q. 25. Slide को हाइड करने का ऑप्शन किस मैन्यू में होता है?
a) File
b) Edit
c) Slide
d) View

Ans: c)


Q. 26. Slide में टेबल कैसे जोड़ते हैं?
a) Insert table
b) Slide Table
c) Slide Show table
d) None

Ans: a)


Q. 27. स्लाइड शो बनाकर कहां शेयर कर सकते हैं?
a) यूट्यूब पर
b) स्लाइड शेयर
c) Web page
d) All

Ans: d)


Q. 28. स्टूडेंट के आंसर को चेक करने के लिए कौन सी सीट का उपयोग किया जाता है?
a) OMR
b) OCR
c) MICR
d) All

Ans: a)


Q. 29. UPI के थ्रू पैसा लेने को क्या कहा जाता है?
a) Pull
b) Fush
c) Receive
d) Send

Ans: a)


Q. 30. GNU का पूरा नाम क्या है?
a) Graphics note unix
b) GNU's Not Unix
c) Graphical number unix
d) None

Ans: b)


Q. 31. लेबर ऑफिस में D ओर E के बीच 3 कॉलम लगाने के लिए क्या करेंगे? 
a) Insert column
b) Insert row
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 32. आवाज पहचानने वाला इंस्ट्रूमेंट क्या है?
a) input
b) Output
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 33. AEPS में A का क्या मतलब है?
a) Electric
b) Electronic
c) Enabled
d) None

Ans: c)


Q. 34. पहला ग्राफिकल Web ब्राउजर कौन सा है?
a) Netscape
b) WWW
c) Google Chrome
d) Safari

Ans: a)


Q. 35. BCC का पूरा नाम क्या है? 
a) Blind carbon code
b) Blind carbon copy
c) Blue carbon copy
d) None

Ans:


Q. 36. ISP का पूरा नाम क्या है?
a) Interested system platform
b) Internet service platform
c) Internet service provider
d) None

Ans: c)


Q. 37. =Ceiling(97,7) का मान क्या होगा?
a) 98
b) 97
c) 91
d) None

Ans: a)


Q. 38. Liberoffice में वर्ड काउंट किसमें पाया जाता है?
a) Review
b) View
c) Tool
d) None

Ans: c)


Q. 39. ई-मेल को एक बार में कितने लोगों को सेंड कर सकते हैं?
a) 500
b) 450
c) 1000
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)


Q. 40. ई-मेल के द्वारा अधिकतम कितने साइज का फाइल भेजा जा सकता है?
a) 15 एमबी
b) 15gb
c) 25mb
d) 30 एमबी

Ans: c)


Q. 41. APR क्या होता है?
a) Advanced payment rate
b) Advance percentage rate
c) Annual percenteage rate
d) None

Ans: c)


Q. 42. इसमें से वीडियो फाइल है?
a) Wav
b) Avi
c) Mid
d) All

Ans: b)


Q. 43. इसमें से सबसे कॉमन स्टोरेज डिवाइस कौन सी है?
a) RAM
b) ROM
c) Optical
d) Magnetic

Ans: d)


Q. 44. Full form of OFS?

Ans: Object File System


Q. 45. ₹500 के नोट की साइज कितनी होता है?

Ans: 66mm*150mm


Q. 46. ₹2000 के नोट की साइज कितनी होता है?

Ans: 66mm*166mm

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 11 December 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Model Paper 11 December 2019 In Hindi With Answer Pdf

Ccc Previous Month Question Paper 10 December 2019 In Hindi: Ccc Question Paper 10 December 2019 In Hindi Test | Ccc Question Paper 10 December 2019 In Hindi Video | Ccc Paper 10 December 2019 In Hindi With Answer (10 December 2019).

CCC Old Question Paper 10 Dec. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 10 December 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 10 December 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 10 December 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. गलती से डिलीट हुए ईमेल को पुन प्राप्त करने के लिए Trashका उपयोग करते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 2. Listproc को 1986 में लिखा गया ?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 3. राउटर नेटवर्क लेयर पर काम करता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. लाइन पर एक ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 5. नागरिक ई-गवर्नेंस का उपयोग नहीं कर सकते?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 6. इंटरनेट से लेनदेन की प्रक्रिया को E-commerce कहते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 7. वनड्राइव माइक्रोसॉफ्ट द्वारा बनाया गया है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 8. ऑक्टल नंबर में 0 से 8 तक संख्याएं होती है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 9. क्या कोई भी अपने एटीएम पिन की संख्या निर्धारित कर सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 10. हम जी-मेल में टेक्स्ट फॉर्मेटिंग नहीं कर सकते?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 11. Slide show view में जाने के लिए f5 दबाते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 12. Character/page डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर की गति मापने की इकाई है। 
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 13. ई-मेल अटैचमेंट के साथ संदिग्ध लिंक को डाउनलोड करने पर आपके कंप्यूटर पर वायरस आ सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 14. किसी डेबिट कार्ड या क्रेडिट कार्ड पर दर्ज 16 अंकों में से पहले 6 अंक बैंक की पहचान कराता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 15. OTP  को two factor या multi-factor ऑथेंटिकेशन के रूप में जाना जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 16. Move command मिटाने और कॉपी करने के लिए होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 17. Internet circuit switched network पर आधारित TCP/IP प्रोटोकॉल का उपयोग करता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 18. आप अपने कंप्यूटर में जितने ईमेल क्लाइंट प्रोग्राम इंस्टॉल करना चाहते हैं कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 20. डाटा का अपना कोई अर्थ नहीं होता?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 21. पासपोर्ट आपातकाल में बन सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 22. पूरे वर्कशीट को एक बार में सिलेक्ट नहीं किया जा सकता?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 23. उबंटू प्रोग्रामर के लिए सबसे अच्छा लिनक्स डिस्ट्रोस है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 24. Yendex क्या है?
a) Web ब्राउजर
b) सर्च इंजन
c) सोशल नेटवर्किंग साइट
d) ईमेल

Ans: a)


Q. 25. Libreoffice Calc में A1 प्लस A2 का मान कितना होता है?
a) 5
b) 1
c) 0
d) ###

Ans: b)


Q. 26. मेल बॉक्स में मेल लाने के लिए किस प्रोटोकॉल का प्रयोग उपयोग किया जाता है?
a) POP2
b) POP3
c) IMAP
d) None

Ans: b)


Q. 27. EITS का पूरा नाम क्या होता है? 
a) Electric information transfer system
b) Electronic information transfer system
c) Electronic information transfer service
d) Electronic identity transfer system

Ans: b)


Q. 28. डिजिटल लॉकर में अधिकतम कितना स्पेस होता है?
a) 1mb
b) 10 gb
c) 1 gb
d) 1000 Mb

Ans: c)


Q. 29. G2C का पूरा नाम क्या है? 
a) Government to citizen
b) Government to consumer
c) Government to city
d) a and b both

Ans: d)


Q. 30. Print Preview की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + F3

Ans: b)


Q. 31. =mod(25,6) का मान क्या होगा?
a) 31
b) 150
c) 1
d) 19

Ans: c)


Q. 32. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के दो तरीके हैं?
a) Point to point
b) मल्टी पाइंट
c) a और b दोनों
d) कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 33. Viber क्या है?
a) Social networking sites
b) Browser
c) Search
d) Email

Ans: a)


Q. 34. भारतीय रेलवे द्वारा रेलवे आरक्षण का कार्य किसे सौंपा गया है?
a) IRCTC
b) BHEL
c) CONIC
d) None

Ans: a)


Q. 35. NEGP पूरा नाम क्या है?
a) National e governance plan
b) National Governance plan
c) Nation governance payment
d) None

Ans: a)


Q. 36. यदि कोई इंटरनेट के माध्यम से कोई सर्विस प्रदान करता है तो उसे कहते हैं?
a) denial-of-service
b) क्लाउड कंप्यूटिंग
c) एक्सेस कोड
d) कोई नहीं


Ans: b)


Q. 37. साइबर लॉ की शब्दावली में डी.ओ.एस. (DOS) का अर्थ है?
a) Denial-of-service
b) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
c) डिस्टेंट ऑपरेटर सर्विस
d) उपरोक्त में से कोई नहीं।

Ans: a)


Q. 38. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस क्या है?
a) अपनी सोच कंप्यूटर में रखना।
b) मशीन को बुद्धिमान बनाना
c) अपनी बुद्धिमानी से की गई प्रोग्रामिंग
d) कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 39. अमेजॉन किस Segment के अंतर्गत आता है?
a) b2b
b) c2b
c) b2c
d) b2g

Ans: c)


Q. 40. E-गवर्नमेंट योजना की शुरुआत कब हुई?
a) 2006
b) 2007
c) 2010
d) 2009

Ans: a)


Q. 41. उमंग एप कब लांच किया गया?
a) 23 nov 2016
b) 30 dec 2016
c) 23 nov 2017
d) None

Ans: c)


Q. 42. पेमेंट भुगतान एप्लीकेशन पेटीएम ने इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफार्म के माध्यम से कौन सा उत्पाद लांच किया है?
a) Silver
b) Platinum
c) Gold
d) Bronze

Ans: c)


Q. 43. फेसबुक कब लांच किया गया? 
a) 2002
b) 2004
c) 2005
d) 2006

Ans: b)


Q. 44. चाइना का पॉपुलर सर्च इंजन?
a) Google
b) Baidu
c) Yandex
d) Duck duck go

Ans: b)


Q. 45. ओ.सी.आर. का पूर्ण रूप क्या है?
a) Optical character reader
b) Optical character recognition
c) Original character recognition
d) None

Ans: b)


Q. 46. Libreoffice Calc में Cell को हटाते समय क्या उपलब्ध नहीं होता?
a) Shift cell left
b) Shift cell up
c) Shift cell down
d) None

Ans: c)


Q. 47. कंप्यूटर का कौन सा आउटपुट डिवाइस प्रशिक्षण प्रस्तुतियों के लिए उपयोग किया जाता है?
a) Monitor
b) inkjet printer
c) Floppy disk
d) Operating system


Ans: a)


Q. 48. लिब्रे ऑफिस राइटर में उपलब्ध टेक्स्ट का आकार?
a) 96
b) 90
c) 86
d) 100

Ans:


Q. 49. ASCII कितने Bits का होता है? 
a) 7 bits code
b) 8 bits code
c) 9 bits code
d) 10 bits code

Ans: b)


Q. 50. सर्च इंजन का उपयोग खोजने के लिए किया जाता है?
a) इमेज
b) ऑडियो
c) वीडियो
d) सभी

Ans: d)


Q. 51. मनुष्य द्वारा निर्मित जो व्यावहारिक रूप से कार्य करता है?
a) रोबोट
b) मोबाइल
c) कंप्यूटर
d) All

Ans: d)


Q. 52. How many runlevel in linux?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: c)


Q. 53. निम्नलिखित में से क्या एक Blog की तरह हैं?
a) सॉफ्टवेयर
b) वेबसाइट
c) मशीन
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 54. ईमेल के जनक?
a) Shiva ayyadurai
b) Paul buchhiet
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 55. निम्नलिखित में से कौन सी यूनिट स्थाई रूप से डाटा को रखती है?
a) इनपुट यूनिट
b) सेकेंडरी स्टोरेज
c) आउटपुट यूनिट
d) प्राइमरी मेमोरी यूनिट

Ans: b)


Q. 56. सीपीयू मेमोरी किसे कहते हैं? 
a) कैश मेमोरी
b) रजिस्टर
c) Ram
b) Rom

Ans: a)


Q. 57. पावर पॉइंट में स्पीकर कमेंट जोड़ने के लिए किस View का उपयोग करते हैं? 
a) Slide Show
b) Slide shorter
c) Normal View
d) Notes pages view

Ans: d)


Q. 58. XSS (Cross-site scription) क्या है?
a) Attack
b) Virus
c) Antivirus
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 59. SED (stream editor) क्या है?
a) Unix command
b) Unix utility
c) Mobile application
d) Windows application

Ans: b)


Q. 60. अगर आप किसी कंपनी से सामान खरीदते हो और उसे उसी के लोगों में बेचते हो तो उसे क्या कहेंगे?
a) C2B
b) B2B
c) B2C
d) C2C

Ans: b)


Q. 61. ज्यादातर पहली पीढ़ी के कंप्यूटर थे?
a) विशेष प्रयोजन कंप्यूटर
b) सामान्य प्रयोजन कंप्यूटर
c) a और b दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 62. हार्ड डिस्क को दोनों साइड में किस्से कोट किया जाता है?
a) चुंबकीय धातु ऑक्साइड
b) प्रकाशीय धातु ऑक्साइड
c) कार्बन की परत
d) उपर के सभी

Ans: a)


Q. 63. किसी पंक्ति और स्तंभ की मापक इकाई क्या है?
a) सेंटीमीटर
b) inch
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 64. POS में कौन सा प्रिंटर प्रयोग होता है?
a) Thermal
b) Dot matrix
c) ink jet
d) ऊपर के सभी।

Ans: d)


Q. 65. भारत में ₹10 का सिक्का कब चल में आया? 
a) 2000
b) 2005
c) 2009
d) 2011

Ans: b)


Q. 66. एंड्राइड मोबाइल में कौन सा लॉक नहीं हो सकता?
a) Swipe
b) Pattern
c) Pin
d) Encryption

Ans: d)


Q. 67. ECB का पूर्ण रूप क्या है? 
a) External commercial borrowing
b) External company borrowing
c) External commercial banking
d) External company banking

Ans: a)


Q. 68. हार्डवेयर में संक्षिप्त होता है?
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) Firmware

Ans: d)


Q. 69. सीडी का आकार कितने इंच का होता है? 
a) 3.1 inch
b) 4.7 inch
c) 3.7 inch
d) a and b

Ans: d)


Q. 70. Ctrl + Alt + V शॉर्टकट कुंजी का क्या उपयोग है? 
a) Paste unformatted text
b) Paste special
c) Format text
d) Format paragraph

Ans: a)


Q. 71. LibreOffice Calc______ का पावर फुल टूल है?
a) Spreadsheet
b) Word processing
c) Presentation
d) Data processing

Ans: a)


Q. 72. पेज नंबर किस पर डाल सकते हैं?
a) केवल Header
b) केवल Footer
c) हैडर और फुटर दोनों पर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 73. कंप्यूटर शब्द की उत्पत्ति किस भाषा से हुई?
a) English
b) Latin
c) Chinese
d) German

Ans: b)


Q. 74. VRS क्या है?

Ans: Voluntary retirement scheme (स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति योजना)


Q. 75. नेम बॉक्स कहां दिखाई देता है? 

Ans: फार्मूला बार के बाएं


Q. 76. स्क्रोल बटन से पेज दाएं बाएं चलता है?

Ans: ऊर्ध्वाधर


Q. 77. NEFT की टाइमिंग क्या है?

Ans: 24 Hours


Q. 78. AEPS में E का पूर्ण रूप क्या है?

Ans: Enabled (Addhar enabled payment system)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 10 December 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Previous Month Question Paper 10 December 2019 In Hindi

Ccc Question Paper 9 December 2019 In Hindi Pdf Free Download:
Ccc Paper 9 December 2019 In Hindi Pdf 2019 | Ccc Exam Paper 9 December 2019 In Hindi Pdf | Ccc Question Paper 9 December 2019 In Hindi Pdf Download | Ccc Question Paper 9 December 2019 In Hindi Pdf Free Download | Ccc Sample Paper In Hindi Pdf (9 December 2019).

CCC Old Question Paper 9 Dec. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 9 December 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 9 December 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 9 December 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. 3D सिस्टम में 2D सिस्टम चल सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 2. रोम में मेमोरी को फर्मवेयर के नाम से भी जाना जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 3. विंडोज में एक्सटेंशन चार अक्षर का हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 4. वायरस कंप्यूटर के सॉफ्टवेयर और हार्डवेयर को खराब कर देता है पर डाटा को नहीं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 5. स्लाइड प्लेसहोल्डर में टेक्स्ट ज्यादा हो जाने पर भी व्यवस्थित हो जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 6. क्लाउड कंप्यूटिंग हर एक कंप्यूटर उपकरण के लिए आवश्यक है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 7. इंस्टाग्राम से किसी इमेज को सेव किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 8. ALU and CU is a part of CPU>
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 9. ईमेल का अर्थ इलेक्ट्रिक मेल होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 10. Hacker is a software that can access your computer without your permission.
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 11. QR Code are 2D?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 12. कंप्यूटर हैकिंग सही होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 13. Wlan means web based LAN?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 14. आउटबॉक्स और सैंडबॉक्स दोनों एक समान हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 15. ई-मेल पत्र आप अपने मेल बॉक्स में प्राप्त करते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 16. ईमेल एड्रेस केस सेंसेटिव होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 17. सर्वर से ईमेल रिसीव करने के लिए SMTP प्रोटोकोल इस्तेमाल किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 18. प्रिंटर को सीपीयू से पैरेलल पोर्ट के माध्यम से जोड़ा जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 19. पिक्चर का आउटपुट प्राप्त करने के लिए Scanner का इस्तेमाल किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 20. PMSBY का पूरा नाम प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 21. ADSL विशेष प्रकार की DSL लाइन है जिस पर अपलोड गति डाउनलोड से भिन्न है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 22. ई-मेल में किए गए अटैचमेंट सुरक्षित रहते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 23. कंपैक्ट डिस्क का इस्तेमाल प्रथम बार कब हुआ? 
a) 1982
b) 1980
c) 1985
d) 1999

Ans: a)


Q. 24. आउटलुक एक ईमेल सेवा है जो इसके द्वारा प्रदान किया जाता है?
a) गूगल
b) एप्पल
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) एडोब

Ans: c)


Q. 25. IPV6 एड्रेस का साइज क्या होता है?
a) 32 बिट
b) 8 बिट
c) 128 बिट
d) 2 बाइट

Ans: c)


Q. 26. स्पेलिंग जांचने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल में ली जाती है?
a) F7
b) F3
c) F2
d) F1

Ans: a)


Q. 27. BCC का पूर्ण रूप क्या है?
a) ब्लाइंड कार्बन कॉपी
b) बेसिक कार्बन कॉपी
c) ए और बी दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 28. हैडर और फुटर किस पृष्ठ पर डिफ़ॉल्ट रूप से मुद्रित होता है?
a) हर पेज पर
b) मुख्य पृष्ठ पर
c) प्रथम पेज पर
d) आखिरी पेज पर

Ans: a)


Q. 29. पेटीएम संबंधित है?
a) वोडाफोन से
b) एयरटेल से
c) जिओ से
d) खुद के पर्सनल बैंक से।

Ans: d)


Q. 30. Cell के अंतिम कॉलम को किस नाम से जानते है?
a) AMI
b) AMK
c) AMJ
d) AMZ

Ans: c)


Q. 31. निम्न में से कौन सा व्यवसायिक डोमेन है?
a) .org
b) .in
c) .com
d) .html

Ans: c)


Q. 32. LibreOffice में संपूर्ण वर्कशीट को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? 
a) Shift + A
b) Ctrl + A
c) Ctrl + Shift + A
d) Ctrl + Alt + Shift + A

Ans: b)


Q. 33. ई-मेल के कितने भाग होते हैं?
a) 3
b) 2
c) 4
d) 1

Ans: b)


Q. 34. मैसेंजर किससे संबंधित है?
a) गूगल से
b) फेसबुक से
c) व्हाट्सएप से
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 35. Which of the following is not a part of slide design?
a) Design template
b) Color scheme
c) Slide layout
d) None

Ans: c)


Q. 36. एटीएम कार्ड में कितने डिजिट होते हैं?
a) 15
b) 16
c) 17
d) 18

Ans: b)


Q. 37. लिब्रे ऑफिस में पेस्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + C
c) Ctrl + V
d) None

Ans: c)


Q. 38. LibreOffice में प्रेजेंटेशन बनाने के लिए किस का इस्तेमाल किया जाता है? 
a) Power point
b) Calc
c) Impress
d) None

Ans: c)


Q. 39. एंटीवायरस किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) Malicious software
b) Utility software
c) Malware
d) None

Ans: b)


Q. 40. SMTP is related to.....?
a) Email
b) FTP
c) Communication
d) Domain

Ans: a)


Q. 41. VDU किस प्रकार का डिवाइस है?
a) Input
b) Output
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 42. BYJU's App किससे संबंधित है?
a) लर्निंग
b) सोशल मीडिया
c) मैसेंजर
d) शॉपिंग

Ans: a)


Q. 43. Jio के फाउंडर कौन है?
a) मुकेश अंबानी
b) ईशा अंबानी
c) अकाश अंबानी
d) अनंत अंबानी

Ans: a)


Q. 44. 2 दिसंबर को क्या मनाया जाता है?
a) शिक्षा दिवस
b) कंप्यूटर साक्षरता दिवस
c) इंटरनेट दिवस
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 45. Myntra के फाउंडर कौन हैं? 
a) Mukesh bansal, vineet saxena & Ashutosh
b) Binny bansal
c) Sachin bansal
d) None

Ans: a)


Q. 46. Xiaomi के फाउंडर कौन है? 
a) Lei Jun
b) Li Wanqiang
c) Lin Bin
d) None

Ans: a)


Q. 47. कोल्ड बूटिंग क्या है?
a) रीस्टार्ट कंप्यूटर
b) स्टार्ट कंप्यूटर
c) शटडाउन कंप्यूटर
d) कोई नहीं

Ans: b)


Q. 48. व्हाट्सएप ग्रुप में कितने सदस्य हो सकते हैं?
a) 200
b) 256
c) 250
d) कोई सीमा नहीं

Ans: b)


q. 49. ₹500 के नोट का रंग किस प्रकार का होता है?
a) Bright yellow
b) Stone gray
c) Magenta
d) None

Ans: b)


Q. 50. ₹200 के नोट का आकार कितना होता है?
a) 146mm*66mm
b) 150mm*66mm
c) 166mm*66mm
d) None

Ans: a)


Q. 51. डिजिटल डॉक्यूमेंट से क्या बेनिफिट होती हैं?
a) Saving the cut tree
b) Environment ko harmful
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 52. सर्वप्रथम रोबोट शब्द का प्रयोग किसके द्वारा किया गया?
a) Karel capek
b) josef capek
c) Isaac asimov
d) None

Ans: a)


Q. 53. यदि आपका कंप्यूटर हैक हो गया है तो वह किस प्रकार का विषय है?
a) गोपनीयता
b) सुरक्षा
c) विश्वास
d) कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 54. पेंट का फाइल एक्सटेंशन क्या होता है? 
a) BMP
b) JPG
c) PNT
d) None

Ans: a)


Q. 55. RSS का पूरा नाम क्या है? 

Ans: Really simple syndication


Q. 56. पहला सर्च इंजन कौन सा था? 

Ans: AARCHI


Q. 57. UPI किसके द्वारा डिवेलप किया गया?

Ans: NPCI


Q. 58. डॉक्यूमेंट प्रिंट करने की शॉर्टकट कुंजी कौन सी होती है?

Ans: Ctrl + P


Q. 59. रूलर के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?

Ans: Ctrl + Shift + R


Q. 60. B2G का पूरा नाम क्या होगा? 

Ans: Business to Government


Q. 61. IM का पूर्ण रूप क्या है?

Ans: Instant massaging


Q. 62. OLX का पूरा नाम क्या है?

Ans: ऑनलाइन एक्सचेंज।


Q. 63. रो और कॉलम के बीच की दूरी को क्या कहते हैं?

Ans: Cell

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 9 December 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Question Paper 9 December 2019 In Hindi Pdf Free Download

Previous Paper Of Ccc 8 December 2019 In Hindi- CCCOnlineTyari.com: 
Previous Paper Of Ccc In Hindi Pdf | Ccc Previous Question Paper 8 December 2019 In Hindi Pdf | Ccc Old Question Paper With Answers 8 December 2019 In Hindi Pdf| Ccc Paper 8 December 2019 In Hindi Pdf | Ccc Paper In Hindi 8 December 2019 Pdf Download.

CCC Old Question Paper 8 Dec. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 8 December 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 December 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 8 December 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Note- Exam me True and False ke Question bhi puchhe ja rhe hain.. :)

Q. 1. Ms Dos एक GUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 2. ट्रैकबॉल एक इनपुट डिवाइस है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 3. क्या हमें ओटीपी पासवर्ड शेयर करना चाहिए? 
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 4. कंप्यूटर के प्राइमरी मेमोरी में जो इंस्ट्रक्शन दिए जाते हैं वह टेंपरेरी होते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 5. प्रथम पीढ़ी में ट्रांजिशन का उपयोग किया गया था?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 6. हम My Computer का आइकन चेंज नहीं कर सकते?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 7. ARPANET 1995 में मूल रूप से बंद कर दिया गया?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 8. जब हम प्रेजेंटेशन में किसी स्लाइड को हाइड कर देते हैं तो वह प्रेजेंटेशन में नहीं दिखती लेकिन फाइल में रहती है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q.  9. 5 inch से कम चौड़ाई वाले स्तंभ नहीं हो सकते?
a) True
b) False

Ans: b)


Q, 10. कस्टम एनीमेशन, इफेक्ट का कार्य करते हैं। 
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 11. विंडोज एक्सपी मल्टीटास्किंग ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 12. ROM एक Volatile मेमोरी है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 13. वीडियो, इनपुट युक्ति है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 14. रोम कंप्यूटर का मुख्य घटक है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 15. क्या यूएसबी के द्वारा कंप्यूटर में हम Malware भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 16. 10 मिलियन से कम कंप्यूटर इंटरनेट से जुड़े हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 17. MS Word का न्यूनतम जूम 50% होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 18. Freeze row या Column करने के बाद first row या column freeze हो जाती है एवं डाटा शो करती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 19. Libreoffice Calc में शार्ट व फिल्टर का प्रयोग करने के बाद सीट को एडिट नहीं कर सकते?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 20. अलग-अलग कलर का प्रयोग चार्ट में अलग-अलग आंकड़े दिखाने के लिए करते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 21. ₹100 और ₹200 के नोट का आकार समान है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में इमेज को हैंगआउट मोड में बदला जा सकता है? 
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 23. मिडिल लैंग्वेज, लो लेवल लैंग्वेज, हाई लेवल लैंग्वेज कंप्यूटर की लैंग्वेज है ?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 24. ई-कॉमर्स कुछ खरीदने या बेचने से संबंधित है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 25. Ctrl + F4 स्प्रेडशीट को बंद करने के काम में आता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 26. क्या हम एक से अधिक लोगों को एक साथ मेल भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 27. लिंकडइन पब्लिक व प्राइवेट दोनों हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 28. फ्लॉपी डिस्क सेकेंडरी और हार्ड डिस्क प्राइमरी होती है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 29. आइकन/ शॉर्टकट को ड्रैग करके रिसाइकल बिन में ले जाने पर आईकॉनिया/ शॉर्टकट डिलीट हो जाता है। 
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 30. भारत में 20, 50, 100, 200, 500 के अलावा कोई और नोट जारी नहीं होता?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 31. कंप्यूटर के कीबोर्ड लेआउट किस देश से लिया गया है?
a) USA
b) UK
c) Germany
d) None

Ans: a)


Q. 32. वेब डेवलपिंग में यूज होने वाली सबसे आम भाषा कौन सी है?
a) HTML
b) C
c) URL
d) PHP

Ans: a)


Q. 33. =Power(5,2) का मान क्या होगा? 
a) 25
b) 10
c) 7
d) 3

Ans:


Q. 34. IFSC कोड कितने डिजिट का होता है?
a) 7
b) 9
c) 11
d) 12

Ans: c)


Q. 35. CAAS का पूर्ण रूप क्या होगा? 
a) Company as a service
b) Communication as a service
c) Container as a service
d) B & C Both

Ans: d)


Q. 36. G-mail में सेव मैसेज कहां सेव होता है?
a) Sent box
b) Inbox
c) Outbox
d) Draft

Ans: d)


Q. 37. पेन ड्राइव है?
a) इनपुट डिवाइस।
b) आउटपुट डिवाइस।
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: d)


Q. 38. माइक्रोसॉफ्ट क्लाउड का नेम क्या है?
a) Windows
b) MS Office
c) Windows Azure
d) None

Ans: c)


Q. 39. लिब्रे ऑफिस राइटर में Wizard किस मेन्यु में पाया जाता है?
a) File
b) Edit
c) View
d) Insert

Ans: a)


Q. 40. पहला आधार वाला एटीएम किस बैंक ने जारी किया?
a) State bank of india
b) ICICI Bank
c) DCB Bank
d) Axis Bank

Ans: c)


Q. 41. क्यूआर कोड किसने बनाया? 
a) Facebook
b) Denso wave
c) Google
d) Yahoo

Ans: b)


Q. 42. अगर कोई बड़ी कंपनी कच्चा माल खरीदती है तो वह किस तरह का व्यापार है? 
a) B2B
b) B2C
c) C2C
d) All

Ans: a)


Q. 43. SED का पूर्ण रूप क्या है?
a) Stream editor
b) Stream edit
c) Streaming editor
d) None

Ans: a)


Q. 44. FTP का पूरा नाम क्या होगा?
a) File transfer payment
b) Folder transfer protocol
c) File transfer private
d) File Transfer protocol

Ans: d)


Q. 45. CC का पूरा नाम क्या है?
a) Copy carbon
b) Carbon copy
c) Cold Copy
d) None

Ans: b)


Q. 46. LAN में डाटा ट्रांसफर की दर कितनी होती है?
a) 100 mbps
b) 1000 mbps
c) 10 mbps
d) 1 mbps

Ans: c)


Q. 47. LAN मैं कौनसी टोपोलॉजी नहीं होती?
a) बस
b) स्टार
c) मेष
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 48. हेल्प के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F3
b) F4
c) F5
d) F1

Ans: d)


Q. 49. पीओएस (POS) मशीन किस प्रिंटर का उपयोग करती है?
a) लेजर
b) थर्मल
c) डॉट मैट्रिक्स
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 50. Libreoffice में कितनी रो होती है ?
a) 1024
b) 1048576
c) 10000
d) 16384

Ans: b)


Q. 51. UTR का पूर्ण रूप क्या है? 
a) Unique taxpayer rerference
b) Unique tax reference
c) Under taxpayer reference
d) None

Ans: a)


Q. 52. Windows 10 में कौन सा वेब ब्राउज़र दिया गया है? 
a) Google chrome
b) Mozila firefox
c) Edge
d) Internet explorer

Ans: c)


Q. 53. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम Zoom कर सकते हैं?
a) 25
b) 80
c) 15
d) 30

Ans: b)


Q. 54. एनालॉग कंप्यूटर, Digital Computer से किस की तुलना में कम है?
a) स्पीड
b) Cost
c) गुणवत्ता
d) सुरक्षा

Ans: c)


Q. 55. कौन सा ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर नहीं है?
a) Linux
b) Ubuntu
c) Windows 10
d) None

Ans: c)


Q. 56. MICR का पूरा नाम क्या होगा? 
a) Magnet ink character recognition
b) magnetic ink character reader
c) Magnetic ink character recognition
d) None

Ans: c)


Q. 57. Full form of SMTP ?
a) Simple mail transfer protocol
b) Simple money transfer protocol
c) Simple mail text protocol
d) None

Ans: a)


Q. 58. LibreOffice में अधिकतम Zoom कितने प्रतिशत तक हो सकता है?
a) 300
b) 400
c) 600
d) 500

Ans: b)


Q. 59. SAARTHI का पूरा नाम क्या है?
a) Synergised advanced application rail travel help and information
b) Synergised application advanced rail travel help and information
c) Synergised advanced application rail travel and information help
d) Super advance application rail travel help and information

Ans: a)


Q. 60. आधार कार्ड में कितने डिजिट होते हैं?
a) 14
b) 13
c) 15
d) 12

Ans: d)


Q. 61. फेसबुक क्या है?
a) सोशल नेटवर्क
b) फनी वेबसाइट
c) एजुकेशनल साइट
d) कोई नहीं है।

Ans: a)


Q. 62. निम्न में से कौन सा हार्डवेयर नहीं है?
a) पंच कार्ड रीडर
b) मैग्नेटिक टेप रीडर
c) प्रिंटर
d) असेंबलर

Ans: d)


Q. 63. सबसे कमजोर पासवर्ड है ?
a) 21RdGdH*88
b) O#ttRD
c) Ramu55
d) !GHJde!@

Ans: c)


Q. 64. UPI का पूर्ण रूप क्या होगा?
a) Unified pay interface
b) unique payments interface
c) Unified payments inter
d) Unified payments interface

Ans: d)


Q. 65. Libreoffice Writer में रिकॉर्ड की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + Shift + C


Q. 66. OSI मॉडल की हार्डवेयर Layer है?

Ans: Physical Layer


Q. 67. जस्टिफाई करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + J


Q. 68. F10 से F14 तक की संख्याओं में A9 जोड़ने पर क्या फार्मूला लिखेंगे? 

Ans: =sum(F10:F14)+A9


Q. 69. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन क्या है?

Ans: Portrait


Q. 70. Libreoffice Calc मैं फार्मूला किस से शुरू होता है? 

Ans: =


Q. 71. तारों का जाल किस Topology में होता है ?

Ans: मेष


Q. 72. ओ. एस. आई. का पूरा नाम क्या है?

Ans: Open systems interconnection


Q. 73. आधार द्वारा हॉस्पिटल में क्या सुविधा मिलती है? 

Ans: OPD booking, Lab report, Blood availability


Q. 74. आउटलुक के साथ अटैचमेंट में अधिकतम सीमा क्या है?

Ans: 20mb


Q. 75. MIN, MAX, SUM, AVG मैं कौन सा फार्मूला लिब्रे ऑफिस का नहीं है?

Ans: AVG


Q. 76. पीसी से स्विच को कनेक्ट करने के लिए कौन से केबल का प्रयोग उपयोग करते हैं?

Ans: Twisted pair


Q. 77. प्रस्तुति को प्रिंट करने के लिए कौन सी कुंजी प्रेस करनी होगी ?

Ans: Ctrl + P


Q. 78. ऑनलाइन मार्केटिंग करने वाली वेबसाइट को क्या कहते हैं?

Ans: E-commerce


Q. 79. लिब्रे ऑफिस में पहली स्लाइड को क्या कहा जाता है?

Ans: Title Slide


Q. 80. एटीएम में कितने सीवीवी अंक होते हैं? 

Ans: 3


Q. 81. यूट्यूब पर अधिकतम कितने चैनल सब्सक्राइब कर सकते हैं?

Ans: 2000

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 8 December 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Previous Paper Of Ccc 8 December 2019 In Hindi- CCCOnlineTyari.com