Halaman

    Social Items

Ccc Previous Solved Paper 2 November 2019 In Hindi, Ccc Previous Solved Paper 2 November 2019 Pdf, Ccc Previous Year Paper Solved, Ccc Previous Year Solved Paper Pdf,
Ccc Previous Solved Paper 2 November 2019 In Hindi | Ccc Previous Solved Paper 2 November 2019 Pdf | Ccc Previous Year Paper Solved | Ccc Previous Year Solved Paper Pdf | Ccc Previous Month Solved Paper.

CCC Old Question Paper 2 Nov. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 2 November 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 2 November 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 2 November 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. What is 2FA ?
a) Two factor authentication
b) Two factor authorized
c) Two factor verification
d) None

Ans: a)


 Q. 2. Full form of IP ?
a) Instant protocol
b) Internet protocol
c) Internet post
d) None

Ans: b)


Q. 3. IMPS का पूरा नाम क्या है? 
a) Intermediate payment system
b) Immediate payment system
c) Immediate payment service
d) None

Ans: c)


Q. 4. CTCP का पूरा रूप क्या होता है? 
a) Client to client protocol
b) Cycle to cycle protocol
c) a & b
d) None

Ans: a)


Q. 5. CUI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Character user interface
b) Command user interface
c) ऊपर के दोनों
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 6. भेजे गए ईमेल को कौन संपादित कर सकता है?
a) प्रेषित
b) रिसीवर
c) ऊपर के दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: d)


Q. 7. एक हाफ बाइट को और किस रूप में जाना जाता है? 
a) Bit
b) Byte
c) Nibble
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 8. EXE का क्या अर्थ होता है?
a) Command file
b) Program file
c) Executable file
d) Express file

Ans: c)


Q. 9. निम्नलिखित में से कौन एक डिस्क पर प्रत्येक फाइल का नाम और सटीक स्थिति रिकॉर्ड करता है?
a) फाइल एलोकेशन टेबल
b) डिस्क कंट्रोलर
c) बूट सेक्टर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 10. किस प्रकार की तकनीक आपको मौखिक रूप से इंटरनेट पर किसी से बात करने की सुविधा या अनुमति देती है?
a) E-phone
b) Social network
c) VOIP
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 11. निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी सबसे तेज काम करती है?
a) SRAM
b) DRAM
c) SDRAM
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)


Q. 12. Ctrl + Esc से क्या ओपन होता है?
a) Task manager
b) Control panel
c) Start menu
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 13. लिब्रे ऑफिस में फोंट को बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या है? 
a) Shift + ]
b) Ctrl + ]
c) Ctrl + Shift + ]
d) Ctrl + Alt + ]

Ans: b)


Q. 14. निम्नलिखित में कौन सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है? 
a) Unix
b) Linux
c) MS Dos
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 15. अपने कंप्यूटर को हैक कर से बचाने के लिए आपको क्या प्रयोग करना पड़ेगा? 
a) USP
b) VLC
c) Firewall
d) Script

Ans: c)


Q. 16. पेनड्राइव का फाइल सिस्टम होता है?
a) NTFS
b) FAT32
c) EXT
d) उपरोक्त सभी।

Ans: d)


Q. 17. इंटरनेट पर पॉप-अप से क्या तात्पर्य है?
a) ब्राउजर
b) सर्च इंजन
c) इंस्टेंट मैसेजिंग
d) ऑनलाइन विज्ञापन

Ans: d)


Q. 18. किसके द्वारा कंप्यूटर में समय और दिनांक सुरक्षित रहते हैं? 
a) CMOS
b) ROM
c) RAM
d) Flash memory

Ans: a)


Q. 19. कौन सा भाषा अनुवादक सोर्स कोड को मशीन भाषा में बदलता है?
a) कंपाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) वर्चुअल मशीन
d) a व b दोनों।

Ans: d)


Q. 20. Libreoffice Calc में कॉलम को किसके द्वारा Fix किया जाता है? ताकि वह अपने स्थान से इधर उधर ना हो। 
a) Freeze column
b) Freeze sheet
c) Freez cell
d) फिक्स नहीं किया जा सकता।

Ans: a)


Q. 21. RTGS UTR में कितनी संख्याएं होती है? 
a) 15
b) 16
c) 18
d) 22

Ans: d)


Q. 22. URL का अधिकतम साइज क्या होता है? 
a) 256
b) 512
c) 1024
d) 2048

Ans: d)


Q. 23. Facebook की किसी पोस्ट में अधिकतम कितने अक्षर प्रयोग किए जा सकते हैं?
a) 63,206
b) 280
c) 2000
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)


Q. 24. ऑप्टिकल डिस्क किस प्रकार की मेमोरी होती है? 
a) मुख्य मेमोरी
b) सहायक मेमोरी
c) तृतीय मेमोरी
d) उपरोक्त सभी।

Ans:


Q. 25. इनमें से कौन सा IM का उदाहरण है?
a) व्हाट्सएप
b) फेसबुक
c) इंस्टाग्राम
d) उपरोक्त सभी।

Ans: a)


Q. 26. CVV कितने डिजिट का होता है?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

Ans: a)


Q. 27. इनमें से कौन सा कंप्यूटर का वर्गीकरण नहीं है? 
a) मिनी कंप्यूटर
b) मेनफ्रेम कंप्यूटर
c) नोटपैड
d) माइक्रो कंप्यूटर

Ans: c)


Q. 28. ओटीपी (OTP) को सुरक्षित क्यों माना जाता है?
a) क्योंकि यह बहुत कठिन होता है।
b) क्योंकि यह हर बार अलग-अलग होता है
c) ऊपर के दोनों
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 29. ई-मेल को भेजने के लिए कौन सा प्रोटोकॉल प्रयोग में लिया जाता है? 
a) SMTP
b) POP3
c) IMAP
d) All

Ans: a)


Q. 30. सभी करैक्टर को सिलेक्ट करना है तो कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा? 
a) Ctrl + s
b) Ctrl + a
c) Ctrl + b
d) Ctrl + Shift + a

Ans: b)


Q. 31. AEPS के द्वारा हम क्या नहीं कर सकते?
a) Cash withdrawal
b) Cash deposit
c) Virtual card
d) Balance Inquiry

Ans: c)


Q. 32. निम्न में से क्या इंस्टाग्राम पर मिलता है? 
a) Document
b) Text
c) Photo
d) None

Ans: c)


Q. 33. बुकमार्क क्यों लगाया जाता है? 
a) Remember page
b) Delete page
c) Book page
d) None

Ans: a)


Q. 34. सबसे ज्यादा स्टोरेज किस्मे होती हैं?
a) CD
b) DVD
c) Hard disc
d) Floppy disc

Ans: c)


Q. 35. Page के कौन-कौन से मोड होते हैं? 
a) Portrait
b) Landscape
c) a & b both
d) None

Ans: c)


Q. 36. Libreoffice में सेल ऐड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? 
a) Ctrl + &
b) Ctrl + +
c) Ctrl + -
d) Shift + +

Ans: b)


Q. 37. लिंकडइन किस लिए इस्तेमाल किया जाता है? 
a) Social media
b) Study
c) IM
d) Job & Bussiness

Ans: d)


Q. 38. UPI किस गवर्नर के द्वारा लांच किया गया?
a) उर्जित पटेल
b) रघुराम राजन
c) शक्तिकांत दास
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 39. वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार किस सन में हुआ? 
a) 1906
b) 1910
c) 1956
d) 1960

Ans: a)


Q. 40. इंटरनेट क्या है? 
a) WAN
b) LAN
c) Network or Network
d) Network

Ans: c)


Q. 41. क्रेडिट कार्ड किस बैंक ने स्टार्ट किया था? 
a) Canara bank
b) SBI
c) ICICI
d) Central bank of india

Ans: d)


Q. 42. ई-मेल से डिलीट हुआ ईमेल कितने दिन बाद Trash Folder से डिलीट हो जाता है?
a) 7 day
b) 30 day
c) 15 day
d) no limit

Ans: b)


Q. 43. =round(1765,-2) का परिणाम क्या होगा? 
a) 1700
b) 1760
c) 1800
d) 1770

Ans: c)


Q. 44. Chacha.com क्या है?
a) ब्राउज़र
b) सोशल नेटवर्किंग साइट
c) सर्च इंजन
d) फनी वेबसाइट

Ans: c)


Q. 45. मोज़िला फायरफॉक्स ब्राउज़र कब डिवेलप किया गया? 
a) 2001
b) 2002
c) 2003
d) 2004

Ans: b)


Q. 46. विंडो 10 के साथ मिलने वाला ब्राउज़र कौन सा है?
a)  Microsoft edge
b) chrome
c) ask.com
d) internet explorer

Ans: a)


Q. 47. .Net किससे संबंधित है? 
a) Networking organization
b) Internet organizer
c) Networking
d) None

Ans: a)


Q. 48. Libreoffice Spreadsheet template का विस्तारित क्या होता है? 
a) .ods
b) .ots
c) .otp
d) .ott

Ans: b)


Q. 49. चिकित्सालय में ऑनलाइन पंजीकरण किसके माध्यम से होता है? 
a) HMIS
b) Internet
c) CALC
d) SMIS

Ans: a)
(HMIS-अस्पताल प्रबंधन सूचना प्रणाली)


Q. 50. ORS का पूर्ण रूप क्या होता है?

Ans: Online registration system


Q. 51. Digilocker की शुरुआत भारत में कब हुई? 
a) 2014
b) 2013
c) 2015
d) 2016

Ans: c)


Q. 52. क्यूआर कोड का प्रयोग पहली बार कब हुआ? 
a) 1990
b) 1991
c) 1992
d) 1994

Ans: d)


Q. 53. पायलट प्रोजेक्ट योजना कब लांच की गई? 
a) 11 April 2016
b) 11 April 2018
c) 11 April 2017
d) 11 May 2015

Ans: a)


Q. 54. Flickr क्या है?
a) ब्राउज़र
b) सोशल नेटवर्किंग
c) Search इंजन
d) फनी वेबसाइट।

Ans: b)


Q. 55. Twitter में एक से अधिक हैशटैग का प्रयोग किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans:  a) 


Q. 56. ज्यादातर वर्ड प्रोसेसर का आकार अधिकतम 22*22 इंच होता है?
a) True
b) False

Ans:  a) 


Q. 57. Pie chart मल्टीपल सीरीज डाटा को प्रस्तुत करता है?
a) True
b) False

Ans:  b)


Q. 58. URL और ईमेल आईडी एक समान होता है?
a) True
b) False

Ans:  b)



Q. 59. क्यूआर कोड 3डी होता है?
a) True
b) False

Ans:  b)


Q. 60. क्लाउड कंप्यूटिंग कंप्यूटर पर्यटक के लिए आवश्यक है?
a) True
b) False

Ans:  a) 


Q. 61. Caps Lock Toggle Key की आईडी से बना हुआ हार्ड पासवर्ड लगाना चाहिए। 
a) True
b) False

Ans:  a)


Q. 62. Ubantu को एंटीवायरस की जरूरत नहीं होती? 
a) True
b) False

Ans:  a)


Q. 63. Ubantu को कैनॉनिकल लिमिटेड द्वारा लांच किया गया था। 
a) True
b) False

Ans:  a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 2 November 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Previous Paper 2 November 2019 Solved in Hindi Language by CCCOnlineTyari.com | CCC Ke Purane Paper

Ccc Previous Solved Paper 2 November 2019 In Hindi, Ccc Previous Solved Paper 2 November 2019 Pdf, Ccc Previous Year Paper Solved, Ccc Previous Year Solved Paper Pdf,
Ccc Previous Solved Paper 2 November 2019 In Hindi | Ccc Previous Solved Paper 2 November 2019 Pdf | Ccc Previous Year Paper Solved | Ccc Previous Year Solved Paper Pdf | Ccc Previous Month Solved Paper.

CCC Old Question Paper 2 Nov. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 2 November 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 2 November 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 2 November 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. What is 2FA ?
a) Two factor authentication
b) Two factor authorized
c) Two factor verification
d) None

Ans: a)


 Q. 2. Full form of IP ?
a) Instant protocol
b) Internet protocol
c) Internet post
d) None

Ans: b)


Q. 3. IMPS का पूरा नाम क्या है? 
a) Intermediate payment system
b) Immediate payment system
c) Immediate payment service
d) None

Ans: c)


Q. 4. CTCP का पूरा रूप क्या होता है? 
a) Client to client protocol
b) Cycle to cycle protocol
c) a & b
d) None

Ans: a)


Q. 5. CUI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Character user interface
b) Command user interface
c) ऊपर के दोनों
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 6. भेजे गए ईमेल को कौन संपादित कर सकता है?
a) प्रेषित
b) रिसीवर
c) ऊपर के दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: d)


Q. 7. एक हाफ बाइट को और किस रूप में जाना जाता है? 
a) Bit
b) Byte
c) Nibble
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 8. EXE का क्या अर्थ होता है?
a) Command file
b) Program file
c) Executable file
d) Express file

Ans: c)


Q. 9. निम्नलिखित में से कौन एक डिस्क पर प्रत्येक फाइल का नाम और सटीक स्थिति रिकॉर्ड करता है?
a) फाइल एलोकेशन टेबल
b) डिस्क कंट्रोलर
c) बूट सेक्टर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 10. किस प्रकार की तकनीक आपको मौखिक रूप से इंटरनेट पर किसी से बात करने की सुविधा या अनुमति देती है?
a) E-phone
b) Social network
c) VOIP
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 11. निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी सबसे तेज काम करती है?
a) SRAM
b) DRAM
c) SDRAM
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)


Q. 12. Ctrl + Esc से क्या ओपन होता है?
a) Task manager
b) Control panel
c) Start menu
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 13. लिब्रे ऑफिस में फोंट को बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या है? 
a) Shift + ]
b) Ctrl + ]
c) Ctrl + Shift + ]
d) Ctrl + Alt + ]

Ans: b)


Q. 14. निम्नलिखित में कौन सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है? 
a) Unix
b) Linux
c) MS Dos
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)


Q. 15. अपने कंप्यूटर को हैक कर से बचाने के लिए आपको क्या प्रयोग करना पड़ेगा? 
a) USP
b) VLC
c) Firewall
d) Script

Ans: c)


Q. 16. पेनड्राइव का फाइल सिस्टम होता है?
a) NTFS
b) FAT32
c) EXT
d) उपरोक्त सभी।

Ans: d)


Q. 17. इंटरनेट पर पॉप-अप से क्या तात्पर्य है?
a) ब्राउजर
b) सर्च इंजन
c) इंस्टेंट मैसेजिंग
d) ऑनलाइन विज्ञापन

Ans: d)


Q. 18. किसके द्वारा कंप्यूटर में समय और दिनांक सुरक्षित रहते हैं? 
a) CMOS
b) ROM
c) RAM
d) Flash memory

Ans: a)


Q. 19. कौन सा भाषा अनुवादक सोर्स कोड को मशीन भाषा में बदलता है?
a) कंपाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) वर्चुअल मशीन
d) a व b दोनों।

Ans: d)


Q. 20. Libreoffice Calc में कॉलम को किसके द्वारा Fix किया जाता है? ताकि वह अपने स्थान से इधर उधर ना हो। 
a) Freeze column
b) Freeze sheet
c) Freez cell
d) फिक्स नहीं किया जा सकता।

Ans: a)


Q. 21. RTGS UTR में कितनी संख्याएं होती है? 
a) 15
b) 16
c) 18
d) 22

Ans: d)


Q. 22. URL का अधिकतम साइज क्या होता है? 
a) 256
b) 512
c) 1024
d) 2048

Ans: d)


Q. 23. Facebook की किसी पोस्ट में अधिकतम कितने अक्षर प्रयोग किए जा सकते हैं?
a) 63,206
b) 280
c) 2000
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)


Q. 24. ऑप्टिकल डिस्क किस प्रकार की मेमोरी होती है? 
a) मुख्य मेमोरी
b) सहायक मेमोरी
c) तृतीय मेमोरी
d) उपरोक्त सभी।

Ans:


Q. 25. इनमें से कौन सा IM का उदाहरण है?
a) व्हाट्सएप
b) फेसबुक
c) इंस्टाग्राम
d) उपरोक्त सभी।

Ans: a)


Q. 26. CVV कितने डिजिट का होता है?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

Ans: a)


Q. 27. इनमें से कौन सा कंप्यूटर का वर्गीकरण नहीं है? 
a) मिनी कंप्यूटर
b) मेनफ्रेम कंप्यूटर
c) नोटपैड
d) माइक्रो कंप्यूटर

Ans: c)


Q. 28. ओटीपी (OTP) को सुरक्षित क्यों माना जाता है?
a) क्योंकि यह बहुत कठिन होता है।
b) क्योंकि यह हर बार अलग-अलग होता है
c) ऊपर के दोनों
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 29. ई-मेल को भेजने के लिए कौन सा प्रोटोकॉल प्रयोग में लिया जाता है? 
a) SMTP
b) POP3
c) IMAP
d) All

Ans: a)


Q. 30. सभी करैक्टर को सिलेक्ट करना है तो कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा? 
a) Ctrl + s
b) Ctrl + a
c) Ctrl + b
d) Ctrl + Shift + a

Ans: b)


Q. 31. AEPS के द्वारा हम क्या नहीं कर सकते?
a) Cash withdrawal
b) Cash deposit
c) Virtual card
d) Balance Inquiry

Ans: c)


Q. 32. निम्न में से क्या इंस्टाग्राम पर मिलता है? 
a) Document
b) Text
c) Photo
d) None

Ans: c)


Q. 33. बुकमार्क क्यों लगाया जाता है? 
a) Remember page
b) Delete page
c) Book page
d) None

Ans: a)


Q. 34. सबसे ज्यादा स्टोरेज किस्मे होती हैं?
a) CD
b) DVD
c) Hard disc
d) Floppy disc

Ans: c)


Q. 35. Page के कौन-कौन से मोड होते हैं? 
a) Portrait
b) Landscape
c) a & b both
d) None

Ans: c)


Q. 36. Libreoffice में सेल ऐड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? 
a) Ctrl + &
b) Ctrl + +
c) Ctrl + -
d) Shift + +

Ans: b)


Q. 37. लिंकडइन किस लिए इस्तेमाल किया जाता है? 
a) Social media
b) Study
c) IM
d) Job & Bussiness

Ans: d)


Q. 38. UPI किस गवर्नर के द्वारा लांच किया गया?
a) उर्जित पटेल
b) रघुराम राजन
c) शक्तिकांत दास
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)


Q. 39. वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार किस सन में हुआ? 
a) 1906
b) 1910
c) 1956
d) 1960

Ans: a)


Q. 40. इंटरनेट क्या है? 
a) WAN
b) LAN
c) Network or Network
d) Network

Ans: c)


Q. 41. क्रेडिट कार्ड किस बैंक ने स्टार्ट किया था? 
a) Canara bank
b) SBI
c) ICICI
d) Central bank of india

Ans: d)


Q. 42. ई-मेल से डिलीट हुआ ईमेल कितने दिन बाद Trash Folder से डिलीट हो जाता है?
a) 7 day
b) 30 day
c) 15 day
d) no limit

Ans: b)


Q. 43. =round(1765,-2) का परिणाम क्या होगा? 
a) 1700
b) 1760
c) 1800
d) 1770

Ans: c)


Q. 44. Chacha.com क्या है?
a) ब्राउज़र
b) सोशल नेटवर्किंग साइट
c) सर्च इंजन
d) फनी वेबसाइट

Ans: c)


Q. 45. मोज़िला फायरफॉक्स ब्राउज़र कब डिवेलप किया गया? 
a) 2001
b) 2002
c) 2003
d) 2004

Ans: b)


Q. 46. विंडो 10 के साथ मिलने वाला ब्राउज़र कौन सा है?
a)  Microsoft edge
b) chrome
c) ask.com
d) internet explorer

Ans: a)


Q. 47. .Net किससे संबंधित है? 
a) Networking organization
b) Internet organizer
c) Networking
d) None

Ans: a)


Q. 48. Libreoffice Spreadsheet template का विस्तारित क्या होता है? 
a) .ods
b) .ots
c) .otp
d) .ott

Ans: b)


Q. 49. चिकित्सालय में ऑनलाइन पंजीकरण किसके माध्यम से होता है? 
a) HMIS
b) Internet
c) CALC
d) SMIS

Ans: a)
(HMIS-अस्पताल प्रबंधन सूचना प्रणाली)


Q. 50. ORS का पूर्ण रूप क्या होता है?

Ans: Online registration system


Q. 51. Digilocker की शुरुआत भारत में कब हुई? 
a) 2014
b) 2013
c) 2015
d) 2016

Ans: c)


Q. 52. क्यूआर कोड का प्रयोग पहली बार कब हुआ? 
a) 1990
b) 1991
c) 1992
d) 1994

Ans: d)


Q. 53. पायलट प्रोजेक्ट योजना कब लांच की गई? 
a) 11 April 2016
b) 11 April 2018
c) 11 April 2017
d) 11 May 2015

Ans: a)


Q. 54. Flickr क्या है?
a) ब्राउज़र
b) सोशल नेटवर्किंग
c) Search इंजन
d) फनी वेबसाइट।

Ans: b)


Q. 55. Twitter में एक से अधिक हैशटैग का प्रयोग किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans:  a) 


Q. 56. ज्यादातर वर्ड प्रोसेसर का आकार अधिकतम 22*22 इंच होता है?
a) True
b) False

Ans:  a) 


Q. 57. Pie chart मल्टीपल सीरीज डाटा को प्रस्तुत करता है?
a) True
b) False

Ans:  b)


Q. 58. URL और ईमेल आईडी एक समान होता है?
a) True
b) False

Ans:  b)



Q. 59. क्यूआर कोड 3डी होता है?
a) True
b) False

Ans:  b)


Q. 60. क्लाउड कंप्यूटिंग कंप्यूटर पर्यटक के लिए आवश्यक है?
a) True
b) False

Ans:  a) 


Q. 61. Caps Lock Toggle Key की आईडी से बना हुआ हार्ड पासवर्ड लगाना चाहिए। 
a) True
b) False

Ans:  a)


Q. 62. Ubantu को एंटीवायरस की जरूरत नहीं होती? 
a) True
b) False

Ans:  a)


Q. 63. Ubantu को कैनॉनिकल लिमिटेड द्वारा लांच किया गया था। 
a) True
b) False

Ans:  a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 2 November 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments