Halaman

    Social Items

Ccc Previous Year Paper 5 November 2019 Pdf, Ccc Previous Year Paper 5 November 2019 Download, Ccc Previous/ Old Paper 5 November 2019 Online Test, Ccc Previous Year Paper 5 November 2019, Ccc Previous Paper 5 November 2019 In Hindi Pdf Download,
Ccc Previous/ Old Paper 5 November 2019 Online Test: Ccc Previous Year Paper 5 November 2019 Pdf | Ccc Previous Year Paper 5 November 2019 Download | Ccc Previous/ Old Paper 5 November 2019 Online Test | Ccc Previous Year Paper 5 November 2019 | Ccc Previous Paper 5 November 2019 In Hindi Pdf Download.

CCC Old Question Paper 5 Nov. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 5 November 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 November 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 November 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. DOS का पूर्ण नाम क्या है?
a) Disk operating signal
b) Disk operating system
c) Disk orientation system
d) Disk orientaional signal

Ans: b)


Q. 2. FAT का पूरा नाम क्या है?
a) File activity table
b) File accomodation table
c) File activity table
d) File allocation table

Ans: d)

Q. 3. इनमें से किस मेमोरी को ओक्जिलरी मेमोरी के नाम से भी जाना जाता है?
a) Ram Memory
b) Rom Memory
c) Primary Memory
d) Secondary Memory

Ans: d)


Q. 4. प्लॉटर को किस सन में विकसित किया गया था?
a) 1997
b) 1967
c) 1953
d) 1977

Ans: c)


Q. 5. Count करने का सही फार्मूला है? 
a) $Count ()
b) =Count ()
c) #Count ()
d) @Count ()

Ans: b)


Q. 6. राउटर किस OSI Layer पर कार्य करता है? 
a) Transport
b) Network
c) Presentation
d) Session

Ans: b)


Q. 7. प्लॉटर कितने प्रकार के होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6

Ans: a)


Q. 8. आप जिस टर्मिनल का उपयोग कर रहे हैं उसका डिवाइस नाम प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है? 
a) who
b) is
c) tty
d) sty

Ans: c)


Q. 9. पहला ब्राउज़र कौन सा है?
a) मोजाइक
b) गूगल क्रोम
c) इंटरनेट एक्सप्लोरर
d) मोज़िला फायरफॉक्स

Ans: a)


Q. 10. डोमेन नेम के पीछे डॉट के बाद आने वाले आखरी भाग को क्या कहा जाता है? 
a) डोमेन कोड।
b) डीएनए।
c) ईमेल टारगेट।
d) पते के लिए मेल।

Ans: a)


Q. 11. ईमेल के लिए पता कौन प्रदान करता है?
a) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
b) SMTP
c) महानिदेशक सूचना तकनीकी
d) POP3

Ans: a)


Q. 12. जो वायरस डाटा फाइल खराब कर देते हैं क्या कहलाते हैं?
a) बूट सेक्टर वायरस
b) डाटा फाइल वायरस।
c) सेक्टर वायरस
d) बूट वायरस।

Ans: a)


Q. 13. पावर पॉइंट में टाइपराइटर क्या है?
a) ट्रांजिशन Sound
b) एनिमेशन।
c) Slide View
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 14. OBR किसका संक्षिप्त रूप है?
a) ऑप्टिकल बाल रीडर
b) ऑप्टिकल बारकोड रीडर
c) ऑप्टिकल बाल रेट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 15. पहला यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम किस भाषा में लिखा गया था?
a) Java
b) Pascal
c) Programming C
d) Machine Language

Ans:

Q. 16. कंप्यूटर को स्टार्ट या री-स्टार्ट करने की प्रक्रिया को किस नाम से जाना जाता है? 
a) Logout
b) Boot
c) Exit
d) Shut down

Ans: b)


Q. 17. निम्न में से कौन भारत का सुपर कंप्यूटर है?
a) परम
b) पेस
c) फ्लो सल्फर
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 18. EPROM का पूर्ण रूप क्या है?
a) इरेजेबल प्रोसेस रीड ओनली मेमोरी
b) इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी
c) इरेजेबल प्रोग्रामेबल रैंडम ओनली मेमोरी
d) इरेजेबल प्रोगाम रैंडम ओनली मेमोरी 

Ans: b)


Q. 19. इनमें से किस मॉनिटर का आउटपुट Black & White रूप में प्रदर्शित होता है?
a) मोनोक्रोम
b) ग्रे-स्केल
c) रंगीन मॉनिटर
d) फ्लैट पैनल मॉनिटर

Ans: a)


Q. 20. Viwe जो केवल टेक्स्ट (title & bullets) को प्रदर्शित करता है?
a) Slide show
b) Slide sorter view
c) Notes page view
d) Outline view

Ans: d)


Q. 21. ऐसा वायरस जो समय बीतने पर या किसी खास तारीख को चलता है कहलाते हैं?
a) बूट सेक्टर वायरस
b) मैक्रो वायरस
c) टाइम बम
d) वर्म

Ans: c)


Q. 22. विश्व व्यापी जाल WWW के अविष्कारक तथा प्रवर्तक हैं?
a)  बिल गेट्स
b) डीएनपी
c) ओंग
d) टीम बर्नर्स ली

Ans: d)


Q. 23. किसी संगठन के वेबसाइट का .com अंश सूचित करता है?
a) कंपनी
b) कमांड
c) कम्युनिकेशन
d) कमर्शियल

Ans: d)


Q. 24. ब्लॉग शब्द दो शब्दों का संयोजन हैं?
a) Web log
b) Wave Log
c) Wab log
d) Wed log

Ans: a)


Q. 25. आधार कार्ड के द्वारा पैसा निकालने की विधि को कहते हैं?
a) NEFT
b) IMPS
c) AEPS
d) NUUP

Ans: c)


Q. 26. किस माध्यम से दूसरे देश में पैसा भेजते हैं?
a) NEFT
b) RTGS
c) Swift
d) None

Ans: c)


Q. 27. ATM का पूर्ण रूप क्या है?
a) Automated Traller machine
b) Automatic teller machine
c) Automated teller machine
d) None

Ans:


Q. 28. पर्सनल कंप्यूटर कौन है?
a) Mini Computer
b) Macbook
c) Micro computer
d) None

Ans:


Q. 29. यूपीआई किसके द्वारा विकसित किया गया?
a) GOI
b) RBI
c) NPCI
d) UPCI

Ans: c)


Q. 30. कम शब्दों का इस्तेमाल किस सोशल मीडिया में होता है?
a) Twitter
b) Facebook
c) Instagram
d) None

Ans: a)


Q. 31. इनमें से सर्च इंजन है?
a) Google
b) Yahoo
c) Bing
d) All

Ans: d)


Q. 32. इनमें से कौन सा सॉफ्टवेयर हार्डवेयर और ऑपरेटिंग सिस्टम दोनों के लिए सहायक होता है? 
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
c) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
d) उपरोक्त सभी।

Ans: c)


Q. 33. वेब ब्राउज़र का आविष्कार किसने किया था? 
a) Tim berners lee
b) Vint cerf
c) Charles babbage
d) Bob kahn

Ans: a)


Q. 34. POS का इस्तेमाल कहां होता है?
a) शॉपिंग मॉल में
b) बैंकों में
c) दुकानों पर
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 35. Gmail के निर्माता कौन है? 
a) Sergey brin
b) Larry page
c) Paul buchheit
d) Ray tomlinson

Ans: c)


Q. 36. मेस्ट्रो (Maestro) कार्ड नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 18
b) 19
c) 20
d) 21

Ans: b)


Q. 37. Which is GUI?
a) Unix
b) DOS
c) Linux
d) Ubantu

Ans: d)


Q. 38. CEO का पूरा नाम क्या है?
a) Chief executive officer
b) Chief executive organization
c) Central extension officer
d) None

Ans: a)


Q. 39. =sum(2,product(7,5)) का मान क्या होगा? 
a) 35
b) 33
c) 37
d) 45

Ans: c)


Q. 40. अगर मारुति MRF के टायर खरीदती है तो किस व्यापार के अंतर्गत आता है?
a) B2C
b) B2B
c) C2C
d) C2B

Ans: b)


Q. 41. इंटरनेट का आविष्कार किसने किया? 
a) Vint cerf
b) Bob kahn
c) ARPA
d) IBM

Ans: c)


Q. 42. Which payment called digital payment?
a) UPI
b) Cheque
c) Transfer from bank
d) All

Ans: a)


Q. 43. Firewall क्या है?
a) हार्डवेयर
b) कंप्यूटर का सुरक्षा घेरा
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

Ans: b)


Q. 44. क्या IMPS और NEFT छुट्टियों के दिनों को छोड़कर 24*7 काम करती है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 45. सफारी एक वेब ब्राउज़र है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 46. एंटीवायरस को कंप्यूटर में रखने से क्या यह वायरस को खत्म करता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. लिनक्स सभी ऑपरेटिंग सिस्टम में इस्तेमाल होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 48. कंप्यूटर में क्लाउड स्टोरेज का रहना जरूरी है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 49. ई-मेल के बॉडी में बिना कुछ लिखे ईमेल भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 50. LiberOffice Calc में फार्मूला से पहले + का इस्तेमाल करना जरूरी है?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 November 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Previous/ Old Paper 5 November 2019 Online Test in Hindi Language by CCCOnlineTyari.com

Ccc Previous Year Paper 5 November 2019 Pdf, Ccc Previous Year Paper 5 November 2019 Download, Ccc Previous/ Old Paper 5 November 2019 Online Test, Ccc Previous Year Paper 5 November 2019, Ccc Previous Paper 5 November 2019 In Hindi Pdf Download,
Ccc Previous/ Old Paper 5 November 2019 Online Test: Ccc Previous Year Paper 5 November 2019 Pdf | Ccc Previous Year Paper 5 November 2019 Download | Ccc Previous/ Old Paper 5 November 2019 Online Test | Ccc Previous Year Paper 5 November 2019 | Ccc Previous Paper 5 November 2019 In Hindi Pdf Download.

CCC Old Question Paper 5 Nov. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 5 November 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 November 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 November 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. DOS का पूर्ण नाम क्या है?
a) Disk operating signal
b) Disk operating system
c) Disk orientation system
d) Disk orientaional signal

Ans: b)


Q. 2. FAT का पूरा नाम क्या है?
a) File activity table
b) File accomodation table
c) File activity table
d) File allocation table

Ans: d)

Q. 3. इनमें से किस मेमोरी को ओक्जिलरी मेमोरी के नाम से भी जाना जाता है?
a) Ram Memory
b) Rom Memory
c) Primary Memory
d) Secondary Memory

Ans: d)


Q. 4. प्लॉटर को किस सन में विकसित किया गया था?
a) 1997
b) 1967
c) 1953
d) 1977

Ans: c)


Q. 5. Count करने का सही फार्मूला है? 
a) $Count ()
b) =Count ()
c) #Count ()
d) @Count ()

Ans: b)


Q. 6. राउटर किस OSI Layer पर कार्य करता है? 
a) Transport
b) Network
c) Presentation
d) Session

Ans: b)


Q. 7. प्लॉटर कितने प्रकार के होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6

Ans: a)


Q. 8. आप जिस टर्मिनल का उपयोग कर रहे हैं उसका डिवाइस नाम प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है? 
a) who
b) is
c) tty
d) sty

Ans: c)


Q. 9. पहला ब्राउज़र कौन सा है?
a) मोजाइक
b) गूगल क्रोम
c) इंटरनेट एक्सप्लोरर
d) मोज़िला फायरफॉक्स

Ans: a)


Q. 10. डोमेन नेम के पीछे डॉट के बाद आने वाले आखरी भाग को क्या कहा जाता है? 
a) डोमेन कोड।
b) डीएनए।
c) ईमेल टारगेट।
d) पते के लिए मेल।

Ans: a)


Q. 11. ईमेल के लिए पता कौन प्रदान करता है?
a) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
b) SMTP
c) महानिदेशक सूचना तकनीकी
d) POP3

Ans: a)


Q. 12. जो वायरस डाटा फाइल खराब कर देते हैं क्या कहलाते हैं?
a) बूट सेक्टर वायरस
b) डाटा फाइल वायरस।
c) सेक्टर वायरस
d) बूट वायरस।

Ans: a)


Q. 13. पावर पॉइंट में टाइपराइटर क्या है?
a) ट्रांजिशन Sound
b) एनिमेशन।
c) Slide View
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 14. OBR किसका संक्षिप्त रूप है?
a) ऑप्टिकल बाल रीडर
b) ऑप्टिकल बारकोड रीडर
c) ऑप्टिकल बाल रेट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 15. पहला यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम किस भाषा में लिखा गया था?
a) Java
b) Pascal
c) Programming C
d) Machine Language

Ans:

Q. 16. कंप्यूटर को स्टार्ट या री-स्टार्ट करने की प्रक्रिया को किस नाम से जाना जाता है? 
a) Logout
b) Boot
c) Exit
d) Shut down

Ans: b)


Q. 17. निम्न में से कौन भारत का सुपर कंप्यूटर है?
a) परम
b) पेस
c) फ्लो सल्फर
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 18. EPROM का पूर्ण रूप क्या है?
a) इरेजेबल प्रोसेस रीड ओनली मेमोरी
b) इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी
c) इरेजेबल प्रोग्रामेबल रैंडम ओनली मेमोरी
d) इरेजेबल प्रोगाम रैंडम ओनली मेमोरी 

Ans: b)


Q. 19. इनमें से किस मॉनिटर का आउटपुट Black & White रूप में प्रदर्शित होता है?
a) मोनोक्रोम
b) ग्रे-स्केल
c) रंगीन मॉनिटर
d) फ्लैट पैनल मॉनिटर

Ans: a)


Q. 20. Viwe जो केवल टेक्स्ट (title & bullets) को प्रदर्शित करता है?
a) Slide show
b) Slide sorter view
c) Notes page view
d) Outline view

Ans: d)


Q. 21. ऐसा वायरस जो समय बीतने पर या किसी खास तारीख को चलता है कहलाते हैं?
a) बूट सेक्टर वायरस
b) मैक्रो वायरस
c) टाइम बम
d) वर्म

Ans: c)


Q. 22. विश्व व्यापी जाल WWW के अविष्कारक तथा प्रवर्तक हैं?
a)  बिल गेट्स
b) डीएनपी
c) ओंग
d) टीम बर्नर्स ली

Ans: d)


Q. 23. किसी संगठन के वेबसाइट का .com अंश सूचित करता है?
a) कंपनी
b) कमांड
c) कम्युनिकेशन
d) कमर्शियल

Ans: d)


Q. 24. ब्लॉग शब्द दो शब्दों का संयोजन हैं?
a) Web log
b) Wave Log
c) Wab log
d) Wed log

Ans: a)


Q. 25. आधार कार्ड के द्वारा पैसा निकालने की विधि को कहते हैं?
a) NEFT
b) IMPS
c) AEPS
d) NUUP

Ans: c)


Q. 26. किस माध्यम से दूसरे देश में पैसा भेजते हैं?
a) NEFT
b) RTGS
c) Swift
d) None

Ans: c)


Q. 27. ATM का पूर्ण रूप क्या है?
a) Automated Traller machine
b) Automatic teller machine
c) Automated teller machine
d) None

Ans:


Q. 28. पर्सनल कंप्यूटर कौन है?
a) Mini Computer
b) Macbook
c) Micro computer
d) None

Ans:


Q. 29. यूपीआई किसके द्वारा विकसित किया गया?
a) GOI
b) RBI
c) NPCI
d) UPCI

Ans: c)


Q. 30. कम शब्दों का इस्तेमाल किस सोशल मीडिया में होता है?
a) Twitter
b) Facebook
c) Instagram
d) None

Ans: a)


Q. 31. इनमें से सर्च इंजन है?
a) Google
b) Yahoo
c) Bing
d) All

Ans: d)


Q. 32. इनमें से कौन सा सॉफ्टवेयर हार्डवेयर और ऑपरेटिंग सिस्टम दोनों के लिए सहायक होता है? 
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
c) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
d) उपरोक्त सभी।

Ans: c)


Q. 33. वेब ब्राउज़र का आविष्कार किसने किया था? 
a) Tim berners lee
b) Vint cerf
c) Charles babbage
d) Bob kahn

Ans: a)


Q. 34. POS का इस्तेमाल कहां होता है?
a) शॉपिंग मॉल में
b) बैंकों में
c) दुकानों पर
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 35. Gmail के निर्माता कौन है? 
a) Sergey brin
b) Larry page
c) Paul buchheit
d) Ray tomlinson

Ans: c)


Q. 36. मेस्ट्रो (Maestro) कार्ड नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 18
b) 19
c) 20
d) 21

Ans: b)


Q. 37. Which is GUI?
a) Unix
b) DOS
c) Linux
d) Ubantu

Ans: d)


Q. 38. CEO का पूरा नाम क्या है?
a) Chief executive officer
b) Chief executive organization
c) Central extension officer
d) None

Ans: a)


Q. 39. =sum(2,product(7,5)) का मान क्या होगा? 
a) 35
b) 33
c) 37
d) 45

Ans: c)


Q. 40. अगर मारुति MRF के टायर खरीदती है तो किस व्यापार के अंतर्गत आता है?
a) B2C
b) B2B
c) C2C
d) C2B

Ans: b)


Q. 41. इंटरनेट का आविष्कार किसने किया? 
a) Vint cerf
b) Bob kahn
c) ARPA
d) IBM

Ans: c)


Q. 42. Which payment called digital payment?
a) UPI
b) Cheque
c) Transfer from bank
d) All

Ans: a)


Q. 43. Firewall क्या है?
a) हार्डवेयर
b) कंप्यूटर का सुरक्षा घेरा
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

Ans: b)


Q. 44. क्या IMPS और NEFT छुट्टियों के दिनों को छोड़कर 24*7 काम करती है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 45. सफारी एक वेब ब्राउज़र है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 46. एंटीवायरस को कंप्यूटर में रखने से क्या यह वायरस को खत्म करता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. लिनक्स सभी ऑपरेटिंग सिस्टम में इस्तेमाल होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 48. कंप्यूटर में क्लाउड स्टोरेज का रहना जरूरी है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 49. ई-मेल के बॉडी में बिना कुछ लिखे ईमेल भेज सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 50. LiberOffice Calc में फार्मूला से पहले + का इस्तेमाल करना जरूरी है?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 November 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

1 comment: