Halaman

    Social Items

Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers Pdf, Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers, Doeacc Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers, Ccc Previous Paper 4 November 2019 Website, Ccc Previous Year Paper,
Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers: Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers Pdf | Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers | Doeacc Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers | Ccc Previous Paper 4 November 2019 Website | Ccc Previous Year Paper.

CCC Old Question Paper 4 Nov. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 4 November 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 4 November 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 4 November 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. NABARD का पूरा नाम क्या है?

Ans: National bank of agriculture and rural development


Q. 2. CMR का पूरा नाम क्या है?

Ans: Customer relationship management


Q. 3. SGML का पूरा नाम क्या है?

Ans: Standard generalized markup language


Q. 4. POS का पूरा नाम क्या है?

Ans: Point of Sale


Q. 5. SMTP का पूर्ण रूप बताइए?

Ans: Simple mail transfer protocol


Q. 6. HDD का पूरा नाम क्या है?

Ans: Hard disk drive


Q. 7. IMEI का पूरा नाम क्या है?

Ans: International Mobile Equipment identity


Q. 8. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में स्लाइड ट्रांजिशन और एनीमेशन इफेक्ट के बीच मूल अंतर क्या है?

Ans: ट्रांजिशन पूरी स्लाइड पर लागू होता है जबकि एनिमेशन स्लाइड के ऑब्जेक्ट पर लागू होता है।


Q. 9. TCP/IP का मुख्य उपयोग क्या है?
a) फाइल ट्रांसफर।
b) ईमेल।
c) रिमोट लॉगइन सर्विस।
d) उपरोक्त सभी।

Ans: c)


Q. 10. पेज को नीचे करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Page down
b) Page up
c) Up
d) Down

Ans: a)


Q. 11. यदि किसी Square को बनाते समय शिफ्ट कुंजी के साथ ना बनाएं तो प्रतिबिंब कैसा बनेगा?
a) छोटा बनेगा
b) बड़ा बनेगा
c) पूर्ण स्क्वायर नहीं बनेगा
d) Slide के बीच में नहीं बनेगा

Ans: c)


Q. 12. 1 निबल कितने Bit के बराबर होता है?
a) 8 bit
b) 4 byte
c) 4 bits
d) 8 byte

Ans: c)


Q. 13. ईमेल भेजने के लिए कौन सा प्रोटोकॉल इस्तेमाल में लिया जाता है?
a) SMTP
b) POP3
c) IMAP
d) None

Ans: a)


Q. 14. जस्टिफाई करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + L
d) Ctrl + R

Ans: a)


Q. 15. मैक एड्रेस कितने डिजिट का होता है?
a) 15 Digit
b) 12 Digit
c) 14 Digit
d) 16 Digit

Ans: b)


Q. 16. यदि कंप्यूटर में Printer / Scanner जैसी नई डिवाइस जोड़ी जाती है, तो डिवाइस का प्रयोग किए जाने से पहले इसका इंस्टॉल किया जाना चाहिए?
a) बफर
b) ड्राइवर
c) सर्वर
d) None

Ans: b)


Q. 17. भारत में इलेक्ट्रॉनिक Wallet कब से चालू हुआ?
a) 2017
b) 2015
c) 2010
d) 2007

Ans: c)


Q. 18. लिब्रे ऑफिस में Word Count ऑप्शन किस मैन्यू में होता है?
a) Tools
b) Insert
c) Format
d) Edit

Ans: a)


Q. 19. न्यू स्लाइड की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + P
c) Ctrl + O
d) Ctrl + M

Ans: d)


Q. 20. कंप्यूटर नेटवर्क में कौन से प्रकार का संसाधन सामान्यतः शेयर किया जाता है?
a) प्रिंटर
b) स्पीकर
c) फ्लॉपी डिस्क ड्राइव
d) कुंजीपटल

Ans: a)


Q. 21. करंट प्रेजेंटेशन में नई स्लाइड Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + N
c) Ctrl + O
d) Ctrl + Q

Ans: a)


Q. 22. सामान्य मॉड्यूल के बीच संचार के नियम क्या कहलाते हैं?
a) मॉड्यूल
b) इंटरफेस
c) लेयर
d) प्रोटोकोल

Ans: d)


Q. 23. प्रेजेंटेशन में किसी स्लाइड के लिए कस्टम टाइमिंग सेट करने के लिए किस ऑप्शन का यूज किया जाता है?
a) फ्लाइट टाइमिंग।
b) Slider टाइमिंग
c) Rehearse टाइमिंग।
d) स्लाइड शो सेटअप

Ans: c)


Q. 24. GPU का पूर्ण रूप क्या है?
a) Graphics processing unit
b) Graphical user interface
c) Gray processing unit
d) None

Ans: a)


Q. 25. डाटा के प्रेषण की गति को मापने के लिए इकाई है।
a) मेगा हर्ट्ज़
b) संप्रतीक प्रति सेकंड
c) बिट प्रति सेकेंड
d) नैनो सेकंड

Ans: c)


Q. 26. जब कंप्यूटर को ऑन किया जाता है तब सबसे पहले कौन सी फाइल रन होती है?
a) Program file
b) System file
c) Operating system
d) BIOS

Ans: d)


Q. 27. प्राप्त किए हुए ईमेल जहां पर Store होते हैं उसे कहते हैं?
a) Outbox
b) Inbox
c) Sent Box
d) Draft

Ans: b)


Q. 28. वायरस है?
a) Disease
b) Bacteria
c) Coded software
d) Freeware


Ans: c)


Q. 29. CMR का पूरा नाम क्या है?
a) Customer managed representative
b) Customer managed relationship
c) Computer managed relationship
d) None

Ans: b)


Q. 30. Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + S
c) F12
d) None

Ans: b)


Q. 31. इनमें से कौन सा सर्च इंजन है?
a) अलता विस्ता
b) विस्ता
c) यूनिक्स
d) लिनक्स

Ans: a)


Q. 32. टीम बर्नर्स ली ने किसकी खोज की थी?
a) Internet
b) TCP/IP
c) WWW
d) Mosaic

Ans: c)


Q. 33. लिब्रे ऑफिस Calc  में Row का आखिरी पता क्या हो सकता है?
a) BFD
b) XLS
c) AMJ
d) XFD

Ans: c)


Q. 34. ई-मेल है?
a) Public
b) Private
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 35. व्यापक रूप से इस्तेमाल किया जाने वाला प्रोटोकॉल है? 
a) SMTP
b) FTP
c) HTTP
d) TCP/IP

Ans: c)


Q. 36. लिब्रे ऑफिस राइटर में _______ कुंजी कर्सर के बाईँ ओर के अक्षर को मिटा देता है और ______कुंजी कर्सर के दाएं और के अक्षर को मिटा देता है?
a) डिलीट, बैकस्पेस
b) बैकस्पेस, डिलीट
c) कंट्रोल, Alt
d) None

Ans: b)


Q. 37. ईमेल में मुख्य क्या है? 
a) सब्जेक्ट
b) ईमेल एड्रेस
c) टेस्ट
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)


Q. 38. यदि कोई कंपनी एकीकृत ग्राहक को उत्पाद बेचती है तो वह क्या होगा?
a) C2C
b) C2B
c) B2C
d) B2B

Ans: c)


Q. 39. सीपीयू में मुख्य घटक क्या है जो अन्य घटक को जोड़ता है? 
a) ALU
b) Control Unit
c) Motherboard
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)


Q. 40. हॉटमेल किस से संबंधित है?
a) गूगल
b) याहू
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans:


Q. 41. सोशल मीडिया का उदाहरण नहीं है?
a) Twitter
b) MySpace
c) Gmail
d) Facebook

Ans: c)


Q. 42. =Sum(2,(Product(7,5))) का मान क्या होगा?
a) 35
b) 37
c) 70
d) #Name?

Ans: b)


Q. 43. LibreOffice Calc में किसी सेल में वर्तमान समय प्रविष्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + ;
c) Shift + ;
d) Alt + Shift + ;

Ans: b)


Q. 44. सिफर टेक्स्ट से प्लेन टेक्स्ट में बदलने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
a) Encryption
b) Description
c) Decryption
d) Translation

Ans: c)


Q. 45. फाइल को अपलोड और डाउनलोड करने के लिए किस प्रोटोकॉल का प्रयोग किया जाता है?
a) TCP
b) HTTP
c) FTP
d) SMTP

Ans: c)


Q. 46. LibreOffice Calc में किसी सेल  से A1 सेल में जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) Alt + Home

Ans: b)


Q. 47. VISA Card नंबर की संख्या क्या है?
a) 15
b) 16
c) 18
d) 19

Ans: b)


Q. 48. जो आसानी से पोर्टेबल कंप्यूटर नहीं है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) लैपटॉप
d) नोटबुक

Ans: a)


Q. 49. लिब्रे ऑफिस राइटर में मेल मर्ज का ऑप्शन किस मेन्यु में होता है?
a) Insert
b) Format
c) Tools
d) Form

Ans:


Q. 50. बैंकिंग में ESC क्या है?
a) Electronic clearing service
b) Easy clearing service
c) Easy cast service
d) Electronic cast service

Ans: a)


Q. 51. लिब्रे ऑफिस Calc मैं फिल्टर क्या है? 
a) विशिष्ट पंक्तियों को देखने के लिए।
b) विशिष्ट स्तम्भों को देखने के लिए
c) विशिष्ट Cell को देखने के लिए।
d) उपरोक्त सभी।

Ans: a)


Q. 52. क्या हमें अपने पासवर्ड को चेंज करते रहना चाहिए?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 53. लाइनेक्स एक फ्री ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 54. Host नेम केस सेंसेटिव होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 55. ओटीपी ऑनलाइन लेनदेन में सुरक्षा के लिए एक अतिरिक्त प्राथमिकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 56. विंडोज और लिनक्स दोनों में लिब्रे ऑफिस का प्रयोग किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 57. USSD के माध्यम से इंटरनेट चलता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 58. डेस्कटॉप पर किसी फाइल का शॉर्टकट बनाना और किसी फोल्डर का शॉर्टकट बनाना सम्मान होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 59. नेटवर्क से जुड़े दो कंप्यूटर का आईपी एड्रेस एक समान हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 60. टेलीफोन एक full-duplex का उदाहरण है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 61. Parallel interfaces are commonly used for connecting printers to a computer?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 62. Web based email account required password?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 63. UPI is a payment system by NCPI that facility interbank transaction?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 64. URL and WWW are same?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 65. Linkedin profile can be either be public or private?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 66. mv command used for?
a) move os
b) move file
c) watching movies
d) None

Ans: b)


Q. 67. What is the process to login social media?
a) Enter your full name
b) Enter id and password
c) Enter date of birth
d) None

Ans: b)


Q. 68. The entire URL has maximum of characters?
a) 31
b) 255
c) 127
d) 63

Ans: b)


Q. 69. GUI is used as an interface between?
a) man and machine
b) software and user
c) hardware and software
d) input and output device

Ans: b)


Q. 70. On ubuntu unit date/time is show in?
a) Menu bar
b) Background
c) Launcher
d) None

Ans: a)


Q. 71. Maximum number of rows in libreoffice calc?
a) 1048576
b) 104857
c) 1048756
d) No limit

Ans: a)


Q. 72. NEFT was introduced in which year?
a) 2003
b) 2004
c) 2005
d) 2006

Ans: c)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 4 November 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers by CCCOnlineTyari.com

Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers Pdf, Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers, Doeacc Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers, Ccc Previous Paper 4 November 2019 Website, Ccc Previous Year Paper,
Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers: Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers Pdf | Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers | Doeacc Ccc Old Question Paper 4 November 2019 With Answers | Ccc Previous Paper 4 November 2019 Website | Ccc Previous Year Paper.

CCC Old Question Paper 4 Nov. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 4 November 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 4 November 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 4 November 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. NABARD का पूरा नाम क्या है?

Ans: National bank of agriculture and rural development


Q. 2. CMR का पूरा नाम क्या है?

Ans: Customer relationship management


Q. 3. SGML का पूरा नाम क्या है?

Ans: Standard generalized markup language


Q. 4. POS का पूरा नाम क्या है?

Ans: Point of Sale


Q. 5. SMTP का पूर्ण रूप बताइए?

Ans: Simple mail transfer protocol


Q. 6. HDD का पूरा नाम क्या है?

Ans: Hard disk drive


Q. 7. IMEI का पूरा नाम क्या है?

Ans: International Mobile Equipment identity


Q. 8. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में स्लाइड ट्रांजिशन और एनीमेशन इफेक्ट के बीच मूल अंतर क्या है?

Ans: ट्रांजिशन पूरी स्लाइड पर लागू होता है जबकि एनिमेशन स्लाइड के ऑब्जेक्ट पर लागू होता है।


Q. 9. TCP/IP का मुख्य उपयोग क्या है?
a) फाइल ट्रांसफर।
b) ईमेल।
c) रिमोट लॉगइन सर्विस।
d) उपरोक्त सभी।

Ans: c)


Q. 10. पेज को नीचे करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Page down
b) Page up
c) Up
d) Down

Ans: a)


Q. 11. यदि किसी Square को बनाते समय शिफ्ट कुंजी के साथ ना बनाएं तो प्रतिबिंब कैसा बनेगा?
a) छोटा बनेगा
b) बड़ा बनेगा
c) पूर्ण स्क्वायर नहीं बनेगा
d) Slide के बीच में नहीं बनेगा

Ans: c)


Q. 12. 1 निबल कितने Bit के बराबर होता है?
a) 8 bit
b) 4 byte
c) 4 bits
d) 8 byte

Ans: c)


Q. 13. ईमेल भेजने के लिए कौन सा प्रोटोकॉल इस्तेमाल में लिया जाता है?
a) SMTP
b) POP3
c) IMAP
d) None

Ans: a)


Q. 14. जस्टिफाई करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + J
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + L
d) Ctrl + R

Ans: a)


Q. 15. मैक एड्रेस कितने डिजिट का होता है?
a) 15 Digit
b) 12 Digit
c) 14 Digit
d) 16 Digit

Ans: b)


Q. 16. यदि कंप्यूटर में Printer / Scanner जैसी नई डिवाइस जोड़ी जाती है, तो डिवाइस का प्रयोग किए जाने से पहले इसका इंस्टॉल किया जाना चाहिए?
a) बफर
b) ड्राइवर
c) सर्वर
d) None

Ans: b)


Q. 17. भारत में इलेक्ट्रॉनिक Wallet कब से चालू हुआ?
a) 2017
b) 2015
c) 2010
d) 2007

Ans: c)


Q. 18. लिब्रे ऑफिस में Word Count ऑप्शन किस मैन्यू में होता है?
a) Tools
b) Insert
c) Format
d) Edit

Ans: a)


Q. 19. न्यू स्लाइड की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + P
c) Ctrl + O
d) Ctrl + M

Ans: d)


Q. 20. कंप्यूटर नेटवर्क में कौन से प्रकार का संसाधन सामान्यतः शेयर किया जाता है?
a) प्रिंटर
b) स्पीकर
c) फ्लॉपी डिस्क ड्राइव
d) कुंजीपटल

Ans: a)


Q. 21. करंट प्रेजेंटेशन में नई स्लाइड Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + N
c) Ctrl + O
d) Ctrl + Q

Ans: a)


Q. 22. सामान्य मॉड्यूल के बीच संचार के नियम क्या कहलाते हैं?
a) मॉड्यूल
b) इंटरफेस
c) लेयर
d) प्रोटोकोल

Ans: d)


Q. 23. प्रेजेंटेशन में किसी स्लाइड के लिए कस्टम टाइमिंग सेट करने के लिए किस ऑप्शन का यूज किया जाता है?
a) फ्लाइट टाइमिंग।
b) Slider टाइमिंग
c) Rehearse टाइमिंग।
d) स्लाइड शो सेटअप

Ans: c)


Q. 24. GPU का पूर्ण रूप क्या है?
a) Graphics processing unit
b) Graphical user interface
c) Gray processing unit
d) None

Ans: a)


Q. 25. डाटा के प्रेषण की गति को मापने के लिए इकाई है।
a) मेगा हर्ट्ज़
b) संप्रतीक प्रति सेकंड
c) बिट प्रति सेकेंड
d) नैनो सेकंड

Ans: c)


Q. 26. जब कंप्यूटर को ऑन किया जाता है तब सबसे पहले कौन सी फाइल रन होती है?
a) Program file
b) System file
c) Operating system
d) BIOS

Ans: d)


Q. 27. प्राप्त किए हुए ईमेल जहां पर Store होते हैं उसे कहते हैं?
a) Outbox
b) Inbox
c) Sent Box
d) Draft

Ans: b)


Q. 28. वायरस है?
a) Disease
b) Bacteria
c) Coded software
d) Freeware


Ans: c)


Q. 29. CMR का पूरा नाम क्या है?
a) Customer managed representative
b) Customer managed relationship
c) Computer managed relationship
d) None

Ans: b)


Q. 30. Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + S
c) F12
d) None

Ans: b)


Q. 31. इनमें से कौन सा सर्च इंजन है?
a) अलता विस्ता
b) विस्ता
c) यूनिक्स
d) लिनक्स

Ans: a)


Q. 32. टीम बर्नर्स ली ने किसकी खोज की थी?
a) Internet
b) TCP/IP
c) WWW
d) Mosaic

Ans: c)


Q. 33. लिब्रे ऑफिस Calc  में Row का आखिरी पता क्या हो सकता है?
a) BFD
b) XLS
c) AMJ
d) XFD

Ans: c)


Q. 34. ई-मेल है?
a) Public
b) Private
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 35. व्यापक रूप से इस्तेमाल किया जाने वाला प्रोटोकॉल है? 
a) SMTP
b) FTP
c) HTTP
d) TCP/IP

Ans: c)


Q. 36. लिब्रे ऑफिस राइटर में _______ कुंजी कर्सर के बाईँ ओर के अक्षर को मिटा देता है और ______कुंजी कर्सर के दाएं और के अक्षर को मिटा देता है?
a) डिलीट, बैकस्पेस
b) बैकस्पेस, डिलीट
c) कंट्रोल, Alt
d) None

Ans: b)


Q. 37. ईमेल में मुख्य क्या है? 
a) सब्जेक्ट
b) ईमेल एड्रेस
c) टेस्ट
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)


Q. 38. यदि कोई कंपनी एकीकृत ग्राहक को उत्पाद बेचती है तो वह क्या होगा?
a) C2C
b) C2B
c) B2C
d) B2B

Ans: c)


Q. 39. सीपीयू में मुख्य घटक क्या है जो अन्य घटक को जोड़ता है? 
a) ALU
b) Control Unit
c) Motherboard
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)


Q. 40. हॉटमेल किस से संबंधित है?
a) गूगल
b) याहू
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans:


Q. 41. सोशल मीडिया का उदाहरण नहीं है?
a) Twitter
b) MySpace
c) Gmail
d) Facebook

Ans: c)


Q. 42. =Sum(2,(Product(7,5))) का मान क्या होगा?
a) 35
b) 37
c) 70
d) #Name?

Ans: b)


Q. 43. LibreOffice Calc में किसी सेल में वर्तमान समय प्रविष्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + ;
c) Shift + ;
d) Alt + Shift + ;

Ans: b)


Q. 44. सिफर टेक्स्ट से प्लेन टेक्स्ट में बदलने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
a) Encryption
b) Description
c) Decryption
d) Translation

Ans: c)


Q. 45. फाइल को अपलोड और डाउनलोड करने के लिए किस प्रोटोकॉल का प्रयोग किया जाता है?
a) TCP
b) HTTP
c) FTP
d) SMTP

Ans: c)


Q. 46. LibreOffice Calc में किसी सेल  से A1 सेल में जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) Alt + Home

Ans: b)


Q. 47. VISA Card नंबर की संख्या क्या है?
a) 15
b) 16
c) 18
d) 19

Ans: b)


Q. 48. जो आसानी से पोर्टेबल कंप्यूटर नहीं है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) लैपटॉप
d) नोटबुक

Ans: a)


Q. 49. लिब्रे ऑफिस राइटर में मेल मर्ज का ऑप्शन किस मेन्यु में होता है?
a) Insert
b) Format
c) Tools
d) Form

Ans:


Q. 50. बैंकिंग में ESC क्या है?
a) Electronic clearing service
b) Easy clearing service
c) Easy cast service
d) Electronic cast service

Ans: a)


Q. 51. लिब्रे ऑफिस Calc मैं फिल्टर क्या है? 
a) विशिष्ट पंक्तियों को देखने के लिए।
b) विशिष्ट स्तम्भों को देखने के लिए
c) विशिष्ट Cell को देखने के लिए।
d) उपरोक्त सभी।

Ans: a)


Q. 52. क्या हमें अपने पासवर्ड को चेंज करते रहना चाहिए?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 53. लाइनेक्स एक फ्री ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 54. Host नेम केस सेंसेटिव होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 55. ओटीपी ऑनलाइन लेनदेन में सुरक्षा के लिए एक अतिरिक्त प्राथमिकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 56. विंडोज और लिनक्स दोनों में लिब्रे ऑफिस का प्रयोग किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 57. USSD के माध्यम से इंटरनेट चलता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 58. डेस्कटॉप पर किसी फाइल का शॉर्टकट बनाना और किसी फोल्डर का शॉर्टकट बनाना सम्मान होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 59. नेटवर्क से जुड़े दो कंप्यूटर का आईपी एड्रेस एक समान हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 60. टेलीफोन एक full-duplex का उदाहरण है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 61. Parallel interfaces are commonly used for connecting printers to a computer?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 62. Web based email account required password?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 63. UPI is a payment system by NCPI that facility interbank transaction?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 64. URL and WWW are same?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 65. Linkedin profile can be either be public or private?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 66. mv command used for?
a) move os
b) move file
c) watching movies
d) None

Ans: b)


Q. 67. What is the process to login social media?
a) Enter your full name
b) Enter id and password
c) Enter date of birth
d) None

Ans: b)


Q. 68. The entire URL has maximum of characters?
a) 31
b) 255
c) 127
d) 63

Ans: b)


Q. 69. GUI is used as an interface between?
a) man and machine
b) software and user
c) hardware and software
d) input and output device

Ans: b)


Q. 70. On ubuntu unit date/time is show in?
a) Menu bar
b) Background
c) Launcher
d) None

Ans: a)


Q. 71. Maximum number of rows in libreoffice calc?
a) 1048576
b) 104857
c) 1048756
d) No limit

Ans: a)


Q. 72. NEFT was introduced in which year?
a) 2003
b) 2004
c) 2005
d) 2006

Ans: c)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 4 November 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

1 comment: