Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 12 October in hindi,  ccc old question paper 12 October 2019,  ccc old paper 12 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 12 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 12 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 12 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 12 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, ccc previous year paper in hindi (12 October 2019), ccc previous question paper 12 October 2019 in hindi, ccc previous question paper 12 October 2019 in hindi pdf download, ccc previous month paper in hindi pdf, ccc previous year paper in hindi pdf download,   NIELIT CCC 12 October 2019 Complete Solved Paper in Hindi, CCC 12 October 2019 Paper Answer Key, CCC Exam Paper 12 October 2019
Ccc Previous Year Paper In Hindi (12 October 2019) | Ccc Previous Question Paper 12 October 2019 In Hindi | Ccc Previous Question Paper 12 October 2019 In Hindi Pdf Download | Ccc Previous Month Paper In Hindi Pdf | Ccc Previous Year Paper In Hindi Pdf Download.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 12 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 12 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 12 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. आधार सीडिंग की स्थिति जानने के लिए किस सेवा का उपयोग किया जाता है?
a) USSD
b) QSAM
c) IMPS
d) FETS

Ans: b)


Q. 2. फेसबुक में अधिकतम कितने दोस्त हो सकते हैं?
a) 5000
b) 1000
c) 256
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)


Q. 3. बैंक को इंटरनेट से कब अटैच किया गया?
a) 2000
b) 1996
c) 1995
d) 1994

Ans: b)


Q. 4. इंस्टाग्राम के फाउंडर कौन है?
a) Kevin systrom and mik krieger
b) Marc zukerberg
c) Bill gates
d) None

Ans: a)


Q. 5. लिब्रा ऑफिस Calc में अंतिम एडिट सेल में जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + Ctrl + O
b) Ctrl + End
c) Ctrl + Home
d) Nota

Ans: b)


Q. 6. लिब्रा ऑफिस Calc में A1+A2 का मान कितना होता है?
a) 5
b) 0
c) 1
d) ###

Ans:  b)


Q. 7. क्या उबंटू को एंटीवायरस की जरूरत नहीं होती है?
a) Yes
b) No
c) आंशिक
d) None

Ans:  b)


Q. 8. मेल बॉक्स में मेल लाने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
a) POP2
b) POP3
c) IMAP
d) None

Ans: b)


Q. 9. IBM 1401 किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)


Q. 10. यदि लिब्रा ऑफिस Calc में 3+4+*5 का मान 23 होगा तो (3+4)*5 का मान कितना होगा?
a) 35
b) 60
c) 23
d) 45

Ans: a)


Q. 11. FTP कनेक्शन नियंत्रण के लिए किस पोर्ट का उपयोग किया जाता है?
a) 20
b) 21
c) 25
d) 56

Ans: b)


Q. 12. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में निम्न में से कौन सा स्लाइड ट्रांजिशन इफेक्ट होता है?
a) वाइप ऑल ओवर
b) फाइन desolve
c) Bit by bit
d) None

Ans: b)


Q. 13. किसी फार्मूले में सेल एड्रेस A$1 का मतलब क्या होगा?
a) Relative call reference
b) Absolute call reference
c) Mixed cell
d) None

Ans: b)


Q. 14. लिंकडइन किस वर्ष लांच हुआ?
a) 2002
b) 2003
c) 2004
d) 2005

Ans: b)


Q. 15. भारतीय रुपए का चिन्ह को कब मान्यता दी गई?
a) 2009
b) 2012
c) 2010
d) 2015

Ans: c)


Q. 16. एक A4 पेपर पर अधिकतम कितनी स्लाइड प्रिंट की जा सकती है?
a) 1
b) 3
c) 4
d) 9

Ans: d)


Q. 17. फेसबुक का इस्तेमाल करने के लिए न्यूनतम कितनी उम्र चाहिए?
a) 12 साल
b) 13 साल
c) 14 साल
d) 18 साल

Q. b)


Q. 18. PNR स्टेटस किस ऐप में देखा जाता है?
a) IRCTC
b) PNR
c) E Rail
d) None

Ans: a)


Q. 19. लिब्रे ऑफिस Calc में सेल ऐड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + -
c) Ctrl + :
d) None

Ans:  a)


Q. 20. लिब्रे ऑफिस राइटर में फोंट साइज इंक्रीज करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + ]
b) Ctrl + [
c) Ctrl + )
d) Ctrl + {

Ans:  a)


Q. 21. लिब्रे ऑफिस कालक में अंतिम एक्टिव सेल पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Page Down
b) Ctrl + End
c) Alt + End
d) Ctrl + Down arrow

Ans: b)


Q. 22. लिब्रा ऑफिस Calc में A1+A2 का मान कितना होता है?
a) 2
b) 1
c) #NAME?
d) 0

Ans: d)


Q. 23. NEFT द्वारा कोई भी ट्रांजैक्शन फेल हो जाता है तो पैसा रिटर्न होने में कितना समय लगता है?
a) 1 दिन
b) 2 दिन
c) 3 दिन
d) None

Ans: a)


Q. 24. ईमेल एड्रेस के यूजर आईडी और डोमेन नेम को क्या अलग करता है?
a) $
b) #
c) @
d) &

Ans: c)


Q. 25. Yandex क्या है?
a) वेब ब्राउजर
b) सर्च इंजन
c) सोशल नेटवर्किंग
d) a and b

Ans: d)


Q. 26. इंटरनेट एक्सप्लोरर में किस प्रोग्रामिंग भाषा का प्रयोग किया गया है?
a) C
b) C++
c) Java
d) Python

Ans:  b)


Q. 27. OLX किस कैटेगरी में आता है?
a) C2C
b) B2B
c) B2C
d) C2B

Ans: a)


Q. 28. फेसबुक में मिनिमम कितने पासवर्ड लगाये जा सकतें हैं?
a) 8
b) 6
c) 5
d) 4

Ans: 6


Q. 29. क्रेडिट करना किससे संबंधित है?
a) बैंक में पैसे जमा करना
b) कैश निकालना
c) डेबिट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 30. QSAM का पूरा नाम क्या है?
a) Queuing service on advance mapper
b) Query server on aadhaar mapping
c) Query service on aadhaar mapper
d) None

Ans: c)


Q. 31. TFTP का पूरा नाम बताइए?
a) Trivial File Transfer Protocol
b) Third File Transfer Protocol
c) 3d File Transfer Protocol
d) None

Ans:  a)


Q. 32. MIME का पूरा नाम क्या होगा?
a) Multipurpose internet mail extension
b) Multiple internal mail extension
c) Multiple international mail extension
d) None

Ans: a)


Q. 33. OSI का पूरा नाम बताइए?
a) Open system international
b) Open systems interconnection
c) Open systems internet
d) None

Ans: b)


Q. 34. Full form of .SET?
a) System Electronic Transactions
b) Secure Electric Transactions
c) Secure Electronic Transactions
d) None

Ans: c)


Q. 35. NASSCOM का पूरा नाम क्या होता है?
a) National association of software and service computer
b) National association of service and software computer
c) National authority of service and software computer
d) None

Ans: a)


Q. 36. .png का पूरा नाम बताइए?
a) Portable new graphics
b) Portable Network Graphics
c) Public Network Graphics
d) None

Ans: b)


Q. 37. CTOC का पूर्ण रूप बताइए?
a) Convention on transnational organized crime
b) Cyber tactical operations center
c) Cyber transport operations center
d) None

Ans: b)


Q. 38. DFT का पूर्ण रूप?
a) Digital Financial Tools
b) Digital Files Tools
c) Dynamic Financial Tools
d) None

Ans: a)


Q. 39. डी. एस. पी. का पूरा नाम ?
a) Dynamic Financial Tools
b) Digital Financial Tools
c) Digital Funds Tools
d) Double Finance Tools

Ans: b)


Q. 40. IE का पूरा नाम बताइए?
a) Internet E-mail
b) Internet Explorer
c) Information Explorer
d) None

Ans: b)


Q. 41. उबंटू प्रोग्राममर के लिए सबसे अच्छा लिनक्स डिस्ट्रॉस है?
a) True
b) False

Ans:  a)


Q. 42. लिब्रा ऑफिस राइटर में सम और विषम Pages में अलग-अलग Footer लगाए जा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 12 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

NIELIT CCC 12 October 2019 Complete Solved Paper in Hindi | CCC 12 October 2019 Paper Answer Key | CCC Exam Paper 12 October 2019

ccc old exam paper 12 October in hindi,  ccc old question paper 12 October 2019,  ccc old paper 12 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 12 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 12 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 12 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 12 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, ccc previous year paper in hindi (12 October 2019), ccc previous question paper 12 October 2019 in hindi, ccc previous question paper 12 October 2019 in hindi pdf download, ccc previous month paper in hindi pdf, ccc previous year paper in hindi pdf download,   NIELIT CCC 12 October 2019 Complete Solved Paper in Hindi, CCC 12 October 2019 Paper Answer Key, CCC Exam Paper 12 October 2019
Ccc Previous Year Paper In Hindi (12 October 2019) | Ccc Previous Question Paper 12 October 2019 In Hindi | Ccc Previous Question Paper 12 October 2019 In Hindi Pdf Download | Ccc Previous Month Paper In Hindi Pdf | Ccc Previous Year Paper In Hindi Pdf Download.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 12 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 12 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 12 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. आधार सीडिंग की स्थिति जानने के लिए किस सेवा का उपयोग किया जाता है?
a) USSD
b) QSAM
c) IMPS
d) FETS

Ans: b)


Q. 2. फेसबुक में अधिकतम कितने दोस्त हो सकते हैं?
a) 5000
b) 1000
c) 256
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)


Q. 3. बैंक को इंटरनेट से कब अटैच किया गया?
a) 2000
b) 1996
c) 1995
d) 1994

Ans: b)


Q. 4. इंस्टाग्राम के फाउंडर कौन है?
a) Kevin systrom and mik krieger
b) Marc zukerberg
c) Bill gates
d) None

Ans: a)


Q. 5. लिब्रा ऑफिस Calc में अंतिम एडिट सेल में जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + Ctrl + O
b) Ctrl + End
c) Ctrl + Home
d) Nota

Ans: b)


Q. 6. लिब्रा ऑफिस Calc में A1+A2 का मान कितना होता है?
a) 5
b) 0
c) 1
d) ###

Ans:  b)


Q. 7. क्या उबंटू को एंटीवायरस की जरूरत नहीं होती है?
a) Yes
b) No
c) आंशिक
d) None

Ans:  b)


Q. 8. मेल बॉक्स में मेल लाने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
a) POP2
b) POP3
c) IMAP
d) None

Ans: b)


Q. 9. IBM 1401 किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)


Q. 10. यदि लिब्रा ऑफिस Calc में 3+4+*5 का मान 23 होगा तो (3+4)*5 का मान कितना होगा?
a) 35
b) 60
c) 23
d) 45

Ans: a)


Q. 11. FTP कनेक्शन नियंत्रण के लिए किस पोर्ट का उपयोग किया जाता है?
a) 20
b) 21
c) 25
d) 56

Ans: b)


Q. 12. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में निम्न में से कौन सा स्लाइड ट्रांजिशन इफेक्ट होता है?
a) वाइप ऑल ओवर
b) फाइन desolve
c) Bit by bit
d) None

Ans: b)


Q. 13. किसी फार्मूले में सेल एड्रेस A$1 का मतलब क्या होगा?
a) Relative call reference
b) Absolute call reference
c) Mixed cell
d) None

Ans: b)


Q. 14. लिंकडइन किस वर्ष लांच हुआ?
a) 2002
b) 2003
c) 2004
d) 2005

Ans: b)


Q. 15. भारतीय रुपए का चिन्ह को कब मान्यता दी गई?
a) 2009
b) 2012
c) 2010
d) 2015

Ans: c)


Q. 16. एक A4 पेपर पर अधिकतम कितनी स्लाइड प्रिंट की जा सकती है?
a) 1
b) 3
c) 4
d) 9

Ans: d)


Q. 17. फेसबुक का इस्तेमाल करने के लिए न्यूनतम कितनी उम्र चाहिए?
a) 12 साल
b) 13 साल
c) 14 साल
d) 18 साल

Q. b)


Q. 18. PNR स्टेटस किस ऐप में देखा जाता है?
a) IRCTC
b) PNR
c) E Rail
d) None

Ans: a)


Q. 19. लिब्रे ऑफिस Calc में सेल ऐड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + -
c) Ctrl + :
d) None

Ans:  a)


Q. 20. लिब्रे ऑफिस राइटर में फोंट साइज इंक्रीज करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + ]
b) Ctrl + [
c) Ctrl + )
d) Ctrl + {

Ans:  a)


Q. 21. लिब्रे ऑफिस कालक में अंतिम एक्टिव सेल पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Page Down
b) Ctrl + End
c) Alt + End
d) Ctrl + Down arrow

Ans: b)


Q. 22. लिब्रा ऑफिस Calc में A1+A2 का मान कितना होता है?
a) 2
b) 1
c) #NAME?
d) 0

Ans: d)


Q. 23. NEFT द्वारा कोई भी ट्रांजैक्शन फेल हो जाता है तो पैसा रिटर्न होने में कितना समय लगता है?
a) 1 दिन
b) 2 दिन
c) 3 दिन
d) None

Ans: a)


Q. 24. ईमेल एड्रेस के यूजर आईडी और डोमेन नेम को क्या अलग करता है?
a) $
b) #
c) @
d) &

Ans: c)


Q. 25. Yandex क्या है?
a) वेब ब्राउजर
b) सर्च इंजन
c) सोशल नेटवर्किंग
d) a and b

Ans: d)


Q. 26. इंटरनेट एक्सप्लोरर में किस प्रोग्रामिंग भाषा का प्रयोग किया गया है?
a) C
b) C++
c) Java
d) Python

Ans:  b)


Q. 27. OLX किस कैटेगरी में आता है?
a) C2C
b) B2B
c) B2C
d) C2B

Ans: a)


Q. 28. फेसबुक में मिनिमम कितने पासवर्ड लगाये जा सकतें हैं?
a) 8
b) 6
c) 5
d) 4

Ans: 6


Q. 29. क्रेडिट करना किससे संबंधित है?
a) बैंक में पैसे जमा करना
b) कैश निकालना
c) डेबिट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 30. QSAM का पूरा नाम क्या है?
a) Queuing service on advance mapper
b) Query server on aadhaar mapping
c) Query service on aadhaar mapper
d) None

Ans: c)


Q. 31. TFTP का पूरा नाम बताइए?
a) Trivial File Transfer Protocol
b) Third File Transfer Protocol
c) 3d File Transfer Protocol
d) None

Ans:  a)


Q. 32. MIME का पूरा नाम क्या होगा?
a) Multipurpose internet mail extension
b) Multiple internal mail extension
c) Multiple international mail extension
d) None

Ans: a)


Q. 33. OSI का पूरा नाम बताइए?
a) Open system international
b) Open systems interconnection
c) Open systems internet
d) None

Ans: b)


Q. 34. Full form of .SET?
a) System Electronic Transactions
b) Secure Electric Transactions
c) Secure Electronic Transactions
d) None

Ans: c)


Q. 35. NASSCOM का पूरा नाम क्या होता है?
a) National association of software and service computer
b) National association of service and software computer
c) National authority of service and software computer
d) None

Ans: a)


Q. 36. .png का पूरा नाम बताइए?
a) Portable new graphics
b) Portable Network Graphics
c) Public Network Graphics
d) None

Ans: b)


Q. 37. CTOC का पूर्ण रूप बताइए?
a) Convention on transnational organized crime
b) Cyber tactical operations center
c) Cyber transport operations center
d) None

Ans: b)


Q. 38. DFT का पूर्ण रूप?
a) Digital Financial Tools
b) Digital Files Tools
c) Dynamic Financial Tools
d) None

Ans: a)


Q. 39. डी. एस. पी. का पूरा नाम ?
a) Dynamic Financial Tools
b) Digital Financial Tools
c) Digital Funds Tools
d) Double Finance Tools

Ans: b)


Q. 40. IE का पूरा नाम बताइए?
a) Internet E-mail
b) Internet Explorer
c) Information Explorer
d) None

Ans: b)


Q. 41. उबंटू प्रोग्राममर के लिए सबसे अच्छा लिनक्स डिस्ट्रॉस है?
a) True
b) False

Ans:  a)


Q. 42. लिब्रा ऑफिस राइटर में सम और विषम Pages में अलग-अलग Footer लगाए जा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 12 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

7 comments:

  1. Replies
    1. ye bilkul shi h ..aap google par search krke dekh lijiye

      Delete
  2. Q. 15. भारतीय रुपए का चिन्ह को कब मान्यता दी गई?
    Iska ans 2010 hai
    But aapne 2012 diya hua hai it's wrong

    ReplyDelete
    Replies
    1. kbhi kbhi glti se mistake ho jati hai ...sorry for that ..abi shi kar diya h answers

      Delete
  3. Are 18 October ka paper toh daalo

    ReplyDelete