Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 16 October in hindi,  ccc old question paper 16 October 2019,  ccc old paper 16 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 16 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 16 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 16 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 16 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,  Nielit Ccc Previous Year Question Paper Pdf,  Ccc Previous Question Paper,  Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 Pdf Download,  Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 With Answer In Hindi,  Ccc Previous Question Paper 16 October 2019,   Ccc Previous Ques. Paper 16 October 2019,
Nielit Ccc Previous Year Question Paper Pdf | Ccc Previous Question Paper | Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 Pdf Download | Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 With Answer In Hindi | Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 | Ccc Previous Ques. Paper 16 October 2019.

CCC Old Question Paper 16 Oct. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 16 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 16 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 16 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. विंडोज फाइल और फोल्डर के नामों के प्रयोग किया जा सकता है?
a) .
b) ?
c) "
d) : 

Ans: a)


Q. 2. LAN और WAN की शुरुआत किस पीढ़ी से हुई?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) Fourth Generation 

Ans: d)


Q. 3. LibreOffice में किसी फार्मूले को लगाने के लिए किस सिंबल को का उपयोग किया जाता है?
a) #
b) $
c) ^
d) =

Ans: d)


Q. 4. वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार किस वर्ष हुआ?
a) 1910
b) 1904
c) 1947
d) 1942

Ans: b)


Q. 5. LibreOffice Calc में कॉलम की चौड़ाई कितनी होती है?
a) 0.18
b) 0.89
c) 1.14
d) 3.0

Ans: b)


Q. 6. LibreOffice Impress में स्लाइड शो को बीच में रोकने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Esc
b) End
c) Stop
d) Slide

Ans: a)


Q. 7. अबेकस नामक यंत्र की खोज किस सन में हुई?
a) 1500
b) 1450
c) 1900
d) 1800

Ans: b)


Q. 8. ई-मेल से भेजा हुआ संदेश कहां पर सेव होता है?
a) Trash
b) Sent box
c) Send Box
d) Outbox

Ans: a)


Q. 9. LibreOffice Calc में प्रथम कॉलम पर आने के लिए किस कुंजी का उपयोग होता है?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Alt + Home
d) None

Ans: b)


Q. 10. LibreOffice Calc में नई फाइल खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Ctrl + Shift + N
d) None

Ans: a)


Q. 11. आपका दस्तावेज 200% से अधिक है तो, वर्किंग क्षेत्र पर कितना Scroll bar दिखाई दे सकता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)


Q. 12. भीम ऐप की शुरुआत किसके द्वारा की गई?
a) NCPI
b) NPCI
c) BHEEM
d) None

Ans: b)


Q. 13. भारत का प्रथम है?
a) VSNL
b) BSNL
c) Internet service provider
d) Ibm

Ans: a)


Q. 14. =Floor(1109,11)?
a) 1111
b) 1100
c) 1110
d) 0

Ans: b)


Q. 15. LibreOffice Calc में Cell Select के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + Space
c) Shift + Space
d) Ctrl + $

Ans: a)


Q. 16. Ctrl + Y शॉर्टकट कुंजी किस लिए उपयोग में ली जाती है?
a) Redu
b) Undo
c) Back
d) Backspace

Ans: a)


Q. 17. Ubantu के निर्माता कौन हैं?
a) Mark shuttleworth
b) Mark endarsan
c) Robert noic
d) Nota

Ans: a)


Q. 18. सर्वाधिक शाखा वाला बैंक कौन सा है?
a) SBI
b) RNB
c) BOB
d) RBI

Ans: a)


Q. 19. इंटेल के निर्माता कौन हैं?
a) Gordon moree
b) Robert
c) Jack macrthy
d) None

Ans: a)


Q. 20. स्टैंडर्ड टूल में टेबल में कितने डिफॉल्ट रो और कॉलम होते हैं?
a) 5,2
b) 5,5
c) 2,2
d) 2,3

Ans: c)


Q. 21. पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + Shift + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Alt + Enter
d) None

Ans: b)


Q. 22. व्हाट्सएप आईडी किस से बना सकते हैं?
a) Email
b) Phone Number
c) a and b both
d) None

Ans: b)


Q. 23. नेविगेटर के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल ली जाती है?
a) Ctrl + F5
b) F6
c) F5
d) Alt + F5

Ans: c)


Q. 24. निम्नलिखित में से कौन सा सही है?
a) =5*(1+2)
b) =(1+2)*5
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 25. आधार कार्ड में कितने डिजिट होते हैं?
a) 10
b) 12
c) 11
d) 16

Ans: b)


Q. 26. किसी डॉक्यूमेंट को प्रिंट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + B
b) Ctrl + k
c) Shift + P
d) Ctrl + P

Ans: d)


Q. 27. RTGS की अधिकतम लिमिट क्या है?
a) 2 Lacs
b) 10 Lacs
c) 5 Lacs
d) None

Ans: b)


Q. 28. Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + Shift + S
b) Shift + S
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 29. Libreoffice Writer में सुपरस्क्रिप्ट की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Alt + P
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Ans: a)


Q. 30. लिब्रे ऑफिस में साइड बार को हाइड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + Shift + 4
b) Ctrl + F5
c) Shift + F5
d) Alt + F5

Ans: b)


Q. 31. निम्न में से कौन ई- कॉमर्स का उदाहरण है?
a) B2B
b) G2G
c) G2C
d) G2E

Ans: a)


Q. 32. निम्नलिखित में से कौन सा ईमेल एड्रेस का भाग नहीं है?
a) यूजरनेम
b) डोमेन नेम
c) @
d) प्रोटोकॉल

Ans: d)


Q. 33. कंप्यूटर की कौन सी जनरेशन में वेक्यूम ट्यूब टेक्नोलॉजी का इस्तेमाल किया गया?
a) प्रथम पीढ़ी
b) दूसरी पीढ़ी
c) तीसरी पीढ़ी
d) चौथी पीढ़ी

Ans: a)


Q. 34. भारत का पहला सुपर कंप्यूटर कहां पर बनाया गया?
a) Kanpur
b) Pune
c) Haidarbad
d) None

Ans: b)


Q. 35. निम्न कौन सी मेमोरी में रखा डाटा पावर सप्लाई Off होने के बाद भी सुरक्षित रहता है?
a) RAM
b) ROM
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 36. जीमेल में अधिकतम Space कितना होता है?
a) 10gb
b) 15 gb
c) 20 gb
d) 25 gb

Ans: b)

Q. 37. Param Super computer सीरीज का लेटेस्ट सुपर कंप्यूटर कौन सा है?
a) Param - 1000
b) Param Shivay
c) Param Padma
d) Param Yuva

Ans: b)


Q. 38. निम्न में से सबसे छोटा कंप्यूटर कौन सा है?
a) Mini Computer
b) Micro Computer
c) Super Computer
d) All of these

Ans: b)


Q. 39. ब्राउज़र में नई Tab ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + J
c) Ctrl + T
d) None

Ans: c)


Q. 40. Pocket App किसके द्वारा चलाया गया?
a) SBI
b) RBI
c) ICICI
d) None

Ans: c)


Q. 41. लिब्रे ऑफिस फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctlr + Shift + J
b) Ctrl + Shift + K
c) Shift + j
d) None

Ans: a)


Q. 42. अलिबाबा के फाउंडर कौन हैं?
a) Jack ma
b) Trudy dai
c) James sheng
d) None

Ans: a)


Q. 43. वी.पी.एन. क्या है?
a) वर्चुअल पब्लिक नेटवर्क
b) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क
c) वर्चुअल प्राइमरी नेटवर्क
d) वर्चुअल प्रिंट नेटवर्क

Ans: b)


Q. 44. UPI (Unified payments interface) किसके द्वारा विकसित किया गया?
a) National payments corportaion of india
b) Unique indentification authority of india
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 45. NEFT का पूरा नाम क्या है?
a) National electronic funds transfer
b) National electrically funds transfer
c) National electric funds transfer
d) None

Ans: a)


Q. 46. RTGS का पूरा नाम क्या है?
a) Real time gross system
b) Real time gross settlement
c) Real time gross service
d) None

Ans: b)


Q. 47. UIDAI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Unique identification authority of india
b) Unified identification authority of india
c) Unique identify authority of india
d) None

Ans: a)


Q. 48.  RPM का पूर्ण रूप क्या है?
a) Revolutions per minute
b) Rate per minute
c) Ratio per minute
d) None

Ans: a)


Q. 49. URI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Universal resource indentifier
b) Uniform resource identifier
c) universal resource identity
d) None

Ans: b)


Q. 50. वैश्वीकरण की प्रतियोगिता में BPO का क्या मतलब है?
a) Business process outstanding
b) Business payment outsourcing
c) Business process outsourcing
d) Buyer process outsourcing 

Ans: c)


Q. 51. SSL पूर्ण रूप क्या है?
a) Security sockets layer
b) Serure sockerts layer
c) Secure sockerts line
d) None

Ans: b)


Q. 52. भीम ऐप का पूरा नाम क्या है?
Ans: Bharat interface for money


Q. 53. हॉटमेल किसका उदाहरण है?
Ans: Email


Q. 54. ASCII का पूर्ण रूप क्या है?
Ans: American standard code for information interchange


Q. 55. BADA एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 56. विंडोज एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 57. Mouse के राइट बटन को लेफ्ट बटन बना सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 58. AEPS के संदर्भ में BFD मे F का मतलब है?
a) Basically
b) Biometric
c) Blood
d) Best

Ans: b)


Q. 59. यदि If Function हो और X (कौन शब्द) का मान 140 से अधिक हो तथा उच्च मान दर्शाता हो अर्थात ओके का सही फंक्शन क्या है?
a) if (AX>140"High" "OK")
b) =if (AX>140, "High", "OK")
c) if (AX>140, "High", "OK")
d) None

Ans: b)


Q. 60. यदि किसी Cell ने बड़े मान को रखना हो तो क्या करना होगा?
a) Press Enter
b) Heading पर डबल क्लिक करने पर
c) हैंड पर क्लिक करके दाहिनी या नीचे की तरफ खींचने पर
d) None

Ans: c)


Q. 61. ईमेल के पासवर्ड कितनी बार बदल सकते हैं?
a) 1
b) 2
c) 10
d) No limit

Ans: d)


Q. 62. =Round(1745,-2)
a) 1700
b) 1600
c) 1800
d) 1740


Ans: a)


Q. 63. फेसबुक में एक बार में अधिकतम कितने फोटो अपलोड कर सकते हैं?
a) 39
b) 40
c) 30
d) 1000

Ans: c)


Q. 64. Maximum length of URL ?
a) 2083
b) 2000
c) 2048
d) No limit

Ans: a)


Q. 65. किसी डाटा को एक स्थान से दूसरे स्थान पर स्थानांतरित करने को क्या कहते हैं?
a) Data manipulation
b) Data communication
c) Data abstraction
d) None

Ans: b)


Q. 66. डेटा संचार का प्रकार है?
a) Simplex
b) Half duplex
c) Full duplex
d) all to above

Ans: d)


Q. 67. रिकॉर्ड के समूह को क्या कहते हैं?
a) Database
b) Program
c) Project
d) All of above

Ans: a)


Q. 68. A1 & A2 को Add करने का फार्मूला है?
a) =sum(A1:A2)
b) =sum(A1,A2)
c) =sum(A1;A2)
d) All of above

Ans: b)


Q. 69. Bootstrapping क्या है?
a) Cold boot
b) Hot Boot
c) क्या होती है
d) None

Ans: a)


Q. 70. P.O.S. क्या होता है?
a) Hardware
b) Software
c) A & B both
d) None

Ans: c)


Q. 71. कंप्यूटर की नवीनतम पीढ़ी किस श्रंखला का उपयोग करती है?
a) Parallel
b) Sequential
c) a & b both
d) None

Ans: a)


Q. 72. IVR का पूरा नाम क्या होता है?
a) International voice response
b) Internet voice response
c) Interactive voice response
d) None

Ans: c)


Q. 73. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर आसानी से Portable नहीं है?
a) Mini
b) Micro
c) Laptop
d) Notebook

Ans: a)


Q. 74. Topology क्या होती है?
a) एक प्रकार का नेटवर्क
b) इंटरनेट कनेक्शन
c) नेटवर्क की आकृति
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 75. प्रोटोकॉल क्या है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) कंप्यूटर प्रोग्राम
d) नियमों का सेट

Ans: d)


Q. 76. Clipboard क्या है?
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
c) Copy या Cut किए गए आइटम को स्टोर करता है
d) None

Ans: b)


Q. 77. Malware  क्या है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हैकर इसका इस्तेमाल डाटा चोरी करने के लिए करते हैं
c) यह हमारे कंप्यूटर को नुकसान पहुंचाता है
d) All of above

Ans: d)


Q. 78. Trojan क्या है?
a) कंप्यूटर वायरस
b) एंटीवायरस
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) हाई लेवल प्रोग्राम

Ans: a)


Q. 79. "Rmdir" कमांड का क्या मतलब है?
a) यह सिर्फ Empty डायरेक्टरी को रिमूव करता है
b) यह सभी प्रकार के डायरेक्टरी को रिमूव करता है
c) यह सिर्फ उसी डायरेक्टरी को रिमूव करता है जो खाली ना हो
d) None

Ans: a)


Q. 80. LibreOffice Calc का अन्य नाम क्या है?
a) Spreadsheet
b) Workbook
c) Worksheet
d) Sheet

Ans: a)


Q. 81. इंस्टाग्राम से किसी वीडियो या फोटो सेव कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 82. IBM 1403 क्या है?
a) Printer
b) Operation system
c) Super computer
d) Application software

Ans: a)


Q. 83. ट्विटर का ओरिजिनल नाम क्या है?
a) Status
b) Twttr
c) Twitter
d) None

Ans: a)


Q. 84. RTGS मैं मैक्सिमम लिमिट कितना है?
a) 200000
b) 500000
c) 1000000
d) No limit

Ans: d)


Q. 85. Firewall क्या है?
a) कंप्यूटर को नुकसान पहुंचाता है
b) कंप्यूटर की सुरक्षा करता है
c) ऑपरेटिंग सिस्टम है
d) All of above

Ans: b)


Q. 86. LibreOffice Calc में मेल मर्ज विकल्प क्या है?
a) किसी को बनाए हुए फाइल को मेल करने के लिए
b) कई लोगों को मेल करने के लिए इसका इस्तेमाल करते हैं
c) दो मेल को आपस में मर्ज करने के लिए करते हैं
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 87. Alibaba किस देश का है?
a) भारत
b) रूस
c) चीन
d) अमेरिका

Ans: c)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 16 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 with Answers | CCC ka Purana Paper | CCC Online Tyari

ccc old exam paper 16 October in hindi,  ccc old question paper 16 October 2019,  ccc old paper 16 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 16 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 16 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 16 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 16 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,  Nielit Ccc Previous Year Question Paper Pdf,  Ccc Previous Question Paper,  Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 Pdf Download,  Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 With Answer In Hindi,  Ccc Previous Question Paper 16 October 2019,   Ccc Previous Ques. Paper 16 October 2019,
Nielit Ccc Previous Year Question Paper Pdf | Ccc Previous Question Paper | Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 Pdf Download | Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 With Answer In Hindi | Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 | Ccc Previous Ques. Paper 16 October 2019.

CCC Old Question Paper 16 Oct. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 16 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 16 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 16 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. विंडोज फाइल और फोल्डर के नामों के प्रयोग किया जा सकता है?
a) .
b) ?
c) "
d) : 

Ans: a)


Q. 2. LAN और WAN की शुरुआत किस पीढ़ी से हुई?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) Fourth Generation 

Ans: d)


Q. 3. LibreOffice में किसी फार्मूले को लगाने के लिए किस सिंबल को का उपयोग किया जाता है?
a) #
b) $
c) ^
d) =

Ans: d)


Q. 4. वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार किस वर्ष हुआ?
a) 1910
b) 1904
c) 1947
d) 1942

Ans: b)


Q. 5. LibreOffice Calc में कॉलम की चौड़ाई कितनी होती है?
a) 0.18
b) 0.89
c) 1.14
d) 3.0

Ans: b)


Q. 6. LibreOffice Impress में स्लाइड शो को बीच में रोकने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Esc
b) End
c) Stop
d) Slide

Ans: a)


Q. 7. अबेकस नामक यंत्र की खोज किस सन में हुई?
a) 1500
b) 1450
c) 1900
d) 1800

Ans: b)


Q. 8. ई-मेल से भेजा हुआ संदेश कहां पर सेव होता है?
a) Trash
b) Sent box
c) Send Box
d) Outbox

Ans: a)


Q. 9. LibreOffice Calc में प्रथम कॉलम पर आने के लिए किस कुंजी का उपयोग होता है?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Alt + Home
d) None

Ans: b)


Q. 10. LibreOffice Calc में नई फाइल खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Ctrl + Shift + N
d) None

Ans: a)


Q. 11. आपका दस्तावेज 200% से अधिक है तो, वर्किंग क्षेत्र पर कितना Scroll bar दिखाई दे सकता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)


Q. 12. भीम ऐप की शुरुआत किसके द्वारा की गई?
a) NCPI
b) NPCI
c) BHEEM
d) None

Ans: b)


Q. 13. भारत का प्रथम है?
a) VSNL
b) BSNL
c) Internet service provider
d) Ibm

Ans: a)


Q. 14. =Floor(1109,11)?
a) 1111
b) 1100
c) 1110
d) 0

Ans: b)


Q. 15. LibreOffice Calc में Cell Select के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + Space
c) Shift + Space
d) Ctrl + $

Ans: a)


Q. 16. Ctrl + Y शॉर्टकट कुंजी किस लिए उपयोग में ली जाती है?
a) Redu
b) Undo
c) Back
d) Backspace

Ans: a)


Q. 17. Ubantu के निर्माता कौन हैं?
a) Mark shuttleworth
b) Mark endarsan
c) Robert noic
d) Nota

Ans: a)


Q. 18. सर्वाधिक शाखा वाला बैंक कौन सा है?
a) SBI
b) RNB
c) BOB
d) RBI

Ans: a)


Q. 19. इंटेल के निर्माता कौन हैं?
a) Gordon moree
b) Robert
c) Jack macrthy
d) None

Ans: a)


Q. 20. स्टैंडर्ड टूल में टेबल में कितने डिफॉल्ट रो और कॉलम होते हैं?
a) 5,2
b) 5,5
c) 2,2
d) 2,3

Ans: c)


Q. 21. पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + Shift + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Alt + Enter
d) None

Ans: b)


Q. 22. व्हाट्सएप आईडी किस से बना सकते हैं?
a) Email
b) Phone Number
c) a and b both
d) None

Ans: b)


Q. 23. नेविगेटर के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल ली जाती है?
a) Ctrl + F5
b) F6
c) F5
d) Alt + F5

Ans: c)


Q. 24. निम्नलिखित में से कौन सा सही है?
a) =5*(1+2)
b) =(1+2)*5
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 25. आधार कार्ड में कितने डिजिट होते हैं?
a) 10
b) 12
c) 11
d) 16

Ans: b)


Q. 26. किसी डॉक्यूमेंट को प्रिंट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + B
b) Ctrl + k
c) Shift + P
d) Ctrl + P

Ans: d)


Q. 27. RTGS की अधिकतम लिमिट क्या है?
a) 2 Lacs
b) 10 Lacs
c) 5 Lacs
d) None

Ans: b)


Q. 28. Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + Shift + S
b) Shift + S
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 29. Libreoffice Writer में सुपरस्क्रिप्ट की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Alt + P
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Ans: a)


Q. 30. लिब्रे ऑफिस में साइड बार को हाइड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + Shift + 4
b) Ctrl + F5
c) Shift + F5
d) Alt + F5

Ans: b)


Q. 31. निम्न में से कौन ई- कॉमर्स का उदाहरण है?
a) B2B
b) G2G
c) G2C
d) G2E

Ans: a)


Q. 32. निम्नलिखित में से कौन सा ईमेल एड्रेस का भाग नहीं है?
a) यूजरनेम
b) डोमेन नेम
c) @
d) प्रोटोकॉल

Ans: d)


Q. 33. कंप्यूटर की कौन सी जनरेशन में वेक्यूम ट्यूब टेक्नोलॉजी का इस्तेमाल किया गया?
a) प्रथम पीढ़ी
b) दूसरी पीढ़ी
c) तीसरी पीढ़ी
d) चौथी पीढ़ी

Ans: a)


Q. 34. भारत का पहला सुपर कंप्यूटर कहां पर बनाया गया?
a) Kanpur
b) Pune
c) Haidarbad
d) None

Ans: b)


Q. 35. निम्न कौन सी मेमोरी में रखा डाटा पावर सप्लाई Off होने के बाद भी सुरक्षित रहता है?
a) RAM
b) ROM
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 36. जीमेल में अधिकतम Space कितना होता है?
a) 10gb
b) 15 gb
c) 20 gb
d) 25 gb

Ans: b)

Q. 37. Param Super computer सीरीज का लेटेस्ट सुपर कंप्यूटर कौन सा है?
a) Param - 1000
b) Param Shivay
c) Param Padma
d) Param Yuva

Ans: b)


Q. 38. निम्न में से सबसे छोटा कंप्यूटर कौन सा है?
a) Mini Computer
b) Micro Computer
c) Super Computer
d) All of these

Ans: b)


Q. 39. ब्राउज़र में नई Tab ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + J
c) Ctrl + T
d) None

Ans: c)


Q. 40. Pocket App किसके द्वारा चलाया गया?
a) SBI
b) RBI
c) ICICI
d) None

Ans: c)


Q. 41. लिब्रे ऑफिस फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctlr + Shift + J
b) Ctrl + Shift + K
c) Shift + j
d) None

Ans: a)


Q. 42. अलिबाबा के फाउंडर कौन हैं?
a) Jack ma
b) Trudy dai
c) James sheng
d) None

Ans: a)


Q. 43. वी.पी.एन. क्या है?
a) वर्चुअल पब्लिक नेटवर्क
b) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क
c) वर्चुअल प्राइमरी नेटवर्क
d) वर्चुअल प्रिंट नेटवर्क

Ans: b)


Q. 44. UPI (Unified payments interface) किसके द्वारा विकसित किया गया?
a) National payments corportaion of india
b) Unique indentification authority of india
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 45. NEFT का पूरा नाम क्या है?
a) National electronic funds transfer
b) National electrically funds transfer
c) National electric funds transfer
d) None

Ans: a)


Q. 46. RTGS का पूरा नाम क्या है?
a) Real time gross system
b) Real time gross settlement
c) Real time gross service
d) None

Ans: b)


Q. 47. UIDAI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Unique identification authority of india
b) Unified identification authority of india
c) Unique identify authority of india
d) None

Ans: a)


Q. 48.  RPM का पूर्ण रूप क्या है?
a) Revolutions per minute
b) Rate per minute
c) Ratio per minute
d) None

Ans: a)


Q. 49. URI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Universal resource indentifier
b) Uniform resource identifier
c) universal resource identity
d) None

Ans: b)


Q. 50. वैश्वीकरण की प्रतियोगिता में BPO का क्या मतलब है?
a) Business process outstanding
b) Business payment outsourcing
c) Business process outsourcing
d) Buyer process outsourcing 

Ans: c)


Q. 51. SSL पूर्ण रूप क्या है?
a) Security sockets layer
b) Serure sockerts layer
c) Secure sockerts line
d) None

Ans: b)


Q. 52. भीम ऐप का पूरा नाम क्या है?
Ans: Bharat interface for money


Q. 53. हॉटमेल किसका उदाहरण है?
Ans: Email


Q. 54. ASCII का पूर्ण रूप क्या है?
Ans: American standard code for information interchange


Q. 55. BADA एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 56. विंडोज एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 57. Mouse के राइट बटन को लेफ्ट बटन बना सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 58. AEPS के संदर्भ में BFD मे F का मतलब है?
a) Basically
b) Biometric
c) Blood
d) Best

Ans: b)


Q. 59. यदि If Function हो और X (कौन शब्द) का मान 140 से अधिक हो तथा उच्च मान दर्शाता हो अर्थात ओके का सही फंक्शन क्या है?
a) if (AX>140"High" "OK")
b) =if (AX>140, "High", "OK")
c) if (AX>140, "High", "OK")
d) None

Ans: b)


Q. 60. यदि किसी Cell ने बड़े मान को रखना हो तो क्या करना होगा?
a) Press Enter
b) Heading पर डबल क्लिक करने पर
c) हैंड पर क्लिक करके दाहिनी या नीचे की तरफ खींचने पर
d) None

Ans: c)


Q. 61. ईमेल के पासवर्ड कितनी बार बदल सकते हैं?
a) 1
b) 2
c) 10
d) No limit

Ans: d)


Q. 62. =Round(1745,-2)
a) 1700
b) 1600
c) 1800
d) 1740


Ans: a)


Q. 63. फेसबुक में एक बार में अधिकतम कितने फोटो अपलोड कर सकते हैं?
a) 39
b) 40
c) 30
d) 1000

Ans: c)


Q. 64. Maximum length of URL ?
a) 2083
b) 2000
c) 2048
d) No limit

Ans: a)


Q. 65. किसी डाटा को एक स्थान से दूसरे स्थान पर स्थानांतरित करने को क्या कहते हैं?
a) Data manipulation
b) Data communication
c) Data abstraction
d) None

Ans: b)


Q. 66. डेटा संचार का प्रकार है?
a) Simplex
b) Half duplex
c) Full duplex
d) all to above

Ans: d)


Q. 67. रिकॉर्ड के समूह को क्या कहते हैं?
a) Database
b) Program
c) Project
d) All of above

Ans: a)


Q. 68. A1 & A2 को Add करने का फार्मूला है?
a) =sum(A1:A2)
b) =sum(A1,A2)
c) =sum(A1;A2)
d) All of above

Ans: b)


Q. 69. Bootstrapping क्या है?
a) Cold boot
b) Hot Boot
c) क्या होती है
d) None

Ans: a)


Q. 70. P.O.S. क्या होता है?
a) Hardware
b) Software
c) A & B both
d) None

Ans: c)


Q. 71. कंप्यूटर की नवीनतम पीढ़ी किस श्रंखला का उपयोग करती है?
a) Parallel
b) Sequential
c) a & b both
d) None

Ans: a)


Q. 72. IVR का पूरा नाम क्या होता है?
a) International voice response
b) Internet voice response
c) Interactive voice response
d) None

Ans: c)


Q. 73. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर आसानी से Portable नहीं है?
a) Mini
b) Micro
c) Laptop
d) Notebook

Ans: a)


Q. 74. Topology क्या होती है?
a) एक प्रकार का नेटवर्क
b) इंटरनेट कनेक्शन
c) नेटवर्क की आकृति
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 75. प्रोटोकॉल क्या है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) कंप्यूटर प्रोग्राम
d) नियमों का सेट

Ans: d)


Q. 76. Clipboard क्या है?
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
c) Copy या Cut किए गए आइटम को स्टोर करता है
d) None

Ans: b)


Q. 77. Malware  क्या है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हैकर इसका इस्तेमाल डाटा चोरी करने के लिए करते हैं
c) यह हमारे कंप्यूटर को नुकसान पहुंचाता है
d) All of above

Ans: d)


Q. 78. Trojan क्या है?
a) कंप्यूटर वायरस
b) एंटीवायरस
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) हाई लेवल प्रोग्राम

Ans: a)


Q. 79. "Rmdir" कमांड का क्या मतलब है?
a) यह सिर्फ Empty डायरेक्टरी को रिमूव करता है
b) यह सभी प्रकार के डायरेक्टरी को रिमूव करता है
c) यह सिर्फ उसी डायरेक्टरी को रिमूव करता है जो खाली ना हो
d) None

Ans: a)


Q. 80. LibreOffice Calc का अन्य नाम क्या है?
a) Spreadsheet
b) Workbook
c) Worksheet
d) Sheet

Ans: a)


Q. 81. इंस्टाग्राम से किसी वीडियो या फोटो सेव कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 82. IBM 1403 क्या है?
a) Printer
b) Operation system
c) Super computer
d) Application software

Ans: a)


Q. 83. ट्विटर का ओरिजिनल नाम क्या है?
a) Status
b) Twttr
c) Twitter
d) None

Ans: a)


Q. 84. RTGS मैं मैक्सिमम लिमिट कितना है?
a) 200000
b) 500000
c) 1000000
d) No limit

Ans: d)


Q. 85. Firewall क्या है?
a) कंप्यूटर को नुकसान पहुंचाता है
b) कंप्यूटर की सुरक्षा करता है
c) ऑपरेटिंग सिस्टम है
d) All of above

Ans: b)


Q. 86. LibreOffice Calc में मेल मर्ज विकल्प क्या है?
a) किसी को बनाए हुए फाइल को मेल करने के लिए
b) कई लोगों को मेल करने के लिए इसका इस्तेमाल करते हैं
c) दो मेल को आपस में मर्ज करने के लिए करते हैं
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 87. Alibaba किस देश का है?
a) भारत
b) रूस
c) चीन
d) अमेरिका

Ans: c)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 16 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments