Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 15 October in hindi,  ccc old question paper 15 October 2019,  ccc old paper 15 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 15 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 15 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 15 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 15 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,    Nielit Ccc Previous Year Question Paper 2019,  Previous Paper Of Ccc 15 October 2019 Download,  Ccc Previous Paper 15 October 2019 Pdf In English,  Ccc Previous Year Paper Pdf Download,  Ccc Previous Question Paper 15 October 2019 Pdf,   Ccc Previous Month Question Paper Pdf,
Nielit Ccc Previous Year Question Paper 2019: Previous Paper Of Ccc 15 October 2019 Download | Ccc Previous Paper 15 October 2019 Pdf In English | Ccc Previous Year Paper Pdf Download | Ccc Previous Question Paper 15 October 2019 Pdf | Ccc Previous Month Question Paper Pdf

CCC Old Question Paper 15 October 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 15 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 15 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 15 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. मॉडल में, ट्रांसपोर्ट लेयर बीच में होती है?
a) Network - Session
b) Network - Application
c) Network - Presentation
d) Data Link - Transport

Ans: a)


Q. 2. QR का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Quick rispons
b) Quick response code
c) Quick resister code
d) None

Ans: b)


Q. 3. स्लाइड शो करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F4
b) F3
c) F5
d) S

Ans: c)


Q. 4. आप विजार्ड सब मैन्यू को कहां पर ढूंढ सकते हैं?
a) Calc
b) Database
c) Wirter
d) All of above

Ans: d)


Q. 5. पंक्तियों और स्तंभों का प्रतिच्छेदन क्या कहलाता है?
a) Spredsheet
b) Cell
c) Worksheet
d) None

Ans: b)


Q. 6. पिछली स्लाइड के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) W
b) N
c) M
d) P

Ans: d)


Q. 7. आप कहां पर ऑनलाइन वीडियो स्ट्रीम कर सकते हैं?
a) Facebook
b) Twitter
c) Umang
d) CIRS

Ans: a)


Q. 8. NEFT मैं लेन-देन का समय क्या होता है?
a) 08:00AM to 08:00PM
b) 08:00AM to 07:00PM
c) 08:00AM to 06:00PM
d) None

Ans: b)


Q. 9. RTGS में अधिकतम लेनदेन राशि की सीमा क्या है?
a) 5 Lacs
b) 6 Lacs
c) 4 Lacs
d) None

Ans: d)


Q. 10. AEPS में P का क्या मतलब है?
a) Pay
b) Payment
c) Previous
d) None

Ans: b)


Q. 11. GIGO किससे संबंधित है?
a) Flexibility
b) Accuracy
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 12. पहला वेब ब्राउज़र कौन सा था?
a) Mosic
b) Archi
c) Mozila
d) Google

Ans: a)


Q. 13. VDU है?
a) O/p Device
b) I/P Device
c) Both
d) None

Ans: a)
(O/P= Output)


Q. 14. इनमें से कौन सी बेसिक इनपुट डिवाइस है?
a) Monitor & mouse
b) Keyword & Mouse
c) Speaker & Camera
d) None

Ans: b)


Q. 15. नेटवर्क टोपोलॉजी में निम्नलिखित में से किसका उपयोग नहीं किया जाता है?
a) Hub
b) Router
c) Switch
d) Motherboard

Ans: d)


Q. 16. डिलीट किए गए ईमेल कहां पर सेव होते हैं?
a) Spam
b) Trash
c) Sent
d) Draft

Ans: b)


Q. 17. CAAS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Communications as a Service
b) Commission as a service
c) Customer as a service
d) Consumer as a service

Ans: a)


Q. 18. डीवीडी का पूरा नाम क्या होता है?
a) Digital versatile disk
b) Digital vidio disk
c) Digital versatile device
d) None

Ans: a)


Q. 19. डेबिट कार्ड को ए.टी.एम. कार्ड भी कहा जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 20. HTML का पूर्ण रूप बताइए?
Ans: Hyper text markup language


Q. 21. ईमेल के निर्माता कौन हैं?
Ans: Ray tomlinsan


Q. 22. FDM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Fused deposition modeling
b) Frequency division multiplexing
c) Franchise delivery manifest
d) None

Ans: b)


Q. 23. LibreOffice Calc में किसी सेल की Width को बढ़ाने के लिए कौन से शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Alt + left arrow
b) Alt + right arrow
c) Ctrl + right arrow
d) None

Ans: b)


Q. 24. भीम ऐप से 1 दिन में कितना ट्रांजैक्शन किया जा सकता है?
a) 20000
b) 40000
c) 10000
d) None

Ans: 


Q. 25. LibreOffice में Cell की एक पंक्ति के चयन के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाएगी?
a) Ctrl + Space
b) Shift + Space
c) Alt + Space
d) None

Ans: b)


Q. 26. LibreOffice Writer में फाइल का एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) .odp
b) .ods
c) .odt
d) .ott

Ans: c)


Q. 27. Ubantu को लॉक करने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + Alt + I होती है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 28. फेसबुक में जहां आपके दोस्तों की फोटो दिखती है उसे क्या कहते हैं?
a) टाइमलाइन
b) न्यूज फीड
c) स्टोरी
d) पब्लिक

Ans: b)


Q. 29. Maestro कार्ड नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 18
b) 19
c) 20
d) 21

Ans: b)


Q. 30. किस Card में एडवांस पेमेंट होता है?
a) डेबिट कार्ड
b) क्रेडिट कार्ड
c) गोल्ड
d) Platinum

Ans: a)


Q. 31. ईमेल में मुख्य कंटेंट कहां होता है?
a) Body
b) Subject
c) CC
d) BCC

Ans: a)


Q. 32. Backup & Restore क्या है?
a) Utility manager
b) System tool
c) Firmware
d) None

Ans: a)


Q. 33. यू.पी.आई. से ऑफलाइन मनी सेंड कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 34. 3rd Generation में क्या इस्तेमाल किया गया?
a) Vaccum tube
b) Transister
c) Integrated circuits
d) Microprocessor

Ans: c)


Q. 35. PDF फॉर्मेट किस में सेव करते हैं?
a) .pdf
b) .odt
c) .odf
d) All

Ans: a)


Q. 36. नए डायरेक्टरी बनाने के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?
a) Chdsk
b) Mkdir
c) Nwdir
d) Rmdir

Ans: b)


Q. 37. HTTPS में S का मतलब क्या है?
a) Secure
b) Socal
c) Safe
d) System

Ans: a)


Q. 38. क्रेडिट कार्ड किस पैसे के रूप में जाना चाहता है?
a) Soft money
b) Hard Money
c) Plastic Money
d) Easy Money

Ans: c)


Q. 39. QR Code कितने Dimensions का होता है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) None

Ans: a)


Q. 40. ऑप्टिकल डिस्क है?
a) Flash device
b) Auxiliary
c) Secondry
d) B & C Both

Ans: d)


Q. 41. स्लाइड शो Continue करने की शॉर्टकट कुंजी कौन सी होती है?
a) F5
b) Shift + F5
c) Ctrl + F5
d) None

Ans: b)


Q. 42. फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्ट होते हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 4

Ans: b)


Q. 43. अलीबाबा के फाउंडर का नाम बताइए?
a) Jack maa
b) Mark zuckerberg
c) Ray tomlinson
b) None

Ans: a)


Q. 44. IMEI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Internet mobile equipment identity
b) International mobile electronic identity
c) International mobile equipment identity
d) None

Ans: c)


Q. 45. UIDAI मिनिस्ट्री के Under आता है?
a) Finance ministery
b) Commercial ministry
c) Electronic & IT Ministry
d) None

Ans: c)


Q. 46. IDS का पूर्ण रूप क्या है?
a) International detection system
b) Intrusion detection server
c) Intrusion detection system
d) None

Ans: c)


Q. 47. MMID नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10

Ans: a)


Q. 48. Libreoffice राइटर एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 49. माइक्रोप्रोसेसर से क्या बना सकते हैं?
a) Computer
b) Calculator
c) Digital machine
d) All

Ans: d)


Q. 50. पहला ग्राफिक ब्राउज़र कौन सा था?
a) Netscape
b) Internet explorer
c) Mozilla
d) Opera

Ans: a)


Q. 51. TCP/IP किस से कनेक्ट होता है?
a) Internet
b) Server
c) Client
d) B & C Both

Ans: d)


Q. 52. Kernel क्या है?
a) ऑपरेटिंग सिस्टम का ग्राफिकल इंटरफेस
b) एक Chip में स्टोर होता है
c) Linux और यूनिक्स का एक महत्वपूर्ण केंद्र
d) All

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 15 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Old Paper 15 October 2019 with Answers | Complete CCC Previous Paper only on CCCOnlineTyari.com Par

ccc old exam paper 15 October in hindi,  ccc old question paper 15 October 2019,  ccc old paper 15 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 15 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 15 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 15 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 15 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,    Nielit Ccc Previous Year Question Paper 2019,  Previous Paper Of Ccc 15 October 2019 Download,  Ccc Previous Paper 15 October 2019 Pdf In English,  Ccc Previous Year Paper Pdf Download,  Ccc Previous Question Paper 15 October 2019 Pdf,   Ccc Previous Month Question Paper Pdf,
Nielit Ccc Previous Year Question Paper 2019: Previous Paper Of Ccc 15 October 2019 Download | Ccc Previous Paper 15 October 2019 Pdf In English | Ccc Previous Year Paper Pdf Download | Ccc Previous Question Paper 15 October 2019 Pdf | Ccc Previous Month Question Paper Pdf

CCC Old Question Paper 15 October 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 15 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 15 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 15 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. मॉडल में, ट्रांसपोर्ट लेयर बीच में होती है?
a) Network - Session
b) Network - Application
c) Network - Presentation
d) Data Link - Transport

Ans: a)


Q. 2. QR का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Quick rispons
b) Quick response code
c) Quick resister code
d) None

Ans: b)


Q. 3. स्लाइड शो करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F4
b) F3
c) F5
d) S

Ans: c)


Q. 4. आप विजार्ड सब मैन्यू को कहां पर ढूंढ सकते हैं?
a) Calc
b) Database
c) Wirter
d) All of above

Ans: d)


Q. 5. पंक्तियों और स्तंभों का प्रतिच्छेदन क्या कहलाता है?
a) Spredsheet
b) Cell
c) Worksheet
d) None

Ans: b)


Q. 6. पिछली स्लाइड के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) W
b) N
c) M
d) P

Ans: d)


Q. 7. आप कहां पर ऑनलाइन वीडियो स्ट्रीम कर सकते हैं?
a) Facebook
b) Twitter
c) Umang
d) CIRS

Ans: a)


Q. 8. NEFT मैं लेन-देन का समय क्या होता है?
a) 08:00AM to 08:00PM
b) 08:00AM to 07:00PM
c) 08:00AM to 06:00PM
d) None

Ans: b)


Q. 9. RTGS में अधिकतम लेनदेन राशि की सीमा क्या है?
a) 5 Lacs
b) 6 Lacs
c) 4 Lacs
d) None

Ans: d)


Q. 10. AEPS में P का क्या मतलब है?
a) Pay
b) Payment
c) Previous
d) None

Ans: b)


Q. 11. GIGO किससे संबंधित है?
a) Flexibility
b) Accuracy
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 12. पहला वेब ब्राउज़र कौन सा था?
a) Mosic
b) Archi
c) Mozila
d) Google

Ans: a)


Q. 13. VDU है?
a) O/p Device
b) I/P Device
c) Both
d) None

Ans: a)
(O/P= Output)


Q. 14. इनमें से कौन सी बेसिक इनपुट डिवाइस है?
a) Monitor & mouse
b) Keyword & Mouse
c) Speaker & Camera
d) None

Ans: b)


Q. 15. नेटवर्क टोपोलॉजी में निम्नलिखित में से किसका उपयोग नहीं किया जाता है?
a) Hub
b) Router
c) Switch
d) Motherboard

Ans: d)


Q. 16. डिलीट किए गए ईमेल कहां पर सेव होते हैं?
a) Spam
b) Trash
c) Sent
d) Draft

Ans: b)


Q. 17. CAAS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Communications as a Service
b) Commission as a service
c) Customer as a service
d) Consumer as a service

Ans: a)


Q. 18. डीवीडी का पूरा नाम क्या होता है?
a) Digital versatile disk
b) Digital vidio disk
c) Digital versatile device
d) None

Ans: a)


Q. 19. डेबिट कार्ड को ए.टी.एम. कार्ड भी कहा जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 20. HTML का पूर्ण रूप बताइए?
Ans: Hyper text markup language


Q. 21. ईमेल के निर्माता कौन हैं?
Ans: Ray tomlinsan


Q. 22. FDM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Fused deposition modeling
b) Frequency division multiplexing
c) Franchise delivery manifest
d) None

Ans: b)


Q. 23. LibreOffice Calc में किसी सेल की Width को बढ़ाने के लिए कौन से शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Alt + left arrow
b) Alt + right arrow
c) Ctrl + right arrow
d) None

Ans: b)


Q. 24. भीम ऐप से 1 दिन में कितना ट्रांजैक्शन किया जा सकता है?
a) 20000
b) 40000
c) 10000
d) None

Ans: 


Q. 25. LibreOffice में Cell की एक पंक्ति के चयन के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाएगी?
a) Ctrl + Space
b) Shift + Space
c) Alt + Space
d) None

Ans: b)


Q. 26. LibreOffice Writer में फाइल का एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) .odp
b) .ods
c) .odt
d) .ott

Ans: c)


Q. 27. Ubantu को लॉक करने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + Alt + I होती है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 28. फेसबुक में जहां आपके दोस्तों की फोटो दिखती है उसे क्या कहते हैं?
a) टाइमलाइन
b) न्यूज फीड
c) स्टोरी
d) पब्लिक

Ans: b)


Q. 29. Maestro कार्ड नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 18
b) 19
c) 20
d) 21

Ans: b)


Q. 30. किस Card में एडवांस पेमेंट होता है?
a) डेबिट कार्ड
b) क्रेडिट कार्ड
c) गोल्ड
d) Platinum

Ans: a)


Q. 31. ईमेल में मुख्य कंटेंट कहां होता है?
a) Body
b) Subject
c) CC
d) BCC

Ans: a)


Q. 32. Backup & Restore क्या है?
a) Utility manager
b) System tool
c) Firmware
d) None

Ans: a)


Q. 33. यू.पी.आई. से ऑफलाइन मनी सेंड कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 34. 3rd Generation में क्या इस्तेमाल किया गया?
a) Vaccum tube
b) Transister
c) Integrated circuits
d) Microprocessor

Ans: c)


Q. 35. PDF फॉर्मेट किस में सेव करते हैं?
a) .pdf
b) .odt
c) .odf
d) All

Ans: a)


Q. 36. नए डायरेक्टरी बनाने के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?
a) Chdsk
b) Mkdir
c) Nwdir
d) Rmdir

Ans: b)


Q. 37. HTTPS में S का मतलब क्या है?
a) Secure
b) Socal
c) Safe
d) System

Ans: a)


Q. 38. क्रेडिट कार्ड किस पैसे के रूप में जाना चाहता है?
a) Soft money
b) Hard Money
c) Plastic Money
d) Easy Money

Ans: c)


Q. 39. QR Code कितने Dimensions का होता है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) None

Ans: a)


Q. 40. ऑप्टिकल डिस्क है?
a) Flash device
b) Auxiliary
c) Secondry
d) B & C Both

Ans: d)


Q. 41. स्लाइड शो Continue करने की शॉर्टकट कुंजी कौन सी होती है?
a) F5
b) Shift + F5
c) Ctrl + F5
d) None

Ans: b)


Q. 42. फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्ट होते हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 4

Ans: b)


Q. 43. अलीबाबा के फाउंडर का नाम बताइए?
a) Jack maa
b) Mark zuckerberg
c) Ray tomlinson
b) None

Ans: a)


Q. 44. IMEI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Internet mobile equipment identity
b) International mobile electronic identity
c) International mobile equipment identity
d) None

Ans: c)


Q. 45. UIDAI मिनिस्ट्री के Under आता है?
a) Finance ministery
b) Commercial ministry
c) Electronic & IT Ministry
d) None

Ans: c)


Q. 46. IDS का पूर्ण रूप क्या है?
a) International detection system
b) Intrusion detection server
c) Intrusion detection system
d) None

Ans: c)


Q. 47. MMID नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10

Ans: a)


Q. 48. Libreoffice राइटर एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 49. माइक्रोप्रोसेसर से क्या बना सकते हैं?
a) Computer
b) Calculator
c) Digital machine
d) All

Ans: d)


Q. 50. पहला ग्राफिक ब्राउज़र कौन सा था?
a) Netscape
b) Internet explorer
c) Mozilla
d) Opera

Ans: a)


Q. 51. TCP/IP किस से कनेक्ट होता है?
a) Internet
b) Server
c) Client
d) B & C Both

Ans: d)


Q. 52. Kernel क्या है?
a) ऑपरेटिंग सिस्टम का ग्राफिकल इंटरफेस
b) एक Chip में स्टोर होता है
c) Linux और यूनिक्स का एक महत्वपूर्ण केंद्र
d) All

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 15 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

2 comments:

  1. I have CCC exam questions pepper

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow.. you can sent us on our email.
      our gmail - CCCOnlineTyari@gmail.com

      Delete