Halaman

    Social Items

Ccc Ka Previous Paper 13 October 2019 ,  Ccc Ka Previous Paper 13 October 2019 In Hindi,  Ccc Previous Month Paper (13 October 2019),    Ccc Previous Month Paper Pdf,    ccc old exam paper 13 October in hindi,  ccc old question paper 13 October 2019,  ccc old paper 13 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 13 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 13 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 13 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 13 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, Ccc Ka Previous Paper 13 October 2019, Ccc Ka Previous Paper 13 October 2019 In Hindi, Ccc Previous Month Paper (13 October 2019), Ccc Previous Month Paper Pdf 2019,
Ccc Ka Previous Paper 13 October 2019 | Ccc Ka Previous Paper 13 October 2019 In Hindi | Ccc Previous Month Paper (13 October 2019) | Ccc Previous Month Paper Pdf 2019

CCC Old Question Paper 13 Oct. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 13 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 13 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 13 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. जब किसी फोल्डर को कॉपी करते हैं तो उसके अंदर का फोल्डर भी कॉपी होता है या नहीं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 2. विंडो एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 3. QSAM सेवा का लाभ उठाने के लिए किस कोड का प्रयोग करते हैं? 
a) *99#
b) *99*99#
c) *099#
d) *123#

Ans: b)


Q. 4. ITzCash किस बैंक द्वारा अधिकृत मोबाइल वॉलेट है?
a) RBI
b) ICICI
c) SBI
d) BOB

Ans: a)


Q. 5. डिजिटल लॉकर में अधिकतम कितना स्पेस होता है?
a) 1MB
b) 10GB
c) 1GB
d) 1000MB

Ans: c)


Q. 6. सबसे ज्यादा पब्लिक प्लेस में उपयोग होने वाले बैंक कौन सा है?
a) SBI
b) RNB
c) BOB
d) ICICI

Ans: a)


Q. 7. WiFi मैं Fi का मतलब क्या है?
a) फिडेलिटी
b) फ्लैक्सिबिलिटी
c) Both
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 8. लिब्रे ऑफिस Calc में अधिकतम जूम कितना होता है?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 600%

Ans: c)


Q. 9. लिब्रे ऑफिस में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी बताइए?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + Shift + P
d) None

Ans: b)


Q. 10. VLSI चिप का इस्तेमाल कौन सी पीढ़ी में किया गया?
a) First
b) Second
c) Third
d) Fourth

Ans: d)


Q. 11. किस पीढ़ी के कंप्यूटर बड़े आकार में थे?
a) पहली पीढ़ी
b) दूसरी पीढ़ी
c) तीसरी पीढ़ी
d) चौथी पीढ़ी

Ans: a)


Q. 12. Duck Duck Go क्या है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 13. लाइव वीडियो किसके साथ स्ट्रीम कर सकते हैं?
a) ट्विटर के साथ
b) अमेजॉन के साथ
c) फेसबुक में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 14. अलीबाबा के ओनर कौन हैं?
a) Denso wave
b) Jack ma
c) Jef bezos
d) None

Ans: b)


Q. 15. एक ट्वीट में अधिकतम कितने अक्षर हो सकते हैं?
a) 165
b) 140/ 280
c) 135
d) 190

Ans: b)


Q. 16. Circle shape मैं कौनसी स्टोरेज होती है?
a) सीडी
b) डीवीडी
c) एचडी
d) ऑल

Ans: d)


Q. 17. @ Symbol का क्या नाम है?
a) At the rate
b) Has tag
c) Dot
d) None

Ans: a)


Q. 18. Oldset सर्च इंजन है?
a) Lycos
b) Alta vista
c) Archie
d) Web crawler

Ans: c)


Q. 19. भारत में पासपोर्ट ऑफिस कितने हैं?
a) 88
b) 37
c) 543
d) 36

Ans: b)


Q. 20. यूपीआई पिन कितने डिजिट का होता है?
a) 6
b) 8
c) 7
d) 5

Ans: a)


Q. 21. माउस में कितने बटन होते हैं?
a) 2
b) 4
c) 3
d) a & b both

Ans: d)


Q. 22. प्रिंट करने का शॉर्टकट कुंजी बताइए?
a) Alt + P
b) Ctrl + P
c) Shift + P
d) Ctrl + Shift + O

Ans: b)


Q. 23. E-Check किस श्रेणी में आता है?
a) E-commerce
b) E-check
c) E-banking
d) M-banking

Ans: c)


Q. 24. Vodafone का पूरा नाम क्या है?
a) Video of data fone
b) Voice, data, fone
c) Video phone
d) Video of date fone

Ans: b)


Q. 25. इनमें से सबसे बड़ा कौन है?
a) TB
b) PB
c) EB
d) ZB

Ans: d)


Q. 26. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) .pptx

Ans: c)


Q. 27. इनमें से कौन सा व्यू लिब्रा ऑफिस इंप्रेस में नहीं होता?
a) Outline
b) Notes
c) Slide sorter
d) Master

Ans: d)


Q. 28. इनमें से कौनसी शॉर्टकट कुंजी के द्वारा हम एक प्रोग्राम से दूसरे प्रोग्राम पर जा सकते हैं?
a) Ctrl + Tab
b) Ctrl + Shift
c) Alt + Shift
d) Alt + Tab

Ans: d)


Q. 29. स्लाइड लेआउट कमांड किस टैब के अंतर्गत पाई जाती है?
a) Insert tab
b) Design tab
c) Slide tab
d) View tab

Ans: c)


Q. 30. G2C का पूरा नाम क्या है?
a) Government to citizen
b) Government to consumer
c) Government to city
d) A and B both

Ans: d)


Q. 31. B2G का पूरा नाम बताइए?
a) Business to government
b) Business to gav
c) Board to group
d) Business to group

Ans:  a)


Q. 32. यूआईडीएआई का पूरा नाम बताइए?
a) University identification authority of india
b) Unique identification authority of india
c) Unique information authority of india
d) None

Ans: b)


Q. 33. WWWW का पूरा नाम क्या है?
a) World wide web word
b) Worm world wide web
c) Wold wide web worm
d) None

Ans: c)


Q. 34. POP का पूरा नाम क्या है?
a) Post of point
b) Point of purchase
c) Power of purchase
d) None

Ans: b)


Q. 35. USSD का पूरा नाम क्या होता है?
a) Unstructured supplementary service data
b) Unique support service data
c) Unstructured support service data
d) Unified supplementary service data

Ans: a)


Q. 36. OSPF का पूर्ण रूप क्या है?
a) Open shortest path first
b) Open shortest path film
c) Open shortest public film
d) None

Ans: a)


Q. 37. PIN का पूरा नाम बताइए? 
a) Permanent identification number
b) Personal identification number
c) Permanent identity number
d) Personal identity number

Ans: b)


Q. 38. EITS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Electric information transfer system
b) Electronic Information transfer system
c) Electronic information transfer service
b) Electronic identity transfer system

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 13 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Ka Pichhe Vala Paper 13 October 2019 in Hindi with Answers | CCC Old Papers

Ccc Ka Previous Paper 13 October 2019 ,  Ccc Ka Previous Paper 13 October 2019 In Hindi,  Ccc Previous Month Paper (13 October 2019),    Ccc Previous Month Paper Pdf,    ccc old exam paper 13 October in hindi,  ccc old question paper 13 October 2019,  ccc old paper 13 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 13 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 13 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 13 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 13 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,, Ccc Ka Previous Paper 13 October 2019, Ccc Ka Previous Paper 13 October 2019 In Hindi, Ccc Previous Month Paper (13 October 2019), Ccc Previous Month Paper Pdf 2019,
Ccc Ka Previous Paper 13 October 2019 | Ccc Ka Previous Paper 13 October 2019 In Hindi | Ccc Previous Month Paper (13 October 2019) | Ccc Previous Month Paper Pdf 2019

CCC Old Question Paper 13 Oct. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 13 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 13 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 13 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. जब किसी फोल्डर को कॉपी करते हैं तो उसके अंदर का फोल्डर भी कॉपी होता है या नहीं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 2. विंडो एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 3. QSAM सेवा का लाभ उठाने के लिए किस कोड का प्रयोग करते हैं? 
a) *99#
b) *99*99#
c) *099#
d) *123#

Ans: b)


Q. 4. ITzCash किस बैंक द्वारा अधिकृत मोबाइल वॉलेट है?
a) RBI
b) ICICI
c) SBI
d) BOB

Ans: a)


Q. 5. डिजिटल लॉकर में अधिकतम कितना स्पेस होता है?
a) 1MB
b) 10GB
c) 1GB
d) 1000MB

Ans: c)


Q. 6. सबसे ज्यादा पब्लिक प्लेस में उपयोग होने वाले बैंक कौन सा है?
a) SBI
b) RNB
c) BOB
d) ICICI

Ans: a)


Q. 7. WiFi मैं Fi का मतलब क्या है?
a) फिडेलिटी
b) फ्लैक्सिबिलिटी
c) Both
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 8. लिब्रे ऑफिस Calc में अधिकतम जूम कितना होता है?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 600%

Ans: c)


Q. 9. लिब्रे ऑफिस में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी बताइए?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + Shift + P
d) None

Ans: b)


Q. 10. VLSI चिप का इस्तेमाल कौन सी पीढ़ी में किया गया?
a) First
b) Second
c) Third
d) Fourth

Ans: d)


Q. 11. किस पीढ़ी के कंप्यूटर बड़े आकार में थे?
a) पहली पीढ़ी
b) दूसरी पीढ़ी
c) तीसरी पीढ़ी
d) चौथी पीढ़ी

Ans: a)


Q. 12. Duck Duck Go क्या है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 13. लाइव वीडियो किसके साथ स्ट्रीम कर सकते हैं?
a) ट्विटर के साथ
b) अमेजॉन के साथ
c) फेसबुक में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 14. अलीबाबा के ओनर कौन हैं?
a) Denso wave
b) Jack ma
c) Jef bezos
d) None

Ans: b)


Q. 15. एक ट्वीट में अधिकतम कितने अक्षर हो सकते हैं?
a) 165
b) 140/ 280
c) 135
d) 190

Ans: b)


Q. 16. Circle shape मैं कौनसी स्टोरेज होती है?
a) सीडी
b) डीवीडी
c) एचडी
d) ऑल

Ans: d)


Q. 17. @ Symbol का क्या नाम है?
a) At the rate
b) Has tag
c) Dot
d) None

Ans: a)


Q. 18. Oldset सर्च इंजन है?
a) Lycos
b) Alta vista
c) Archie
d) Web crawler

Ans: c)


Q. 19. भारत में पासपोर्ट ऑफिस कितने हैं?
a) 88
b) 37
c) 543
d) 36

Ans: b)


Q. 20. यूपीआई पिन कितने डिजिट का होता है?
a) 6
b) 8
c) 7
d) 5

Ans: a)


Q. 21. माउस में कितने बटन होते हैं?
a) 2
b) 4
c) 3
d) a & b both

Ans: d)


Q. 22. प्रिंट करने का शॉर्टकट कुंजी बताइए?
a) Alt + P
b) Ctrl + P
c) Shift + P
d) Ctrl + Shift + O

Ans: b)


Q. 23. E-Check किस श्रेणी में आता है?
a) E-commerce
b) E-check
c) E-banking
d) M-banking

Ans: c)


Q. 24. Vodafone का पूरा नाम क्या है?
a) Video of data fone
b) Voice, data, fone
c) Video phone
d) Video of date fone

Ans: b)


Q. 25. इनमें से सबसे बड़ा कौन है?
a) TB
b) PB
c) EB
d) ZB

Ans: d)


Q. 26. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) .pptx

Ans: c)


Q. 27. इनमें से कौन सा व्यू लिब्रा ऑफिस इंप्रेस में नहीं होता?
a) Outline
b) Notes
c) Slide sorter
d) Master

Ans: d)


Q. 28. इनमें से कौनसी शॉर्टकट कुंजी के द्वारा हम एक प्रोग्राम से दूसरे प्रोग्राम पर जा सकते हैं?
a) Ctrl + Tab
b) Ctrl + Shift
c) Alt + Shift
d) Alt + Tab

Ans: d)


Q. 29. स्लाइड लेआउट कमांड किस टैब के अंतर्गत पाई जाती है?
a) Insert tab
b) Design tab
c) Slide tab
d) View tab

Ans: c)


Q. 30. G2C का पूरा नाम क्या है?
a) Government to citizen
b) Government to consumer
c) Government to city
d) A and B both

Ans: d)


Q. 31. B2G का पूरा नाम बताइए?
a) Business to government
b) Business to gav
c) Board to group
d) Business to group

Ans:  a)


Q. 32. यूआईडीएआई का पूरा नाम बताइए?
a) University identification authority of india
b) Unique identification authority of india
c) Unique information authority of india
d) None

Ans: b)


Q. 33. WWWW का पूरा नाम क्या है?
a) World wide web word
b) Worm world wide web
c) Wold wide web worm
d) None

Ans: c)


Q. 34. POP का पूरा नाम क्या है?
a) Post of point
b) Point of purchase
c) Power of purchase
d) None

Ans: b)


Q. 35. USSD का पूरा नाम क्या होता है?
a) Unstructured supplementary service data
b) Unique support service data
c) Unstructured support service data
d) Unified supplementary service data

Ans: a)


Q. 36. OSPF का पूर्ण रूप क्या है?
a) Open shortest path first
b) Open shortest path film
c) Open shortest public film
d) None

Ans: a)


Q. 37. PIN का पूरा नाम बताइए? 
a) Permanent identification number
b) Personal identification number
c) Permanent identity number
d) Personal identity number

Ans: b)


Q. 38. EITS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Electric information transfer system
b) Electronic Information transfer system
c) Electronic information transfer service
b) Electronic identity transfer system

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 13 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

1 comment: