Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 14 October in hindi,  ccc old question paper 14 October 2019,  ccc old paper 14 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 14 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 14 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 14 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 14 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,    CCC Ka Purane Wala Paper 14 October 2019, Nielit Ccc Previous Question Paper, 14 October 2019 Previous Paper Of Ccc, Previous Paper Of Ccc 14 October 2019 With Answer, Previous Paper 14 October 2019 Of Ccc In Hindi, Previous Paper Of Ccc Pdf
CCC Ka Purane Wala Paper 14 October 2019 | Nielit Ccc Previous Question Paper | 14 October 2019 Previous Paper Of Ccc | Previous Paper Of Ccc 14 October 2019 With Answer | Previous Paper 14 October 2019 Of Ccc In Hindi | Previous Paper Of Ccc Pdf

CCC Old Question Paper 14 October 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 14 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 14 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 14 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. FDM का पूरा रूप बताइए?
a) Fused deposition modeling
b) Frequency division multiplexing
c) Franchise delivery manifest
d) None

Ans: b)


Q. 2. ब्राउज़र में Icognito Mode का क्या अर्थ है?
a) Private
b) Public
c) a and b
d) None

Ans: a)


Q. 3. गूगल क्रोम में पूर्ण स्क्रीन के लिए शॉर्टकट कुंजी?
a) Ctrl + T
b) F11
c) F10
d) Ctrl + F

Ans: b)


Q. 4. लिब्रे ऑफिस Calc के Cell की Width को बढ़ाने के लिए _______ शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Left Arrow
b) Alt + Right Arrow
c) Ctrl + Right Arrow
d) None

Ans: b)


Q. 5. भीम ऐप से 1 दिन में कितना ट्रांजैक्शन कर सकते हैं?
a) 20000
b) 40000
c) 10000
d) None

Ans: b)


Q. 6. =Round(17352,-5) का मान क्या होगा? 
a) 3468
b) 0
c) 17345
d) None

Ans: b)


Q. 7. =Product(45,5) का मान बताइए?
a) 9
b) 225
c) 50
d) 40

Ans: b)


Q. 8. OSI में परतों की संख्या कितनी होती है?
a) 7
b) 5
c) 4
d) 6

Ans:  a)


Q. 9. चीन में ज्यादातर कौन से सर्च इंजन का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Duck Duck go
b) Baidu
c) Google
d) Ask.com

Ans: b)


Q. 10. UPI पिन की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 3

Ans: c)


Q. 11. Libreoffice impress में अधिकतम Zoom कितना होता है?
a) 100
b) 300
c) 3000
d) 200

Ans: c)


Q. 12. =Sum(5,2) का क्या मान आएगा?
a) 10
b) 7
c) 3
d) 25

Ans: b)


Q. 13. लिब्रे ऑफिस में Cell की एक पंक्ति के चयन के लिए कौन से शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + Space
b) Shift + Space
c) Alt + Space
d) None

Ans: b)


Q. 14. Libreoffice writer में फाइल का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .odp
b) .ods
c) .odt
d) .ott

Ans: c)


Q. 15. वर्ड काउंट का ऑप्शन कहां होता है?
a) स्टैंडर्ड टूल बार
b) टास्कबार
c) स्टेटस बार
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 16. Outlook में कितने MB का अटैचमेंट किया जा सकता है?
a) 20mb
b) 25mb
c) 40mb
d) 35mb

Ans: a)


Q. 17. Libreoffice Calc में Cell की ऊंचाई कितनी होती है?
a) 0.89
b) 0.18
c) 5
d) 6.62

Ans: b)


Q. 18. ऑडियो और वीडियो शेयर करने के लिए कौन सा प्रोटोकॉल इस्तेमाल किया जाता है?
a) HSL
b) HLS
c) HTTPS
d) None

Ans: b)


Q. 19. Cryptocurrency को कहां स्टोर कर सकते हैं?
a) Crypto Wallet
b) Bank
c) Floppy disk
d) All

Ans: a)


Q. 20. LibreOffice Calc में Readymade Sheet को क्या कहते हैं?
a) Spread sheet
b) Template
c) Bank sheet
d) None

Ans: b)


Q. 21. क्लाइंट - सर्वर का इस्तेमाल क्या होता है?
a) Query करना
b) Query का जवाब देना
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 22. USSD किस पर काम करता है?
a) Mobile
b) Internet
c) Net Banking
d) All

Ans: a)


Q. 23. कौन सी मेमोरी को लगातार रिफ्रेश करना पड़ता है?
a) DRAM
b) SRAM
c) ROM
d) EPROM

Ans: a)


Q. 24. निम्न में से कौन ISP है?
a) Vipro
b) Reliance
c) TCS
d) Microsoft

Ans: b)


Q. 25. सबसे फेमस सोशल नेटवर्किंग साइट कौन सी है?
a) Facebook
b) Instagram
c) Google
d) Yahoo

Ans: a)


Q. 26. ट्रैवलिंग करने वालों के लिए बेस्ट कंप्यूटर कौन सा है?
a) Laptop
b) Super
c) Micro
d) Mini

Ans: a)


Q. 27. 1956 में AI का सम्मेलन कहां हुआ था?
a) Dartmouth collage, hanover, USA
b) Dmouth collage, hanover, UK
c) Harward university
d) All

Ans: a)


Q. 28. Use of Slide Sorter View?
a) सभी स्लाइड को एक साथ देखने के लिए
b) सभी स्लाइड का प्रबंध करने के लिए
c) सभी स्लाइड को संगठित करने के लिए
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 29. Use of Fill Down Command?
a) लिखा गया कैरेक्टर नीचे की तरफ सभी चयनित सेल में लिख देता है
b) लिखा गया कैरेक्टर सभी चयनित Cell में लिख देता है
c) ऊपर के दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 30. 15 जुलाई 2010 को जारी पहला भारतीय ब्राउज़र कौन सा है?
a) Mozilla
b) Epic
c) Dooble
d) Camino

Ans: b)


Q. 31. लिब्रे ऑफिस Calc में Chart की संख्या कितनी होती है?
a) 10
b) 8
c) 15
d) None

Ans: a)


Q. 32. File Permission 764 क्या है?
a) Everyone can read, group can execute only and the owner can read and write
b) Every one can read and write, but owner alone can execute
c) Every one can read, group including owner can write, owner alone can execute
d) Every one can read and write and execute

Ans: c)


Q. 33. LibreOffice Calc में A Chart क्या होता है?
a) Bubble
b) Balun
c) Hollow
d) Circle

Ans: a)


Q. 34. बैंक बचत जमा पर ब्याज दिया जाता है?
a) प्रतिमाह
b) तिमाही
c) अर्धवार्षिक
d) वार्षिक 

Ans: b)


Q. 35. मियादी जमा पर चक्रवर्ती ब्याज दिया जाता है?
a) प्रतिमाह
b) तिमाही
c) अर्द्धवार्षिक
d) वार्षिक

Ans: b)


Q. 36. कौन सी विधि प्रमाणीकरण की न्यूनतम सुरक्षित विधि है?
a) Key card
b) Password
c) Retina
d) Ringer Print

Ans: a)


Q. 37. लिनक्स है?
a) मल्टीटास्किंग
b) मल्टीयूजर
c) दोनों
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 38. फर्म-वेयर से हमारा तात्पर्य है?
a) हार्डवेयर का सॉफ्टवेयर
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 39. China में कौन सा ब्राउज़र इस्तेमाल होता है?
a) UC Browser
b) QQ Browser
c) Baidu Browser
d) All

Ans: d)


Q. 40. FDM का पूरा नाम क्या है?
a) Fused deposition modeling
b) Frequency-division multiplexing
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 41. प्रेजेंटेशन में मूवी और ऑडियो एक साथ ही यूज किए जा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 42. आउटलुक एक एंटीवायरस है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 43. Save as करने के बाद Copied file show होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 44. लिनक्स मल्टीटास्किंग, मल्टी यूजर है?
a) True
b) False

Ans: a)

CCC Previous paper Question in English 

Q. 45. if umask in 002, what will be new directory?
a) 664
b) 775
c) 774
d) 777

Ans: b)


Q. 46. if a NEFT transaction fails the amount has to be credited back to the remmitance bank within timing?
a) 2 Hours
b) 1 hours
c) 3 Hours
d) 24 Hours

Ans: a)


Q. 47. Full form of POP3?
a) Post office protocol3
b) Point of public
c) All of these
d) None

Ans: a)


Q. 48. How to stop a slide show?
a) Press ESC
b) Press spacebar
c) Press enter key
d) None

Ans: a)


Q. 49. Timings for NEFT?
a) Morning 8:00 am to 6:00pm
b) Morning 8:00 am to 5:30pm
c) Morning 8:30 am to 5:00pm
d) None

Ans: b)


Q. 50. Full form of RTGS?
a) Real time gross settlement
b) Real time gross system
c) Reach time gross settlement
d) None

Ans: a)


Q. 51. Which form of hacking is haired by the government?
a) Ethical hacker
b) White hacking
c) Black hat hacker
d) None

Ans: a)


Q. 52. We find the option of emphasis in which menu of libreoffice writer?
a) File
b) Tools
c) Styles
d) Format

Ans: c)


Q. 53. Shortcut for inserting table?
a) Ctrl + 5
b) Ctrl + F12
c) Shift + F
d) None

Ans: b)


Q. 54. What is DES ?
a) Data encryption standard
b) Data evaluation system
c) Data encryption software
d) Department of environmental

Ans: a)


Q. 55. RTGS fee for 2 Lacs to 5 Lacs transfer?
a) 2.50
b) 5
c) 15
d) 25

Ans: d)


Q. 56. Founder of Facebook?
a) Bill gates
b) Mark zuckerberg
c) Lary page
d) None of these

Ans: b)


Q. 57. Send and replied mails are stored in ?
a) Drafts
b) Inbox
c) Outbox
d) Sent

Ans: d)


Q. 58. Full form of PIN?
a) Permanent identification number
b) Personal identification number
c) Permanent identification number
d) Personal identification number

Ans: b)


Q. 59. AEPS Stand for....?
a) Aadhaar enabled payment system
b) Aashaar enabled public system
c) both
d) None

Ans: a)


Q. 60. Max amount that can be transferred using UPI?
a) 1 Lacs
b) 5 Lacs
c) 10 Lacs
d) None

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 14 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

14 October 2019 CCC Ka Pura Paper in Hindi With Answers | CCC Ke October Month ke Purane Paper

ccc old exam paper 14 October in hindi,  ccc old question paper 14 October 2019,  ccc old paper 14 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 14 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 14 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 14 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 14 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,    CCC Ka Purane Wala Paper 14 October 2019, Nielit Ccc Previous Question Paper, 14 October 2019 Previous Paper Of Ccc, Previous Paper Of Ccc 14 October 2019 With Answer, Previous Paper 14 October 2019 Of Ccc In Hindi, Previous Paper Of Ccc Pdf
CCC Ka Purane Wala Paper 14 October 2019 | Nielit Ccc Previous Question Paper | 14 October 2019 Previous Paper Of Ccc | Previous Paper Of Ccc 14 October 2019 With Answer | Previous Paper 14 October 2019 Of Ccc In Hindi | Previous Paper Of Ccc Pdf

CCC Old Question Paper 14 October 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 14 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 14 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 14 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. FDM का पूरा रूप बताइए?
a) Fused deposition modeling
b) Frequency division multiplexing
c) Franchise delivery manifest
d) None

Ans: b)


Q. 2. ब्राउज़र में Icognito Mode का क्या अर्थ है?
a) Private
b) Public
c) a and b
d) None

Ans: a)


Q. 3. गूगल क्रोम में पूर्ण स्क्रीन के लिए शॉर्टकट कुंजी?
a) Ctrl + T
b) F11
c) F10
d) Ctrl + F

Ans: b)


Q. 4. लिब्रे ऑफिस Calc के Cell की Width को बढ़ाने के लिए _______ शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Left Arrow
b) Alt + Right Arrow
c) Ctrl + Right Arrow
d) None

Ans: b)


Q. 5. भीम ऐप से 1 दिन में कितना ट्रांजैक्शन कर सकते हैं?
a) 20000
b) 40000
c) 10000
d) None

Ans: b)


Q. 6. =Round(17352,-5) का मान क्या होगा? 
a) 3468
b) 0
c) 17345
d) None

Ans: b)


Q. 7. =Product(45,5) का मान बताइए?
a) 9
b) 225
c) 50
d) 40

Ans: b)


Q. 8. OSI में परतों की संख्या कितनी होती है?
a) 7
b) 5
c) 4
d) 6

Ans:  a)


Q. 9. चीन में ज्यादातर कौन से सर्च इंजन का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Duck Duck go
b) Baidu
c) Google
d) Ask.com

Ans: b)


Q. 10. UPI पिन की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 3

Ans: c)


Q. 11. Libreoffice impress में अधिकतम Zoom कितना होता है?
a) 100
b) 300
c) 3000
d) 200

Ans: c)


Q. 12. =Sum(5,2) का क्या मान आएगा?
a) 10
b) 7
c) 3
d) 25

Ans: b)


Q. 13. लिब्रे ऑफिस में Cell की एक पंक्ति के चयन के लिए कौन से शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + Space
b) Shift + Space
c) Alt + Space
d) None

Ans: b)


Q. 14. Libreoffice writer में फाइल का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .odp
b) .ods
c) .odt
d) .ott

Ans: c)


Q. 15. वर्ड काउंट का ऑप्शन कहां होता है?
a) स्टैंडर्ड टूल बार
b) टास्कबार
c) स्टेटस बार
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 16. Outlook में कितने MB का अटैचमेंट किया जा सकता है?
a) 20mb
b) 25mb
c) 40mb
d) 35mb

Ans: a)


Q. 17. Libreoffice Calc में Cell की ऊंचाई कितनी होती है?
a) 0.89
b) 0.18
c) 5
d) 6.62

Ans: b)


Q. 18. ऑडियो और वीडियो शेयर करने के लिए कौन सा प्रोटोकॉल इस्तेमाल किया जाता है?
a) HSL
b) HLS
c) HTTPS
d) None

Ans: b)


Q. 19. Cryptocurrency को कहां स्टोर कर सकते हैं?
a) Crypto Wallet
b) Bank
c) Floppy disk
d) All

Ans: a)


Q. 20. LibreOffice Calc में Readymade Sheet को क्या कहते हैं?
a) Spread sheet
b) Template
c) Bank sheet
d) None

Ans: b)


Q. 21. क्लाइंट - सर्वर का इस्तेमाल क्या होता है?
a) Query करना
b) Query का जवाब देना
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 22. USSD किस पर काम करता है?
a) Mobile
b) Internet
c) Net Banking
d) All

Ans: a)


Q. 23. कौन सी मेमोरी को लगातार रिफ्रेश करना पड़ता है?
a) DRAM
b) SRAM
c) ROM
d) EPROM

Ans: a)


Q. 24. निम्न में से कौन ISP है?
a) Vipro
b) Reliance
c) TCS
d) Microsoft

Ans: b)


Q. 25. सबसे फेमस सोशल नेटवर्किंग साइट कौन सी है?
a) Facebook
b) Instagram
c) Google
d) Yahoo

Ans: a)


Q. 26. ट्रैवलिंग करने वालों के लिए बेस्ट कंप्यूटर कौन सा है?
a) Laptop
b) Super
c) Micro
d) Mini

Ans: a)


Q. 27. 1956 में AI का सम्मेलन कहां हुआ था?
a) Dartmouth collage, hanover, USA
b) Dmouth collage, hanover, UK
c) Harward university
d) All

Ans: a)


Q. 28. Use of Slide Sorter View?
a) सभी स्लाइड को एक साथ देखने के लिए
b) सभी स्लाइड का प्रबंध करने के लिए
c) सभी स्लाइड को संगठित करने के लिए
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 29. Use of Fill Down Command?
a) लिखा गया कैरेक्टर नीचे की तरफ सभी चयनित सेल में लिख देता है
b) लिखा गया कैरेक्टर सभी चयनित Cell में लिख देता है
c) ऊपर के दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 30. 15 जुलाई 2010 को जारी पहला भारतीय ब्राउज़र कौन सा है?
a) Mozilla
b) Epic
c) Dooble
d) Camino

Ans: b)


Q. 31. लिब्रे ऑफिस Calc में Chart की संख्या कितनी होती है?
a) 10
b) 8
c) 15
d) None

Ans: a)


Q. 32. File Permission 764 क्या है?
a) Everyone can read, group can execute only and the owner can read and write
b) Every one can read and write, but owner alone can execute
c) Every one can read, group including owner can write, owner alone can execute
d) Every one can read and write and execute

Ans: c)


Q. 33. LibreOffice Calc में A Chart क्या होता है?
a) Bubble
b) Balun
c) Hollow
d) Circle

Ans: a)


Q. 34. बैंक बचत जमा पर ब्याज दिया जाता है?
a) प्रतिमाह
b) तिमाही
c) अर्धवार्षिक
d) वार्षिक 

Ans: b)


Q. 35. मियादी जमा पर चक्रवर्ती ब्याज दिया जाता है?
a) प्रतिमाह
b) तिमाही
c) अर्द्धवार्षिक
d) वार्षिक

Ans: b)


Q. 36. कौन सी विधि प्रमाणीकरण की न्यूनतम सुरक्षित विधि है?
a) Key card
b) Password
c) Retina
d) Ringer Print

Ans: a)


Q. 37. लिनक्स है?
a) मल्टीटास्किंग
b) मल्टीयूजर
c) दोनों
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 38. फर्म-वेयर से हमारा तात्पर्य है?
a) हार्डवेयर का सॉफ्टवेयर
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 39. China में कौन सा ब्राउज़र इस्तेमाल होता है?
a) UC Browser
b) QQ Browser
c) Baidu Browser
d) All

Ans: d)


Q. 40. FDM का पूरा नाम क्या है?
a) Fused deposition modeling
b) Frequency-division multiplexing
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 41. प्रेजेंटेशन में मूवी और ऑडियो एक साथ ही यूज किए जा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 42. आउटलुक एक एंटीवायरस है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 43. Save as करने के बाद Copied file show होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 44. लिनक्स मल्टीटास्किंग, मल्टी यूजर है?
a) True
b) False

Ans: a)

CCC Previous paper Question in English 

Q. 45. if umask in 002, what will be new directory?
a) 664
b) 775
c) 774
d) 777

Ans: b)


Q. 46. if a NEFT transaction fails the amount has to be credited back to the remmitance bank within timing?
a) 2 Hours
b) 1 hours
c) 3 Hours
d) 24 Hours

Ans: a)


Q. 47. Full form of POP3?
a) Post office protocol3
b) Point of public
c) All of these
d) None

Ans: a)


Q. 48. How to stop a slide show?
a) Press ESC
b) Press spacebar
c) Press enter key
d) None

Ans: a)


Q. 49. Timings for NEFT?
a) Morning 8:00 am to 6:00pm
b) Morning 8:00 am to 5:30pm
c) Morning 8:30 am to 5:00pm
d) None

Ans: b)


Q. 50. Full form of RTGS?
a) Real time gross settlement
b) Real time gross system
c) Reach time gross settlement
d) None

Ans: a)


Q. 51. Which form of hacking is haired by the government?
a) Ethical hacker
b) White hacking
c) Black hat hacker
d) None

Ans: a)


Q. 52. We find the option of emphasis in which menu of libreoffice writer?
a) File
b) Tools
c) Styles
d) Format

Ans: c)


Q. 53. Shortcut for inserting table?
a) Ctrl + 5
b) Ctrl + F12
c) Shift + F
d) None

Ans: b)


Q. 54. What is DES ?
a) Data encryption standard
b) Data evaluation system
c) Data encryption software
d) Department of environmental

Ans: a)


Q. 55. RTGS fee for 2 Lacs to 5 Lacs transfer?
a) 2.50
b) 5
c) 15
d) 25

Ans: d)


Q. 56. Founder of Facebook?
a) Bill gates
b) Mark zuckerberg
c) Lary page
d) None of these

Ans: b)


Q. 57. Send and replied mails are stored in ?
a) Drafts
b) Inbox
c) Outbox
d) Sent

Ans: d)


Q. 58. Full form of PIN?
a) Permanent identification number
b) Personal identification number
c) Permanent identification number
d) Personal identification number

Ans: b)


Q. 59. AEPS Stand for....?
a) Aadhaar enabled payment system
b) Aashaar enabled public system
c) both
d) None

Ans: a)


Q. 60. Max amount that can be transferred using UPI?
a) 1 Lacs
b) 5 Lacs
c) 10 Lacs
d) None

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 14 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

4 comments: