Halaman

    Social Items

keyword-   ccc old exam paper 14 September 2019 in hindi,  ccc old question paper 14 September 2019,  ccc old paper 14 September 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 14 September 2019 in hindi,  ccc exam old paper 14 September 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 14 September 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 14 September 2019 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,

Ccc Previous Paper 14 September 2019 Free Download | Ccc Previous Paper 14 September 2019 Download Pdf | Ccc Previous Solved Paper 14 September 2019 Download | Ccc Previous Exam Paper 14 September 2019 | Ccc Previous Exam Paper 14 September 2019 In Hindi | Ccc Previous Exam Paper 14 September 2019 Pdf | Ccc Previous Exam Paper 14 September 2019

CCC Old Question Paper 14 Sep 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 14 September 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 14 September 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 14 September 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. पावर पॉइंट में स्लाइड शो करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F5
b) Shift + F5
c) Ctrl + F
d) None

Ans: a)


Q. 2. फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्शन होते हैं?
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3

Ans: a)


Q. 3. Unix में किसी फाइल का प्रिंट प्राप्त करने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) mv
b) cp
c) ipr
d) Pt

Ans: c)


Q. 4. Twitter में कितने अक्षर ट्वीट कर सकते हैं?
a) 140
b) 280
c) 380
d) 144

Ans: b)


Q. 5. AI के पिता हैं?
a) मार्क एंडरसन
b) जैकर्ड
c) चार्ल्स
d) John McCarthy

Ans: d)


Q. 6. असेंबली भाषा का विकास किस पीढ़ी में हुआ?
a) पहली पीढ़ी
b) दूसरी पीढ़ी
c) तीसरी पीढ़ी 
d) चौथी पीढ़ी

Ans: b)


Q. 7. कंप्यूटर के सभी कार्य कौन संचालित करता है?
a) इनपुट
b) आउटपुट
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) हार्डवेयर 

Ans: c)


Q. 8. AEPS द्वारा अधिकतम कितना रुपया प्रेषित किया जा सकता है?
a) 5000
b) 50000
c) 100000
d) 10000

Ans: b)


Q. 9. IMEI में कितने डिजिट होते हैं?
a) 15
b) 17
c) 12
d) 13

Ans: a)


Q. 10. सार्वजनिक क्षेत्र का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
a) SBI
b) PNB
c) BOB
d) None

Ans: a) 
(1955 में स्थापित यह एक सरकारी स्वामित्व वाली कंपनी है इसका मुख्यालय मुंबई में है)


Q. 11. ई गवर्नेंस की शुरुआत कब हुई?
a) 2005
b) 2006
c) 2007
d) 1986

Ans: b)


Q. 12. Libreoffice Calc में सुपरस्क्रिप्ट करने की शॉर्टकट कुंजी बताइए?
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + +
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: b)


Q. 13. USSSD द्वारा एक व्यक्ति को 1 दिन में कितना रुपया प्रेषित किया जा सकता है?
a) 10000
b) 5000
c) 15000
d) 25000

Ans: b)


Q. 14. लिब्रे ऑफिस Calc में अधिकतम Zoom?
a) 500%
b) 400%
c) 350%
d) 600%

Ans: b)


Q. 15. LibreOffice Calc or Writer में Clear Format की शॉर्टकट कुंजी बताइए?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + M
c) Ctrl + Shift + M
d) None

Ans:  b)


Q. 16. 1000KB = ?
a) 1 KB
b) 1 MB
c) 1 GB
d) 1024 KB

Ans: a)


Q. 17. लिब्रे ऑफिस में करंट विंडो क्लोज करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + T
d) None

Ans: b)


Q. 18. Ruller ऑप्शन किस मेन्यु में पाई जाती है?
a) Home
b) Insert
c) View
d) Tools

Ans: c)


Q. 19. UC ब्राउजर किस Country ने डिवेलप किया है?
a) India
b) China
c) USA
d) Japan

Ans: b)


Q. 20. Param, Anurag सुपर कंप्यूटर किस कंपनी किस कंट्री के हैं?
a) India
b) China
c) USA
d) Japan

Ans: a)


Q. 21. ईमेल में जो स्टोरेज एरिया होता है उसे क्या कहते हैं?
a) Mail box
b) Sent box
c) Storage
d) All of the above

Ans: a)


Q. 22. लैपटॉप पर चलता हुआ गाना है?
a) Hardware
b) Software 
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 23. हेल्प लेने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: a)


Q. 24. कौन सा बटन कर्सर के लेफ्ट साइड के अक्षरों को मिटाता है?
a) बैक Space
b) डिलीट 
c) एंटर 
d) कोई नहीं 

Ans: a)


Q. 25. Save as के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + S
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + S
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 26. फार्मूला स्टार्ट करने से पहले किस करैक्टर का इस्तेमाल होता है?
a) =
b) *
c) /
d) -

Ans: a)


Q. 27. पंच कार्ड का आविष्कार किसने किया?
a) John viecent
b) j. Presper Eckert
c) Herman Hollerith 
d) उपरोक्त सभी ने 

Ans: c)


Q. 28. लिनक्स को किसने डिवेलप किया था?
a) John Vincent
b) Linus Torvalds
c) Semyon Korsakv
d) None

Ans: b)


Q. 29. निम्न में से कौन सा वैलिड स्प्रेडशीट फंक्शन नहीं है?
a) Sum()
b) Avg()
c) Product()
d) None()

Ans: b)


Q. 30. निम्न में से कौन सा ट्विटर का पुराना नाम है?
a) Status
b) Twit
c) Messenger
d) All of the above

Ans: a)


Q. 31. अमेजॉन के फाउंडर कौन हैं?
a)  Linus Torvalds
b) Semyon Korsakv
c) Jeff bezos
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)


Q. 32. लिब्रे ऑफिस में Save की डिफॉल्ट लोकेशन क्या होती है?
a) Desktop
b) Documents
c) Download
d) All of the above

Ans: b)


Q. 33. रोबोट में किस तरह की बुद्धि का इस्तेमाल किया जाता है?
a) कृत्रिम बुद्धि 
b) मशीनी बुद्धि
c) प्राकृतिक बुद्धि
d) सभी

Ans: a)


Q. 34. उमंग एप किसके द्वारा लांच किया गया?
a) RBI
b) UPI
c) NPCI
d) NEFT

Ans: c)


Q. 35. इंटरनेशनल पेमेंट ट्रांसफर किसके द्वारा होता है?
a) RTGS
b) Swift
c) NEFT
d) IMPS

Ans: b)


Q. 36. QR (क्यूआर) कोड कहां पर इस्तेमाल होता है?
a) पेमेंट ट्रांसफर में
b) अकाउंट वेरीफिकेशन में
c) दोनों में
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 37. राइट एलाइनमेंट करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + R
b) Shift + R
c) Ctrl + Shift + R
d) None

Ans: a)


Q. 38. वर्ल्ड का सबसे बड़ा Hadoop Clustered क्या है?
a) याहू
b) फेसबुक
c) Cloudera
d) Horton works

Ans: c)


Q. 39. यू.पी.आई. को दिन में कितने घंटे इस्तेमाल कर सकतें हैं?
a) 12
b) 10
c) 24
d) 11

Ans: c)


Q. 40. कौनसा मोबाइल IOS मॉडल पर वर्क करता है?
a) एप्पल
b) सैमसंग
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) सभी

Ans: a)


Q. 41. इंस्टाग्राम पर क्या शेयर किया जा सकता है?
a) फोटो
b) वीडियो
c) दोनों
d) कोई नहीं

Ans: c)


Q. 42. ईमेल आईडी किस से मिलकर बनती है?
a) यूज़र आईडी
b) डोमेन नेम
c) दोनों
d) कोई नहीं

Ans: c)


Q. 43. LAN WAN किस जेनरेशन का कंप्यूटर है?
a) 4th
b) 5th
c) 1st
d) None

Ans: a)


Q. 44. फेसबुक में एक यूजर कितने पेज चला सकता है?
a) 1
b) 2
c) 4
d) 1 & b Both

Ans: d)


Q. 45. GIGO Word किससे संबंधित है?
a) Accuracy 
b) Versatile 
c) Automatic
d) Reliability

Ans: a)


Q. 46. EDI की प्राथमिकता किससे है?
a) Any Company
b) Hardware
c) Computer
d) Software

Ans: a)


Q. 47. वाई-फाई के पासवर्ड की मैक्सिमम लेंथ कितनी हो सकती है?
a) 8
b) 16
c) 32
d) 63

Ans: d)


Q. 48. किस बैंक का एरिया सबसे बड़ा हैं ?
a) SBI
b) ICICI
c) BOB
d) RBI

Ans: a)


Q. 49. Blockchain Technology क्या है?
a) यह एक सुरक्षित लेनदेन का माध्यम है
b) बिटकॉइन में अधिक प्रयोग किया जाने वाला
c) छोटे-छोटे ब्लॉक में हस्तांतरण करता है
d) All

Ans: d)


Q. 50. सबसे पहले ईमेल किसने सेंड किया?
a) Tim Berners Lee
b) Vint Cerf
c) Herman Helorith
d) Ray Tomlinson

Ans: d)


Q. 51. NEFT कब स्टार्ट हुआ?
a) नवंबर 2005 
b) मार्च 2004
c) नवंबर 2006
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 52. फाइल नेम & एक्सटेंशन के बीच क्या लगाकर अलग करते हैं?
a) Dot
b) @
c) # 
d) $

Ans: a)


Q. 53. सबसे नीचे कौन सी पट्टी होती है?
a) टास्कबार
b) स्टेटस बार
c) मैन्युबार
d) टाइटल बार

Ans: a)


Q. 54. CD किससे संबंधित है?
a) हार्डवेयर 
b) सॉफ्टवेयर
c) Storage
d) All

Ans: c)


Q. 55. सेकेंडरी मेमोरी कौन सी है?
a) SRAM
b) EPROM
c) HDD
d) None

Ans: c)


Q. 56. कौन सी लैंग्वेज नहीं है?
a) Low lavel language
b) Medium level language
c) High level language
d) None

Ans: b)


Q. 57. फेसबुक का कौन सा एप्लीकेशन है जो वीडियो शेयरिंग का की अनुमति देता है?
a) Youtube
b) watch
c) facetube
d) watchtube

Ans: b)


Q. 58. INN कितने डिजिट का होता है?
a) 5
b) 6
c) 11
d) 4

Ans: b)


Q. 59. CC का पूरा नाम बताइए?
a) Carbon Copy
b) Copy Carbon
c) Carbon Clint 
d) None

Ans: a)


Q. 60. DFT का पूरा नाम क्या होता है?
a) Delight Film Thichness
b) Dry Film Thickness
c) Dry Film Trick
d) Delay Film Thickeness

Ans: b)


Q. 61. यू.आर.एल. का पूरा नाम क्या होता है?
a) Uniform Reset Locator
b) Uniform Resource Locator
c) Universal Resource Location
d) None

Ans: b)


Q. 62. B2B का क्या मतलब होता है?
a) Business to Business
b) Business to Buyer
c) Buyer to Business
d) None

Ans: a)


Q. 63. MIME का फुल फॉर्म क्या होगा?
a) Multipurpose internet mail export
b) Multipurpose internet mail extensions
c) Multi internet mail extensions
d) None

Ans: b)


Q. 64. Full form of DVD?
a) Digital video disc
b) Digitally versatile discussed
c) Digital versatile disc
d) None

Ans: c)


Q. 65. Full form of UMANG?
a) Unified money application for new-age governance 
b) Unified memories application for new-age governance
c) Unified mobile application for new-age governance
d) None

Ans: c)


Q. 66. B2G का पूरा नाम?
a) Business to Government
b) Brand to Government
c) Both  
d) None

Ans: a)


Q. 67. Full form of IMEI?
a) International mobile equipment identify
b) Internet mobile equipment identify
c) International mobile equipment identity
d) None

Ans: c)


Q. 68. NASSCOM का पूरा नाम क्या है?
a) National association of software and services companies 
b) National advance of software and services companies
c) National association of system and services companies
d) None

Ans: a)


Q. 69. Full form of LAN?
a) Local area net
b) Local area network
c) Local art name
d) None

Ans: b)


Q. 70. HTLM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Hyper Text Mark Language
b) Hyper Text Markup Language
c) Hyper Test Markup Language
d) None

Ans: b)


Q. 71. HDD का पूरा नाम क्या होता है?
a) Hardware Disk Drive
b) Hard Display Drive
c) Hard Display Damage
d) Hard Disk Drive

Ans: d)


Q. 72. बारकोड और क्यूआर कोड सिमिलर होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 73. व्हाट्सएप आईडी केवल नंबर से ही बना सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 74. बैंक को इंटरनेट से कब जोड़ा गया?

Ans:  1996 (ICICI)


Q. 75. भारत में Commercial Paper की शुरुआत कब से हुई?

Ans: 1990


Q. 76. RTGS इंटरनेट से संबंधित है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 77. UPI, NCPI से संबंधित है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 78. लिब्रे ऑफिस एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 14 September 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Previous Paper 14 September 2019 in Hindi | 75+ Most Question from CCC Old Paper 14 Sep 2019 | CCC Online Tyari

keyword-   ccc old exam paper 14 September 2019 in hindi,  ccc old question paper 14 September 2019,  ccc old paper 14 September 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 14 September 2019 in hindi,  ccc exam old paper 14 September 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 14 September 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 14 September 2019 in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,

Ccc Previous Paper 14 September 2019 Free Download | Ccc Previous Paper 14 September 2019 Download Pdf | Ccc Previous Solved Paper 14 September 2019 Download | Ccc Previous Exam Paper 14 September 2019 | Ccc Previous Exam Paper 14 September 2019 In Hindi | Ccc Previous Exam Paper 14 September 2019 Pdf | Ccc Previous Exam Paper 14 September 2019

CCC Old Question Paper 14 Sep 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 14 September 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 14 September 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 14 September 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. पावर पॉइंट में स्लाइड शो करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F5
b) Shift + F5
c) Ctrl + F
d) None

Ans: a)


Q. 2. फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्शन होते हैं?
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3

Ans: a)


Q. 3. Unix में किसी फाइल का प्रिंट प्राप्त करने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) mv
b) cp
c) ipr
d) Pt

Ans: c)


Q. 4. Twitter में कितने अक्षर ट्वीट कर सकते हैं?
a) 140
b) 280
c) 380
d) 144

Ans: b)


Q. 5. AI के पिता हैं?
a) मार्क एंडरसन
b) जैकर्ड
c) चार्ल्स
d) John McCarthy

Ans: d)


Q. 6. असेंबली भाषा का विकास किस पीढ़ी में हुआ?
a) पहली पीढ़ी
b) दूसरी पीढ़ी
c) तीसरी पीढ़ी 
d) चौथी पीढ़ी

Ans: b)


Q. 7. कंप्यूटर के सभी कार्य कौन संचालित करता है?
a) इनपुट
b) आउटपुट
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) हार्डवेयर 

Ans: c)


Q. 8. AEPS द्वारा अधिकतम कितना रुपया प्रेषित किया जा सकता है?
a) 5000
b) 50000
c) 100000
d) 10000

Ans: b)


Q. 9. IMEI में कितने डिजिट होते हैं?
a) 15
b) 17
c) 12
d) 13

Ans: a)


Q. 10. सार्वजनिक क्षेत्र का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
a) SBI
b) PNB
c) BOB
d) None

Ans: a) 
(1955 में स्थापित यह एक सरकारी स्वामित्व वाली कंपनी है इसका मुख्यालय मुंबई में है)


Q. 11. ई गवर्नेंस की शुरुआत कब हुई?
a) 2005
b) 2006
c) 2007
d) 1986

Ans: b)


Q. 12. Libreoffice Calc में सुपरस्क्रिप्ट करने की शॉर्टकट कुंजी बताइए?
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + +
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: b)


Q. 13. USSSD द्वारा एक व्यक्ति को 1 दिन में कितना रुपया प्रेषित किया जा सकता है?
a) 10000
b) 5000
c) 15000
d) 25000

Ans: b)


Q. 14. लिब्रे ऑफिस Calc में अधिकतम Zoom?
a) 500%
b) 400%
c) 350%
d) 600%

Ans: b)


Q. 15. LibreOffice Calc or Writer में Clear Format की शॉर्टकट कुंजी बताइए?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + M
c) Ctrl + Shift + M
d) None

Ans:  b)


Q. 16. 1000KB = ?
a) 1 KB
b) 1 MB
c) 1 GB
d) 1024 KB

Ans: a)


Q. 17. लिब्रे ऑफिस में करंट विंडो क्लोज करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + T
d) None

Ans: b)


Q. 18. Ruller ऑप्शन किस मेन्यु में पाई जाती है?
a) Home
b) Insert
c) View
d) Tools

Ans: c)


Q. 19. UC ब्राउजर किस Country ने डिवेलप किया है?
a) India
b) China
c) USA
d) Japan

Ans: b)


Q. 20. Param, Anurag सुपर कंप्यूटर किस कंपनी किस कंट्री के हैं?
a) India
b) China
c) USA
d) Japan

Ans: a)


Q. 21. ईमेल में जो स्टोरेज एरिया होता है उसे क्या कहते हैं?
a) Mail box
b) Sent box
c) Storage
d) All of the above

Ans: a)


Q. 22. लैपटॉप पर चलता हुआ गाना है?
a) Hardware
b) Software 
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 23. हेल्प लेने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: a)


Q. 24. कौन सा बटन कर्सर के लेफ्ट साइड के अक्षरों को मिटाता है?
a) बैक Space
b) डिलीट 
c) एंटर 
d) कोई नहीं 

Ans: a)


Q. 25. Save as के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + S
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + S
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 26. फार्मूला स्टार्ट करने से पहले किस करैक्टर का इस्तेमाल होता है?
a) =
b) *
c) /
d) -

Ans: a)


Q. 27. पंच कार्ड का आविष्कार किसने किया?
a) John viecent
b) j. Presper Eckert
c) Herman Hollerith 
d) उपरोक्त सभी ने 

Ans: c)


Q. 28. लिनक्स को किसने डिवेलप किया था?
a) John Vincent
b) Linus Torvalds
c) Semyon Korsakv
d) None

Ans: b)


Q. 29. निम्न में से कौन सा वैलिड स्प्रेडशीट फंक्शन नहीं है?
a) Sum()
b) Avg()
c) Product()
d) None()

Ans: b)


Q. 30. निम्न में से कौन सा ट्विटर का पुराना नाम है?
a) Status
b) Twit
c) Messenger
d) All of the above

Ans: a)


Q. 31. अमेजॉन के फाउंडर कौन हैं?
a)  Linus Torvalds
b) Semyon Korsakv
c) Jeff bezos
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)


Q. 32. लिब्रे ऑफिस में Save की डिफॉल्ट लोकेशन क्या होती है?
a) Desktop
b) Documents
c) Download
d) All of the above

Ans: b)


Q. 33. रोबोट में किस तरह की बुद्धि का इस्तेमाल किया जाता है?
a) कृत्रिम बुद्धि 
b) मशीनी बुद्धि
c) प्राकृतिक बुद्धि
d) सभी

Ans: a)


Q. 34. उमंग एप किसके द्वारा लांच किया गया?
a) RBI
b) UPI
c) NPCI
d) NEFT

Ans: c)


Q. 35. इंटरनेशनल पेमेंट ट्रांसफर किसके द्वारा होता है?
a) RTGS
b) Swift
c) NEFT
d) IMPS

Ans: b)


Q. 36. QR (क्यूआर) कोड कहां पर इस्तेमाल होता है?
a) पेमेंट ट्रांसफर में
b) अकाउंट वेरीफिकेशन में
c) दोनों में
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 37. राइट एलाइनमेंट करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + R
b) Shift + R
c) Ctrl + Shift + R
d) None

Ans: a)


Q. 38. वर्ल्ड का सबसे बड़ा Hadoop Clustered क्या है?
a) याहू
b) फेसबुक
c) Cloudera
d) Horton works

Ans: c)


Q. 39. यू.पी.आई. को दिन में कितने घंटे इस्तेमाल कर सकतें हैं?
a) 12
b) 10
c) 24
d) 11

Ans: c)


Q. 40. कौनसा मोबाइल IOS मॉडल पर वर्क करता है?
a) एप्पल
b) सैमसंग
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) सभी

Ans: a)


Q. 41. इंस्टाग्राम पर क्या शेयर किया जा सकता है?
a) फोटो
b) वीडियो
c) दोनों
d) कोई नहीं

Ans: c)


Q. 42. ईमेल आईडी किस से मिलकर बनती है?
a) यूज़र आईडी
b) डोमेन नेम
c) दोनों
d) कोई नहीं

Ans: c)


Q. 43. LAN WAN किस जेनरेशन का कंप्यूटर है?
a) 4th
b) 5th
c) 1st
d) None

Ans: a)


Q. 44. फेसबुक में एक यूजर कितने पेज चला सकता है?
a) 1
b) 2
c) 4
d) 1 & b Both

Ans: d)


Q. 45. GIGO Word किससे संबंधित है?
a) Accuracy 
b) Versatile 
c) Automatic
d) Reliability

Ans: a)


Q. 46. EDI की प्राथमिकता किससे है?
a) Any Company
b) Hardware
c) Computer
d) Software

Ans: a)


Q. 47. वाई-फाई के पासवर्ड की मैक्सिमम लेंथ कितनी हो सकती है?
a) 8
b) 16
c) 32
d) 63

Ans: d)


Q. 48. किस बैंक का एरिया सबसे बड़ा हैं ?
a) SBI
b) ICICI
c) BOB
d) RBI

Ans: a)


Q. 49. Blockchain Technology क्या है?
a) यह एक सुरक्षित लेनदेन का माध्यम है
b) बिटकॉइन में अधिक प्रयोग किया जाने वाला
c) छोटे-छोटे ब्लॉक में हस्तांतरण करता है
d) All

Ans: d)


Q. 50. सबसे पहले ईमेल किसने सेंड किया?
a) Tim Berners Lee
b) Vint Cerf
c) Herman Helorith
d) Ray Tomlinson

Ans: d)


Q. 51. NEFT कब स्टार्ट हुआ?
a) नवंबर 2005 
b) मार्च 2004
c) नवंबर 2006
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 52. फाइल नेम & एक्सटेंशन के बीच क्या लगाकर अलग करते हैं?
a) Dot
b) @
c) # 
d) $

Ans: a)


Q. 53. सबसे नीचे कौन सी पट्टी होती है?
a) टास्कबार
b) स्टेटस बार
c) मैन्युबार
d) टाइटल बार

Ans: a)


Q. 54. CD किससे संबंधित है?
a) हार्डवेयर 
b) सॉफ्टवेयर
c) Storage
d) All

Ans: c)


Q. 55. सेकेंडरी मेमोरी कौन सी है?
a) SRAM
b) EPROM
c) HDD
d) None

Ans: c)


Q. 56. कौन सी लैंग्वेज नहीं है?
a) Low lavel language
b) Medium level language
c) High level language
d) None

Ans: b)


Q. 57. फेसबुक का कौन सा एप्लीकेशन है जो वीडियो शेयरिंग का की अनुमति देता है?
a) Youtube
b) watch
c) facetube
d) watchtube

Ans: b)


Q. 58. INN कितने डिजिट का होता है?
a) 5
b) 6
c) 11
d) 4

Ans: b)


Q. 59. CC का पूरा नाम बताइए?
a) Carbon Copy
b) Copy Carbon
c) Carbon Clint 
d) None

Ans: a)


Q. 60. DFT का पूरा नाम क्या होता है?
a) Delight Film Thichness
b) Dry Film Thickness
c) Dry Film Trick
d) Delay Film Thickeness

Ans: b)


Q. 61. यू.आर.एल. का पूरा नाम क्या होता है?
a) Uniform Reset Locator
b) Uniform Resource Locator
c) Universal Resource Location
d) None

Ans: b)


Q. 62. B2B का क्या मतलब होता है?
a) Business to Business
b) Business to Buyer
c) Buyer to Business
d) None

Ans: a)


Q. 63. MIME का फुल फॉर्म क्या होगा?
a) Multipurpose internet mail export
b) Multipurpose internet mail extensions
c) Multi internet mail extensions
d) None

Ans: b)


Q. 64. Full form of DVD?
a) Digital video disc
b) Digitally versatile discussed
c) Digital versatile disc
d) None

Ans: c)


Q. 65. Full form of UMANG?
a) Unified money application for new-age governance 
b) Unified memories application for new-age governance
c) Unified mobile application for new-age governance
d) None

Ans: c)


Q. 66. B2G का पूरा नाम?
a) Business to Government
b) Brand to Government
c) Both  
d) None

Ans: a)


Q. 67. Full form of IMEI?
a) International mobile equipment identify
b) Internet mobile equipment identify
c) International mobile equipment identity
d) None

Ans: c)


Q. 68. NASSCOM का पूरा नाम क्या है?
a) National association of software and services companies 
b) National advance of software and services companies
c) National association of system and services companies
d) None

Ans: a)


Q. 69. Full form of LAN?
a) Local area net
b) Local area network
c) Local art name
d) None

Ans: b)


Q. 70. HTLM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Hyper Text Mark Language
b) Hyper Text Markup Language
c) Hyper Test Markup Language
d) None

Ans: b)


Q. 71. HDD का पूरा नाम क्या होता है?
a) Hardware Disk Drive
b) Hard Display Drive
c) Hard Display Damage
d) Hard Disk Drive

Ans: d)


Q. 72. बारकोड और क्यूआर कोड सिमिलर होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 73. व्हाट्सएप आईडी केवल नंबर से ही बना सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 74. बैंक को इंटरनेट से कब जोड़ा गया?

Ans:  1996 (ICICI)


Q. 75. भारत में Commercial Paper की शुरुआत कब से हुई?

Ans: 1990


Q. 76. RTGS इंटरनेट से संबंधित है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 77. UPI, NCPI से संबंधित है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 78. लिब्रे ऑफिस एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 14 September 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

3 comments: