Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 13 September 2019 in hindi,  ccc old question paper 13 September 2019,  ccc old paper 13 September 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 13 September 2019 in hindi,  ccc exam old paper 13 September 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 13 September 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 13 Sep 2019 in hindi,

Ccc Course Previous Paper 13 September 2019 | Ccc Previous Paper Download Pdf 13 September 2019 | Ccc Previous Paper 13 September 2019 Download In Hindi | Ccc Previous Question Paper 13 September Important Questions in Hindi | Ccc Previous Paper Question 13 Sep 2019.

CCC Old Question Paper 13 September 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 13 September 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 13 September 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 13 September 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Unix में किसी फाइल का प्रिंट प्राप्त करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) mv
b) cp
c) ipr
d) PT

Ans: c)


Q. 2. उमंग एप किस मिनिस्ट्री से लांच किया गया?
a) वित्त मंत्रालय
b) शिक्षा मंत्रालय 
c) इलेक्ट्रॉनिक एवं आईटी मंत्रालय 
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)


Q. 3. मैसेंजर किससे संबंधित है?
a) इंटरनल मैसेजिंग
b) सोशल नेटवर्किंग 
c) इंस्टेंट मैसेजिंग 
d) None

Ans: c)


Q. 4. लिब्रा ऑफिस राइटर में हेडिंग 2 के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) None

Ans: b)


Q. 5. जंक मेल का दूसरा नाम बताइए ?
a) स्निफर स्क्रिप्ट 
b) स्प्रूफ 
c) स्पैम 
d) क्रेप 

Ans: c)


Q. 6. एस.एम.टी.पी. का उपयोग किया जाता है?
a) मेल भेजने में 
b) मेल डाउनलोड करने में 
c) एक्सेस समय के लिए 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 7. इनमें से कौनसी लिनक्स कमांड है?
a) Chmod
b) curl
c) df
d) all

Ans: d)


Q. 8. एक टर्मिनल विंडो को बंद करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाएगा?
a) end
b) close
c) exit
d) none

Ans: c)


Q. 9. भारत में उमंग एप कब से शुरू हुआ ?
a) 23 नवंबर 2017 
b) 27 नवंबर 2015 
c) 15 अगस्त 2017 
d) 17 जुलाई 2018 

Ans: a)


Q. 10. लिब्रे ऑफिस में Word अकाउंट ऑप्शन किस मेनू में होता है?
a) Tools
b) Insert
c) Format
d) Edit

Ans: a)


Q. 11. ब्लॉकचेन क्या है?
a) एक प्रकार की क्रिप्टोकरंसी 
b) ऑनलाइन लेनदेन करना 
c) एक केंद्रीकृत ऑनलाइन खाता 
d) बड़ा डिस्ट्रीब्यूटेड p2p नेटवर्क 

Ans: d)


Q. 12. ASCII कितने Bits का होता है?
a) 8 Bits
b) 16 Bits
c) 7 Bit
d) 64 Bits

Ans: c)
(Total Characters in ASCII - 128)


Q. 13. प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + Shift + O


Q. 14. भारत का पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर कौन सा है?

Ans: HEC-2M (1953, ISI)


Q. 15. Libreoffice Calc में न्युंनतम Font Size कितना होता हैं?

Ans: 2


Q. 16. Libreoffice Calc में कितनी सीट बना सकती हैं?
a) 32000
b) 48000
c) 60000
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: d)
क्योंकि लिब्रे ऑफिस Calc में हम 10000 सीट बना सकते हैं


Q. 17. यू.आई.डी.ए.आई. किससे जुड़ा है?
a) पैन कार्ड
b) आधार कार्ड
c) यू.पी.आई. से
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)


Q. 18. यात्रा के समय किस प्रकार का कंप्यूटर ले जाना सुविधाजनक होता है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) सुपर कंप्यूटर
d) मेनफ्रेम कंप्यूटर

Ans: b)


Q. 19. निम्न में से कौन से सोशल नेटवर्किंग के उदाहरण नहीं हैं?
a) फेसबुक
b) इंस्टाग्राम
c) अमेजॉन
d) लिंकडइन

Ans: c)


Q. 20. ब्राउज़र में नए टैब खोलने की शॉर्टकट कौनसी होती है?
a) Alt + T
b) Ctrl + T
c) Shift + T
d) Alt + Ctrl + T

Ans: b)


Q. 21. एप्पल कंपनी का पहला नेटवर्क सर्वर था?
a) Shiner
b) ANS
c) MAC
d) None

Ans: a)


Q. 22. किस गूगल एप के द्वारा हम मार्गो, स्थानों को ढूंढ सकते हैं?

Ans: गूगल मैप


Q. 23. Libreoffice Calc में कितनी रो पाई जाती हैं?

Ans: 1048576


Q. 24. एस.बी.आई. द्वारा ऑनलाइन पेमेंट के लिए कौन सा ऐप जारी किया गया है?

Ans: Yono


Q. 25. किस कार्ड के लिए अग्रिम भुगतान किया जाता है?

Ans: प्रीपेड कार्ड


Q. 6. एस.बी.आई. में खाता खोलने की न्यूनतम उम्र कितनी होनी चाहिए?

Ans: 10 वर्ष


Q. 27. सफारी क्या है?

Ans: एप्पल कंपनी के द्वारा बनाया क्या वेब ब्राउजर


Q. 28. USSD Stand for?
a) Unstructured Supplementary Service Date
b) Unstructured Supplementary System Data
c) Unstructured Supplementary Service Data
d) None

Ans: c)


Q. 29. आई.एस.पी. का पूरा नाम क्या है?
a) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर 
b) इंटरनेट सर्विस प्रॉपर्टी 
c) Instant सर्विस प्रोवाइडर 
d) इंटरनेट सर्विस प्रोफ 

Ans: a)


Q. 30. AEPS का पूरा नाम क्या है?
a) Annual Premium Equivalent System
b) Aadhar Premium Enabled System
c) Aadhar Payment Enabled System
d) Aadhar Enabled Payment System

Ans: d)


Q. 31. IMF का पूरा नाम क्या है ?
a) इंटरनेट मनी फंड 
b) इंटरनेशनल मनी फंड 
c) इंटरनेशनल मॉनिटरी फंड 
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)


Q. 32. FSF Stand for?
a) Free सिस्टम फाउंडेशन 
b) फ्री सॉफ्टवेयर फाउंडेशन 
c) फ्री सर्विस फंड 
d) फंड सिस्टम फाउंडेशन 

Ans: b)


Q. 33. Full form of IMEI?

Ans: International Mobile Equipment Identity


Q. 34. DNS full form?

Ans: Domain Name System


Q. 35. UPI Full Form?

Ans: Unified Payments Interface


Q. 36. PIN Full Form?

Ans: Personal Identification Number


Q. 37. लिब्रे ऑफिस राइटर एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. CC में दो बार एड्रेस लिख सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 39. ईमेल और फैक्स एक समान है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 40. मेन मेमोरी के दो प्रकार होतें हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 41. क्या कंप्यूटर में एक से अधिक ऑपरेटिंग सिस्टम हो सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 42. ऑपरेटिंग सिस्टम किस पर आधारित होता है?
a) Kernel
b) Access
c) Process
d) None

Ans: a)


Q. 43. इंस्टाग्राम किससे संबंधित है?
a) Facebook
b) Youtube
c) Google
d) Microsoft

Ans: a)


Q. 44. फेसबुक की फेमस फाइट जिसमें वीडियो और फोटो शेयर की जाती है उसका क्या नाम है?
a) Instagram
b) Linkedin
c) Youtube
d) None

Ans: a)


Q. 45. कौन सी विधि पर्यावरण के लिए खतरा हो सकता है?
a) Intrnet
b) Emil 
c) बिजनेस नीतियां
d) Hacker शिक्षा 

Ans: c)


Q. 46. Digilocker किस से कनेक्ट होता है?
a) आधार कार्ड से 
b) पैन कार्ड से 
c) मोबाइल नंबर से
d) A & C दोनों 

Ans: d)


Q. 47. रिमोट डेस्कटॉप सेव करने के लिए?
a) Save all
b) Save remote
c) Save as
d) all of the above 

Ans: c)


Q. 48. Cell कि Breath कैसे बढ़ा सकते हैं?
a) ऊपर लेफ्ट क्लिक करके दाहिनी तरफ खींचते हैं
b) स्पेस बार बटन के द्वारा
c) ऊपर के दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: a)


Q. 49. Column Address इनमें से किस प्रकार का होता है?
a) A1,B1...
b) A,B,C
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 50. ATM का पूरा रूप बताइए?
a) Automated teller machine
b) Automatic teller machine
c) Automated treller machine 
d) None

Ans: a)


Q. 51. MAC का पूरा नाम क्या है?
a) Media Address Control
b) Media Axis Control
c) Media Access Control
d) None

Ans: c)


Q. 52. यू.पी.आई. द्वारा पैसा भेजने को क्या कहते हैं? 
a) Pull
b) Push 
c) Send 
d) Forward

Ans: b)


Q. 53. यू.पी.आई. द्वारा पैसा Receive को क्या कहते हैं? 
a) Pull
b) Push 
c) Send 
d) Forward

Ans: a)


Q. 54. वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार कब हुआ था?
a) 1905
b) 1956
c) 1904
d) 1960

Ans: c)


Q. 55. नॉन इंपैक्ट प्रिंटर है?
a) थर्मल प्रिंटर 
b) इंकजेट प्रिंटर 
c) लेजर प्रिंटर
d) उपरोक्त सभी 

Ans: d)


Q. 56. इंपैक्ट प्रिंटर है?
a) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
b) नेटवर्क प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) थर्मल प्रिंटर

Ans: a)


Q. 57. हाइपरलिंक की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? 
a) Ctrl + K
b) Ctrl + H
c) Ctrl + L
d) None

Ans: a)


Q. 58. WAN का पूरा नाम क्या है?
a) World area network
b) Wide area network
c) Word area network
d) Wide awake network

Ans: b)


Q. 59. अगली स्लाइड पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Pageup
b) Pagedown
c) Ctrl + Down arrow
d) End

Ans: b)


Q. 60. लिब्रे ऑफिस वर्ड प्रोसेसिंग को क्या कहते हैं?
a) Writer
b) Calc
c) Text
d) Word

Ans: a)


Q. 61. लिब्रे ऑफिस एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर की श्रेणी में आता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 62. सबसे लोकप्रिय सोशल मीडिया कौन सा है?
a) Whatsapp
b) facebook
c) youtube
d0 None 

Ans: b)


Q. 63. एमएस वर्ड एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 64. Quikr Belong to?
a) C2C
b) B2B
c) B2C
d) C2B

Ans: a)


Q. 65. पहला ग्राफिकल वेब ब्राउजर कौन सा था?
a) World wide web
b) Mosaic 
c) Safari
d) Mozilla

Ans: b)


Q. 66. पी.पी.पी. का पूरा नाम बताइए?
a) Peer to Peer Protocol
b) Point to point protocol
c) People to people point
d) None

Ans: b)


Q. 67. पेज को ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Enter
b) Shift + Enter
c) Enter
d) None

Ans: a)


Q. 68. ईमेल का पूरा नाम क्या होता है?
a) Electric
b) Electronic
c) Electrical
d) all of above

Ans: b)


Q. 69. यूपीआई किसके द्वारा विकसित किया गया?
a) NPCI
b) UIDAI
c) RBI
d) All

Ans: a)


Q. 70. अमेजॉन क्या है?
a) सोशल साइट 
b) कमर्शियल साइट
c) मैसेंजर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans:  b)


Q. 71. Font Size को Increase करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + ]
b) Shift + ]
c) Ctrl + Alt + ]
d) None

Ans: a)


Q. 72. इनमें से कौन सा सर्च इंजन नहीं है?
a) याहू 
b) गूगल
c) मैसेंजर
d) अलताविस्ता

Ans: c)


Q. 73. लिब्रा ऑफिस में मिनिमम और मैक्सिमम फोंट साइज क्या होता है?
a) 9, 96
b) 6, 69
c) 7, 72 
d) 11, 96

Ans: b) 


Q. 74. जी. यू. आई. का पूरा नाम क्या है?
a) Graphical user interface
b) Graphical unique interface
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 75. क्लाउड कंप्यूटिंग में क्लाउड का अर्थ है?
a) Internet
b) People
c) Network
d) None of these

Ans: a)


Q. 76. फेसबुक के खोजकर्ता कौन हैं?
a) Charles babbage
b) Mark Zukerberg
c) Bill Gates
d) None

Ans: b)


Q. 77. =Product(5,2) का परिणाम होगा?
a) 10
b) 7
c) 3
d) कोई नहीं 

Ans: a)


Q. 78. Full form of BCC?
a) Blind carbon copy
b) Blind carboon copy
c) Black carbon copy
d) none

Ans: a)


Q. 79. =Product(50,-7) का मानक क्या है?
a) 300
b) -350
c) 350
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: b)


Q. 80. Libreoffice Calc में सेल फॉर्मेट डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + 4
b) Ctrl + 3
c) Ctrl + 2
d) Ctrl + 1

Ans:  d)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 13 September 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

70+ Questions 13 Sep 2019 For Next CCC Exam | CCC Complete Paper 13 September 2019 | Very Important Question for Next CCC Exam Paper

ccc old exam paper 13 September 2019 in hindi,  ccc old question paper 13 September 2019,  ccc old paper 13 September 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 13 September 2019 in hindi,  ccc exam old paper 13 September 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 13 September 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 13 Sep 2019 in hindi,

Ccc Course Previous Paper 13 September 2019 | Ccc Previous Paper Download Pdf 13 September 2019 | Ccc Previous Paper 13 September 2019 Download In Hindi | Ccc Previous Question Paper 13 September Important Questions in Hindi | Ccc Previous Paper Question 13 Sep 2019.

CCC Old Question Paper 13 September 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 13 September 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 13 September 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 13 September 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Unix में किसी फाइल का प्रिंट प्राप्त करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) mv
b) cp
c) ipr
d) PT

Ans: c)


Q. 2. उमंग एप किस मिनिस्ट्री से लांच किया गया?
a) वित्त मंत्रालय
b) शिक्षा मंत्रालय 
c) इलेक्ट्रॉनिक एवं आईटी मंत्रालय 
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)


Q. 3. मैसेंजर किससे संबंधित है?
a) इंटरनल मैसेजिंग
b) सोशल नेटवर्किंग 
c) इंस्टेंट मैसेजिंग 
d) None

Ans: c)


Q. 4. लिब्रा ऑफिस राइटर में हेडिंग 2 के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) None

Ans: b)


Q. 5. जंक मेल का दूसरा नाम बताइए ?
a) स्निफर स्क्रिप्ट 
b) स्प्रूफ 
c) स्पैम 
d) क्रेप 

Ans: c)


Q. 6. एस.एम.टी.पी. का उपयोग किया जाता है?
a) मेल भेजने में 
b) मेल डाउनलोड करने में 
c) एक्सेस समय के लिए 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 7. इनमें से कौनसी लिनक्स कमांड है?
a) Chmod
b) curl
c) df
d) all

Ans: d)


Q. 8. एक टर्मिनल विंडो को बंद करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाएगा?
a) end
b) close
c) exit
d) none

Ans: c)


Q. 9. भारत में उमंग एप कब से शुरू हुआ ?
a) 23 नवंबर 2017 
b) 27 नवंबर 2015 
c) 15 अगस्त 2017 
d) 17 जुलाई 2018 

Ans: a)


Q. 10. लिब्रे ऑफिस में Word अकाउंट ऑप्शन किस मेनू में होता है?
a) Tools
b) Insert
c) Format
d) Edit

Ans: a)


Q. 11. ब्लॉकचेन क्या है?
a) एक प्रकार की क्रिप्टोकरंसी 
b) ऑनलाइन लेनदेन करना 
c) एक केंद्रीकृत ऑनलाइन खाता 
d) बड़ा डिस्ट्रीब्यूटेड p2p नेटवर्क 

Ans: d)


Q. 12. ASCII कितने Bits का होता है?
a) 8 Bits
b) 16 Bits
c) 7 Bit
d) 64 Bits

Ans: c)
(Total Characters in ASCII - 128)


Q. 13. प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + Shift + O


Q. 14. भारत का पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर कौन सा है?

Ans: HEC-2M (1953, ISI)


Q. 15. Libreoffice Calc में न्युंनतम Font Size कितना होता हैं?

Ans: 2


Q. 16. Libreoffice Calc में कितनी सीट बना सकती हैं?
a) 32000
b) 48000
c) 60000
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: d)
क्योंकि लिब्रे ऑफिस Calc में हम 10000 सीट बना सकते हैं


Q. 17. यू.आई.डी.ए.आई. किससे जुड़ा है?
a) पैन कार्ड
b) आधार कार्ड
c) यू.पी.आई. से
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)


Q. 18. यात्रा के समय किस प्रकार का कंप्यूटर ले जाना सुविधाजनक होता है?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) सुपर कंप्यूटर
d) मेनफ्रेम कंप्यूटर

Ans: b)


Q. 19. निम्न में से कौन से सोशल नेटवर्किंग के उदाहरण नहीं हैं?
a) फेसबुक
b) इंस्टाग्राम
c) अमेजॉन
d) लिंकडइन

Ans: c)


Q. 20. ब्राउज़र में नए टैब खोलने की शॉर्टकट कौनसी होती है?
a) Alt + T
b) Ctrl + T
c) Shift + T
d) Alt + Ctrl + T

Ans: b)


Q. 21. एप्पल कंपनी का पहला नेटवर्क सर्वर था?
a) Shiner
b) ANS
c) MAC
d) None

Ans: a)


Q. 22. किस गूगल एप के द्वारा हम मार्गो, स्थानों को ढूंढ सकते हैं?

Ans: गूगल मैप


Q. 23. Libreoffice Calc में कितनी रो पाई जाती हैं?

Ans: 1048576


Q. 24. एस.बी.आई. द्वारा ऑनलाइन पेमेंट के लिए कौन सा ऐप जारी किया गया है?

Ans: Yono


Q. 25. किस कार्ड के लिए अग्रिम भुगतान किया जाता है?

Ans: प्रीपेड कार्ड


Q. 6. एस.बी.आई. में खाता खोलने की न्यूनतम उम्र कितनी होनी चाहिए?

Ans: 10 वर्ष


Q. 27. सफारी क्या है?

Ans: एप्पल कंपनी के द्वारा बनाया क्या वेब ब्राउजर


Q. 28. USSD Stand for?
a) Unstructured Supplementary Service Date
b) Unstructured Supplementary System Data
c) Unstructured Supplementary Service Data
d) None

Ans: c)


Q. 29. आई.एस.पी. का पूरा नाम क्या है?
a) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर 
b) इंटरनेट सर्विस प्रॉपर्टी 
c) Instant सर्विस प्रोवाइडर 
d) इंटरनेट सर्विस प्रोफ 

Ans: a)


Q. 30. AEPS का पूरा नाम क्या है?
a) Annual Premium Equivalent System
b) Aadhar Premium Enabled System
c) Aadhar Payment Enabled System
d) Aadhar Enabled Payment System

Ans: d)


Q. 31. IMF का पूरा नाम क्या है ?
a) इंटरनेट मनी फंड 
b) इंटरनेशनल मनी फंड 
c) इंटरनेशनल मॉनिटरी फंड 
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: c)


Q. 32. FSF Stand for?
a) Free सिस्टम फाउंडेशन 
b) फ्री सॉफ्टवेयर फाउंडेशन 
c) फ्री सर्विस फंड 
d) फंड सिस्टम फाउंडेशन 

Ans: b)


Q. 33. Full form of IMEI?

Ans: International Mobile Equipment Identity


Q. 34. DNS full form?

Ans: Domain Name System


Q. 35. UPI Full Form?

Ans: Unified Payments Interface


Q. 36. PIN Full Form?

Ans: Personal Identification Number


Q. 37. लिब्रे ऑफिस राइटर एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. CC में दो बार एड्रेस लिख सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 39. ईमेल और फैक्स एक समान है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 40. मेन मेमोरी के दो प्रकार होतें हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 41. क्या कंप्यूटर में एक से अधिक ऑपरेटिंग सिस्टम हो सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 42. ऑपरेटिंग सिस्टम किस पर आधारित होता है?
a) Kernel
b) Access
c) Process
d) None

Ans: a)


Q. 43. इंस्टाग्राम किससे संबंधित है?
a) Facebook
b) Youtube
c) Google
d) Microsoft

Ans: a)


Q. 44. फेसबुक की फेमस फाइट जिसमें वीडियो और फोटो शेयर की जाती है उसका क्या नाम है?
a) Instagram
b) Linkedin
c) Youtube
d) None

Ans: a)


Q. 45. कौन सी विधि पर्यावरण के लिए खतरा हो सकता है?
a) Intrnet
b) Emil 
c) बिजनेस नीतियां
d) Hacker शिक्षा 

Ans: c)


Q. 46. Digilocker किस से कनेक्ट होता है?
a) आधार कार्ड से 
b) पैन कार्ड से 
c) मोबाइल नंबर से
d) A & C दोनों 

Ans: d)


Q. 47. रिमोट डेस्कटॉप सेव करने के लिए?
a) Save all
b) Save remote
c) Save as
d) all of the above 

Ans: c)


Q. 48. Cell कि Breath कैसे बढ़ा सकते हैं?
a) ऊपर लेफ्ट क्लिक करके दाहिनी तरफ खींचते हैं
b) स्पेस बार बटन के द्वारा
c) ऊपर के दोनों 
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: a)


Q. 49. Column Address इनमें से किस प्रकार का होता है?
a) A1,B1...
b) A,B,C
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 50. ATM का पूरा रूप बताइए?
a) Automated teller machine
b) Automatic teller machine
c) Automated treller machine 
d) None

Ans: a)


Q. 51. MAC का पूरा नाम क्या है?
a) Media Address Control
b) Media Axis Control
c) Media Access Control
d) None

Ans: c)


Q. 52. यू.पी.आई. द्वारा पैसा भेजने को क्या कहते हैं? 
a) Pull
b) Push 
c) Send 
d) Forward

Ans: b)


Q. 53. यू.पी.आई. द्वारा पैसा Receive को क्या कहते हैं? 
a) Pull
b) Push 
c) Send 
d) Forward

Ans: a)


Q. 54. वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार कब हुआ था?
a) 1905
b) 1956
c) 1904
d) 1960

Ans: c)


Q. 55. नॉन इंपैक्ट प्रिंटर है?
a) थर्मल प्रिंटर 
b) इंकजेट प्रिंटर 
c) लेजर प्रिंटर
d) उपरोक्त सभी 

Ans: d)


Q. 56. इंपैक्ट प्रिंटर है?
a) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
b) नेटवर्क प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) थर्मल प्रिंटर

Ans: a)


Q. 57. हाइपरलिंक की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? 
a) Ctrl + K
b) Ctrl + H
c) Ctrl + L
d) None

Ans: a)


Q. 58. WAN का पूरा नाम क्या है?
a) World area network
b) Wide area network
c) Word area network
d) Wide awake network

Ans: b)


Q. 59. अगली स्लाइड पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Pageup
b) Pagedown
c) Ctrl + Down arrow
d) End

Ans: b)


Q. 60. लिब्रे ऑफिस वर्ड प्रोसेसिंग को क्या कहते हैं?
a) Writer
b) Calc
c) Text
d) Word

Ans: a)


Q. 61. लिब्रे ऑफिस एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर की श्रेणी में आता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 62. सबसे लोकप्रिय सोशल मीडिया कौन सा है?
a) Whatsapp
b) facebook
c) youtube
d0 None 

Ans: b)


Q. 63. एमएस वर्ड एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 64. Quikr Belong to?
a) C2C
b) B2B
c) B2C
d) C2B

Ans: a)


Q. 65. पहला ग्राफिकल वेब ब्राउजर कौन सा था?
a) World wide web
b) Mosaic 
c) Safari
d) Mozilla

Ans: b)


Q. 66. पी.पी.पी. का पूरा नाम बताइए?
a) Peer to Peer Protocol
b) Point to point protocol
c) People to people point
d) None

Ans: b)


Q. 67. पेज को ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Enter
b) Shift + Enter
c) Enter
d) None

Ans: a)


Q. 68. ईमेल का पूरा नाम क्या होता है?
a) Electric
b) Electronic
c) Electrical
d) all of above

Ans: b)


Q. 69. यूपीआई किसके द्वारा विकसित किया गया?
a) NPCI
b) UIDAI
c) RBI
d) All

Ans: a)


Q. 70. अमेजॉन क्या है?
a) सोशल साइट 
b) कमर्शियल साइट
c) मैसेंजर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans:  b)


Q. 71. Font Size को Increase करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + ]
b) Shift + ]
c) Ctrl + Alt + ]
d) None

Ans: a)


Q. 72. इनमें से कौन सा सर्च इंजन नहीं है?
a) याहू 
b) गूगल
c) मैसेंजर
d) अलताविस्ता

Ans: c)


Q. 73. लिब्रा ऑफिस में मिनिमम और मैक्सिमम फोंट साइज क्या होता है?
a) 9, 96
b) 6, 69
c) 7, 72 
d) 11, 96

Ans: b) 


Q. 74. जी. यू. आई. का पूरा नाम क्या है?
a) Graphical user interface
b) Graphical unique interface
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 75. क्लाउड कंप्यूटिंग में क्लाउड का अर्थ है?
a) Internet
b) People
c) Network
d) None of these

Ans: a)


Q. 76. फेसबुक के खोजकर्ता कौन हैं?
a) Charles babbage
b) Mark Zukerberg
c) Bill Gates
d) None

Ans: b)


Q. 77. =Product(5,2) का परिणाम होगा?
a) 10
b) 7
c) 3
d) कोई नहीं 

Ans: a)


Q. 78. Full form of BCC?
a) Blind carbon copy
b) Blind carboon copy
c) Black carbon copy
d) none

Ans: a)


Q. 79. =Product(50,-7) का मानक क्या है?
a) 300
b) -350
c) 350
d) इनमें से कोई नहीं 

Ans: b)


Q. 80. Libreoffice Calc में सेल फॉर्मेट डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + 4
b) Ctrl + 3
c) Ctrl + 2
d) Ctrl + 1

Ans:  d)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 13 September 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

1 comment:

  1. Ab sir ask Mera paper hai dekar Aaye tab na bataye ki Aapka old paper Kaisa hai vaise thanks sir ham log ke baste me itna sochne ke liye

    ReplyDelete