Halaman

    Social Items

ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc previous paper,  5 August 2019 Ccc Previous Paper with answers ,  CCC Previous Paper in Hindi 5 August 2019,  CCC Previous Pape pdf in Hindi with answer 5 August 2019,  CCC Previous Papes with Answers 5 August 2019,  CCC Previous Pape 5 August 2019 PDF download,   CCC Previous Paper 5 August 2019,
5 August 2019 Ccc Previous Paper with answers | CCC Previous Paper in Hindi 5 August 2019 | CCC Previous Pape pdf in Hindi with answer 5 August 2019 | CCC Previous Papes with Answers 5 August 2019 | CCC Previous Pape 5 August 2019 PDF download | CCC Previous Paper 5 August 2019.

CCC Old Question Paper 5 August 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 5 August 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 August 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 August 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।

तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें।

केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।


Q. 1. पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट की है ?
a) Ctrl + Enter
b) Shift + Enter
c) Enter
d) None of these

Ans : a)


Q. 2. LibreOffice writer मैं प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट की क्या है ?
a) Ctrl + Shift + O
b) Ctrl + shift + P
c) Ctrl + F2
d) Ctrl + P

Ans : a)


Q. 3. UTR का पूर्ण रूप क्या है ?
a) Uniquely Transaction Reference
b) Unique Transfer Reference
c) Unique Transaction Reference
d) None

Ans : c)


Q. 4. ULSI, LSI, VLSI का प्रयोग किस पीढ़ी में किया गया ? 
a) First
b) Second
c) Third
d) Fourth 

Ans : d)


Q. 5. कौन सा नेटवर्क countries , cities, world को कनेक्ट करता है ?
a) WAN
b) LAN
c) MAN
d) PAN

Ans : a)

Q. 6. Solve Max where A1 to A3 range.  ?
a) max(A1:A3)
b) max(A1,A3)
c) max(A1-A3)
d) max(A1*A3)

Ans : a)


Q. 7. Find =quotient(5,2)  ?
a) 2
b) 3
c) 6
d) 8

Ans : a)


Q. 8. Facebook account ओपन करने की न्यूनतम उम्र होनी चाहिए ?

a) 12
b) 13
c) 14
d) 18

Ans : b)


Q. 9. olx क्या है ?

a) e goverence
b) e commerce
c) e-mail
d) None

Ans : b)


Q. 10. कंप्यूटर में है PAN का पूर्ण रूप क्या है ?

a) Permanent Account Number
b) Personal Area Network
c) Permanent Area Network
d) None

Ans : b)


Q. 11. Column को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट की क्या है ?

a) shift +spacebar
b) Ctrl +spacebar
c) shift + +
d) Ctrl + +

Ans : a)


Q. 12. left click करके सभी स्लाइड पर ले जाने से क्या होता है ?

a) moving
b) selecting
c) dragging
d) None

Ans : a)


Q. 13. भीम ऐप द्वारा अधिकतम 1 दिन में कितना अमाउंट ट्रांसफर कर सकते हैं ?

a) 10000
b) 20000
c) 40000
d) 100000

Ans : c)


Q. 14. Phone pe क्या है ?

a) e wallet
b) nic card
c) Messenger
d) All of above

Ans : a)


Q. 15. Thesaurus के लिए शॉर्टकट की क्या है ?

a) Shift + F7
b) F7
c) Shift + F5
d) F5

Ans : a)


Q. 16. RDS का पूर्ण रूप क्या है ?

a) Remote Desktop Server
b) Reboot Desktop Services
c) Remote Desktop Services
d) None

Ans : c)


Q. 17. MS Word & Writer में सबसे नीचे जो दिखाई देता है उसे क्या बोलते हैं ?

a) Status bar
b) Title bar
c) Task bar
d) Menu bar

Ans : a)


Q. 18. UPI Pin कितने डिजिट का होता है ?

a) 8
b) 6
c) 4 - 6
d) 4

Ans : c)


Q. 19. LAN MAN WAN का प्रयोग किस पीढ़ी में किया गया ?
a) First
b) Second
c) Third
d) Fourth

Ans : d)


Q. 20. IC का निर्माण किसने किया ?

a) जैक किल्बी
b) बिल गेट्स
c) मार्क एंडरसन
d) हरमन हेलोरीत

Ans : a)


Q. 21. AI किस जनरेशन से संबंधित है ?
a) Sixth generation
b) Fifth generation
c) First generation
d) Third generation

Ans : b)


Q. 22. Libre Office में Word Count कहाँ पर दिखाई देता हैं ?
a) Title bar
b) Status bar
c) Task bar
d) None

Ans : b)


Q. 23. When NEFT is established ?
a) Nov 2005
b) Nov 2006
c) Nov 2007
d) Nov 2008

Ans : a)


Q. 24. इनमें से क्या cyber attack है ?
a) phishing
b) MiTm
c) Reply attack
d) Wire sniffing

Ans : b)


Q. 25. .gov, .edu, .nic, are called ?
a) डोमेन नेम एक्सटेंशन
b) डोमेन नेम
c) फाइल एक्सटेंशन
d) आईपी ऐड्रेस

Ans : a)


Q. 26. EEROM का पूर्ण रूप ?
a) electric erasable read-only memory
b) electronic erasable read-only memory
c) electrically erasable read-only memory
d) None
Ans : c)


Q. 27. we can use gmail… जीमेल को यूज कर सकते हैं..  ?
a) 24*7
b) only on monday
c) weekly
d) yearly

Ans : a)


Q. 28. libreoffice calc अधिकतम zoom नहीं कर सकते ?

a) 200
b) 300
c) 400
d) 500 

Ans : d)


Q. 29. Libre Office में Calc को कहा जाता हैं ?
Ans : Spreadsheet


Q. 30. E-mail को Protect करने के लिए हमे किसका उसे करते हैं ?
Ans : PGP, Password


Q. 31. IE Stand for ??
Ans : Internet explorer, 1995


Q. 32. How many worksheets on Libreoffice cale by Default ?
Ans : One


Q. 33. Minimum font size in libre office writer ?
Ans : Min 2, Maximum 999.9


Q. 34. First web browser ?
Ans : www


Q. 35. How many parts of e-mail id ?
Ans : Two


Q. 36. What is fireball ?
Ans : Hardware or Software


Q. 37. Keylogger is a ...........?
Ans : Spyware


Q. 38. Full form of IFSC code ?
Ans : Indian Financial System Code, 11 Digit


Q. 39. For which card we pay advance payment ?
Ans : Prepaid card


Q. 40. IMEI no. is used for ?
Ans : Identify valid devices


Q. 41. Full form of EBCDIC ?
Ans : Extended Binary Coded Decimal Interchange Code


Q. 42. Twitter is which type of site ?
Ans: Micro blogging


Q. 43. =Ceiling(120,11) ???
Ans : 14


Q. 44. What is the shortcut key of auto correct ?
Ans : Alt + F7


Q. 45. Normal view is in which menu ?
Ans : View Menu


Q. 46. Shortcut key for reach to last edit cell in LibreOffice calc ?
Ans : Ctrl + End


Q. 47. Domain name for Education institutions ?
Ans : .ac


Q. 48. Strikethrough is from which menu ?
Ans : Format


Q. 49. Which memory in CPU ?
Ans : Registers


Q. 50. Which app we use for search place & directions ?
Ans : Google map


Q. 51. Key for reach beginning of the line in LibreOffice writer?
Ans : Home


Q. 52. Shortcut key for permanent delete any file without send it recyclebin ?
Ans : Shift + Del


Q. 53. E-Wallet use for ?
Ans : Digital Payment


Q. 54. MMID code has how many numbers?
Ans : Mobile Money Indentifier, 7 Digit


Q. 55. IMPAS full form ?
Ans : Immediate Payment Service


Q. 56. Full form of IP ?
Ans : Internet protocol


Q. 57. Instagram किस से संबंधित हैं ?
Ans : Facebook


Q. 58. When we Hide a Slide on Power point .is it deleted from file ?
Ans : False


Q. 59. Folders are Directories ?
Ans : True


Q. 60. क्या आप Message मै बिना विषय के संदेश लिखकर msg भेज सकते हैं ?
Ans : True


Q. 61. लिब्रे ऑफिस एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है ?
Ans : True


Q. 62. QR code phone pe मैं उपलब्ध होता है ?
Ans : True

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set 
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 August 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया

उम्मीद करतें हैं की,

आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

NIELIT Ccc Previous Paper 5 August 2019 in Hindi with Answers | CCC Exam Paper 5 August 2019

ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc previous paper,  5 August 2019 Ccc Previous Paper with answers ,  CCC Previous Paper in Hindi 5 August 2019,  CCC Previous Pape pdf in Hindi with answer 5 August 2019,  CCC Previous Papes with Answers 5 August 2019,  CCC Previous Pape 5 August 2019 PDF download,   CCC Previous Paper 5 August 2019,
5 August 2019 Ccc Previous Paper with answers | CCC Previous Paper in Hindi 5 August 2019 | CCC Previous Pape pdf in Hindi with answer 5 August 2019 | CCC Previous Papes with Answers 5 August 2019 | CCC Previous Pape 5 August 2019 PDF download | CCC Previous Paper 5 August 2019.

CCC Old Question Paper 5 August 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 5 August 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 August 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 August 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।

तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें।

केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।


Q. 1. पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट की है ?
a) Ctrl + Enter
b) Shift + Enter
c) Enter
d) None of these

Ans : a)


Q. 2. LibreOffice writer मैं प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट की क्या है ?
a) Ctrl + Shift + O
b) Ctrl + shift + P
c) Ctrl + F2
d) Ctrl + P

Ans : a)


Q. 3. UTR का पूर्ण रूप क्या है ?
a) Uniquely Transaction Reference
b) Unique Transfer Reference
c) Unique Transaction Reference
d) None

Ans : c)


Q. 4. ULSI, LSI, VLSI का प्रयोग किस पीढ़ी में किया गया ? 
a) First
b) Second
c) Third
d) Fourth 

Ans : d)


Q. 5. कौन सा नेटवर्क countries , cities, world को कनेक्ट करता है ?
a) WAN
b) LAN
c) MAN
d) PAN

Ans : a)

Q. 6. Solve Max where A1 to A3 range.  ?
a) max(A1:A3)
b) max(A1,A3)
c) max(A1-A3)
d) max(A1*A3)

Ans : a)


Q. 7. Find =quotient(5,2)  ?
a) 2
b) 3
c) 6
d) 8

Ans : a)


Q. 8. Facebook account ओपन करने की न्यूनतम उम्र होनी चाहिए ?

a) 12
b) 13
c) 14
d) 18

Ans : b)


Q. 9. olx क्या है ?

a) e goverence
b) e commerce
c) e-mail
d) None

Ans : b)


Q. 10. कंप्यूटर में है PAN का पूर्ण रूप क्या है ?

a) Permanent Account Number
b) Personal Area Network
c) Permanent Area Network
d) None

Ans : b)


Q. 11. Column को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट की क्या है ?

a) shift +spacebar
b) Ctrl +spacebar
c) shift + +
d) Ctrl + +

Ans : a)


Q. 12. left click करके सभी स्लाइड पर ले जाने से क्या होता है ?

a) moving
b) selecting
c) dragging
d) None

Ans : a)


Q. 13. भीम ऐप द्वारा अधिकतम 1 दिन में कितना अमाउंट ट्रांसफर कर सकते हैं ?

a) 10000
b) 20000
c) 40000
d) 100000

Ans : c)


Q. 14. Phone pe क्या है ?

a) e wallet
b) nic card
c) Messenger
d) All of above

Ans : a)


Q. 15. Thesaurus के लिए शॉर्टकट की क्या है ?

a) Shift + F7
b) F7
c) Shift + F5
d) F5

Ans : a)


Q. 16. RDS का पूर्ण रूप क्या है ?

a) Remote Desktop Server
b) Reboot Desktop Services
c) Remote Desktop Services
d) None

Ans : c)


Q. 17. MS Word & Writer में सबसे नीचे जो दिखाई देता है उसे क्या बोलते हैं ?

a) Status bar
b) Title bar
c) Task bar
d) Menu bar

Ans : a)


Q. 18. UPI Pin कितने डिजिट का होता है ?

a) 8
b) 6
c) 4 - 6
d) 4

Ans : c)


Q. 19. LAN MAN WAN का प्रयोग किस पीढ़ी में किया गया ?
a) First
b) Second
c) Third
d) Fourth

Ans : d)


Q. 20. IC का निर्माण किसने किया ?

a) जैक किल्बी
b) बिल गेट्स
c) मार्क एंडरसन
d) हरमन हेलोरीत

Ans : a)


Q. 21. AI किस जनरेशन से संबंधित है ?
a) Sixth generation
b) Fifth generation
c) First generation
d) Third generation

Ans : b)


Q. 22. Libre Office में Word Count कहाँ पर दिखाई देता हैं ?
a) Title bar
b) Status bar
c) Task bar
d) None

Ans : b)


Q. 23. When NEFT is established ?
a) Nov 2005
b) Nov 2006
c) Nov 2007
d) Nov 2008

Ans : a)


Q. 24. इनमें से क्या cyber attack है ?
a) phishing
b) MiTm
c) Reply attack
d) Wire sniffing

Ans : b)


Q. 25. .gov, .edu, .nic, are called ?
a) डोमेन नेम एक्सटेंशन
b) डोमेन नेम
c) फाइल एक्सटेंशन
d) आईपी ऐड्रेस

Ans : a)


Q. 26. EEROM का पूर्ण रूप ?
a) electric erasable read-only memory
b) electronic erasable read-only memory
c) electrically erasable read-only memory
d) None
Ans : c)


Q. 27. we can use gmail… जीमेल को यूज कर सकते हैं..  ?
a) 24*7
b) only on monday
c) weekly
d) yearly

Ans : a)


Q. 28. libreoffice calc अधिकतम zoom नहीं कर सकते ?

a) 200
b) 300
c) 400
d) 500 

Ans : d)


Q. 29. Libre Office में Calc को कहा जाता हैं ?
Ans : Spreadsheet


Q. 30. E-mail को Protect करने के लिए हमे किसका उसे करते हैं ?
Ans : PGP, Password


Q. 31. IE Stand for ??
Ans : Internet explorer, 1995


Q. 32. How many worksheets on Libreoffice cale by Default ?
Ans : One


Q. 33. Minimum font size in libre office writer ?
Ans : Min 2, Maximum 999.9


Q. 34. First web browser ?
Ans : www


Q. 35. How many parts of e-mail id ?
Ans : Two


Q. 36. What is fireball ?
Ans : Hardware or Software


Q. 37. Keylogger is a ...........?
Ans : Spyware


Q. 38. Full form of IFSC code ?
Ans : Indian Financial System Code, 11 Digit


Q. 39. For which card we pay advance payment ?
Ans : Prepaid card


Q. 40. IMEI no. is used for ?
Ans : Identify valid devices


Q. 41. Full form of EBCDIC ?
Ans : Extended Binary Coded Decimal Interchange Code


Q. 42. Twitter is which type of site ?
Ans: Micro blogging


Q. 43. =Ceiling(120,11) ???
Ans : 14


Q. 44. What is the shortcut key of auto correct ?
Ans : Alt + F7


Q. 45. Normal view is in which menu ?
Ans : View Menu


Q. 46. Shortcut key for reach to last edit cell in LibreOffice calc ?
Ans : Ctrl + End


Q. 47. Domain name for Education institutions ?
Ans : .ac


Q. 48. Strikethrough is from which menu ?
Ans : Format


Q. 49. Which memory in CPU ?
Ans : Registers


Q. 50. Which app we use for search place & directions ?
Ans : Google map


Q. 51. Key for reach beginning of the line in LibreOffice writer?
Ans : Home


Q. 52. Shortcut key for permanent delete any file without send it recyclebin ?
Ans : Shift + Del


Q. 53. E-Wallet use for ?
Ans : Digital Payment


Q. 54. MMID code has how many numbers?
Ans : Mobile Money Indentifier, 7 Digit


Q. 55. IMPAS full form ?
Ans : Immediate Payment Service


Q. 56. Full form of IP ?
Ans : Internet protocol


Q. 57. Instagram किस से संबंधित हैं ?
Ans : Facebook


Q. 58. When we Hide a Slide on Power point .is it deleted from file ?
Ans : False


Q. 59. Folders are Directories ?
Ans : True


Q. 60. क्या आप Message मै बिना विषय के संदेश लिखकर msg भेज सकते हैं ?
Ans : True


Q. 61. लिब्रे ऑफिस एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है ?
Ans : True


Q. 62. QR code phone pe मैं उपलब्ध होता है ?
Ans : True

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set 
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 August 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया

उम्मीद करतें हैं की,

आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

7 comments: