NIELIT CCC Exam Paper 2022 Practice Test 1* by CCCOnlineTyari.com (25 MCQs)

NIELIT CCC Exam Paper 2022 Practice Test 1* by CCCOnlineTyari.com (25 MCQs)
2022 ccc exam paper in hindi, 2022 ccc exam paper

CCC Exam Paper 2022: CCC Exam Practice Test Part-1 CCC Exam Important MCQ 2022 | Very Most Important Question for CCC Exam 2022.

आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-1, जो की आपके आने वाले CCC Exam 2022 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam 2022 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-1 CCC Exam 2022


Q. 1. याहू, गूगल एवं एम.एस.एन. है?
a) इंटरनेट साइट
b) कंप्यूटर ब्रांड
c) स्विट्जरलैंड में बनने वाली घड़ियां
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 1. Yahoo, Google and MSN is?
a) Internet site
b) Computer brand
c) Watches made in Switzerland
d) None of these

Ans : a)


Q. 2. निम्नलिखित में से कौन सा एक कंप्यूटर पद नहीं है?
a) एनालॉग
b) बाइनरी कोड
c) चिप
d) सिम

Q. 2. Which of the following is not a computer term?
a) analog
b) binary code
c) chip
d) Sim

Ans : d)


Q. 3. TCP/IP किससे जुड़ा हुआ हैं?
a) Facebook
b) Internet
c) Google
d) None of these

Q. 3. To whom is TCP / IP connected?
a) Facebook
b) Internet
c) Google
d) None of these

Ans : b)


Q. 4. सबसे छोटा कंप्यूटर कौनसा हैं?
a) Mini computer
b) Micro computer
c) Super computer
d) Main frame computer

Q. 4. What is the smallest computer?
a) Mini computer
b) Micro computer
c) Super computer
d) Main frame computer

Ans : b)


Q. 5. Full form of POS?
a) Power on switch
b) Point of sale
c) Part of sale
d) None of these

Q. 5. Full form of POS?
a) Power on switch
b) Point of sale
c) Part of sale
d) None of these

Ans : b)


Q. 6. UPI किसके द्वारा Develop किया गया?
a) National payment corporation of india
b) State bank of india
c) Indian payment gateway
d) RBI

Q. 6. UPI was developed by
a) National payment corporation of india
b) State bank of India
c) Indian payment gateway
d) RBI

Ans : a)


Q. 7. बाइट कितने बिट के बराबर होता है?
a) 8
b) 16
c) 20
d) 32

Q. 7. Byte is equal to how many bits?
a) 8
b) 16
c) 20
d) 32

Ans : a)

Next Exam Practice Test Set

Q. 8. कंप्यूटर में शब्द की लंबाई मापी जाती है?
a) बिट से
b) बाइट से
c) मिलीमीटर से
d) मीटर से

Q. 8. Word length is measured in computer?
a) Bit
b) By byte
c) Millimeters
d) By meter

Ans : a)


Q. 9. इंटरनेट पर www का क्या अर्थ है?
a) World wide web
b) Words wide web
c) Wide word web
d) None of these

Q. 9. What is the meaning of www on internet?
a) World wide web
b) Words wide web
c) Wide word web
d) None of these

Ans : a)


Q. 10. ब्लूटूथ तकनीक अनुमति देता है?
a) केवल मोबाइल फोन पर संकेत संचारण
b) लैंडलाइन फ़ोन से मोबाइल फ़ोन के लिए सम्प्रेषण
c) उपग्रह से टेलीविजन सम्प्रेषण
d) उपकरणों के बीच वायरलेस संचारण

Q. 10. Bluetooth technology allows?
a) Transmitting signals only on mobile phones
b) Communication from landline phone to mobile phone
c) Satellite to television communication
d) wireless transmission between devices

Ans : d)


Q. 11. कंप्यूटर का पिता किसे कहा जाता है?
a) बिल गेट्स
b) सर चार्ल्स बैबेज
c) नारायण मूर्ति को
d) टीम बर्नर्स ली को

Q. 11. Who is called the father of computer?
a) Bill Gates
b) Sir Charles Babbage
c) Narayana Murthy
d) Team Berners Lee

Ans : b)


Q. 12. आपके कंप्यूटर में बनी परमानेंट मेमोरी को क्या कहते हैं?
a) RAM
b) ROM
c) CPU
d) All of these

Q.12. What is the permanent memory built in your computer?
a) RAM
b) ROM
c) CPU
d) All of these

Ans : b)


Q. 13. कंप्यूटर में प्रयुक्त माउस की बॉडी लगभग 40 वर्ष पूर्व बनाई गई थी उस समय यह ...........से बनाई गई थी।
a) एलुमिनियम का
b) प्लास्टिक का
c) इस्पात का
d) लकड़ी का

Q. 13. The body of mouse used in computer was made about 40 years ago, at that time it was made from ……….?
a) Aluminum
b) Plastic
c) Steel
d) Wooden

Ans : d)


Q. 14. साधारण शब्दों में नेटवर्कओं का नेटवर्क कहलाता है?
a) इक्स्ट्रानेट
b) इंट्रानेट
c) वेबनेट
d) इंटरनेट

Q. 14. In simple terms, a network of networks is called?
a) Extranet
b) Intranet
c) Webnet
d) Internet

Ans : d)


Q. 15. LibreOffice में हेल्प की शॉर्टकट कुंजी क्या हैं?
a) F1
b) Shift + F1
c) Ctrl + F1
d) None of these

Q. 15. What are the shortcut keys of Help in LibreOffice?
a) F1
b) Shift + F1
c) Ctrl + F1
d) None of these

Ans : a)


Q. 16. LibreOffice Calc में A1 + A2 को Add करने से क्या परिणाम आता हैं?
a) ###
b) 0
c) 1
d) None of these

Q. 16. What results from adding A1 + A2 in LibreOffice Calc?
a) ###
b) 0
c) 1
d) None of these

Ans : b)


Q. 17. इंटरनेट क्या है?
a) समुंदर में मछली पकड़ने का जाल
b) बास्केटबॉल की अंतरराष्ट्रीय प्रतिस्पर्धा का नाम
c) रेल लाइनों में रेल के डिब्बों की स्थान का हिसाब रखने वाला
d) कंप्यूटर पर आधारित सूचनाओं का तंत्र

Q. 17. What is Internet?
a) Sea fishing nets
b) International basketball name
c) Keeping track of the location of railway coaches in railway lines
d) Computer based information system

Ans : d)

CCC Online Test in Hindi

Q. 18. कंप्यूटर व्यवस्था जो जोड़ती है, तथा विभिन्न देशों में सूचना संकलित कर सेटेलाइट द्वारा विश्व में पहुंचाती है, उसे क्या कहते हैं?
a) अपोलो
b) इनसैट
c) इंटरनेट
d) निकनेट

Q. 18. What is the computer system that connects and collects information in different countries and sends it to the world by satellite?
a) Apollo
b) INSAT
c) Internet
d) NICNET

Ans : c)


Q. 19. निम्न लेजर किस्मों में से कौन-सी लेज़र प्रिंटर में प्रयुक्त होती हैं?
a) डाई (रंग) लेजर
b) सेमीकंडक्टर लेजर
c) एक्साइमर लेजर
d) गैस लेजर

Q. 19. Which of the following laser varieties are used in laser printers?
a) Dye (color) laser
b) semiconductor laser
c) excimer laser
d) Gas Laser

Ans : b)


Q. 20. डेस्कटॉप छपाई के लिए आमतौर पर किस प्रिंटर का प्रयोग किया जाता है?
a) डेजी व्हील प्रिंटर
b) डॉट मेट्रिक्स प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) गैस लेजर

Q. 20. Which printer is commonly used for desktop printing?
a) Daisy Wheel Printer
b) Dot Matrix Printer
c) laser printer
d) Gas Laser

Ans : c)


Q. 21. E-mail में बिना सब्जेक्ट लिखे मैसेज सेंड हो सकता हैं?
a) True
b) False

Q. 21. Can a message be sent in E-mail without writing a subject?
a) True
b) False

Ans : a)

LibreOffice CCC Questions

Q. 22. Linus एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम हैं?
a) True
b) False

Q. 22. Linus is an open source operating system?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 23. 'JPG' Format एक Image file के लिए होता हैं?
a) True
b) Fasle

Q. 23. 'JPG' Format is for an Image file?
a) True
b) Fasle

Ans : a)


Q. 24. इंटरनेट एक्सप्लोरर एक वेब ब्राउज़र है?
a) True
b) False

Q. 24. Internet Explorer is a web browser?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 25. [email protected] वैध ई-मेल पता हैं?
a) True
b) False

Q. 25. [email protected] are valid e-mail address?
a) True
b) False

Ans : b)

PDF File Download करने के लिए पोस्ट के अंत में जाएँ !!

CCC Practice Test Part-1 CCC Exam 2022 | Very Most Important Question for CCC Exam 2022.


CCC Exam 2022 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper 2022👈

नोट :- यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ! एक बात बताऊँ?
चलो बता देता हूँ! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं। तो, आपसे गुजारिश हैं अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें।😊
👉 CCC Study Material 👈

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

👉 CCC Important Links 👈

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Certificate Download

CCC Online Tayari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया।
उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणियां बहुत अच्छी लगती है!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।

जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari
नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC Question PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 100 New Syllabus Mcq.
File Size: 1MB