NIELIT CCC Exam Paper April 2021 Practice Test 1* by CCCOnlineTyari.com (25 MCQs) - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

April 2021 ccc exam paper in hindi, April 2021 ccc exam paper

CCC Exam Paper April 2021: CCC Exam April Practice Test Part-1 CCC Exam Important MCQ April 2021 | Very Most Important Question for CCC Exam April 2021.

आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-1, जो की आपके आने वाले CCC Exam April 2021 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam April 2021 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-1 CCC Exam April 2021


Q. 1. याहू, गूगल एवं एम.एस.एन. है?
a) इंटरनेट साइट
b) कंप्यूटर ब्रांड
c) स्विट्जरलैंड में बनने वाली घड़ियां
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 1. Yahoo, Google and MSN is?
a) Internet site
b) Computer brand
c) Watches made in Switzerland
d) None of these

Ans : a)


Q. 2. निम्नलिखित में से कौन सा एक कंप्यूटर पद नहीं है?
a) एनालॉग
b) बाइनरी कोड
c) चिप
d) सिम

Q. 2. Which of the following is not a computer term?
a) analog
b) binary code
c) chip
d) Sim

Ans : d)


Q. 3. TCP/IP किससे जुड़ा हुआ हैं?
a) Facebook
b) Internet
c) Google
d) None of these

Q. 3. To whom is TCP / IP connected?
a) Facebook
b) Internet
c) Google
d) None of these

Ans : b)


Q. 4. सबसे छोटा कंप्यूटर कौनसा हैं?
a) Mini computer
b) Micro computer
c) Super computer
d) Main frame computer

Q. 4. What is the smallest computer?
a) Mini computer
b) Micro computer
c) Super computer
d) Main frame computer

Ans : b)


Q. 5. Full form of POS?
a) Power on switch
b) Point of sale
c) Part of sale
d) None of these

Q. 5. Full form of POS?
a) Power on switch
b) Point of sale
c) Part of sale
d) None of these

Ans : b)


Q. 6. UPI किसके द्वारा Develop किया गया?
a) National payment corporation of india
b) State bank of india
c) Indian payment gateway
d) RBI

Q. 6. UPI was developed by
a) National payment corporation of india
b) State bank of India
c) Indian payment gateway
d) RBI

Ans : a)


Q. 7. बाइट कितने बिट के बराबर होता है?
a) 8
b) 16
c) 20
d) 32

Q. 7. Byte is equal to how many bits?
a) 8
b) 16
c) 20
d) 32

Ans : a)

Next Exam Practice Test Set

Q. 8. कंप्यूटर में शब्द की लंबाई मापी जाती है?
a) बिट से
b) बाइट से
c) मिलीमीटर से
d) मीटर से

Q. 8. Word length is measured in computer?
a) Bit
b) By byte
c) Millimeters
d) By meter

Ans : a)


Q. 9. इंटरनेट पर www का क्या अर्थ है?
a) World wide web
b) Words wide web
c) Wide word web
d) None of these

Q. 9. What is the meaning of www on internet?
a) World wide web
b) Words wide web
c) Wide word web
d) None of these

Ans : a)


Q. 10. ब्लूटूथ तकनीक अनुमति देता है?
a) केवल मोबाइल फोन पर संकेत संचारण
b) लैंडलाइन फ़ोन से मोबाइल फ़ोन के लिए सम्प्रेषण
c) उपग्रह से टेलीविजन सम्प्रेषण
d) उपकरणों के बीच वायरलेस संचारण

Q. 10. Bluetooth technology allows?
a) Transmitting signals only on mobile phones
b) Communication from landline phone to mobile phone
c) Satellite to television communication
d) wireless transmission between devices

Ans : d)


Q. 11. कंप्यूटर का पिता किसे कहा जाता है?
a) बिल गेट्स
b) सर चार्ल्स बैबेज
c) नारायण मूर्ति को
d) टीम बर्नर्स ली को

Q. 11. Who is called the father of computer?
a) Bill Gates
b) Sir Charles Babbage
c) Narayana Murthy
d) Team Berners Lee

Ans : b)


Q. 12. आपके कंप्यूटर में बनी परमानेंट मेमोरी को क्या कहते हैं?
a) RAM
b) ROM
c) CPU
d) All of these

Q.12. What is the permanent memory built in your computer?
a) RAM
b) ROM
c) CPU
d) All of these

Ans : b)


Q. 13. कंप्यूटर में प्रयुक्त माउस की बॉडी लगभग 40 वर्ष पूर्व बनाई गई थी उस समय यह ...........से बनाई गई थी।
a) एलुमिनियम का
b) प्लास्टिक का
c) इस्पात का
d) लकड़ी का

Q. 13. The body of mouse used in computer was made about 40 years ago, at that time it was made from ……….?
a) Aluminum
b) Plastic
c) Steel
d) Wooden

Ans : d)


Q. 14. साधारण शब्दों में नेटवर्कओं का नेटवर्क कहलाता है?
a) इक्स्ट्रानेट
b) इंट्रानेट
c) वेबनेट
d) इंटरनेट

Q. 14. In simple terms, a network of networks is called?
a) Extranet
b) Intranet
c) Webnet
d) Internet

Ans : d)


Q. 15. LibreOffice में हेल्प की शॉर्टकट कुंजी क्या हैं?
a) F1
b) Shift + F1
c) Ctrl + F1
d) None of these

Q. 15. What are the shortcut keys of Help in LibreOffice?
a) F1
b) Shift + F1
c) Ctrl + F1
d) None of these

Ans : a)


Q. 16. LibreOffice Calc में A1 + A2 को Add करने से क्या परिणाम आता हैं?
a) ###
b) 0
c) 1
d) None of these

Q. 16. What results from adding A1 + A2 in LibreOffice Calc?
a) ###
b) 0
c) 1
d) None of these

Ans : b)


Q. 17. इंटरनेट क्या है?
a) समुंदर में मछली पकड़ने का जाल
b) बास्केटबॉल की अंतरराष्ट्रीय प्रतिस्पर्धा का नाम
c) रेल लाइनों में रेल के डिब्बों की स्थान का हिसाब रखने वाला
d) कंप्यूटर पर आधारित सूचनाओं का तंत्र

Q. 17. What is Internet?
a) Sea fishing nets
b) International basketball name
c) Keeping track of the location of railway coaches in railway lines
d) Computer based information system

Ans : d)

CCC Online Test in Hindi

Q. 18. कंप्यूटर व्यवस्था जो जोड़ती है, तथा विभिन्न देशों में सूचना संकलित कर सेटेलाइट द्वारा विश्व में पहुंचाती है, उसे क्या कहते हैं?
a) अपोलो
b) इनसैट
c) इंटरनेट
d) निकनेट

Q. 18. What is the computer system that connects and collects information in different countries and sends it to the world by satellite?
a) Apollo
b) INSAT
c) Internet
d) NICNET

Ans : c)


Q. 19. निम्न लेजर किस्मों में से कौन-सी लेज़र प्रिंटर में प्रयुक्त होती हैं?
a) डाई (रंग) लेजर
b) सेमीकंडक्टर लेजर
c) एक्साइमर लेजर
d) गैस लेजर

Q. 19. Which of the following laser varieties are used in laser printers?
a) Dye (color) laser
b) semiconductor laser
c) excimer laser
d) Gas Laser

Ans : b)


Q. 20. डेस्कटॉप छपाई के लिए आमतौर पर किस प्रिंटर का प्रयोग किया जाता है?
a) डेजी व्हील प्रिंटर
b) डॉट मेट्रिक्स प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) गैस लेजर

Q. 20. Which printer is commonly used for desktop printing?
a) Daisy Wheel Printer
b) Dot Matrix Printer
c) laser printer
d) Gas Laser

Ans : c)


Q. 21. E-mail में बिना सब्जेक्ट लिखे मैसेज सेंड हो सकता हैं?
a) True
b) False

Q. 21. Can a message be sent in E-mail without writing a subject?
a) True
b) False

Ans : a)

LibreOffice CCC Questions

Q. 22. Linus एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम हैं?
a) True
b) False

Q. 22. Linus is an open source operating system?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 23. 'JPG' Format एक Image file के लिए होता हैं?
a) True
b) Fasle

Q. 23. 'JPG' Format is for an Image file?
a) True
b) Fasle

Ans : a)


Q. 24. इंटरनेट एक्सप्लोरर एक वेब ब्राउज़र है?
a) True
b) False

Q. 24. Internet Explorer is a web browser?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 25. sonu@.monu.com वैध ई-मेल पता हैं?
a) True
b) False

Q. 25. sonu@.monu.com are valid e-mail address?
a) True
b) False

Ans : b)

PDF File Download करने के लिए पोस्ट के अंत में जाएँ !!

CCC Practice Test Part-1 CCC Exam April 2021 | Very Most Important Question for CCC Exam April 2021.


CCC Exam April 2021 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper April 2021👈

नोट :- यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ! एक बात बताऊँ?
चलो बता देता हूँ! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं। तो, आपसे गुजारिश हैं अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें।😊
👉 CCC Study Material 👈

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

👉 CCC Important Links 👈

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Certificate Download

CCC Online Tayari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया।
उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणियां बहुत अच्छी लगती है!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।

जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari
नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC Question PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 100 New Syllabus Mcq.
File Size: 1MB

NIELIT CCC Exam Paper April 2021 Practice Test 1* by CCCOnlineTyari.com (25 MCQs)

April 2021 ccc exam paper in hindi, April 2021 ccc exam paper

CCC Exam Paper April 2021: CCC Exam April Practice Test Part-1 CCC Exam Important MCQ April 2021 | Very Most Important Question for CCC Exam April 2021.

आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-1, जो की आपके आने वाले CCC Exam April 2021 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam April 2021 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-1 CCC Exam April 2021


Q. 1. याहू, गूगल एवं एम.एस.एन. है?
a) इंटरनेट साइट
b) कंप्यूटर ब्रांड
c) स्विट्जरलैंड में बनने वाली घड़ियां
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 1. Yahoo, Google and MSN is?
a) Internet site
b) Computer brand
c) Watches made in Switzerland
d) None of these

Ans : a)


Q. 2. निम्नलिखित में से कौन सा एक कंप्यूटर पद नहीं है?
a) एनालॉग
b) बाइनरी कोड
c) चिप
d) सिम

Q. 2. Which of the following is not a computer term?
a) analog
b) binary code
c) chip
d) Sim

Ans : d)


Q. 3. TCP/IP किससे जुड़ा हुआ हैं?
a) Facebook
b) Internet
c) Google
d) None of these

Q. 3. To whom is TCP / IP connected?
a) Facebook
b) Internet
c) Google
d) None of these

Ans : b)


Q. 4. सबसे छोटा कंप्यूटर कौनसा हैं?
a) Mini computer
b) Micro computer
c) Super computer
d) Main frame computer

Q. 4. What is the smallest computer?
a) Mini computer
b) Micro computer
c) Super computer
d) Main frame computer

Ans : b)


Q. 5. Full form of POS?
a) Power on switch
b) Point of sale
c) Part of sale
d) None of these

Q. 5. Full form of POS?
a) Power on switch
b) Point of sale
c) Part of sale
d) None of these

Ans : b)


Q. 6. UPI किसके द्वारा Develop किया गया?
a) National payment corporation of india
b) State bank of india
c) Indian payment gateway
d) RBI

Q. 6. UPI was developed by
a) National payment corporation of india
b) State bank of India
c) Indian payment gateway
d) RBI

Ans : a)


Q. 7. बाइट कितने बिट के बराबर होता है?
a) 8
b) 16
c) 20
d) 32

Q. 7. Byte is equal to how many bits?
a) 8
b) 16
c) 20
d) 32

Ans : a)

Next Exam Practice Test Set

Q. 8. कंप्यूटर में शब्द की लंबाई मापी जाती है?
a) बिट से
b) बाइट से
c) मिलीमीटर से
d) मीटर से

Q. 8. Word length is measured in computer?
a) Bit
b) By byte
c) Millimeters
d) By meter

Ans : a)


Q. 9. इंटरनेट पर www का क्या अर्थ है?
a) World wide web
b) Words wide web
c) Wide word web
d) None of these

Q. 9. What is the meaning of www on internet?
a) World wide web
b) Words wide web
c) Wide word web
d) None of these

Ans : a)


Q. 10. ब्लूटूथ तकनीक अनुमति देता है?
a) केवल मोबाइल फोन पर संकेत संचारण
b) लैंडलाइन फ़ोन से मोबाइल फ़ोन के लिए सम्प्रेषण
c) उपग्रह से टेलीविजन सम्प्रेषण
d) उपकरणों के बीच वायरलेस संचारण

Q. 10. Bluetooth technology allows?
a) Transmitting signals only on mobile phones
b) Communication from landline phone to mobile phone
c) Satellite to television communication
d) wireless transmission between devices

Ans : d)


Q. 11. कंप्यूटर का पिता किसे कहा जाता है?
a) बिल गेट्स
b) सर चार्ल्स बैबेज
c) नारायण मूर्ति को
d) टीम बर्नर्स ली को

Q. 11. Who is called the father of computer?
a) Bill Gates
b) Sir Charles Babbage
c) Narayana Murthy
d) Team Berners Lee

Ans : b)


Q. 12. आपके कंप्यूटर में बनी परमानेंट मेमोरी को क्या कहते हैं?
a) RAM
b) ROM
c) CPU
d) All of these

Q.12. What is the permanent memory built in your computer?
a) RAM
b) ROM
c) CPU
d) All of these

Ans : b)


Q. 13. कंप्यूटर में प्रयुक्त माउस की बॉडी लगभग 40 वर्ष पूर्व बनाई गई थी उस समय यह ...........से बनाई गई थी।
a) एलुमिनियम का
b) प्लास्टिक का
c) इस्पात का
d) लकड़ी का

Q. 13. The body of mouse used in computer was made about 40 years ago, at that time it was made from ……….?
a) Aluminum
b) Plastic
c) Steel
d) Wooden

Ans : d)


Q. 14. साधारण शब्दों में नेटवर्कओं का नेटवर्क कहलाता है?
a) इक्स्ट्रानेट
b) इंट्रानेट
c) वेबनेट
d) इंटरनेट

Q. 14. In simple terms, a network of networks is called?
a) Extranet
b) Intranet
c) Webnet
d) Internet

Ans : d)


Q. 15. LibreOffice में हेल्प की शॉर्टकट कुंजी क्या हैं?
a) F1
b) Shift + F1
c) Ctrl + F1
d) None of these

Q. 15. What are the shortcut keys of Help in LibreOffice?
a) F1
b) Shift + F1
c) Ctrl + F1
d) None of these

Ans : a)


Q. 16. LibreOffice Calc में A1 + A2 को Add करने से क्या परिणाम आता हैं?
a) ###
b) 0
c) 1
d) None of these

Q. 16. What results from adding A1 + A2 in LibreOffice Calc?
a) ###
b) 0
c) 1
d) None of these

Ans : b)


Q. 17. इंटरनेट क्या है?
a) समुंदर में मछली पकड़ने का जाल
b) बास्केटबॉल की अंतरराष्ट्रीय प्रतिस्पर्धा का नाम
c) रेल लाइनों में रेल के डिब्बों की स्थान का हिसाब रखने वाला
d) कंप्यूटर पर आधारित सूचनाओं का तंत्र

Q. 17. What is Internet?
a) Sea fishing nets
b) International basketball name
c) Keeping track of the location of railway coaches in railway lines
d) Computer based information system

Ans : d)

CCC Online Test in Hindi

Q. 18. कंप्यूटर व्यवस्था जो जोड़ती है, तथा विभिन्न देशों में सूचना संकलित कर सेटेलाइट द्वारा विश्व में पहुंचाती है, उसे क्या कहते हैं?
a) अपोलो
b) इनसैट
c) इंटरनेट
d) निकनेट

Q. 18. What is the computer system that connects and collects information in different countries and sends it to the world by satellite?
a) Apollo
b) INSAT
c) Internet
d) NICNET

Ans : c)


Q. 19. निम्न लेजर किस्मों में से कौन-सी लेज़र प्रिंटर में प्रयुक्त होती हैं?
a) डाई (रंग) लेजर
b) सेमीकंडक्टर लेजर
c) एक्साइमर लेजर
d) गैस लेजर

Q. 19. Which of the following laser varieties are used in laser printers?
a) Dye (color) laser
b) semiconductor laser
c) excimer laser
d) Gas Laser

Ans : b)


Q. 20. डेस्कटॉप छपाई के लिए आमतौर पर किस प्रिंटर का प्रयोग किया जाता है?
a) डेजी व्हील प्रिंटर
b) डॉट मेट्रिक्स प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) गैस लेजर

Q. 20. Which printer is commonly used for desktop printing?
a) Daisy Wheel Printer
b) Dot Matrix Printer
c) laser printer
d) Gas Laser

Ans : c)


Q. 21. E-mail में बिना सब्जेक्ट लिखे मैसेज सेंड हो सकता हैं?
a) True
b) False

Q. 21. Can a message be sent in E-mail without writing a subject?
a) True
b) False

Ans : a)

LibreOffice CCC Questions

Q. 22. Linus एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम हैं?
a) True
b) False

Q. 22. Linus is an open source operating system?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 23. 'JPG' Format एक Image file के लिए होता हैं?
a) True
b) Fasle

Q. 23. 'JPG' Format is for an Image file?
a) True
b) Fasle

Ans : a)


Q. 24. इंटरनेट एक्सप्लोरर एक वेब ब्राउज़र है?
a) True
b) False

Q. 24. Internet Explorer is a web browser?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 25. sonu@.monu.com वैध ई-मेल पता हैं?
a) True
b) False

Q. 25. sonu@.monu.com are valid e-mail address?
a) True
b) False

Ans : b)

PDF File Download करने के लिए पोस्ट के अंत में जाएँ !!

CCC Practice Test Part-1 CCC Exam April 2021 | Very Most Important Question for CCC Exam April 2021.


CCC Exam April 2021 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper April 2021👈

नोट :- यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ! एक बात बताऊँ?
चलो बता देता हूँ! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं। तो, आपसे गुजारिश हैं अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें।😊
👉 CCC Study Material 👈

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

👉 CCC Important Links 👈

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Certificate Download

CCC Online Tayari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया।
उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणियां बहुत अच्छी लगती है!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।

जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari
नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC Question PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 100 New Syllabus Mcq.
File Size: 1MB

50 comments:

  1. Shi h pr ye ded ghnte ka hota or answer bad me btate (real ccc exam ki format mein hota ) toh mein 16 deti

    ReplyDelete
    Replies
    1. it's good idea ji ....hum jrur try krenge is

      Delete
  2. Sir october exam ki date kaise pta chalegi

    ReplyDelete
  3. Sir october exam ki date kaise pta chalegi


    ReplyDelete
    Replies
    1. click on this link https://www.ccconlinetyari.com/p/ccc-exam-date-nielit-official-update.html

      Delete
  4. Thanks ser hum already aapke aabhari rahenge

    ReplyDelete
  5. Sir December mai paper ki date kaise pata kare

    ReplyDelete
    Replies
    1. abki bar nielit ne apni official site par date nhi batai hain lekin admit card jari kar diye hain ...vese exam month ke 1st saturday se suru hote hain to i think 7 dec se suru honge

      Delete
  6. Sir February me kab exam h please

    ReplyDelete
  7. Exams me aise questions aa rhe h jo out of coarse hote h ye sabhi questions bhut easy h isliye kya chances h ki itne easy questions aayengr february me??
    Aur out of coarse se kya kya material padha jaya please suggest kejiye sir☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. out of syllabus nhi aate hain or ager aate bhi hain to 10% ..so aap syllabus ko read krke easy way se passout ho skte hain

      Delete
  8. 4 february ko hi mera test kese questions ayege plise

    ReplyDelete
  9. 4 February ke liye tyari karao

    ReplyDelete
  10. 4 Feb ke liye questions daldo

    ReplyDelete
  11. Sir computer ke bare me jayda
    Knowledge to nhi h
    But CCC ke deploma ke liye les tarhe ki tayyare shi rhegi please..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aap old paper ko padho aapko smj aayega ki exam me question kese aate h , fir aap online test do syllabus ke anusar ...baki telegram pe join kro ..aapko support ki jayegi

      Delete
  12. Sir abhi aap Ram or Rom ke questions bataiye or abhi to ham book se taiyyari kr rahe hai ccc ki hamari ccc ki book complete ho gayi hai but abhi Tak firm nahi dala hai is week dalenge sir please help me

    ReplyDelete
    Replies
    1. jrur dear hum ram or rom ke bare me questions upload kar denge...and aap previous papers ko bhi read kr lena..:) and stay with us

      Delete
  13. Very very nyc 👌👌 sir 🔥🔥

    ReplyDelete
  14. sir mera ccc ka form apply30oct ko hua h to iska exam kb tk hoga

    ReplyDelete
  15. mera ccc ka form 30 oct ko apply hua h to iska exam kb hoga

    ReplyDelete
  16. mera ccc ka form 30 oct ko apply hua h to iska exam kb hoga

    ReplyDelete
  17. Tq very much much sir
    Thank you for the help sir🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

    ReplyDelete
  18. Sir repectly I want to that pls tell me important question

    ReplyDelete
  19. Sir ji mera exam 5 ko h or abhi hm ne kuch padhai nhi ki h to aap meri kuch help kariye .
    Mai kaise padhai karun ki mai pass ho jaun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Old paper + Libreoffice + Hmare dvara bnaye gye ccc chapter wise mcq read kijiye

      Delete
  20. Sir really thanks a lot sir aap hm sb ki itni madad krte h ishvar aapko madad kre

    ReplyDelete
  21. Sir marcM me Mera exam h please important question bataiye

    ReplyDelete
  22. Apke jaise simple aur clear words mei aur koi nhi smjha skta

    ReplyDelete
  23. sir mera exm may me hai nai kaise tayri kru kis month ka ques dekhu kitna moch test padhu plss help me sir

    ReplyDelete
    Replies
    1. aap last 3 month ke old paper or libreoffice mcq + hmare dvara bnaye gye chapter wise mcq ko padhiye

      Delete

Don't Share your Personal Information.