Halaman

    Social Items

ccc previous paper in hindi 6 August 2019 pdf,  ccc previous paper with answer in hindi 6 August 2019,  ccc previous paper nielit 6 August 2019,  ccc previous paper 6 August 2019 2019,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 6 August 2019 in hindi,
CCC Old Question Paper 6 August 2019 in Hindi : Ccc Previous Paper In Hindi 6 August 2019 Pdf | Ccc Previous Paper With Answer In Hindi 6 August 2019 | Ccc Previous Paper Nielit 6 August 2019 | Ccc Previous Paper 6 August 2019 2019.

CCC Old Question Paper 6 August 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 6 August 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 6 August 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 6 August 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।

तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें।

केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. APES Stand For ??
a) Annual Premium Equivalent System
b) Aadhar Enabled Payment System  
c) Aadhar Premium Enabled System
d) Aadhar Payment Enabled System

Ans : b) 


Q. 2. ODF का पूर्ण रूप है?
a) Open document format
b) Old document format
c) Open source document format
d) None

Ans : a)


Q. 3. CARD का पूर्ण रूप है?
a) Computer Aided Research And Development
b) Center for Agricultural and Rural Development
c) Cumulative Action for Rural Development
d) All

Ans : a) 


Q. 4. IM का पूर्ण रूप क्या है?
a) Internet members
b) Instant Messaging
c) Including media
d) None

Ans : b)


Q. 5. Nasscom का पूर्ण रूप क्या है?
a) National Association of Software and Serving Computer
b) National Association of Software and Server Computer
c) National Association of Software and Service Computer
d) None of these

Ans : c) 


Q. 6. UPI में U क्या है ?
a) Unified
b) University
c) Universal
d) Unique

Ans : a)


Q. 7. ATM का पूर्ण रूप क्या है ?
a) Automated Teller Machine
b) Automatic Teller Machine
c) Automatic transmission money
d) Automatic transfer money

Ans : a)


Q. 8. CC का पूर्ण रूप क्या है ?
a) Carbon copy
b) Carbon code
c) Character Code
d) None

Ans : a)


Q. 9. IP का पूर्ण रूप क्या है ?
a) Internet Protocol
b) Including protocol
c) International protocol
d) None

Ans : a)


Q. 10. BFD stand for….?
a) Best finger detection
b) Bidirectional Forwarding Detection
c) Binary File Descriptor
d) All of above 

Ans : d)


Q. 11. AEPS Full form… ?
a) Aadhaar Enabled Payment System
b) Aadhaar Electronic Payment System
c) Advanced Enable Payment system
d) None

Ans : a)


Q. 12. IMPS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Immediate Payment Service
b) immediate fund transfer service
c) Interested Payment Service
d) A & B both

Ans : a)


Q. 13. USSD का पूर्ण रूप क्या है ?
a) Unstructured Supplementary Service Data
b) Unstable Supplementary Service Data
c) Under Supplementary Service Data
d) None

Ans : a)


Q. 14. LibreOffice मैं कई सॉफ्टवेयर होते हैं?
a) True.
b) False

Ans : a)


Q. 15. LibreOffice Writer मैं हाइपरलिंक की शॉर्टकट की क्या है?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + K
c) Ctrl + L
d) Ctrl + shift + h

Ans : b)


Q. 16 पहला सर्च इंजन है?
a) Archie
b) Yahoo
c) Altavista
d) Google

Ans : a)


Q. 17. पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर है?
a) ENIAC
b) Difference Engine
c) UNIVAC
d) None

Ans : a)


Q. 18. LibreOffice Impress मैं न्यूनतम है zoom साइज कितना है?
a) 5%
b) 15%
c) 10%
d) 20%

Ans : a)


Q. 19. फेसबुक क्या है?
a) सर्च इंजन
b) ब्राउज़र
c) मैसेंजर
d) सोशल मीडिया

Ans : d)


Q. 20. क्या LibreOffice में Ctrl + F का वही काम है जो एमएस ऑफिस में है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 21. Backspace कुंजी से किस तरफ का करैक्टर मिटाता है?
a) दाएं
b) बाएं
c) दोनों
d) कोई नहीं

Ans : b)


Q. 22. Shortcut key for new slide… ?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Ctrl + D
d) All

Ans : b)


Q. 23. चीन में कौन सा सर्च इंजन चलता है?
a) Baidu ....Ans
b) Google
c) Yahoo
d) Bing

Ans : a)


Q. 24. LibreOffice writer मे redo करने की शॉर्टकट की क्या है?
a) Ctrl + y
b) Ctrl + z
c) Ctrl + R
d) Ctrl + shift + R

Ans : a)


Q. 25. डिलीट किया हुआ ईमेल कहां मिलेगा?
a) Trash Mail
b) Sent Mail
c) Inbox
d) Outbox

Ans : a)


Q. 26. इंस्टाग्राम किससे संबंधित है?
a) Google
b) Microsoft
c) Facebook
d) Twitter

Ans : c)


Q. 27. Left Alignment कौन से Key द्वारा होता है ?
a) Ctrl + L
b) Ctrl + A
c) Ctrl + shift + L
d) None

Ans : a)


Q. 28. क्लिपबोर्ड क्या है ?
a) एक प्रकार का बोर्ड
b) कॉपी या कट किए हुए करैक्टर सेव होते हैं
c) हार्डवेयर
d) None

Ans : b)


Q. 29. लाइट पेन क्या है?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) एक तरह का पेन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 30. Bluetooth नेटवर्क है?
a) PAN
b) LAN
c) WAN
d) MAN

Ans : a)


Q. 31. QR कोड बार अधिकतम डिजिट होता है?
a) 7,089
b) 4,296
c) 2,953
d) None

Ans : a)


Q. 32. IMEI नंबर में कितने डिजिट होते हैं?
a) 15
b) 13
c) 12
d) 10

Ans : a)


Q. 33. OTP यूज करते हैं?
a) सुरक्षित लॉगइन
b) सुरक्षित पैसा ट्रांसफर
c) सुरक्षित ऑनलाइन लेनदेन
d) उपरोक्त सभी

Ans : d)


Q. 34. Libreoffice शीट को Save as करने की शॉर्टकट Key क्या है ?
a) Ctrl + Shift + F
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + F2 ....Ans
d) None

Ans : b)


Q. 35. QR Code यूज होता है?
a) बैंक खाते की जानकारी
b) किसी वेबसाइट में log in करने के लिए
c) पैसा स्थानांतरण करने के लिए
d) All of above

Ans : d)


Q. 36. Cell मैं फॉर्मूला डालने की shortcut Key है?
a) Ctrl + F2
b) Shift + F3
c) Both
d) None

Ans : c)


Q. 37. इनमें से सबसे तेज कौन सी मेमोरी एक्सेस करती है?
a) Register Memory
b) Cache Memory
c) Storage Memory
d) Virtual Memory

Ans : b)


Q. 38. GIGO किस से संबंधित हैं ?
a) Accuracy
b) Automatic
c) Flexibilty
d) None

Ans : a)
[Full form : Garbage In Garbage Out]


Q. 39. ASSCII कितने bit का होता हैं ?
a) 8 Bit
b) 16 Bit
c) 7 Bit
d) 64 bit

Ans : c) 
[How many Characters in ASSCII Code - 128]


Q. 40. क्या कंप्यूटर में एक से अधिक ऑपरेटिंग सिस्टम हो सकतें हैं ?

Ans : True


Q. 41. एच.टी.टी.पी.एस में एस (S) का अर्थ क्या है ?
a) Security
b) Server 
c) Secure
d) Serial 

Ans : c)


Q. 42. हाइपरलिंक करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + Shift + K
c) Ctrl + K
d) Ctrl + K + C

Ans : c)


Q. 43. किसी पंक्ति को कोल्लम में किस ऑप्शन के द्वारा बदला जाता है ?
a) Change
b) Text 
c) Transpose
d) Convert

Ans : c)


Q. 44. MAC Address कितने Bits का होता है ?
a) 64 Bit
b) 6 Bit
c) 24 Bits
d) 48 Bits

Ans : d)
[Digit in MAC Address : 12 Digits]


Q. 45. इंटरनेट किस टोपोलॉजी का उपयोग होता है ?
a) Mesh 
b) Ring
c) Tree
d) Nota

Ans : a)


Q. 46. OSI मॉडल में कितनी परतें पाई जाती हैं ?
a) 8
b) 7
c) 6
d) 5

Ans : b)


Q. 47. Excel में एक कॉलम का चयन करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा ?
a) Ctrl + Space
b) Shift + Space
c) Alt + Enter
d) Ctrl + Enter

Ans : a)


Q. 48. टोपोलॉजी का एक प्रकार नहीं है ?
a) Trees
b) Ring
c) मेष नेटवर्क 
d) स्टार 

Ans : a)


Q. 49. Libreoffice Calc में Select All करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + A
b) Ctrl+ Shift + A
c) Ctrl + Shift + Space
d) None 

Ans :b) 


Q. 50. PPT स्लाइड शो के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) F5
b) Shift + F5
c) Ctrl + F5
d) F4

Ans : a)


Q. 51. जस्टिफाई करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + J 
b)  Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + L
d) Ctrl + R

Ans : a)


Q. 52. IMEI नंबर कितने अंक का होता है ?
a) 12
b) 14
c) 15
d) 10

Ans : c)

Q. 53. एक साथ कई लोगों को ईमेल भेज सकते हैं ?

Ans : True


Q. 54. ए. एल. यू. का पूरा नाम क्या होता है ?
a) Arithmetic Logic Unit
b) Earthmetic Logic Unit
c) Logical Unit
d) Arithmetic Unit

Ans : a)


Q. 55. उमंग का पूरा नाम क्या है ?

Ans : Unified Mobile Application for New-age Governance 


Q. 56. C2C का पूरा रूप क्या होता है ?

Ans : Customer to Customer


Q. 57. लाइनेक्स एक फ्री ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है ?

Ans : True


Q. 58. पेज को नीचे करने के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) Page down
b) Page up
c) Up
d) Down

Ans : a)


Q. 59. क्या हमें अपने पासवर्ड को चेंज करना चाहिए ?

Ans : True


Q. 60. EDS का पूरा रूप क्या है ?
a) Electronic Data System
b) Electronic Data Software 
c) Electric Data System
d) Electric Digit System

Ans : a)


Q. 61. इंस्टाग्राम पर कितनी देर का वीडियो रिकॉर्ड करके पोस्ट किया जा सकता है ?
a) 60 Sec. 
b) 30 Sec.
c) 5 Min.
d) 2 Min.

Ans : a)


Q. 62. MAC का पूरा नाम क्या है ?

Ans : Media Access Control Address


Q. 63. यू.पी.आई. पिन कितने अंक का होता है ?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 3

Ans : c)


Q. 64. Full form of VGA ?

Ans : Video Graphic Area 
[Developed by IBM in 1987]


Q. 65. Full form of VPN ?

Ans : Virtual Private Network


Q. 66. Short cut key of Print Preview ?

Ans : Ctrl + Shift + O


Q. 67. Full form of MICR ?

Ans : Magnetic ink Character Recognition 
[9 Digits Code]


Q. 68. UPI से Received Money क्या कहलाता हैं ?
a) Full
b) Null
c) Received
d) Credited

Ans : d)


Q. 69. Full form of POP ?

Ans : Point of Sale


Q. 70. Ligre office का Word Processing Software का नाम हैं ?

Ans : Writer


Q. 71. Whatsapp is IM ?

Ans : True


Q. 70. Facebook is Social Networking ?

Ans : True


Q. 72. Original Name of Twitter ?

Ans : twttr


Q. 73. Full form of DNS ?

Ans : Domain Name System


Q. 74. AEPS में P का मतलब हैं ?

Ans : Payment


Q. 75. What is IBM 1401 ?

Ans : Mainframe Computer


Q. 76. Full form of USSD ?

Ans : Unstructured Supplementary Service


Q. 78. LibreOffice में Window Close करने की Key ?

Ans : Ctrl + W


Q. 79. क्या Libre Office में Ctrl + F का वही काम हैं जो MS Office में होता हैं ?

Ans : True


Q. 80. क्या Safari एक Web Browser हैं ?

Ans : True


Q. 81. China में कौनसा सर्च इंजन इस्तेमाल होता हैं ?

Ans : Biadu


Q. 82. 8 Bit = ?

Ans : 1 Byte


Q. 83. Delete email को कहाँ से बापस प्राप्त कर सकते हैं ?

Ans : Trash Folder 


Q. 84. Short cut key of Redo in Ligre Office ?

Ans : Ctrl + Y

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set 
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 6 August 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।

अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया

उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Complete CCC Previous Paper 6 August 2019 in Hindi 80+ Important Questions with Answer only for Next CCC Exam

ccc previous paper in hindi 6 August 2019 pdf,  ccc previous paper with answer in hindi 6 August 2019,  ccc previous paper nielit 6 August 2019,  ccc previous paper 6 August 2019 2019,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 6 August 2019 in hindi,
CCC Old Question Paper 6 August 2019 in Hindi : Ccc Previous Paper In Hindi 6 August 2019 Pdf | Ccc Previous Paper With Answer In Hindi 6 August 2019 | Ccc Previous Paper Nielit 6 August 2019 | Ccc Previous Paper 6 August 2019 2019.

CCC Old Question Paper 6 August 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 6 August 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 6 August 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 6 August 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।

तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें।

केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. APES Stand For ??
a) Annual Premium Equivalent System
b) Aadhar Enabled Payment System  
c) Aadhar Premium Enabled System
d) Aadhar Payment Enabled System

Ans : b) 


Q. 2. ODF का पूर्ण रूप है?
a) Open document format
b) Old document format
c) Open source document format
d) None

Ans : a)


Q. 3. CARD का पूर्ण रूप है?
a) Computer Aided Research And Development
b) Center for Agricultural and Rural Development
c) Cumulative Action for Rural Development
d) All

Ans : a) 


Q. 4. IM का पूर्ण रूप क्या है?
a) Internet members
b) Instant Messaging
c) Including media
d) None

Ans : b)


Q. 5. Nasscom का पूर्ण रूप क्या है?
a) National Association of Software and Serving Computer
b) National Association of Software and Server Computer
c) National Association of Software and Service Computer
d) None of these

Ans : c) 


Q. 6. UPI में U क्या है ?
a) Unified
b) University
c) Universal
d) Unique

Ans : a)


Q. 7. ATM का पूर्ण रूप क्या है ?
a) Automated Teller Machine
b) Automatic Teller Machine
c) Automatic transmission money
d) Automatic transfer money

Ans : a)


Q. 8. CC का पूर्ण रूप क्या है ?
a) Carbon copy
b) Carbon code
c) Character Code
d) None

Ans : a)


Q. 9. IP का पूर्ण रूप क्या है ?
a) Internet Protocol
b) Including protocol
c) International protocol
d) None

Ans : a)


Q. 10. BFD stand for….?
a) Best finger detection
b) Bidirectional Forwarding Detection
c) Binary File Descriptor
d) All of above 

Ans : d)


Q. 11. AEPS Full form… ?
a) Aadhaar Enabled Payment System
b) Aadhaar Electronic Payment System
c) Advanced Enable Payment system
d) None

Ans : a)


Q. 12. IMPS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Immediate Payment Service
b) immediate fund transfer service
c) Interested Payment Service
d) A & B both

Ans : a)


Q. 13. USSD का पूर्ण रूप क्या है ?
a) Unstructured Supplementary Service Data
b) Unstable Supplementary Service Data
c) Under Supplementary Service Data
d) None

Ans : a)


Q. 14. LibreOffice मैं कई सॉफ्टवेयर होते हैं?
a) True.
b) False

Ans : a)


Q. 15. LibreOffice Writer मैं हाइपरलिंक की शॉर्टकट की क्या है?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + K
c) Ctrl + L
d) Ctrl + shift + h

Ans : b)


Q. 16 पहला सर्च इंजन है?
a) Archie
b) Yahoo
c) Altavista
d) Google

Ans : a)


Q. 17. पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर है?
a) ENIAC
b) Difference Engine
c) UNIVAC
d) None

Ans : a)


Q. 18. LibreOffice Impress मैं न्यूनतम है zoom साइज कितना है?
a) 5%
b) 15%
c) 10%
d) 20%

Ans : a)


Q. 19. फेसबुक क्या है?
a) सर्च इंजन
b) ब्राउज़र
c) मैसेंजर
d) सोशल मीडिया

Ans : d)


Q. 20. क्या LibreOffice में Ctrl + F का वही काम है जो एमएस ऑफिस में है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 21. Backspace कुंजी से किस तरफ का करैक्टर मिटाता है?
a) दाएं
b) बाएं
c) दोनों
d) कोई नहीं

Ans : b)


Q. 22. Shortcut key for new slide… ?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Ctrl + D
d) All

Ans : b)


Q. 23. चीन में कौन सा सर्च इंजन चलता है?
a) Baidu ....Ans
b) Google
c) Yahoo
d) Bing

Ans : a)


Q. 24. LibreOffice writer मे redo करने की शॉर्टकट की क्या है?
a) Ctrl + y
b) Ctrl + z
c) Ctrl + R
d) Ctrl + shift + R

Ans : a)


Q. 25. डिलीट किया हुआ ईमेल कहां मिलेगा?
a) Trash Mail
b) Sent Mail
c) Inbox
d) Outbox

Ans : a)


Q. 26. इंस्टाग्राम किससे संबंधित है?
a) Google
b) Microsoft
c) Facebook
d) Twitter

Ans : c)


Q. 27. Left Alignment कौन से Key द्वारा होता है ?
a) Ctrl + L
b) Ctrl + A
c) Ctrl + shift + L
d) None

Ans : a)


Q. 28. क्लिपबोर्ड क्या है ?
a) एक प्रकार का बोर्ड
b) कॉपी या कट किए हुए करैक्टर सेव होते हैं
c) हार्डवेयर
d) None

Ans : b)


Q. 29. लाइट पेन क्या है?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) एक तरह का पेन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 30. Bluetooth नेटवर्क है?
a) PAN
b) LAN
c) WAN
d) MAN

Ans : a)


Q. 31. QR कोड बार अधिकतम डिजिट होता है?
a) 7,089
b) 4,296
c) 2,953
d) None

Ans : a)


Q. 32. IMEI नंबर में कितने डिजिट होते हैं?
a) 15
b) 13
c) 12
d) 10

Ans : a)


Q. 33. OTP यूज करते हैं?
a) सुरक्षित लॉगइन
b) सुरक्षित पैसा ट्रांसफर
c) सुरक्षित ऑनलाइन लेनदेन
d) उपरोक्त सभी

Ans : d)


Q. 34. Libreoffice शीट को Save as करने की शॉर्टकट Key क्या है ?
a) Ctrl + Shift + F
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + F2 ....Ans
d) None

Ans : b)


Q. 35. QR Code यूज होता है?
a) बैंक खाते की जानकारी
b) किसी वेबसाइट में log in करने के लिए
c) पैसा स्थानांतरण करने के लिए
d) All of above

Ans : d)


Q. 36. Cell मैं फॉर्मूला डालने की shortcut Key है?
a) Ctrl + F2
b) Shift + F3
c) Both
d) None

Ans : c)


Q. 37. इनमें से सबसे तेज कौन सी मेमोरी एक्सेस करती है?
a) Register Memory
b) Cache Memory
c) Storage Memory
d) Virtual Memory

Ans : b)


Q. 38. GIGO किस से संबंधित हैं ?
a) Accuracy
b) Automatic
c) Flexibilty
d) None

Ans : a)
[Full form : Garbage In Garbage Out]


Q. 39. ASSCII कितने bit का होता हैं ?
a) 8 Bit
b) 16 Bit
c) 7 Bit
d) 64 bit

Ans : c) 
[How many Characters in ASSCII Code - 128]


Q. 40. क्या कंप्यूटर में एक से अधिक ऑपरेटिंग सिस्टम हो सकतें हैं ?

Ans : True


Q. 41. एच.टी.टी.पी.एस में एस (S) का अर्थ क्या है ?
a) Security
b) Server 
c) Secure
d) Serial 

Ans : c)


Q. 42. हाइपरलिंक करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + Shift + K
c) Ctrl + K
d) Ctrl + K + C

Ans : c)


Q. 43. किसी पंक्ति को कोल्लम में किस ऑप्शन के द्वारा बदला जाता है ?
a) Change
b) Text 
c) Transpose
d) Convert

Ans : c)


Q. 44. MAC Address कितने Bits का होता है ?
a) 64 Bit
b) 6 Bit
c) 24 Bits
d) 48 Bits

Ans : d)
[Digit in MAC Address : 12 Digits]


Q. 45. इंटरनेट किस टोपोलॉजी का उपयोग होता है ?
a) Mesh 
b) Ring
c) Tree
d) Nota

Ans : a)


Q. 46. OSI मॉडल में कितनी परतें पाई जाती हैं ?
a) 8
b) 7
c) 6
d) 5

Ans : b)


Q. 47. Excel में एक कॉलम का चयन करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा ?
a) Ctrl + Space
b) Shift + Space
c) Alt + Enter
d) Ctrl + Enter

Ans : a)


Q. 48. टोपोलॉजी का एक प्रकार नहीं है ?
a) Trees
b) Ring
c) मेष नेटवर्क 
d) स्टार 

Ans : a)


Q. 49. Libreoffice Calc में Select All करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + A
b) Ctrl+ Shift + A
c) Ctrl + Shift + Space
d) None 

Ans :b) 


Q. 50. PPT स्लाइड शो के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) F5
b) Shift + F5
c) Ctrl + F5
d) F4

Ans : a)


Q. 51. जस्टिफाई करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + J 
b)  Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + L
d) Ctrl + R

Ans : a)


Q. 52. IMEI नंबर कितने अंक का होता है ?
a) 12
b) 14
c) 15
d) 10

Ans : c)

Q. 53. एक साथ कई लोगों को ईमेल भेज सकते हैं ?

Ans : True


Q. 54. ए. एल. यू. का पूरा नाम क्या होता है ?
a) Arithmetic Logic Unit
b) Earthmetic Logic Unit
c) Logical Unit
d) Arithmetic Unit

Ans : a)


Q. 55. उमंग का पूरा नाम क्या है ?

Ans : Unified Mobile Application for New-age Governance 


Q. 56. C2C का पूरा रूप क्या होता है ?

Ans : Customer to Customer


Q. 57. लाइनेक्स एक फ्री ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है ?

Ans : True


Q. 58. पेज को नीचे करने के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) Page down
b) Page up
c) Up
d) Down

Ans : a)


Q. 59. क्या हमें अपने पासवर्ड को चेंज करना चाहिए ?

Ans : True


Q. 60. EDS का पूरा रूप क्या है ?
a) Electronic Data System
b) Electronic Data Software 
c) Electric Data System
d) Electric Digit System

Ans : a)


Q. 61. इंस्टाग्राम पर कितनी देर का वीडियो रिकॉर्ड करके पोस्ट किया जा सकता है ?
a) 60 Sec. 
b) 30 Sec.
c) 5 Min.
d) 2 Min.

Ans : a)


Q. 62. MAC का पूरा नाम क्या है ?

Ans : Media Access Control Address


Q. 63. यू.पी.आई. पिन कितने अंक का होता है ?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 3

Ans : c)


Q. 64. Full form of VGA ?

Ans : Video Graphic Area 
[Developed by IBM in 1987]


Q. 65. Full form of VPN ?

Ans : Virtual Private Network


Q. 66. Short cut key of Print Preview ?

Ans : Ctrl + Shift + O


Q. 67. Full form of MICR ?

Ans : Magnetic ink Character Recognition 
[9 Digits Code]


Q. 68. UPI से Received Money क्या कहलाता हैं ?
a) Full
b) Null
c) Received
d) Credited

Ans : d)


Q. 69. Full form of POP ?

Ans : Point of Sale


Q. 70. Ligre office का Word Processing Software का नाम हैं ?

Ans : Writer


Q. 71. Whatsapp is IM ?

Ans : True


Q. 70. Facebook is Social Networking ?

Ans : True


Q. 72. Original Name of Twitter ?

Ans : twttr


Q. 73. Full form of DNS ?

Ans : Domain Name System


Q. 74. AEPS में P का मतलब हैं ?

Ans : Payment


Q. 75. What is IBM 1401 ?

Ans : Mainframe Computer


Q. 76. Full form of USSD ?

Ans : Unstructured Supplementary Service


Q. 78. LibreOffice में Window Close करने की Key ?

Ans : Ctrl + W


Q. 79. क्या Libre Office में Ctrl + F का वही काम हैं जो MS Office में होता हैं ?

Ans : True


Q. 80. क्या Safari एक Web Browser हैं ?

Ans : True


Q. 81. China में कौनसा सर्च इंजन इस्तेमाल होता हैं ?

Ans : Biadu


Q. 82. 8 Bit = ?

Ans : 1 Byte


Q. 83. Delete email को कहाँ से बापस प्राप्त कर सकते हैं ?

Ans : Trash Folder 


Q. 84. Short cut key of Redo in Ligre Office ?

Ans : Ctrl + Y

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set 
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 6 August 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।

अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया

उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

2 comments: