Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 7 August in hindi,  ccc old question paper 7 August 2019,  ccc old paper 7 August 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 7 August 2019 in hindi,  ccc exam old paper 7 August 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 7 August 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 7 August 2019  ccc online tyari,  Ccc Previous Paper 7 August 2019 Pdf Download In Hindi ,  Ccc Previous Paper 7 August 2019 Online Test,  Ccc Previous Paper 7 August 2019 With Solution,  Ccc Previous Paper 7 August 2019 In English,  Ccc Previous Paper 7 August 2019 With Answer,   Ccc Previous Paper 7 August 2019 With Answer Pdf,  ccc old paper ccc online tyari site,
Ccc Previous Paper 7 August 2019 Pdf Download In Hindi | Ccc Previous Paper 7 August 2019 Online Test | Ccc Previous Paper 7 August 2019 With Solution | Ccc Previous Paper 7 August 2019 In English | Ccc Previous Paper 7 August 2019 With Answer | Ccc Previous Paper 7 August 2019 With Answer Pdf

CCC Old Question Paper 7 August 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 7 August 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 August 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 7 August 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।

तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. B कॉलम को जोड़ने का कौन सा फॉर्मूला सही है?
a) =sum (B1:B1048576)
b) =add (B1:B1048576)
c) =sum(B1,B1048576)
d) None

Ans : a)


Q. 2. Cloud Computing क्या है?
a) अपने डाटा को इंटरनेट पर सुरक्षित करना
b) डाटा को कंप्यूटर में सेव करना
c) कंप्यूटर के इंटरनेट से जोड़ना
d) All of above

Ans : a)


Q. 3. Libre office Row की कुल संख्या है?
a) 1048576
b) 1084576
c) 10678
d) 1024

Ans : a)


Q. 4. टि्वटर में # का क्या यूज होता है?
a) किसी विषय पर चर्चा करना
b) किसी को टैग करना
c) किसी को मैसेज भेजना
d) उपरोक्त सभी

Ans : a)


Q. 5. क्रेडिट कार्ड में APR क्या है?
a) annual percentage rate
b) Intrest rate
c) Both
d) None

Ans : c)


Q. 6. UMANG का पूर्ण रूप क्या है?
a) Unified Mobile Application for New-age Governance
b) Unifier Mobile Application for New-age Governance
c) Universal Mobile Application for New-age Governance
d) None

Ans : a)


Q. 7. BHIM App के द्वारा एक दिन में कितने पैसे भेजे जा सकते हैं?
a) 10000
b) 20000
c) 40000
d) No limit

Ans : c)


Q. 8. इनमें से कौन सबसे अच्छा विश्वकोश(encyclopedia )है?
a) Google
b) Wikipedia
c) Quora
d) Yahoo

Ans : b)


Q. 9. DES का पूर्ण रूप क्या है?
a) Data Encryption Slot
b) Data Encryption Standard
c) Data Encryption Solution
d) None

Ans : b)


Q. 10. हेडिंग 3 के लिए शॉर्टकट की है?
a) shift + 3
b) Ctrl + 3
c) Shift + 1
d) Ctrl + 1

Ans : b)


Q. 11. एनालॉग और डिजिटल कंप्यूटर का मिक्स रूप है?
a) Hybrid Computer
b) Super Computer
c) Personal Computer
d) None

Ans : a)


Q. 12. पहले स्लाइड पर जाने की शॉर्टकट की क्या है?
a) Pageup
b) Pagedown
c) Home
d) End

Ans : c)


Q. 13. Blockchain टेक्नोलॉजी क्या है?
a) बिटकॉयन में इस्तेमाल होने वाली टेक्नोलॉजी है
b) सुरक्षित लेन-देन में सहायक
c) Both
d) None

Ans : c)


Q. 15. डिस्क्रिप्शन और एंक्रिप्शन का प्रदर्शन क्या है?
a) यह हमारे डाटा को सुरक्षित रखता है
b) सुरक्षित लेन-देन में सहायक
c) दोनों
d) कोई नहीं

Ans : c)


Q. 16. फेसबुक में अधिकतम कितने फ्रेंड हो सकते हैं?
a) 5000
b) 1000
c) 256
d) No limit

Ans : a)


Q. 17. बैंक को इंटरनेट से कब अटैच किया गया?
a) 2000
b) 1996
c) 1995
d) 1994

Ans : b)


Q. 18. CPU मैं कौन सी स्टोरेज डिवाइस लगी होती है?
a) कैश मेमोरी
b) ट्रांजिस्टर
c) हार्ड डिस्क
d) All

Ans : d)


Q. 19. NEFT की टाइमिंग क्या है?
a) 8.00 am to .6.00 pm
b) 8:00 am to 7:00 pm
c) 6:30 am to 5:30 pm
d) None

Ans : b)


Q. 20. Calc ka file extension?
a) .odt
b) .odc
c) .ods
d) .odp

Ans : c)


Q. 21. TCP/IP मैं कितनी लेयर होते हैं?
a) 4
b) 7
c) 5
d) 3

Ans : a)


Q. 22. FTP मैं F का मतलब क्या हैं?
a) File
b) Font
c) Format
d) Function

Ans : a)


Q. 23. IPV6 Address Bits… .?
a) 128
b) 28
c) 32
d) 64

Ans : a)


Q. 24. इंस्टाग्राम के फाउंडर कौन है?
a) Kevin Systrom and Mike Krieger
b) Marc Zuckerberg
c) Bill gates
d) None

Ans : a)


Q. 25. Mac Address size?
a) 12 Digits
b) 6 byte
c) 48 bits
d) All

Ans : d)


Q. 26.. फंक्शन के अंदर फंक्शन को क्या कहते हैं?
a) Nested Function
b) Function
c) General Function
d) Condition Function

Ans : a)


Q. 27. Full form of SET…?
a) Secure Electronic Transactions
b) Security end technology
c) Security Electronics Transactions
d) None

Ans : a)


Q. 28. निम्नलिखित में से कौन सा वेब ब्राउज़र है?
a) गूगल
b) याहू
c) मोज़िला फायरफॉक्स
d) यूट्यूब

Ans : c)


Q. 29. File नेम और Extension के बीच मैं क्या लगाकर अलग करते हैं?
a) .(dot)
b) @
c) #
d) $

Ans : a)


Q. 30. क्रेडिट करना किससे संबंधित है?
a) बैंक में पैसे जमा करना
b) Cash निकालना
c) Debit
d) None of these

Ans : a)


Q. 31. CC क्या दर्शाता है ?
a) Carbon Copy
b) Create copy
c) Cancel copy
d) None

Ans : a)


Q. 32. Writer में Ctrl + Y से क्या होता है ?
a) Undo किया गया टेक्स्ट Redo करना
b) रीडू किया गया टेक्स्ट Undo करना
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 33. UMANG App में N का पूर्ण अर्थ बताइए ?
a) New
b) National
c) New-age
d) None

Ans : c)


Q. 34. एनालिटिकल इंजन का आविष्कार किसने किया ?
a) John Napier
b) Charles's Babbage
c) Libnitz
d) None

Ans : b)


Q. 35. बिंग का आविष्कार किया ?
a) एप्पल
b) गूगल
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) All of these

Ans : c)


Q. 36. वेब पेज को प्रिंट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा ?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + 12
c) Both
d) None

Ans : a)


Q. 37. By default फाइल से होती है ?
a) डेस्कटॉप
b) डॉक्यूमेंट
c) डाउनलोड
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : b)


Q. 38. Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + S
b) F12
c) Ctrl + F12
d) Shift + F12

Ans : b)


Q. 39. कंप्यूटर बंद होने पर किसमें डाटा सेव रहता है ?
a) Non-Volatile
b) Volatile
c) Both
d) None

Ans : a)


Q. 40. आधार कार्ड में कुल नंबर कितने होते हैं ?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans : c)


Q. 41. प्रस्तुतीकरण में नई स्लाइड डालने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + N
b) Ctrl+ M
c) Alt + N
d) Alt + M

Ans : Ctrl + M


Q. 42. B1 से B5 तक की रेंज हैं ?
a) B1&B5
b) B1*B5
c) B1#B5
d) B1:B5

Ans : d)


Q. 43. प्रस्तुतीकरण में ऐड कर सकतें हैं ?
a) पिक्चर को, मूवी को नहीं
b) मूवी को लेकिन पिक्चर को नहीं
c) मूवी तथा पिक्चर दोनों को
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c)


Q. 44. Writer में न्यूनतम Zoom साइज कितना होता है ?
a) 10%
b) 5%
c) 20%
d) 30%

Ans : c


Q. 45. इंस्टाग्राम के फाउंडर कौन है ?
a) Konstantin Guericke
b) Kevin Systrom
c) Jawed Karim
d) None

Ans : b)


Q. 46. FTP में F का मतलब क्या है ?
a) File
b) Folder
c) For
d) All of These


Ans : a)


Q. 47. BHIM App के द्वारा एक दिन में Pay लिमिट कितनी होती है ?
a) 1000
b) 10000
c) 20000
d) कोई सीमा नहीं

Ans : c)


Q. 48. If we want to add some document in mail then we choose which option ?
a) Link
b) Compost
c) Add
d) Attachment

Ans : d)


Q. 49. Outlook में कितने MB का अटैचमेंट किया जा सकता हैं ?
a) 20
b) 25
c) 40
d) 35

Ans : a)


Q. 50. WIFI का पासवर्ड मिनिमम कितने अंकों का होता हैं ?
a) 10
b) 7
c) 8
d) 9

Ans : c)


Q. 51. QR Code का प्रयोग कहां करते हैं ?
a) मार्केटिंग में
b) एजुकेशन में
c) दोनों में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : c)


Q. 52. Libreoffice में Ruler की Shortcut key होती हैं ?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + Shift + C
d) Window + L + R

Ans : b)


Q. 53. वेब पेज को प्रिंट कर सकतें हैं ?

Ans : True


Q. 54. क्या हम एक पीसी पर दो ऑपरेटिंग सिस्टम यूज कर सकते हैं
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 55. क्या जानवरों के नाम का पासवर्ड रखना चाहिए
a) True
b) False 

Ans : b)


Q. 56. सफारी एक सर्च इंजन है
a) True
b) False 

Ans : b)


Q. 57. DOS GUI पर आधारित है
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 58.UPI NCPI द्वारा स्थापित है।
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 59. लिब्रे ऑफिस एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 60. Full Form of APR in Credit Card ?

Ans : Annual Percentage Rate


Q. 61. File Extension name of Calc ?

Ans : .ods


Q. 62. MAC is written in - hexadecimal ?

Ans : True


Q. 63. ASCII is of how many bits ?

Ans : 8 Bit


Q. 64. NABAARD किसकी सिफारिश पर स्थापित हुआ ?

Ans : B.Sivarman Committee, 12 July 1982

Full Form : National Bank for Agriculture and Rural Development


Q. 65. To Show company logo on each slide which slide should be edited ?

Ans : Master Slide


Q. 66. सी.पी.यू. के पास कौन सी मेमोरी होती है ?

Ans : कैश मेमोरी


Q. 67. एक फोल्डर को डायरेक्टरी भी कहते हैं ?

Ans : True


Q. 68. OLX  ...........सेवा है ?

Ans : C2C and B2C


Q. 69. डेबिट कार्ड को एटीएम कार्ड भी कहा जाता है ?

Ans : True


Q. 70. Who is the inventor of Credit Card ?

Ans : John Biggins, 1946


Q. 71. Which key is used for Hyperlink ?

Ans : Ctrl + K


Q. 72. Arrange in Ascending order- GB, MB, TB, KB ?

Ans : KB, MB, GB, TB.


Q. 73. Which is the latest Browser ?

Ans : Google Chrome (2 September 2008)

Other : 
Firefox (23 September 2002)
Internet explorer (16 August 1995)


Q. 74. Which one is the First Computer ?

Ans : Difference engine (Mechanical), ENIAC (Electronical)


Q. 75. How many people can ba added in a one whatsapp group ?

Ans : 256


Q. 76. Which Memory take less access time ?

Ans : Cache Memory


Q. 78. We can use two Operating System in a one computer at a Time ?

Ans : False


Q. 79. If we want to forward a mail which button we choose ?

Ans : Forward


Q. 80. Windows is Operating System ?

Ans : True


Q. 81. Full Form of BHIM ?

Ans : Bhart Interface For Money


Q. 82. Bar Code and QR Code एक समान होते हैं ?

Ans : False


Q. 83. IFSC Code कितने अंक का होता हैं ?

Ans : 11

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set 
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 7 August 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया

उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

83 Important Questions of CCC Previous Paper 7 August 2019 With Solution in Hindi by CCCOnlineTyari

ccc old exam paper 7 August in hindi,  ccc old question paper 7 August 2019,  ccc old paper 7 August 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 7 August 2019 in hindi,  ccc exam old paper 7 August 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 7 August 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 7 August 2019  ccc online tyari,  Ccc Previous Paper 7 August 2019 Pdf Download In Hindi ,  Ccc Previous Paper 7 August 2019 Online Test,  Ccc Previous Paper 7 August 2019 With Solution,  Ccc Previous Paper 7 August 2019 In English,  Ccc Previous Paper 7 August 2019 With Answer,   Ccc Previous Paper 7 August 2019 With Answer Pdf,  ccc old paper ccc online tyari site,
Ccc Previous Paper 7 August 2019 Pdf Download In Hindi | Ccc Previous Paper 7 August 2019 Online Test | Ccc Previous Paper 7 August 2019 With Solution | Ccc Previous Paper 7 August 2019 In English | Ccc Previous Paper 7 August 2019 With Answer | Ccc Previous Paper 7 August 2019 With Answer Pdf

CCC Old Question Paper 7 August 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 7 August 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 August 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 7 August 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।

तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. B कॉलम को जोड़ने का कौन सा फॉर्मूला सही है?
a) =sum (B1:B1048576)
b) =add (B1:B1048576)
c) =sum(B1,B1048576)
d) None

Ans : a)


Q. 2. Cloud Computing क्या है?
a) अपने डाटा को इंटरनेट पर सुरक्षित करना
b) डाटा को कंप्यूटर में सेव करना
c) कंप्यूटर के इंटरनेट से जोड़ना
d) All of above

Ans : a)


Q. 3. Libre office Row की कुल संख्या है?
a) 1048576
b) 1084576
c) 10678
d) 1024

Ans : a)


Q. 4. टि्वटर में # का क्या यूज होता है?
a) किसी विषय पर चर्चा करना
b) किसी को टैग करना
c) किसी को मैसेज भेजना
d) उपरोक्त सभी

Ans : a)


Q. 5. क्रेडिट कार्ड में APR क्या है?
a) annual percentage rate
b) Intrest rate
c) Both
d) None

Ans : c)


Q. 6. UMANG का पूर्ण रूप क्या है?
a) Unified Mobile Application for New-age Governance
b) Unifier Mobile Application for New-age Governance
c) Universal Mobile Application for New-age Governance
d) None

Ans : a)


Q. 7. BHIM App के द्वारा एक दिन में कितने पैसे भेजे जा सकते हैं?
a) 10000
b) 20000
c) 40000
d) No limit

Ans : c)


Q. 8. इनमें से कौन सबसे अच्छा विश्वकोश(encyclopedia )है?
a) Google
b) Wikipedia
c) Quora
d) Yahoo

Ans : b)


Q. 9. DES का पूर्ण रूप क्या है?
a) Data Encryption Slot
b) Data Encryption Standard
c) Data Encryption Solution
d) None

Ans : b)


Q. 10. हेडिंग 3 के लिए शॉर्टकट की है?
a) shift + 3
b) Ctrl + 3
c) Shift + 1
d) Ctrl + 1

Ans : b)


Q. 11. एनालॉग और डिजिटल कंप्यूटर का मिक्स रूप है?
a) Hybrid Computer
b) Super Computer
c) Personal Computer
d) None

Ans : a)


Q. 12. पहले स्लाइड पर जाने की शॉर्टकट की क्या है?
a) Pageup
b) Pagedown
c) Home
d) End

Ans : c)


Q. 13. Blockchain टेक्नोलॉजी क्या है?
a) बिटकॉयन में इस्तेमाल होने वाली टेक्नोलॉजी है
b) सुरक्षित लेन-देन में सहायक
c) Both
d) None

Ans : c)


Q. 15. डिस्क्रिप्शन और एंक्रिप्शन का प्रदर्शन क्या है?
a) यह हमारे डाटा को सुरक्षित रखता है
b) सुरक्षित लेन-देन में सहायक
c) दोनों
d) कोई नहीं

Ans : c)


Q. 16. फेसबुक में अधिकतम कितने फ्रेंड हो सकते हैं?
a) 5000
b) 1000
c) 256
d) No limit

Ans : a)


Q. 17. बैंक को इंटरनेट से कब अटैच किया गया?
a) 2000
b) 1996
c) 1995
d) 1994

Ans : b)


Q. 18. CPU मैं कौन सी स्टोरेज डिवाइस लगी होती है?
a) कैश मेमोरी
b) ट्रांजिस्टर
c) हार्ड डिस्क
d) All

Ans : d)


Q. 19. NEFT की टाइमिंग क्या है?
a) 8.00 am to .6.00 pm
b) 8:00 am to 7:00 pm
c) 6:30 am to 5:30 pm
d) None

Ans : b)


Q. 20. Calc ka file extension?
a) .odt
b) .odc
c) .ods
d) .odp

Ans : c)


Q. 21. TCP/IP मैं कितनी लेयर होते हैं?
a) 4
b) 7
c) 5
d) 3

Ans : a)


Q. 22. FTP मैं F का मतलब क्या हैं?
a) File
b) Font
c) Format
d) Function

Ans : a)


Q. 23. IPV6 Address Bits… .?
a) 128
b) 28
c) 32
d) 64

Ans : a)


Q. 24. इंस्टाग्राम के फाउंडर कौन है?
a) Kevin Systrom and Mike Krieger
b) Marc Zuckerberg
c) Bill gates
d) None

Ans : a)


Q. 25. Mac Address size?
a) 12 Digits
b) 6 byte
c) 48 bits
d) All

Ans : d)


Q. 26.. फंक्शन के अंदर फंक्शन को क्या कहते हैं?
a) Nested Function
b) Function
c) General Function
d) Condition Function

Ans : a)


Q. 27. Full form of SET…?
a) Secure Electronic Transactions
b) Security end technology
c) Security Electronics Transactions
d) None

Ans : a)


Q. 28. निम्नलिखित में से कौन सा वेब ब्राउज़र है?
a) गूगल
b) याहू
c) मोज़िला फायरफॉक्स
d) यूट्यूब

Ans : c)


Q. 29. File नेम और Extension के बीच मैं क्या लगाकर अलग करते हैं?
a) .(dot)
b) @
c) #
d) $

Ans : a)


Q. 30. क्रेडिट करना किससे संबंधित है?
a) बैंक में पैसे जमा करना
b) Cash निकालना
c) Debit
d) None of these

Ans : a)


Q. 31. CC क्या दर्शाता है ?
a) Carbon Copy
b) Create copy
c) Cancel copy
d) None

Ans : a)


Q. 32. Writer में Ctrl + Y से क्या होता है ?
a) Undo किया गया टेक्स्ट Redo करना
b) रीडू किया गया टेक्स्ट Undo करना
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)


Q. 33. UMANG App में N का पूर्ण अर्थ बताइए ?
a) New
b) National
c) New-age
d) None

Ans : c)


Q. 34. एनालिटिकल इंजन का आविष्कार किसने किया ?
a) John Napier
b) Charles's Babbage
c) Libnitz
d) None

Ans : b)


Q. 35. बिंग का आविष्कार किया ?
a) एप्पल
b) गूगल
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) All of these

Ans : c)


Q. 36. वेब पेज को प्रिंट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा ?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Shift + 12
c) Both
d) None

Ans : a)


Q. 37. By default फाइल से होती है ?
a) डेस्कटॉप
b) डॉक्यूमेंट
c) डाउनलोड
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : b)


Q. 38. Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + S
b) F12
c) Ctrl + F12
d) Shift + F12

Ans : b)


Q. 39. कंप्यूटर बंद होने पर किसमें डाटा सेव रहता है ?
a) Non-Volatile
b) Volatile
c) Both
d) None

Ans : a)


Q. 40. आधार कार्ड में कुल नंबर कितने होते हैं ?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans : c)


Q. 41. प्रस्तुतीकरण में नई स्लाइड डालने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + N
b) Ctrl+ M
c) Alt + N
d) Alt + M

Ans : Ctrl + M


Q. 42. B1 से B5 तक की रेंज हैं ?
a) B1&B5
b) B1*B5
c) B1#B5
d) B1:B5

Ans : d)


Q. 43. प्रस्तुतीकरण में ऐड कर सकतें हैं ?
a) पिक्चर को, मूवी को नहीं
b) मूवी को लेकिन पिक्चर को नहीं
c) मूवी तथा पिक्चर दोनों को
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c)


Q. 44. Writer में न्यूनतम Zoom साइज कितना होता है ?
a) 10%
b) 5%
c) 20%
d) 30%

Ans : c


Q. 45. इंस्टाग्राम के फाउंडर कौन है ?
a) Konstantin Guericke
b) Kevin Systrom
c) Jawed Karim
d) None

Ans : b)


Q. 46. FTP में F का मतलब क्या है ?
a) File
b) Folder
c) For
d) All of These


Ans : a)


Q. 47. BHIM App के द्वारा एक दिन में Pay लिमिट कितनी होती है ?
a) 1000
b) 10000
c) 20000
d) कोई सीमा नहीं

Ans : c)


Q. 48. If we want to add some document in mail then we choose which option ?
a) Link
b) Compost
c) Add
d) Attachment

Ans : d)


Q. 49. Outlook में कितने MB का अटैचमेंट किया जा सकता हैं ?
a) 20
b) 25
c) 40
d) 35

Ans : a)


Q. 50. WIFI का पासवर्ड मिनिमम कितने अंकों का होता हैं ?
a) 10
b) 7
c) 8
d) 9

Ans : c)


Q. 51. QR Code का प्रयोग कहां करते हैं ?
a) मार्केटिंग में
b) एजुकेशन में
c) दोनों में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : c)


Q. 52. Libreoffice में Ruler की Shortcut key होती हैं ?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + Shift + C
d) Window + L + R

Ans : b)


Q. 53. वेब पेज को प्रिंट कर सकतें हैं ?

Ans : True


Q. 54. क्या हम एक पीसी पर दो ऑपरेटिंग सिस्टम यूज कर सकते हैं
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 55. क्या जानवरों के नाम का पासवर्ड रखना चाहिए
a) True
b) False 

Ans : b)


Q. 56. सफारी एक सर्च इंजन है
a) True
b) False 

Ans : b)


Q. 57. DOS GUI पर आधारित है
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 58.UPI NCPI द्वारा स्थापित है।
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 59. लिब्रे ऑफिस एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 60. Full Form of APR in Credit Card ?

Ans : Annual Percentage Rate


Q. 61. File Extension name of Calc ?

Ans : .ods


Q. 62. MAC is written in - hexadecimal ?

Ans : True


Q. 63. ASCII is of how many bits ?

Ans : 8 Bit


Q. 64. NABAARD किसकी सिफारिश पर स्थापित हुआ ?

Ans : B.Sivarman Committee, 12 July 1982

Full Form : National Bank for Agriculture and Rural Development


Q. 65. To Show company logo on each slide which slide should be edited ?

Ans : Master Slide


Q. 66. सी.पी.यू. के पास कौन सी मेमोरी होती है ?

Ans : कैश मेमोरी


Q. 67. एक फोल्डर को डायरेक्टरी भी कहते हैं ?

Ans : True


Q. 68. OLX  ...........सेवा है ?

Ans : C2C and B2C


Q. 69. डेबिट कार्ड को एटीएम कार्ड भी कहा जाता है ?

Ans : True


Q. 70. Who is the inventor of Credit Card ?

Ans : John Biggins, 1946


Q. 71. Which key is used for Hyperlink ?

Ans : Ctrl + K


Q. 72. Arrange in Ascending order- GB, MB, TB, KB ?

Ans : KB, MB, GB, TB.


Q. 73. Which is the latest Browser ?

Ans : Google Chrome (2 September 2008)

Other : 
Firefox (23 September 2002)
Internet explorer (16 August 1995)


Q. 74. Which one is the First Computer ?

Ans : Difference engine (Mechanical), ENIAC (Electronical)


Q. 75. How many people can ba added in a one whatsapp group ?

Ans : 256


Q. 76. Which Memory take less access time ?

Ans : Cache Memory


Q. 78. We can use two Operating System in a one computer at a Time ?

Ans : False


Q. 79. If we want to forward a mail which button we choose ?

Ans : Forward


Q. 80. Windows is Operating System ?

Ans : True


Q. 81. Full Form of BHIM ?

Ans : Bhart Interface For Money


Q. 82. Bar Code and QR Code एक समान होते हैं ?

Ans : False


Q. 83. IFSC Code कितने अंक का होता हैं ?

Ans : 11

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set 
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 7 August 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया

उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

4 comments:

  1. मुझे आप से बहुत नई नवेली जानकारी मिलेगी।
    मुझे आपका साथ बहुत पसंद है

    ReplyDelete
  2. Questions no-40 mein C)-12 correct ans hoga

    ReplyDelete
  3. Sir question number (47)mein first time 20,000,24 hours mein 40,000 hai.

    ReplyDelete