Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 4 August 2019 in hindi,    ccc old question paper 4 August 2019,    ccc old paper 4 August 2019 in hindi ,    ccc previous question paper 4 August 2019 in hindi,    ccc exam old paper 4 August 2019 in hindi,    ccc old question paper with answers in hindi,    ccc exam old paper in hindi,    ccc previous exam papers,    ccc previous year papers,    ccc exam previous year paper in hindi,    ccc exam paper 4 August 2019,    ccc previous paper,    ccc last exam question paper 4 August 2019 in hindi,
4 August 2019 CCC Exam Paper with Answer in Hindi 2019 | NIELIT Official Previous Paper  : if You are Get CCC Previous Question Paper 4 August 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 4 August 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper 4 August 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 4 August 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 4 August 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 4 August 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।


Q. 1. पर्सनल कंप्यूटर कौनसा हैं ?
a) माइक्रो
b) मिनी
c) सुपर
d) None 

Right Answer : a)

Q. 2. Libreoffice मैं कट करने की शॉर्टकट की क्या है ?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + X
c) Ctrl + K
d) Shift + X

Right Answer : b)

Q. 3. वेक्यूम ट्यूब का आविष्कार कब हुआ ?
a) 1904
b) 1960
c) 1954
d) 1946

Right Answer : a)

Q. 4. पहला माइक्रो एटीएम आधार बेस्ड किस बैंक ने शुरू किया ?
a) Fino Payments Bank
b) Axis bank
c) SBI
d) ICICI

Right Answer : b)

Q. 5. Umang एप्लीकेशन किस मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया?
a) Ministry of electronics & IT
b) Ministry of Finance
c) Ministry of HRD
d) All of above

Right Answer : a)

Q. 6. पहला ग्राफिक्स वेब ब्राउजर कौन है ?
a) Mosaic
b) World Wide Web
c) Netscape
d) Safari

Right Answer : a)

Q. 7. SED stand for.. 
a) Stream Editor
b) Smoke-Emitting Diode
c) Sweet Eagle Dreams
d) All of above

Right Answer : d)

Q. 8. कौन सी कुंजी का संयोजन दूसरी कुंजी से किया जाए जिससे दस्तावेज में अंतर दिखाई दे?
a) Sift
b) Function
c) Caps lock
d) Ctrl

Right Answer : d)

Q. 9. Pocket wallet किस बैंक ने स्टार्ट किया?
a) HDFC
b) ICICI
c) SBI
d) BOB

Right Answer : b)

Q. 10. =sum (5,2) कितना होता है?
a) 7
b) 10
c) 3
d) 1

Right Answer : a)

Q. 11. Whatsapp ग्रुप में अधिकतम कितने सदस्य हो सकते हैं ?
a) 256
b) 255
c) 250
d) No limit

Right Answer : a)

Q. 12. Libreoffice Writer डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) .docx

Right Answer : a)

Q. 13. USSD का पूर्ण रूप क्या है?
a) Unstructured Supplementary Service Data
b) Uniform Supplementary Service Data
c) Unified Supplementary Service Data
d) Universal Supplementary Service Data

Right Answer : a)

Q. 14. P2P क्या है?
a) Peer to Peer
b) Point to Point
c) Post to Post
d) None

Right Answer : a)

Q. 15. PIN का पूर्ण रूप क्या है?
a) Permanent Internet Number
b) Personal Identification Number
c) Permanent Identification Number
d) None

Right Answer : b)

Q. 16. RTGS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Real Time Gross Sales
b) Real Time Gross Settlement
c) Right Time Gross Settlement
d) None

Right Answer : b)

Q. 17. HTTP मैं TT क्या है?
a) Text Transfer
b) Test Transformed
c) Test Transfer
d) None

Right Answer : a)

Q. 18. Libreoffice विंडो को बंद करने के लिए शार्ट की क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + Shift + W
d) None

Right Answer : a)

Q. 19. Twitter के Logo में क्या होता है?
a) चिड़िया
b) जानवर
c) T लिखा हुआ है
d) इनमें से कोई नहीं

Right Answer : a)

Q. 20. मोबाइल फोन किसके द्वारा Track किया जा सकता है?
a) IMEI
b) GPS
c) Both
d) None

Right Answer : c)

Q. 21. NABARD किस कमेटी द्वारा Established किया गया?
a) B.Sivaraman Committee
b) Harsh Kumar Committee
c) 1982 act Committee
d) Rama roa committee

Right Answer : a)

Q. 22. LibreOffice Impress मैं स्लाइड सोर्टर किस मेनू में पाया जाता है?
a) View
b) Insert
c) Slide show
d) Format

Right Answer : a)

Q. 23. POS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Point of Sale
b) Post of sales
c) Point of sold
d) None

Right Answer : a)

Q. 24. Cryptography क्या है? 
a) यह हमारे डाटा को सुरक्षित रखता है
b) डाटा को सीक्रेट कोड में बदल देता है
c) इसका इस्तेमाल ईमेल डेबिट कार्ड क्रेडिट कार्ड में होता है
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : d)

Q. 25. अगली स्लाइड पर जाने की शॉर्टकट की क्या है?
a) Pageup
b) Pagedown
c) Home
d) End

Right Answer : b)

Q. 26. फेसबुक के फाउंडर कौन है?
a) मार्क जुकरबर्ग
b) जैक डोर्सी
c) बिल गेट्स
d) लैरी पेज

Right Answer : a)

Q. 27. CD-RW क्या है?
a) लिख सकते हैं
b) लिख और पढ़ सकते हैं
c) पढ़ सकते हैं लिख सकते हैं और दोबारा लिख सकते हैं
d) सिर्फ पढ़ सकते हैं

Right Answer : c)
Q. 28. Yahoo Messenger, Instant Messaging का उदाहरण हैं ?
True


Q. 29. Safari एक सर्च इंजन है?
False


Q. 30. UPI नगदी लेनदेन को बढ़ावा देता?
False


Q. 31. क्या पालतू जानवरों के नाम का पासवर्ड बनाना चाहिए ?
False


Q. 32. UMANG App में N से क्या तातपर्य हैं ?
New Age

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set 
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 4 August 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरुर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।

अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरुर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया और हम उम्मीद करते हैं की, आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।

जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

4 August 2019 CCC Exam Paper with Answer in Hindi 2019 | NIELIT Official Previous Paper


ccc old exam paper 4 August 2019 in hindi,    ccc old question paper 4 August 2019,    ccc old paper 4 August 2019 in hindi ,    ccc previous question paper 4 August 2019 in hindi,    ccc exam old paper 4 August 2019 in hindi,    ccc old question paper with answers in hindi,    ccc exam old paper in hindi,    ccc previous exam papers,    ccc previous year papers,    ccc exam previous year paper in hindi,    ccc exam paper 4 August 2019,    ccc previous paper,    ccc last exam question paper 4 August 2019 in hindi,
4 August 2019 CCC Exam Paper with Answer in Hindi 2019 | NIELIT Official Previous Paper  : if You are Get CCC Previous Question Paper 4 August 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 4 August 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper 4 August 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 4 August 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 4 August 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 4 August 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।


Q. 1. पर्सनल कंप्यूटर कौनसा हैं ?
a) माइक्रो
b) मिनी
c) सुपर
d) None 

Right Answer : a)

Q. 2. Libreoffice मैं कट करने की शॉर्टकट की क्या है ?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + X
c) Ctrl + K
d) Shift + X

Right Answer : b)

Q. 3. वेक्यूम ट्यूब का आविष्कार कब हुआ ?
a) 1904
b) 1960
c) 1954
d) 1946

Right Answer : a)

Q. 4. पहला माइक्रो एटीएम आधार बेस्ड किस बैंक ने शुरू किया ?
a) Fino Payments Bank
b) Axis bank
c) SBI
d) ICICI

Right Answer : b)

Q. 5. Umang एप्लीकेशन किस मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया?
a) Ministry of electronics & IT
b) Ministry of Finance
c) Ministry of HRD
d) All of above

Right Answer : a)

Q. 6. पहला ग्राफिक्स वेब ब्राउजर कौन है ?
a) Mosaic
b) World Wide Web
c) Netscape
d) Safari

Right Answer : a)

Q. 7. SED stand for.. 
a) Stream Editor
b) Smoke-Emitting Diode
c) Sweet Eagle Dreams
d) All of above

Right Answer : d)

Q. 8. कौन सी कुंजी का संयोजन दूसरी कुंजी से किया जाए जिससे दस्तावेज में अंतर दिखाई दे?
a) Sift
b) Function
c) Caps lock
d) Ctrl

Right Answer : d)

Q. 9. Pocket wallet किस बैंक ने स्टार्ट किया?
a) HDFC
b) ICICI
c) SBI
d) BOB

Right Answer : b)

Q. 10. =sum (5,2) कितना होता है?
a) 7
b) 10
c) 3
d) 1

Right Answer : a)

Q. 11. Whatsapp ग्रुप में अधिकतम कितने सदस्य हो सकते हैं ?
a) 256
b) 255
c) 250
d) No limit

Right Answer : a)

Q. 12. Libreoffice Writer डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) .docx

Right Answer : a)

Q. 13. USSD का पूर्ण रूप क्या है?
a) Unstructured Supplementary Service Data
b) Uniform Supplementary Service Data
c) Unified Supplementary Service Data
d) Universal Supplementary Service Data

Right Answer : a)

Q. 14. P2P क्या है?
a) Peer to Peer
b) Point to Point
c) Post to Post
d) None

Right Answer : a)

Q. 15. PIN का पूर्ण रूप क्या है?
a) Permanent Internet Number
b) Personal Identification Number
c) Permanent Identification Number
d) None

Right Answer : b)

Q. 16. RTGS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Real Time Gross Sales
b) Real Time Gross Settlement
c) Right Time Gross Settlement
d) None

Right Answer : b)

Q. 17. HTTP मैं TT क्या है?
a) Text Transfer
b) Test Transformed
c) Test Transfer
d) None

Right Answer : a)

Q. 18. Libreoffice विंडो को बंद करने के लिए शार्ट की क्या होती है?
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + W
c) Ctrl + Shift + W
d) None

Right Answer : a)

Q. 19. Twitter के Logo में क्या होता है?
a) चिड़िया
b) जानवर
c) T लिखा हुआ है
d) इनमें से कोई नहीं

Right Answer : a)

Q. 20. मोबाइल फोन किसके द्वारा Track किया जा सकता है?
a) IMEI
b) GPS
c) Both
d) None

Right Answer : c)

Q. 21. NABARD किस कमेटी द्वारा Established किया गया?
a) B.Sivaraman Committee
b) Harsh Kumar Committee
c) 1982 act Committee
d) Rama roa committee

Right Answer : a)

Q. 22. LibreOffice Impress मैं स्लाइड सोर्टर किस मेनू में पाया जाता है?
a) View
b) Insert
c) Slide show
d) Format

Right Answer : a)

Q. 23. POS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Point of Sale
b) Post of sales
c) Point of sold
d) None

Right Answer : a)

Q. 24. Cryptography क्या है? 
a) यह हमारे डाटा को सुरक्षित रखता है
b) डाटा को सीक्रेट कोड में बदल देता है
c) इसका इस्तेमाल ईमेल डेबिट कार्ड क्रेडिट कार्ड में होता है
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : d)

Q. 25. अगली स्लाइड पर जाने की शॉर्टकट की क्या है?
a) Pageup
b) Pagedown
c) Home
d) End

Right Answer : b)

Q. 26. फेसबुक के फाउंडर कौन है?
a) मार्क जुकरबर्ग
b) जैक डोर्सी
c) बिल गेट्स
d) लैरी पेज

Right Answer : a)

Q. 27. CD-RW क्या है?
a) लिख सकते हैं
b) लिख और पढ़ सकते हैं
c) पढ़ सकते हैं लिख सकते हैं और दोबारा लिख सकते हैं
d) सिर्फ पढ़ सकते हैं

Right Answer : c)
Q. 28. Yahoo Messenger, Instant Messaging का उदाहरण हैं ?
True


Q. 29. Safari एक सर्च इंजन है?
False


Q. 30. UPI नगदी लेनदेन को बढ़ावा देता?
False


Q. 31. क्या पालतू जानवरों के नाम का पासवर्ड बनाना चाहिए ?
False


Q. 32. UMANG App में N से क्या तातपर्य हैं ?
New Age

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set 
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 4 August 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरुर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।

अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरुर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया और हम उम्मीद करते हैं की, आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।

जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

1 comment:

Don't Share your Personal Information.