32 Amazing Very Important (Part 3*) for CCC Exam Paper April 2021 by CCCOnlineTyari - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

ccc exam paper 2021 online test,ccc exam paper April  2021 in hindi pdf,ccc exam paper April 2021 online,ccc exam paper April ,
32 Amazing Very Important for CCC Exam Paper April 2021 by CCCOnlineTyari: आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-3, जो की आपके आने वाले CCC Exam April 2021 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।
हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam April 2021 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-3 CCC Exam April 2021


Q. 1. निम्न में से कौनसा पहला नेटवर्क था?
a) ARPANET
b) NSFnet
c) Vnet
d) Inet

Q. 1. Which of the following was the first network?
a) ARPANET
b) NSFnet
c) Vnet
d) Inet

Ans : a)


Q. 2. एक प्रोग्राम जो आपके लिखे हुए डॉक्यूमेंट बनाने में और आवश्यकता पड़ने पर उसमें वापस जाकर संशोधन करने में सहायता करता है?
a) Home row key
b) Toolbar
c) Folder
d) Word processor

Q. 2. A program that helps in making a document written by you and going back and revising it if necessary?
a) Home row key
b) Toolbar
c) Folder
d) Word processor

Ans : d)


Q. 3. QR का पूरा नाम क्या होगा?
a) Quick response code
b) Quick register code
c) Quick reply code
d) None

Q. 3. What will be the full name of QR?
a) Quick response code
b) Quick register code
c) Quick reply code
d) None

Ans : a)


Q. 4. लिनक्स एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Q. 4. Linux is an open source operating system?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 5. इनमें से आउटपुट डिवाइस नहीं है?
a) प्लॉटर
b) प्रिंटर
c) डेस्कटॉप
d) ओ.एम.आर. रीडर

Q. 5. Which of the following is not an output device?
a) Plotter
b) Printer
c) Desktop
d) OMR The reader

Ans : d)


Q. 6. TCP/IP किससे जुड़ा हुआ है?
a) फेसबुक
b) इंटरनेट
c) गूगल
d) किसी से भी नहीं

Q. 6. To whom is TCP / IP connected?
a) Facebook
b) Internet
c) Google
d) None

Ans : c)

What is CCC Course

Q. 7. जब एक उपभोक्ता दूसरे उपभोक्ता के साथ सेवाओं का आदान प्रदान करता है तो कहलाता है?
a) b2b
b) c2c
c) g2c
d) b2c

Q. 7. When a consumer exchanges services with another consumer, it is called?
a) b2b
b) c2c
c) g2c
d) b2c

Ans : b)


Q. 8. CRW पूरा नाम क्या होता है?
a) Continuous wave reader
b) Continuous web radar
c) Continuous wave radar
d) None

Q. 8. What is CRW full name?
a) Continuous wave reader
b) Continuous web radar
c) Continuous wave radar
d) None

Ans : d)


Q. 9. Libre ऑफिस में Ruler के लिए कौनसी शॉर्टकट इस्तेमाल की जाती है?
a) Ctrl + Shift + W
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + R

Q. 9. What shortcut is used for Ruler in LibreOffice?
a) Ctrl + Shift + W
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + R

Ans : b)


Q. 10. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं है?
a) बेसिक
b) हाई लेवल लैंग्वेज
c) असेंबली लैंग्वेज
d) मशीनी लैंग्वेज

Q. 10. Which programming language does not need a translator?
a) Basic
b) High Level Language
c) assembly language
d) Machine Language

Ans : d)


Q. 11. वह बॉक्स जिसमें कंप्यूटर सिस्टम के महत्वपूर्ण पार्ट होते हैं क्या कहलाता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) इनपुट डिवाइस
d) सिस्टम यूनिट

Q. 11. What is the box that contains the important parts of a computer system?
a) software
b) hardware
c) input device
d) system unit

Ans : d)


Q. 12. कोई चीज जिसने आसानी से इंस्ट्रक्शन समझ लिया हो उसे क्या कहते हैं?
a) user-friendly
b) इंफॉर्मेशन
c) वर्ड प्रोसेसर
d) आइकन

Q. 12. What is something that is easily understood by instruction?
a) User-friendly
b) Information
c) Word Processor
d) Icon

Ans : a)

CCC Result

Q. 13. निम्न में विषम क्या है?
a) SMT
b) POP
c) FTP
d) IMAP

Q. 13. What is odd about the following?
a) SMT
b) POP
c) FTP
d) IMAP

Ans : c)


Q. 14. एक ब्राउज़र है?
a) इंटरनेट से कनेक्ट करने वाला प्रोग्राम
b) वेबसाइट बनाने वाला प्रोग्राम
c) वेब पर वेबसाइट देखने में प्रयोग किए जाने वाला प्रोग्राम
d) उपरोक्त सभी

Q.14 is a browser?
a) Internet Connecting Program
b) Website Creating Program
c) Program used to view website on web
d. All of the above

Ans : c)


Q. 15. नोटपैड फाइल का डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .doc
b) .pptx
c) .txt
d) None

Q.15. What is the default file extension of a notepad file?
a) .doc
b) .pptx
c) .txt
d) None

Ans : c)


Q. 16. निम्न में से कौन सी नेटवर्किंग डिवाइस नहीं है?
a) लिनक्स
b) फायरवॉल्स
c) राउटर
d) गेटवे

Q.16. Which of the following is not a networking device?
a) Linux
b) Firewalls
c) router
d) Gateway

Ans : a)


Q. 17. मॉनिटर्स और प्रिंटर जैसे डिवाइस जो कंप्यूटर से कनेक्ट होते हैं कहलाते हैं?
a) पेरीफेरल डिवाइस
b) इनपुट डिवाइस
c) सिस्टम डिवाइस
d) अटैचमेंट

Q. 17. Devices like monitors and printers which are connected to a computer are called?
a) Peripheral device
b) Input device
c) System device
d) Attachment

Ans : a)


Q. 18. डाटा फाइल्स के बैकअप से निम्नलिखित के बचाव में सहायता मिलती है?
a) गोपनीयता के खत्म होने से
b) डाटा के डुप्लीकेशन से
c) वायरस इंफेक्शन से
d) डाटा के लॉस होने से

Q.18. Backing up of data files helps in protecting the following?
a) With the end of secrecy
b) data duplication
c) virus infection
d) Loss of data

Ans : d)


Q. 19. गोपनीय कोड जो कुछ प्रोग्रामों में प्रविष्टि प्रतिबंधित करता है?
a) पासवर्ड
b) पासपोर्ट
c) एंट्री कोड
d) एक्ट्रेस कोड

Q. 19. Confidential code which restricts entry in some programs?
a) Password
b) Passport
c) Entry Code
d) Actress Code

Ans : a)

CCC Admit Card

Q. 20. पूरे डॉक्यूमेंट को सिलेक्ट करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जा सकता है?
a) Ctrl + A
b) Alt + F5
c) Shift + A
d) None

Q. 20. Which of the following can be used to select the entire document?
a) Ctrl + A
b) Alt + F5
c) Shift + A
d) None

Ans : a)


Q. 21. हर एक Disk के लिए डायरेक्टरी अनिवार्य है?
a) रूट
b) बस
c) शब्द
d) केस

Q. 21. Is a directory mandatory for every disk?
a) Root
b) Bus
c) Words
d) Case

Ans : a)


Q. 22. स्कैनर निम्न में से किसको स्कैन करता हैं?
a) पिक्चर को
b) टेक्स्ट को
c) पिक्चर और टेक्स्ट दोनों को
d) ना तो पिक्चर को और ना ही टेक्स्ट को

Q. 22. Which of the following scanners scan?
a) Picture
b) Text
c) Both picture and text
d) Neither picture nor text

Ans : c)


Q. 23. कंप्यूटर चलाने के लिए यूज किए जाने वाला डाटा या सूचना क्या कहलाता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) पेरीफेरल डिवाइस
c) हार्डवेयर
d) प्रोग्राम

Q. 23. What is the data or information used to run a computer?
a) Software
b) Peripheral device
c) Hardware
d) Program

Ans : a)


Q. 24. RAM को कंप्यूटर के प्रोसेसर का ............. कहा जाता है?
a) फैक्ट्री
b) ऑपरेटिंग रूम
c) वेटिंग रूम
d) प्लानिंग रूम

Q. 24. RAM is called ............. of a computer's processor?
a) factory
b) Operating Room
c) Waiting Room
d) Planning Room

Ans : c)


Q. 25. डेस्कटॉप पर तारीख और समय ............ पर दिखाई देते हैं?
a) टास्कबार पर
b) My कंप्यूटर पर
c) रिसाइकल बिन में
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 25. Date and time appear on ………… on desktop?
a) on the taskbar
b) On My Computer
c) in the recycling bin
d) none of these

Ans : a)

CCC Exam Date

Q. 26. कंप्यूटर में क्या आवश्यक होना चाहिए कि यह "बूट" हो सके?
a) कंपाइलर
b) लोडर
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) असेंबलर

Q. 26. What should be required in a computer that it can "boot"?
a) Compiler
b) Loader
c) Operating System
d) Assembler

Ans : b)


Q. 27. Mydocument.ods नामक फाइल निम्न में से किसमें क्रिएट की गई है?
a) Excel
b) Calc
c) Word
d) Writer

Q. 27. In which of the following a file named Mydocument.ods is created?
a) Excel
b) Calc
c) Word
d) Writer

Ans : b)


Q. 28. यह किसी भी कंप्यूटर सिस्टम का ब्रेन (मस्तिष्क) कहलाता है?
a) मॉनिटर
b) कीबोर्ड
c) सीपीयू
d) ए एल यू

Q. 28. It is called the brain of any computer system?
a) monitor
b) keyboard
c) CPU
d) ALU

Ans : c)


Q. 29. त्रुटि (Error) को और किस नाम से जाना जाता हैं?
a) बग
b) डीबग
c) कर्सर
d) आइकन

Q. 29. By what name is the error known?
a) Bug
b) Debug
c) Cursor
d) Icon

Ans : a)


Q. 30. कंप्यूटर को स्टार्ट करने के लिए किस कुंजी के संयोजन का उपयोग किया जाता है?
a) Delete+ Ctrl
b) Backspace + Ctrl
c) Esc + Ctrl
d) Ctrl + Alt + Delete

Q. 30. Which key combination is used to start a computer?
a) Delete + Ctrl
b) Backspace + Ctrl
c) Esc + Ctrl
d) Ctrl + Alt + Delete

Ans : d)


Q. 31. फाइल एक्सटेंशन किस के लिए इस्तेमाल होते हैं?
a) फाइल को नाम देने के लिए
b) यह सुनिश्चित करने के लिए की फाइल का नाम गुम ना हो जाए
c) फाइल को आईडेंटिफाई करने के लिए
d) फाइल टाइप को आईडेंटिफाई करने के लिए

Q. 31. What are file extensions used for?
a) To name the file
b) To ensure that the file name is not lost.
c) To identify the file
d) To identify the file type

Ans : d)


Q. 32. डॉट मैट्रिक्स .............. का प्रकार है?
a) टेप
b) प्रिंटर
c) डिस्क
d) बस

Q. 32. Dot matrix is a type of ..............?
a) Tape
b) Printer
c) Disk
d) Bus

Ans : b)

PDF Available in End of This Post!!

CCC Practice Test Part-3 CCC Exam April 2021 | Very Most Important Question for CCC Exam April 2021.


CCC Exam April 2021 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper April 2021👈

नोट :- यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ! एक बात बताऊँ?
चलो बता देता हूँ! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं। तो, आपसे गुजारिश हैं अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें।😊
👉 CCC Study Material 👈

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

👉 CCC Important Links 👈

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Certificate Download

CCC Online Tayari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया।
उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणियां बहुत अच्छी लगती है!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।

जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari
नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC New Syllabus Question Free PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 32 New Syllabus Mcq.
File Size: 404KB

32 Amazing Very Important (Part 3*) for CCC Exam Paper April 2021 by CCCOnlineTyari

ccc exam paper 2021 online test,ccc exam paper April  2021 in hindi pdf,ccc exam paper April 2021 online,ccc exam paper April ,
32 Amazing Very Important for CCC Exam Paper April 2021 by CCCOnlineTyari: आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-3, जो की आपके आने वाले CCC Exam April 2021 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।
हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam April 2021 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-3 CCC Exam April 2021


Q. 1. निम्न में से कौनसा पहला नेटवर्क था?
a) ARPANET
b) NSFnet
c) Vnet
d) Inet

Q. 1. Which of the following was the first network?
a) ARPANET
b) NSFnet
c) Vnet
d) Inet

Ans : a)


Q. 2. एक प्रोग्राम जो आपके लिखे हुए डॉक्यूमेंट बनाने में और आवश्यकता पड़ने पर उसमें वापस जाकर संशोधन करने में सहायता करता है?
a) Home row key
b) Toolbar
c) Folder
d) Word processor

Q. 2. A program that helps in making a document written by you and going back and revising it if necessary?
a) Home row key
b) Toolbar
c) Folder
d) Word processor

Ans : d)


Q. 3. QR का पूरा नाम क्या होगा?
a) Quick response code
b) Quick register code
c) Quick reply code
d) None

Q. 3. What will be the full name of QR?
a) Quick response code
b) Quick register code
c) Quick reply code
d) None

Ans : a)


Q. 4. लिनक्स एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Q. 4. Linux is an open source operating system?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 5. इनमें से आउटपुट डिवाइस नहीं है?
a) प्लॉटर
b) प्रिंटर
c) डेस्कटॉप
d) ओ.एम.आर. रीडर

Q. 5. Which of the following is not an output device?
a) Plotter
b) Printer
c) Desktop
d) OMR The reader

Ans : d)


Q. 6. TCP/IP किससे जुड़ा हुआ है?
a) फेसबुक
b) इंटरनेट
c) गूगल
d) किसी से भी नहीं

Q. 6. To whom is TCP / IP connected?
a) Facebook
b) Internet
c) Google
d) None

Ans : c)

What is CCC Course

Q. 7. जब एक उपभोक्ता दूसरे उपभोक्ता के साथ सेवाओं का आदान प्रदान करता है तो कहलाता है?
a) b2b
b) c2c
c) g2c
d) b2c

Q. 7. When a consumer exchanges services with another consumer, it is called?
a) b2b
b) c2c
c) g2c
d) b2c

Ans : b)


Q. 8. CRW पूरा नाम क्या होता है?
a) Continuous wave reader
b) Continuous web radar
c) Continuous wave radar
d) None

Q. 8. What is CRW full name?
a) Continuous wave reader
b) Continuous web radar
c) Continuous wave radar
d) None

Ans : d)


Q. 9. Libre ऑफिस में Ruler के लिए कौनसी शॉर्टकट इस्तेमाल की जाती है?
a) Ctrl + Shift + W
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + R

Q. 9. What shortcut is used for Ruler in LibreOffice?
a) Ctrl + Shift + W
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + R

Ans : b)


Q. 10. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं है?
a) बेसिक
b) हाई लेवल लैंग्वेज
c) असेंबली लैंग्वेज
d) मशीनी लैंग्वेज

Q. 10. Which programming language does not need a translator?
a) Basic
b) High Level Language
c) assembly language
d) Machine Language

Ans : d)


Q. 11. वह बॉक्स जिसमें कंप्यूटर सिस्टम के महत्वपूर्ण पार्ट होते हैं क्या कहलाता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) इनपुट डिवाइस
d) सिस्टम यूनिट

Q. 11. What is the box that contains the important parts of a computer system?
a) software
b) hardware
c) input device
d) system unit

Ans : d)


Q. 12. कोई चीज जिसने आसानी से इंस्ट्रक्शन समझ लिया हो उसे क्या कहते हैं?
a) user-friendly
b) इंफॉर्मेशन
c) वर्ड प्रोसेसर
d) आइकन

Q. 12. What is something that is easily understood by instruction?
a) User-friendly
b) Information
c) Word Processor
d) Icon

Ans : a)

CCC Result

Q. 13. निम्न में विषम क्या है?
a) SMT
b) POP
c) FTP
d) IMAP

Q. 13. What is odd about the following?
a) SMT
b) POP
c) FTP
d) IMAP

Ans : c)


Q. 14. एक ब्राउज़र है?
a) इंटरनेट से कनेक्ट करने वाला प्रोग्राम
b) वेबसाइट बनाने वाला प्रोग्राम
c) वेब पर वेबसाइट देखने में प्रयोग किए जाने वाला प्रोग्राम
d) उपरोक्त सभी

Q.14 is a browser?
a) Internet Connecting Program
b) Website Creating Program
c) Program used to view website on web
d. All of the above

Ans : c)


Q. 15. नोटपैड फाइल का डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .doc
b) .pptx
c) .txt
d) None

Q.15. What is the default file extension of a notepad file?
a) .doc
b) .pptx
c) .txt
d) None

Ans : c)


Q. 16. निम्न में से कौन सी नेटवर्किंग डिवाइस नहीं है?
a) लिनक्स
b) फायरवॉल्स
c) राउटर
d) गेटवे

Q.16. Which of the following is not a networking device?
a) Linux
b) Firewalls
c) router
d) Gateway

Ans : a)


Q. 17. मॉनिटर्स और प्रिंटर जैसे डिवाइस जो कंप्यूटर से कनेक्ट होते हैं कहलाते हैं?
a) पेरीफेरल डिवाइस
b) इनपुट डिवाइस
c) सिस्टम डिवाइस
d) अटैचमेंट

Q. 17. Devices like monitors and printers which are connected to a computer are called?
a) Peripheral device
b) Input device
c) System device
d) Attachment

Ans : a)


Q. 18. डाटा फाइल्स के बैकअप से निम्नलिखित के बचाव में सहायता मिलती है?
a) गोपनीयता के खत्म होने से
b) डाटा के डुप्लीकेशन से
c) वायरस इंफेक्शन से
d) डाटा के लॉस होने से

Q.18. Backing up of data files helps in protecting the following?
a) With the end of secrecy
b) data duplication
c) virus infection
d) Loss of data

Ans : d)


Q. 19. गोपनीय कोड जो कुछ प्रोग्रामों में प्रविष्टि प्रतिबंधित करता है?
a) पासवर्ड
b) पासपोर्ट
c) एंट्री कोड
d) एक्ट्रेस कोड

Q. 19. Confidential code which restricts entry in some programs?
a) Password
b) Passport
c) Entry Code
d) Actress Code

Ans : a)

CCC Admit Card

Q. 20. पूरे डॉक्यूमेंट को सिलेक्ट करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जा सकता है?
a) Ctrl + A
b) Alt + F5
c) Shift + A
d) None

Q. 20. Which of the following can be used to select the entire document?
a) Ctrl + A
b) Alt + F5
c) Shift + A
d) None

Ans : a)


Q. 21. हर एक Disk के लिए डायरेक्टरी अनिवार्य है?
a) रूट
b) बस
c) शब्द
d) केस

Q. 21. Is a directory mandatory for every disk?
a) Root
b) Bus
c) Words
d) Case

Ans : a)


Q. 22. स्कैनर निम्न में से किसको स्कैन करता हैं?
a) पिक्चर को
b) टेक्स्ट को
c) पिक्चर और टेक्स्ट दोनों को
d) ना तो पिक्चर को और ना ही टेक्स्ट को

Q. 22. Which of the following scanners scan?
a) Picture
b) Text
c) Both picture and text
d) Neither picture nor text

Ans : c)


Q. 23. कंप्यूटर चलाने के लिए यूज किए जाने वाला डाटा या सूचना क्या कहलाता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) पेरीफेरल डिवाइस
c) हार्डवेयर
d) प्रोग्राम

Q. 23. What is the data or information used to run a computer?
a) Software
b) Peripheral device
c) Hardware
d) Program

Ans : a)


Q. 24. RAM को कंप्यूटर के प्रोसेसर का ............. कहा जाता है?
a) फैक्ट्री
b) ऑपरेटिंग रूम
c) वेटिंग रूम
d) प्लानिंग रूम

Q. 24. RAM is called ............. of a computer's processor?
a) factory
b) Operating Room
c) Waiting Room
d) Planning Room

Ans : c)


Q. 25. डेस्कटॉप पर तारीख और समय ............ पर दिखाई देते हैं?
a) टास्कबार पर
b) My कंप्यूटर पर
c) रिसाइकल बिन में
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 25. Date and time appear on ………… on desktop?
a) on the taskbar
b) On My Computer
c) in the recycling bin
d) none of these

Ans : a)

CCC Exam Date

Q. 26. कंप्यूटर में क्या आवश्यक होना चाहिए कि यह "बूट" हो सके?
a) कंपाइलर
b) लोडर
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) असेंबलर

Q. 26. What should be required in a computer that it can "boot"?
a) Compiler
b) Loader
c) Operating System
d) Assembler

Ans : b)


Q. 27. Mydocument.ods नामक फाइल निम्न में से किसमें क्रिएट की गई है?
a) Excel
b) Calc
c) Word
d) Writer

Q. 27. In which of the following a file named Mydocument.ods is created?
a) Excel
b) Calc
c) Word
d) Writer

Ans : b)


Q. 28. यह किसी भी कंप्यूटर सिस्टम का ब्रेन (मस्तिष्क) कहलाता है?
a) मॉनिटर
b) कीबोर्ड
c) सीपीयू
d) ए एल यू

Q. 28. It is called the brain of any computer system?
a) monitor
b) keyboard
c) CPU
d) ALU

Ans : c)


Q. 29. त्रुटि (Error) को और किस नाम से जाना जाता हैं?
a) बग
b) डीबग
c) कर्सर
d) आइकन

Q. 29. By what name is the error known?
a) Bug
b) Debug
c) Cursor
d) Icon

Ans : a)


Q. 30. कंप्यूटर को स्टार्ट करने के लिए किस कुंजी के संयोजन का उपयोग किया जाता है?
a) Delete+ Ctrl
b) Backspace + Ctrl
c) Esc + Ctrl
d) Ctrl + Alt + Delete

Q. 30. Which key combination is used to start a computer?
a) Delete + Ctrl
b) Backspace + Ctrl
c) Esc + Ctrl
d) Ctrl + Alt + Delete

Ans : d)


Q. 31. फाइल एक्सटेंशन किस के लिए इस्तेमाल होते हैं?
a) फाइल को नाम देने के लिए
b) यह सुनिश्चित करने के लिए की फाइल का नाम गुम ना हो जाए
c) फाइल को आईडेंटिफाई करने के लिए
d) फाइल टाइप को आईडेंटिफाई करने के लिए

Q. 31. What are file extensions used for?
a) To name the file
b) To ensure that the file name is not lost.
c) To identify the file
d) To identify the file type

Ans : d)


Q. 32. डॉट मैट्रिक्स .............. का प्रकार है?
a) टेप
b) प्रिंटर
c) डिस्क
d) बस

Q. 32. Dot matrix is a type of ..............?
a) Tape
b) Printer
c) Disk
d) Bus

Ans : b)

PDF Available in End of This Post!!

CCC Practice Test Part-3 CCC Exam April 2021 | Very Most Important Question for CCC Exam April 2021.


CCC Exam April 2021 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper April 2021👈

नोट :- यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ! एक बात बताऊँ?
चलो बता देता हूँ! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं। तो, आपसे गुजारिश हैं अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें।😊
👉 CCC Study Material 👈

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

👉 CCC Important Links 👈

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Certificate Download

CCC Online Tayari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया।
उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणियां बहुत अच्छी लगती है!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।

जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari
नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC New Syllabus Question Free PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 32 New Syllabus Mcq.
File Size: 404KB

13 comments:

Don't Share your Personal Information.