Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 3 august in hindi,    ccc old question paper 3 august 2019,    ccc old paper 3 august 2019 in hindi ,    ccc previous question paper 3 august 2019 in hindi,    ccc exam old paper 3 august 2019 in hindi,    ccc old question paper with answers in hindi,    ccc exam old paper in hindi,    ccc previous exam papers,    ccc previous year papers,    ccc exam previous year paper in hindi,    ccc exam paper 3 august 2019,    ccc previous paper,    ccc last exam question paper 3 august in hindi,
CCC Old Question Paper 3 August 2019 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 3 August 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 3 August 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper 3 August For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 3 August 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 3 August 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??


तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 3 August 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।

तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें।

केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. भीम एप के द्वारा 1 दिन में कितना पेमेंट किया जा सकता है ?
a) ₹20000
b) ₹10000
c) ₹100000
d) ₹5000

Right Answer : a)

Q. 2. Impress में अधिकतम Zoom कितना होता है ?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 500%

Right Answer : b)

Q. 3. WWW के लिए पहला ग्राफिकल web Browser कौनसा है ?
a) मोजाइक
b) गूगल क्रोम
c) इंटरनेट एक्सप्लोरर
d) मोज़िला फायरफॉक्स

Right Answer : a)

Q. 4. LibreOffice Writer में कॉपी करने की शॉर्टकट क्या होती है ? 
a) Alt + C
b) Ctrl+ Shift + C
c) Ctrl + C
d) None

Right Answer : c)

Q. 5. B2B का पूरा नाम क्या होता है ?
a) Base to Base
b) Base to Business
c) Business to Business
d) None

Right Answer : c)

Q. 6. Libre Office Impress में मास्टर स्लाइड फंक्शन किस मेन्यु में मिलता है ?
a) स्लाइड शो
b) स्लाइड
c) फॉरमैट
d) टूल्स

Right Answer : b)

Q. 7. प्रेषक को वापस लौट आने वाला मेल क्या कहलाता है ?
a) बैंक मेल
b) बाउंसड मेल
c) रिटर्न मेल
d) स्पैम

Right Answer : b)

Q. 8. किस प्रकार की टोपोलॉजी में सूचना का प्रवाह एक ही दिशा में होता है ?
a) बस
b) स्टार
c) सर्कल
d) रिंग

Right Answer : d)

Q. 9. Calc में कितने रो और कॉलम होते हैं ?
a) 1048576 और 1024
b) 1024 और 1048576
c) 1048576 और 16384
d) 16384 और 1048576

Right Answer : a)

Q. 10. HTWL का पूरा नाम क्या होता है ?
a) हाइपर टेक्स्ट वेब लैंग्वेज
b) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
c) हाइपर टेक्स्ट वेबसाइट लैंग्वेज
d) हाइपर टेक्स्ट वेब डिजाइन लैंग्वेज

Right Answer : a)

Q. 11. एप्लीकेशन लेयर कौन सी सेवा प्रदान करती है ?
a) Process to Process
b) End to End
c) Both
d) N.O.T.

Right Answer : b)

Q. 12. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया था ?
a) सी.वी. रमन
b) रोबर्ट नायक
c) जे. एस. किल्बी
d) आइंस्टाइन

Right Answer : c)

Q. 13. ई-मेल निम्न में से किसका उदाहरण हैं ?
a) इंसटेंट मेकिंग
b) इंटरनल मैसेजिंग
c) इंस्टेंट मैसेजिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Right Answer : c)

Q. 14. एस. बी. आई का पूरा रूप क्या होता है ?
a) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
b) सुपर बैंक ऑफ इंडिया
c) भारतीय स्टेट इनकम
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : a)

Q. 15. किस पीढ़ी के कंप्यूटर आकार में सबसे बड़े होते थे  ?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) चतुर्थ पीढ़ी
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : a)

Q. 16. IMEI नंबर देखने के लिए किस कोड का प्रयोग करते हैं ?
a) *60#
b) $#6#
c) *#06#
d) None

Right Answer : c)

Q. 17. एटीएम और क्रेडिट कार्ड में CVV कितने डिजिट का होता है ?
a) 6 अंक
b) 4 अंक
c) 3 अंक
d) 5 अंक

Right Answer : c)

Q. 18. निम्नलिखित में से कौन सी एक्सटेंशन लिब्रा ऑफिस से संबंधित नहीं हैं ?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d)  .rtf

Right Answer : d)

Q. 19. लिब्रा ऑफिस में प्रेजेंटेशन क्या है ?
a) Calc
b) Impress
c) Writer
d) None

Right Answer : b)

Q. 20. लिब्रा ऑफिस इंप्रेस में Zoom का न्यूनतम साइज क्या होता है ?
a) 5%  
b) 10%
c) 3000 प्रतिशत
d) 20%

Right Answer : a)

Q. 21. UMANG App में N का क्या अर्थ है ?
a) New - Age
b) National
c) New
d) None

Right Answer : a)

Q. 22. लिब्रा ऑफिस Calc में फाइल एक्सटेंशन है ?
a) .doc
b) .ods
c) .odp
d) .xlx

Right Answer : b)

Q. 23. MICR का पूरा नाम क्या है ?
a) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रिकग्निशन
b) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रीडर
c) ऊपर के दोनों
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : a)

Q. 24. सबसे छोटा कंप्यूटर है ?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) सुपर कंप्यूटर
d) मेनफ्रेम कंप्यूटर

Right Answer : b)

Q. 25. QR कोड का अर्थ होता है ?
a) Quick Response Code
b) Quick Recorder Code
c) Quick Register Code
d) None

Right Answer : a)

Q. 26. POS का पूरा नाम क्या होता है ?
a) Power on Switch
b) Point of Sale
c) Part of Sale
d) None

Right Answer : b)

Q. 27. यूपीआई किसके द्वारा Develop किया गया ?
a) नेशनल पेमेंट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया
b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
c) इंडियन पेमेंट गेटवे
d) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

Right Answer : a)

Q. 28. क्या डायल करने से यूएसएसडी सेवाओं का लाभ उठाया जा सकता है ?
a) *121#
b) *123#
c) *99#
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : c)

Q. 29. असेंबलर कौन सा सॉफ्टवेयर है ?
a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) दोनों
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : a)_

Q. 30. Calc मैं A1+A2 को ऐड करने से क्या परिणाम आएगा ?
a) ###
b) 0
c) 1
d) कोई नहीं

Right Answer : b)

Q. 31. वेक्यूम ट्यूब तकनीक कौन सी पीढ़ी में प्रयोग की जाती थी ?
a) पहली पीढ़ी
b) दूसरी पीढ़ी
c) तीसरी पीढ़ी
d) चौथी पीढ़ी

Right Answer : a)

Q. 32. AEPS मैं E का पूर्ण रूप क्या है ?
a) Electric
b) Electronic
c) Enabled
d) None

Right Answer : c)

Q. 33. UMANG App में कितनी भाषाओं का प्रयोग किया जाता है ?
a) 10
b) 12
c) 13
d) 6

Right Answer : c)

Q. 34. लिब्रा ऑफिस में Calc में अधिकतम कॉलम का नाम है ?
a) AMJ
b) XFD
c) AJS
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : a)

Q. 35. .Com किससे संबंधित है ?
a) Commerce
b) Commercial
c) Organization
d) None

Right Answer : b)

Q. 36. पहला सर्च इंजन कौन सा है ?
a) Yahoo
b) Archie
c) Google
d) None

Right Answer : b)

Q. 37. पावर पॉइंट में Show PreView करने के लिए क्या Select करेंगे ?
a) Home tab
b) Slide Show
c) Design
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : b)

Q. 38. IPV6 का पता कितने Bit का होता है ?
a) 32
b) 64
c) 128
d) 28

Right Answer : c)

Q. 39. Libreoffice Calc and Excel डेट और टाइम की शॉर्टकट की क्या होती है ? 
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + :
c) A & B both
d) None

Right Answer : c)

Q. 40. Twitter में Twit करते समय अधिकतम कितने करेक्टर प्रयोग कर सकतें हैं ?
a) 140
b) 180
c) 280
d) 150

Right Answer : c)

Q. 41. LAN का पूरा नाम क्या है ?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) लॉजिकल एरिया नेटवर्क
c) लोकल एरिया नेट
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : a)

Q. 42. ₹200000 से ₹500000 के बीच ट्रांसफर करने पर कितना चार्ज लगता है ?
a) 25
b) 15
c) 5
d) 20

Right Answer : a)

Q. 43. UMANG का अर्थ है ?
a) Unified Mobile Application for New-age Governance
b) Unified Mobile Application for News Governance
c) Unified Mobile Application for Network Governance
d) None

Right Answer : a)

Q. 44. Phone pay क्या है ?
a) मैसेंजर
b) सोशल साइट
c) ई वॉलेट
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : c)

Q. 45. IDS का पूरा नाम क्या है ?
a) Intrusion Direction System
b) Intrusion Detection System
c) Intrusion Detection Source
d) None

Right Answer : b)

Q. 46. Full Form of ECB ?
a) External Commercial Borrowings
b) Exta Commercial Borrow
c) External Computer Borrowings
d) None

Right Answer : a)

Q. 47. Full Form of NUUP ?
a) National Unified Uniq Platform
b) National Unified USSD Platform
c) Network Unified USSD Platform
d) None

Right Answer : b)

Q. 48. Full Form of WIFI ?
a) Wireless Fidelity
b) Wireless Facilty
c) Wireless File
d) Wired Fidelity

Right Answer : a)

Q. 49. एक्सेल फार्मूला बार में अगर फार्मूला से पहले = ना लगा हो तो क्या आएगा ?
a) #name?
b) #name
c) फॉर बुला एक बार में जो भी लिखा होगा वही
d) ####

Right Answer : c)

Q. 50. इनमें से मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम है ?
a) विंडो फोन
b) एंड्राइड
c) BADA
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : d)

Q. 51. RTGS के द्वारा न्यूनतम ट्रांसफर की लिमिट है ?
a) ₹100000
b) ₹200000
c) ₹300000
d) न्यूनतम कोई सीमा नहीं है

Right Answer : b)

Q. 52. इनमें से कौन सा आउटपुट डिवाइस नहीं है ?
a) प्लॉटर
b) मॉनिटर
c) लाइट पेन
d) प्रिंटर

Right Answer : c)

Q. 53. वेब पेज किस फॉर्मेट में सेव होता है ?
a) एचटीएमएल
b) एचटीएम
c) दोनों
d) वेब

Right Answer : c)

Q. 54. mod(50,-7) का क्या मान होगा ?
a) 6
b) -6
c) 1
d) -1

Right Answer : b)

Q. 56. Full Form of IMEI ?
a) International Mobile Equipment Identity
b) Internet Mobile Equipment Identity
c) International Mobile E Identity
d) None

Right Answer : a)

Q. 57. Toggle Key का उदाहरण है ?
a) कैप्स लॉक
b) स्क्रोल लॉक
c) Insert
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : d)

Q. 58. फायरफॉक्स (Firefox) क्या है ?
a) ऑपरेटिंग सिस्टम
b) वेवब्राउजर
c) सोशल नेटवर्किंग साइट
d) सर्च इंजन

Right Answer : b)

Q. 59. ABRS Stand for...
a) Aadhaar Based Remittance Service
b) Aadhaar Board Remittance Service
c) Advance Based Remittance Service
d) None

Right Answer : a)

Q. 60. Calc में अधिकतम वर्कशीट कितनी होती है ?
a) 10000
b) 1000
b) 5000
d) 255

Right Answer : a)

Q. 61. =product(5,2) का मान क्या होगा ?
a) 10
b) 3
c) 7
d) 1

Right Answer : a)

Q. 62. Full Form of UTR ?
Unique Transaction Reference

Q. 63. Full Form of EBCDIC ?
Extended Binary Coded Decimal Interchange Code

Q. 64. Full form of NEFT ?
National Electronic Fund Transfer

Q. 65. लिब्रा ऑफिस सॉफ्टवेयर पैकेज में कई एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर शामिल हैं ?
True

Q. 66. (B2C) बिजनेस To कंजूमर का मतलब व्यापारी ग्राहक को वस्तुएं भेजता है ?
True

Q. 67. BADA मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम है ?
True

Q. 68. लाइनेक्स ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है ?
True

Q. 69. Internet or www अलग अलग है ?
False

Q. 70. विंडो एक ऑपरेटिंग सिस्टम है ?
True

Q. 71. सीपीयू में ALU अंकगणितीय व तार्किक संचालन का कार्य करता है ?
True

Q. 72. JPG फाइल फॉरमैट इमेज के लिए होता है ?
True

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set 
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 3 August 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।

अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया

उम्मीद करतें हैं की,

आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।

जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

3 August 2019 Ka CCC Exam Question Paper in Hindi | 72 Most Questions with Answers

ccc old exam paper 3 august in hindi,    ccc old question paper 3 august 2019,    ccc old paper 3 august 2019 in hindi ,    ccc previous question paper 3 august 2019 in hindi,    ccc exam old paper 3 august 2019 in hindi,    ccc old question paper with answers in hindi,    ccc exam old paper in hindi,    ccc previous exam papers,    ccc previous year papers,    ccc exam previous year paper in hindi,    ccc exam paper 3 august 2019,    ccc previous paper,    ccc last exam question paper 3 august in hindi,
CCC Old Question Paper 3 August 2019 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 3 August 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 3 August 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper 3 August For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 3 August 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 3 August 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??


तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 3 August 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।

तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें।

केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. भीम एप के द्वारा 1 दिन में कितना पेमेंट किया जा सकता है ?
a) ₹20000
b) ₹10000
c) ₹100000
d) ₹5000

Right Answer : a)

Q. 2. Impress में अधिकतम Zoom कितना होता है ?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 500%

Right Answer : b)

Q. 3. WWW के लिए पहला ग्राफिकल web Browser कौनसा है ?
a) मोजाइक
b) गूगल क्रोम
c) इंटरनेट एक्सप्लोरर
d) मोज़िला फायरफॉक्स

Right Answer : a)

Q. 4. LibreOffice Writer में कॉपी करने की शॉर्टकट क्या होती है ? 
a) Alt + C
b) Ctrl+ Shift + C
c) Ctrl + C
d) None

Right Answer : c)

Q. 5. B2B का पूरा नाम क्या होता है ?
a) Base to Base
b) Base to Business
c) Business to Business
d) None

Right Answer : c)

Q. 6. Libre Office Impress में मास्टर स्लाइड फंक्शन किस मेन्यु में मिलता है ?
a) स्लाइड शो
b) स्लाइड
c) फॉरमैट
d) टूल्स

Right Answer : b)

Q. 7. प्रेषक को वापस लौट आने वाला मेल क्या कहलाता है ?
a) बैंक मेल
b) बाउंसड मेल
c) रिटर्न मेल
d) स्पैम

Right Answer : b)

Q. 8. किस प्रकार की टोपोलॉजी में सूचना का प्रवाह एक ही दिशा में होता है ?
a) बस
b) स्टार
c) सर्कल
d) रिंग

Right Answer : d)

Q. 9. Calc में कितने रो और कॉलम होते हैं ?
a) 1048576 और 1024
b) 1024 और 1048576
c) 1048576 और 16384
d) 16384 और 1048576

Right Answer : a)

Q. 10. HTWL का पूरा नाम क्या होता है ?
a) हाइपर टेक्स्ट वेब लैंग्वेज
b) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
c) हाइपर टेक्स्ट वेबसाइट लैंग्वेज
d) हाइपर टेक्स्ट वेब डिजाइन लैंग्वेज

Right Answer : a)

Q. 11. एप्लीकेशन लेयर कौन सी सेवा प्रदान करती है ?
a) Process to Process
b) End to End
c) Both
d) N.O.T.

Right Answer : b)

Q. 12. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया था ?
a) सी.वी. रमन
b) रोबर्ट नायक
c) जे. एस. किल्बी
d) आइंस्टाइन

Right Answer : c)

Q. 13. ई-मेल निम्न में से किसका उदाहरण हैं ?
a) इंसटेंट मेकिंग
b) इंटरनल मैसेजिंग
c) इंस्टेंट मैसेजिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Right Answer : c)

Q. 14. एस. बी. आई का पूरा रूप क्या होता है ?
a) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
b) सुपर बैंक ऑफ इंडिया
c) भारतीय स्टेट इनकम
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : a)

Q. 15. किस पीढ़ी के कंप्यूटर आकार में सबसे बड़े होते थे  ?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) चतुर्थ पीढ़ी
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : a)

Q. 16. IMEI नंबर देखने के लिए किस कोड का प्रयोग करते हैं ?
a) *60#
b) $#6#
c) *#06#
d) None

Right Answer : c)

Q. 17. एटीएम और क्रेडिट कार्ड में CVV कितने डिजिट का होता है ?
a) 6 अंक
b) 4 अंक
c) 3 अंक
d) 5 अंक

Right Answer : c)

Q. 18. निम्नलिखित में से कौन सी एक्सटेंशन लिब्रा ऑफिस से संबंधित नहीं हैं ?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d)  .rtf

Right Answer : d)

Q. 19. लिब्रा ऑफिस में प्रेजेंटेशन क्या है ?
a) Calc
b) Impress
c) Writer
d) None

Right Answer : b)

Q. 20. लिब्रा ऑफिस इंप्रेस में Zoom का न्यूनतम साइज क्या होता है ?
a) 5%  
b) 10%
c) 3000 प्रतिशत
d) 20%

Right Answer : a)

Q. 21. UMANG App में N का क्या अर्थ है ?
a) New - Age
b) National
c) New
d) None

Right Answer : a)

Q. 22. लिब्रा ऑफिस Calc में फाइल एक्सटेंशन है ?
a) .doc
b) .ods
c) .odp
d) .xlx

Right Answer : b)

Q. 23. MICR का पूरा नाम क्या है ?
a) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रिकग्निशन
b) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रीडर
c) ऊपर के दोनों
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : a)

Q. 24. सबसे छोटा कंप्यूटर है ?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) सुपर कंप्यूटर
d) मेनफ्रेम कंप्यूटर

Right Answer : b)

Q. 25. QR कोड का अर्थ होता है ?
a) Quick Response Code
b) Quick Recorder Code
c) Quick Register Code
d) None

Right Answer : a)

Q. 26. POS का पूरा नाम क्या होता है ?
a) Power on Switch
b) Point of Sale
c) Part of Sale
d) None

Right Answer : b)

Q. 27. यूपीआई किसके द्वारा Develop किया गया ?
a) नेशनल पेमेंट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया
b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
c) इंडियन पेमेंट गेटवे
d) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

Right Answer : a)

Q. 28. क्या डायल करने से यूएसएसडी सेवाओं का लाभ उठाया जा सकता है ?
a) *121#
b) *123#
c) *99#
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : c)

Q. 29. असेंबलर कौन सा सॉफ्टवेयर है ?
a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) दोनों
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : a)_

Q. 30. Calc मैं A1+A2 को ऐड करने से क्या परिणाम आएगा ?
a) ###
b) 0
c) 1
d) कोई नहीं

Right Answer : b)

Q. 31. वेक्यूम ट्यूब तकनीक कौन सी पीढ़ी में प्रयोग की जाती थी ?
a) पहली पीढ़ी
b) दूसरी पीढ़ी
c) तीसरी पीढ़ी
d) चौथी पीढ़ी

Right Answer : a)

Q. 32. AEPS मैं E का पूर्ण रूप क्या है ?
a) Electric
b) Electronic
c) Enabled
d) None

Right Answer : c)

Q. 33. UMANG App में कितनी भाषाओं का प्रयोग किया जाता है ?
a) 10
b) 12
c) 13
d) 6

Right Answer : c)

Q. 34. लिब्रा ऑफिस में Calc में अधिकतम कॉलम का नाम है ?
a) AMJ
b) XFD
c) AJS
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : a)

Q. 35. .Com किससे संबंधित है ?
a) Commerce
b) Commercial
c) Organization
d) None

Right Answer : b)

Q. 36. पहला सर्च इंजन कौन सा है ?
a) Yahoo
b) Archie
c) Google
d) None

Right Answer : b)

Q. 37. पावर पॉइंट में Show PreView करने के लिए क्या Select करेंगे ?
a) Home tab
b) Slide Show
c) Design
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : b)

Q. 38. IPV6 का पता कितने Bit का होता है ?
a) 32
b) 64
c) 128
d) 28

Right Answer : c)

Q. 39. Libreoffice Calc and Excel डेट और टाइम की शॉर्टकट की क्या होती है ? 
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + :
c) A & B both
d) None

Right Answer : c)

Q. 40. Twitter में Twit करते समय अधिकतम कितने करेक्टर प्रयोग कर सकतें हैं ?
a) 140
b) 180
c) 280
d) 150

Right Answer : c)

Q. 41. LAN का पूरा नाम क्या है ?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) लॉजिकल एरिया नेटवर्क
c) लोकल एरिया नेट
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : a)

Q. 42. ₹200000 से ₹500000 के बीच ट्रांसफर करने पर कितना चार्ज लगता है ?
a) 25
b) 15
c) 5
d) 20

Right Answer : a)

Q. 43. UMANG का अर्थ है ?
a) Unified Mobile Application for New-age Governance
b) Unified Mobile Application for News Governance
c) Unified Mobile Application for Network Governance
d) None

Right Answer : a)

Q. 44. Phone pay क्या है ?
a) मैसेंजर
b) सोशल साइट
c) ई वॉलेट
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Right Answer : c)

Q. 45. IDS का पूरा नाम क्या है ?
a) Intrusion Direction System
b) Intrusion Detection System
c) Intrusion Detection Source
d) None

Right Answer : b)

Q. 46. Full Form of ECB ?
a) External Commercial Borrowings
b) Exta Commercial Borrow
c) External Computer Borrowings
d) None

Right Answer : a)

Q. 47. Full Form of NUUP ?
a) National Unified Uniq Platform
b) National Unified USSD Platform
c) Network Unified USSD Platform
d) None

Right Answer : b)

Q. 48. Full Form of WIFI ?
a) Wireless Fidelity
b) Wireless Facilty
c) Wireless File
d) Wired Fidelity

Right Answer : a)

Q. 49. एक्सेल फार्मूला बार में अगर फार्मूला से पहले = ना लगा हो तो क्या आएगा ?
a) #name?
b) #name
c) फॉर बुला एक बार में जो भी लिखा होगा वही
d) ####

Right Answer : c)

Q. 50. इनमें से मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम है ?
a) विंडो फोन
b) एंड्राइड
c) BADA
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : d)

Q. 51. RTGS के द्वारा न्यूनतम ट्रांसफर की लिमिट है ?
a) ₹100000
b) ₹200000
c) ₹300000
d) न्यूनतम कोई सीमा नहीं है

Right Answer : b)

Q. 52. इनमें से कौन सा आउटपुट डिवाइस नहीं है ?
a) प्लॉटर
b) मॉनिटर
c) लाइट पेन
d) प्रिंटर

Right Answer : c)

Q. 53. वेब पेज किस फॉर्मेट में सेव होता है ?
a) एचटीएमएल
b) एचटीएम
c) दोनों
d) वेब

Right Answer : c)

Q. 54. mod(50,-7) का क्या मान होगा ?
a) 6
b) -6
c) 1
d) -1

Right Answer : b)

Q. 56. Full Form of IMEI ?
a) International Mobile Equipment Identity
b) Internet Mobile Equipment Identity
c) International Mobile E Identity
d) None

Right Answer : a)

Q. 57. Toggle Key का उदाहरण है ?
a) कैप्स लॉक
b) स्क्रोल लॉक
c) Insert
d) उपरोक्त सभी

Right Answer : d)

Q. 58. फायरफॉक्स (Firefox) क्या है ?
a) ऑपरेटिंग सिस्टम
b) वेवब्राउजर
c) सोशल नेटवर्किंग साइट
d) सर्च इंजन

Right Answer : b)

Q. 59. ABRS Stand for...
a) Aadhaar Based Remittance Service
b) Aadhaar Board Remittance Service
c) Advance Based Remittance Service
d) None

Right Answer : a)

Q. 60. Calc में अधिकतम वर्कशीट कितनी होती है ?
a) 10000
b) 1000
b) 5000
d) 255

Right Answer : a)

Q. 61. =product(5,2) का मान क्या होगा ?
a) 10
b) 3
c) 7
d) 1

Right Answer : a)

Q. 62. Full Form of UTR ?
Unique Transaction Reference

Q. 63. Full Form of EBCDIC ?
Extended Binary Coded Decimal Interchange Code

Q. 64. Full form of NEFT ?
National Electronic Fund Transfer

Q. 65. लिब्रा ऑफिस सॉफ्टवेयर पैकेज में कई एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर शामिल हैं ?
True

Q. 66. (B2C) बिजनेस To कंजूमर का मतलब व्यापारी ग्राहक को वस्तुएं भेजता है ?
True

Q. 67. BADA मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम है ?
True

Q. 68. लाइनेक्स ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है ?
True

Q. 69. Internet or www अलग अलग है ?
False

Q. 70. विंडो एक ऑपरेटिंग सिस्टम है ?
True

Q. 71. सीपीयू में ALU अंकगणितीय व तार्किक संचालन का कार्य करता है ?
True

Q. 72. JPG फाइल फॉरमैट इमेज के लिए होता है ?
True

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set 
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 3 August 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।

अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया

उम्मीद करतें हैं की,

आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।

जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

17 comments:

  1. Kl Mera exam h 😒 true false k kitne questions aayenge ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. True or false ke bhut kam question puchee ja rhe hain libreoffice se jyda question puchhe ja rhe hain...

      Delete
  2. Sir plz kuch btaye...
    kal mera exam h ccc ka mai kon Kon se questions padu jo acchi teyyari kar saku

    ReplyDelete
  3. Sir kon kon se topic se jayda questions jayda aata hai

    ReplyDelete
  4. Sir Libra Office Se Questions Punchhe Ja Rahe Hai

    ReplyDelete
  5. Sir kis topic se jyada questions puchhe jte he

    ReplyDelete
  6. Master Slide View mai hai bro Theek se Dekho Ap

    ReplyDelete